Перейти к публикации
пикап.Форум

Как встретить "паузу" от девушки?

vonEverec

Рекомендованные сообщения

Всем доброго вечера!
Опыта мало, хочется узнать стороннее мнение. Собственно, вопрос: девушка предлагает сделать паузу. На месяц, на три, на неопределенный срок. Как на это "правильно" среагировать?

• Согласиться, но на самом деле ничего не ждать.
  • Не согласиться (сказать, что тогда расстаемся).

В первом случае есть какая-то недосказанность (хоть все и очевидно), которая впоследствии может напрягать. Во втором случае есть элемент взятия ответственности на себя (хотя на самом деле это не так), что тоже может впоследствии напрягать.
Или это по сути одно и то же, и разницы нет?

В каком контексте пауза ?

Лтр ? Просто со ? Сколько встречаетесь , какие вводные ?

Обычно в все эти паузы это тактичный слив 

5 минут назад, Pyramida2 сказал:

В каком контексте пауза?

В контексте, что девушка сливает по какой-то причине. Завал БЗ, васек, и то, и то сразу, не суть.

7 минут назад, Pyramida2 сказал:

Лтр ? Просто со ? Сколько встречаетесь , какие вводные ?

Интересно в плане лтр, в других вариантах все поверхностнее.

не вдаваясь в подробности, тебе не хочется ее терять и это ее инициатива. она - давай сделаем паузу, ты - ок. и всё.

тебя оставили, чтобы поюзать васька. не понравится ей васек, возьмет тебя с помойки обратно. но учти, потом опять может понадобиться пауза и опять помойка.

неужели ты себя на помойке нашел? 

не знаю что там за морковь, но нафиг такие отношения. я выбрал ТИ в свое время и рад, что пауза закончилась завершением.

3 минуты назад, hellohowlow сказал:

Неужели ты себя на помойке нашел?

Стоп! :D Вопрос абстрактный, это не о конкретном кейсе. Раздел же форума "на обсудить".

Если девушка предлагает паузу, ты соглашаешься и ищешь новую девушку. Проще некуда.

9 минут назад, Кареглазая сказал:

Если девушка предлагает паузу, ты соглашаешься и ищешь новую девушку. Проще некуда.

Ок, уточню вопрос: в каком из обозначенных вариантов зажмет больше и на дольше. Или всё-таки разницы нет?

Вопрос не в том, нужна эта девушка или нет, а в том по какому из указанных путей проще эмоционально выйти из ситуации самому.

Только что, vonEverec сказал:

Ок, уточню вопрос: в каком из обозначенных вариантов зажмет больше и на дольше. Или всё-таки разницы нет?

Надо хорошо уяснить себе, что предложение паузы от девушки это мягкое пнх. После этого ты можешь только прекратить с ней общение. Твое достоинство не пострадает если ты скажешь ей "ок" и займешся спокойно своей жизнью без нее. Самоуважение твое тебя убережет от зажима. Если же пустишься в обьяснения и выяснения отношений, то дашь ей понять, что она сильнее и ты залип. Здесь тоже ничего не выйдет с ней,  но будет позорно и ты не сможешь гордится собой тряпкой. в таком случае откаты будут сильнее.

12 минут назад, Кареглазая сказал:

Надо хорошо уяснить себе, что предложение паузы от девушки это мягкое пнх. После этого ты можешь только прекратить с ней общение. Твое достоинство не пострадает если ты скажешь ей "ок" и займешся спокойно своей жизнью без нее. Самоуважение твое тебя убережет от зажима. Если же пустишься в обьяснения и выяснения отношений, то дашь ей понять, что она сильнее и ты залип. Здесь тоже ничего не выйдет с ней,  но будет позорно и ты не сможешь гордится собой тряпкой. в таком случае откаты будут сильнее.

Варианта же с объяснениями как бы и не предлагалось?.. :glare:

Вопрос был про варианты: "ок - и в закат" или в явном виде "нет - до свидания".

8 минут назад, vonEverec сказал:

Вопрос был про варианты: "ок - и в закат" или в явном виде "нет - до свидания".

Сказать "Нет- досвидания " это признать, что на меньшее ты не согласен. Для девушки это будет значить , что у нее есть власть над тобой. Что она решает казнить или помиловать. Как не крути , это слабая позиция.

10 минут назад, Кареглазая сказал:

Сказать "Нет- досвидания " это признать, что на меньшее ты не согласен. Для девушки это будет значить , что у нее есть власть над тобой. Что она решает казнить или полмиловать. Как не крути , это слабая позиция.

Я может просто туплю после работы.. Тогда в таком контексте вариант "ок - и в закат" - это признать, что согласен на все? :blink:

Мне то вот кажется, что более слабая позиция (по отношению к самому себе) - это согласиться, вне зависимости от того, что на самом деле собираешься делать дальше.
Если же не соглашаешься и явно говоришь, что в таком случае мы расстаемся - ты как бы обозначаешь то, что подвешенное состояние для тебя неприемлемо. Не для того, чтобы девушку впечатлить или как-то сманимпулировать, а потому, что тебе навязывание паузы не нравится и ты явно говоришь об этом. Нужно же говорить о том, что не нравится. Это в моем понимании и есть часть личных границ.

Но это мой взгляд, хочется услышать мнение других людей.

"Пауза" может означать только одно. У нее кто-то появились. Она хочет попробовать с ним, сравнить. Но если вдруг не получится то вернуться к тебе.

Эмоционально выйти быстрее, если найдешь другую девушку. Не такую конченную как эта, и к кот будут какие-то чувства.

А сказать лучше прямо - что пусть валит к нему. Но навсегда. Я понял, что как только появляются манипуляции и заеПы - их надо пресекать на корню. Четко обозначая позицию. Если поддаваться на игры или включаться и игру - ты или будешь дальше залипать, или заиграешься.

12 часов назад, vonEverec сказал:

Тут больше дело не в словах , а в сообщении которое передашь .

В этом контексте и пох@истическое 'Ок' и бескомпромиссное 'Нет' all the same 

13 часов назад, vonEverec сказал:

Но это мой взгляд, хочется услышать мнение других людей.

У вас сейчас Со  ,  она тебе предлагает сделать паузу , тоесть в СО итак друг другу никто ничего не должен а тут ещё и пауза .....причём срок 1 -3 тоесть ей без разницы.

это Дод 

Вывод ..... ты просто не зацепил её и тебя хотят оставить про запас .... причём не на первых местах , выбирать тебе !!! что делать , но так и так ты в доде и тебе нужно забыть про эту Ожп .

Вернётся хорошо будет у вас опять Со а нет так нет , не жди ..... зря время потратишь .

7 минут назад, ~Алекс~ сказал:

У вас сейчас Со

"Нас" тут нет :) Вопрос про сферического коня в вакууме, навеян этим постом: https://evo-lutio.livejournal.com/288210.html

2 часа назад, Pyramida2 сказал:

Тут больше дело не в словах , а в сообщении которое передашь .

В этом контексте и пох@истическое 'Ок' и бескомпромиссное 'Нет' all the same 

Мне нравится этот ответ, соглашусь. Сам эту мысль таким образом сформулировать не смог.

5 минут назад, vonEverec сказал:

"Нас" тут нет :) Вопрос про сферического коня в вакууме, навеян этим постом: https://evo-lutio.livejournal.com/288210.html

Мне нравится этот ответ, соглашусь. Сам эту мысль таким образом сформулировать не смог.

Сильно паришься из-за Сошки которая тебя Доднула , ты хоть что делай ничего уже не изменишь .

Ответь просто ок и пропадай   

или скажи что пауза тебе не нужна и пошли её , может хоть к конце этих отношений она посмотрит на тебя как на мужика )

2 минуты назад, ~Алекс~ сказал:

или скажи что пауза тебе не нужна и пошли её , может хоть к конце этих отношений она посмотрит на тебя как на мужика )

Так и сделаю ;)

15 часов назад, vonEverec сказал:

Всем доброго вечера!
Опыта мало, хочется узнать стороннее мнение. Собственно, вопрос: девушка предлагает сделать паузу. На месяц, на три, на неопределенный срок. Как на это "правильно" среагировать?

В первом случае есть какая-то недосказанность (хоть все и очевидно), которая впоследствии может напрягать. Во втором случае есть элемент взятия ответственности на себя (хотя на самом деле это не так), что тоже может впоследствии напрягать.

В данной ситуации, главное не вступать в дискуссии и пытаться выяснять отношения "что?почему? как? давай не пороть горячку?" в  общем то, что чаще всего делают парни, в особенности, если баба значимая) Баба уже на самом деле все решила, скорее всего там вася на тесте, но т.к. еще неизвестно, как с ним сложатся отношения, тебе и говорят про "паузу") В данном случае, для тебя это уже ДОД, соответственно твой ответ, на данной ситуации никак на ситуацию не повлияет, но повлияет потом, если там с васяном не срастется! Если в первом случае ты просто согласишься сказав "Ну ок" и все, то тут бабу слегка качнет, ведь любой человек расчитывает на реакцию, если ты взял и так спокойно отнесся , значит тебе было в принципе пофиг, получается тебя было и на нее пофиг, тут уже может задеть самолюбие "как так? я же такая прекрасная, он должен бегать за мной, отбивать от других оленей, а он просто "ок" и ушел" в итоге создается чувство недосказанности "а реально ли ему пофиг было/ или нет", вот такое чувство ее может потом заставить вновь объявиться, если с васяном не заладиться!

Во второй ситуации - здесь чутка похуже, т.е. ты ей показываешь "что "да" у тебя были серьезные намерения насчет нее, но раз нет то досвидание", здесь баба более осведомлена о твоих чувствах и принципах, поэтому если она захочет скажем восстановить с тобой отношения - то она будет знать откуда плясать!

• 2 недели спустя...

Я бы ответил

"Ты что, что-то употребляешь?"

И стоял бы на своём. 

Расстался бы, потому что с девушками с вредными привычками не встречаюсь))))

On 3/4/2020 at 9:54 PM, vonEverec said:

Вопрос не в том, нужна эта девушка или нет, а в том по какому из указанных путей проще эмоционально выйти из ситуации самому.

зажмет больше, если самоуважения у тебя нет и ты захочешь оставить ее, несмотря ни на что. если самоуважение есть, то делаешь как пишет @Кареглазая и вообще не паришься.

Как по мне, надо сперва определится с желаемым результатом. 

Ни один из предложенных тобою вариантов, не дает возможность сохранить отношения. 

А если результат не изменён, то есть ли вообще разница?

20.03.2020 в 08:19, blackjack36 сказал:

Как по мне, надо сперва определится с желаемым результатом. 

Есть вариант славливания ДОДа с возможностью сохранить отношения? :) Это ты про всякие манипуляции вида "повесить чувство вины" итп?

04.03.2020 в 22:16, vonEverec сказал:

Собственно, вопрос: девушка предлагает сделать паузу. На месяц, на три, на неопределенный срок. Как на это "правильно" среагировать?

Это не очень простая ситуация с точки зрения эмоциональной составляющей, но достаточно простая в плане "что делать, чтобы минимизировать свои потери".

Для того, чтобы было проще пережить эту ситуацию, нужно определить цели, этапы и сроки.

И все сразу встанет на свои места.

1. Цель расставания "на время" - для чего она это хочет сделать? Конкретная цель всегда есть. Она предложила расставание, она должна в этом случае объяснить, для чего ей это надо. В зависимости от целей, выделяем время, которое нужно для достижения этой цели.

2. Время. Сроки. Как угодно можно назвать. Если она сейчас лечится от какой-либо заразной болезни и ей надо пожить отдельно - это может быть месяц или полтора. Если она хочет пожить отдельно с каким-нибудь пацаном и тебя устраивает то, что она это будет делать, то это месяц-два-три. Если она просто хочет тебя слить и просит на это пол года, думаю, тут можно сказать, что "Просто прощай!" и закончить на этом этапе. Возможно, у нее сейчас проект на работе и времени тупо не хватает еще и на дом и она хочет зарасти по уши в грязи, не вызывая при этом кучи замечаний от тебя. Тоже вариант. Пока не знаешь причины, не узнаешь и остального. Если причина, по которой девушка хочет "пожить отдельно" тебя устраивает и срок вы оговорили, переходим к третьему пункту "Этапы".

3. Этапы. Это временные точки, которые вы определяете вместе, когда вы точно встречаетесь и определяете, хватит вам уже жить раздельно или пора съезжаться. Или вы расстаетесь. Например, четко фиксируете, что через месяц, 25 апреля вы встречаетесь в кафе (например) вечером, в 19-00, например и проговариваете, что случилось за месяц и что вы делаете дальше. Это нужно, чтобы никто из вас не дергался до этого срока и мог себя вольно и свободно вести, не опасаясь, что другой позвонит с криком "Все пропало, срочно приезжай на Сахалин, у меня инсайт, мы должны быть вместе!". 

4. Прочие условия. На стадии проговаривания цели расставания и времени этого расставания неплохо бы проговорить, в чем каждый может рассчитывать на другого. И вправе ли вообще рассчитывать ан какую-то помощь. Заодно обсуждается вопрос взаимной верности, взаимной отчетности и пользования какими-то общими ресурсами (совместные друзья, совместные походы на концерты, прочее).

Так проще и понятнее, правда?

30 минут назад, Чук и Хек сказал:

Так проще и понятнее, правда?

Единственный момент, что в таком виде этого не бывает :D

15 минут назад, vonEverec сказал:

Единственный момент, что в таком виде этого не бывает :D

Почему?

9 минут назад, Чук и Хек сказал:

Почему?

Потому что в большинстве случаев, такое явление как перерыв имеет под собой фактические причины, которые девушка не будет называть. Васек, нехватка эмоций или что-нибудь ещё в таком духе.
Поэтому ответом на пункт (1) скорее всего будет "я не знаю", "я просто устала", "сейчас не готова работать над отношениями" или еще пара десятков шаблонных фраз ни о чем.
Причины же из пункта (2), кроме васька, довольно надуманные.

1 час назад, vonEverec сказал:

Потому что в большинстве случаев, такое явление как перерыв имеет под собой фактические причины, которые девушка не будет называть. Васек, нехватка эмоций или что-нибудь ещё в таком духе.
Поэтому ответом на пункт (1) скорее всего будет "я не знаю", "я просто устала", "сейчас не готова работать над отношениями" или еще пара десятков шаблонных фраз ни о чем.

А зачем тогда продолжать жить с девушкой, которая не может объяснить простые вещи напрямую?

Вранье - не самый крепкий фундамент для чего бы то ни было.

Всякие "я не знаю" купируются "А ты подумай".

"Я просто устала" - "И чем тебе помочь отдохнуть?" - это все понятные шаги,. Разрыв - это более трудемкое занятие, чем сесть и подумать, так что если начинаются отмазки про "не сейчас, ойвсе, отстань" - надо реально отстать. Насовсем. Без "давай останемся друзьями", потому что друзей кидать некрасиво.

04.03.2020 в 21:16, vonEverec сказал:

Всем доброго вечера!

Давай сделаем паузу = ДОД.

Тут соглашайся, или не соглашайся - без разницы, тебя, по сути, перед фактом ставят, что отношения закончены. Для стороны, которую бросают, весь выбор сводится к тому чтобы принять это достойно, либо недостойно. В идеале - поблагодарить за время проведенное вместе, за всё хорошее что было и ауфвидерзеен. 

23 часа назад, Бодхисаттва сказал:

Для стороны, которую бросают, весь выбор сводится к тому чтобы принять это достойно, либо недостойно. В идеале - поблагодарить за время проведенное вместе, за всё хорошее что было и ауфвидерзеен. 

Ну если тебя бросают, это значит что уже некоторое время тебя не считают достойным (-ой), и последнее время , проведенное с тобой не такое уж и хорошее ( иначе бы не бросали) а ты бужешь за это благодарить.... Не считаю, что становиться таким образом снизу с человеком, который от тебя уходит, это достойное завершение. Имхо лучшее завершение это молча.

10 минут назад, Кареглазая сказал:

Ну если тебя бросают, это значит что уже некоторое время тебя не считают достойным (-ой), и последнее время , проведенное с тобой не такое уж и хорошее ( иначе бы не бросали) а ты бужешь за это благодарить.... Не считаю, что становиться таким образом снизу с человеком, который от тебя уходит, это достойное завершение. Имхо лучшее завершение это молча.

Если считают недостойным, то это может быть в равной степени как объективное положение дел, так и переоценивание себя уходящим партнером (и, соответственно, недооценивание того, от кого уходят). Во втором случае тот, от кого уходят, может чувствовать себя вполне нормально в плане самооценки, хоть и неприятно.

21 минуту назад, Кареглазая сказал:

Раз вы встречались какое-то (продолжительное) время, значит было и что-то хорошее, что держало вас вместе. За это и благодарить.

А ещё, есть концепция, что любой полученный опыт положительный, и каждый человек в твоей жизни чему-то тебя учит, поэтому нужно быть за все благодарным, даже за неприятные вещи.

Я бы не назвал это позицией "снизу", а скорее "сверху", потому что если ты занимаешь такую позицию, значит ты выше ситуации, поскольку можешь абстрагироваться от негатива и не засоряешь свой внутренний мир обидой и злобой.

Это мое мнение. Но уйти молча - тоже вполне достойно. Главное, не скатываться в ссоры, обвинения, мольбы, разборы полетов и всё тому подобное.

4 минуты назад, vonEverec сказал:

Если считают недостойным, то это может быть в равной степени как объективное положение дел, так и переоценивание себя уходящим партнером (и, соответственно, недооценивание того, от кого уходят). Во втором случае тот, от кого уходят, может чувствовать себя вполне нормально в плане самооценки, хоть и неприятно.

Когда уходит, в тот момент может недооценивать, потом во время паузы делается переоценка значимости. По этому надо молчать, что бы у другого было больше поля для мыслей.

2 минуты назад, Бодхисаттва сказал:

Раз вы встречались какое-то (продолжительное) время, значит было и что-то хорошее, что держало вас вместе. За это и благодарить.

А ещё, есть концепция, что любой полученный опыт положительный, и каждый человек в твоей жизни чему-то тебя учит, поэтому нужно быть за все благодарным, даже за неприятные вещи.

Я бы не назвал это позицией "снизу", а скорее "сверху", потому что если ты занимаешь такую позицию, значит ты выше ситуации, и не засоряешь свой внутренний мир обидой и злобой.

Это мое мнение. Но уйти молча - тоже вполне достойно. Главное, не скатываться в ссоры, обвинения, мольбы, разборы полетов и всё тому подобное.

Понимаю о чем ты. Но я была в шкуре уходящей и помню, как мне было жаль парня, который за что то благодарил а я тяготилась этим. Но может я так субьективно и есть разные ситуации.

25.03.2020 в 09:43, vonEverec сказал:

Есть вариант славливания ДОДа с возможностью сохранить отношения? :) Это ты про всякие манипуляции вида "повесить чувство вины" итп?

ДОД и сохранение отношений это вроде как разные вещи. 

Сперва определитесь с тем что хотите. 

• 2 недели спустя...
04.03.2020 в 23:00, Кареглазая сказал:

А разве только от девушки такое предложение - мягкое пнх? От мужчин аналогично же. 

3 часа назад, Qwerty1 сказал:

А разве только от девушки такое предложение - мягкое пнх? От мужчин аналогично же. 

От мужчины пауза может значить 2варианта:

1) появилась интересная кандидатура и хочется с ней попробовать, если в настоящих отношениях чето не то

2) реально переосмыслить ситуацию и подумать стоит ли продолжать отношения.

10.04.2020 в 23:46, aloneangel сказал:

От мужчины пауза может значить 2варианта:

1) появилась интересная кандидатура и хочется с ней попробовать, если в настоящих отношениях чето не то

2) реально переосмыслить ситуацию и подумать стоит ли продолжать отношения.

Так-с, а почему в таком случае барышня не может осмыслить о продолжении отношений, взяв паузу?) Вне зависимости от пола, пауза явно обозначает, что появился новый объект, или отношения выжали все соки. 

2 часа назад, Qwerty1 сказал:

Так-с, а почему в таком случае барышня не может осмыслить о продолжении отношений, взяв паузу?) Вне зависимости от пола, пауза явно обозначает, что появился новый объект, или отношения выжали все соки. 

Потому что бред под названием "пауза" используют почти всегда бабы. Парни такой дичью не пользуются особо, им нужна в основном определенность здесь и сейчас.

5 hours ago, Brennan Savage said:

Парни такой дичью не пользуются особо, им нужна в основном определенность здесь и сейчас.

я предложил паузу ОЖП, когда она начала активно выносить мне мозг ссорами на почве ревности к бывшим. она паузу не приняла (понимала видно, что это ДОД), помирились. с тех пор почти год прошел без ссор. других вариантов активных у меня не было, т.к. до начала отношений с ней я весь курятник отправил на пенсию. но, если бы понадобилось, уверен, что новая баба нашлась бы за неделю максимум ;)

3 часа назад, Ohw сказал:

я предложил паузу ОЖП, когда она начала активно выносить мне мозг ссорами на почве ревности к бывшим. она паузу не приняла (понимала видно, что это ДОД), помирились. с тех пор почти год прошел без ссор. других вариантов активных у меня не было, т.к. до начала отношений с ней я весь курятник отправил на пенсию. но, если бы понадобилось, уверен, что новая баба нашлась бы за неделю максимум ;)

Ну значит ты используешь типично бабкие методы. "Я люблю тебя как подругу" случайно не в твоем арсенале

4 hours ago, Brennan Savage said:

Ну значит ты используешь типично бабкие методы. "Я люблю тебя как подругу" случайно не в твоем арсенале

прямые конфликты не моя сильная сторона, но я учусь :P

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...