Перейти к публикации
пикап.Форум

Курс рубля

Normalno_

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сколько можно это терпеть? Доколе?

Ожидание: работаешь, делаешь крутые проекты, тебе повышают наконец зарплату, дают должность.

Реальность: все это произошло, только какой-то карлик-геополитик опять наху*вертил и твоя "увеличенная" зарплата становится меньше, чем была до многоходовочек упомянутого карлика, естественно если считать зарплату в нормальных деньгах, а не в фантиках-рублях. И такое происходит не в первый раз за последние пару лет.

Я конечно понимаю, что начинать надо с себя и искать работу, которая по максимуму лишена подобных рисков, но что делать, если в силу профессии работать удаленно/переезжать за бугор представляется малореальным?

Вообщем тема батхерта открыта. 

• Ответы 584
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
3 часа назад, Red Son сказал:

а мне лично пофигу, у меня доходы в долларах

Я бы так не батхертил, если бы у нас было разрешено официально за баксы работать.
Только вот делать этого нельзя и это на фоне еб*ных многоходовочек маразматичного презика и нац. валюты - фантиков. 

Опубликовано:

ВСЕ валюты колеблются по отношению друг к другу и иногда резко и достаточно сильно (Брексит, кризис, результаты выборов...)

Опубликовано:

почему нельзя-то

Кто вправе получать заработанные средства в инвалюте?

Текст закона № 173-ФЗ в 2018 году был отредактирован. Статья 9 дополнилась новыми пунктами 26 и 27. В соответствии с данными дополнениями зарплату в инвалюте теперь можно выплачивать:

• работникам российских диппредставительств, консульств, постоянных представительств при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях, представительств федеральных органов исполнительной власти, расположенных за пределами российского государства;
  • физлицам, отправленным федеральными органами исполнительной власти за рубеж для оказания технического содействия и исполнения иных обязанностей; основанием для такой отправки и, соответственно, начисления и выплаты зарплаты обычно является заключение служебных контрактов, трудовых договоров, а в отношении военнослужащих — решения должностных лиц, имеющих право на отправку военных в зарубежные страны;
  • сотрудникам, находящимся за пределами российского государства, имеющим при этом статус резидента и выполняющим свои трудовые или служебные обязанности по соответствующим трудовым договорам перед юрлицами-резидентами.

Опубликовано:
1 минуту назад, Red Son сказал:

кто-то тебя обязывает этот закон исполнять?

это законы РФ

иначе зп будет серая

вообще да, у меня с утра уже пригорело

Опубликовано:
Только что, Red Son сказал:

законы бывают глупыми. по глупым законам я жить не собираюсь

ну и не живи, тебя никто не заставляет

если устраивает серая зп - право твое

Опубликовано:

Ну а что ты хотел. У нас страна ручного олигархического управления. Олигархи потеряли берега. И давно. Выводы они не делают. На своих ошибках не учатся. Сечин второй раз бомбу заложил. И еще заложит. Пока лично его не коснется все это

Опубликовано:

у меня нет зарплаты. у меня просто доходы с моих проектов, к счастью, в долларах

ну а мы тут о официальной зарплате говорим в РФ

причем тут твои доходы с проектов?

Опубликовано:

кто-то тебя обязывает этот закон исполнять?

Мне самому себе зарплату выплачивать?
Даже если я приношу большой доход работодателю, на вопрос по поводу выплаты зарплаты в валюте, он первым делом же сошлется на то, что это незаконно.

Опубликовано:

причем тут зарплата? деньги есть деньги. с зарплаты они или из других источников - разницы нет. если лень и глупость позволяют жить только на зарплату с ипотекой и в кредит, то живи. только не надо считать, что кто-то тебе что-то должен

большая разница

блин, ты вообще ноль какой-то, забей

Опубликовано:
35 минут назад, Normalno_ сказал:

что делать, если в силу профессии работать удаленно/переезжать за бугор представляется малореальным?

Сменить профессию.

Опубликовано:

это отмазки. презик плохой, работодатель плохой. все тебе должны почему-то. а ты весь такой в белом дартаньян только прибыль приносишь, просиживая рабочее время в интернете

Уберите системное влияние законов и политики на экономику, у меня будет 0 претензий к царькам. До тех пор, пока это не сделано, а с меня берут налоги, мне будет должны и еще как должны.

Опубликовано:

ну конечно ноль. не взвыл же за компанию с остальными

причем тут взвыл?

ты не различаешь официальные доходы и серые

несешь чушь какую-то

Опубликовано:
17 минут назад, Succuba сказал:

вообще да, у меня с утра уже пригорело

Спокойно), цены на нефть в ближайшие дни вернутся обратно.

Опубликовано:

какая разница - официальные доходы или серые, если в конечном итоге это деньги в твоем кармане

в том, что с официальных выплачивается налог и официальные выплачиваются только в рублях согласно законам РФ

тебе это уже несколько раз здесь сказали, но до тебя не доходит

всё, тема с тобой закрыта, всё по кругу

Только что, Relax music сказал:

да? почему?

Опубликовано:

с меня берут ндс в магазине только и транспортный налог раз в год. берут и берут. считаю, что этого достаточно за те услуги, которые я как бы бесплатно получаю от государства. ты, наверное, еще подоходный платишь. но всё равно это копейки, которые тебе не дают права предъявлять кому-то претензии

Один НДС уже 20%. Нифига себе копейки, тупо 1/5 всех денег у тебя в кошельке тебе не принадлежит.
Я молчу про остальные налоги. С ФЗП платим 30% на омс+пфр+фсс, а от оставшейся суммы 13% как ндфл.
Кароче че с тобой говорить, ты какой-то неадекват.

Опубликовано:
3 часа назад, Relax music сказал:

202570_original.jpg

Опубликовано:
21 минуту назад, Relax music сказал:

Цены то вернуться, а вот рубль нет:D

Опубликовано:
3 минуты назад, Бунтарка сказал:

для гривны тоже ничего хорошего это не светит, экономики не так связаны как раньше, но ударной волной накроет

Опубликовано:
Только что, petr ivanov сказал:

для гривны тоже ничего хорошего это не светит, экономики не так связаны как раньше, но ударной волной накроет

Ты подумал, что я злорадствую?:D

Опубликовано:
1 час назад, Albion сказал:

ВСЕ валюты колеблются по отношению друг к другу и иногда резко и достаточно сильно (Брексит, кризис, результаты выборов...)

Особенно доллар. 

Они там это сами собой колеблются наверное и никто в этом не виноват, и выгодоподучателей тоже с этого нет?

Опубликовано:
32 минуты назад, Normalno_ сказал:

202570_original.jpg

Сбер постоянно чудит, тот же Греф недавно твердил о том, что хранить сбережения надо в рублях, а доллары покупать не надо. Твари просто 

Опубликовано:
12 минут назад, Red Son сказал:

да ладно. в 2014 ты была моложе на 6 лет. неужели быть на 6 лет моложе - так плохо?

Не сыпь мне соль на рану:D

Опубликовано:
3 минуты назад, Облака сказал:

22 апреля новая конституция еще

Интересно какой сюрприз подготовили. 

а второго августа - день ВДВ :D

НИКТО КРОМЕ НАС!

Опубликовано:
3 часа назад, Облака сказал:

22 апреля новая конституция еще

Интересно какой сюрприз подготовили. 

Так понятно какой. Сейчас на митингах справедливо кричат про несоблюдение конституции.

Сейчас власти ее под себя подрихтуют (приоритет международного права будет отменен, что влечет вообще полную дикость. Власть будет хоть насиловать на площадях под камеры и оправдывать это суверенным правом) и еще по мелочи и с этой милисекунды момента власть начнет эту конституцию яро соблюдать, а киселевы будут орать "жалкие оппозиционеры, вы же хотели соблюдения конституции, чавож вам еще надобно?"

Вообщем все это фарисейство, лицемерие и диктовка своей бандитской воли.

Опубликовано:
1 час назад, Red Son сказал:

причем тут презик

Самое главное что когда цены на нефть подскочили в начале нулевых, то это чисто его заслуга считай, страну епрст лично поднял, а когда цены упали, ну так оно само, забавно) 

Опубликовано:
26 минут назад, Бунтарка сказал:

Не веришь, значит, Эльвире Сахипзадовне?:D

https://lenta.ru/news/2020/03/09/cbr/

Ладно, посмотрим завтра на курс рубля - и на очереди у обменников...)

Опубликовано:
9 минут назад, Relax music сказал:

Не веришь, значит, Эльвире Сахипзадовне?:D

https://lenta.ru/news/2020/03/09/cbr/

Ладно, посмотрим завтра на курс рубля - и на очереди у обменников...)

Да это просто чтоб народ успокоить, надо же сказать, что боролись-боролись, но злые западные  враги нас победили))

Опубликовано:

Вчера в теме ДСО писал нефть будет 35 баков и потом колебаться 35-45.

Пока прогноз сбывается. 

По идее нашему правительству сейчас бы построить резервуары и нефть в них заливать. 

Нах.й вообще по таким ценам продавать. 

Или в бенз перерабатывать и не гнать сырье на экспорт. 

Дебилы. 

Опубликовано:
4 минуты назад, РИО сказал:

Дебилы

Да они то как раз не дебилы, хорошо живут, дети с внуками обеспечены на сто лет вперёд. У них то все на мази, там точно не дебилы сидят.) 

Опубликовано:

вкладывайте все свободные деньги в образование/навыки и в здоровье, чтобы не париться)

Опубликовано:
2 минуты назад, ГУЛАГ сказал:

вкладывайте все свободные деньги в образование/навыки и в здоровье, чтобы не париться)

здоровье это такая штука, что когда оно есть, то денег особо и не тянет, а когда нету, то за деньги не купишь)

Опубликовано:
21 минуту назад, Razorlight сказал:

Да они то как раз не дебилы, хорошо живут, дети с внуками обеспечены на сто лет вперёд. У них то все на мази, там точно не дебилы сидят.) 

Ну да им вообще п.й сколько нефть стоит и сколько рубль. 

Главное саудитов поставить раком)) 

А если при этом какой-нибудь планктон пострадает, так невелика потеря. Бабы новых нарожают :D

Опубликовано:

да не переживайте так сильно, сейчас затарят самых нервных по 75..90, а через недельку-месяцок откатят до 70

че, первый раз что ли)

но всегда есть вероятность, что чтото пойдет не так и не откатят:D

Опубликовано:

Так смешно читать что Сечин что-то решил и все пошло в жопу ) он же шестерка главного, Облака ты и вправду думаешь что в этой стране что-то решается без ведома главного ситха ?) перед развалом СССР кстати была практически аналогичная ситуация, а учитывая градус социального ох*уевания от всего происходящего... Где-то скоро бумкнет

Опубликовано:
7 часов назад, Бунтарка сказал:

Да это просто чтоб народ успокоить, надо же сказать, что боролись-боролись, но злые западные  враги нас победили))

Народ уже в очередях))

https://www.mk.ru/economics/2020/03/09/smi-peterburzhcy-vystroilis-v-ocheredi-v-obmenniki-posle-obvala-rublya.html

В общем я жду коррекции...и (временно) блестящей победы над западными врагами.:D

Опубликовано:
11 часов назад, Normalno_ сказал:

С ФЗП платим 30% на омс+пфр+фсс, а от оставшейся суммы 13% как ндфл.

Да, и все идет в накладные. Соответственно при коректировке бюджета балансируем расходную часть перерасчетом (по дефлятору и т.д.) с доходной по трудозатратам и социалке, получаем-ценник на продукт растет, при той же ЗП.
Типа инсайда 20 марта ЦБР собирает совещаловку, прогноз =ставку рефинансирования ещё снизят. Делай выводы.

Опубликовано:
4 часа назад, Relax music сказал:

Народ уже в очередях))

https://www.mk.ru/economics/2020/03/09/smi-peterburzhcy-vystroilis-v-ocheredi-v-obmenniki-posle-obvala-rublya.html

В общем я жду коррекции...и (временно) блестящей победы над западными врагами.:D

Думаю ближе к концу недели имеет смысл сливать бакс, может даже и раньше. Наблюдаем)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...