Перейти к публикации
пикап.Форум

Курс рубля

Normalno_

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
48 минут назад, Gorkin сказал:

Как там можно жить вообще..)))

Открытых бассейнов тоже нет)

разве что у Jamiroquai)

• Ответы 584
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

благодаря старому растаману лондон не превратился в пепелище как уже бывало

начто надеятся эти мародеры, там на каждом столбе камера с распознаванием лиц, бобик уже выехал

• Советник
Опубликовано:
5 hours ago, Gorkin said:

Ну открой нам правду уже, что делать. А то второй день подряд приходишь с загадочным лицом и «ценной информацией ». )

Опубликовано:
19.03.2020 в 15:16, Бунтарка сказал:

Эх, а я говорила родителям на урале, покупайте баксы, но никто же не слушает(

Не переживай), я купил баксы по 75 на той коррекции. Родителей тоже уговаривал, но они живут в другом регионе и сами решают.

19.03.2020 в 15:01, Бунтарка сказал:

Ну што? Кто там говорил, что курс вернётся?

Речь шла о ближайших днях после 9 марта)

Опубликовано:
34 минуты назад, Relax music сказал:

купил баксы по 75 на той коррекции

На все (бОльшую часть) сбережений!?

Опубликовано:
38 минут назад, Relax music сказал:

купил баксы по 75 на той коррекции

Сон намного лучше, когда ты на 95-100% в баксе на фоне войны, эпидемии, мирового финансового кризиса и прочего, доказано британскими учёными)

Опубликовано:
1 минуту назад, petr ivanov сказал:

британскими учёными)

Которые сами и ВСЕ без исключения потеряли в баксах  минимум 15-20% от своих сбережений )

Опубликовано:
12 минут назад, Albion сказал:

На все (бОльшую часть) сбережений!?

Все свободные средства, которые не нужны в ближайшие полгода. В общем да:D

Опубликовано:
13 минут назад, Albion сказал:

Которые сами и ВСЕ без исключения потеряли в баксах  минимум 15-20% от своих сбережений )

Ну смотри, возможно у вас там есть другие инструменты, которые позволяют компенсировать это. Например депозиты с ставкой выше чем в США, или растущая недвига. А вообще, функт как раз и снизился именно потому, что часть держателей вышли из него в доллар и продолжают выходить. Точнее это одна из причин. Так что говорить, что все сидят в нацвалюте как минимум некорректно, иначе бы они так не скакали.

Опубликовано:
18 минут назад, petr ivanov сказал:

компенсировать это

Возможно! А что именно «компенсировать» например? Какие «потери» кроме выросших на 15-20%% расходов на поездки в США?

Опубликовано:
6 минут назад, Albion сказал:

Возможно! А что именно «компенсировать» например? Какие «потери» кроме выросших на 15-20%% расходов на поездки в США?

Импорт из Китая например. Ты сравни цены сейчас и 5 лет назад, я бы сравнил, но не представляю где смотреть

Опубликовано:
11 минут назад, petr ivanov сказал:

Импорт из Китая например. Ты сравни цены сейчас и 5 лет назад, я бы сравнил, но не представляю где смотреть

Это обычная динамика цен. Я плачу абсолютно одинаковые круглые суммы в месяц последние 5-6 лет (разница примерно +5%  по сравнению с той же потребкорзиной 6 лет назад) 

Какой именно жизненно необходимый импорт из Китая проверить? 

Опубликовано:
9 минут назад, Albion сказал:

Это обычная динамика цен. Я плачу абсолютно одинаковые суммы последние 6 лет (разница примерно +50 фунтов в месяц) Какой именно жизненно необходимый импорт из Китая проверить? 

Какая связь между тем что ты платишь одинаковые суммы последние 6 лет и с изменением цены на китайские товары? Это ничего не доказывает.

И я очень сомневаюсь, что стоимость жизни за 6 лет не поменялась. И опять же тут твои личные расходы не показатель.

А какой импорт - я бы глянул на металлопрокат и химическое сырье

Опубликовано:
8 минут назад, petr ivanov сказал:

изменением цены на китайские товары

Какие ещё «китайские» товары? Необходимые какие-то?

8 минут назад, petr ivanov сказал:

стоимость жизни за 6 лет не поменялась

Поменялась как минимум на +5% гарантированно. Я указал потом. Идентичеая потребкорзина стоила 1000 фунтов в 2014 и 1060 фунтов в 2019-20

Опубликовано:
13 минут назад, petr ivanov сказал:

импорт - я бы глянул на металлопрокат и химическое сырье

Я как потребитель это НЕ замечаю. Для стоимости производства это явно имеет значение а на потребителя не перекладывается заметно. Шампуни и пасты мои  как стоили 2.50, 4.50 и 6.00 так и стоят последние 10 лет 

Опубликовано:
12 минут назад, Albion сказал:

Какие ещё «китайские» товары? Необходимые какие-то?

Поменялась как минимум на +5% гарантированно. Я указал потом. Идентичеая потребкорзина стоила 1000 фунтов в 2014 и 1060 фунтов в 2019-20

Причём тут потребкорзина к вопросам сохранения/приумножения капитала?))

И стоимость потребкорзины это тоже широкое поле для творчества, можно очень по-разному посчитать

Опубликовано:
7 минут назад, petr ivanov сказал:

Причём тут потребкорзина к вопросам сохранения/приумножения капитала?))

Ты о чем? О покупке-продаже долларов в надежде «заработать» или о том как изменения курса на +-20% не имеют никакого видимого значения для жизни?

Если ты о спекуляции валютой то доллар не один в мире и они все меняются по отношению друг к другу. Есть же и евро и франк и иена ...зачем ограничиваться долларом то? Я и другие могут и иен на все деньги купить)

Опубликовано:
10 минут назад, Albion сказал:

Ты о чем? О покупке-продаже долларов в надежде «заработать» или о том как изменения курса на +-20% не имеют никакого видимого значения для жизни?

Если ты о спекуляции валютой то доллар не один в мире и они все меняются по отношению друг к другу. Есть же и евро и франк и иена ...зачем ограничиваться долларом то? Я и другие могут и иен на все деньги купить)

Вроде бы мы обсуждали почему в рф (и других аналогичных странах) народ при шухере уходит в резервные валюты. А ты удивлялся почему народ в развитых странах, имитирующих резервные валюты так не делает.

Опубликовано:
3 минуты назад, petr ivanov сказал:

народ в развитых странах...

...просто дефолты не переживал наверное

Опубликовано:
5 минут назад, Albion сказал:

...просто дефолты не переживал наверное

Какие могут быть дефолты в странах печаьютающих резервные валюты?)

Опубликовано:
30 минут назад, petr ivanov сказал:

Какие могут быть дефолты в странах печаьютающих резервные валюты?)

А почему все такие на долларе у вас в РФ зацикленные? В США наверное меньше 1% россиян были а в ЕС бывают миллионы и регулярно ...Что с нашим Евро «не так»? Чем Германия с Францией и Голландией не внушают вам доверие? Нефти нет?

Опубликовано:
7 минут назад, Albion сказал:

А почему все такие на долларе у вас в РФ зацикленные? Что с Евро «не так»? Чем Германия с Францией и Голландией не внушают вам доверие?

Это не только в рф, а и во всем мире в периоды шухера капитал бежит в доллар и золото, потому что все остальное в этот период традиционно падает.

А потом надо на пике шухера или около него постараться из доллара и золота выйти в рубль, евро, недвигу, акции и прочие суперактивы, которые в тот момент будут дешёвые.

Лично я в основном использую доллар США потому что товар закупаю в нем в основном, плюс имею возможность выходить/заходить в рубль по выгодным курсам и на этом ещё и зарабатывать.

Опубликовано:

во всем мире в периоды шухера капитал бежит в доллар и золото,

С Евро-ЕС думаешь тоже? Можем спросить с десяток человек тут из ЕС (Германии) и с деньгами и со своими бизнесами на форуме

Опубликовано:
10 минут назад, Albion сказал:

С Евро-ЕС думаешь тоже? Можем спросить с десяток человек тут из ЕС (Германии) и с деньгами и со своими бизнесами на форуме

Насчет зоны евро возможно меньше, но тоже бегут. И как бы если бы не бежали, то и евро бы не падал сейчас. Десяток мелких бизнесменов на форуме вряд ли показатель. Тут один такой бизнесмен исключительно в тачки вкладывается и телок, когда ему о долларе и золоте думать)

Опубликовано:
6 минут назад, petr ivanov сказал:

Десяток мелких бизнесменов на форуме

Да согласен. Думаешь игра по-крупному идёт? У мультимиллионеров с консультантами и опытом... или у тех у кого 100 долларов осталось после отпуска ))

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

Да согласен. Думаешь игра по-крупному идёт? У мультимиллионеров с консультантами и опытом... или у тех у кого 100 долларов осталось после отпуска ))

А ты за новостями не следишь, как думаешь, сейчас серьёзная ситуация в мире или пустяки?

Опубликовано:
Только что, petr ivanov сказал:

А ты за новостями не следишь, как думаешь, сейчас серьёзная ситуация в мире или пустяки?

А она американцев самих не касается эта ситуация по твоему с их долларом и золотом которое тоже ... в долларах ))

11 минут назад, ГУЛАГ сказал:

Норвежская крона на***лась как рубъл, и это при их ценах:lol:

По миру пойдут а то совсем зажрались викинги

3DD33974-E78F-4A06-A53D-BA9647F339BA.jpeg

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

А она американцев самих не касается эта ситуация по твоему с их долларом и золотом которое тоже ... в долларах ))

Их тоже коснется, но в меньшей мере чем всех остальных скорее всего по вышеуказанным причинам

13 минут назад, ГУЛАГ сказал:

Норвежская крона на***лась как рубъл, и это при их ценах:lol:

Ну как бы они на нефтедолларах сидят тоже, так что все логично

Опубликовано:
5 минут назад, petr ivanov сказал:

меньшей мере чем всех остальных

Американца чем кого например? Чем немца и британца? В чем это может для @Gorkin и @Albion проявиться кроме цифр в новостях?

Опубликовано:
3 минуты назад, Albion сказал:

Американца чем кого например? Чем немца и британца? В чем это может проявиться кроме цифр в новостях?

В том что люди пересидевшие в долларах пойдут потом скупать активы людей, не сидевших в долларах, а не наоборот. Понятное дело в мировых масштабах, если смотреть.

Ты то чего паришься? у тебя я так понял нет ни фунтов, ни евро, ни долларов в существенном количестве

Опубликовано:

люди пересидевшие в долларах пойдут потом скупать активы людей, не сидевших в долларах

Так ВСЕ 300 миллионов американцев пересидят в «долларах»)) Какие активы они начнут вдруг скупать у меня с Горкиным?

Опубликовано:
4 минуты назад, Albion сказал:

Так ВСЕ 300 миллионов американцев пересидят в «долларах»)) Какие активы они начнут вдруг скупать у меня с Горкиным?

Акции bmw например.

Ты чего ко мне докопался? Каждый решает эти вопросы лично для себя

Опубликовано:

Я уже не понимаю о чем вы спорите .)

Альбион, тебе абсолютно пофиг что сейчас творится Никак не коснётся/ касается  тебя?)

Опубликовано:
18 минут назад, petr ivanov сказал:

Акции bmw например

Ну и пусть покупают на здоровье :) они же их у Горкина и будут покупать ))

E83AA896-0BA0-4FF3-84A4-47F5F4B1FA55.jpeg

15 минут назад, Gorkin сказал:

Я уже не понимаю о чем вы спорите .)

О изменениях в жизни жителей разных стран в связи с резким падением курса/цен на нацвалюты и что им делать в такой ситуации

Опубликовано:

Как думаете, подение закончилось можно покупать акции? Недвига чет пока не особо упала

Опубликовано:
15 минут назад, ГУЛАГ сказал:

Как думаете, подение закончилось можно покупать акции? Недвига чет пока не особо упала

Годик подожди)

Опубликовано:
20 минут назад, ГУЛАГ сказал:

покупать акции

А ты как на них собрался заработать? Продажа или дивиденды?

Опубликовано:

Годик подожди)

склоняюсь к тому что пока не стоит дергаться

А ты как на них собрался заработать? Продажа или дивиденды?

хотелось бы купить на низах чтобы был хороший рост и дивиденды не помешают

Кот Бергамот, что смеешься? что-то знаешь походу. владеешь инсайдерской информацией?

Опубликовано:
2 часа назад, ГУЛАГ сказал:

склоняюсь к тому что пока не стоит дергаться

Покупать стоит всегда.
Лучше всего через индивидуальный инвестиционный счет. Тогда к доходности идет плюсом ежегодный налоговый вычет на сумму до 400 тыс. (по российским ценным бумагам).
По акциям надо смотреть еще срок закрытия реестра акционеров к годовому собранию (связан с выплатой дивидентов).
Облигации крупных банков тема очень интересная. Они их постоянно выпускают.
По любому доходность этих инструментов выше ставок по депозиту, но быть готовым, что это долгосрочные инвестиции, сроком от 3 лет.

Опубликовано:
8 минут назад, Dimkin9 сказал:

Покупать стоит всегда

Зачем покупать то, что падает? Не логичнее ли наоборот продавать?

Опубликовано:
11 минут назад, Dimkin9 сказал:

доходность этих инструментов выше ставок по депозиту, но

В ЮК это примерно до 7-8%% Vs 0.5.-2%% по депозиту 

Опубликовано:

@Dimkin9 а вот компания акционером которой я явлюсь с момента ее выхода на биржу в 2013. Работал в ней.
Я никуда не спешу но когда уже «попрет»?)

D123ED1D-D514-40C4-AC1D-EBEC90140D79.jpeg

Опубликовано:
1 час назад, petr ivanov сказал:

Зачем покупать то, что падает? Не логичнее ли наоборот продавать?

Есть:
1. Продуманные инвестиции.
2. Спекуляции, возможность срубить по легкому.
В первом случае изучается годовая фин. отчетность, инвест. программа, программа устойчивого развития АО и принимается решение об инвестициях. Опять же повторюсь это долгосрочное решение, на временные колебания цены не смотрим, прознозируем тенденцию, инвестиции отбиваются не сразу, в первый год можно и в минус уйти, эффект, с учетом тех же вычетов и инфляции после 3 лет обычно.
Во втором случае это вообще глупость 99% россиян, типа доллар растет, нервы сдают, надо покупать, по итогу на свои последние кровные покупают на пике макс. цены доллары, потом происходит откат и усе, удачно вложились)))
А делается это, если уж хочется играть на курсе с точностью до наоборот!!! растет-продаем, падает-покупаем).

43 минуты назад, Albion сказал:

@Dimkin9 а вот компания акционером которой я явлюсь с момента ее выхода на биржу в 2013. Работал в ней.
Я никуда не спешу но когда уже «попрет»?)

D123ED1D-D514-40C4-AC1D-EBEC90140D79.jpeg

Я бы тоже не дергался пока, смысла нет.

Опубликовано:
6 минут назад, Dimkin9 сказал:

Я бы тоже не дергался пока, смысла нет.

Советуешь покупать акции?) Сейчас они всего по доллару а были по 100$ каких-то 7 лет назад ) Компания как работала так и работает. Проходил мимо на прошлой неделе

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...