Перейти к публикации
пикап.Форум

Курс рубля

Normalno_

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
13 минут назад, Albion сказал:

Советуешь покупать акции?) они всего по доллару а были по 100 )

Здесь сложно советовать, мало информации, нужна цельная картинка по развитию компании, может там достаточно первых лиц сменить, а может на сущ. рынке она полюбому загнется.

• Ответы 584
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
31 минуту назад, Dimkin9 сказал:

цельная картинка по развитию компании

Это компания по софту и «развития» как такового уже давно нет. Есть клиенты и пользователи... Какое развитие например  у Yahoo? )

Опубликовано:
1 час назад, Dimkin9 сказал:

Во втором случае это вообще глупость 99% россиян, типа доллар растет, нервы сдают, надо покупать, по итогу на свои последние кровные покупают на пике макс. цены доллары, потом происходит откат и усе, удачно вложились)))

ну зачем же так категорично, при росте с 30 до 60 те кто купили в начале роста по +-40 в неплохом плюсе по факту, особенно если потом по 75 продали, а те кто по 75 купли и потом был откат до 55 - те конечно попали. очень может быть что сегодняшние +-80 это как 5 лет назад было 40

Опубликовано:
1 час назад, Dimkin9 сказал:

сложно советовать

Сколько в результате можно потерять на 100 акциях?) 100 долларов? То что я на 1 акции потерял ))

Опубликовано:
12 минут назад, petr ivanov сказал:

Что там при этом с рисками?

Какими именно рисками? Реальные риски - это ничего не заработать или в худшем случае чуть потерять 2-7%%. Если не ввязываться в рисковые схемы (+12-15%% и больше) и доверить все агентам.

Опубликовано:
9 минут назад, Albion сказал:

Какими именно рисками? Реальные риски - это ничего не заработать или в худшем случае чуть потерять 2-7%%. Если не ввязываться в рисковые схемы (+12-15%% и больше) и доверить все агентам.

Финансовыми. Если доходность выше в 3-4 раза, то и риски скорее всего тоже. Интересно какие именно риски в этих инструментах с доходностью 7-8%

Опубликовано:
9 минут назад, petr ivanov сказал:

Финансовыми. Если доходность выше в 3-4 раза, то и риски скорее всего тоже.

Не совсем так. У банковского вклада НЕТ рисков. Для клиента он безрисковый и 100% застрахован даже если банк завтра закроется. 
Банк более 80% вкладов даёт в кредит под 7% либо в ипотеку под 3.5%

Опубликовано:
2 минуты назад, Albion сказал:

Не совсем так. У банковского вклада НЕТ рисков. Для клиента он безрисковый и 100% застрахован даже если банк завтра закроется 

Ну окей, какие тогда риски у инструментов со ставкой на 5-6% выше чем безрисковый банковский вклад?

Опубликовано:
47 минут назад, petr ivanov сказал:

Ну окей, какие тогда риски у инструментов со ставкой на 5-6% выше чем безрисковый банковский вклад?

Банк более 80% вкладов даёт в небольшие личные кредиты под 7% либо в гигантскую ипотеку под 2-3.5%% Риски банка близки к 0.

Инвесткомпании более 60-70%% инвестируют в успешные компании и проверенные работающие проекты а остальными 20-30% спекулируют в дневном режиме и к вечеру задача трейдеров выйти в 0 или в +. Каждый трейдер следит и отвечает за конкретный вклад перед компанией, а портфолио манагер перед конкретными вкладчиками. В Британии так в обычных конторах. Есть и рисковые и нишевые естественно... В РФ по другому?
Какой риск за день?

Опубликовано:
54 минуты назад, Albion сказал:

Какой риск за день?

вроде бы этот вопрос задал я

получается по твоим словам риск нулевой и можно абсолютно без проблем получать 7% годовых в фунтах без рисков. слишком красиво, чтобы быть правдой

Опубликовано:
5 минут назад, petr ivanov сказал:

вроде бы этот вопрос задал я

Ответ: около 0

Каждый закрывает “день” в 0 или +

Опубликовано:

Ответ: около 0

Каждый закрывает “день” в 0 или +

а если рынок обвалится и стоимость акций "успешных" компаний упадет процентов этак на 30, то как же они закроютс в 0 и какой в этом случае будет риск

Опубликовано:
4 минуты назад, petr ivanov сказал:

а если рынок обвалится и стоимость акций "успешных" компаний упадет процентов этак на 30, то как же они закроютс в 0 и какой в этом случае будет риск

За ночь у всех 5-10 компаний в которые обычно вложены деньги вкладчика сразу упадёт?

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

За ночь у всех 10 сразу упадёт?

допустим даже не за ночь, а за месяц скажем. да, у всех одновременно, пошла рецессия и рынки сдуваться стали (как сейчас например)

Опубликовано:

допустим даже не за ночь, а за месяц скажем. да, у всех одновременно, пошла рецессия и рынки сдуваться стали (как сейчас например)

Мне пока не известны такие долгосрочные примеры бездействия. Поменяют эти 10 компаний на другие 10 более успешные на этот период ... за неделю. 
Но если ты о каких-то «глобальных» кризисах то не знаю. С этим не приходилось сталкиваться за 20 лет 

Опубликовано:
3 минуты назад, Albion сказал:

Мне пока не известны такие долгосрочные примеры бездействия. Поменяют эти 10 компаний на другие 10 более успешные на этот период ... за неделю

в смысле, как это поменяют?) то есть из тех успешных лидеров рынка что упали в цене на 30% выйдут с фиксацией убытка и зайдут в другие,  которые за этот же период вырастут больше чем на 30%. на как это возможно, если весь рынок падает, просто успешные упали на 30%, а неуспешные на 50%)

Опубликовано:

упали в цене на 30%

Их поменяют ДО того как они упали на 30%. Как только они начнут демонстрировать негативный тренд их сменят на стабильные. Все же не В ОДИН день происходит

Опубликовано:
7 минут назад, Albion сказал:

Их поменяют ДО того как они упали на 30%. Как только они начнут демонстрировать негативный тренд их сменят на стабильные. Все же не В ОДИН день происходит

так а если нет более стабильных, что делать если даже самые стабильные показывают негативный тренд - куда выходить, на что менять?

если все так просто и безрисково, то почему случаются финансовые кризисы, рецессии и т.д., зачем люди занимаются бизнесом и недвижимостью, если можно  безрисково вложить под 7% и не париться

Опубликовано:
28 минут назад, petr ivanov сказал:

что делать если

Я не о кризисной ситуации. Так было последние 15 лет минимум. А занимаются люди с деньгами чем попало от незнания, недоверия, жадности, скуки и просто ради занятия 

Опубликовано:

Я не о кризисной ситуации. Так было последние 15 лет минимум 

когда все хорошо и спокойно, то понятное дело все выглядит красивым. но то что 15 лет так было не значит, что следующие 10 лет будет аналогично

Опубликовано:
14 минут назад, petr ivanov сказал:

когда все хорошо и спокойно, то понятное дело все выглядит красивым. но то что 15 лет так было не значит, что следующие 10 лет будет аналогично

Это уже не ко мне а к @Dimkin9

Опубликовано:

Америкосам збс.

напечатали 4 триллиона баксов и купили весь мир оптом.

красавчики ))

я солдат недоношенный ребёнок войны
куе куе куе

Опубликовано:
1 час назад, РИО сказал:

и купили весь мир оптом

А хитрая Германия кусок мира вокруг себя выкупила под Евро )

Опубликовано:
21.03.2020 в 23:21, petr ivanov сказал:

Если все так просто и безрисково, то почему случаются финансовые кризисы, рецессии и т.д., зачем люди занимаются бизнесом и недвижимостью, если можно  безрисково вложить под 7% и не париться

А можно рисково под 20%, 50%, 100%, 1000%. Всегда будут те, кто готов рисковать и не хочет ждать 25 лет пока его депозит позволит жить на проценты

Опубликовано:
22.03.2020 в 19:40, Albion сказал:

А хитрая Германия кусок мира вокруг себя выкупила под Евро )

А ты уверен, что Дойче банк принадлежит немцам?

Опубликовано:
16 минут назад, РИО сказал:

А ты уверен, что Дойче банк принадлежит немцам?

Нет но они его «держат»

Опубликовано:
11 часов назад, persistent сказал:

А можно рисково под 20%, 50%, 100%, 1000%. Всегда будут те, кто готов рисковать и не хочет ждать 25 лет пока его депозит позволит жить на проценты

Главное понимать при этом, что вероятность потерять все или часть тоже возрастает пропорционально доходности

Опубликовано:
55 минут назад, petr ivanov сказал:

Главное понимать при этом, что вероятность потерять все или часть тоже возрастает пропорционально доходности

Конечно. Там же есть слово рисково. Кроме того risk averse strategy (положить деньги на депозит) или даже более доходные вложения иногда банально не подходят в силу специфики бизнеса. У человека есть металлургический завод и он всегда этим и занимался. Ему надо построить новую обогатительную фабрику и обновить оборудование доменных печей. Расчеты показывают, что IRR этого проекта 5% на интервале в 20 лет. А можно заработать гораздо больше и быстрее, если вложиться в упомянутый депозит. Но нах..я ему депозит? У него металлургический завод, ему нужны доменные печи.

Мораль басни такова, что всегда были и будут бизнесмены, готовые поддерживать свой бизнес просто потому что им так хочется, вопреки более выгодным альтернативам. Скажем так, в Украине металлургия и химия щас не на коне. Но местные олигархи все равно худо-бедно модернизируют заводы, инвестируют туда и т.д. Хотя экономически более выгодно их на металл порезать.

Опубликовано:
1 час назад, persistent сказал:

Мораль басни такова, что всегда были и будут...

...разные типы вкладчиков 

images?q=tbn:ANd9GcQCy0Y-16AJh8HJSDGB4Si

Опубликовано:
1 час назад, persistent сказал:

Мораль басни такова, что всегда были и будут бизнесмены, готовые поддерживать свой бизнес просто потому что им так хочется, вопреки более выгодным альтернативам. Скажем так, в Украине металлургия и химия щас не на коне. Но местные олигархи все равно худо-бедно модернизируют заводы, инвестируют туда и т.д. Хотя экономически более выгодно их на металл порезать.

остается только порадоваться за граждан Украины, что у них есть такие альтруистически настроенные олигархи

Опубликовано:
Только что, petr ivanov сказал:

остается только порадоваться за граждан Украины, что у них есть такие альтруистически настроенные олигархи

Не в этом дело. У вас то же самое. Как бы ни было хреново, и металлургия, и химия продолжают работать. Хотя выгоднее все порезать и бабки вложить в ценные бумаги. Парадокс?

Опубликовано:
19 минут назад, persistent сказал:

Хотя выгоднее все порезать

Так в любом сложном производстве. Прикинь немецкие олигархи бы так делали) Акции БМВ в 2 раза упали

CCFDE39D-DCC7-4F02-A065-D36A88E78FAF.jpeg
а Даймлера в 3 раза)

6FCFBFA5-B2A3-4909-AF91-3E0B63E56977.jpeg

Опубликовано:
51 минуту назад, persistent сказал:

Не в этом дело. У вас то же самое. Как бы ни было хреново, и металлургия, и химия продолжают работать. Хотя выгоднее все порезать и бабки вложить в ценные бумаги. Парадокс?

как бы завод это реальный бизнес, который приносит денежный поток, да еще и в стране, где ты близок к власти и можешь делать все что хочешь, а "ценные бумаги" - завтра тебя объявят международным террористом и ценные бумаги арестуют. выбор очевиден

Опубликовано:
23 минуты назад, Albion сказал:

Что делать немцам? А?

Покупать доллары? Продавать?)

в зависимости от задач. продавать евро надо было пару недель назад, сейчас возможно уже поздно

Опубликовано:

в зависимости от задач. продавать евро надо было пару недель назад, сейчас возможно уже поздно

Задача - жить дальше как и раньше. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

Задача - жить дальше как и раньше. 

ну лично я скинул евро, которое мог скинуть по 1.12 сразу как шухер начался и вроде как пока в плюсе. и живу дальше как и жил

Опубликовано:
2 минуты назад, petr ivanov сказал:

я скинул евро, которое мог скинуть

У немцев же нет бумажных денег практически. Что им потом делать с этими тысячами долларов?)

Опубликовано:

У немцев же нет бумажных денег практически. Что им потом делать с этими тысячами долларов?)

да я то откуда знаю. видимо обратно на евро поменять когда ситуация налаживаться начнет

Опубликовано:
9 минут назад, petr ivanov сказал:

видимо обратно на евро поменять когда ситуация налаживаться начнет

Какой им смысл в этой незатейливой операции? Менять туда сюда они и так могут каждый день. Что это им даст? Уверенности? Страха за Евро нет ни у кого особо.

Опубликовано:
3 минуты назад, Albion сказал:

Какой им смысл в этой незатейливой операции? Менять туда сюда они и так могут каждый день. Что это им даст?

больше евро у них станет

Опубликовано:

больше евро у них станет

А что им мешает это делать в любое другое время? Курс постоянно колеблется от 1.10 до 1.20. Никто из обычных граждан за этим даже не следит со своими десятками-сотнями тысяч...

Опубликовано:

А что им мешает это делать в любое другое время? Курс постоянно колеблется от 1.10 до 1.20

Если продавать евро по 1.1 и покупать обратно по 1.2, то вряд ли количество евро от этого увеличится.

Но ничего не мешает конечно

Опубликовано:
5 минут назад, petr ivanov сказал:

Если продавать евро по 1.1 и покупать обратно по 1.2, то вряд ли количество евро от этого увеличится.

Но ничего не мешает конечно

Зачем это делать? Какая в этом «нужда»? При 1.10 и при 1.20 и зарплата и цены в Германии абсолютно одинаковые... Кому это может быть «нужно» и главное... «зачем»?

Опубликовано:

Зачем это делать? Какая в этом «нужда»? При 1.10 и при 1.20 и зарплата и цены в Германии абсолютно одинаковые... Кому это может быть «нужно»?

нужно может быть людям, которые умеют и хотят на этом зарабатывать

Опубликовано:

нужно может быть людям, которые умеют и хотят на этом зарабатывать

Кто эти загадочные люди? Как они называются? Я поищу их и поделюсь со всеми здесь на конкретном примере

Опубликовано:

Кто эти загадочные люди? Как они называются? Я поищу 

видимо ты к их числу не относишься

Опубликовано:

видимо ты к их числу не относишься

Я-нет. Поэтому и спрашиваю тебя. Как их «группу» найти и как охарактеризовать такой тип инвестиций 

Опубликовано:

Я-нет. Поэтому и спрашиваю тебя. Как их «группу» найти и как охарактеризовать такой тип инвестиций 

спекуляции на валютных курсах\валютном рынке

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...