Перейти к публикации
пикап.Форум

Курс рубля

Normalno_

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
56 минут назад, petr ivanov сказал:

как бы завод это реальный бизнес, который приносит денежный поток, да еще и в стране, где ты близок к власти и можешь делать все что хочешь, а "ценные бумаги" - завтра тебя объявят международным террористом и ценные бумаги арестуют. выбор очевиден

Если тебя объявят международным террористом, то твои заводы рискуют попасть под санкции, а товары - под эмбарго. Спрятать концы с бумажками гораздо проще, чем заныкать завод и его продукцию

• Ответы 584
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Только что, persistent сказал:

Если тебя объявят международным террористом, то твои заводы рискуют попасть под санкции, а товары - под эмбарго. Спрятать концы с бумажками гораздо проще, чем заныкать завод и его продукцию

на досуге спрошу у знакомых олигархов почему они так не делают и отпишусь

Опубликовано:
2 минуты назад, petr ivanov сказал:

спекуляции на валютных курсах\валютном рынке

Это Форекс и он был интересен в начале 2000х. Потом его все у кого появились деньги забросили 

Опубликовано:
5 минут назад, Albion сказал:

Это Форекс и он был интересен в начале 2000х. Потом его все у кого появились деньги забросили 

тебе виднее

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

Это Форекс и он был интересен в начале 2000х. Потом его все забросили 

Да и без терминалов и специальных приложений можно заработать на форексе. Если следить за трендами и не щелкать клювом. Я вложил свои сбережения в баксы, а сейчас когда гривна просела на волне паники, продал их и инвестировал в гривну. Эффективная ставка - 165% годовых за два месяца. Средневзвешенная за год - 30%. Хер бы я на депозите столько заработал :) Еще и налоги платить не надо.

Опубликовано:
1 минуту назад, petr ivanov сказал:

взаимно спасибо за свернутый троллинг

Купить и продать чужую стабильную валюту на пару тыс несложно) Мы уже обсуждали это раньше. Видимо мы тут оперируем суммами до 3000 из обменных пунктов 

Опубликовано:
1 минуту назад, persistent сказал:

Хер бы я на депозите столько заработал

Почему людям с сотнями тыс этот метод абсолютно не интересен? Странно даже 

Опубликовано:
5 минут назад, Albion сказал:

Потому что можно заработать гораздо больше, вкладывая, например, в стартап. А можно заработать гораздо меньше в краткосрочной перспективе, но со стратегическим прицелом. Чтобы дать ответ выгодна или невыгодна долгосрочная инвестиция, надо сделать уйму допущений и принять во внимание кучу факторов. Правильно определить ожидаемую ставку дисконтирования и прикинуть длительность проекта. Отсеь второстепенные cash flow и т.д. Да, иногда выгоднее построить завод себе в убыток, а потом через 20 лет продать его с выгодой 2000%. Для обывателей типа меня, которые пытаются как-то менеджить свои скромные сбережения этот вариант не подходит.

Опубликовано:
13 минут назад, persistent сказал:

Потому что можно

... иметь высокий основной доход, быть уверенным в будущем и не париться с инвестициями за которыми необходимо самому следить?
Как вариант для миллионов хорошо зарабатывающих живущих в ЕС и США подходит!?

Опубликовано:
18 минут назад, persistent сказал:

Да и без терминалов и специальных приложений можно заработать на форексе. Если следить за трендами и не щелкать клювом. Я вложил свои сбережения в баксы, а сейчас когда гривна просела на волне паники, продал их и инвестировал в гривну. Эффективная ставка - 165% годовых за два месяца. Средневзвешенная за год - 30%. Хер бы я на депозите столько заработал :) Еще и налоги платить не надо.

Тут такое дело, возможно рановато продал. Хотя если по 29 сдал и под 15% вложил на год, то скорее всего в плюсе таки будешь. Но это будет ясно через год)

165% видимо запятую забыл?

Опубликовано:
2 минуты назад, Albion сказал:

.. получать высокий доход на работе, быть уверенным в будущем и не париться с инвестициями за которыми необходимо самому следить?
Как вариант для миллионов хорошо зарабатывающих живущих в ЕС и США подходит!?

Дело в том, что даже форекс требует наличия мозгов. Да даже еще проще: миллионы людей несут бабки на депозит, хотя есть альтернатива в виде государственных бумаг, где риски еще меньше, доходность выше и налогом не облагаются. Но мало кто это делает: это ж надо сесть, почитать, разобраться, найти брокера и т.д. Не делают не потому что у них все и так хорошо, а просто потому что лень, нет мозгов, свой вариант. Дофига людей даже не подозревают о таком инструменте. Что уж про смециальные рынки форекс говорить или игру на бирже.

Опубликовано:
17 минут назад, Albion сказал:

Да вроде как довольно интересен

22 минуты назад, Albion сказал:

Купить и продать чужую стабильную валюту на пару тыс несложно) Мы уже обсуждали это раньше. Видимо мы тут оперируем суммами до 3000 из обменных пунктов 

Видимо

Опубликовано:
4 минуты назад, petr ivanov сказал:

Тут такое дело, возможно рановато продал. Хотя если по 29 сдал и под 15% вложил на год, то скорее всего в плюсе таки будешь. Но это будет ясно через год)

165% видимо запятую забыл?

Нет, не забыл. Но это не значит, что я на 100 гривен получил назад 265 :) Это эффективная ставка. Но произошло это на временном отрезке чуть больше чем полтора месяца. А если взять средневзвешенную по году, то будет куда как скромнее, но тоже неплохо.

Что касается "рановато продал" - оч может быть. Но я risk averse :)

Опубликовано:
8 минут назад, petr ivanov сказал:

Да вроде как довольно интересен

Ты много знаешь таких заграницей (ЕС, ЮК, США) кроме @Ohw

Опубликовано:
8 минут назад, persistent сказал:

Нет, не забыл. Но это не значит, что я на 100 гривен получил назад 265 :) Это эффективная ставка. Но произошло это на временном отрезке чуть больше чем полтора месяца. А если взять средневзвешенную по году, то будет куда как скромнее, но тоже неплохо.

Что касается "рановато продал" - оч может быть. Но я risk averse :)

знаю чувака, который по 38 сдал и потом 3 года на депо сидел под 20-25%. Эх, знатные скачки у вас были в 15-16 годах, да и потом было где порезвиться, хехе)

ну ниче, думаю 15-16 скоро вернутся, скорее всего уже вернулись

3 минуты назад, Albion сказал:

Ты много знаешь таких заграницей (ЕС, ЮК, США) кроме ohw?

да, довольно много

Опубликовано:
2 минуты назад, petr ivanov сказал:

знаю чувака, который по 38 сдал и потом 3 года на депо сидел под 20-25%. Эх, знатные скачки у вас были в 15-16 годах, да и потом было где порезвиться, хехе)

Я тоже таких знаю. Мне в 2014 еще нечего было инвестировать :) Но да, знакомые ребята-трейдеры буквально нюхлом учуяли, что это пик (так в один день был курс под 40, 39 с чем-то) и быстро сбросили свои сбережения. И сразу после этого пошел откат. Но бывает и наоборот. Я знаю таких, кто биткоин по 16 тысяч у.е. купил и уже два года сидит с курсом 7-9 тысяч. Такие дела.

Опубликовано:

О каких суммах примерно речь?

Да хрен его знает. Кто такие вещи озвучивает. Думаю тысяч 50-60 долларов. Может до сотни. Вряд ли даже очень крутой, но молодой трейдер располагает бОльшими сбережениями.

Опубликовано:
2 минуты назад, persistent сказал:

Да хрен его знает. Кто такие вещи озвучивает. Думаю тысяч 50-60 долларов. Может до сотни. Вряд ли даже очень крутой, но молодой трейдер располагает бОльшими сбережениями.

Заучит разумно. В моем окружении до 20 тысяч обычно было когда я интересовался и тесно общался.

Ты знаешь кого-то лично из них. Квартиры у них свои есть?

Опубликовано:
7 минут назад, Albion сказал:

Значит тебе и им повезло. 

это всего лишь один из видов заработка. риски есть как и везде понятное дело

Опубликовано:
2 минуты назад, Albion сказал:

Заучит разумно. Ты знаешь кого-то лично из них. Квартиры у них свои есть?

Да, естьи  квартиры, и машины. Из тех кто постарше и начинал в нулевые - уже даже свои компании есть. В нулевые, когда все росло и бабки перли изо всех щелей, люди за сезон покупали себе квартиру в хорошем районе. Есть и такие, кто просто скупал недвигу, а сейчас живет как рантье.

Опубликовано:

Есть и такие, кто просто скупал недвигу, а сейчас живем как рантье

Круто! Заработали на инвестициях во что?

Опубликовано:

Круто! Заработали на инвестициях во что?

На игре на форексе, на бонусах за M&A.

Опубликовано:

игре на форексе

Разбогатеть на Форексе невозможно без уже крупного капитала) не?

Опубликовано:
14 минут назад, Albion сказал:

Разбогатеть на Форексе невозможно без уже крупного капитала) не?

Я понял что ты имеешь в виду. Да, начальные инвестиции - это бонусы. Как правило трейдеров держат большие брокерские компании. Эти же компании часто выступают андеррайтерами по выпуску ценных бумаг, сопровождают сделки M&A и т.д. В середине нулевых перел кризисом люди поднимали на бонусах за M&A фантастические бабки. А дальше уже управляли ими. Это нормально: покупаеш-продаешь валюту для клиента - заодно и своими денгьами управляешь. Близость к межбанковскому рынку, к тому же терминалу - это тоже возможность заработать больше и быстрее. Я как обыватель узнаю о скачке курса на межбанке в среднем через полчаса, а не в режиме реального времени. А продать или купить по моему поручению брокер сможет только в течение пары часов, а чаще всего - завтра - когда уже ситуация может кардинально измениться. Вот почему действительно сливки могут снимать те, кто в режиме реального времени следит за форексом и межбанковским рынком. Эти ребята играют на краткосрочных ростах и падениях буквально в течение пары часов. А инвесторы вроде меня могут полагаться только на тренд.

Да и то. Я за форексом щас слежу лишь потому, что купил валютные бумаги. А когда они будут гривневые, мне будет пофиг на курс и межбанк. Просто небольшой и фиксированный безрисковый доход

Опубликовано:
24.03.2020 в 17:51, persistent сказал:

Я за форексом щас слежу лишь потому, что купил валютные бумаги.

Тож вложился в ценные бумаги))

20200326_151405.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, Albion сказал:

Интересно как зовут ...

8EAA16B9-F92A-4F8F-AE63-2D703DF72ECC.jpeg

У вас с левосторонним движение все ни как у людей))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...