Перейти к публикации
пикап.Форум

Курс рубля

Normalno_

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 минуты назад, Albion сказал:

Сформулируй. Я не понимаю почему люди у кого особо и денег то нет (пусть 2-3 тыс долларов сбережений макс?) должны за эти флуктуации курсов переживать

Сравни последствия для обывателя в ЕС когда евро грохнулось из-за франка в 2015  и последствия для обывателя когда был валютный кризис в РФ в 2014.

Поэтому сейчас российские политики народ и успокаивают , не бойтесь , мол, покупательная способность не снизится , инфляции не будет , индексация пенсий будет.

Но люди не особо верят , потому что уже было «Денег нет, но вы держитесь» и прочая хрень.

Отсюда и недоверие , и беспокойство,  и паника. 

• Ответы 584
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
3 минуты назад, Gorkin сказал:

недоверие , и беспокойство,  и паника.

Я понимаю конечно НО какая разница когда у тебя ВСЕГО 2 тысячи долларов ))) что ты боишься «потерять»? Разницу в курсе в 200-300 долларов ?))

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

Я понимаю конечно НО какая разница когда у тебя ВСЕГО 2 тысячи долларов ))) что ты можешь «потерять» 200-300 долларов ?))

Ты не знаешь , что такая инфляция и реальные доходы населения?)

Это когда на 300 долларов ты купишь сегодня меньше , чем вчера.)

Основное объяснение выше было.)

Плюс страх, что рубль ещё больше обвалится и завтра на 300 долларов ты купишь ещё меньше. 

Поэтому сравнивать реакцию людей на западе и там , это как сравнивать круглое с квадратным. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Gorkin сказал:

Плюс страх, что

Это инфляция - неприятная штука! Но она абсолютно везде. А при чем здесь КУРС к доллару то???

по сбережениям россиян за 2019

Большинство россиян не имеют никаких сбережений, но готовы копить с дохода от 35 тысяч рублей. А из тех, кто уже откладывает, только 5% собрали сумму, равную их зарплате за год. Предпочтение наши соотечественники отдают депозитам в банках, но не отказываются и от «кубышек». Главная цель накоплений — на черный день.

Опубликовано:
6 минут назад, Albion сказал:

Я понимаю конечно НО какая разница когда у тебя ВСЕГО 2 тысячи долларов ))) что ты боишься «потерять»? Разницу в курсе в 200-300 долларов ?))

Не у всех же 2 тыс дол, а даже если 2 тыс дол, то для кого-то (у тех у кого в месяц останется 20 дол в кубышку например) это большие деньги и лишиться 20-50% это них довольно неприятно. Плюс все понимают, что если курс улетит, то цены улетят за ним, а может и перегонят, а зп и пенсии подтянутся через пару лет.

Опубликовано:

А что ты реально МОЖЕШЬ сделать то??? Я этого не пойму. Такие мизерные суммы 50 долларов, 500 долларов разницы ничего же не изменят к сожалению ...

Вот таблица сбережений англичан в тыс. Фунтов по возрасту для сравнения 

B242B9B9-1AF5-4C88-977D-86FCC3FA82AA.jpeg

Опубликовано:
3 минуты назад, Albion сказал:

Это инфляция - неприятная штука! Но она абсолютно везде. А при чем здесь КУРС к доллару то???

по сбережениям россиян за 2019

Большинство россиян не имеют никаких сбережений, но готовы копить с дохода от 35 тысяч рублей. А из тех, кто уже откладывает, только 5% собрали сумму, равную их зарплате за год. Предпочтение наши соотечественники отдают депозитам в банках, но не отказываются и от «кубышек». Главная цель накоплений — на черный день.

Ну уж сам  поинтересуйся,  как связана инфляция и курс доллара в РФ. Я ж тебе даже пример привёл. Валютный кризис в 2014. )

Ну и инфляция не везде одинакова. Это тоже не секрет ! )

Опубликовано:

А что ты реально МОЖЕШЬ сделать то??? Я этого не пойму. Такие мизерные суммы 50 долларов, 500 долларов разницы ничего же не изменят к сожалению ...

Что сделать это уже другой вопрос. Например попытаться купить что-то нужное, что ещё не подорожало.

Опубликовано:

Ну уж сам  поинтересуйся,  как связана инфляция и курс доллара в РФ. Я ж тебе даже пример привёл. Валютный кризис в 2014. )

Ну и инфляция не везде одинакова. Это тоже не секрет ! )

Я задал простой вопрос. ЧТО КОНКРЕТНО может сделать россиянин? Побежать и поменять свои драгоценные рубли на 500 долларов? Хорошо. Ещё что? Купить телевизор. А дальше???)))

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

Купить что-то нужное, что ещё не подорожало

квартиру, участок земли, машину?

Опубликовано:
7 minutes ago, Albion said:

ЧТО КОНКРЕТНО может сделать россиянин?

Это зависит от порядка сумм.

Побежать и поменять свои драгоценные рубли на 500 долларов?

Нужно было делать давно.

квартиру, участок земли, машину?

это можно делать в том случае, если ты и так планировал (и если у тебя сбережения в валюте, а не в рублях).

Опубликовано:
8 минут назад, Albion сказал:

Я задал простой вопрос. ЧТО КОНКРЕТНО может сделать россиянин? Побежать и поменять свои драгоценные рубли на 500 долларов? Хорошо. Ещё что?

Можно и ящик водки. Я тебе объясняю почему девальвация рубля людей в РФ беспокоит , а в ЕС такие скачки для людей пох.

Потому что люди в РФ боятся что завтра и 500 долларов не купят на их сбережения. Опыт плохой людей. А те у которых нет денег и на 500 долларов , тоже не очень счастливы. БоятсЯ , что уровень жизни для всех упадёт из-за таких скачков. 
Поэтому еще раз- сравнивать реакцию людей на скачки  курса там и на западе - это как сравнивать круглое с квадратным. 
Побегут ли они в обменник , за водкой или на демонстрацию. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Ohw сказал:

зависит от порядка сумм

Паникуют больше всех те у кого эквивалент сбережений в 800-1500 долларов 

3 минуты назад, Ohw сказал:

если у тебя сбережения в валюте

Тогда какая тебе вообще разница инфляция или нет? Ты защищён. 

Опубликовано:

Потому что люди в РФ боятся что завтра и 500 долларов не купят на их сбережения

Извини, но объясни,  ЗАЧЕМ им 500 долларов то в РФ?

Опубликовано:
5 минут назад, Albion сказал:

Извини, но объясни,  ЗАЧЕМ им 500 долларов то в РФ?

Чтобы можно было их сдать потом и получить на них рублевый эквивалент на тот момент.

П.с. Я так понимаю ты троллишь

Опубликовано:
3 минуты назад, petr ivanov сказал:

Чтобы можно было их сдать потом и получить на них рублевый эквивалент на тот момент.

П.с. Я так понимаю ты троллишь

я не уверен, но я устал и ухожу.)

Опубликовано:
Только что, petr ivanov сказал:

Чтобы можно было их сдать потом и получить на них рублевый эквивалент на тот момент 

Эти же «трейдеры» первыми бегут менять те же самые 800 долларов на рубли как только доллар снова падает на 5-7 рублей  и создают тему на форуме на полном серьезе «Доллар обесценивается. Избавляемся пока не поздно» )

Я ржу каждый раз 

Опубликовано:
10 minutes ago, Albion said:

Тогда какая тебе вообще разница инфляция или нет? Ты защищён.

если расходы в EUR, а доход в USD, то взлет евро на 5% неприятен ) да и инфляция в валюте тоже есть.

а то что с рублем происходит это скорее девальвация.

Опубликовано:
4 минуты назад, Ohw сказал:

расходы в EUR, а доход в USD, то взлет евро на 5% неприятен ) да и инфляция в валюте тоже есть

С этом весь автобизнес и ещё многие инт бизнесы годами живут и уже не придают значения 

10 минут назад, petr ivanov сказал:

Это МИЗЕРНЫЕ суммы. Нечем заняться людям?

Опубликовано:
2 минуты назад, Albion сказал:

МИЗЕРНЫЕ суммы

Ну я например на 20к баксов влетел примерно уже. Но вобщемто не парюсь, т.к. особо ничего не мог сделать и никак предвидеть

Опубликовано:
5 минут назад, petr ivanov сказал:

Ну я например на 20к баксов влетел примерно уже. Но вобщемто не парюсь, т.к. особо ничего не мог сделать и никак предвидеть

Это неприятно констатировать НО ничего критичного...

Целые страны за ночь на миллиарды «влетают» ... но живут они на след день «хуже» в своей стране? нет!

Представляешь если англичане начнут туда сюда фунты на евро менять в панике каждые пару месяцев?)

72A7056C-355D-4BA4-B206-46210810F3DC.jpeg

Опубликовано:
9 минут назад, Albion сказал:

С этом весь автобизнес и ещё многие инт бизнесы годами живут и уже не придают значения 

Это МИЗЕРНЫЕ суммы. Нечем заняться людям?

люди и зарплату в рублях получают. И сегодня они на 20 тыс рублей могут купить 20 буханок хлеба, а через неделю на эту же зарплату-10 буханок. А зарплата его больше не станет! А то и сокращения начнутся в такой экономической обстановке. А как ты 30 раз уже написал, сбережений у людей нет. Поэтому европейцЕв, которые даже в кризис смогут прокормить свою семью, невозможно сравнить с русскими, которым такие экономические потрясения приносят реальный страх за собственную жизнь. У большинства вопрос встаёт не о покупке срочном авто, которое вдруг подорожает из-за курса, а о том что они и так еду покупали с зарплаты и уходили в 0, а сейчас необходимо будет ужиматься ещё больше, а многим больше просто уже некуда. 

Опубликовано:
2 минуты назад, KotBegemot сказал:

а через неделю на эту же зарплату-10 буханок.

А буханки из США привезли? Именно еда то при чем если она ВСЯ российская?

Опубликовано:

А буханки из США привезли?

Много продуктов привозят из-за границы, а то что делают в рф, часто делают на иностранном оборудовании, и себестоимость продукта включает в себя и операционные расходы.

причем тут сша? Рубль упал не только к доллару, а ко всем распространённым валютам.

Опубликовано:
1 минуту назад, KotBegemot сказал:

Много продуктов привозят из-за границы, а то что делают в рф, часто делают на иностранном оборудовании, и себестоимость продукта включает в себя и операционные расходы

А при чем тут «операционные» расходы? Они же не изменились за ночь или даже стали ниже если каждый работник вдруг стал «беднее»?Не?

Опубликовано:

А при чем тут «операционные» расходы? Они же не изменились за ночь или даже стали ниже если каждый работник вдруг стал «беднее»?Не?

Не. Перечитай ещё раз мое сообщение выше. Не понимаю как образованный человек может не понимать абсолютно элементарные вещи.

кризис-это не когда Мерседесы подорожали. все финансовые потоки-это взаимосвязанные составляющие экономики. 

Опубликовано:
10 минут назад, KotBegemot сказал:

Рубль упал не только к доллару, а ко всем

Я показал курс Фунта за год от 1.05 до 1.20 туда сюда и НИ одна цена в магазине на продукты из ЕС НЕ изменилась за год 

5 минут назад, KotBegemot сказал:

Не. Перечитай ещё раз мое сообщение выше. Не понимаю как образованный человек может не понимать абсолютно элементарные вещи.

кризис-это не когда Мерседесы подорожали. все финансовые потоки-это взаимосвязанные составляющие экономики. 

В чем техническая суть этого кризиса кроме паники в головах? Что именно покупается за Евро и Доллары каждый день такое необходимое ТОБОЙ?

Опубликовано:
2 минуты назад, KotBegemot сказал:

все финансовые потоки-это взаимосвязанные составляющие экономики

Все и так как правило дорожает регулярно. Независимо от курса и «экономики». И ногти сделать и одежда и путешествия. 

Опубликовано:
1 minute ago, Albion said:

НИ одна цена в магазине на продукты из ЕС НЕ изменилась за год

ну да конечно ) мы пользовались таким, когда запрещено было менять цены - старые продукты прекращали производить/продавать и делали новые продукты, но дороже. в ес то же самое. изменения есть. ты просто не заметил изменений, потому что ты копейки не считаешь. у меня вот продажи в ЕС четко растут или падают, когда евро укрепляется или проседает, потому что ценник в USD.

Опубликовано:

Я показал курс Фунта за год от 1.05 до 1.20 туда сюда и НИ одна цена в магазине на продукты из ЕС НЕ изменилась за год 

Хорошо, мы, всем населением Страны, порадуемся за то что увеличение стоимости вы не почувствовали. В России, при минимальных доходах населения, многие люди знают точную стоимость йогурта, буханки хлеба и пачки сливочного масла. И когда эта цена растёт даже на 10%, бюджет семьи на продуктовую корзину вырастает тоже на 10%. И эти 10% надо вытащить из какой-то другой статьи расходов. У нас ощутимые повышения цен были не так давно (2014 год). 

2 минуты назад, Albion сказал:

Все и так как правило дорожает регулярно. Независимо от курса и «экономики». И ногти сделать и одежда и путешествия. 

когда это 6% в год, это один вопрос, и совсем другой-когда это 6% в месяц.

я тоже удаляюсь. Тяжелый случай, ты в своём мире живешь розовых пони.

Опубликовано:
Только что, Ohw сказал:

ты просто не заметил изменений,

Ты прав! Я ВСЕ замечаю и вижу рост цен на продукты из-за границы но он никак НЕ связан с изменением курса

Опубликовано:
20 минут назад, Albion сказал:

Это неприятно констатировать НО ничего критичного...

Целые страны за ночь на миллиарды «влетают» ... но живут они на след день «хуже» в своей стране? нет!

Представляешь если англичане начнут туда сюда фунты на евро менять в панике каждые пару месяцев?)

72A7056C-355D-4BA4-B206-46210810F3DC.jpeg

У меня в рублях оборота в основном, которая и так мне нужна, а личные сбережения на 95% в валютах, что собственно и позволяет не париться

Опубликовано:

многие люди знают точную стоимость йогурта, буханки хлеба и пачки сливочного масла

Так это все ВАШЕ российское. С чего ему дорожать то вдруг?

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

Ты прав! Я ВСЕ замечаю и вижу рост цен на продукты из-за границы но он никак НЕ связан с изменением курса

Колебания цен в магазинах имеют определённый временной лаг, если закупочные цены меняются не очень резко

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

Так это все ВАШЕ российское. С чего ему дорожать то вдруг?

ты способен прочитать все, или только то, что попадает в рамки твоего мировоззрения?

Опубликовано:
1 minute ago, Albion said:

Я ВСЕ замечаю и вижу рост цен на продукты из-за границы но он никак НЕ связан с изменением курса

Это потому что 1) изменение цен на то, что ты видишь в магазинах имеет инерцию, пока новые цены продвинутся по всей цепи поставок и 2) резкие изменения на ряд продуктов во многих странах закрыты законами. Чтобы изменилась цена нужна время.

Опубликовано:

ты способен прочитать все, или только то, что попадает в рамки твоего мировоззрения?

Я не вижу принципиальной разницы в связи между изменением курса валюты и цен в России и других странах.
То что ваши барыги-бизнесмены сразу перестраховываются и поднимают цены а люди паникуют это особенность РФ и даже в Украине незаметно 

Опубликовано:

Я не вижу принципиальной разницы в связи между изменением курса валюты и цен в России и других странах.
То что ваши барыги-бизнесмены сразу перестраховываются и поднимают цены а люди паникуют это особенность РФ и даже в Украине незаметно 

Думаю это тут все уже поняли

Опубликовано:
9 минут назад, Ohw сказал:

Это потому что 1) изменение цен на то, что ты видишь в магазинах имеет инерцию, пока новые цены продвинутся по всей цепи поставок и 2) резкие изменения на ряд продуктов во многих странах закрыты законами. Чтобы изменилась цена нужна время.

Спасибо. Это базовые принципы ценообразования в любой «нормальной» стране. Чего паника в РФ тогда?

3 минуты назад, KotBegemot сказал:

Думаю это тут все уже поняли

Спасибо за терпение. Вам оно ещё ни раз пригодится в РФ)

Опубликовано:
3 minutes ago, Albion said:

Чего паника в РФ тогда?

у меня часть ленты в соплях и нытье тех, кто думал, что он самый хитрый и что заработают на рублевых депозитах.

Опубликовано:
13 минут назад, petr ivanov сказал:

Колебания цен в магазинах имеют определённый временной лаг

У нас это исключительно «подорожание». Если курс нац валюты снова усиливается, то к понижению цен на импортный продукт это не приводит все равно никогда. 

Опубликовано:
7 часов назад, Albion сказал:

Сформулируй пожалуйста!

Я не понимаю почему люди у кого особо и денег то нет (пусть 2-3 тыс долларов сбережений макс?) должны за эти флуктуации курсов переживать а те у кого десятки и сотни тысяч  - нет! Спасибо 

Так неприятно же осознавать что ты г.но, гораздо комфортнее считать что виноваты тамплиеры, рептилоиды или трамп с оба ой и Путин с зеленским. 

Типа они все наше сало зьели :D

Опубликовано:
6 часов назад, Albion сказал:

У нас это исключительно «подорожание». Если курс нац валюты снова усиливается, то к понижению цен на импортный продукт это не приводит все равно никогда. 

я бы не был так категоричен, даже у нас импорт дешевеет при укреплении. Понятно, что на меньший % чем происходит укрепление

Опубликовано:
6 часов назад, Ohw сказал:

у меня часть ленты в соплях и нытье тех, кто думал, что он самый хитрый и что заработают на рублевых депозитах.

Пока что те кто сидят на депо года 3-4 все равно в неплохом плюсе

Опубликовано:
46 минут назад, petr ivanov сказал:

, даже у нас импорт дешевеет

Я годами слежу за базовыми продуктами питания (сливочное масло, макароны) и предметами одежды (джинсы, сумки). Одних и тех же брендов.

Да могут быть акции но просто системное базовое ценопонижение я не заметил.

Опубликовано:

В чем суть тревоги? Что доллар подорожал на 7 рублей (+10%)? Или в том что это будет продолжаться?

6B802A99-909F-496F-B2C1-36DADCA2ABEB.jpeg
У нас Евро подорожал на 6 пенсов (+8%) за тот же период например 

FF06BA95-314D-4C93-8E66-3FC027CD2C01.jpeg

Опубликовано:
14 минут назад, Albion сказал:

В чем суть тревоги? Что доллар подорожал на 7 рублей (+10%)? Или в том что это будет продолжаться?

видимо потому что широкие (и не очеь широкие) массы точно не знают, это начало роста или пик и будет коррекция, и соответственно в первом случае надо паниковать,одевать кеды и бежать покупать тушенку и патроны, а во втором сидеть на попе ровно и ждать отката (а еще лучше слиться на пике и на откате усредниться или положить на депо в рублях). люди в основном не любят принимать решения, поэтому у большинства такая необходимость вызывает тревогу. хотя меньшинство видит в этом возможность для заработка.

Опубликовано:

широкие (и не очеь широкие) массы

А что 300 миллионам американцев делать то? Да каким курсом следить?)

Опубликовано:

300 миллионам думаю не за чем следить за чем-то

Опубликовано:

За Трампом) 

Опубликовано:

300 миллионам думаю не за чем следить за чем-то

И ещё 5 миллиардам народу) никто так за курс не переживает как россияне)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...