Перейти к публикации
пикап.Форум

Курс рубля

Normalno_

Рекомендованные сообщения

• Ответы 584
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
7 минут назад, Gorkin сказал:

а клиент рассчитывается  потом по актуальному курсу

По курсу на какую дату?

Опубликовано:
2 минуты назад, KotBegemot сказал:

Ниче что ты за несколько лет смотришь, а не не недельные колебания?

Каждое колебание в графике (от 60 до 80 руб )именно недельное 

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

По курсу на какую дату?

На дату расплаты .))

Потом тарятся месяцами , если курс хреновый или прыгает. )

Но когда-то платят - таки, а потом соотвественно продукция которая на этих станках производится стоит дороже. Дешевле не стоит , если даже курс выгодно сыграл. 

Цена ИМПОРТА зависит от курса валюты в которой он покупается. Это факт, прими это.)

Опубликовано:
3 минуты назад, Gorkin сказал:

дату расплаты

А продавец как может играть на «дате расплаты»?

Опубликовано:
12 минут назад, KotBegemot сказал:

Ниче что ты за несколько лет смотришь, а не не недельные колебания?

ты меня опередила))  Ладно, пусть развлекается ) 

Опубликовано:
10 минут назад, Gorkin сказал:

Цена ИМПОРТА зависит от курса валюты в которой он покупается. Это факт, прими это.)

Я вот про это не совсем понял. Можешь чуть подробнее?

Опубликовано:
6 минут назад, MANNNN сказал:

ты меня опередила))  Ладно, пусть развлекается ) 

Я так у себя в фунтах развлекаюсь «каждую» неделю последние лет 10

5AAF16B8-16B7-4426-8AEC-7B969225B88F.jpeg

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

А продавец как может играть на «дате расплаты»?

Валюта нестабильная и контракт в рублях / тенге итд подписывать , если ты сам услугу или продукт за доллары / евро покупаешь или производишь - это риски. 

Один из вариантов как страхуются. 

Опубликовано:
29 минут назад, KotBegemot сказал:

Это когда такое было? И что значит туда-сюда? Сейчас день +4, потом день -1, следующий день +3, потом минус 0,8 и потом +5 (примерно). Это не туда-сюда называется

Если трейдерским языком говорить то последние 4 года было боковое движение  в одинаковом диапазоне

А сейчас конкретный восходящий тренд практически  без откатов

Именно поэтому мартовские опционы на пару доллар/рубль  с января по март  выросли в 80 раз )

Опубликовано:
6 минут назад, Albion сказал:

Вы в РФ думаете что только ваш рубль колеблется ))

ты что именно доказать пытаешься?

Опубликовано:
8 минут назад, persistent сказал:

Я вот про это не совсем понял. Можешь чуть подробнее

сегодня станок стоит 100$ или 6000 рублей

через полгода 100$ или 8000 рублей

Опубликовано:
7 часов назад, petr ivanov сказал:

нацвалюту обвалить выгодно и им, и нам)

Нет. Рентабельность скважин у нас и Саудитов разная. По климату, трудозатратам и логистике. Сечин напел Новаку, что мы политику здесь можем диктовать, а остальные скромно промолчали. Слава богу, вменяемый Федун сегодня не побоялся высказаться про выход ОПЕК+ про все минусы для нас. Счас договоримся и все стабилизируется.

Всё остальное по курсу спекуляции и шелуха.

Опубликовано:
13 минут назад, petr ivanov сказал:

ты что именно доказать пытаешься?

Что это касается все валюты и процессу подвергаются абсолютно ВСЕ но тем на форумах в Германии, Швейцарии и Британии не создают ) 

Опубликовано:
1 минуту назад, Dimkin9 сказал:

Нет. Рентабельность скважин у нас и Саудитов разная. По климату, трудозатратам и логистике. Сечин напел Новаку, что мы политику здесь можем диктовать, а остальные скромно промолчали. Слава богу, вменяемый Федун сегодня не побоялся высказаться про выход ОПЕК+ про все минусы для нас. Счас договоримся и все стабилизируется.

Всё остальное по курсу спекуляции и шелуха.

я к тому что в целом государству всегда выгодно обваливать нацвалюту периодически, и бизнесу тоже в основном выгодно когда она обваливается

Опубликовано:
2 минуты назад, Gorkin сказал:

сегодня станок стоит 100$ или 6000 рублей

через полгода 100$ или 8000 рублей

А. Это понятно. Тогда добавлю, что если ты барыжишь станками, и сегодня станок импортирован за 100$ при курсе 6000 рублей (и ты уже рассчитался), то через полгода нельзя накручивать продажную цену на него, мотивируя это выросшим курсом рубля. Точнее, в наших реалиях многие так и делают, и пипл хавает. Но на самом деле это просто желание срубить на клиентах.

Опубликовано:

Что это касается все валюты и процессу подвергаются абсолютно ВСЕ но тем на форумах в Германии, Швейцарии и Британии не создают )

я не думаю, что ты мониторишь все форумы на предмет таких тем

1 минуту назад, persistent сказал:

А. Это понятно. Тогда добавлю, что если ты барыжишь станками, и сегодня станок импортирован за 100$ при курсе 6000 рублей (и ты уже рассчитался), то через полгода нельзя накручивать продажную цену на него, мотивируя это выросшим курсом рубля. Точнее, в наших реалиях многие так и делают, и пипл хавает. Но на самом деле это просто желание срубить на клиентах.

почему нельзя-то?)

Опубликовано:
Только что, petr ivanov сказал:

Форумов где обсуждают курсы валют нет среди обычных людей этих стран. Я жил в каждой и долго 

Опубликовано:
Только что, persistent сказал:

Не, дело в большем отрезке времени с момента заказа и реализации. 
Это год иногда. 

Опубликовано:

Форумов где обсуждают курсы валют нет среди обычных людей этих стран. Я жил в каждой и долго 

красавчик, завидую, значит им не надо

Опубликовано:

Сколько же тебе лет?)

Опубликовано:
Только что, petr ivanov сказал:

почему нельзя-то?)

Потому что товарные запасы не подлежат переоценке. Когда ты купил станок за 100$ и оприходовал на склад по цене 6000, то он так и будет стоить 6000. Даже если курс стал уже 80 рублей. Конечно, тебе никто не мешает увеличить цену. Но в этом случае ты просто срубишь больше маржи на клиентах. Но можешь и не срубить, потому что не все занимаются такими фокусами и могут предложить клиенту более низку цену и при этом все равно не в убыток себе.

P.S. Все это верно для условия, что за станок ты сразу рассчитался с поставщиком.

Опубликовано:
3 минуты назад, petr ivanov сказал:

красавчик, завидую, значит им не надо

Фунт стоил 1.60 потом 1.40 а сейчас 1.15 Долларов 

Что 70 миллионам англичан и мне делать?

3 минуты назад, MANNNN сказал:

Сколько же тебе лет?)

Я уехал ещё из СССР ребёнком в 85 году

Опубликовано:

Я уехал ещё из СССР ребёнком 

Вау, круть, пойду на Амазон английский, очков прикуплю)

Опубликовано:

сожалеть, что не вышли вовремя в доллар. впрочем, ты писал, что накапливать не любишь, так что тебе пофиг

Опубликовано:
4 минуты назад, petr ivanov сказал:

сожалеть, что не вышли вовремя в доллар

Что это значит? У нас Айфоны не дорожали и не дешевели. Кто не ехал в Штаты тот не знал о курсе вообще

Опубликовано:
13 минут назад, petr ivanov сказал:

я к тому что в целом государству всегда выгодно обваливать нацвалюту периодически, и бизнесу тоже в основном выгодно когда она обваливается

Для роста ВВП да, для законопослушных граждан совсем не очень))

Опубликовано:
15 минут назад, petr ivanov сказал:

Экспортерам -да, импортерам - не очень. 

Опубликовано:
Только что, Dimkin9 сказал:

Для роста ВВП да, для законопослушных граждан совсем не очень))

Для законопослушных граждан тоже неплохо. Потому что доходы бюджета РФ даже официально на 43% состоят из нефтегазовых доходов (читай от экспорта нефти). А с учетом того, что РФ экспортирует дохрена еще всего, ваша зависимость от экспорта огромна.

Опубликовано:
4 минуты назад, Albion сказал:

Что это значит? У нас Айфоны не дорожали и не дешевели. Кто не ехал в Штаты тот не знал о курсе вообще

продал бы фунт по 1,6, купил сейчас по 1,15, купил бы на больше фунтов больше айфонов раз мы покупательную способность айфонами меряем

Опубликовано:
2 минуты назад, persistent сказал:

Для законопослушных граждан тоже неплохо. Потому что доходы бюджета РФ даже официально на 43% состоят из нефтегазовых доходов (читай от экспорта нефти). А с учетом того, что РФ экспортирует дохрена еще всего, ваша зависимость от экспорта огромна.

Нет, пока зп не индексируют, они в минусе.

Опубликовано:
5 минут назад, petr ivanov сказал:

продал бы фунт по 1,6, купил сейчас по 1,15, купил бы ...

У нас не торгуют крупными суммами валюты. Максимум 10 тысяч. И это было 6 лет назад. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Dimkin9 сказал:

Нет, пока зп не индексируют, они в минусе.

Да не в этом дело. Если бюджет не выполняется, не будет не то что никаких индексаций, и существующие некоторые статьи подрежут: всякие местные благоустройства, инфраструктурные проекты и т.д.

Опубликовано:
3 минуты назад, Albion сказал:

У нас не торгуют крупными суммами валюты. Максимум 10 тысяч. И это было 6 лет назад. 

через брокера мог бы купить при желании сколько угодно

3 минуты назад, persistent сказал:

Да не в этом дело. Если бюджет не выполняется, не будет не то что никаких индексаций, и существующие некоторые статьи подрежут: всякие местные благоустройства, инфраструктурные проекты и т.д.

на практике просто напечатают денег немного, чтобы он выполнился

• Советник
Опубликовано:

Да кому он на х*й нужен Ваш этот доллар? ФРС решило влить 4 трлн. долларов в рынок, еще хотят всем американцам раздать по 1000 долларов на карманные расходы. Вы вообще о чем? ЕЦБ собрался напечатать 700 млрд. Евро. Вы только вдумайтесь в цифры... Доллары, Евро...ну-ну....

PS: Кто-нибудь вообще чего-нибудь слышал про Бреттон-вудское соглашение?

Опубликовано:
4 минуты назад, petr ivanov сказал:

брокера мог бы купить при желании сколько угодно

В чем была бы идея я так и не понял... Иена, Евро и Франк точно так же постоянно колеблятся. В чем смысл?

Опубликовано:
7 минут назад, Albion сказал:

Если ты вип клиент банка, можешь еще ноль или два дописать, если за сутки денег заказать плюс еще ноль))

Опубликовано:
Только что, Dimkin9 сказал:

Если ты вип клиент банка, можешь еще ноль или два дописать, если за сутки денег заказать плюс еще ноль))

В чем смысл их «заказывать»?

Опубликовано:
4 минуты назад, Буханда сказал:

Да кому он на х*й нужен Ваш этот доллар? ФРС решило влить 4 трлн. долларов в рынок, еще хотят всем американцам раздать по 1000 долларов на карманные расходы. Вы вообще о чем? ЕЦБ собрался напечатать 700 млрд. Евро. Вы только вдумайтесь в цифры... Доллары, Евро...ну-ну....

альтернативы-то какие?

Опубликовано:
4 минуты назад, Буханда сказал:

Я слышал. в 44 году, вроде, дело было. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Dimkin9 сказал:

Для обналички

Где когда и зачем?Я не знаю ни одного человека кто так сделал 

• Советник
Опубликовано:
6 minutes ago, MANNNN said:

Я слышал. в 44 году, вроде, дело было. 

Ты ещё пойди не знаешь когда закончилась Великая Отечественная война и вторая мировая.

PS: Сегодня или вчера ко многим владельцам активов, заглянул колян маржов. Это так на подумать. Для кого деньги бесплатны, а для кого нет и за чей счёт идёт банкет.

Опубликовано:
Только что, Буханда сказал:

Ты ещё пойди не знаешь когда закончилась Великая Отечественная война и вторая мировая.

Возможно. К чему тогда твои вопросы про Бреттон-Вудс?

Опубликовано:
3 минуты назад, Albion сказал:

Где когда и зачем?Я не знаю ни одного человека кто так сделал 

Ну всяко бывает))

А так можно через инвестиционный счет безнал гонять, если играть на курсах и мониторить.

• Советник
Опубликовано:
1 minute ago, MANNNN said:

Возможно. К чему тогда твои вопросы про Бреттон-Вудс?

Ну, поинтересуйся, чем ответил Сталин на это.

PS: Средняя зарплата в Европе 2500-3000 евро, после всех налогов и выплат коммунальных платежей на руки остаётся дай Боже 700-800 евро. Стоимость квартиры в Париже несколько млн. Евро, в Германии тоже самое, в Испании. Люди живут по подписке.

Опубликовано:
1 минуту назад, Буханда сказал:

Ну, поинтересуйся, чем ответил Сталин на это.

Я в курсе.  

• Советник
Опубликовано:
2 minutes ago, MANNNN said:

Я в курсе.  

Угу, я вижу, в х***вом ты курсе.

Тебя с твоим курсом ещё разок разденут.

Опубликовано:
4 минуты назад, Dimkin9 сказал:

Ну всяко бывает))

А так можно через инвестиционный счет безнал гонять, если играть на курсах и мониторить.

И еще ежегодный налоговый вычет на инвестиции получать, но у нас он небольшой с 400 тыс. в год.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...