Перейти к публикации
пикап.Форум

Курс рубля

Normalno_

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
18 минут назад, Albion сказал:

О каких суммах речь? До 180-250 тыс?

Речь о новострое , многоквартирные дома. Под нормальный проект и при определённых условиях (доход , гарантии в виде недвижимости в наличии )  могут дать денег намного больше. 

Короч, скажем из 10 человек , 7 что-то строят))

Сейчас меньше , земли свободной нет. Надо в очереди стоять даже чтоб для себя построить , как в ссср за машинами )

• Ответы 584
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
16 минут назад, petr ivanov сказал:

понятно сколько платишь банку % в год

Примерно 2% от суммы ипотеки в год (25 лет = 50%) как и аренда ты посчитал 2% в этом случае. Кому выгодно? Наследникам 

8 минут назад, Gorkin сказал:

Речь о новострое

Спасибо а сумма?

Опубликовано:

7 минут назад, Gorkin сказал:

из 10 человек , 7 что-то строят))

У меня друг лучший в Вюрцбурге построил )) ну дом как дом. Нормальный как на садовом участке и вокруг такие же )

Опубликовано:
12 минут назад, Albion сказал:

Примерно 2% от суммы ипотеки как и аренда ты посчитал 2% в этом случае. Кому выгодно? Наследникам

Тут ещё как по мне некислый риск, что что-то пойдёт не так и не сможешь платить и все такое, или глобальные риски какие-то отыграют. Но раз столько народа в это вписываются, но наверно смысл есть.

Типа ты как раз платишь банку как раз те 2%, на которые инфлирует фунт ежегодно.

П.с. мне тут по своим объектам окупаемость 10 лет большой кажется, наверно я зажрался

Опубликовано:
5 минут назад, Albion сказал:

Примерно 2% от суммы ипотеки как и аренда ты посчитал 2% в этом случае. Кому выгодно? Наследникам 

Спасибо а сумма?

Да разные суммы. 400, 600, 800 . 

Зависит от гарантий которые имеешь и от проекта. 

1 минуту назад, petr ivanov сказал:

Тут ещё как по мне некислый риск, что что-то пойдёт не так и не сможешь платить и все такое, или глобальные риски какие-то отыграют. Но раз столько народа в это вписываются, но наверно смысл есть.

П.с. мне тут по своим объектам окупаемость 10 лет большой кажется, наверно я зажрался

Вот да. Что мы сегодня и наблюдаем. 

Опубликовано:
10 минут назад, Albion сказал:

У меня друг лучший в Вюрцбурге построил )) ну дом как дом. Нормальный как на садовом участке и вокруг такие же )

Я про инвестиции , а не для себя. Реально бум такой .

Все строители .)

Опубликовано:
9 минут назад, petr ivanov сказал:

некислый риск

Риск около 8% все потерять или отбирается и продаётся с молотка.

3 минуты назад, Gorkin сказал:

Я про инвестиции , а не для себя. Реально бум такой .

Все строители .)

А кто при этом за все платит, кому, как и сколько сразу? Ты указал очень крупные суммы!! У людей в Германии сейчас просто так по пол миллиона и больше? Я отстал ...

Опубликовано:

Почему именно 8%?

Опубликовано:
15 минут назад, petr ivanov сказал:

столько народа в это вписываются,

Единицы только вписывается в миллионые ипотеки. Большинство абсолютное (более 80%) может взять в банке не более 300-400 тыс работая вдвоём на хорошо оплачиваемых работах. Максимум что банк сейчас даст под ипотеку это сумму величиной в 4 годовых дохода на эту пару/семью. 

Только что, petr ivanov сказал:

Почему именно 8%?

Статистика. Столько людей теряет свои приобретения. 7-8%%. Раньше было 4%

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

Единицы только вписывается в миллионые ипотеки. Большинство абсолютное (более 80%) может взять в банке не более 300-400 тыс работая вдвоём на хорошо оплачиваемых работах. Максимум что банк сейчас даст под ипотеку это сумму величиной в 4 годовых дохода на эту пару/семью. 

Ну да, звучит логично. И это видимо пригород 

Опубликовано:
Только что, petr ivanov сказал:

Ну да, звучит логично. И это видимо пригород 

Более 85% миллионных покупок в Лондоне за наличные. Из них более 60% иностранцами не живущими в ЮК 

Опубликовано:
7 минут назад, Albion сказал:

Более 85% миллионных покупок в Лондоне за наличные. Из них более 60% иностранцами не живущими в ЮК 

Нужно как-то доказывать происхождение денег и т.д.?

Если без ипотеки и объект с хорошим потенциалом роста (первичка), то отличный вариант

Опубликовано:
2 минуты назад, petr ivanov сказал:

Нужно как-то доказывать происхождение денег и т.д.?

Да. Все проверяется что больше 100 тыс на «происхождение» если через банк. При покупке за наличные не знаю. Там с адвокатом что-то мутят и он помогает. 

Опубликовано:

А кто при этом за все платит, кому, как и сколько?

Жильцы платят аренду. 
Сколько платят , когда начнёт  приносить это все нормальный доход - здесь надо брать конкретный пример со всеми цифрами .

Хороший расклад это когда сразу (с учётом свежего кредита )   процентов 30 тебе со сдачи квартир остаётся , за минусом всех расходов и при этом кредит гасится не по минимуму. 
Но это  хороший. 

Это можно регулировать . Хочешь уже сейчас с этого жить, меньше выплачиваешь по кредиту естественно. 

В целом это скорее долгосрочная инвестиция. 

Опубликовано:
5 минут назад, Gorkin сказал:

это скорее долгосрочная инвестиция. 

Я правильно понял они строят небольшие многоквартирные  дома под сдачу? А деньги у этих строителей инвесторов откуда на это?

images?q=tbn:ANd9GcQcO_rlorlTvzCPsawsKS7

Опубликовано:

Я правильно понял они строят небольшие многоквартирные  дома под сдачу? А деньги у этих строителей инвесторов откуда на это?

Процентов 15  своих + недвижимость виде гарантии + толковый проект . Под лажу бестолковую банк кредит тоже не даст. 

Опубликовано:

Процентов 15  своих + недвижимость виде гарантии + толковый проект . Под лажу бестолковую банк кредит тоже не даст. 

Спасибо. Через 15-20-25 лет когда аренда покроет ипотеку этот проект начнёт приносить первую прибыль (как ты сразу и обозначил)

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

Спасибо. Через 15-20-25 лет когда аренда покроет ипотеку этот проект начнёт приносить первую прибыль (как ты сразу и обозначил)

Первую могут и сразу приносить , но небольшую. 
Самое что меня удивляет- на новое , хорошее и недешевое жильё есть большой спрос. Очередь стоит .  При этом я в периферии  живу. Это не немецкая промзона с кучей предприятий и городов , которые все в куче. Там-то понятно. 

Опубликовано:

На недешевое жильё есть большой спрос

Это новое молодое поколение. Мыслит другими категориями 

Опубликовано:

Первую могут и сразу приносить , но небольшую. 
Самое что меня удивляет- на новое , хорошее и недешевое жильё есть большой спрос. Очередь стоит .  При этом я в периферии  живу. Это не немецкая промзона с кучей предприятий и городов , которые все в куче. Там-то понятно. 

что именно в этом удивительного?

Опубликовано:
7 минут назад, Gorkin сказал:

могут и сразу приносить , но небольшую

Разницу между ипотекой и арендой? Она обычно сгорает на ремонтах и дополнительных «неожиданных» расходах для владельцев. Мне многие говорили 

Опубликовано:
1 минуту назад, petr ivanov сказал:

что именно в этом удивительного?

Притока населения нет, город так себе, а квартиры под сдачу уходят как горячие пирожки.

Разницу между ипотекой и арендой? Она обычно сгорает на ремонтах и дополнительных «неожиданных» расходах для владельцев. Мне многие говорили 

Разницу между ипотекой , расходами и арендой. 

Опубликовано:

Разницу между ипотекой , расходами и арендой. 

Назвать «прибылью» это сложно. Там меньше 80-100 / мес в лучшем случае )) А потом такой счёт в 3,500 за ремонт крыши ...

Опубликовано:

Назвать «прибылью» это сложно. Там меньше 80-100 / мес в лучшем случае ))

Я же описал выше, что ты можешь это регулировать. 
Сделаешь меньше «Tilgung» ,больше останется тебе,  соотвественно больше отдашь банку и будешь дольше гасить кредит. 

Опубликовано:
6 минут назад, Gorkin сказал:

Я же описал выше, что ты можешь это регулировать. 
Сделаешь меньше «Tilgung» ,больше останется тебе,  соотвественно больше отдашь банку и будешь дольше гасить кредит. 

О каких суммах речь реально? Аренда 600-800 сейчас на периферии? Я платил 280 за старую двушку возле центра а моя подруга 500 за новую трешку с мраморными полами. Оба в самом центре столицы земли

Опубликовано:

~ 1000 €

квартиры ~ 90 квадратов. 

Хорошие новые квартиры значит. Если такую купить она сколько стоит 250-350к сейчас? Если даже в обычном месте («где-то в 20-30 км от города»)?

Ps Дурдом. Посмотрел цены в Германии (Штутгарт и 20км вокруг)

Опубликовано:

Хорошие новые квартиры значит. Если такую купить она сколько стоит 250-350к сейчас? Если даже в обычном месте («где-то в 20-30 км от города»)?

Ps Дурдом. Посмотрел цены в Германии (Штутгарт и 20км вокруг)

Хорошие и дома хорошие, с лифтом, с итальянским )

Мюнхен, Гамбург, Франкфурт посмотри .)

Опубликовано:

Хорошие и дома хорошие, с лифтом, с итальянским )

Мюнхен, Гамбург, Франкфурт посмотри .)

Я специально НЕ смотрел эти города. Там и при мне уже тогда было дороже чем в ЮК. У нас же тут только Лдн сумасшедше дорогой. Остальные все обычные города с обычными ценами

Опубликовано:

Я специально НЕ смотрел эти города. Там и при мне уже тогда было дороже чем в ЮК. У нас же тут только Лдн сумасшедше дорогой. Остальные все обычные города с обычными ценами

Штутгарт тоже один из самых дорогих. 

• Советник
Опубликовано:
2 hours ago, petr ivanov said:

Типа ты как раз платишь банку как раз те 2%, на которые инфлирует фунт ежегодно.

Нет в этом смысла. Утверждение из разряда, раз все так делают, то в этом есть какой-то смысл и потенциальная выгода, ошибочное.

90% всех денег, сосредоточенно у 2% населения. И 98% населения, явно не входят в эти 2%. Вот такой вот парадокс.

PS: Большинством скорее управляет страх и эмоций. Бабы постоянно оправдываются: «я эмоциональная», - мужики тоже не отстают.

Боишься потерять, потеряешь. (с) Оскар Уайльд.

Опубликовано:
2 минуты назад, Буханда сказал:

Нет в этом смысла. Утверждение из разряда, раз все так делают, то в этом есть какой-то смысл и потенциальная выгода, ошибочное.

90% всех денег, сосредоточенно у 2% населения. Вот такой вот парадокс.

PS: Большинством скорее управляет страх, это стадо хомячков.

это все понятно насчет 90% у 2%, но почему все-таки нет смысла

Опубликовано:
2 минуты назад, Gorkin сказал:

Штутгарт тоже один из самых дорогих. 

Он не выделялся особо никогда. Взял просто случайно.

Вот тебе пример: новые двушки в Ливерпуле и Манчестере с мебелью, телевизорами и подушками сразу продаются. Обычная цена 150к 

6F8A4248-4E65-4F7A-9A1E-39B375578E28.png

821CDAFD-5CA7-479D-BF6C-A4B5565313A7.png

• Советник
Опубликовано:
3 minutes ago, petr ivanov said:

это все понятно насчет 90% у 2%, но почему все-таки нет смысла

За профитом, стадом не ходят :)))

Опубликовано:

Он не выделялся особо никогда. Взял просто случайно.

Вот тебе пример: новые двушки в Ливерпуле и Манчестере с мебелью, телевизорами и подушками сразу продаются. Обычная цена 150к 

6F8A4248-4E65-4F7A-9A1E-39B375578E28.png

821CDAFD-5CA7-479D-BF6C-A4B5565313A7.png

Давно было когда не выделялся , наверное . Лет 20 назад.)

Цена смешная . Сколько  квадратов ?

1 минуту назад, Буханда сказал:

Ну открой нам правду уже, что делать. А то второй день подряд приходишь с загадочным лицом и «ценной информацией ». )

Опубликовано:

Цена смешная . Сколько  квадратов ?

40-50 Обычные двушки 

Опубликовано:
8 минут назад, Буханда сказал:

профит все равно в итоге вложить куда-то надо, чтобы дальше получать небольшой профит с минимумом рисков и гемора, на уровне инфляция+2-3% годовых

Опубликовано:
17 минут назад, Gorkin сказал:

Давно было когда не выделялся (Штуттгарт) наверное . 

Даже туристы есть? Как в Мюнхене, Нюрнберге?

Опубликовано:

40-50 Обычные двушки 

ну нормально тогда. 

С другой стороны надо понимать , что эти города в UK значат. 

3 минуты назад, Albion сказал:

Даже туристы есть? Как в Мюнхене, Нюрнберге?

Не знаю даже что там с туристами .)

Опубликовано:
Только что, Gorkin сказал:

ну нормально тогда. 

С другой стороны надо понимать , что эти города в UK значат. 

Для кого? Это основные английские города наверное. Я взял те которые ВСЕ знают )

Опубликовано:
2 минуты назад, Albion сказал:

Для кого? Это основные английские города наверное. Я взял те которые ВСЕ знают )

В плане ценника . Спроса.)

Берлин тоже все знают. Это нищий город и жить там было дёшево очень долгое время.)

Посл. года только цены на жилье поднялись .

Опубликовано:
18 минут назад, Gorkin сказал:

В плане ценника . Спроса.)

Как понять вопрос? Спроса среди кого? В ЮК можно за пару дней где угодно купить что угодно ) 

Сейчас поищу...

Опубликовано:

Как понять вопрос? Спроса среди кого? В ЮК можно за пару дней где угодно купить что угодно )

Может там самое дешевое жилье в UK. Это имею в виду.)

Опубликовано:
1 минуту назад, Gorkin сказал:

Может там самое дешевое жилье в UK. Это имею в виду.)

Я понял. Может. Найти где самое дорогое? В соседнем от меня районе)

Опубликовано:

Я понял. Может. Найти где самое дорогое? В соседнем от меня районе)

Ненадо)

Слушай, у вас в стране сауны вообще есть ?)

Опубликовано:

Ненадо)

Слушай, у вас в стране сауны вообще есть ?)

Нашёл все за минуту. Ты был прав. Манчестер и Ливерпуль недорогие

Саун нет

1143A9BB-DE49-4FB6-BC18-F0CD0561705F.jpeg

Опубликовано:
52 минуты назад, Albion сказал:

Нашёл все за минуту. Ты был прав. Манчестер и Ливерпуль недорогие

Саун нет

1143A9BB-DE49-4FB6-BC18-F0CD0561705F.jpeg

Как там можно жить вообще..)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...