Interess 0 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 Добрый вечер! Постараюсь кратко. Есть такое понятие "Реагирующий/Нереагирующий". У меня есть проблема и я не могу понять к какой категории ее отнести. Вот пример: Сижу дома, заходит сосед или приезжают родственники я всегда реагирую, внутри живота чувство тревоги. Начинаю общаться с соседом/родствениками/знакомыми (даже по телефону) я чувствую что я реагирую. Поддерживаю разговор или улыбаюсь хотя мне разговор смешным не кажется. Пытаюсь эмпатировать, или понять кого то. Даже иду куда-нибудь я в своей тарелке, но только стоит контактировать с людьми, начинаю прислушиваться. Даже если мне это не нравится. И получается в кругу знакомых/родствеников/друзей люди воспринимают меня как "обычный паренек". Когда мужики которым под 50-60 леи начинают шутить, хоть они не задевают и не оскорбляют меня, начинают за плечо трогать мне это не нравится. Хотя они зла мне и не желают, а просто по своему прикалываются. Но не унизительно. Я понимаю что можно сказать "Будь проще и люди потянутся". Но я знаю таких молодых людей но над ними не прикалываются и воспринимают серьезно. С чем это связано? 2 вариант! Иногда получалось так что я был в своей тарелке, то есть в своей сильной реальности, делал что хотел. Не беспределил естественно. А просто мне нравилось то что я делаю. Мог шутить над другими сам, безобидно конечно же. Быть наглым. И мог выразить свое мнение, мог конфликтовать если мне не нравилось поведение в мою сторону. Но люди начали считать меня странным, и может быть даже крутили у виска, и говорили может у тебя комплексы. Но именно когда я был в своей тарелке, в своей реальности, не реагирующим то это резонировало со мной. Вопрос: Какие проблемы это? То что я описал выше. Как быть всегда нереагирующим и держать сильный непробиваемый фрейм? (Но замечаю что когда у меня такое состояние, то я потом жалею что я сказал и что сделал. И люди предполагаю думали что я идиот или странный и тд.) Короче им это явно не нравилось. Почему так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГУЛАГ 1 386 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 дрочишь небось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГУЛАГ 1 386 Опубликовано: 30 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2020 драка на онанизме: Quote внутри живота чувство тревоги Quote потом жалею что я сказал и что сделал. драка на воздержании: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkin9 1 179 Опубликовано: 31 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2020 21 час назад, Interess сказал: Как быть всегда нереагирующим и держать сильный непробиваемый фрейм? (Но замечаю что когда у меня такое состояние, то я потом жалею что я сказал и что сделал. И люди предполагаю думали что я идиот или странный и тд.) Короче им это явно не нравилось. Почему так? Запомни, Царь свое слово назад не берет) Даже, если не прав терпи, потом думать будешь и не вякать по-напрасну. Глядя на 10 молодых спецов вижу с вероятностью на 90% кто из них будет руководителем, а остальные будут хорошими исполнителями. Это дано, либо нет. Хочешь меняться учись не зацикливаться на текучке, а мыслить стратегически от бизнес-процессов, плюс личностно-деловые компетенции, разруливать уметь надо ситуации с детского сада)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазаль 1 020 Опубликовано: 31 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2020 18 минут назад, Dimkin9 сказал: Запомни, Царь свое слово назад не берет) Даже, если не прав терпи, потом думать будешь и не вякать по-напрасну. Глядя на 10 молодых спецов вижу с вероятностью на 90% кто из них будет руководителем, а остальные будут хорошими исполнителями. Это дано, либо нет. Хочешь меняться учись не зацикливаться на текучке, а мыслить стратегически от бизнес-процессов, плюс личностно-деловые компетенции, разруливать уметь надо ситуации с детского сада)) Учусь Этому искусству. Пипец как сложно и много над собой ответственности имеет но я за последнюю неделю больше людей послала н....й чем за всю свою жизнь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skyskysky 1 095 Опубликовано: 31 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2020 On 3/30/2020 at 3:15 PM, Interess said: Вопрос: Какие проблемы это? То что я описал выше. Х+ярь в качалку и на боевые искусства, сразу станешь более жёстким И не будешь задумываться о какой-то хрени Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазаль 1 020 Опубликовано: 31 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2020 14 минут назад, skyskysky сказал: Х+ярь в качалку и на боевые искусства, сразу станешь более жёстким И не будешь задумываться о какой-то хрени Мне вот интерессно, чем ты занимался и откуда ты знаешь? На девушек тоже действует? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkin9 1 179 Опубликовано: 1 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2020 31.03.2020 в 13:26, Мазаль сказал: Учусь Этому искусству. Пипец как сложно и много над собой ответственности имеет но я за последнюю неделю больше людей послала н....й чем за всю свою жизнь И это правильно) Ты не червонец, что бы всем нравиться) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазаль 1 020 Опубликовано: 1 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2020 3 часа назад, Dimkin9 сказал: И это правильно) Ты не червонец, что бы всем нравиться) Я разговаривала с некоторыми авторитетами в области психологии и читала пару книг, конечно же, однозначно, быть жертвой легче чем лидером и нас часто учат, мол сиди тихо, смолчи итд. А лидером быть означает брать на себя ответ за все, даже если тебя побьют и даже если не одобрят твои выступления. Это очень сложно. Но я хотя б начала отвечать адекватно и вот думаю на муай тай пойти или бокс после карантина. Меняю жир на силу воли))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 525 Опубликовано: 1 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2020 23 часа назад, skyskysky сказал: Х+ярь в качалку и на боевые искусства, сразу станешь более жёстким И не будешь задумываться о какой-то хрени Это так не работает боевые и качалка для жизни обычного человека в современном мире нах не нужны это хобби на уровне вязания носков собирания машинок и тд.Я лично занимался и тем и тем как был мягкий характером так и остался.Из боевых поэтому и ушел не мое и все тут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 525 Опубликовано: 1 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2020 10 минут назад, Мазаль сказал: Я разговаривала с некоторыми авторитетами в области психологии и читала пару книг, конечно же, однозначно, быть жертвой легче чем лидером и нас часто учат, мол сиди тихо, смолчи итд. А лидером быть означает брать на себя ответ за все, даже если тебя побьют и даже если не одобрят твои выступления. Это очень сложно. Но я хотя б начала отвечать адекватно и вот думаю на муай тай пойти или бокс после карантина. Меняю жир на силу воли))) С боевыми не так все работает,от твоего характера зависит тактика кто то взрывной кто спокойный или что то среднее,а вот лидерство это уже с детства .Из неуверенного лидером думаю не стать ,но повысить уверенность думаю можно только способ для каждого разный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазаль 1 020 Опубликовано: 1 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2020 Баски, мне кажется, что автор поднял тему, почему в одной реальности он жертва а в другой палач, вот книга «Игры в которые играют люди» отвечает на эти вопросы. мы Склонны иногда свою зависимость и ущербность эмоций прятать прикрывая добротой, но выпустить их или пережить и погрузиться намного лучше. Тогда и реальность по другому строится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkin9 1 179 Опубликовано: 2 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2020 20 часов назад, Мазаль сказал: вот думаю на муай тай пойти или бокс после карантина. Муай в плане техники мудрённей бокса. Вершина ММА, просто прелесть, особенно, когда боец владеет самбо плюс бокс. Бокс для девушки конечно перебор, но можно в любительскую группу без фанатизма, 1-2 раза в неделю по грушам постучать, поработать в паре. Самооценка поднимется на все 200%. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkin9 1 179 Опубликовано: 2 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2020 Сам маюсь, на карантине мою любимую Самбо-70 в Теплом стане и клуб коней на Ленинградке закрыли(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазаль 1 020 Опубликовано: 2 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2020 попробуй кроссфит на улице или бег)))) а лучше взаимосвязано, добавь к этому учебу какую-то и помощь другим и от карантина ничего не останется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mig15 7 Опубликовано: 3 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2020 "на поле много цветов, но каждый растет по своему.." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Otnositelno 101 Опубликовано: 4 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2020 On 3/30/2020 at 3:15 PM, Interess said: Когда мужики которым под 50-60 леи начинают шутить, хоть они не задевают и не оскорбляют меня, начинают за плечо трогать мне это не нравится. Хотя они зла мне и не желают, а просто по своему прикалываются. Но не унизительно. Я понимаю что можно сказать "Будь проще и люди потянутся". Но я знаю таких молодых людей но над ними не прикалываются и воспринимают серьезно. С чем это связано? Но люди начали считать меня странным, и может быть даже крутили у виска, и говорили может у тебя комплексы. Как быть всегда нереагирующим и держать сильный непробиваемый фрейм? (Но замечаю что когда у меня такое состояние, то я потом жалею что я сказал и что сделал. И люди предполагаю думали что я идиот или странный и тд.) Короче им это явно не нравилось. Почему так? Мне так кажется единоборства только лишь усилят второй вариант и ты будешь еще более диким. Возможно тебе не хватает побед в жизни, достижений. Чтобы взглянув на человека ты мог про себя сказать "ну давай расскажи что ты из себя представляешь, возможно я не зря свое время потрачу". Это будет считываться по невербалике, станешь более расслабленым, более открытым и никто уже не посмеет тебя похлопать по плечу, если он тебе не друг, но при этом будет сохраняться дружеский фрейм. Ставь цели, достигай, складывай достижения в личную копилочку успехов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазаль 1 020 Опубликовано: 4 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2020 1 час назад, Otnositelno сказал: Ставь цели, достигай, складывай достижения в личную копилочку успехов. Золотые слова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.