Перейти к публикации
пикап.Форум

Языки программирования. С чего начать?

Shadow Broker

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Mr. A сказал:

C# то с какого перепугу устарел? После появления C# Core и Unity наверно самый перспективный язык стал.

Ну кстати да посмотрел вакансии есть да! 

Причем я заметил что зарплатная планка у всех крупных языков программирования примерно одинаковая 100-200к

Только вот блин какой перспективнее все таки...ведь изучение одного языка польностью немного не мало до 5 лет занимает по времени с практикой и наработками..

• Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ
26 минут назад, tfn1000 сказал:

Только вот блин какой перспективнее все таки...ведь изучение одного языка польностью немного не мало до 5 лет занимает по времени с практикой и наработками..

Ты че, с дуба рухнул 5 лет 1 язык учить? Я тот-же пайтон за 3 дня изучил синтаксис в свое время (мне нейросеть надо было склепать, а наработки готовые в основном на питоне были). 3 месяца хватит за глаза с нуля вместе с парой фреймворков. Потом пара учебных проектов (еще месяца 3) и можно в бой джуниором без опыта. На старте дадут в Питере баксов 400-500, в Москве может до 700. На большее в начале пути не расчитывай.

36 минут назад, tfn1000 сказал:

Только вот блин какой перспективнее все таки

Перспективнее для бэка и геймдева C#, для mobile - kotlin, для веба и дата сайнта - питон, для ментальных садомазохистов - scala )

1 минуту назад, Mr. A сказал:

без опыта на старте дадут в Питере баксов 400-500,

Замечательно.Можно пример объявления о поиске такого джуниора и примерно сложность и объём задачи?

7 минут назад, Mr. A сказал:

Ты че, с дуба рухнул 5 лет 1 язык учить? Я тот-же пайтон за 3 дня изучил синтаксис в свое время (мне нейросеть надо было склепать, а наработки готовые в основном на питоне были). 3 месяца хватит за глаза с нуля вместе с парой фреймворков. Потом пара учебных проектов (еще месяца 3) и можно в бой джуниором без опыта. На старте дадут в Питере баксов 400-500, в Москве может до 700. На большее в начале пути не расчитывай.

Я 400 получаю просто сидя в офисе на поддержке и клавы мышки подключая юзерам...а тут высоконагруженные проекты делать..такая себе перспектива!)

9 минут назад, Mr. A сказал:

А сам сейчас чем промышляешь?

3 минуты назад, Albion сказал:

Замечательно.Можно пример объявления о поиске такого джуниора и примерно сложность и объём задачи?

https://hh.ru/vacancy/36493918?query=Программист junior

https://hh.ru/vacancy/34485843?query=Программист junior (тут поболе)

https://hh.ru/vacancy/36169568?query=Программист junior

https://hh.ru/vacancy/36239993?query=Программист junior

дальше сам гугли, их там сотни

3 минуты назад, tfn1000 сказал:

А сам сейчас чем промышляешь?

Инвестиции, спекуляции )

Я 400 получаю просто сидя в офисе на поддержке и клавы мышки подключая юзерам...а тут высоконагруженные проекты делать..такая себе перспектива!)

В Москве где-то 600-700 будет. Но это первые месяцы. Через пол-года можно за штуку-полторы перешагнуть. И высоконагруженный проект джуну без опыта могут доверить только во сне )

10 минут назад, Albion сказал:

Screenshot_20200330-214356_hh .jpg

И кстати наравне с питоном нужно еще матан учить скорее всего будет!

И кстати

Поправь меня но что-то нужно уметь и УЖЕ иметь чтобы назвать себя «Джуниор»? 

1 минуту назад, Albion сказал:

Поправь меня но что-то нужно уметь и УЖЕ иметь чтобы назвать себя «Джуниор»?

Само собой. Синтаксис. Методы ядра. Какой-нибудь популярный фреймворк знать. Понимание ООП нормальное (для javascript не обязательно, оно там все-равно через ж()пу). Иметь 2-3 проекта в портфолио.

6 hours ago, Succuba said:

Осталось решить, какой язык. И наверно лучше начинать с веб-разработки

Оттолкнись от интересной тебе задачи, а не от языка.

Только что, Mr. A сказал:

Какой-нибудь популярный фреймворк знать.

Выучить все это дома на диване достаточно? На собеседовании не дают тестов?

2 минуты назад, Mr. A сказал:

Иметь 2-3 проекта в портфолио.

Откуда они обычно берутся эти проекты у человека кто работает продавцом или строителем?

1 минуту назад, justtest сказал:

Оттолкнись от интересной тебе задачи, а не от языка.

Вот я обсудила тут со знающими людьми и остановились на Питоне

Веб-разработка

6 минут назад, Albion сказал:

Выучить все это дома на диване достаточно? На собеседовании не дают тестов?

Более чем. На собеседовании дают тесты. Человек выучивший базу и написавший 2-3 проекта на эти вопросы ответит с вероятностью 30-40%.

7 минут назад, Albion сказал:

Откуда они обычно берутся эти проекты у человека кто работает продавцом или строителем?

Кто-то в стол пишет, кто-то к open source проекту подключается, кто-то предлагает сделать работу бесплатно знакомым за опыт и хорошее отношение.

19 minutes ago, tfn1000 said:

Screenshot_20200330-214356_hh .jpg

И кстати наравне с питоном нужно еще матан учить скорее всего будет!

и квантовую физику ещё

3 minutes ago, Succuba said:

Вот я обсудила тут со знающими людьми и остановились на Питоне

Веб-разработка

В плане задачи имелось ввиду какой-то интересный тебе сайт или сервис, который ты хочешь создать. Для веба лучше штудировать JS.

14 минут назад, justtest сказал:

В плане задачи имелось ввиду какой-то интересный тебе сайт или сервис, который ты хочешь создать. Для веба лучше штудировать JS.

Я настолько далеко ещё не заглядывала)

22 minutes ago, Mr. A said:

Тогда уж TS. JS - не язык, а извращение и недоразумение.

Надо отталкиваться от практики. В вебе TS я встречал только в angular. JS же почти во всех остальных фреймворках, в т.ч. и в самом популярном реакте. Плюс в nodeJS для бекенда. Браузером поддерживается "из коробки" – ничего больше не нужно для старта. Прост для начинающих. Результаты сразу видно. Вакансий полно.

Тут опять как обычно программисты морочат голову малознакомым с программированием людям ... «знать» язык и “применять” язык на практике решая не задачки с формулами а предлагая работающий в результате проект это же как небо и земля! Я это постоянно слышу когда группа опытных телекомовских девелоперов из 4-6(!) человек один дурацкий баг месяц не могут убрать 

13 минут назад, justtest сказал:

Надо отталкиваться от практики. В вебе TS я встречал только в angular. JS же почти во всех остальных фреймворках, в т.ч. и в самом популярном реакте. Плюс в nodeJS для бекенда. Браузером поддерживается "из коробки" – ничего больше не нужно для старта. Прост для начинающих. Результаты сразу видно. Вакансий полно.

Вакансий и для пайтона полно, и для пыха. Так там по крайней мере вменяемая реализация ООП и не пихается в каждую дырку асинхронность. Т.е. изучив пайтон и вместе с ним концепцию ООП, основные паттерны и типы данных девушка без проблем  за неделю потом переучится на любой C-образный язык, хоть на джаву, хоть на сишарп, хоть на пых тот-же. И в JS сможет зайти, только он ей не понравится после питона, тем более джавы или шарпа. А вот после JS учить что-то трудно, потому что реализация ООП там специфическая, а вездесущая асинхронность ведет к спагетти-коду из десятка вложенных друг в друга колбеков. И импорт там на костылях. Короче JS сильно уж кривой, чтобы с него начинать, прививает worst practices.

Цитата

Я это постоянно слышу когда группа опытных телекомовских девелоперов из 4-6(!) человек один дурацкий баг месяц не могут убрать

Надо было сразу архитектуру нормальную закладывать, и любой баг среднего уровня миддл бы поправил за пару дней. Мне рассказывали анекдот товарищи: американская фармакологическая компания лет 10 назад решила сдалеть что-то типа лендинга с формой заказа (короче задача на неделю для фрилансера и красной ценой 300$). Компания подошла к задаче серьезно, наняла именитого архитектора чтобы он им сделал архитектуру, выделила ему 20k$. Он их полностью отработал и выдал ТЗ с 7-и! уровневой архитектурой. Затем работа ушла аутсорсинговой компании, они ее делали года 4, потратили пол-миллиона баксов, не сделали. Передали другой компании, те тоже не справились, работа ушла третьей. Короче уже 10 лет прошло, а задача так и не решена. Это называется overengeneering.

17 минут назад, Mr. A сказал:

Надо было сразу

Как понять по девелоперу что он работает а не просто тупо кнопки кнопает и в монитор смотрит?

47 minutes ago, Mr. A said:

Вакансий и для пайтона полно, и для пыха. Так там по крайней мере вменяемая реализация ООП и не пихается в каждую дырку асинхронность

У каждого языка своя задача. Писать хорошо и плохо можно на любом языке. php - это backend only, основная область питона - datascience и machine learning. Учить конкретный язык ради только изучения концепций и теории - это если есть несколько лет, имхо. На JS можно в первые же дни написать какие-нибудь крестики-нолики, и, радуясь результату, с энтузиазмом продолжать изучение. Потом перейдя на язык посерьезнее, если понадобится: все равно, жизнь программиста - постоянное обучение.

29 minutes ago, Albion said:

Как понять по девелоперу что он работает а не просто тупо кнопки кнопает и в монитор смотрит?

Приставить к нему сеньора, который будет присматривать за ним.

14 минут назад, justtest сказал:

У каждого своя задача. Писать хорошо и плохо можно на любом языке. php - это backend only, основная область питона - datascience и machine learning. Учить конкретный язык ради только изучения концепций и теории - это если есть несколько лет, имхо. На JS можно в первые же дни написать какие-нибудь крестики-нолики, и, радуясь результату, с энтузиазмом продолжать изучение. Потом перейдя на что-то посерьезнее, если понадобится: все равно, жизнь программиста - постоянное обучение.

Как и через сколько можно заработать на этом JS?

13 минут назад, justtest сказал:

Который будет постарше но в майке и уверенно сыпать налево и направо умными модными и малопонятными словами?

1 minute ago, Albion said:

Который будет постарше но в майке и уверенно сыпать налево и направо умными модными и малопонятными словами?

Нет, которому ты доверяешь.

2 минуты назад, РИО сказал:

Вот посмотри.

Можешь попробовать сделать свой интернет-магазин.

Да их сейчас хоть жопой жуй

Но да, могу

А лучше начать с чего-то простого и полезного типа  google sites.

Это как  в кулинарии. Ты вряд ли за несколько лет станешь крутым поваром в дорогом ресторане с зп 100к+, а вот лепить самсу и сосиски в тесте можно быстро научиться и поднимать на этом бабло ))

1 hour ago, Albion said:

телекомовских девелоперов из 4-6(!) человек один дурацкий баг месяц не могут убрать 

бездельники, за что им платят?

1 час назад, Succuba сказал:

Да их сейчас хоть жопой жуй

Но да, могу

А чтобы продавать уже не надо иметь ЧТО продавать?

32 минуты назад, ГУЛАГ сказал:

а) Они что-то делают иногда

б) Положено просто иметь в крутой компании и показывать типа что-то делаем модное 

16 минут назад, Albion сказал:

А чтобы продавать уже не надо иметь ЧТО продавать?

Есть такая штука, называется "на заказ"

И есть море магазинов, которые перепродают товары других магазинов

Вообще мне не очень приятна твоя позиция сверху, высокомерием аж воняет

Я вроде просто попросила совет по выбору языка, а не советов, кем работать,что продавать и т.д.

52 минуты назад, РИО сказал:

А лучше начать с чего-то простого и полезного типа  google sites.

Это как  в кулинарии. Ты вряд ли за несколько лет станешь крутым поваром в дорогом ресторане с зп 100к+, а вот лепить самсу и сосиски в тесте можно быстро научиться и поднимать на этом бабло ))

Ну нет, спасибо

Посредственностью я быть не собираюсь

В плане советов. На JAVA спрос больше и на начальных позициях (вплоть до синьора) джависты получают больше. На синьорской должности и выше разницы почти нет.

10 минут назад, Succuba сказал:

просто попросила совет по выбору языка

Просто поболтать и так ничего и не выбрать проще всего. Мои вопросы и комментарии выглядят неприятными но с позиции 15 лет работы с программерами, онлайн шопами, назакзами и тд. они призваны не оскорблять а отрезвлять. Ты права. Сворачиваю менторский тон! Сорри

1 минуту назад, Albion сказал:

Просто поболтать и так ничего и не выбрать проще всего. Мои вопросы и комментарии выглядят неприятными но с позиции 15 лет работы с программерами, онлайн шопами, назакзами и тд. они призваны не оскорблять а отрезвлять. Ты права. Сворачиваю менторский тон! Сорри

Я выбрала Питон) завтра приступлю, спасибо)

58 минут назад, ГУЛАГ сказал:

Согласен, ИТ просто бесят) 
1. Аргументируют на птичьем языке.
2. Все время косяки с вводом информации и по отчетами, про аналитику вообще молчу)
3. Постоянно денег хотят))

1 минуту назад, Succuba сказал:

Я выбрала Питон) завтра приступлю, спасибо)

По секрету. Питон это самое модное слово в Лондоне сейчас на собеседованиях! Все манагеры про него почему-то спрашивают но никто не знает где это знание будет реально применено:)

Только что, Albion сказал:

По секрету. Питон это самое модное слово в Лондоне сейчас на собеседованиях! Все манагеры про него почему-то спрашивают но никто не знает где это знание будет реально применено:)

Ну мне до Лондона, конечно...)) Особенно сейчас)

3 минуты назад, Albion сказал:

Столько «ищут» с Питоном

4A040241-CBCE-4697-954C-68045D7C5C76.jpeg

Значит я сделала верный выбор

Осталось дело за малым, ага ..

3 минуты назад, Succuba сказал:

Значит я сделала верный выбор

Осталось дело за малым, ага ..

С Явой меньше ищут ...

D94632A2-AA37-4792-991E-85701E302AF8.jpeg

36 минут назад, Albion сказал:

Я даже больше скажу. О нем спрашивают финансовых аналитиков на собесах. Но чаще все же про язык R.

Только что, persistent сказал:

Но чаще все же про язык R.

К тому времени как она хоть что-то выучить, питон скорее всего обойдёт R

3 минуты назад, persistent сказал:

Я даже больше скажу. О нем спрашивают финансовых аналитиков на собесах. Но чаще все же про язык R.

Это подряд идёт Питон и R. Причём спрашивают те кто понятия НЕ имеет зачем они нужны ... Я несколько раз решил поиздеваться и спросил в каком именно проекте они собираются R применить... так забавно меняются их голоса и лица ))

12 минут назад, Albion сказал:

Это подряд идёт Питон и R. Причём спрашивают те кто понятия НЕ имеет зачем они нужны ... Я несколько раз решил поиздеваться и спросил в каком именно проекте они собираются R применить... так забавно меняются их голоса и лица ))

Нет. Меня спрашивали люди, которые лично им пользуются. На мой вопрос КАК они используют языки, мне даже привели примеры реальных проектов. В финансах все же круче R из-за огромного количества библиотек, посвященных статистической обработке данных.

7 минут назад, persistent сказал:

В финансах все же круче R

В онлайн, екомерс и паблишинге R это как латынь 

23 minutes ago, Albion said:

В онлайн, екомерс и паблишинге R это как латынь 

А как и для чего в этих областях используется питон и р, можешь привести примеры задач?

9 минут назад, justtest сказал:

А как и для чего в этих областях используется питон и р, можешь привести примеры задач?

Не использовал сам НИ РАЗУ и никто вокруг меня не использовал (аналитика и базы данных)

Латынь же никто не использует... хотя все знают что она есть 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 75

Как не залипать после секса

2. 97

Помогите, пожалуйста, оценить

3. 97

Помогите, пожалуйста, оценить

4. 75

5. 75

• Создать...