Potop 15 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 Чет я уже хз, что с этим делать. Вот не получается общаться с людьми - причем ни в какую. На рабочие темы разговаривать могу - ведь мне для работы нужно. А как только перехожу границу между рабочими темами и всем остальным - все, стена. Все окружающие нормально общаются, разговаривают, а я максимум могу поддакивать. Недавно перечитал часть школьной литературы. Изучал, что выставлено в Эрмитаже. Учил стихи. Думал, смогу лучше общаться. Ха! Как будто просто чек-лист выполнил - "это сделал, теперь следующее". Вычитал, что людям нравится говорить о себе. Либо не удается разговорить человека вопросами о нем, либо это полная чушь. Тут есть такая штука - бредогенератор. У меня неплохо получается, но только если я один. Если начинаю что-то молоть, когда есть кто-то рядом, чувствую неестественность, и все "общение" тут же тухнет. Ещё советуют найти тех, у кого схожие интересы. Ха. Ха. Оказывается, помимо общих интересов должно быть что-то ещё. Ситуация всегда повторяется - все общаются, я молчу. Просто не знаю, что сказать. Как меня это достало. Такое чувство, что я просто лишний. Хочу иметь друзей, девушку. Хочу просто нормально с кем-нибудь общаться. А упираюсь в стену. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Potop 15 Опубликовано: 10 апреля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 На самом деле, я понятия не имею, зачем это все щас пишу. Наверное, просто выговориться. Сейчас ночь, уснуть не получается. Вместо этого, так сказать, нахнынуло. Лезут всякие мысли в голову, о том, что я в жопе. Причем я знаю, что объективно у меня все хорошо - жилье есть, работа тоже. Но все равно... В такие моменты представляю, как себя режу либо что-то отрезаю. Дохожу до представления болевых ощущений, и тут инстинкт самосохранения выбивает пробки. На самом деле, такие мысли меня пугают - это явно нездоровая х*ня. Но при этом в такие моменты я, можно сказать, смакую их - что постфактум меня немного беспокоит. Несколько лет назад словил что-то вроде депрессии на этой почве. К врачу не обращался, так что могу ошибаться, но я оцениваю то состояние как "преддепрессионное". Никаких эмоций, существовал как робот две недели. Это жуткое состояние. Повезло, что каким-то образом умудрился выкарабкаться. Щас вроде немного лучше. Скорее всего, просто прошел пик эмоций. Хз, оставлять всю эту писанину или удалять. Если кто читает и чувствует то же самое - не парься, все проходит. Ещё, кстати, в такие моменты я представляю, как общаюсь с кем-нибудь - сегодня это был психолог. Воображаемый психолог посоветовал быть более открытым с окружающими и не бояться говорить им о своих чувствах) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Масуми ღ 743 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 Напишите подробней сколько лет кем работаете опыт отношений. Сейчас у всей молодежи так или иначе проблемы с общением в реале и выражении мыслей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hезнакомец 9 876 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 Ты ещё с бабой не жил. Там вообще жопа. Через неделю завешь от такого треша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бунтарка 4 061 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 8 часов назад, Potop сказал: Ещё советуют найти тех, у кого схожие интересы. Ха. Ха. Оказывается, помимо общих интересов должно быть что-то ещё. Ситуация всегда повторяется - все общаются, я молчу. Просто не знаю, что сказать. Щас очень удобная ситуация, чтоб наладить общение. Просто задаёшь вопрос «а как вы справляетесь с изоляцией/карантином» и слушаешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 Пишешь понятнее и интереснее многих кто на форуме считает себя гуру в общении со всеми @... ‘ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew77677 272 Опубликовано: 10 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2020 Чем занимаешься ? Какие увлечения , хобби ? Можно заняться чем-то ,что интересует ....на этом фоне найдете дополнительное общение . Авто ,вело , мото ,фото ,е@бля , гребля и охота . ) А дальше - клуб по интересам ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 480 Опубликовано: 11 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2020 Это че такое. вторая тема один в один может вам обьединить эти 2 темы Займись спортом и обсуждай тренировки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skyskysky 1 095 Опубликовано: 12 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2020 On 4/10/2020 at 4:31 AM, Potop said: акое чувство, что я просто лишний. Хочу иметь друзей, девушку. Хочу просто нормально с кем-нибудь общаться. А упираюсь в стену. Возможно, ты просто умный или ворон. Бабу заиметь несложно - читай побольше этот сайт и все получится, но что-то интересное тебе ты вряд ли от нее услышишь. И ночью всегда всякая хрень в голову лезет. Ночью надо спать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Potop 15 Опубликовано: 20 апреля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2020 10.04.2020 в 09:45, Louis сказал: Напишите подробней сколько лет кем работаете опыт отношений. Сейчас у всей молодежи так или иначе проблемы с общением в реале и выражении мыслей. 28, в техподдержке. До этого продавец-консультант и официант. 10.04.2020 в 13:23, Бунтарка сказал: Щас очень удобная ситуация, чтоб наладить общение. Просто задаёшь вопрос «а как вы справляетесь с изоляцией/карантином» и слушаешь Угу, но после 2-3 ответа я сливаюсь - тупо не знаю, что ещё написать. 10.04.2020 в 13:43, Albion сказал: Пишешь понятнее и интереснее многих кто на форуме считает себя гуру в общении со всеми @... ‘ Спасибо) 10.04.2020 в 15:26, Andrew77677 сказал: Чем занимаешься ? Какие увлечения , хобби ? Можно заняться чем-то ,что интересует ....на этом фоне найдете дополнительное общение . Авто ,вело , мото ,фото ,е@бля , гребля и охота . ) А дальше - клуб по интересам ) 11.04.2020 в 17:50, РИО сказал: Это че такое. вторая тема один в один может вам обьединить эти 2 темы Займись спортом и обсуждай тренировки Полтора года занимался боксом. Щас даже не помню имён тех, с кем стоял в спарринге. Пытался обсуждать - в итоге чувствовал себя дебилом. Я вообще понятия не имею, о чем говорить. Как это бесит. А так щас игры пытаюсь делать. Получается не очень. Одно время проводил время вместе с разработчиками, так вот - несмотря на общие интересы я в той компании так и не задержался. В общем, общих интересов мало для поддержания общения. 12.04.2020 в 21:46, skyskysky сказал: Возможно, ты просто умный или ворон. Бабу заиметь несложно - читай побольше этот сайт и все получится, но что-то интересное тебе ты вряд ли от нее услышишь. И ночью всегда всякая хрень в голову лезет. Ночью надо спать. Склоняюсь к ворону) Щас ещё на удаленку перевели. Прикольно, но теперь общения нет вообще, раньше мог хотя бы парой фраз перекинуться. Щас от нечего делать начал экспериментировать с готовкой, попытался развить эту тему в общей группе, мол, что пробовали готовить, - игнор. Тупо никто не отвечает. Плюс ещё давят некоторые финансовые проблемы, но это скоро решится. Одно из самых бесячих - довелось недавно пообщаться с девушкой. Пару фраз родил, а потом все - в голове ветер. Только разошлись - в голове чуть ли не "война и мир" с ее участием разыгрывается. Пробовал заранее записывать вопросы, тезисы, темы разговора - получается очень сухо и незаинтересовано. Короче, это жопа. Да-да, объективно у меня все неплохо, жив-здоров и так далее. Но все равно это жопа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 20 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2020 С юмором как у тебя, боксёр-разработчик? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Potop 15 Опубликовано: 20 апреля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2020 13 минут назад, Albion сказал: С юмором как у тебя, боксёр-разработчик? О, а с юмором как раз не очень. Чувство юмора есть, нравятся всякие шутки, ситуации и т.д, но сам шутить не мастак. Всегда получается как-то неловко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 20 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2020 40 минут назад, Potop сказал: с юмором как раз не очень Ну вот видишь Это же уже юмор! Все норм ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Otnositelno 101 Опубликовано: 20 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2020 4 hours ago, Potop said: О, а с юмором как раз не очень. Чувство юмора есть, нравятся всякие шутки, ситуации и т.д, но сам шутить не мастак. Всегда получается как-то неловко. Над таким работать нужно, не всем дано с рождения. В основном как раз умение шутить тут и необходимо. Ведь любое общение в нормальной мужской компании состоит на 2/3 из шуткок, от всего сказанного (если конечно не разговор по делу и то даже в деловых беседах шутковать периодически необходимо, когда нужно вернуть внимание публики). Скорее всего, предположу, в жизни тебе не удалось пожить в школе-пансионе/студенческой общаге/вахте где бы ты оказался в замкнутом пространстве с другими парнями/мужиками. Часто в таких условиях, если нет от природы навыков шутить, как раз и развивается манера общения, где ты подкалываешь коллег/друзей, троллишь и одновременно общаешься. Также необходимо научиться выражать собственное мнение по любой теме. Например можешь воспользоваться таким упражнением - прочитав статью или новость - садишься и пишешь небольшой абзац своего мнения/размышления о данной проблеме, делать нужно регулярно. В последствии немного набив руку можешь начать писать себе на стену в фб/вк. Пусть хоть тебя никто и не читает и не лайкает, но все равно это важно делать. Наиболее интересные можно перед зеркалом себе пересказать своими словами. Ну и конечно разные актерские курсы никто не отменял, если серьезно за это возьмешься. Но опять же - это лишь 1/3 общения, учись шутить, это главное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 480 Опубликовано: 20 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2020 Выложи фотку. Может у тебя со стилем проблемы и ты скорее всего выглядишь человеком, которого жалко обидеть. Получается с тобой не общаются из жалости к тебе вот и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkin9 1 179 Опубликовано: 20 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2020 9 часов назад, Potop сказал: О, а с юмором как раз не очень. Да ладно)) с чуством юмора у тебя полный порядок) 10.04.2020 в 04:31, Potop сказал: Недавно перечитал часть школьной литературы. Изучал, что выставлено в Эрмитаже. Учил стихи. 10.04.2020 в 05:06, Potop сказал: ...сегодня это был психолог. Воображаемый психолог ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Potop 15 Опубликовано: 22 апреля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2020 Йееее, спасибо за поддержку) Подумал, что, раз я стесняюсь, что тусуюсь на пикап-сайте, то у меня есть некоторые комплексы, так что внаглую деанонизимировлся в этой теме - С чувством юмора спасибо - я даже не думал в этом направлении. Вообще, нравится юмор типа "шоу Фрая и Лори" или выступления Пушного в КВН, но нужно осваивать более попсовый) А то этот юмор звучит от меня несколько странно. Совет "записывать мысли" просто офигенный - тоже спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TSI 256 Опубликовано: 22 апреля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2020 Автор, у меня была похожая проблема, только в детском возрасте, до 11-12 лет мало с кем общался. Решилось это само собой, когда вышел во двор и начал общаться со всеми подряд. Район у нас был разношёрстный, начиная от скинов, заканчивая нефорами, гопники, даже с нарками. Потом всякие эмо, готы, всех мастей и возрастов. Понабрался опыта. И ещё ооочень важный момент-саморазвитие, читай книги, научные статьи. Все, что поможет тебе развиваться. Вообщем ты должен хотя бы быть знаком от устройства матки, заканчивая теорией струн и причину задиров на двигателе G4NA. Все это нужно будет что бы поддержать разговор, ведь ты не знаешь какой собеседник тебе попадется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Potop 15 Опубликовано: 22 апреля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2020 Поглощать любую информацию - понял) причем не из разряда "10 фактов о..", а пытаться в ней разобраться. Плюс заняться внешним видом. Записывать мнение о чем-то, что привлекло внимание. И, гм, изучать, как шутят окружающие. Краткий гайд составил) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.