Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Нужно ли девушке знать размер зарплаты?

vonEverec

Рекомендованные сообщения

Такой вопрос: нужно ли девушке знать что-то о зарплате?

Выделю условно этапы:

1. Начало отношений, условно 1-6 месяцев. 
  2. Совместное проживание.
  3. Брак и далее.

На этапе 1) - категорически нет, тут напрямую такой вопрос получить сложно, а косвенные попытки что-то узнать можно утилизировать.

В пункте 2) уже может быть какое-то совместное планирование трат. Здесь, если они адекватны и не вылезают из бюджета, тоже вполне можно от таких вопросов уйти.

Поздняя стадия 2) или 3). Стоит ли говорить? Интересно услышать мнение. Может быть я не прав, но мне все равно кажется, что знать ничего не надо :)

15 минут назад, vonEverec сказал:

Поздняя стадия 2) или 3). Стоит ли говорить? Интересно услышать мнение. Может быть я не прав, но мне все равно кажется, что знать ничего не надо :)

когда ожп тебе не девушка, а жена, то ей надо знать на какие деньги в семье рассчитывать. заначки никто не отменял.

но если вдруг ты держишь ее в клетке в углу комнаты, то ей в принципе вообще ничего знать не нужно (всякое бывает).

1- нет ( но по твоей одежде, по машине, по квартире,  по образу жизни, по местам, куда водишь девушку и так будет понятен примерный доход)

2 - да 

3 - да

Вообще хз, при хорошем раппорте не будет таких заморочек

9 часов назад, hellohowlow сказал:

когда ожп тебе не девушка, а жена, то ей надо знать на какие деньги в семье рассчитывать.

1 час назад, Succuba сказал:

2 - да 

3 - да

Опять же, это может быть в формате "больше 150к", например. То есть на эти деньги можно рассчитывать.

У меня в этом плане опыт не совсем удачный от раза к разу был. Так или иначе, после того, как становилась известна примерно точная сумма, начинались пусть и завуалированные, но сравнения. Всегда же есть кто-то более обеспеченный, успешный итп. 

Только что, vonEverec сказал:

Всегда же есть кто-то более обеспеченный, успешный итп. 

Если тебя любят, то никаких других нет

3 минуты назад, Succuba сказал:

Есть какие-нибудь подруги, которые про своих дифирамбы напевают :) Я понимаю, что это неправильно, если такое происходит и моя девушка к этому прислушивается. Но выясняется это только в моменте, уже как факт. То есть на этапе 2) или 3). 

53 минуты назад, vonEverec сказал:

Есть какие-нибудь подруги, которые про своих дифирамбы напевают :) Я понимаю, что это неправильно, если такое происходит и моя девушка к этому прислушивается. Но выясняется это только в моменте, уже как факт. То есть на этапе 2) или 3). 

Если своя голова на плечах есть, то пусть там эти подруги серенады поют, какая нафиг разница? Это не неправильно, это отсутствие мозгов

Вопрос только в твоей значимости и ценности,  качественная, не меркантильная женщина своего любимого человека не будет бросать ради неизвестно кого только потому что он больше зарабатывает. 

22 минуты назад, vonEverec сказал:

Опять же, это может быть в формате "больше 150к", например. То есть на эти деньги можно рассчитывать.

У меня в этом плане опыт не совсем удачный от раза к разу был. Так или иначе, после того, как становилась известна примерно точная сумма, начинались пусть и завуалированные, но сравнения. Всегда же есть кто-то более обеспеченный, успешный итп. 

ты бы сразу спросил, может ли ожп бросить тебя, если ты не можешь заработать больше нее. но тогда найух такая ожп.

16 минут назад, vonEverec сказал:

Всегда да. Доверие ж))) У меня жена всегда знала.

А она когда начала встречаться, думала ты самый богатый в мире? А подруги ей открыли глаза на список форбс?))) А вообще если твоей девушке важно мнение ее подруг на Ваши отношения, то пригласи ее подруг в гости и сыграй в матерные майонезные снежки. Чтоб они нахер больше никогда не появлялись в твоих отношениях со своим мнением.  

Пока вы не живете вместе - точно не нужно, а потом она всеравно твое банковское приложение проверит. 

55 минут назад, vonEverec сказал:

Если ты боишься, что от тебя убегут к более успешному, то занижай сразу свои доходы и смотри. Зачем тратить время на шкуру? 

11 часов назад, vonEverec сказал:

Выделю условно этапы:

3. Брак и далее.

Смотря для чего ты девушку рассматриваешь. Если с прицелом на брак, совместным бюджетом и высокой степенью интеграции, то очевидно, что нужно отобрать пригодную девушку для этого и ваша жизнь прозрачна друг для друга. Я думаю с момента совместного проживания уже можно будет не держать тайной свой заработок.

Если брак с раздельным бюджетом и не высокой степенью интеграции, например, у вас обоих не исключена жизнь на стороне, то нужны незасвеченные доходы для этого мероприятия.

Если не планируешь лезть в брак, а просто меняешь баб от серии к серии, то не зачем давать о себе много информации.

Если твоя девушка работает на госслужбе и с тобой в официальном браке, то ей нужно будет заполнять справки о доходах, в том числе за супруга, так что если хочешь на*издеть, то это не так просто:)

3 часа назад, S@ntiago сказал:

Смотря для чего ты девушку рассматриваешь. Если с прицелом на брак, совместным бюджетом и высокой степенью интеграции, то очевидно, что нужно отобрать пригодную девушку для этого и ваша жизнь прозрачна друг для друга. Я думаю с момента совместного проживания уже можно будет не держать тайной свой заработок.

Хороший комментарий. Я понял, что после череды неудач у меня появилось небольшое недоверие "авансом", хотя новые ожп ничего общего с бывшими не имеют. И некоторая непрозрачность имеет место быть у меня.

Отвечу: категорически нет, нет и еще раз нет. У баб слишком много желания по-своему распорядится твоими деньгами. Раскрывая свой кошелек ты раскрываешь почти свою душу, в которую не замедлят плюнуть. Я уверен, что меня тут назовут жадным, неуверенным в себе инфантилом, но удовлетворить потребности твоей семьи и жадность - это разные вещи. Если семья не страдает от отсутствия денег (в разумном понимании, а то некоторым и миллиона в месяц мало), то никого не должно волновать сколько ты зарабатываешь. Это твои деньги, ты их заработал и только твое право как ты ими распорядишься. Кому не нравится или вечно не хватает - могут пойти и заработать сами. Банковский счет должен быть более личным чем твой телефон. Избавив свою женщину от "влажных фантазий" относительно твоих средств, ты избавишь себя от огромного количества геморроя, ссор и скандалов. 

6 часов назад, Succuba сказал:

Хорошее уточнение. Но надо добавить: ЕСЛИ она любит, ЕСЛИ "поймет" что любит (все ведь уже сталкивались с тем что женщина поняла что то там), при этом в ее понятии любовь пришла не после сравнения, ЕСЛИ она ещё хочет признаться себе что любит... Ну и т.д. и т.п.

16 часов назад, vonEverec сказал:

Выделю условно этапы:

3. Брак и далее.

На этапе 1) - категорически нет, тут напрямую такой вопрос получить сложно, а косвенные попытки что-то узнать можно утилизировать.

В пункте 2) уже может быть какое-то совместное планирование трат. Здесь, если они адекватны и не вылезают из бюджета, тоже вполне можно от таких вопросов уйти.

1. Нет

2. Стоит говорить 60% от того что кладешь в карман. Вычитая расходы. 

3. Говори 50% того что кладешь чисто в карман. 

Про зарплату говорить нельзя НИКОГДА и никому из своего окружения. Люди в принципе не способны представить себе что у человека есть траты которые съедают большую часть его зарплаты. 

Зарабатываешь 100к? Ну сложно тебе тогда выделить одну штуку в для нее? 

Мой коллега работает на двух работах и получает 2500 евро, при том что средняя зарплата тут 1300 (примерно). Много правда? Но на деле, в конце месяца ему буквально приходится экономить на еде, потому что большую часть дохода съедает кредит на дом, страховка и прочее подобные расходы. 

Но люди этого не понимают. Из-за этого он поморщился с большинством своих родственников, потому что по их логике, если он получает 2500, то можно у него выпросить хотя бы 20 евро. А если не даст, то конечно же он жадная скотина. 

В чем собственно проблема? Если ты хочешь не меркантильную девушку, то просто занижай свои доходы изначально. Я так делаю (показываю меньше, чем у меня есть). Не нужные сливаются сразу, но и зачем они надо?  Это если есть, конечно, что занижать. Просто показывай что ты обычный парень. Хотя по профессии уже можно понять, сколько ты зарабатываешь.

А дальше, со временем уже можно показывать если есть больше. Если полюбили бедного. то будут любить и не бедного.

4 минуты назад, aloneangel сказал:

В чем собственно проблема? Если ты хочешь не меркантильную девушку, то просто занижай свои доходы изначально. Я так делаю (показываю меньше, чем у меня есть). Не нужные сливаются сразу, но и зачем они надо?  Это если есть, конечно, что занижать. Просто показывай что ты обычный парень. Хотя по профессии уже можно понять, сколько ты зарабатываешь.

А дальше, со временем уже можно показывать если есть больше. Если полюбили бедного. то будут любить и не бедного.

Я всегда всем вру так :D Однако по тому как одеваюсь/стилю можно и не врать особо) 

24.04.2020 в 15:31, User1983 сказал:

Отвечу: категорически нет, нет и еще раз нет. У баб слишком много желания по-своему распорядится твоими деньгами. Раскрывая свой кошелек ты раскрываешь почти свою душу, в которую не замедлят плюнуть. Я уверен, что меня тут назовут жадным, неуверенным в себе инфантилом, но удовлетворить потребности твоей семьи и жадность - это разные вещи. Если семья не страдает от отсутствия денег (в разумном понимании, а то некоторым и миллиона в месяц мало), то никого не должно волновать сколько ты зарабатываешь. Это твои деньги, ты их заработал и только твое право как ты ими распорядишься. Кому не нравится или вечно не хватает - могут пойти и заработать сами. Банковский счет должен быть более личным чем твой телефон. Избавив свою женщину от "влажных фантазий" относительно твоих средств, ты избавишь себя от огромного количества геморроя, ссор и скандалов. 

Вы страный человек, если Ваших девушек интересую только Ваши деньги)))

Во вторых, даже если они знают мою зарплату, вряд ли это дает им право ею распоряжаться. 

В третьих, вот счас с женой обсуждаем чо купить в этом году лендровер или дачу. И почем. Как мы должны, это обсуждать не зная доход друг друга? Как планировать отпуск? Рождение детей?  

33 минуты назад, dd-dd сказал:

В третьих, вот счас с женой обсуждаем чо купить в этом году лендровер или дачу.

Что-то мне подсказывает, что покупка недвижимости в браке - решение довольно компромиссное в настоящее время, хоть и имеет место быть у многих.

36 минут назад, dd-dd сказал:

Во вторых, даже если они знают мою зарплату, вряд ли это дает им право ею распоряжаться. 

Изначально деньги могут не интересовать. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды :) И тратить их со временем можно начать самому и с большим удовольствием, но не туда, куда изначально хотел.

46 минут назад, dd-dd сказал:

Вы страный человек, если Ваших девушек интересую только Ваши деньги)))

В третьих, вот счас с женой обсуждаем чо купить в этом году лендровер или дачу. И почем. Как мы должны, это обсуждать не зная доход друг друга? Как планировать отпуск? Рождение детей?  

1) Да нет, не странный. Просто жизнь показала, что не только девушек, а вообще всех людей почему то интересует не мое здоровье и самочувствие, а то сколько я зарабатываю. Вот почему то всех это интересует. И чем больше я зарабатываю тем больше это всем интересно. Почему бы не пойти и не заработать самому? Лично меня абсолютно не волнует кто и сколько получает. 
2) По поводу прав и обязанностей. Не стоит забывать, что помимо вашего решения есть еще определенные законы, которые без всякой вашей воли могут отобрать большую часть непосильно нажитого. Случаи с разводом и дележом имущества один из примеров. 
3) Я рад, что у вас с женой такие вопросы, однако, если вы можете позволить себе купить лендровер или дачу, то это прежде всего вопрос ваших финансовых возможностей, а не того факта, что вы знаете о заработной плате друг друга. Купить лендровер можно и не говоря про зарплату. 
Почему то все думают, что мир стоит на месте и ничего не может в жизни измениться. А как такие изменения отразятся на человеке и его отношениях об этом почему то все забывают. Или на данном форуме было мало случаев, когда мужик зарабатывал хорошо, в семье полная идилия, потом бах - кризис, безработица и все сопутствующие процессы. По меньшей мере все заканчивалось обвинениями в адрес мужика в его неспособности к заработку, а в худшем случае поиском другого более обеспеченного буя, разводом и алиментами, на которые баба может прожить не работая. 

1 час назад, vonEverec сказал:

Что-то мне подсказывает, что покупка недвижимости в браке - решение довольно компромиссное в настоящее время, хоть и имеет место быть у многих.

Изначально деньги могут не интересовать. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды :) И тратить их со временем можно начать самому и с большим удовольствием, но не туда, куда изначально хотел.

В смысле компромиссное? Мы женаты 15 лет, как квартиру-то покупать? 

2 минуты назад, dd-dd сказал:

В смысле компромиссное? Мы женаты 15 лет, как квартиру-то покупать? 

Хм. До того, как созрел для поиска ОЖП, с которой потенциально есть смысл пробовать создать семью?

57 минут назад, User1983 сказал:

1) Да нет, не странный. Просто жизнь показала, что не только девушек, а вообще всех людей почему то интересует не мое здоровье и самочувствие, а то сколько я зарабатываю. Вот почему то всех это интересует. И чем больше я зарабатываю тем больше это всем интересно. Почему бы не пойти и не заработать самому? Лично меня абсолютно не волнует кто и сколько получает. 
2) По поводу прав и обязанностей. Не стоит забывать, что помимо вашего решения есть еще определенные законы, которые без всякой вашей воли могут отобрать большую часть непосильно нажитого. Случаи с разводом и дележом имущества один из примеров. 
3) Я рад, что у вас с женой такие вопросы, однако, если вы можете позволить себе купить лендровер или дачу, то это прежде всего вопрос ваших финансовых возможностей, а не того факта, что вы знаете о заработной плате друг друга. Купить лендровер можно и не говоря про зарплату. 
Почему то все думают, что мир стоит на месте и ничего не может в жизни измениться. А как такие изменения отразятся на человеке и его отношениях об этом почему то все забывают. Или на данном форуме было мало случаев, когда мужик зарабатывал хорошо, в семье полная идилия, потом бах - кризис, безработица и все сопутствующие процессы. По меньшей мере все заканчивалось обвинениями в адрес мужика в его неспособности к заработку, а в худшем случае поиском другого более обеспеченного буя, разводом и алиментами, на которые баба может прожить не работая. 

1. Меня ваще не интересует сколько вы зарабатываете)) Впрочем и ваше здоровье тоже) 

2. ОТ того, что вы там говорите, не имеет никакого значения. Алименты по справке ндфл начисляются, а квартиры пополам делятся, если в браке куплены независимо от того, что вы там наговрите жене или в суде. НУ и если Вы тайком от жены покупает квартиры и машины, то это полный пиздец. Тут про семью речь ваще не идет. Доверия ноль.  Это хз, как назвать даже. Я даже разовым телкам доверяю больше чем вы жене. 

3. Без разницы лендровер, это айфон, или платье. У нас по умолчанию принято согласовывать в семье необязательные покупки дороже пяти тысяч. И это не вопрос того, есть ли у нас деньги или нет. Это вопрос взаимного уважения. И у меня были моменты, когда я не зарабатывал ничего.

Просто работала жена и пилила меня, чтоб я нашел работу, а  сидел с детьми и делал ремонты в квартире))) Вопрос о другом буе в принципе не поднимался, потому что как бы любовь. 

11 минут назад, vonEverec сказал:

Хм. До того, как созрел для поиска ОЖП, с которой потенциально есть смысл пробовать создать семью?

Да, это конечно... Ну если жестить, то я лет в 12 начал искать себе ожп))) А где мне на третьем курсе универа столько денег взять было? А так все логично,  конечно)) НУ чтоб уж вас совсем изумить, первую квартиру мы покупали на имя моей мамы, внезапно жена мне доверяла, прикиньте? Мож потому что знала мою зарплату...

1 минуту назад, dd-dd сказал:

НУ чтоб уж вас совсем изумить

Так я не говорю, что это неправильно в принципе. Это только вопрос разницы степени нашего доверия к людям.

Мнением о том, светить ли зарплату, я же поинтересовался, что в какой-то степени мои взгляды характеризует.

59 минут назад, dd-dd сказал:

1. Меня ваще не интересует сколько вы зарабатываете)) Впрочем и ваше здоровье тоже) 

2. ОТ того, что вы там говорите, не имеет никакого значения. Алименты по справке ндфл начисляются, а квартиры пополам делятся, если в браке куплены независимо от того, что вы там наговрите жене или в суде. НУ и если Вы тайком от жены покупает квартиры и машины, то это полный пиздец. Тут про семью речь ваще не идет. Доверия ноль.  Это хз, как назвать даже. Я даже разовым телкам доверяю больше чем вы жене. 

3. Без разницы лендровер, это айфон, или платье. У нас по умолчанию принято согласовывать в семье необязательные покупки дороже пяти тысяч. И это не вопрос того, есть ли у нас деньги или нет. Это вопрос взаимного уважения. И у меня были моменты, когда я не зарабатывал ничего.

Просто работала жена и пилила меня, чтоб я нашел работу, а  сидел с детьми и делал ремонты в квартире))) Вопрос о другом буе в принципе не поднимался, потому что как бы любовь. 

1. Поверьте и мне на вас класть.
2. Можете и дальше быть открытым и правдивым. Ваше право. Я лишь высказывал свое мнение и обосновывал его. Вопрос уровня доверия у каждого разный, так же как и вкусы. 
3. То что принято у вас в семье не обязательно примут в других. Вы ведь не пустите в свою семью свинг-вечеринки? А для некоторых это норм. 
4. Наслаждайтесь любовью. В этом вас искренне поздравляю. 

если очень много, то нет смысла.
если не много, то наверно и так будет понятно +-
думаю ничего не случится плохого если это семья и она знает.
но опять же, если это не очень большие суммы.
если суммы большие, то она просто может знать бюджет трат и все.

24.04.2020 в 00:21, vonEverec сказал:

Выделю условно этапы:

3. Брак и далее.

практически всегда в жизни намного лучше, если окружающие считают, что у тебя средний доход в их понимании

Чтобы ответить на твой вопрос нужно смотреть в корень. А именно, почему не стоит говорить, что это тебе это даёт и к чему может привести, в чем опаска. Действительно ли это оправданно. А также если всеже говорить, то чем это хорошо и чем это плохо.

Я лично считаю, что всё это индивидуально. Но как по мне, то какая-то часть собственных заработанных денег должна уходить на определенный счёт, который будет резервным (накопительным), который создаёт подушку безопасности и вот о нем не стоит говорить ни своей даме, ни своим друзьям, ни своим родителям. А все остальное пусть будет общим достоянием (смотря какой у вас бюджет и как вы его распределяете).

На начальном же этапе тех кто обильно наравятся заглянуть, залезть в твой кошелек, слать накуй.

• Советник
On 4/24/2020 at 10:20 AM, vonEverec said:

Давай поставим вопрос иначе.

1. Если ты получаешь 50,000 рублей в месяц. Озвучишь, если будет спрашивать? Да? Нет? Почему? 
2. Если ты получаешь 100,000 - 150,000 рубулей в месяц? Озвучишь, если будет спрашивать? Да? Нет? Почему? 
3. Если ты получаешь 250,000? Озвучишь, если будет спрашивать? Да? Нет? Почему? 
4. Скажем 500,000 и выше? Озвучишь, если будет спрашивать? Да? Нет? Почему? 

1 час назад, Буханда сказал:

Давай поставим вопрос иначе.

1. Если ты получаешь 50,000 рублей в месяц. Озвучишь, если будет спрашивать? Да? Нет? Почему? 
2. Если ты получаешь 100,000 - 150,000 рубулей в месяц? Озвучишь, если будет спрашивать? Да? Нет? Почему? 
3. Если ты получаешь 250,000? Озвучишь, если будет спрашивать? Да? Нет? Почему? 
4. Скажем 500,000 и выше? Озвучишь, если будет спрашивать? Да? Нет? Почему? 

Я не знаю как ответить. В моих ЛТР не вставал вопрос нехватки денег, разные хотелки никогда не выходили за рамки возможностей.

На этапе знакомства/начала отношений я бы вообще избегал темы денег, как-нибудь отшучивался бы. Но такие вопросы, прямые или косвенные, сами по себе все сильно испортят, особенно в начале.

1. Если бы я получал 50,000, то для меня это не комфортная сумма. Я занимался бы не отношениями. ВС у меня было бы не то, я думал бы о работе.

2, 3, 4. Если по какой-то причине пришлось бы назвать сумму, то больше 100,000 - 120,000 я бы не называл. Это какая-то сумма, с которой (в моих начальных условиях, моем представлении) вполне можно жить. Если эти цифры расстроили ОЖП, я бы засомневался в ее мотивах.

Прав ли я? В моих последних ЛТР мне как раз бОЖП в пример поставила человека, чья зарплата была больше той, которая, как предполагала она, была у меня. И в итоге оказалась с ним. Но я так и не смог понять, действительно ли ее деньги волновали, или это она просто под конец придумала чем завиноватить :huh:

• Советник
1 hour ago, vonEverec said:

Прав ли я? В моих последних ЛТР мне как раз бОЖП в пример поставила человека, чья зарплата была больше той, которая, как предполагала она, была у меня. И в итоге оказалась с ним. Но я так и не смог понять, действительно ли ее деньги волновали, или это она просто под конец придумала чем завиноватить :huh:

Я думаю, что ты не прав. А если быть точнее, я считаю, что ты занимаешься самообманом, тебе хочется верить в другое. Реальность гораздо прозаичнее. Когда ты получаешь 500 000 тысяч в месяц, тебе вообще по хрену, ты смотришь на все это с другой высоты.

Пойми одну простую вещь, за желанием скрыть свой доход, как и за желанием узнать его, кое что скрывается. И это что-то, перестает иметь значение, когда ты далеко впереди. Просто потому что, есть и есть... и что такого? Понимаешь о чем я? Он у тебя уже есть. И это меняет многое.

Ты сам заморачиваешься на этой теме, потому что когда тебя оценивают по данным параметрам, эта оценка попадает в твое больное место, ты чувствуешь себя слабым и уязвимым. Ни кому не нравится, когда его оценивают.

Я тебе задам встречный вопрос. Вот ты тут создал тему, обсуждаешь это на серьезных щах. Как думаешь, Абрамович нормально спит?

Короче, прежде чем смотреть на девушку, посмотри во внутрь себя. У девушки свои демоны. Твои демоны, гораздо страшнее, с ее демонами можно как-то справиться и даже приручить. При правильном обращении, они даже могут играть за твою команду, А вот твои демоны, сожрут тебя при первой же возможности.

Вот тебе анекдот на подумать:

Легли Сара с Абрамом спать. Абрам не спит, вздыхает, ворочается… Сара:
— Ты чего не спишь?
— Да я должен Мойше сто рублей, вот думаю, как буду отдавать…
Сара встает, открывает окно и кричит «Мойша, Мойша!»
Открывается окно напротив и Мойша спрашивает: «Чего тебе, Сара?»
— Абрам должен тебе сто рублей?
— Да!
— Так вот, он тебе их не отдаст!!!
Закрывает окно и говорит: «Спи, Абрам, пусть теперь Мойша не спит!»

PS: Совет тебе, доход свой повышай или бабу выбирай себе другую (не на те ценности ты смотришь), которая не будет оперировать подобными категориями.

11 часов назад, Буханда сказал:

Пойми одну простую вещь, за желанием скрыть свой доход, как и за желанием узнать его, кое что скрывается. 

Что скрывается, на твой взгляд? Не спора ради, я не до конца понимаю мысль. Светить зарплату это сродни хвастаться чем-то, чтобы подчеркнуть, что ты (в частности за счет денег) возможно лучше кого-то. Это выглядит как попытка накинуть себе "социальных баллов". Но зачем, если ОЖП уже выбрала тебя и без этой информации? Уровень доходов и так можно понять по уровню жизни: квартира, одежда, машина, хобби, путешествия итп.

И вот, когда мне говорят, что кто-то там получает столько-то, как бы с упреком даже, и эта сумма явно меньше той, что трачу конкретно я на вышеперечисленное, это вызывает скорее недоумение, а не бьет по больному месту.

Мне кажется, это как у девушки начать расспрашивать про то, сколько она тратит на косметику. И без денежного эквивалента можно это понять.

24.04.2020 в 00:21, vonEverec сказал:

На ранних стадиях нет. По мне, это очень интимный вопрос, сравни тому, что парень на первом свидании будет интересоваться в какой позе она любит еб*ться и глотает она или сплёвывает :lol: Вплоть до того, что надо вставать и покидать место свидания, даже бежать...

Вот, перед тем, как выйти замуж за мужчину, ожп должна быть осведомлена о доходах омп... 

• Советник
4 hours ago, vonEverec said:

Что скрывается, на твой взгляд? Не спора ради, я не до конца понимаю мысль. Светить зарплату это сродни хвастаться чем-то, чтобы подчеркнуть, что ты (в частности за счет денег) возможно лучше кого-то.

Хвастаться, это что-то демонстрировать, если тебя об этом не спрашивали, в попытке переключить внимание на себя)))

Это выглядит как попытка накинуть себе "социальных баллов". Но зачем, если ОЖП уже выбрала тебя и без этой информации? Уровень доходов и так можно понять по уровню жизни: квартира, одежда, машина, хобби, путешествия итп.

Нет, так это не работает))) Попытка, это когда ты пытаешься. Ты путаешь сторону, на которой сформирован запрос. Когда баба задает этот вопрос тебе, это у нее сформирован запрос к тебе, а не у тебя.

И вот, когда мне говорят, что кто-то там получает столько-то, как бы с упреком даже, и эта сумма явно меньше той, что трачу конкретно я на вышеперечисленное, это вызывает скорее недоумение, а не бьет по больному месту.

Мне кажется, это как у девушки начать расспрашивать про то, сколько она тратит на косметику. И без денежного эквивалента можно это понять.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

В начале отношений однозначно нет. А вот при совместном проживании и тем более в браке нет смысла скрывать такие вещи.

8 часов назад, n1 сказал:

В начале отношений однозначно нет. А вот при совместном проживании и тем более в браке нет смысла скрывать такие вещи.

Собственный опыт говорит или просто мнение? Объясню почему спрашиваю. В данной теме отписываются многие, но мало кто из них на своем опыте или опыте других людей видел пример обратного. 
Приведу один простой пример: Семья, ребенок. Муж с заработком 200 000. Жена без работы. Развод, мужу назначают алименты в 50 000 в месяц, но бывшей жене это кажется очень мало, так как на 50 000 в месяц вдвоем с ребенком особо не разгуляешься и нужно выходить на работу. Но у ведь у бывшего мужа еще осталось целых 150 000 дохода и он один, следовательно, давайте потрясем его кубышку, пускай она сам на 50 000 один выживает. И начинаются манипуляшки ребенком, подача в суд иска об установлении алиментов в твердой денежной сумме (есть такая особенность в законе: алименты устанавливают в твердой денежной сумме чтобы не допустить снижения уровня жизни ребенка который у него был когда его родители были в браке), и прочие "приятые" действия.  

5 часов назад, User1983 сказал:

Собственный опыт говорит или просто мнение? 

С такой стороны я этот вопрос не рассматривал, не было такого жизненного опыта и доход пока далеко не 200 тысяч (скрывать нечего :D ).  Тем не менее, я считаю, что в брак нужно вступать с человеком которому ты полностью доверяешь и от которого не будет желания скрывать свой доход или что-либо ещё. Но ситуации в жизни действительно бывают разные и пример приведён интересный. Есть над чем подумать. 

15 минут назад, n1 сказал:

Тем не менее, я считаю, что в брак нужно вступать с человеком которому ты полностью доверяешь и от которого не будет желания скрывать свой доход или что-либо ещё.

Доверие, безусловно, важный элемент. Но сегодня оно есть, а завтра его уже может не быть. Есть мнение, что стоит относиться к любой ОЖП как к приятному, но, возможно, временному дополнению к общей картине жизни. Просто период времени, когда ОЖП рядом, может варьироваться от пары дней до десятков лет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...