Перейти к публикации
пикап.Форум

Как рассказать родителям о покупке "Жигулей"?

DeanWinchester

Рекомендованные сообщения

Всем привет. На форуме меня зовут Дин Винчестер, но в жизни я парень 21 года, который учится на заочке и работает в гибком графике за 30-35к в месяц.

С 15-16 лет была мечта купить Жигули советской сборки. Пару раз папа ездил со мной, но его не устраивали варианты. Но машина, которой 25-30 лет будеть иметь недостатки. Также папа не лестно отзывался о Жигулях. 

В январе я не выдержал и поехал на осмотры один.

Смотрел желтую 2106 1982 года за 80к. Хотел взять за 70, но владелец отказал. Был согласен на 74.

Смотрел синюю 2106 1991 года за 80к, но не сошлись в цене. 

Смотрел синюю 2107 1990 года за 70к, сторговал до 60 и купил. Машина для своих 30 лет неплоха, но есть моменты, где надо приложить руки.

Это было 25 февраля. Тачку до недавнего времени прятал у друга во дворе, но неделю назад он попросил ее забрать, так как у него и так 3 машины не на ходу во дворе стоят и соседи жалуются, что он еще одну поставил и занял место. Перегнал машину в свой двор. Как признаться родителям в покупке машины? Боюсь негативной реакции со стороны родителей.  Думаю вечно не смогу скрывать машину, а постоянно парковать далеко от дома не хочется.

3 минуты назад, Albion сказал:

А до этого какая была!?

Это моя первая машина. Родители были против покупки, точнее отец хотел чтобы я поехал смотреть вместе с ним и купил желательно не Жигули. Но его бы как всегда что-то при осмотре не устроило. Также бывали случаи, когда я договаривался с людьми о осмотре, а папа не мог в  этот день из-за работы или каких-то дел и машину покупали другие люди. В тот день я не выдержал, сорвался и поехал смотреть один.

Вообще за 2 месяца благодаря этой машине я научился хорошо ездить в городе, быть уверенным на дороге. Получил опыт общения с ГАИшниками, получил опыт вождения в сложных климатических условиях, научился мини-ремонтам и замене колёс.  Также у меня с неё сняли аккумулятор ночью и я влетел на 3 тысячи, надо было покупать новый, но я не отчаялся и стал прятать аккумулятор)

13 минут назад, DeanWinchester сказал:

Почему? Вы экстрасенс?

Я исключил Бентли, РейнджРовер и Жигули после твоей повести и остался Опель

37 minutes ago, KotBegemot said:

А в чем проблема то признаться? Ну купил и купил. Сам же заработал. Сам будешь в ней копаться. 

Те ты можешь прийти завтра к родителям и сказать

привет папа и мама, я влюбилась и выходу замуж, уже подали заявление

7 минут назад, dropbear сказал:

Те ты можешь прийти завтра к родителям и сказать

привет папа и мама, я влюбилась и выходу замуж, уже подали заявление

Конечно, они только об этом и мечтают:D

Автор, "Жигули" сейчас можно купить за твою месячную ЗП. Неужели это правда такая проблема для родителей? Скажи, что не начинают учиться на "мерседесах". Тем более, ты и сам пишешь: стал увереннее себя чувствовать, получил опыт. Такую машину не жаль ударить или притереть, если что.

• Советник

Сам заработал на машину? Родителям помогаешь? Если на оба вопроса, ответ - да. Пора взять себя в руки и сказать, имею право и пусть хоть все изойдутся. Твое решение, твое право, которое ты сам себе заработал.

Если ты за свои деньги купил машину, то в чем проблема то?

Моя первая машина тоже была жигули. И да. Я тоже на ней учился ездить. И еще и ремонтировать и разбираться в машинах немного научился, т.к. ломалась каждую неделю. И купил за свои деньги. И родителям я сказал по факту.

11 hours ago, DeanWinchester said:

Всем привет. На форуме меня зовут Дин Винчестер, но в жизни я парень 21 года, который учится на заочке и работает в гибком графике за 30-35к в месяц.

С 15-16 лет была мечта переспать с Брюнеткой советской сборки. Пару раз папа ездил со мной, но его не устраивали варианты. Но женщина, которой 25-30 лет будеть иметь недостатки. Также папа не лестно отзывался о Брюнетках

В январе я не выдержал и поехал на осмотры один.

Смотрел крашенную 2106 1982 года за 80к. Хотел взять за 70, но владелец отказал. Был согласен на 74.

Смотрел натуральную 2106 1991 года за 80к, но не сошлись в цене. 

Смотрел натуральную 2107 1990 года за 70к, сторговал до 60 и купил. Женщина для своих 30 лет неплоха, но есть моменты, где надо приложить руки.

Это было 25 февраля. Девченочку до недавнего времени прятал у друга, но неделю назад он попросил ее забрать, так как у него и так 3 бабы, с которыми он вечно еб*тся и соседи жалуются, что он еще одну привел. Перегнал боюнеточку поближе. Как признаться родителям о том что у меня теперь есть женщина? Боюсь негативной реакции со стороны родителей.  Думаю вечно не смогу скрывать что я натурал, а постоянно ходить по борделям далеко от дома не хочется.

Время шуток за 300

имей яйца. Ты мужик, сам заработал, сам принял пришенеи и купил

пусть предски уважают твой выбор, надо уже вырасти из под юбкп

12 часов назад, KotBegemot сказал:

А в чем проблема то признаться? Ну купил и купил. Сам же заработал. Сам будешь в ней копаться. 

Да мы с семьей платим кредит, я стабильно 10-15 т.р помогаю в месяц. Боюсь, что мама скажет, что я эгоист и из-за меня мы дольше будем расплачиваться. Кредит за мою будущую квартиру, кстати.

11 часов назад, persistent сказал:

Автор, "Жигули" сейчас можно купить за твою месячную ЗП. Неужели это правда такая проблема для родителей? Скажи, что не начинают учиться на "мерседесах". Тем более, ты и сам пишешь: стал увереннее себя чувствовать, получил опыт. Такую машину не жаль ударить или притереть, если что.

Вообще я к ней (к машине) уже привязался и притереть ее тоже жаль, но согласен, лучше жигуль притереть и отремонтировать за копейки, чем иномарку за миллион.

11 часов назад, Буханда сказал:

Сам заработал на машину? Родителям помогаешь? Если на оба вопроса, ответ - да. Пора взять себя в руки и сказать, имею право и пусть хоть все изойдутся. Твое решение, твое право, которое ты сам себе заработал.

Да, заработал сам. Спасибо за совет.

8 часов назад, aloneangel сказал:

Если ты за свои деньги купил машину, то в чем проблема то?

Моя первая машина тоже была жигули. И да. Я тоже на ней учился ездить. И еще и ремонтировать и разбираться в машинах немного научился, т.к. ломалась каждую неделю. И купил за свои деньги. И родителям я сказал по факту.

Спасибо.

1 час назад, Harry VaDoo сказал:

имей яйца. Ты мужик, сам заработал, сам принял пришенеи и купил

пусть предски уважают твой выбор, надо уже вырасти из под юбкп

Спасибо за совет

• Советник
1 minute ago, DeanWinchester said:

Да, заработал сам. Спасибо за совет.

Только с отцом не вступай в открытый конфликт. Твоя задача ему объяснить, что пришло время тебе принимать самостоятельные решения, ответственность и почувствовать свое. Если ты этого не будешь делать, то никогда не поймешь, какого это, как это. Тебе этот навык критически важен, в том числе, чтобы уметь справляться с жизненными ситуациями самостоятельно, когда никого не будет рядом. Отец не вечен. Ну и вырази ему свою благодарность за ту возможность, которую он тебе дает, в том числе и право принимать самостоятельно решения, учиться на своих ошибках и поддержку.

Рассказал папе. Спасибо всем за советы. Было тяжело, так как скрывал машину два месяца и искал повод еще дольше ее скрывать.

17 минут назад, DeanWinchester сказал:

Рассказал папе. Спасибо всем за советы. Было тяжело, так как скрывал машину два месяца и искал повод еще дольше ее скрывать.

Ремня получил?))

Когда то у меня тоже было огромное желание купить машину при отсутствии денег, и однажды набрел на объявление в интернете о продаже ВАЗ 2105 в нерабочем и плачевном состоянии после простоя 15 лет и умершем хозяине, друг притащил на верёвке, мать увидев сделала демонстративно "рукалицо", с этого момента я научился всему чему только можно : любому ремонту двигателя, ходовой, автоэлектрики, сварки, покраски не имея ни малейшего опыта в этих сферах от слова совсем. Это был первый автомобиль на котором я научился ездить, первый автомобиль который заставил приложить к нему руки, да машина откровенно говоря дерьмо, пережиток прошлого, но ниразу  не жалею что взял ее, так бы и остался овощем, который при малейшей поломке сразу бежал бы на СТО. До сих пор об этой пятерке только теплые воспоминания.

28.04.2020 в 00:21, DeanWinchester сказал:

что папа сказал ?  теперь за пивом для него гоняешь ? ))

Имхо, семерка нынче морально устарела, на мой взгляд вы поторопились. Однако дело сделано  и машина ездит, это супер. 

Не хотите Гарант на руль и блокировку на педали поставить? Хорошо бы как-то защититься от вандализма.

25.04.2020 в 23:35, DeanWinchester сказал:

Машина для своих 30 лет неплоха, но есть моменты, где надо приложить руки

А какие моменты не нравятся?

38 минут назад, Дрёма сказал:

Думаю там куда не плюнь везде труха и гимморой и не один болт просто так не откутишь)
И кататься на ней опасно.
Нужно все менять-перебирать. А это еще не один раз по 70 тыс. от стоимости авто.

Если мало финансов, но есть куча свободного времени, желание и место, где поковыряться, то надо было брать праворульку, дёшево и сердито и сразу до кучи вторую на запчасти))

Наверное, тот, кто продал это чудо перекрестился))

2 часа назад, Дрёма сказал:

Не хотите Гарант на руль и блокировку на педали поставить? Хорошо бы как-то защититься от вандализма.

Только не на руль, а на рулевой вал.

Грамотный совет)

Электрические цепи у семерки бесполезно прерывать. Там все просто коротиться.

А мех. защита этого авто реальный гимор для угонщика. С валом и педалями ему верх попой ковыряться не айс, бросит)

12 минут назад, Dimkin9 сказал:

Думаю там куда не плюнь везде труха и гимморой и не один болт просто так не откутишь)
И кататься на ней опасно.
Нужно все менять-перебирать. А это еще не один раз по 70 тыс. от стоимости авто.

Ну почему труха , главное же работает или нет(или работает с перебоями)

15 минут назад, Dimkin9 сказал:

Если мало финансов, но есть куча свободного времени, желание и место, где поковыряться, то надо было брать праворульку, дёшево и сердито и сразу до кучи вторую на запчасти))

Тут, имхо, предсказать трудно, рынок так быстро меняется, что-то вообще уходит. Просто покопаться бы в актуальных предложениях

20 минут назад, Dimkin9 сказал:

Только не на руль, а на рулевой вал

Да, конечно) На видном месте и никак работе машинки не мешает). Но на педали я бы тоже замок поставила, типо сюрприз)

Ну почему труха , главное же работает или нет(или работает с перебоями)

Понятно заводится и едет это хорошо)
Но, как бы после очередной кочки попой на асфальте не оказаться))
Про ДТП вообще молчу.
Если её эксплуатировали круглый год тридцать лет, чудес не бывает)
Если она ещё домкратится, а не заминает кузов.
Конечно, при желании там все усиливается-проваривается.
Основная беда с несущей частью и кузовом. Все остальное проще лечится.

Тут два пути: чего-то там поделывать кататься-убивать или реставрировать, что значительно дороже.
Но это моё мнение, кто-то и на Оке катается и не боится в случае чего оказаться шпротиной закатаной в банку.

20 минут назад, Dimkin9 сказал:

А может многое уже поменяно:)

24 минуты назад, Dimkin9 сказал:

Чего-то там поделывать кататься-убивать

Для БУ нормальная ситуация

25 минут назад, Dimkin9 сказал:

кто-то и на Оке катается

Мне кажется можно было и Матиз на механике взять за 100 000-130 000, год был бы намного свежее

3 часа назад, Дрёма сказал:

нет самбуфера. пружины не пилинные, не хватает желтых брызговиков СПАРКО ))

Прочитала, что автор аккумулятор снимает после одной кражи. Тогда хорошо бы замок на капот и "Гарант" на рулевой вал и достаточно.Просто прятать аккумулятор каждый раз не дело.

7 часов назад, Дрёма сказал:

Имхо, семерка нынче морально устарела, на мой взгляд вы поторопились. Однако дело сделано  и машина ездит, это супер. 

Думаю насчет этого

5 часов назад, Дрёма сказал:

-Дорогое оформление (осаго 12к+пошлины 3к)

-надо подкрашивать в некоторых местах, но в хорошую погоду это не так уж и тяжело

- Сломана заслонка печки, не выключается

-прогорел глушитель. Запахи выхлопа идут в салон.

Все остальное работает.

2 часа назад, Dimkin9 сказал:

Понятно заводится и едет это хорошо)
Но, как бы после очередной кочки попой на асфальте не оказаться))
Про ДТП вообще молчу.
Если она ещё домкратится, а не заминает кузов.
Конечно, при желании там все усиливается-проваривается.
Основная беда с несущей частью и кузовом. Все остальное проще лечится.

Тут два пути: чего-то там поделывать кататься-убивать или реставрировать, что значительно дороже.
Но это моё мнение, кто-то и на Оке катается и не боится в случае чего оказаться шпротиной закатаной в банку.

Кузов живой. Живое днище, пороги и поддомкратники родные. Есть ржавчинки на крыльях, немного на верхней части порогов, шкурил, покрывал преобразователем ржавчины и красил.

Возможно хорошее состояние достигнуто благодаря тому что собственник советской закалки и регулярно мазал ее антикором.

19 минут назад, DeanWinchester сказал:

Дорогое оформление (осаго 12к+пошлины 3к)

Отчасти, это потому что "новый" водитель, без стажа. Это вместе с диагностической картой же?;)

22 минуты назад, DeanWinchester сказал:

Сломана заслонка печки, не выключается

В принципе пока не холодно)А потом суп с котом)

24 минуты назад, DeanWinchester сказал:

прогорел глушитель. Запахи выхлопа идут в салон.

Глушитель на самочувствие машины не влияет (или практически не влияет) тут только комфорт ну и разрешенная громкость)

Отчасти, это потому что "новый" водитель, без стажа. Это вместе с диагностической картой же?;)

Да, чтобы было дешевле надо дождаться 22 лет, а стаж 3 года по правам есть уже.

В принципе пока не холодно)А потом суп с котом)

Согласен) 

19 часов назад, blackjack36 сказал:

Прям захотелось жигуль купить после того как прочитал что тут пишут. 

мне тоже. купить, выехать в поле, облить бензином и сжечь

31 минуту назад, Герасимов Коля сказал:

мне тоже. купить, выехать в поле, облить бензином и сжечь

Зачем? Что за нелюбовь к советским авто? 

2 минуты назад, DeanWinchester сказал:

Зачем? Что за нелюбовь к советским авто? 

только дурачку в голову может придти мысль, что жигули - это авто

45 минут назад, Герасимов Коля сказал:

только дурачку в голову может придти мысль, что жигули - это авто

В корне несогласен. Жигуль это история наших мам и пап.
Это уважение. Это авто можно с помощью провода и пассатиж в поле завести.
Если этого не догоняешь, что ж, изучай дальше крутые тачки по нит фо спид.

2 минуты назад, Dimkin9 сказал:

В корне несогласен. Жигуль это история наших мам и пап.
Это уважение. Это авто можно с помощью провода и пассатиж в поле завести.
Если этого не догоняешь, что ж, изучай дальше крутые тачки по нит фо спид.

еще один умственно отсталый

3 часа назад, Dimkin9 сказал:

Да...Коля)) аргументов не хватает.

иди нахуй. каких аргументов для дебилов мне должно хватать

---

Провокация конфликта. 

5 минут назад, Герасимов Коля сказал:

иди нахуй. каких аргументов для дебилов мне должно хватать

Эх...Коля))

• Советник
On 4/28/2020 at 1:21 AM, DeanWinchester said:

Как разговор строил?
Что отец тебе сказал?
Как сам себя чувствуешь теперь?

19 часов назад, Буханда сказал:

Как разговор строил?
Что отец тебе сказал?
Как сам себя чувствуешь теперь?

Сказал: "Пап, надо поговорить. 2 месяца назад купил машину. Ездил аккуратно. Не хотел вам говорить, потому что ожидал негативную реакцию." Он сказал: "Жаль, что сразу не сказал и плохо что гонял 2 месяца без страховки, если бы разбил лексус/мерседес, то влез бы в большие неприятности"

Чувствую себя лучше. С папой совместно красим машину в некоторых местах и выполняем обслуживание.

• 4 недели спустя...

Думаю себе тоже взять авто на механике, чтобы научиться. Посмотрела на автору вроде и годов 2007-2010 можно до 100 000 р взять. Интересно, это реально? И сколько минимально в бюджет закладывть за исправное авто, как думаете?)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 195

Беременна от женатого любовника

2. 0

Хелп как лучше сделать возврат после разъезда.

3. 26

Женаты. Нашел переписку с другим

4. 15

Муж живёт сам по себе

5. 15

Муж живёт сам по себе

• Создать...