Перейти к публикации
пикап.Форум

Развод неизбежен, закончить достойно, усвоить урок

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Поделюсь своей историей. Надеюсь, что кому-нибудь будет поучительной.

Я - 29 лет, работаю параллельно на двух работах - IT и сфера развлечений - в сумме выше среднего по городу. Спокойный, домашний. Родители с 7 лет в разводе, воспитывался мамой. Жена - 27 лет, творческая личность, творческая работа - зарплата средняя. Семья полная, но ранее не особо стабильная - отец пил, сейчас завязал, мама любит устраивать истерики. Жена вся в маму. Родители живут в другой области - пару часов езды.

Познакомились с женой 6 лет назад по рабочим моментам. У меня тогда были отношения на расстоянии (да, это не отношения, я в курсе), которые постепенно сходили на нет. Поэтому я не противился познакомиться с новой девушкой. После работы пошли с компанией в кафе, оттуда уже вдвоём в кино, затем в бар, общение закрутилось - проснулся утром у неё. Пока ехал домой, размышлял, что делать дальше. Решил сказать новой девушке все честно - так и так, есть другая ОЖП, отношения практически закончены. Информацию приняла, расстроилась мягко говоря, но дальнейшим встречам не противилась. Была одна проблема - совместная путёвка через месяц с ОЖП на расстоянии, которая была куплена сильно заранее. Честно - в свои 23 зассал терять такие деньги, да и значимость новой девушки не была такой высокой. Поэтому я не особо переживал и поехал в путешествие. Вернулся обратно, закончил старые "отношения", переключился полностью на новую девушку. Та вся при счастье, любовь-морковь. 

Где-то около года после этого все было отлично. Значимость обоюдная. Ссоры по минимуму. Очень трепетно ко мне относилась, берегла отношения. Все очень насыщенно, самое счастливое время. Первый раз со мной побывала за границей - отсюда пошел наш главный общий интерес - путешествия. Потом еще 15 стран было за все время. После первого отпуска решили жить вместе - начались первые проблемы. Я стал подзабивать на отношения, рутина, быт, "ты меня не любишь / не уделяешь внимания" от девушки и всё такое. После второго отпуска меняет работу. Как-то прихожу домой после очень тяжелого рабочего дня - девушка в слезах. Не понимаю, что происходит. На кровати телефон и уведомления от Васька с работы. Думаю "уууу... приплыли". Собрал вещи, ушёл. Дома традиционно накрыло, неделю побегал, как ТФН. Потом переборол себя - ушел в легкий игнор - сам не инициировал, но на пинги реагировал, около двух месяцев были с ее стороны высказывания от "все кончено" до "думаю, что у нас все получится вернуть". Вася - типичный раздолбай, полуалкаш, без денег (постоянно у нее занимал), но с харизмой, короче не соскучишься. Я в одиночку съездил в отпуск, после этого решил поставить вопрос ребром - естественно определенности не получил. В тот момент читал блог Эволюции, под впечатлением от статьи про экологичный уход из минуса решил поставить точку. Порвал все контакты и ушел заниматься своей жизнью. Прошло 2 месяца. Познакомился с новой девушкой, угадайте кто начал названивать в ночь, когда я начал Т1Д?) Правильно - бывшая. 10 пропущенных за ночь. Я удивился, но решил не перезванивать. На утро опять пошли звонки. На 5ом звонке взял трубку. Диалог в стиле:

- что надо?

- подскажи, как настроить роутер для интернета, который у нас был?

- позвони в тех поддержку

- хорошо

- это все?

- нет, я хотела бы с тобой встретиться и поговорить

- о чём?

- я много думала, я хочу спокойных, стабильных отношений с тобой (слезы в трубку)

Сдался, согласился встретиться. По идее надо было мариновать дальше (она потом и сама сказала, что побегала бы за мной еще). По факту - надо было не реагировать и не сходиться заново. Поговорили, убедить меня в своих намерениях оказалось легче легкого. Все опять закрутилось. По эмоциям, как в начале отношений. Она очень дорожила отношениями, переживала, чтобы я ничего такого не думал о прошлом. Сменила работу, с моей помощью выбили долги из Васи. Поехали в новое путешествия. А там фаталити - делаю предложение. Слёзы, сопли - да, я согласна. Через полгода свадьба, всё вроде хорошо. 

После этого прожили 3 года. Много путешествий, много всего хорошего. Последние 2 года - начались периодические ссоры, о чувствах стала говорить редко. Ссоры ни о чем, чем дальше - тем больше и чаще. Вкладываться в отношения стала все меньше. Я уже примерно понимал график этих ссор. 2 недели все ок, 2 недели ада и так бесконечно. К концу было близко к "ты слишком громко дышишь". Раздражать стал во всем. Главная претензия - ты не даешь мне эмоции. Последние события - разругались, сказала, что надо разводиться, давай поживем отдельно. Ок - чтобы в условиях коронавируса не тратить деньги на съемную квартиру, ушел к маме пожить сам. Думал, что временно. Нет - позвала поговорить - я всё решила, хватит мучаться, 2 года не испытываю к тебе сильных чувств, я не счастлива с тобой и т.д. Выслушал. Внутри меня все разрывало, но я принял это достойно. В этот раз без ТФНства, держусь. Накрывает иногда, но не позволяю себе писать или звонить по этому поводу.

Общее имущество. Квартира куплена в ипотеку на маму до свадьбы. Первоначальный взнос - наследство от моего дедушки. Я не проходил по критериям банка для того, чтобы был выгодный расклад. Сколько я съел потом говна после свадьбы на эту тему - молчу. За ипотеку платил всегда я сам. В ремонт и мебель в основном вкладывался я, процентов на 80%. Есть общая машина эконом-класса. Ее вложения в нее - 30%. Денежные вопросы тяжело оценивать - сам покупаешь что-то нужное для семьи, параллельно с продуктами помогала. Жила хорошо, шоппинг глобально несколько раз в месяц, маникюры/педикюры и прочее - свою зарплату тратила на себя, сейчас придется ужаться.

Сейчас стадия - делёжка нажитого. Встретились обсудить. Ничего толком не обсудили. С ее стороны пошло "я вложила в этот дом столько всего, мне тяжело от сюда съезжать". У ее родителей есть свободная квартира в своем городе, есть вариант продать и взять ипотеку здесь, но родители что-то не торопятся помогать дочке - сначала с мужем все решите. У нее уже началось "я никому никогда была не нужна, все добивалась раньше сама и сейчас также буду похоже". Слезы-сопли. Ушел, пусть сначала с родителями разговаривает по поводу своей квартиры. Сейчас мое предложение - квартира за мной, машина ей - прикинул, что это получается справедливо. Она вроде не против, но чую, что претендует на большее.

Секс. Первый год и первое время после камбэка - всё круто обоюдно. Страсть, любые позы, любые места. После свадьбы резко пропадает минет. Пару раз в год потом получалось. Пробовал говорить - не нравится его делать. Ну ок, разборки не устраивал и не акцентировал. Классика, так классика. Само качество секса снизилось, оргазмы стали редкими. Решил добавить игрушек - на годик-другой удалось продлить. Под конец уже и они не помогали. Если у девушки нет к вам никаких ярких чувств, то и кончать она с вами не будет. Последние 2 года секс 1 раз в неделю, последние несколько месяцев - 1 / 2 раза в месяц.

Детей нет. Причина - проблемы со здоровьем у жены. Лечились несколько лет, ничего толком не вышло. К проблеме относились спокойно - "значит не время". То, что я хочу ребёнка она знает. Но никогда не давил на нее по этой теме, старался быть корректным, чтобы она не считала себя какой-то неполноценной. П.С. Раньше не думал, что вокруг столько дебилов с вопросами типа "вы столько лет вместе, что же ребеночка еще не заделали?", вроде у многих в наше время со здоровьем проблемы и это бестактно мягко говоря. Это меня сильно бесило.

Мои планы

1. Развод. Тут вариантов других нет - никакие разговоры, компромиссы или какие-то действия чувства жены не восстановят. До июня это сделать не получится из-за карантина. Даже если произойдет чудо и я услышу "я ошиблась, давай все вернем" - я не знаю, как это возвращать. Свою аддикцию я не отрицаю - столько вложено ресурсов в это все, понятно почему меня ещё тянет. Она в плюсе, я в минусе.

2. Пожить для себя какое-то время. С 18 лет в разных отношениях. Я или с кем-то или отхожу от расставания с кем-то. Появилось ощущение, что теряю себя. Хочу понять кто мне нужен, опыта со спокойными и домашними девушками у меня нет. Да и вообще таких девушек в окружении нет)) Надо как-то прокачивать свои эмоции, раз мне твердили, что я не умею их давать.

3. Развивать свои ресурсы. На работах с этим вирусом сейчас проблемы. Буду их решать, надеюсь, что в итоге останется одна работа, которая будет удовлетворять меня и уровнем оплаты и интересом. В IT сейчас относительная стабильность. Сфера развлечений - есть чуйка, что это мне ближе, к этому сейчас больше интереса у меня, плюс правильные знакомства. Сейчас уживаться с двумя работами ещё можно - дальше беспокоюсь за свое здоровье. С друзьями стал мало общаться в браке, пора наверстывать. Спорт - очень хочу бегать в парке, от самоизоляции уже едет крыша. Сейчас очень нацелен купить свою машину после развода.

Вопросы

1. Хотелось бы услышать мнение по всей этой ситуации. Мое видение - девушка очень зависима от эмоций. Есть переживания и проблемы = есть любовь, все спокойно = нет любви. Стихи пишет именно тогда, когда все плохо. В начале отношений "соперничество" вызвало эмоциональную бурю, съехались - все стало спокойно, чувства пошли на спад. Разошлись. Новая баба - новые переживания и новые эмоции, какое-то время они держались после свадьбы, но все стало спокойно. Никаких баб на горизонте, никаких проблем с мой стороны => чувства опять в корзину. Пара лет мучений => ДОД. Грубо говоря - мы не подходим друг к другу. Я "хороший и правильный парень", ей нужен сильный характером мужик, который будет ее переодически нагибать, крутить-вертеть чтобы она находилась в состоянии влюбленности. 

Ее отношения до меня - 3 года с мужиком лет на 10 старше. Бил, изменял открыто. Расходились и сходились снова. Подозреваю, что ей на самом деле это и нужно было.

2. Есть какие-то прогнозы по дальнейшему с её стороны? К чему быть готовым? Мне кажется, что после развода все успокоится и пингов не будет.

16 минут назад, New Future сказал:

Вопросы

1. Хотелось бы услышать мнение по всей этой ситуации. Мое видение - девушка очень зависима от эмоций. Есть переживания и проблемы = есть любовь, все спокойно = нет любви. Стихи пишет именно тогда, когда все плохо. В начале отношений "соперничество" вызвало эмоциональную бурю, съехались - все стало спокойно, чувства пошли на спад. Разошлись. Новая баба - новые переживания и новые эмоции, какое-то время они держались после свадьбы, но все стало спокойно. Никаких баб на горизонте, никаких проблем с мой стороны => чувства опять в корзину. Пара лет мучений => ДОД. Грубо говоря - мы не подходим друг к другу. Я "хороший и правильный парень", ей нужен сильный характером мужик, который будет ее переодически нагибать, крутить-вертеть чтобы она находилась в состоянии влюбленности. 

Ее отношения до меня - 3 года с мужиком лет на 10 старше. Бил, изменял открыто. Расходились и сходились снова. Подозреваю, что ей на самом деле это и нужно было.

2. Есть какие-то прогнозы по дальнейшему с её стороны? К чему быть готовым? Мне кажется, что после развода все успокоится и пингов не будет.

1. Ты прав. Девушка очень зависит от эмоций. Для нее семья это: сегодня песни под луной, цветы под ноги, свадьбы, гулянки и т.д; Завтра - крики, ссоры, скандалы, разводы.

Для твоей БОЖП семья это качели эмоций, и она никогда не поймет, что семья это спокойное размеренное движение с небольшими взлетами и падениями.

Здесь в целом виновата ее семья, где истеричная мать и пьющий отец показывали ей "идеал" семейной жизни.

2. Разведетесь, она убежит к Ваську, но если с ним не будет эмоциональных качелей, то будет пинговать тебя периодический. А как ты понимаешь, если на пинги ответишь, то это снова эмоциональные качели - что ей собственно и нужно.

Так что тебе повезло, что детей не было. Такие ОЖП обычно потом детьми манипулируют с целью шантажа и получения новых эмоций.

25 минут назад, New Future сказал:

Я"хороший и правильный парень", ей нужен сильный характером мужик, который будет ее переодически нагибать, крутить-вертеть чтобы она находилась в состоянии влюбленности. 

Та нах такие отношения ?! Дома должно быть уютно и тихо,а эти качели заипут тебя так,что выть начнешь.

3 часа назад, New Future сказал:

Познакомились с женой 6 лет назад по рабочим моментам.

После этого прожили 3 года.

Автор, любые, даже самые лучшие отношения заканчиваются сами-собой  примерно за 3-5 лет, если в них не появляется какая-либо общая цель/проект. Обычно это рождение и воспитание детей, но может быть и что-нибудь другое, например -строительство дома, создание семейного бизнеса и т.д. Пока такой цели не появилось - возрождение ваших отношений невозможно.

Детей нет. Причина - проблемы со здоровьем у жены. Лечились несколько лет, ничего толком не вышло.

А ЭКО пробовали? А суррогатное материнство рассматривали?

Грубо говоря - мы не подходим друг к другу. Я "хороший и правильный парень", ей нужен сильный характером мужик, который будет ее переодически нагибать, крутить-вертеть чтобы она находилась в состоянии влюбленности. 

Автор,  основная твоя проблема(как и у большинства авторов на этом форума) в том, что ты слишком правильный и заботливый. А бабы так устроены, что им больше нравятся подлецы и негодяи, которые ими понукают и ставят им условия. Поэтому, чтобы сохранить отношения, тебе тоже надо было быть "немного подлецом".  И почаще поступать по-своему, а не прогибаться под бабские хотелки. Учти это в новых отношениях.

Сейчас делай - ТИ, Саморазвитие, Т10Д.

9 часов назад, New Future сказал:

С ее стороны пошло "я вложила в этот дом столько всего, мне тяжело от сюда съезжать". ... У нее уже началось "я никому никогда была не нужна, все добивалась раньше сама и сейчас также буду похоже". Слезы-сопли. ...Сейчас мое предложение - квартира за мной, машина ей - прикинул, что это получается справедливо. Она вроде не против, но чую, что претендует на большее.

То что выделено и тем более подчеркнуто - кричащий как неоновая вывеска посреди ночи аутотренинг и самовнушение бабы, которая нацелилась на хату. Этим она подготавливает себя и убеждает себя в том, что она - жертва и достойна компенсации за свои страдания.
И ты, автор, готовься, прикинь самый хреновый расклад и попытайся его нивелировать - перепиши что можно и что нельзя на родителей, добудь справки о том что первоначальный взнос - полностью твой за наследство и так далее.
Скорее всего будет так, пишу общую последовательность событий:
1) Я бедная несчастная, оставь мне хату, ведь я так много в нее вложила (купила там по мелочи чето)
2) Ты отвергаешь ее скромное предложение
3) Она, вжившаяся в роль несчастной жертвы, оскорбленная твоим отказом идет в суд рвать и метать и будет нацелена на 50/50 как минимум.

12 часов назад, Bam сказал:

1. Ты прав. Девушка очень зависит от эмоций. Для нее семья это: сегодня песни под луной, цветы под ноги, свадьбы, гулянки и т.д; Завтра - крики, ссоры, скандалы, разводы.

Для твоей БОЖП семья это качели эмоций, и она никогда не поймет, что семья это спокойное размеренное движение с небольшими взлетами и падениями.

Здесь в целом виновата ее семья, где истеричная мать и пьющий отец показывали ей "идеал" семейной жизни.

Ей только крайние степени эмоций нужны были? Я пытался с ней говорить на тему эмоций пару лет назад, когда появились претензии по этом поводу - никакой толковой информации не получил. Если рассматривать, что мелкие положительные эмоции в сумме могут раскачать отношения вверх - возможно я что-то недодавал из-за рутины и быта. То есть я не могу сказать, что прям идеальная жизнь была интересная - по будням много работы, стресс от нее, усталость. Кино, уснуть в обнимку - все стандартно. По выходным мб что-то интересное придумывали. При этом не особо разбрасывался деньгами на развлечения/досуг - старался экономить на что-то стоящее, на тот же отпуск. В среднем 2-3 раза в год за границу удавалось выезжать, без изысков. В принципе никогда ее не ограничивал - хоть к подругам, хоть с работой, хоть с родителями в отпуск без меня. Ну тут она была благодарна, что если я что-то не додаю, то она может это взять сама. То есть эмоциональная кривая поднималась вверх, но не так часто и не так высоко, как нужно было девушке. Тем более не хватала негативных эмоций... В чем мог быть негатив - хм... плохо помыл кружку)) Сейчас вот вспомнил, что она как-то выяснила, что у меня на работе в одном здании со мной работает бывшая. Устроила мне потом обиженку на этой почте на месяц-два. То есть, если нет негатива - придумаю сама))

12 часов назад, Bam сказал:

она никогда не поймет

То есть непригодна к здоровым отношениям? Или что-то / кто-то все-таки в жизни меняет таких людей? Я могу понять такое в 20...25...30...ну 35 максимум, но куда уж дальше? Всю жизнь страдать? С ее родителями сравнивать не могу - все-таки поколения разные. Да и не знаю, что там по молодости было. Вообще отец у них скорее такой же "добрый парень", мать пытается издеваться, эмоциональная, но отходчивая. В ссорах у меня примерно такая же тактика - молча слушаю. В конце или стараюсь успокоить или рассудительно показать, что она не права. Обычно получаю "почему ты молчишь? меня это еще больше бесит! если ты не будешь со мной разговаривать - я уйду!" - обычно я продолжал молчать.

8 часов назад, Македон сказал:

Автор, любые, даже самые лучшие отношения заканчиваются сами-собой  примерно за 3-5 лет, если в них не появляется какая-либо общая цель/проект. Обычно это рождение и воспитание детей, но может быть и что-нибудь другое, например -строительство дома, создание семейного бизнеса и т.д. Пока такой цели не появилось - возрождение ваших отношений невозможно.

Это я понимаю. Да, были оговорены общие планы - разобраться с этой квартирой, купить загородное жилье (все-таки обоих тянет к природе). Все-таки нас путешествия очень сближали, хотя и в них ссор было достаточно. Общий бизнес - не хотел мешать все в кучу. У нее было желание уйти с работы и начать что-то своё, я в принципе поддерживал аккуратно, я бы мог в чем-то помогать по своей специфике, но в итоге так и не решилась. Вообще по разговорам - у нее не было никаких целей по жизни своих, меня это всегда пугало. Жить, чтобы жить.

По ребёнку... 

А ЭКО пробовали? А суррогатное материнство рассматривали?

Нет, она была против всего этого. Лучшая подруга промучилась с ЭКО 3 года в близкой по состоянию здоровья ситуации. Деньги то ладно... Ребенок родился с редкой болезнью, по сути инвалид на всю жизнь. На всем этом фоне у моей начался страх, была категорически против всего этого. Только естественным путём, давай лечиться постепенно. Врачи конкретики не давали, но настраивали положительно. Возможно в последние годы она и не особо рвалась к материнству в таких отношениях...

Автор,  основная твоя проблема(как и у большинства авторов на этом форума) в том, что ты слишком правильный и заботливый. А бабы так устроены, что им больше нравятся подлецы и негодяи, которые ими понукают и ставят им условия. Поэтому, чтобы сохранить отношения, тебе тоже надо было быть "немного подлецом".  И почаще поступать по-своему, а не прогибаться под бабские хотелки. Учти это в новых отношениях.

Согласен, да. Эта проблема за мной давно тянется... Постепенно меняюсь, но не достаточно. Лет 10 назад вообще тряпкой был 24/7.

7 часов назад, Normalno_ сказал:

То что выделено и тем более подчеркнуто - кричащий как неоновая вывеска посреди ночи аутотренинг и самовнушение бабы, которая нацелилась на хату. Этим она подготавливает себя и убеждает себя в том, что она - жертва и достойна компенсации за свои страдания.
И ты, автор, готовься, прикинь самый хреновый расклад и попытайся его нивелировать - перепиши что можно и что нельзя на родителей, добудь справки о том что первоначальный взнос - полностью твой за наследство и так далее.
Скорее всего будет так, пишу общую последовательность событий:
1) Я бедная несчастная, оставь мне хату, ведь я так много в нее вложила (купила там по мелочи чето)
2) Ты отвергаешь ее скромное предложение
3) Она, вжившаяся в роль несчастной жертвы, оскорбленная твоим отказом идет в суд рвать и метать и будет нацелена на 50/50 как минимум.

Есть такое. Готов. Из интересного забыл еще - на последней встрече в предъявы кинула "ты всегда брал кредиты на себя, из-за тебя у меня нет никакой кредитной истории перед банками для ипотеки". Типа несколько раз давала заплатить за кредиты, когда мне при этом что-то другое важное и срочное надо было купить/оплатить. И никаких подтверждений этому нет. Я только офигел и развел руками)) Такую вину пытаться навесить - ну вообще...

Как вообще себя вести в таких разборках? Я выбрал позицию слушать спокойно, сделать свое предложение и все, не лезть в разборки. Закончили на том, что будет разговаривать с родителями по свободной квартире в их городе. Ну окей, со связи ушел, жду решения этого вопроса.

Если при следующей "встрече" будут опять наезды и попытки прогиба? Спокойно рассказать свою позицию еще раз? Я не хочу просто срываться, расписывать кто за что платил, кто кому сколько должен. Я считаю, что мужчина до такой фигни не должен опускаться. Она видима опять ждёт эмоции от меня.

Я все могу понять... У нее ситуация в семье не ахти. Есть 3 квартиры, в одной родители, в другой их сын с женой и 2 детьми, третья пустует/сдается сейчас. То есть у сына уже есть квартира по сути. Но свободную отдавать дочки не спешат - боятся, что жена его выгонит из дома и ему негде будет жить. А на дочку  наплевать видимо. Да, у сына там непростая семья, нагибают его переодически, но по факту проблем больше у дочки оказалось. Я эти разборки несколько лет уже слушаю, стараюсь в это не лезть. Вот у нее и позиция "меня все обделяют, и родители и муж". Ну пипец. Сама решила заканчивать отношения, я ее никогда не выгонял из дома.

После Васька ты сидел и ждал шанса на камбек. Ты камбекнулся нихера не с таким бз, с каким должен. Вообще, после васи не может быть камбека, бабы презирают тех, кто простил измену. 

Ей действительно не хватало эмоций, она творческая истеричка, ей нужен сильный впр мужик. 

Нельзя с бабой расслабляться и забивать на нее. 

Не надо играть в джентельмена, хата на мать, дели тачку пополам, она в загашнике тоже хату имеет. 

Ну, и съезжать со своей квартиры не стоило, хочет развода - скатертью дорожка, бери вещи и уматывай куда хочешь. 

Началось все с васи, продолжилось рутиной и дефолтом. Тут, определенно некст, рефликсируй косяки и по классике - спорт, чтиво, досуг, т10д. Найдешь себе еще бабу, которая наделает детей. 

9 часов назад, Normalno_ сказал:

Автор пишет что ипотека на его маму, соответственно никакие справки собирать не нужно, полагаю ипотека ещё выплачивается( автор темы уточни этот момент). И конечно она и будет разыгрывать жертву, какая баба откажется от возможности отжать хату.

14 часов назад, New Future сказал:

Есть какие-то прогнозы по дальнейшему с её стороны? К чему быть готовым? Мне кажется, что после развода все успокоится и пингов не будет.

Прогнозов нет. Два раза пытались ехать на дохлом коне.

4 часа назад, New Future сказал:

Вот у нее и позиция "меня все обделяют, и родители и муж"

Слушай, каждый сам кузнец своего счастья, вы как семья строили своё будущее вместе, она решила пойти другой дорогой. Пусть чешет. Только зачем претендовать на то что ей не принадлежит по сути и по праву. Вы уже не вместе, вас связывает только запись в ЗАГСе. Пускай думает сама где, как и с кем будет жить. Теперь это не твоя забота.

И вообще пора уже от мамы съезжать в свою квартиру, что это вообще за новости съехал со своей квартиры к маме?! И не надо говорить сейчас трудные времена, ей некуда сьезжать, работы нет, денег нет. Жестить конечно не надо. Но вернуться в свою квартиру 100% надо. Скажи так я буду жить у себя дома, тебя я не выгоняю. у неё будет время решить с дальнейшим проживанием.

3 часа назад, Andrey-1988 сказал:

Автор пишет что ипотека на его маму, соответственно никакие справки собирать не нужно, полагаю ипотека ещё выплачивается( автор темы уточни этот момент). И конечно она и будет разыгрывать жертву, какая баба откажется от возможности отжать хату.

Всё так. Квартира на маме, платить мне еще 4 года примерно. Справок у жены о каких-то пополнениях со своей стороны нет. Думаю, что самостоятельно быстрее закрою вопрос.

Собственно - начался следующие этап навешивания вины. Как писали выше - такие девушки любят детьми виноватить, детей нет - есть собака.

Сейчас пишет, что у собаки нашли опухоль. Предисловие - собаку хотели оба, но выгуливал в 95% случаев я, водил к ветеринару я, корм покупал я.

Естественно отвечаю, спрашиваю что к чему, помощь не предлагаю. Сама сказала - собака останется со мной. Было бы желание попросить помощи - сказала бы.

В конце получаю "если честно, не хотела тебе писать. не думала, что ты так быстро станешь к ней равнодушным. помощи мне от тебя не надо"

Эм... Финиш. Я в шоке, закрываю диалог и занимаюсь своими делами. Как же низко собаку еще сюда приплетать... Хотела завиноватить и вызвать эмоции - не получилось, виновным себя не чувствую. Думала, что я буду бегать за ней, как в прошлый дод - не дождется.

24 минуты назад, New Future сказал:

Всё так. Квартира на маме, платить мне еще 4 года примерно. Справок у жены о каких-то пополнениях со своей стороны нет. Думаю, что самостоятельно быстрее закрою вопрос.

Собственно - начался следующие этап навешивания вины. Как писали выше - такие девушки любят детьми виноватить, детей нет - есть собака.

Сейчас пишет, что у собаки нашли опухоль. Предисловие - собаку хотели оба, но выгуливал в 95% случаев я, водил к ветеринару я, корм покупал я.

Естественно отвечаю, спрашиваю что к чему, помощь не предлагаю. Сама сказала - собака останется со мной. Было бы желание попросить помощи - сказала бы.

В конце получаю "если честно, не хотела тебе писать. не думала, что ты так быстро станешь к ней равнодушным. помощи мне от тебя не надо"

Эм... Финиш. Я в шоке, закрываю диалог и занимаюсь своими делами. Как же низко собаку еще сюда приплетать... Хотела завиноватить и вызвать эмоции - не получилось, виновным себя не чувствую. Думала, что я буду бегать за ней, как в прошлый дод - не дождется.

Баба виноватит для того, чтобы легче искался новый васек, если ты виноват, то ей можно и начать новую жизнь. Игнорь всю ху*ню, попытки вывести на эмоции будут как снежный ком. Обозначь ей рамки для съезда из квартиры, находиться рядом с ней не надо, всю душу истравит. Это больше не твоя любимая малышка, это исчадье ада, которое напоследок решила тебе кровь попортить. 

16 часов назад, New Future сказал:

Типа несколько раз давала заплатить за кредиты, когда мне при этом что-то другое важное и срочное надо было купить/оплатить. И никаких подтверждений этому нет. Я только офигел и развел руками)) Такую вину пытаться навесить - ну вообще...

Как вообще себя вести в таких разборках? Я выбрал позицию слушать спокойно, сделать свое предложение и все, не лезть в разборки. Закончили на том, что будет разговаривать с родителями по свободной квартире в их городе. Ну окей, со связи ушел, жду решения этого вопроса.

Если при следующей "встрече" будут опять наезды и попытки прогиба? Спокойно рассказать свою позицию еще раз? Я не хочу просто срываться, расписывать кто за что платил, кто кому сколько должен. Я считаю, что мужчина до такой фигни не должен опускаться. Она видима опять ждёт эмоции от меня.

Автор, обязательно проконсультируйся с юристом по поводу раздела имущества и без сопровождения юриста в суд даже не входи - можешь так вляпаться, что потом будешь жалеть всю жизнь. Если по-существу, то советую тебе заранее заказать услуги оценщика на все совместное имущество и уже потом, с цифрами на руках  и юристом за спиной вести разговор,  а не пустое бла-бла.

Да, автор, тут тебе правильно подсказывают -  разъезжайся срочно со своей бывшей, чтобы не видеться с ней каждый день. Избавься скорее от якорей (вещей, которые о ней напоминают). Советую переехать на новое место жительства, а эту квартиру  - сдать.

• 3 недели спустя...

Прошло 2 недели. Сижу в игноре, занимаюсь собой. Начал бегать по утрам, наконец-то дошли руки заняться хобби о котором грезил в юношестве, но откладывал, жалел ресурсов вкладываться. Занимаю себя как могу. Больше переживаний из-за работы, чем из-за личной жизни. Хотя по рабочим моментам есть лёгкий оптимизм, что все наладится.

Сегодня годовщина свадьбы. Получаю сообщение.

Цитата

наверное ты хочешь что-то сказать, или я так думаю, или надеюсь, но тебя задевать за живое не хочу. 

просто знай, что я погорячилась сказав, что в день свадьбы я не хотела ничего.

на самом деле хотела - хотела сказки и волшебства. жалею, что все это было временно и скоротечно. надеюсь, что это не повлияет на твою веру в любовь и счастливую семью. 

мы все равно прожили эти три года. хорошо и плохо. весело и грустно. в россии и в других странах. 

мы многое сотворили. что-то разрушили, а что-то останется. считаю, что мы молодцы. я нас поздравляю)

сегодня ко мне пришли кожаные кроссовки, и это символично на кожаную свадьбу, побалуй себя чём-нибудь и так мы будто отпразднуем этот день

Капец. Какая-то попытка оправдать себя в развале отношений + дернуть за крючок (ты че молчишь? почему не бегаешь? раньше же бегал).

"думаю или надеюсь", "сказки и волшебства", "мы молодцы", "побалуй себя чем-нибудь"... Господи, ну и бред... Поздравлять с тем, чего уже нет. Не реагирую. И никакого переживания нет - я считаю, что я не был овощем и не поведусь на ее "надеюсь".

Мои цели не изменились, чувствую себя нормально. Единственное, что беспокоит - начали сниться сны каждый день (раньше очень редко было), с ее участием, тематика нейтральная, но могу проснуться ночью. Замечаю, что мозг блокирует старые воспоминания, чтобы не было болезненно. 

• Советник

клин вышибают клином. поэтому тебе бы своего кожаного дружка, в честь праздника, надо бы попарить в какой ни будь теплой баньке )

Автор выплывет, рассуждает спокойно и здраво. Молодец, держи игнор. Ни шагу назад.

17 часов назад, New Future сказал:

Прошло 2 недели. Сижу в игноре, занимаюсь собой. Начал бегать по утрам, наконец-то дошли руки заняться хобби о котором грезил в юношестве, но откладывал, жалел ресурсов вкладываться. Занимаю себя как могу. Больше переживаний из-за работы, чем из-за личной жизни. Хотя по рабочим моментам есть лёгкий оптимизм, что все наладится.

Капец. Какая-то попытка оправдать себя в развале отношений + дернуть за крючок (ты че молчишь? почему не бегаешь? раньше же бегал).

"думаю или надеюсь", "сказки и волшебства", "мы молодцы", "побалуй себя чем-нибудь"... Господи, ну и бред... Поздравлять с тем, чего уже нет. Не реагирую. И никакого переживания нет - я считаю, что я не был овощем и не поведусь на ее "надеюсь".

Мои цели не изменились, чувствую себя нормально. Единственное, что беспокоит - начали сниться сны каждый день (раньше очень редко было), с ее участием, тематика нейтральная, но могу проснуться ночью. Замечаю, что мозг блокирует старые воспоминания, чтобы не было болезненно. 

А я вот чей-то не пойму: а ты почему еще не в ЗАГСе с заявлением на развод и ни у юриста на консультации по вопросу раздела имущества. Чего ты ждешь? Чтобы она сама заявление подала? Ну ты дождешься, получишь себе не только кожаные кроссовки, но и пальто кожаное тоже примеришь. Давай, автор, продолжай дальше быть хорошим парнем. Рано или поздно тебя такого хорошего очередная ОЖП отстрапонит вместе с Васей. 

10 минут назад, User1983 сказал:

А я вот чей-то не пойму: а ты почему еще не в ЗАГСе с заявлением на развод и ни у юриста на консультации по вопросу раздела имущества. Чего ты ждешь? Чтобы она сама заявление подала? 

Ага и правило 300 дней никто не отменял. Залетит от Васятки, а алименты на него повесит

1 минуту назад, Император Аленей сказал:

Ага и правило 300 дней никто не отменял. Залетит от Васятки, а алименты на него повесит

Это можно решить потом, но вот алименты до 3 лет на нее он будет выплачивать. 

Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
Особенно интересно последнее: не дай бог с бабой что-то случится и она получит степень нетрудоспособности, так ты до конца ее жизни будешь ей алименты отстегивать.
Ждуны бля
03.05.2020 в 20:58, New Future сказал:

график этих ссор. 2 недели все ок, 2 недели ада и так бесконечно. К концу было близко к "ты слишком громко дышишь". Раздражать стал во всем. Главная претензия - ты не даешь мне эмоции

Ты не умеешь управлять отношениями и женщиной. Поэтому у тебя такой бардак. И она в целом права, ты не даёшь ей эмоции, потому что не накаляешь её, не напрягаешь. Не управляешь ею. Ты поплыл по течению. Понимаешь суть?

Мое видение - девушка очень зависима от эмоций.

Ну да. Тут итак понятно сразу. В первый раз она променяла тебя на безответственного харизматичного ОМП. Ты должен понять, что её желание, ее слова "хочу спокойных отношений с тобой" означали то, что она наелась негатива, ей захотелось спокойствия. Но теперь она снова наелась этого. Твоя задача научиться управлять женщиной. В тебе отсутствует мужское начало. Я хочу, чтобы ты сам начал разбираться в своих минусах. А практика? Ну вот она же, практикуйся на этой ОЖП. Учись управлять, учись менять её решения. Научишься этому - потом вообще париться не будешь

Мне кажется, что после развода все успокоится и пингов не будет.

Будут. Ещё как. Ничего не успокоится. 

Я "хороший и правильный парень", ей нужен сильный характером мужик, который будет ее переодически нагибать, крутить-вертеть чтобы она находилась в состоянии влюбленности

Что мешает тебе изменить некоторые свои убеждения?

Ты можешь быть джентельменом, но крутить её эмоции, нагибать и так далее. Ты всегда будешь испытывать проблемы с ОЖП, если будешь хорошим и правильным. А также если не будешь прогибать любую ОЖП

Подозреваю, что ей на самом деле это и нужно было.

Всем ОЖП это нужно. Негатив круче. Ты что, это же женщины. Они прикольные)))

21 час назад, New Future сказал:

Просто пытается дёрнуть за якоря. Напоминает о прошлом. И заодно дёргает за крючок, да бы ты вспомнил кем ты был раньше

Автор, моё видение необходимых действий в порядке приоритета:

1. Юрист по семейному праву

2. Развод 

3. Выкинуть остатки напоминаний о твоей, уж не обижайся, ТП

4. Саморазвитие ментальное

5. Саморазвитие физическое

6. Саморазвитие финансовое

7. Настройка фильтров

8. Поиск нормальной бабы. 

И пермаменто - чтение всего форума на ночь. 

П. С. 

Тебе безумно повезло - ты получил отличный жизненный урок вовремя, у тебя есть мощная поддержка в виде этого форума, и при этом ты не заплатишь дикой цены за свою глупость и мягкотелость: ни общей ипотеки, ни общего имущества, ни общего бизнеса, ни общих детей. Завидую )))

Что-то меня кроет в эти выходные, попробую излить мысли на форум)

Что было ещё от жены - 2 сообщения "Имя, скажи честно, когда мне надо съехать? Нашла подходящий дом, но его сдадут в 21 году, а это мучительно долго".

Хм. Видимо развела родителей на продажу пустующей квартиры. Намёк на пожить до 21 года - это прям плевок в мою сторону)))

На следующий день перевела деньги за телефон - в марте взяли ей телефон в рассрочку по моей карте, условившись, что платит из своих накопленных. Собственно теперь рассрочка закрыта. Написала "Имя, привет! Перевела тебе за телефон".

Я молчу. 

Вообще по-моему плану было так - 1 июня ЗАГСы у нас начинают приём заявлений (это ответ на вопрос "почему ты ещё не в процессе развода"), в то время и подадим на развод по обоюдному. До этих пор - игнор с моей стороны. Надеялся, что и меня не будет трогать)) После подачи заявления - также игнор, за это время она съезжает. По имуществу и деньгам - ещё раз: тут все понятно. С юристом тоже консультировался. Квартира взята до брака и на маму, машина 50 на 50 по вложениям, но т.к. это эконом-класс, то готов закрыть на неё глаза с учётом некоторых её вложений в ремонт/квартиру. С точки зрения адекватности и ресурсов - всё честно. Эта позиция обговорена и всех устраивает вроде бы. Будут претензии с её стороны - буду пилить машину, тогда весь выхлоп от её претензий испарится. Борзеть не позволю. Никаких доказательств вложений в общие ресурсы с её стороны нет. И это реально копейки в современных реалиях. Прикидываю, что после развода довольно быстро восстановлюсь и куплю свой автомобиль. 

Что ещё вспомнил? Перед тем, как началась вся эта заварушка, в ходе обсуждения всплывало от нее "конечно, я бы не хотела разрушать отношения, хотела бы, чтобы у нас всё было хорошо. но без чувств не могу" + "коллега с работы давно со своим мужем развелась, но живут как семья вместе. зато если ссорятся - никто не может сказать "все, я подаю на развод!""

Какие сейчас проблемы? Значимость её все-таки высокая, если говорить честно. Я держусь, не пишу, не звоню, отношений не выясняю. Но это всё моя психологическая настройка: мне по-настоящему обидно за себя, если посмотреть со стороны, я не на помойке себя нашел, чтобы мной так вертели, я настроен быть твёрдым + внушаю себя плюсами от развода (свобода по жизни, свобода в профессиональном развитии, финансовые ресурсы на себя, возможность выбрать девушку по своему фильтру, большая перспектива по продолжению рода, раз тут были проблемы по здоровью, и т.д.). Но боюсь, что в реальной жизни при калибровке могу поплыть. Отсюда в т.ч. моя настройка по игнору - с ним точно меньше дров наломаю сейчас. По реальному снижению значимости - пока не очень. Наладил общение с девушками, но на практике тухло - с одной слился сам, не интересная и внешне хуже жены, вторая что-то сама морозится) Буду идти дальше в этом направлении, хотя сейчас больше уклон в работу, физическое развитие. Курю форум в свободное время.

Что ещё чувствую? Что всё это идёт на пользу. Речь не про то, что она там в игноре маринуется, а про то, что я смог отдохнуть от периодических ссор. Это забытое состояние, когда твой мозг не имеют))

Что дальше? Вот на этом бы хотелось остановиться подробнее. Озвучу 2 варианта, к какому склоняюсь и прикину последствия от них.

1. Игнорирую дальше. Даже после 1 июня не проявляю инициативу по общению / разводу. Чем плох вариант (помимо тех возможных последствий от затягивания вопроса, о которых мне написали выше) - я теряю своё драгоценное время (блин, 30 лет скоро), моя значимость не растёт, а скорее падает - муж лох, даёт пожить на своей территории, повеселюсь пока с васьком. В то, что она сейчас от этого игнора сломает себе мозг, без развода всё осознает и прибежит обратно - я не верю. Да и каких-то реальных изменений в отношениях быть не может - срок слишком маленький, никаких реальных изменений. Вариант слабака.

2. Молчу до 1 июня. Дальше запускаю процесс развода. На контакты помимо этого не иду. Разводимся, она съезжает. Дальше начинается новая жизнь. 

Второй вариант хорош во всём:

- Это будут реальные действия с моей стороны. Решил двигаться дальше - значит действуй, будь хозяином своей жизни. Решила жена уйти - окей.

- Не теряю время для старта новой жизни. Надо реализовывать то, что задумал в дальнейшем.

- Для какого-то мифического варианта с возвратом тоже лучший вариант. Если так прикинуть, то таких действий она и ждёт (мб неосознанно). Та же подпитка потерянных эмоций. Её последние сообщения говорят об этом - давай уже реально прояви себя, покажи свой стержень, если он у тебя есть. Муж не боится всё закончить (в условиях того, что раньше он прогибался и старался всегда сглаживать и мириться) = повышение значимости. Стоять на своём. А там дальше видно будет. Но принимать обратно по первому зову и соплям я больше не собираюсь - опыт уже показал, что из этого выходит. Да, вариант с возвратом ещё есть в голове - что тут врать себе и вам. Но надеюсь, что это пройдет. Если что-то и возможно, то только через относительно долгое время, через моё развитие и только при её крайне решительных  и полностью самостоятельных действиях в мою сторону.

Какие минусы от второго варианта? Да никаких. Если будут предъявы, что я тороплю события и резко разлюбил - значит это будет очередная попытка прогнуть и завиноватить. А на это не надо реагировать.

20.05.2020 в 22:08, Zoomerr сказал:

Ее шатает ппц)

Мне кажется,она попробует ещё не раз зацепить вас,автор.

Возможно. Но это не должно меня тормозить с вариантом №2. Я твёрдо нацелен менять своё отношение и поведение к женскому полу. Хочу быть уверенным в себе, в своих действиях, не циклиться до такой степени над важностью отношений и семьи, развивать свою жизнь по другим направлениям.

21.05.2020 в 16:01, AsTaLaVISTA сказал:

Ты не умеешь управлять отношениями и женщиной. Поэтому у тебя такой бардак. И она в целом права, ты не даёшь ей эмоции, потому что не накаляешь её, не напрягаешь. Не управляешь ею. Ты поплыл по течению. Понимаешь суть?

Твоя задача научиться управлять женщиной. В тебе отсутствует мужское начало. Я хочу, чтобы ты сам начал разбираться в своих минусах. А практика? Ну вот она же, практикуйся на этой ОЖП. Учись управлять, учись менять её решения. Научишься этому - потом вообще париться не будешь

Ты можешь быть джентельменом, но крутить её эмоции, нагибать и так далее. Ты всегда будешь испытывать проблемы с ОЖП, если будешь хорошим и правильным. А также если не будешь прогибать любую ОЖП

Да, я осознаю это и полностью сейчас согласен. Это моя бракованная прошивка) В чем вижу мои ошибки с ходу: в ссорах практически всегда сам иду на примирение, не умею ставить девушку на место, извиняюсь за то, за что и не надо извиняться... Да, вот сейчас в тишине понимаю на сколько убого все это выглядело со стороны девушки.

Что ещё вспомнил из отношений - переодически были от нее претензии "ты для всех такой хороший - для родителей, для друзей. делаешь всё, чтобы выглядеть хорошим в их глазах, а в отношениях для меня так не стараешься". Никогда не понимал таких наездов, объяснить толком она тоже не могла. То, что я реально в глазах ее друзей и родителей идеал - это да, есть такой косяк. Но родителям и друзьям своим она сама накручивала все это - постоянно только хорошее слышал о себе в ее разговорах. Хотя бывали же между нами проблемы - про них вот что-то не озвучивала. Постоянно "Имя сделал то-то, приготовил что-то вкусное, мы вместе едем туда-то, купили вместе вот это". Постоянно жаловалась на зависть к отношениям со стороны подруг. Те в открытую говорили, что у вас все круто, а ты дура с жиру бесишься. А вот вторая часть про отношения - это скорее ее желание выдать желаемое за действительное)))

Автор, в своих планах ты упустил самое главное, а именно - начинай знакомиться и встречаться с другими бабами, регистрируйся на сайтах знакомств. Даже если тебе сейчас этого не хочется.

24.05.2020 в 17:46, New Future сказал:

Что было ещё от жены - 2 сообщения "Имя, скажи честно, когда мне надо съехать? Нашла подходящий дом, но его сдадут в 21 году, а это мучительно долго"

Напиши просто:" к 1 июня тебя быть там не должно". Неделя вполне достаточно чтобы найти себе приют: квартира, гостиница, хостел, киевский вокзал - не важно. Это для тебя совершенно посторонний человек. Все. Прими это и тебе полегчает. 

На следующий день перевела деньги за телефон - в марте взяли ей телефон в рассрочку по моей карте, условившись, что платит из своих накопленных. Собственно теперь рассрочка закрыта. Написала "Имя, привет! Перевела тебе за телефон".

Я молчу. 

Правильно. Заплатила свои долги и попутного ветра в спину. 

Вообще по-моему плану было так - 1 июня ЗАГСы у нас начинают приём заявлений (это ответ на вопрос "почему ты ещё не в процессе развода"), в то время и подадим на развод по обоюдному. До этих пор - игнор с моей стороны. Надеялся, что и меня не будет трогать)) После подачи заявления - также игнор, за это время она съезжает. По имуществу и деньгам - ещё раз: тут все понятно. С юристом тоже консультировался. Квартира взята до брака и на маму, машина 50 на 50 по вложениям, но т.к. это эконом-класс, то готов закрыть на неё глаза с учётом некоторых её вложений в ремонт/квартиру. С точки зрения адекватности и ресурсов - всё честно. Эта позиция обговорена и всех устраивает вроде бы. Будут претензии с её стороны - буду пилить машину, тогда весь выхлоп от её претензий испарится. Борзеть не позволю. Никаких доказательств вложений в общие ресурсы с её стороны нет. И это реально копейки в современных реалиях. Прикидываю, что после развода довольно быстро восстановлюсь и куплю свой автомобиль. 

Смотри сам. Главное хата при тебе, а все остальное купить проще. Я понимаю тебя что тебе проще даже каким то образом откупится от нее, поэтому ты готов отдать ей машину. Но тут каждый решает сам. Все зависит от финансового достатка. 

Что ещё вспомнил? Перед тем, как началась вся эта заварушка, в ходе обсуждения всплывало от нее "конечно, я бы не хотела разрушать отношения, хотела бы, чтобы у нас всё было хорошо. но без чувств не могу" + "коллега с работы давно со своим мужем развелась, но живут как семья вместе. зато если ссорятся - никто не может сказать "все, я подаю на развод!""

Ну не может она и не может. Чего ты пристал как банный лист к жопе? Ну нет у нее чувств к тебе... бывает. Одна дверь закрылась - другая открылась. Ты это все равно не забудешь и тебя это будет жрать изнутри, поэтому просто прими это как свершившийся факт - станет легче, поверь.

2. Молчу до 1 июня. Дальше запускаю процесс развода. На контакты помимо этого не иду. Разводимся, она съезжает. Дальше начинается новая жизнь. 

Второй вариант хорош во всём:

- Это будут реальные действия с моей стороны. Решил двигаться дальше - значит действуй, будь хозяином своей жизни. Решила жена уйти - окей.

- Не теряю время для старта новой жизни. Надо реализовывать то, что задумал в дальнейшем.

Всем хорош кроме как срока съезда жены с хаты. Человек решил уйти - дверь открыта, вперед. Не после развода, а то в нашем государстве то конституцию меняют, то вирусы с карантинами всю страну раком ставят. Так она реально 2021 года дождется. Все, ты ни чем ей не обязан. До 01 июня пусть уходит. Будь мужиком - защити свои интересы. После ее решения у вас у каждого своя жизнь. Зачем ты позволяешь ей продолжать гадить тебе в жизни? 

- Для какого-то мифического варианта с возвратом тоже лучший вариант. Если так прикинуть, то таких действий она и ждёт (мб неосознанно). Та же подпитка потерянных эмоций. Её последние сообщения говорят об этом - давай уже реально прояви себя, покажи свой стержень, если он у тебя есть. Муж не боится всё закончить (в условиях того, что раньше он прогибался и старался всегда сглаживать и мириться) = повышение значимости. Стоять на своём. А там дальше видно будет. Но принимать обратно по первому зову и соплям я больше не собираюсь - опыт уже показал, что из этого выходит. Да, вариант с возвратом ещё есть в голове - что тут врать себе и вам. Но надеюсь, что это пройдет. Если что-то и возможно, то только через относительно долгое время, через моё развитие и только при её крайне решительных  и полностью самостоятельных действиях в мою сторону.

Пожалуйста, не порть мне настроение, а себе жизнь. Не тупи, вроде нормально начал, зачем сливаться? Ну перетерпи ты немного, приди в себя. Здравые мысли есть, следуй им. Через три месяца не заметишь как будешь думать совсем по другому. Нет у тебя возврата и не должно быть ни при каких обстоятельствах. Этот человек разорвал с тобой всю связь которая держала вас вместе. И тебе никогда ее не восстановить. Это просто не в твоей власти от слова совсем. Заведи себе лучше кошку. Возьми котенка из приюта и заботься о нем. Ты слишком хороший человек и испытываешь потребность о ком то заботится. Вот и дай кров и заботу живому, беспомощному существу, а не бабе у которой нет к тебе чувств. Для нее ты столб и не более того. 

Да, я осознаю это и полностью сейчас согласен. Это моя бракованная прошивка) В чем вижу мои ошибки с ходу: в ссорах практически всегда сам иду на примирение, не умею ставить девушку на место, извиняюсь за то, за что и не надо извиняться... Да, вот сейчас в тишине понимаю на сколько убого все это выглядело со стороны девушки.

Я дам тебе один очень замечательный совет. Постарайся его понять. Смотри что у тебя сейчас произошло: твоя картина мира рухнула. Воздушный замок исчез в утреннем тумане. Вот ты сейчас ничем не лучше котенка, которого выбросили на улицу, и который столкнулся с жестокой реальностью. Что делает котенок? Он пытается найти свое место в новом мире, в новой системе координат с новыми переменными. Тебе тоже нужно найти себя, найти свое место, понять кто ты и где ты находишься. И если с географией у тебя сейчас все в порядке, то вот с пониманием того кто ты у тебя проблемы. Огромные проблемы. Человеческая натура такова, что на подсознательном уровне не воспринимает критику в свой адрес, пытаясь любыми способами обелить себя. Но это лишь очередная иллюзия, поддавшись которой ты так и не найдешь своего места. Для того чтобы найти его тебе нужно себя полностью проанализировать с максимальной критикой во всех аспектах. Поверь мне, ты очень удивишься реальности картины о себе самом, она будет очень неприятная. Но именно этот результат покажет тебе твое место, покажет тебе кто ты и что ты из себя представляешь. Не нужно будет расстраиваться от того что твое место по факту будет называться "в жопе". Все там были, не ты первый не ты последний. Зато поняв где ты находишься, ты поймешь в какую сторону тебе нужно будет двигаться дальше. 

Что ещё вспомнил из отношений - переодически были от нее претензии "ты для всех такой хороший - для родителей, для друзей. делаешь всё, чтобы выглядеть хорошим в их глазах, а в отношениях для меня так не стараешься". Никогда не понимал таких наездов, объяснить толком она тоже не могла. То, что я реально в глазах ее друзей и родителей идеал - это да, есть такой косяк. Но родителям и друзьям своим она сама накручивала все это - постоянно только хорошее слышал о себе в ее разговорах. Хотя бывали же между нами проблемы - про них вот что-то не озвучивала. Постоянно "Имя сделал то-то, приготовил что-то вкусное, мы вместе едем туда-то, купили вместе вот это". Постоянно жаловалась на зависть к отношениям со стороны подруг. Те в открытую говорили, что у вас все круто, а ты дура с жиру бесишься. А вот вторая часть про отношения - это скорее ее желание выдать желаемое за действительное)))

Ну вот про что я тебе говорил. Сейчас ты только начинаешь осознавать свои проблемы и слабости. Это на самом деле хороший процесс, хоть и болезненный. Но он возвращает тебе самого себя.

Резюмирую: 
1) 1 июня означает начало лета и новой жизни для тебя. До этой даты ты выгоняешь ее из хаты и подаешь первого числа на развод.
2) Заканчивай думать о ее мнении о тебе. Ей на тебя срать, никакого мнения в ее глазах ты не заслуживаешь.
3) Продолжаем усиленно читать ФАКи и темы на форуме. На самом деле среди большого количества мнений и препирательств ты найдешь очень много нужной и полезной для тебя информации. Я нашел в свое время столько, что до сих пор благодарен форуму.  

Продолжу свой "дневник". Съезжает на днях. Сегодня подала заявление через Госуслуги. Вроде все ок, но в процессе возникали всякие глюки (это ж Госуслуги :D).

Общение было через переписку, сухо и только по делу. Спокойно объяснял в чём проблемы и что не так по заявлению/оплате. В итоге почувствовал, что ситуация накаляется и в конце получил:

Цитата

вот почему ты все время так делаешь, я хочу быть хорошим человеком, сама все сделать, не дергать тебя.

ты ведь понятия не имеешь, что у меня сейчас происходит в жизни, как и я у тебя.

так почему я тебя не вывожу, а те надо обязательно сковырнуть то, что нормально держится.

Бред какой-то. В диалоге вообще ни грамма того, за что можно было бы так зацепиться. Сама там себе придумывает и хочет оправдаться? Хороший человек, заботится о моих нервах, ну да, ну да. Да пофиг уже, ничего не ответил, закрыл ноутбук и пошел подышать свежим воздухом.

Настроение хреновое, в основном из-за неадекватности пока_ещё_жены. Но в чём плюс - ещё раз убедился, что нафиг что-то когда-либо продолжать. Человек мне не подходит.

39 минут назад, Zoomerr сказал:

Обиделся.

Разочаровался окончательно. Просто не понимаю почему я до сих пор терпел этот вынос мозга. Постоянно подстраивался, ну как же - это ведь жена, ее надо во всем поддерживать, никак нельзя не считаться с ее мнением, а то, что в обратную сторону шиш - это нормально, я же мужик, буду терпеть.

Не обиделся, будет адекватная входящая связь - будет равнозначный ответ. Просто нет сил уже вступать в какую-то полемику, доказывать свою правоту и т.п.

Цитата

Мои планы

1. Развод. Тут вариантов других нет - никакие разговоры, компромиссы или какие-то действия чувства жены не восстановят. До июня это сделать не получится из-за карантина. Даже если произойдет чудо и я услышу "я ошиблась, давай все вернем" - я не знаю, как это возвращать. Свою аддикцию я не отрицаю - столько вложено ресурсов в это все, понятно почему меня ещё тянет. Она в плюсе, я в минусе.

2. Пожить для себя какое-то время. С 18 лет в разных отношениях. Я или с кем-то или отхожу от расставания с кем-то. Появилось ощущение, что теряю себя. Хочу понять кто мне нужен, опыта со спокойными и домашними девушками у меня нет. Да и вообще таких девушек в окружении нет)) Надо как-то прокачивать свои эмоции, раз мне твердили, что я не умею их давать.

3. Развивать свои ресурсы. На работах с этим вирусом сейчас проблемы. Буду их решать, надеюсь, что в итоге останется одна работа, которая будет удовлетворять меня и уровнем оплаты и интересом. В IT сейчас относительная стабильность. Сфера развлечений - есть чуйка, что это мне ближе, к этому сейчас больше интереса у меня, плюс правильные знакомства. Сейчас уживаться с двумя работами ещё можно - дальше беспокоюсь за свое здоровье. С друзьями стал мало общаться в браке, пора наверстывать. Спорт - очень хочу бегать в парке, от самоизоляции уже едет крыша. Сейчас очень нацелен купить свою машину после развода.

Вопросы

тебе надо все сделать наоборот. Сьехаться с ней и сказать что не хочешь разводиться это раз .

Когда сьехались начать жить для себя это два, прямо рядом с ней жить для себя.

Развививать свои ресурсы прямо при ней  си живя с ней.

И если она разведется все таки то только машина и чувство вины что она не сохранила брак - это кульминация ;-)

Вобще ты прогнулся если сьехал к родителям- лучше бы ее выгнал - теперь придется выгонять как написал выше.

НО и еще раз НО - всегда оставляй шанс что она опять полюит при таком твоем поведении  тогда живите вместе и дальше.

Вариант этот лечебный и из нее готовься что будет выливаться вначале много дерьма на твой сет - не давай себя замарать

Весело всё развивается. Позвонили из ЗАГСа - сказали сосать до июля, губер распорядился не разводить людей пока.

Передал жене. В ответ опять какое-то дерьмо полилось. Я еще раз сказал о том, что пора съезжать. В ответ - "до развода я не могу ничего решить с квартирой".

Я сказал, что меня это не устраивает, есть съемные варианты. В итоге - "мужчина в которого я пыталась поверить пять лет мелочный", "самое главное это осознание того , что я все правильно делаю", "я считаю , что ты меня сильно обидел, как мужчина который уже до свадьбы позаботился, о том чтобы ему было откуда выгонять девушку, как мужчина, который когда мы встречались говорил , что это мои проблемы, (когда я такое говорил - не припоминаю, что-то надумала себе) что мне негде жить и я должна снимать квартиру. это все нужно было замечать и быть умной, а я любила тебя и думала , что это мелочи, а ты этими мелочами трясёшь сейчас перед моим лицом", "я всегда хотела чтобы ты мужика включил".

Коронное - "мне сейчас некуда перевезти вещи из квартиры, я несчастный человек, это пока, но знай, душа всей семейной жизни - это моя душа, и она уйдёт, оставив тебе холодные стены жилплощади" :ph34r: ААААА!!!

Под занавес - написала, что на лечение сейчас, на транквилизаторах, что ей плевать на всё и всех. Родители сказали ей "решай, доченька, свои проблемы сама", шиш а не квартира.

Шоу маст гоу он(

10 часов назад, New Future сказал:

Коронное - "мне сейчас некуда перевезти вещи из квартиры, я несчастный человек, это пока, но знай, душа всей семейной жизни - это моя душа, и она уйдёт, оставив тебе холодные стены жилплощади" :ph34r: ААААА!!!

Под занавес - написала, что на лечение сейчас, на транквилизаторах, что ей плевать на всё и всех. Родители сказали ей "решай, доченька, свои проблемы сама", шиш а не квартира.

Гони ее в жопу и быстрее. Выкидывай ее с хаты. иначе она у тебя там навсегда останется. Приходишь домой, меняешь замки, ее вещи из квартиры выставляешь в коридор. После этого не вздумай открывать ей дверь. 
P.S. холодные стены жилплощади лучше чем теплые летние ночи под открытым небом. А ведь скоро зима)))) Ее вообще тогда никуда и палкой не выгонишь.

Фига,у бабы нету чувств,сама додает,Васьки там кружат.и в итоге она грозит холодными стенами))и ты виноват ещё)

Гони ее метлой.никаких компромиссов.

Обозначь сроки,по истечению которых ее вещи будут за дверью.

Это как раз и будет,как она просит,по мужски.

Я думал "жена" нужна, чтобы детей рожать, а не путешествовать)) С этим у неё провал,  и вместо того, чтобы возрадоваться, что есть лузер, который её обеспечивает и ничего не требует, ей нихватало имоцый(( жизнь боль

Я так и не понял, ты у родителей, а она в твоей квартире?)) Это как так получилось? У нее есть родители, которым пох., поэтому она в твоей хате, а ты у мамки, нормально)

До развода я бы конечно замки не менял и вещи не выкидывал, нах тебе разборки с законом, а она такая бедная-несчастная обязательно заявит, но я бы сейчас же вернулся в свой дом, но при этом превратил бы её жизнь в Ад :)

Больше тут и нечего добавить, тебе нормально ответили. 

На деле оказалось все прозаичнее. По ходу дела к Ваську уехала жить вместе с собакой еще до всех этих разговоров. Меня подробности не интересуют, но логика говорит об этом (подруг в городе особо нет, родители далеко). А хата использовалась как склад для вещей видимо, пока свою не купит. Круто придумала. Показательный соскок с одного на другой. Значит тем более все правильно развивается.

Собираю её вещи в пакеты, заберёт скоро. Позицию мою приняла, но говно так и льется "знай, что ты больше не найдешь такую дуру, которая на тебя потратит свои лучшие годы и просто уйдет. запомни мои слова". Браво!

Конечно, надо будет в квартире ремонт и перестановку сделать. Стены давят. Хороший жизненный урок, да.

On 6/2/2020 at 12:20 PM, New Future said:

я всегда хотела чтобы ты мужика включил".

36 minutes ago, New Future said:

знай, что ты больше не найдешь такую дуру, которая на тебя потратит свои лучшие годы и просто уйдет. запомни мои слова

На закидоны и попытки завиноватить про "немужик" и "больше не найдёшь такую дуру", я бы отвечал, что она "бесплодная неженщина" и "всё, что она может-это отравить кому-то жизнь, а новую создать не способна"))) так что бабу получше можно найти на любом вокзале))

Бил бы ниже пояса, по слабым местам. Быть "мужиком" с бабой, которая с тобою воюет и считает врагом, бесполезно. Нужно их бить их же оружием, только тогда они начинают следить за базаром.  

Но всё это говорит нужно в глаза,  ни в коем случае не устраивать врачи по переписке или телефону)

50 минут назад, New Future сказал:

больше не найдешь такую дуру, которая на тебя потратит свои лучшие годы

Лол))) Такие любимые бабские фразы.

3 hours ago, Гарри Олбрайт said:

Лол))) Такие любимые бабские фразы.

А у нее там всё такое, про стены холодные, про то, что она душа семьи, и пр. лабуда,  была у меня одна такая, поэтесса бл*ть.

Такой типаж очень любит страдать, любит, чтобы их жалели, строят из себя бедных-несчастных, вечно обиженных кем-то, особенно своим мужиком)) И чуть что, он сразу "немужик". При этом жить спокойно не могут, вечный маятник - Срач Вселенских Масштабов на ровном месте -> примирение, эйфория, потом становится скучно -> новый скандал. Это у них такое понятие любви - нет любви без боли и страданий. А мы их должны любить не "за что-то, а вопреки". Знакомо, автор?

Не обращай на всю эту ересь никакого внимания, это какое-то псих.расстройство. Она станет старше и наступит полный пи*дец. Хорошо,  что слилась. Ато от такой движухи и без детей, ты бы в бутылку начал заглядывать или какие там у тебя слабости))

15 часов назад, ladydub сказал:

А у нее там всё такое, про стены холодные, про то, что она душа семьи, и пр. лабуда,  была у меня одна такая, поэтесса бл*ть.

Такой типаж очень любит страдать, любит, чтобы их жалели, строят из себя бедных-несчастных, вечно обиженных кем-то, особенно своим мужиком)) И чуть что, он сразу "немужик". При этом жить спокойно не могут, вечный маятник - Срач Вселенских Масштабов на ровном месте -> примирение, эйфория, потом становится скучно -> новый скандал. Это у них такое понятие любви - нет любви без боли и страданий. А мы их должны любить не "за что-то, а вопреки". Знакомо, автор?

Не обращай на всю эту ересь никакого внимания, это какое-то псих.расстройство. Она станет старше и наступит полный пи*дец. Хорошо,  что слилась. Ато от такой движухи и без детей, ты бы в бутылку начал заглядывать или какие там у тебя слабости))

Да, всё так. И это всегда было на поверхности, но я почему-то не хотел все эти составляющие складывать вместе. Думал, что она не такая, что я накручиваю сам себе. А все ради чего? Ради пилотки. В чём ее душа семьи сейчас не понимаю. Ну да, дома уютно было, чисто, какой-то общий досуг. Но этого мало. Готовил в 90% случаях я (сама не любила, и я типа лучше готовлю) - мне не в напряг было, люблю это дело, но сейчас понимаю, что взял на себя чужую зону ответственности. Постоянные выносы мозга из-за работы, что порой слишком одержим ей, что там бабы какие-то левые (хотя после первого камбэка никаких поводов не давал). Постоянные срачи из-за финансов, о чём-то договориться с ней было нереально. Понимаю, что всё к лучшему. Буду в дальнейшем внимательнее подходить к выбору девушки. Чтоб ещё так свою жизнь гробить ради непонятно чего - ну нафиг.

В бутылку бы я не полез, не пью уже давно. Скорее просто здоровье себе угробил бы, уже с давлением проблемы есть. Ну и психика - в последние годы часто задумывался "а ради чего я живу? ради вот этого?".

• 5 недель спустя...

Прошел месяц, напишу промежуточные итоги по теме. Вчера наконец-то заработали ЗАГСы, подали заявление, финалочка в начале августа. Очень много пар на развод было в очереди. По имуществу получилось так, как я и планировал, проблем особых не возникло. Пару раз пыталась что-то дополнительное вытянуть, поставил на место.

Но мой главный косяк - посмотрел один раз как вещи забирает по камерам в подъезде, чтобы лишнего не взяла, т.к. сам был в другом городе. Приехала с мужиком, подробности увиденного даже не хочу описывать. Яйца улетели в космос на пару дней. Хотя до этого несколько недель ВС было на высоте. Сейчас отошёл, последние сомнения по поводу правильности событий улетучились. Внутри какая-то смесь пустоты и радости от того, что все почти закончилось.

У самого пока 1 зачёт (22 года, в итоге слил, т.к. начались "какие у тебя планы на меня?" и всё в таком духе), общаюсь с другими девушками, но пока во мне энтузиазма маловато. Больше увлечен работой и ремонтом в квартире.

57 минут назад, New Future сказал:

Очень много пар на развод было в очереди. 

Походу карантин и постоянное пребывание дома друг с другом рядом многих подкосило.
Скажем так - добило тех, чьи отношения были уже больны.

• 3 месяца спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1

Поиск любовницы определенного типа

2. 414

Оцените внешность

3. 22

Как строят отношения на работе?

4. 22

Как строят отношения на работе?

5. 1

Поиск любовницы определенного типа

• Создать...