Перейти к публикации
пикап.Форум

ТФНство - причины

Andrey95

Рекомендованные сообщения

Читаю я темы значит и практически все пишут, что в жизни у них все нормально, стремления и цели есть (трудности конечно тоже, но а как иначе?), вот просто из-за бабы сижу гружусь... И абсолютно тоже самое можно сказать про обычные подходы, вроде деньги делаю/учусь/качаюсь, в общем все хорошо, просто гружусь из-за такого-то комплекса... Хотя если посмотреть правде в глаза, то у данных личностей все ОЧЕНЬ ПЛОХО с их вектором жизни. Сразу оговорюсь, я не пользуюсь никакой псих. литературой, отталкиваюсь исключительно от личных наблюдений. 

Допустим я со школьной скамьи был очень активным, ярым экстравертом, даже слегка еб*нутым, а также легко переключался, не циклился на своих мыслях. И был у меня друг, которому нравилось залипать в книжки, иметь ограниченный круг общения и много задумываться над всякими мелочами. И этот друг так и остался на своем векторе, фактически он счастлив, его не парят никакие проблемы, бабы для него как колебание воздуха, даже если отношения длились несколько лет и вдруг какая драма - он не будет рефлексировать. Вся "масса" жизни у него заложена в голове, в этих новых знаниях, в эмоциях от любой мелочи, все максимально стабильно и просто. К 25 годам у него было несколько продолжительных и очень странных отношений, но этого ему и хотелось, все идет по заданной траектории. 

А я вот сменил свой вектор (хоть и неосознанно) и обрек себя на полный пздц. После одного случая в детстве, который меня так или иначе задел, я просто перестал верить и в нормальной степени открываться людям. Если вкратце, то один знакомый крысанул меня самым тупым образом в неподходящий момент. По мне это так сильно ударило, что последующую жизнь я стал ограничивать круг общения, стал больше зависеть от тогдашних друзей, т.к кого-то еще просто не мог найти. Из-за отсутствия той бурной и насыщенной жизни стал более депрессивным со всеми вытекающими. За счет отношений фактически пытался подобраться к тому самому "доверию" и наконец-то открыться, вести себя так как я и должен изначально. Но в конечном счете наступала зависимость и она меня по естественным причинам бесила, т.к в своем "правильном" состоянии я этому не подвержен. И закрутилось колесо сансары, а в простонародье ТФН :D Мысли, проблема на проблеме и так до бесконечности. И главное это касается жизни в целом, бьет постоянно. В таком состоянии все отношения/дела/радости/свидания/открытия - вообще все будет ужасным. Но я думаю преодолею это рано или поздно, время покажет) 

И вот, если ты с детства закоренелый тихий скромняш со своим определенным характером, но вот Василий сказал тебе как круто иметь кучу девчонок и ты для этого даже начал "развиваться", то запросто спустя год создашь тему, мол выгляжу на 9 баллов, зарабатываю, все время что-то делаю, баб полно, но вообще не вставляет. А если капнуть еще глубже, то будет вагон загонов) За свою жизнь еще ни разу не встречал людей, которые в полной мере являются самими собой, стремятся туда куда и стремились и при этом парятся по всяким отношениям/работе/и прочей фигне) А вы что думаете?)

Если бы я был "самим собой"... Даже не знаю от чего умер бы раньше: от смертной казни (которую возобновили бы исключительно ради меня), или от венерических заболеваний, или может от передоза наркотой. 

Ну и была бы польза от того что я был бы "самим собой"? 

Ты уже всё за уши притянул. И смешал.

Во-первых, в голову другу твоему ты не залезешь. Тем более у него уже давно может стоять психзащита на все неудачи и т.д. И да вплоть до того, что он сменил вектор своих приоритетов изначально. Но мы же не знаем ЧЕГО он на самом деле хочет и о чём бы мечтал, может он сам себе даже боится признаться в этом.

Во-вторых, то предательство ты не переработал, которое вдруг произошло и разрушило твою картину мира. Ты просто наивно полагал, что жизнь и люди они такие, а тут оказалось, что нет. Это ты не принял. И ты испугался. А почему? Потому что ты всё так же не хочешь думать и анализировать и работать над собой, как в старые добрые времена, когда тебе всё доставалось легко, до предательства. Ты просто теперь живёшь с этим страхом, зассал одним словом. Один раз было больно и мы больше не хотим. Мы такие неженки, что не переживём этого. И ты ударился в зависимости автоматически. Не от наркотиков и алкоголя, как некоторые, а от, допустим, людей. Ты просто ищешь костыли для твоих подкошенных ног своей психики и опираешься на них,  в виде этих самых зависимостей. Перемещаешь свой локус контроля на других, через них пытаешься самоутверждаться, а именно понимать, что не все люди всё-таки предатели и блябля... на самом деле тебе надо научиться видеть жизнь "во всей красе" и конфронтировать с этим. Принять её смело и идти дальше, вырабатывая, наращивая свой стержень из опыта своего, каким бы прекрасным или горьким он не был.

18 часов назад, Свободная личность сказал:

Ты уже всё за уши притянул. И смешал.

Во-первых, в голову другу твоему ты не залезешь. Тем более у него уже давно может стоять психзащита на все неудачи и т.д. И да вплоть до того, что он сменил вектор своих приоритетов изначально. Но мы же не знаем ЧЕГО он на самом деле хочет и о чём бы мечтал, может он сам себе даже боится признаться в этом.

Во-вторых, то предательство ты не переработал, которое вдруг произошло и разрушило твою картину мира. Ты просто наивно полагал, что жизнь и люди они такие, а тут оказалось, что нет. Это ты не принял. И ты испугался. А почему? Потому что ты всё так же не хочешь думать и анализировать и работать над собой, как в старые добрые времена, когда тебе всё доставалось легко, до предательства. Ты просто теперь живёшь с этим страхом, зассал одним словом. Один раз было больно и мы больше не хотим. Мы такие неженки, что не переживём этого. И ты ударился в зависимости автоматически. Не от наркотиков и алкоголя, как некоторые, а от, допустим, людей. Ты просто ищешь костыли для твоих подкошенных ног своей психики и опираешься на них,  в виде этих самых зависимостей. Перемещаешь свой локус контроля на других, через них пытаешься самоутверждаться, а именно понимать, что не все люди всё-таки предатели и блябля... на самом деле тебе надо научиться видеть жизнь "во всей красе" и конфронтировать с этим. Принять её смело и идти дальше, вырабатывая, наращивая свой стержень из опыта своего, каким бы прекрасным или горьким он не был.

Про себя согласен, но не все так просто, особенно принятие) 

51 минуту назад, Andrey95 сказал:

Про себя согласен, но не все так просто, особенно принятие) 

Кто обещал,  что будет легко?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 27

Коллега по работе ДОД, пинг спустя год

2. 1 195

Беременна от женатого любовника

3. 0

Хелп как лучше сделать возврат после разъезда.

4. 26

Женаты. Нашел переписку с другим

5. 15

Муж живёт сам по себе

• Создать...