Перейти к публикации
пикап.Форум

Помогите избавиться от аддикции

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, ПейМеня сказал:

Да, папа мало мною занимался

У меня есть знакомая, которая даже к психологу ходила и не раз, все разбиралась в себе, а толку ноль. У вас с мачо такие переписки длинные, ни о чем, за это время можно было дом построить. И вы участвуете в них активно, в перепалках этих... зачем? мне на форуме помог совет привести себя в порядок и факи, описанные весьма подробно. Дерзайте 

23 минуты назад, Morpha сказал:

Так, может, родные и есть причина аддитивного поведения «девочки на муравейнике»? 

Наверняка это может сказать только психиатр.

Что Я точно знаю - от адикции лекарства нет. Помагает лишь групповая поддержка ( АА и тд) 

4 минуты назад, Skaice сказал:

Что Я точно знаю - от адикции лекарства нет. Помагает лишь групповая поддержка ( АА и тд) 

Что такое АА и где их найти?

6 минут назад, Skaice сказал:

Психиатр может шизофрению или иное расстройство диагностировать, на папу-маму ему все равно

6 минут назад, ПейМеня сказал:

Что такое АА и где их найти?

Это группы поддержки. Возможно в твоем городе тоже есть такие ( например жертвы домашнего насилия и тд тп) 

4 минуты назад, Morpha сказал:

Психиатр может шизофрению или иное расстройство диагностировать, на папу-маму ему все равно

Психиатр работает с психической не нормой. Адиктивное поведение - не норма 

• 2 недели спустя...
11.06.2020 в 12:51, ПейМеня сказал:

Да, папа мало мною занимался

Смотри, вот эта Гузель хорошо объясняет по твоей проблеме. У неё ещё книга есть «жила-была девочка, сама виновата» — если есть силы, просмотри хотя бы по ссылке ее пару статей

https://snob.ru/profile/28186/blog/79000

• 1 месяц спустя...

Спасибо большое, а можно ши с кем-то лично из форума пообщаться? Схожу с ума от одиночества, очень кроет

38 минут назад, ПейМеня сказал:

Спасибо большое, а можно ши с кем-то лично из форума пообщаться? Схожу с ума от одиночества, очень кроет

Попробуйте сайты знакомств.

Автор, всплыла тема, прочитал бегло все посты. Сразу скажу, что я не врач и ставить диагнозы на форуме это ну такое себе. И да, диагноза аддикция в медицине нет, на заметку тебе. Всерьез не воспринимай всё, что здесь пишут, в том числе и я. Но прислушаться стоит.

Смотри. Я пережил тяжелейшую аддикцию, дошел почти до медикаментозного лечения и стационара, выбирался не в одиночку, но прекрасно знаю на своей шкуре, что это такое. Ты назвала тему "Помогите избавиться от аддикции". Но с чего ты взяла, что у тебя аддикция? Услышала модное слово где-то, а местные знатоки принялись тебя лечить цитатами из википедии про какие-то нахер группы взаимопомощи? Очнись. Это интернет. Прочитав посты, я не вижу ни одного симптома аддикции. Объясню тебе на пальцах. В состоянии аддикции должен присутствовать объект аддикции (химический/нехимический) и, собственно, сам аддикт, мозг которого находит в объекте аддикции мощный источник ОПИОидных пептидов (читай - гормонов, обрати внимание на ОПИО, я выделил), что и вызывает состояние изменения сознания. Если ты пришла на форум пикапа и создала такую тему, значит ты, я так думаю, подразумеваешь любовную аддикцию и объект этой аддикции - это твой бывший парень, герой темы, больше некому. Теперь смотри дальше. Либо я слишком бегло читал посты и что-то не заметил, но ты НИ В ОДНОМ месте не пишешь о своих страданиях по бывшему парню: как тебе хочется его рядом, как тебя гложит то, что он уже трахает другую, как он целовал и обнимал тебя, как невыносимо холодна постель без него и пр. пр., а самое главное, как сильно ты его любишь, несмотря на то, какой он подонок и сколько боли тебе принес. Где это всё? Этого нет. ТЕБЯ НЕ ЛОМАЕТ ОТ НЕГО. Т.е. конкретного объекта ломки НЕТ. Что видим по факту? Только твои страдания о жизни. Не о нем, а о ТВОЕЙ жизни. Что жила с насильником, бил, денег не давал, склочный, мелочный, хамоватый, "не мужчина". Потеря работы, заработка. Ребенок. Всё плохо. Одиночество. Слёзы. Замкнутый круг. Твоя ситуация? Твоя.

Перечитай предыдущий абзац еще раз внимательно. Аддикции у тебя никакой нет. У тебя фрустрация основных сфер жизни, потеря внутренних и внешних опор и невротическое состояние психики. В психиатрии самое близкое к этим состояниям понятие называется смешанным тревожно-депрессивным расстройством. Это не значит, что у тебя такой диагноз. Диагноз ставит только врач, запомни. Это я к тому, что не надо придумывать себе болезней, которых у тебя, скорее всего, и в помине нет. Плюс отсидка карантина всё это помножила на 10. Грубо говоря, ты щас находишься в состоянии эмоциональной ямы и вот с этим и надо работать. Проверенных способов - сотни, публичных и общедоступных. Если ты человек не волевой и самотерапию не вывозишь, то сходи к специалисту психотерапевту. Но учти, что главный признак ПЛОХОГО психотерапевта - это назначение таблеток (АД) в начале терапии. В твоем случае АД не нужны вообще, нужна решимость выбраться из этой лужи без таблеток. Только тогда устойчивый эффект будет на всю жизнь.

Что делать и кто виноват? Виновата только ты, что позволила к себе так относится и обрубило это еще в зачатке. И выбираться тоже только тебе. Начни с физкультуры ЕЖЕДНЕВНО и посещения специалиста. На форумах помощи не ищи, это слишком трудный и индивидуальный процесс, чтобы кто-то здесь взялся тебя вести по нему.

И еще, прочитай вот этот открывок из легендарного "Трое в лодке, не считая собаки", найди в нем себя:

Цитата

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустяковой болезни, которую я где-то подцепил, – кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, – знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, – и не успел я добраться до середины перечня «ранних симптомов», как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал Прямо по алфавиту. Прочитал об анемии – и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Прочитай. Улыбнись. И вперед. Всё получится!

10 минут назад, Hariton сказал:

Автор, всплыла тема, прочитал бегло все посты. Сразу скажу, что я не врач и ставить диагнозы на форуме это ну такое себе. И да, диагноза аддикция в медицине нет, на заметку тебе. Всерьез не воспринимай всё, что здесь пишут, в том числе и я. Но прислушаться стоит.

Смотри. Я пережил тяжелейшую аддикцию, дошел почти до медикаментозного лечения и стационара, выбирался не в одиночку, но прекрасно знаю на своей шкуре, что это такое. Ты назвала тему "Помогите избавиться от аддикции". Но с чего ты взяла, что у тебя аддикция? Услышала модное слово где-то, а местные знатоки принялись тебя лечить цитатами из википедии про какие-то нахер группы взаимопомощи? Очнись. Это интернет. Прочитав посты, я не вижу ни одного симптома аддикции. Объясню тебе на пальцах. В состоянии аддикции должен присутствовать объект аддикции (химический/нехимический) и, собственно, сам аддикт, мозг которого находит в объекте аддикции мощный источник ОПИОидных пептидов (читай - гормонов, обрати внимание на ОПИО, я выделил), что и вызывает состояние изменения сознания. Если ты пришла на форум пикапа и создала такую тему, значит ты, я так думаю, подразумеваешь любовную аддикцию и объект этой аддикции - это твой бывший парень, герой темы, больше некому. Теперь смотри дальше. Либо я слишком бегло читал посты и что-то не заметил, но ты НИ В ОДНОМ месте не пишешь о своих страданиях по бывшему парню: как тебе хочется его рядом, как тебя гложит то, что он уже трахает другую, как он целовал и обнимал тебя, как невыносимо холодна постель без него и пр. пр., а самое главное, как сильно ты его любишь, несмотря на то, какой он подонок и сколько боли тебе принес. Где это всё? Этого нет. ТЕБЯ НЕ ЛОМАЕТ ОТ НЕГО. Т.е. конкретного объекта ломки НЕТ. Что видим по факту? Только твои страдания о жизни. Не о нем, а о ТВОЕЙ жизни. Что жила с насильником, бил, денег не давал, склочный, мелочный, хамоватый, "не мужчина". Потеря работы, заработка. Ребенок. Всё плохо. Одиночество. Слёзы. Замкнутый круг. Твоя ситуация? Твоя.

Перечитай предыдущий абзац еще раз внимательно. Аддикции у тебя никакой нет. У тебя фрустрация основных сфер жизни, потеря внутренних и внешних опор и невротическое состояние психики. В психиатрии самое близкое к этим состояниям понятие называется смешанным тревожно-депрессивным расстройством. Это не значит, что у тебя такой диагноз. Диагноз ставит только врач, запомни. Это я к тому, что не надо придумывать себе болезней, которых у тебя, скорее всего, и в помине нет. Плюс отсидка карантина всё это помножила на 10. Грубо говоря, ты щас находишься в состоянии эмоциональной ямы и вот с этим и надо работать. Проверенных способов - сотни, публичных и общедоступных. Если ты человек не волевой и самотерапию не вывозишь, то сходи к специалисту психотерапевту. Но учти, что главный признак ПЛОХОГО психотерапевта - это назначение таблеток (АД) в начале терапии. В твоем случае АД не нужны вообще, нужна решимость выбраться из этой лужи без таблеток. Только тогда устойчивый эффект будет на всю жизнь.

Что делать и кто виноват? Виновата только ты, что позволила к себе так относится и обрубило это еще в зачатке. И выбираться тоже только тебе. Начни с физкультуры ЕЖЕДНЕВНО и посещения специалиста. На форумах помощи не ищи, это слишком трудный и индивидуальный процесс, чтобы кто-то здесь взялся тебя вести по нему.

И еще, прочитай вот этот открывок из легендарного "Трое в лодке, не считая собаки", найди в нем себя:

Прочитай. Улыбнись. И вперед. Всё получится!

Спасибо огромное за неравнодушие!!!!

Но я просто не люблю ныть, я интроверт и боюсь грузить нытьем. Мне на самом деле без него очень плохо, и так было всегда. Ощущение, что жизнь закончилась, и я больше никогда не влюблюсь и никого не захочу. Иногда накатывает так, что выть хочется, не могу есть по неделе.

Вы правы, я сама это допустила, самой и выкарабкиваться!

1 минуту назад, ПейМеня сказал:

Мне на самом деле без него очень плохо, и так было всегда. Ощущение, что жизнь закончилась, и я больше никогда не влюблюсь и никого не захочу. Иногда накатывает так, что выть хочется, не могу есть по неделе.

Обрати внимание, это первое сообщение, в котором ты это пишешь. И написала ты это только после того, как я написал свое. Это важно. В твоем состоянии, ты готова подгрести под себя все смертные грехи. Если бы это была аддикция, то стартпост и ВСЯ первая страницы ветки были бы другими. Поверь. Поэтому не накручивай себя. От твоего бывшего у тебя в психике остался негативный шлейф, это нормально, было бы странно, еслиб было иначе. Но твое состояние связано с другим, я писал выше с чем. Начни заниматься собой. Поставь трекер привычек и каждый день отслеживай прогресс. Первый месяц заставляй через волю, дальше многие вещи пойдут на автомате. Стань 2.0. Подумай о том, будет ли рад твой ребенок твоему состоянию, если оно продлится на год-два-десять? Будет ли он благодарен тебе за выжженное время, которое ты могла бы потратить на любовь к себе и к нему? Ребенок - это серьезно, учти. Не время жевать сопли. Осталась одна, надо это принять и всплывать, а не сидеть говно месить.

02.06.2020 в 21:45, ПейМеня сказал:

Очень, очень плохо. Ситуация вкратце: поднимал руку, регулярно бросал, а потом сам же просился обратно, в итоге на мою просьбу дать мне найти работу и разъехаться (съемное жилье, я с маленьким ребенком) свалил в очередной раз, оставив мне долг по квартире. 

Это если очень кратко.

3 день не ем, ребенка отправила бабушке и не могу даже убраться.

Пожалуйста, помогите выбраться

Ты обращалась к специалистам? Это же, на мой взгляд, явно клинический случай, одними словами и советами не поможешь...

13 минут назад, Ушёл навсегда - прощайте сказал:

Ты обращалась к специалистам? Это же, на мой взгляд, явно клинический случай, одними словами и советами не поможешь...

Если вы знаете грамотных специалистов или гипнологов - посоветуйте, пожалуйста!!!! 

Ты хочешь помощи получить, а на деле врешь. Многое явно недоговариваешь. Рассказываешь про "не помню, была в состоянии аффекта"

А история, где ты рассказывала, как он не содержал тебя и денег у него нет. А после не удобных вопросов только призналась, что оказывается тратил все свои деньги на тебя и твоего ребенка и даже залез в долги именно по этой причине.

Он конечно еще тот придурок. Придурок в том, что оставался рядом с такой женщиной, которую хотелось бить, придурок, что он это сделал. А не просто ушел.

Еще там есть проблемы с алкоголем.

Но что тут его осуждать и обсуждать, не он автор темы. Автору темы надо бы перестать желать быть жертвой и быть честной.

Кстати, обычно рядом с жертвой и бывает только агрессор, вечной жертве только с агрессором комфортно.

6 часов назад, Sиний сказал:

Ты хочешь помощи получить, а на деле врешь. Многое явно недоговариваешь. Рассказываешь про "не помню, была в состоянии аффекта"

А история, где ты рассказывала, как он не содержал тебя и денег у него нет. А после не удобных вопросов только призналась, что оказывается тратил все свои деньги на тебя и твоего ребенка и даже залез в долги именно по этой причине.

Он конечно еще тот придурок. Придурок в том, что оставался рядом с такой женщиной, которую хотелось бить, придурок, что он это сделал. А не просто ушел.

Еще там есть проблемы с алкоголем.

Но что тут его осуждать и обсуждать, не он автор темы. Автору темы надо бы перестать желать быть жертвой и быть честной.

Кстати, обычно рядом с жертвой и бывает только агрессор, вечной жертве только с агрессором комфортно.

Он меня и не содержал, а уж моего ребенка и тем более.

Деньги сливал тогда в начале отношений на наши развлечения и отели.

В долги начал залезать еще раньше, не платя алименты своему, квартплату в своей квартире и копя долг по кредитке. И узнала я о его долгах только спустя полгода отношений от его мамы.

10.06.2020 в 22:55, ПейМеня сказал:

этот период, когда я лишилась учеников из+за вируса и стала зависимой от него финансово

10.06.2020 в 23:37, ПейМеня сказал:

Он тратил все деньги на нас. 

На форуме лгать сложнее, ведь все сохраняется. 

Дальше намек, что до него была у вас работа. Именно ДО НЕГО, опять он виноват, хотя из ваших же слов ясно, что лишились их по причине короновируса. 

И папа ваш тоже виноват, ведь он вами мало занимался. 

Пожалейте, в однушке с ребенком плохо. 

Вам он нужен максимум для решения ваших проблем, пока не найдете работу. 

Все же сами пишете. 

Момент, где отвечаете просто не помню в состоянии аффекта тоже интересный. 

Он придурок, вы ноющая баба. Лечите это. Жертвой быть вас учили с детства и вам очень удобно теперь, но крайне деструктивно для самой себя.

Для начала, смотрите правде в глаза, ложь и противоречия от нескольких сообщений на форуме, а если внимательно и долго слушать, представляю, что вылезет. 

Он плохой, он дурак, без сарказма, но займитесь проработкой своего сознания, вместо жалоб.

Вы пишете, что не любите ныть, но вы ноете. Причем это именно пассивно-агрессивная жертва. 

Ну пожалели, дальше та что? 

Кто пытается лгать, мне и жалеть кстати не хочется даже. 

38 минут назад, Sиний сказал:

На форуме лгать сложнее, ведь все сохраняется. 

Дальше намек, что до него была у вас работа. Именно ДО НЕГО, опять он виноват, хотя из ваших же слов ясно, что лишились их по причине короновируса. 

И папа ваш тоже виноват, ведь он вами мало занимался. 

Пожалейте, в однушке с ребенком плохо. 

Вам он нужен максимум для решения ваших проблем, пока не найдете работу. 

Все же сами пишете. 

Момент, где отвечаете просто не помню в состоянии аффекта тоже интересный. 

Он придурок, вы ноющая баба. Лечите это. Жертвой быть вас учили с детства и вам очень удобно теперь, но крайне деструктивно для самой себя.

Для начала, смотрите правде в глаза, ложь и противоречия от нескольких сообщений на форуме, а если внимательно и долго слушать, представляю, что вылезет. 

Он плохой, он дурак, без сарказма, но займитесь проработкой своего сознания, вместо жалоб.

Вы пишете, что не любите ныть, но вы ноете. Причем это именно пассивно-агрессивная жертва. 

Ну пожалели, дальше та что? 

Кто пытается лгать, мне и жалеть кстати не хочется даже. 

Вам виднее, думайте, как удобно :)

28.07.2020 в 00:46, ПейМеня сказал:

Но я просто не люблю ныть, я интроверт и боюсь грузить нытьем

Серьезно?
А своего бывшего МЧ вы зачем грузили нытьем беспрестанным?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...