Перейти к публикации
пикап.Форум

Партнер по проекту взял денег. Как вернуть деньги и выйти из проекта?

veshonov

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Партнер по проекту взял денег. Хочу вернуть деньги и выйти из проекта.

1,5 года назад с товарищем решили создать фото клуб. На прибыль пока не вышли. Затрат почти нет- только куча времени на администрирование уходит у меня и у него.

4 месяца назад он попросил дать в долг на месяц- два пока он не найдет работу или перезаймет у родителей. Я повелся и дал 150 тыс. В договоре написали срок 4 мес.

Через 2 месяца стало понятно, что работу он ищет только на словах и всплыло что у него еще есть долги по кредиткам. Плюс он стал наглеть и делать разные вещи в клубе без спросу. На мои неоднократные попытки донести что нельзя принимать односторонние решения- отмахивался, говорил да, но потом делал опять по своему.

Я понял что нам не по пути.

Сначала я думал предложить разделить клуб. Но теперь и этого не хочу. Всех нужных и хороших людей я и так знаю а баласт мне не нужен.

Тем более стало понятно что проект не принесет денег. Я в разы больше заработаю на основной работе. И сейчас клуб это баласт для меня. Решил оставить все партнеру.

Сейчас моя цель это попытаться выдернуть деньги и покинуть проект + минимизировать общение с партнером.

Как вернуть деньги?

Пока вижу варианты:

0. Спросить про долг и дать ему еще 1-2 мес из-за карантина.

1. Попросить вернуть долг ибо срок вышел.

2. Попросить вернуть долг и пригрозить судом.

3. Попросить вернуть долг и приостановить мою деятельность в клубе пока он не вернет долг.

4. Попросить вернуть долг и намекнуть на суд через 3 мес. Приостановить мою деятельность в клубе.

5. Попытаться сманипулировать тем что мы планировали летом снять студию и делать бизнес. И пока он не отдаст долг то я не смогу с таким партнером зарабатывать деньги. Соответственно приостановить мою деятельность в клубе и минимизировать общение с ним. Тут хоть какая-то мотивация у него будет отдать долг.

6. Плюнуть на клуб и долг. Общение с ним к нулю. Сам виноват что дал денег. Будет мне наука.

7. Можно после нескольких его отказов закрыть нафиг клуб, сайт, чат. Мол один из партнеров взял денег и не отдает. Но это может быть не совсем адекватно воспринято членами клуба. Хотя хоть какой-то выход моего праведного гнева будет.
Но тут конфликт будет. Грязь и разбирательство. Нужно ли мне это?

Хотя с какого лешего я буду ему дарить долю?

Скорее всего он пересоздаст клуб (контакты членов есть), обвинив меня…. Это самый веселый вариант будет, но не факт что самый правильный.

Опубликовано:
8 минут назад, veshonov сказал:

в рекламе.

Дома все это происходит или у вас есть помещение, техника и тд?

Опубликовано:

Суд это крайний вариант. Если других вариантов не будет.

это возможно будет война. Грязь,компромат и т.д.

Опубликовано:
1 минуту назад, veshonov сказал:

это возможно будет война. Грязь,компромат и т.д.

ничесе страсти у вас там)

Опубликовано:
4 минуты назад, petr ivanov сказал:

ничесе страсти у вас там)

Когда суд пришлет приставов к ответчику, пожелание смерти возможно будут самым теплым чувством.

Опубликовано:

Такую сумму в долг давать, щедрый вы человек). Насчет суда, кмк больше потеряете. Наложат на партнера взыскание, а дальше ничего

Опубликовано:
05.06.2020 в 12:11, veshonov сказал:

Когда суд

Что общего из материального и на какую примерно сумму вы имеете?

22 минуты назад, Дрёма сказал:

Наложат на партнера взыскание

А забирать придётся все равно самому

Опубликовано:

Вариант 0 и плюс предложи ненавязчиво продать свою долю за этот долг все равно он там все сам делает 

Опубликовано:

кинь мне его номер я поговорю, если че своих пацанов подключу ))

он пожалеет что родился ))

Опубликовано:
07.06.2020 в 09:54, РИО сказал:

кинь мне его номер я поговорю, если че своих пацанов подключу ))

он пожалеет что родился ))

спасибо) как вариант)

Опубликовано:
20 минут назад, Alles oder nichts сказал:

разве что тебя пожалеет, если разговаривать с тобой станет

ты уже какой раз на форуме новый ник регаешь?

не надоело?:lol:

Опубликовано:
1 минуту назад, Alles oder nichts сказал:

уж если тебе конченным по жизни быть не надоело, то зарегать ник - сущий пустяк

:D

регай мне пох.й на тебя если честна

но конченный это ты, иди на улице вые..вайся

в инете вон даже @Старый Лис герой ))

Опубликовано:
1 минуту назад, Alles oder nichts сказал:

не понимаю, о чем здесь. видимо, на каком-то конченном диалекте для конченных. учись излагать понятно, пригодится для продвижения по карьерной лестнице, или собираешься всю жизнь дворником шпилить?

а я смотрю ты уже продвинулся по лестнице

какая там после дворника ступенька "старший дворник", "начальник клининговой службы", "главный ассенизатор" :D

поздравляю с повышением ))

Опубликовано:

Постараюсь при встрече с ним донести до него:

Что если он добровольно не выполнит свои письменные обязательства (отдача долга), то:

- потеряет друга и товарища в моем лице

- потеряет уважение в клубе (я вынужден буду предупредить всех что он не отдает долги).

- я вынужден будут обратиться в суд

- получит славу на всю жизнь, т.к. информация о судебном процессе останется с ним на всю жизнь. И рано или поздно все его друзья, знакомые и родственники об этом узнают.

- Будут проблемы со взятием кредитов, кредитных карт.

- Никто ему больше ничего в долг не даст. Бизнес с ним вести не будут. Могут быть проблемы с трудоустройством.

- Ославлю его в интернете (пункт под вопросом, ибо это может быть взаимная грязь)

- Будет скрываться от приставов, а потом и коллекторов вместо того чтобы жить и радоваться

- Будет запрет на выезд

- Отдать нужно будет больше, ибо будут расходы на адвоката, юриста и др. судебные издержки.

- Долг он все равно отдаст, но с огромными потерями репутации и нервов.

Опубликовано:
42 минуты назад, Старый Лис сказал:

Ты мой ник всуе не упоминай, я с тобой никаких разговоров не имел.

Какой грозный ))

ещё вот так сделай :angry2:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 480

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 480

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 27

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 6

нужен совет по соблазнению

• Создать...