Перейти к публикации
пикап.Форум

Употребление алкоголя и курение сигарет

brian-rus

Рекомендованные сообщения

Сам веду ЗОЖ, не пью, и не курю, но последнее время в окружении нет людей, кто не пьет и не курит
Бухают просто тотально все, и курят тоже все, причем вижу, что многие хотят бросить, но не могут

И у меня соблазн появляется бухать и курить, держусь из последних сил. Я правильно понимаю надо найти, компании, где не принято бухать? Где же их в регионах найти?

И какого вы вообще мнения об употреблении алкоголя и курения сигарет ? Жалели ли вы? Стоит ли оно того, или лучше трезвая жизнь?

50 грамм дорого коньяка (который возможно вы в жизни не пили), один раз в месяц, это полезно для здоровья. 

Поэтому надо пить пиво и водку каждую неделю. 

2 часа назад, brian-rus сказал:

но последнее время в окружении нет людей, кто не пьет и не курит

А что именно изменилось в окружении? Работу сменил? Переехал? Повзрослел?

Жалели и однозначно не стоит. Начинать курить совсем глупо, тк все бросают, а вы хотите подобрать). Алкоголь каким-то позитивным действием может обладать только в небольших дозах и по нормальной цене, а зависимость развивается быстро и будете в итоге пить дешевое пиво и вино за 250 р.(Не дай Бог, конечно) 

И какого вы вообще мнения об употреблении алкоголя и курения сигарет ? Жалели ли вы? Стоит ли оно того, или лучше трезвая жизнь?

Сигареты тотальное зло. Они бесполезны. Удовольствия от них не получаешь а вред здоровью наносят конкретный. Если говорить про алкоголь то тут не все так однозначно. Расслабляет. Получаешь удовольствие. Зачастую он вкусный. А сколько зачетов случилось именно под алкоголем или вообще благодаря ему. Кто знает меру тот знает все. Тут важна дозировка, частота употребления и качество алкоголя.

Предупреждение: Табак и алкоголь унесли много жизней, они вредны для здоровья даже в малых количествах.

Так что при всех прочих равных трезвая жизнь лучше. 

А на счет окружения. Если там действительно хорошие люди с кем тебе нравится общаться то общайся с ними на здоровье. Позволь им быть другими не такими как ты. пусть живут и сами делают выбор. А ты становись на столько сильным что бы даже при искушении не появлялось желание выпить. Но если тебя все это сильно тяготит то конечно меняй окружение.

6 часов назад, Джон Готти сказал:

Сигареты тотальное зло. Они бесполезны. Удовольствия от них не получаешь а вред здоровью наносят конкретный. Если говорить про алкоголь то тут не все так однозначно. Расслабляет. Получаешь удовольствие. Зачастую он вкусный. А сколько зачетов случилось именно под алкоголем или вообще благодаря ему. Кто знает меру тот знает все. Тут важна дозировка, частота употребления и качество алкоголя.

Предупреждение: Табак и алкоголь унесли много жизней, они вредны для здоровья даже в малых количествах.

А на счет окружения. Если там действительно хорошие люди с кем тебе нравится общаться то общайся с ними на здоровье. Позволь им быть другими не такими как ты. пусть живут и сами делают выбор. А ты становись на столько сильным что бы даже при искушении не появлялось желание выпить. Но если тебя все это сильно тяготит то конечно меняй окружение.

Насчет общения большие проблемы... Мне вот 25 лет, ранее была школа, универ - как то темы находились, сейчас работа, и абсолютно не о чем говорить.

Многие разговаривают о путешествиях (я мимо ни куда не езжу, коплю деньги для создания пассивного дохода)
о том как напились и что-то произошло (надоело это слушать, да и не бухаю ответить им не чего, кроме как пошутить, и послушать их)
о новостях политика, экономика (вообще бессмысленно у всех свое мнение)

О чем говорить не знаю, что с мужчинами, что с женщинами...

7 часов назад, Albion сказал:

А что именно изменилось в окружении? Работу сменил? Переехал? Повзрослел?

Скорее да повзрослел

По поводы силы отказываться, часть людей нормально реагирует не пью и не пью, даже если они в данный момент бухают, им норм, как и мне, а есть всегда люди в компании, которые уговаривают попробывать/бухнуть/что всегда будешь трезвенником? это напрягает, отшутиться можно пару раз, а когда люди из месяца в месяц уговаривают, отношения сходят на нет дружеские, хочется просто послать, как итог, уже практически ноль знакомых, с которыми общаюсь

Как найти окружение, которое не пьет? многих ОЖП ранее слил, симпатичных из-за того что они курят (просто не приятны) и пьют (потому что выходные я провожу иначе)

Многие спрашивают почему не пьешь, а у меня ответа для них нет (так как реальный ответ жесток в моем понимания я сильный раз не пью, а они слабаки + банально те парни, кто пьет выглядит плохо, тело дряблое в большинстве случаев - вот пример нам ранее было по 18 лет с другом, у обоих из нас был пресс на животе, у него сейчас пивной живот (спустя три года появился) у меня те же кубики, только он с ОЖП живет и трахается каждый день, а я одинок... хоть и какие-то деньги есть - накипело... я не знаю что делать мне

7 часов назад, Дрёма сказал:

Жалели и однозначно не стоит. Начинать курить совсем глупо, тк все бросают, а вы хотите подобрать). Алкоголь каким-то позитивным действием может обладать только в небольших дозах и по нормальной цене, а зависимость развивается быстро и будете в итоге пить дешевое пиво и вино за 250 р.(Не дай Бог, конечно) 

А что вы бы сказали людям, почему не курите и не пьете, если они пьют? и если сказать правду, их это разумеется оскорбит? так как они слабаки получается, кто даже бросить не может...?

10 часов назад, brian-rus сказал:

Сам веду ЗОЖ, не пью, и не курю,

Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет;)

кришнаиты не употребляют алкоголь, вроде. У меня уйма знакомых — не пьющих, не курящих — проблема найти компаньона пропустить по стаканчику и поболтать на досуге: то гербалайф пьют, то медитации у них)

фитоняшку поищи, что ли

А что вы бы сказали людям, почему не курите и не пьете, если они пьют? и если сказать правду, их это разумеется оскорбит? так как они слабаки получается, кто даже бросить не может...?

"Нет, спасибо". Поудивляются немного, но никто насильно вливать не будет, им же больше достанется) Алкаши жадные до выпивки)

3 часа назад, brian-rus сказал:

Зачем им правда? 

Я не пью и не курю. Потому что не хочу. В чем ваша проблема? 

Хотите что бы вас приглашали на пьянки? Делайте как я: приносите алкоголь. При этом сами не пейте. 

1 час назад, blackjack36 сказал:

Делайте как я: приносите алкоголь. При этом сами не пейте

А как мусульмане обычно поступают?

30 минут назад, Albion сказал:

А как мусульмане обычно поступают?

Я не могу говорить за полтора миллиарда человек. 

Алкоголь под запретом. Будь человек на небоскрёбе, в бункере, под открытым небом, днем, ночью, как в малых количествах так и в больших. Как полтора миллиарда человек соблюдают этот запрет я не знаю. Могу говорить только за себя. 

2 часа назад, blackjack36 сказал:

только за себя

Ну есть какие-то стандартные ситуации и не надо за всех. Что ты или они обычно говорят? «Мне нельзя»? 

18 минут назад, Albion сказал:

Ну есть какие-то стандартные ситуации и не надо за всех. Что ты или они обычно говорят? «Мне нельзя»? 

реально нету стандартных ситуаций. у меня отмазки простые "не пью", "не хочу", "надо за руль". иногда говорю что люблю сам не пить, но поить других. 

22 часа назад, brian-rus сказал:

Держись подальше от тех, кто тянет тебя вниз. Это не друзья.

13 часов назад, brian-rus сказал:

я не знаю что делать мне

Продолжать жить трезвой жизнью. Видимо со многими своими знакомыми и товарищами тебе реально придется расстаться.  Искать общение в интернете. Сейчас есть много групп по интересам. Трезвость это тоже своеобразный интерес. Ищи таких в своем городе. Пусть вас объединяет эта идея. Так же много трезвенников в спорт зале.Особенно девчонок. Они там зачастую помешаны на фируге и ЗОЖе. Кто ищет тот всегда найдет помни об этом. Так что  варианты найти людей которые так же как и ты на ЗОЖе есть. Было бы твое желание. 

Да и по любому развивай коммуникативные навыки. Тебя не должно так ранить и трогать то что тебя кто то уговаривает и подшучивает. Умей выкручиваться из разных ситуаций.  Ты всегда будешь белой вороной. Поэтому учись грамотно и красиво всех отшивать. Что бы никто не обижался и тебе было не в напряг.

14.06.2020 в 20:14, brian-rus сказал:

и если сказать правду, их это разумеется оскорбит? так как они слабаки получается, кто даже бросить не может...?

Я вот все думываю на этим моментом: зачем людям говорить ТАКОЕ ? 

Общался с мажорами никто не пил и не курил и желания не было. Начал общаться с бабами и людьми попроще все пьют курят сам на пивко подсел. Сейчас бросил потому что перестал общаться с людьми вообще но это тоже не хорошо так что хз

14.06.2020 в 21:14, brian-rus сказал:

Это их дело. И то, что ты на зоже не делает тебя лучше или хуже. Это только вопрос твоих правильных границ, интерпретаций и вытекающих проблем в виде социального трения. 

Реально есть всегда непьющий, который просто "свой в доску" в компании. Но это (для тебя) должна быть именно твоя компания тоже, которую объединяет интерес не только бухнуть. Ну и разнообразие в соц контактах тоже должно быть. Если знать и водиться только с любителями "убиться" в пятницу - дело плохо.

Если найдешь почитай тему Настоящего полковника в ЗФ вроды был. Мужик не пьёт, но жизнь полна контактами и событиями любого рода. При этом у него свои дела и своя "игра". 

15.06.2020 в 12:38, Джон Готти сказал:

Продолжать жить трезвой жизнью. Видимо со многими своими знакомыми и товарищами тебе реально придется расстаться.  Искать общение в интернете. Сейчас есть много групп по интересам. Трезвость это тоже своеобразный интерес. Ищи таких в своем городе. Пусть вас объединяет эта идея. Так же много трезвенников в спорт зале.Особенно девчонок. Они там зачастую помешаны на фируге и ЗОЖе. Кто ищет тот всегда найдет помни об этом. Так что  варианты найти людей которые так же как и ты на ЗОЖе есть. Было бы твое желание. 

Да и по любому развивай коммуникативные навыки. Тебя не должно так ранить и трогать то что тебя кто то уговаривает и подшучивает. Умей выкручиваться из разных ситуаций.  Ты всегда будешь белой вороной. Поэтому учись грамотно и красиво всех отшивать. Что бы никто не обижался и тебе было не в напряг.

Я вижу ежедневно, что дружат только собутыльники, т.е. у людей интерес, найти выпивку подешевле, найти с кем распить это все, и еще если возвраст 20-30 лет и парни одинокие, найти шкур, которые легко разводятся побухать вместе с ними...

Тут каким компанейским не будь, все бессмысленно, включая разумеется времяпровождение на их попойках - поэтому я туда не езжу, взаимодействия нет, дружба сходит на нет. 

17.06.2020 в 12:20, nikоlа сказал:

Общался с мажорами никто не пил и не курил и желания не было. Начал общаться с бабами и людьми попроще все пьют курят сам на пивко подсел. Сейчас бросил потому что перестал общаться с людьми вообще но это тоже не хорошо так что хз

Странно... У меня в регионе все пьют... Я уже запарился. Глобально у меня проблема одна, как знакомиться с девушками - особенно с фитоняшами (почему? потому что они нравятся значимость выше, соответственно на них стоит, а как итог не получается вести себя уверенно и тд.) а на тех на кого не стоит, получается обшаться нормально и до постели доходит, но вот реально не стоит на них, все вяло... в итоге и кайфа от такого секса нет, тем более от девушки, замкнутый круг... 

7 часов назад, Super_Ego сказал:

Это их дело. И то, что ты на зоже не делает тебя лучше или хуже. Это только вопрос твоих правильных границ, интерпретаций и вытекающих проблем в виде социального трения. 

Реально есть всегда непьющий, который просто "свой в доску" в компании. Но это (для тебя) должна быть именно твоя компания тоже, которую объединяет интерес не только бухнуть. Ну и разнообразие в соц контактах тоже должно быть. Если знать и водиться только с любителями "убиться" в пятницу - дело плохо.

Если найдешь почитай тему Настоящего полковника в ЗФ вроды был. Мужик не пьёт, но жизнь полна контактами и событиями любого рода. При этом у него свои дела и своя "игра". 

Дружить я тоже не понимаю, как во взрослом состоянии, на чем это дружба стоит, если не собутыльники? 

Да, проблема.. был у меня такой момент в жизни, когда из окружения пришлось уходить, так как интересы больше не совпадали. Читай книги,  ищи общение в инете. Потихоньку найдёшь своё окружение, даже если они что-то будут принимать, это не значит, что и тебе нужно. Стань сам интересным человеком и ищи себе подобных. Иначе никак.

Даже алкашам ты можешь заходить трезвым, главное уметь быть интересным.

6 часов назад, brian-rus сказал:

на чем это дружба стоит, если не собутыльники

Вместе по-бабам, компы, игры, музыка, спорт... да куча всего. Алкоголь вообще не нужен! Чай с лимоном и вперед 

18.06.2020 в 18:16, brian-rus сказал:

Я вижу ежедневно, что дружат только собутыльники, т.е. у людей интерес, найти выпивку подешевле, найти с кем распить это все, и еще если возвраст 20-30 лет и парни одинокие, найти шкур, которые легко разводятся побухать вместе с ними...

Тут каким компанейским не будь, все бессмысленно, включая разумеется времяпровождение на их попойках - поэтому я туда не езжу, взаимодействия нет, дружба сходит на нет. 

Странно... У меня в регионе все пьют... Я уже запарился. Глобально у меня проблема одна, как знакомиться с девушками - особенно с фитоняшами (почему? потому что они нравятся значимость выше, соответственно на них стоит, а как итог не получается вести себя уверенно и тд.) а на тех на кого не стоит, получается обшаться нормально и до постели доходит, но вот реально не стоит на них, все вяло... в итоге и кайфа от такого секса нет, тем более от девушки, замкнутый круг... 

У нас тоже большинство пьют, получалось как то в свое время находить компании где люди развивались, когда сам тоже стремился к чему то, но там особо близкое общение было мало с кем в основном приятельское. Все куда выбирались помню там прыжки с парашютом какие то квартирники поиграть в настольные игры никто не пил не курил максимум кальянчик. Я там контакты находил хорошие с кем партнерился потом как то отошел подсел на пивко если пришел бы туда сразу с банкой пива меня бы конечно не приняли там такое не приветствовалось. Все какие то позитивные были развивались. И помажористее участники бм сект всевозможных ютуб блогеры и тому подобное. 

никогда не пил. но последние пол года выпиваю перед сном. мартини с соком. так засыпается лучше. в компании не пью, так как в сон клонит и обычно на машине

18.06.2020 в 18:19, brian-rus сказал:

Дружить я тоже не понимаю, как во взрослом состоянии, на чем это дружба стоит, если не собутыльники? 

На совместном зарабатывании и трате денег

20.06.2020 в 10:48, petr ivanov сказал:

На совместном зарабатывании и трате денег

Сложно... Не получается, точнее есть много приятелей, на работе со всеми общаюсь без проблем.

19.06.2020 в 01:48, Свободная личность сказал:

Да, проблема.. был у меня такой момент в жизни, когда из окружения пришлось уходить, так как интересы больше не совпадали. Читай книги,  ищи общение в инете. Потихоньку найдёшь своё окружение, даже если они что-то будут принимать, это не значит, что и тебе нужно. Стань сам интересным человеком и ищи себе подобных. Иначе никак.

Даже алкашам ты можешь заходить трезвым, главное уметь быть интересным.

Вот я не пойму что значит быть интересным человеком? 
Я могу разговаривать о новостях что в мире творится, политика, экономика, как заработать много идей в разных сферах, по быту немного в какое кафе пойти, но в целом это все не делает видимо человека интересным... 

Юмористом стать ? шутить научиться ? тогда я буду интересным ?

Так как обычно советуют разговаривать о путешествиях (это не мой уровень заработков еще много лет...)

Я могу разговаривать о новостях что в мире творится, политика, экономика, как заработать много идей в разных сферах, по быту немного в какое кафе пойти, но в целом это все не делает видимо человека интересным... 

Так как обычно советуют разговаривать о путешествиях (это не мой уровень заработков еще много лет...)

Энергетика в тебе должна быть. И, конечно, да, юмор - это для мужчины практически 80% успеха. Как в обществе, так и у женщин. 

Прикол в том, что когда ты умный, то большинству людей проще считать тебя скучным и неинтересным чем признаться самим себе, что они просто дебилы по сравнению.с этим человеком и не в состоянии понять о чем он говорит.

Ты говоришь, что ты руководитель среднего звена. Как бы то ни было, но это определённый уровень и надо стремиться общаться с людьми аналогичного уровня или выше. У них часто такой же дефицит общения по интересам как и у тебя. Надо всего лишь их найти. Но сейчас с этим намного проще, есть инет и куча ресурсов в нем, тем более город у тебя большой.

Путешествия... Я бы сказал, что люди, которые увлекаются больше всего в жизни путешествиями (если это не связано с их работой и заработком), они все какие-то ограниченные что ли. Но может это я по своим контактам смотрю и ошибаюсь.

48 минут назад, petr ivanov сказал:

Прикол в том, что когда ты умный, то большинству людей проще считать тебя скучным и неинтересным чем признаться самим себе, что они просто дебилы по сравнению.с этим человеком и не в состоянии понять о чем он говорит.

Ты говоришь, что ты руководитель среднего звена. Как бы то ни было, но это определённый уровень и надо стремиться общаться с людьми аналогичного уровня или выше. У них часто такой же дефицит общения по интересам как и у тебя. Надо всего лишь их найти. Но сейчас с этим намного проще, есть инет и куча ресурсов в нем, тем более город у тебя большой.

Путешествия... Я бы сказал, что люди, которые увлекаются больше всего в жизни путешествиями (если это не связано с их работой и заработком), они все какие-то ограниченные что ли. Но может это я по своим контактам смотрю и ошибаюсь.

А с чего ты взял, что он умный?

Ну вот пусть заведёт для примера здесь какую-то тему для разговора,  расскажет что-то. 

4 минуты назад, Свободная личность сказал:

А с чего ты взял, что он умный

Я не говорю, что автор умный (но и не говорю, что неумный). Хотя больше похож на умного.

5 минут назад, Свободная личность сказал:

вот пусть заведёт для примера здесь какую-то тему для разговора,  расскажет что-то. 

Так он и так заводит регулярно темы пачками)

14.06.2020 в 13:35, brian-rus сказал:

Сиги точно бесполезная и глупая хуита, если не куришь - даже не начинай. Сам начал лет в 20-21, тогда работал на достаточно нервной работе, одна мадам коллега познакомила с сигами...Курил по пачке в день +-, хотя при этом спортсмен. Бросал на пару месяцев, потом снова вернулся. А потом как-то одномоменто произошел сдвиг в голове и сразу бросил, без каких-либо побочек, ломок, отходняков, как будто и вовсе не курил никогда, и как бросил курить как будто стал чуть счастливее...
Как по мне лучше уж бухать, чем курить то дермищще которое продают у нас

Тоже курил 2 года. Удовольствие почти не приносило. Нравилось только дым пускать. После сигареты какая то слабость всегда была. Как и писали выше х*ета полная бесполезная 

Ну да есть такая проблема.

Я не поехал в станицу и в таган потому что там постоянно тянут бухать

здесь не тянут уже хорошо

подошел вчера к девочке-красивая

слово за слово идет на контакт нормально, правда я слился хз почему, наверно пьяный был

седня постараюсь не употреблять алко т.е. вообще

а то денег улетает дофуя

23.06.2020 в 22:05, langepas1337 сказал:

одна мадам коллега познакомила с сигами

ты хоть дал ей попробовать свою сигарету?:)

14.06.2020 в 11:35, brian-rus сказал:

Я правильно понимаю надо найти, компании, где не принято бухать? Где же их в регионах найти?

Курил 10 лет - уже как 2 года без сигарет ( также без кальяна, и прочей херни) 

С алкоголем, сахаром, кофе - тоже самое, раньше употреблял много, потом сократил в ноль. 

Но вино бывает попиваю дома в приятной компании) 

___

К этому всему ментально приходишь. Лучше трезвой и здравой жизни нет ничего.  Пока ты сам для себя не поймешь, что оно тебе не нужно, никакие компании не спасут. 

Да и в целом, если человек не может отдыхать без допинга - то это проблема. 

Я не понимаю этот массовый культ алковыходных.  

курение и бухач - незаменимый костыль для незрелых юнцов, жаждущих признания и принятия. С возрастом - способ транквилизироваться от созданной нами же уродливой и корявой реальности, от непонимания что с ней делать.

11 минут назад, Super_Ego сказал:

курение и бухач - незаменимый костыль для незрелых юнцов, жаждущих признания и принятия. С возрастом - способ транквилизироваться от созданной нами же уродливой и корявой реальности, от непонимания что с ней делать.

хороший тост:D

Ну за изменение реальности!

24 минуты назад, РИО сказал:

хороший тост:D

Ну за изменение реальности!

высоко высоко в горах, жила маленькая, но очень гордая птичка. Она полетела в поисках признания и веселья на сверкающие лучи веселья, но упала опаленная  этанольным солнцем. 

......

реально много со школьных лет кто имел такую привычку - спились и многих уже нет. Кто был за трезвость - продвинулись. Не нарушая общий научный принцип: "Корреляция - не значит причинность", воздержусь от далеко идущих выводов.

Ну и анегдот от Емельяненко на 15-ой минуте:))

28 минут назад, Super_Ego сказал:

высоко высоко в горах, жила маленькая, но очень гордая птичка. Она полетела в поисках признания и веселья на сверкающие лучи веселья, но упала опаленная  этанольным солнцем. 

Надо к сигаретам, алкоголю, наркотикам добавить еще употребление интернета.

тоже кучу времени хавает

может алко даже менее вреден, чем всякие форумы и соцсети

Каждое приобретение есть потеря, каждая потеря есть приобретение. Плесень в помещении обратная сторона высокой энергоэффективности и минимальных теплопотерь.

17 часов назад, ГУЛАГ сказал:

Каждое приобретение есть потеря, каждая потеря есть приобретение. Плесень в помещении обратная сторона высокой энергоэффективности и минимальных теплопотерь.

Держись, скорая уже едет

14.06.2020 в 11:35, brian-rus сказал:

Сам веду ЗОЖ, не пью, и не курю, но последнее время в окружении нет людей, кто не пьет и не курит
Бухают просто тотально все, и курят тоже все, причем вижу, что многие хотят бросить, но не могут

И у меня соблазн появляется бухать и курить, держусь из последних сил. Я правильно понимаю надо найти, компании, где не принято бухать? Где же их в регионах найти?

Крепкий алкоголь попробовал уже на последнем курсе универа. В жизни не набухивался в хлам, водку никогда не пробовал (только в составе коктейлей) и не жалею. Курил, лет 6: с 23 до 30 (один год наберётся перерывов). Об этом жалею очень. Бросил 20 месяцев назад. Раз в пару месяцев кальян могу курнуть.

Не существует безвредных доз алкоголя, не существует безвредного количества сигарет.

Нет ничего плохого, если в компании бухают и курят, а ты - нет. Критерием для выбора круга общения должна быть общность интересов, тем для общения, а не алкоголь и никотин. Разве что все интересы и образ жизни этих людей составляют бухич и курево. Тогда стОит сменить круг общения и задуматься, почему он вообще у тебя такой организовался.

29.06.2020 в 09:40, Skaice сказал:

С алкоголем, сахаром, кофе - тоже самое, раньше употреблял много, потом сократил в ноль. 

Но вино бывает попиваю дома в приятной компании)  

Взаимоисключающие параграфы детектед. Сократил алкоголь и сахар, но всё-таки не в ноль. Впрочем, если ты за раз выпивает не больше половины бутылки хорошего сухого вина, в чистом выхлопе польза перевешивает вред.

Если ты пьешь чай, то и с кофе в ноль выйти не получилось.

8 часов назад, persistent сказал:

Взаимоисключающие параграфы детектед.

Я тебе может секрет открою, но кофеин с сахаром содержится в огромном коллечестве продуктов, о которых ты даже не догадываешься. 

При всем желание не выйдет навсегда отказаться, а вот сократить к нулю ( то есть сократить максимально) - выйдет. 

28 минут назад, Skaice сказал:

Я тебе может секрет открою, но кофеин с сахаром содержится в огромном коллечестве продуктов, о которых ты даже не догадываешься. 

При всем желание не выйдет навсегда отказаться, а вот сократить к нулю ( то есть сократить максимально) - выйдет. 

Секрет не откроешь, потому что я книги по нутрициологии читаю :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...