Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

О том как правильно показать девушке свое недовольство ее поведением

Рекомендованные сообщения

Ребят, всем привет. 
Как то давно задавал на форуме вопрос о том, как верно реагировать на оскорбления, либо что то обидное в свой адрес от девушки с которой общаешься.

Ситуация была такая, что девушка (20 лет, ес что) в целом хорошо реагировала на меня (были и встречи и поцелуи), но изредка проскальзывали фразы "тупая шутка",  " не смешно" один раз даже в мой адрес было сказано что я дебил). На это я ей говорил, что это не приемлемо, и чтобы перестала так себя вести. В ответ она говорила "ой извини, больше не буду". А потом все повторялось заново.

Или вот кстати недавно вез одну девочку, слушаем мою музыку. Она - ой, ну у тебя и вкус, конечно... давай другое уже что нибудь". И так много раз.

Так вот, на форуме все как один написали: "Ни в коем случае не реагируй на оскорбления. Вообще. Пропускай мимо ушей" , "Не отчитывай ее, Ты показываешь что тебя это задевает. Не реагируй". В их числе был  и уважаемый @Kobasytch за что ему  спасибо, что откликнулся на мою тему.
Так вот,  совет форумчан мне показался дельным. Я не реагировал, а с девочкой впоследствии я вообще перестал общаться.

В чем собсна сейчас вопрос. Сижу читаю Марка Менсона "Мужские правила". 
Одна из основных его мыслей, что с девушкой нужно быть искренним и честным, не бояться показать свою уязвимость и сразу расставлять границы. Говорить напрямую, что не нравится, а не держать в себе.

Про такую ситуацию с оскорблениями он пишет: Если красивая женщина говорит нечто обидное эмоционально зависимому мужчине, он проглотит обиду, сменит тему или скроет свои подлинные чувства. А может, и поддакнет, чтобы не расстраивать. Независимый мужчина скажет ей, что так нельзя. И будь что будет. Он терпеть не намерен. Он четко ставит границы: «Есть вещи, которые мне не нравятся». А дальше уже ей выбирать, переходить черту или нет. 

Так вот, автор говорит, что игнор таких оскорблений - это показатель зависимого мужчины, а открытое недовольство - совсем не показатель обидки, а проявление независимости.

Кто что думает?
Как по мне, наверно проще вообще завершить общение с девушкой, выдающей такое. Но это самый простой вариант. Это ведь могла быть такая *банутая проверка на наличие яиц от нее, после прохождения которой, возможно это бы и не повторилось. Не отвечать словами, а отвечать только действиями - типа общаться , но включить в общении холод, мне кажется тоже как то не особо по мужски, потому что ты делаешь опять же это не в открытую, как будто боишься ей в открытую сказать,  что она не права. С Другой стороны если высказывать так напрямую, то со стороны мне кажется это выглядит как то слишком "на серьезных щах", показывает слабость, что тебя задело. И часто может вызывать смех и показное сострадание с издевкой " ты что обиделся??? да ладно ты чего". В общем интересно ваше мнение. И это вопрос не только про оскорбления, а в принципе про высказывание своего недовольства девушке по поводу чего либо.

Также привожу отрывок главы об этом, кому интересно ознакомьтесь)

Если красивая женщина говорит нечто обидное эмоционально зависимому мужчине, он проглотит обиду, сменит тему или скроет свои подлинные чувства. А может, и поддакнет, чтобы не расстраивать. Независимый мужчина скажет ей, что так нельзя. И будь что будет. Он терпеть не намерен. Он четко ставит границы: «Есть вещи, которые мне не нравятся». А дальше уже ей выбирать, переходить черту или нет.

Эмоционально независимый человек не посягает на границы других людей. Он блюдет лишь собственные рубежи, а чужие – уважает. Независимость означает, что вы уважаете и себя, и других. А нарциссы уважают лишь себя. Независимость же предполагает респект по отношению к людям.

Вот в чем разница. Если женщина говорит нечто обидное, нарцисс вынесет ей весь мозг, заставит переменить свое мнение. Независимый мужчина лишь спокойно скажет: такое неприемлемо и мириться с этим он не будет. А дальше уже ей выбирать, что делать.

Если женщина оскорбит друзей эмоционально независимого человека, он немедленно попросит ее замолчать и уважительно отзываться о близких ему людях. Если женщина скажет, что на свидание у нее есть лишь полчаса, он не станет ни уламывать ее, ни умолять вернуться, ни орать на нее, ни отчитывать за плохие манеры. Он только улыбнется: «Приятно было встретиться». А там что будет, то будет.

Если красивая женщина говорит нечто обидное эмоционально зависимому мужчине, он проглотит обиду, сменит тему или скроет свои подлинные чувства. А может, и поддакнет, чтобы не расстраивать. Независимый мужчина скажет ей, что так нельзя. И будь что будет. Он терпеть не намерен. Он четко ставит границы: «Есть вещи, которые мне не нравятся». А дальше уже ей выбирать, переходить черту или нет. Нарциссы зачастую понимают это превратно. Они всегда думают, что вправе винить других людей и плевать на их чувства. Это нездоровое поведение. Так поступают зависимые слабаки, вечно оглядывающиеся на реакцию окружающих. Эмоционально независимый человек не посягает на границы других людей. Он блюдет лишь собственные рубежи, а чужие – уважает. Независимость означает, что вы уважаете и себя, и других. А нарциссы уважают лишь себя. Независимость же предполагает респект по отношению к людям. Вот в чем разница. Если женщина говорит нечто обидное, нарцисс вынесет ей весь мозг, заставит переменить свое мнение. Независимый мужчина лишь спокойно скажет: такое неприемлемо и мириться с этим он не будет. А дальше уже ей выбирать, что делать. Если женщина оскорбит друзей эмоционально независимого человека, он немедленно попросит ее замолчать и уважительно отзываться о близких ему людях. Если женщина скажет, что на свидание у нее есть лишь полчаса, он не станет ни уламывать ее, ни умолять вернуться, ни орать на нее, ни отчитывать за плохие манеры. Он только улыбнется: «Приятно было встретиться». А там что будет, то будет. Соблюдайте свои границы. Не нарушайте чужие. Как правило, вопросы и проблемы, с которыми обращаются ко мне мужчины, уходят корнями в неумение устанавливать границы. Касается ли это свидания или того, что женщина не перезванивает, смеется над его работой, или чего-либо еще, «проблема» упирается в то, что у мужчины не хватает духу сказать ей, что для него приемлемо в отношениях, а что неприемлемо. Сплошь и рядом имеет место нечто подобное. «Я ей понравился, и она дала мне свой номер телефона. Она отвечает на эсэмэски, но, когда я пригласил ее на свидание, она стала отказываться под разными предлогами. Потом мы еще переписывались, и она согласилась встретиться. Однако на второе свидание опоздала, да еще сказала, что времени у нее мало. Не поцеловала меня. И вот я пишу ей, и она отвечает, но на третье свидание не идет. Что мне делать?» Обычно подобные мужчины слишком заморачиваются «играми, в которые играют женщины» и тем, как пройти их «испытания». Я всегда отвечаю одно и то же. С самого начала дайте понять, что не потерпите никаких игр. Тогда женщины, которых вы привлекаете, оставят игры. А женщины, склонные к играм, от вас отстанут. Но что же делать в описанной ситуации? Я бы сказал женщине: «Дай мне знать, когда захочешь снова встретиться. Если ты не заинтересована, ничего страшного». Да, я именно это и скажу. Без грубостей. Но предельно ясно. Я говорил нечто подобное женщинам раз пять – десять. Все без исключения были ошарашены. Большинство из них тут же извинились: мол, и мысли не было чудить. Как ни странно, моя честность и полная готовность получить отказ (или самому отказать) свидетельствует о моей независимости, что зачастую делает меня более привлекательным в женских глазах.

Все же пару раз я слышал: «Ты прав, я не хочу с тобой встречаться». Пожалуйста, на здоровье. Досадно, конечно, но мало ли в жизни неприятностей? Переживем. Может, оно и к лучшему. Девушка сберегла нам много времени и сил. Ваша способность и готовность устанавливать границы обратно пропорциональна вашей эмоциональной зависимости. Мужчины зависимые, с недостатком уязвимости, не умеют удерживать границы. Они позволяют собой манипулировать, топтать себя. А все потому, что теряют свое «я», лишь бы только понравиться женщинам. Эмоционально независимые мужчины устанавливают четкие границы, поскольку ценят свое время и нервы больше, чем внимание женщины. Они также не видят причин попирать чужие границы. В нашей «школе уязвимости» часто надо начинать с выстраивания собственных границ. Научитесь говорить людям, особенно женщинам, «нет». Не скрывайте собственное мнение о том, что вам нравится или не нравится, что вы потерпите, а что не потерпите. Будьте честны с собой, предельно честны. А затем будьте честны с ней. Устанавливать четкие границы иногда сложно потому, что для этого нужно осознавать свои чувства и желания. А многие мужчины, которые всю жизнь были эмоционально зависимыми, толком и не знают себя. Им неведомо, что для них принципиально, а что нет. Они не видят у себя эмоциональных мотивов и стремлений. Зачастую мужчинам надо долго искать правду в самих себе, прежде чем они смогут сказать о ней окружающим

Как это не реагировать? Конечно и естественно реагировать и сразу! 

Со мной ты так разговаривать не будешь. Повторяется? Разворачиваешься и уходишь.

Бред какой.. кто тебе такое советовал? Все заходы в твои границы нужно пресекать. Как это делать - дело каждого. Мой опыт показывает, что самые сильные люди, это люди, умеющие сдерживать свои эмоции. А посему наказание происходит без затрагивания его (человека) границ. То есть никаких оскорблений в ответ, переходов на личности и прочее. Вежливо и может даже в виде шутки сообщаешь, что так говорить не стоит. Ну в зависимости от того что тебе говорят. Но реагировать необходимо. Если человек не понимает - сливаешь его

Как правильно показать..

Надуй губы, не разговаривай, попросит секс, говори что болит голова. Отвечай односложно, плачь в подушку...

5 часов назад, jerremi сказал:

Кто что думает?

1. Касаемо претензий по музыкальному вкусу. У молодых (от 20 до 25) своеобразный вкус и своя еб*нутая музыка.... Совсем не обидно что она тебе так сказала. Пропасть между поколениями острее всего ощущается в музыке. Дай ей AUX или подключи её телефон по блю-тусу и послушайте вместе это дерьмо ;) Попробуй объяснить ей свой вкус, если сможешь, но на это точно не ведись.

2. По треду в целом. Ещё классик в Р.М.Э.С писал: "Женщин много, я один", "Женщина не может подсовывать тебе дерьмо", и в других же главах он писал "Гибкость - залог успешности", "Не будешь гибким не дадут". Рецепт симбиоза этих тезисов очень простой: сам для себя определи границы как мужчина: что ты будешь терпеть, а что будешь проглатывать... И при заступе реагируй жёстко, она наоборот это почувствует и сама прогнётся. Ну и после первого секса границы можно и нужно сужать.

49 minutes ago, george20 said:

И при заступе реагируй жёстко, она наоборот это почувствует и сама прогнётся

Все это обходится грамотными бабами. Сначала будет гнуться, потом расслабишься или, в момент слабости, будет гнуть тебя

6 hours ago, jerremi said:

Ситуация была такая, что девушка (20 лет, ес что)

Пока не трахнешь, будет х*ню на голову насаживать. Вы не встречаетесь, а дружите пока что, даже не так - просто знакомые. Ипи ее скорее, иначе ДОД на горизонте

5 минут назад, skyskysky сказал:

Пока не трахнешь, будет х*ню на голову насаживать. Вы не встречаетесь, а дружите пока что, даже не так - просто знакомые. Ипи ее скорее, иначе ДОД на горизонте

Ну так всё сводится к твоим границам. Если тебя это не сильно коробит - то почему бы не проявить гибкость. Вся жизнь - это один сплошной проклятый компромисс)

41 minutes ago, george20 said:

Ну так всё сводится к твоим границам. Если тебя это не сильно коробит - то почему бы не проявить гибкость. Вся жизнь - это один сплошной проклятый компромисс)

Сдаст назад - будет калиброван как ТФН. Компромиссы в отношениях, а не "до секса". 

31 минуту назад, skyskysky сказал:

Сдаст назад - будет калиброван как ТФН. Компромиссы в отношениях, а не "до секса". 

Слушай, ну я об этом же говорил выше, но опять же, если у тебя будет нормальное ВС и ты будешь себя уверенно вести, то не должна она скалибровать тебя как тфн

Сворачивать общение- пауза в разговоре ,закончить встречу и т д в зависимости от тяжести оскорбления .Говорить что обиделись и пояснять почему НЕ надо 

9 часов назад, jerremi сказал:

Кто что думает?

Не совсем так. Если тебя оскорбляют, то нужно реагировать. Не нужно только в ответку оскорблять, потому что становишься уязвим, тебя сразу завиноватят. Коротко и ясно - говоришь что так общаться с тобой нельзя, разворачиваешься, и уходишь. Прощаешь если извинится и попросит прощения, но, прощаешь не сразу, а спустя время, иначе она словит алгоритм "назвала дебилом - извинилась - он назад прибежал, сложив лапки". Самоуважение очень важно, ни в коем случае оскорбления терпеть нельзя. И больше одного раза не прощаешь, если ситуация повторилась - это железобетонный некст ей.

Если она говорит что ей музыка не нравится, то тут можно не реагировать. Ну, не нравится, и не нравится, а мне нравится, спасибо за информацию, держи в курсе.

Тоже все хочу прочесть эту книгу, т.к. его "Искусство пофигизма" зашла, но все руки что-то не доходят.
Я склонен согласиться с автором книги, потому что прикидываться шлангом, когда девушка откровенно борзеет - схема не рабочая. Она просто решит "аа ну его это не парит, значит можно продолжать". Замечания делать надо, и как заметил автор книги, смотря как это делать. Если выяснениями отношений, грубостью, серьезным разговором - то да, выставишь себя слабаком. Если просто отшучиваться или игнорировать - покажешь, что границ дозволенности нет и никаких радикальных действий с твоей стороны не будет. И совсем другое дело, когда спокойным тоном обозначить мол дорогая, мне это не нравится по такой-то причине, не делай так пожалуйста. Если она не согласна и считает, что вольна делать то, что хочет, ну что ж, пусть делает, что хочет, но уже за дверью.
Случай из моей жизни - начало ЛТР, все вроде прекрасно, но одно меня раздражало - в речах девушки часто проскальзывали бывшие. Не то чтобы она прямо говорила о них типа "А вот прикинь мы короче с моим бывшим..", нет, она просто рассказывала какие-то истории, какие-то ситуации, и там тем или иным образом участвовали бывшие. Сначала я игнорировал, но она просто не понимала, что мне это не нравится, ну естественно если человеку не говорить об этом, откуда он узнает? Ну и в конечном итоге меня это задолбало и я спокойным тоном попросил её не упоминать бывших, поняла сразу, без обидок, больше ситуация не повторялась.

9 часов назад, jerremi сказал:

Или вот кстати недавно вез одну девочку, слушаем мою музыку. Она - ой, ну у тебя и вкус, конечно... давай другое уже что нибудь". И так много раз.

Надо уметь отличать ситуации где тебя откровенно принижают, а где просто по доброму подкалывают. Вот это кстати обычный стёб, на который надо отвечать таким же стёбом. Я и сам так подкалываю, когда девушка говорит, что слушает шансон или русский рэп, я ей сч улыбкой говорю типа "Мда, а я был о тебе лучшего мнения". Если на стеб будешь на серьезных щах отвечать "мне это не нравится", тебя сразу запишут в зануды и неадекваты. 

35 минут назад, Misteryo сказал:

Не то чтобы она прямо говорила о них типа "А вот прикинь мы короче с моим бывшим..", нет, она просто рассказывала какие-то истории, какие-то ситуации, и там тем или иным образом участвовали бывшие. Сначала я игнорировал, но она просто не понимала, что мне это не нравится, ну естественно если человеку не говорить об этом, откуда он узнает? Ну и в конечном итоге меня это задолбало и я спокойным тоном попросил её не упоминать бывших, поняла сразу, без обидок, больше ситуация не повторялась.

А что плохого, если тебе рассказывают истории с участием бывших? Почему тебя задевает это? Это демонстрирует твою неуверенность в себе.

Конечно, если тебе говорят "Вот, у бывшего был такой член офигенный, а у тебя какой то маленький и смешной", тогда да, согласен.

Вот, хочет она тебе рассказать прикольную историю из жизни, и там фигурирует бывший, ей что, историю переписывать? Называть бывшего другим именем? Потому что это задевает твою тонкую душевную организацию?

3 минуты назад, Kobasytch сказал:

А что плохого, если тебе рассказывают истории с участием бывших? Почему тебя задевает это? Это демонстрирует твою неуверенность в себе.

Конечно, если тебе говорят "Вот, у бывшего был такой член офигенный, а у тебя какой то маленький и смешной", тогда да, согласен.

Вот, хочет она тебе рассказать прикольную историю из жизни, и там фигурирует бывший, ей что, историю переписывать? Называть бывшего другим именем? Потому что это задевает твою тонкую душевную организацию?

Если рассказывают про бывших это что типа френдзоны.Я не знаю как понятнее сказать ))Такие разговоры надо пресекать ,но обиду не показывать .Короче переключать внимание девушки на более приятные вещи 

3 минуты назад, ХХУ сказал:

Если рассказывают про бывших это что типа френдзоны.Я не знаю как понятнее сказать ))Такие разговоры надо пресекать ,но обиду не показывать .Короче переключать внимание девушки на более приятные вещи 

А если ты с ней трахаешься при этом каждый день? Это френдзона?

1 минуту назад, Kobasytch сказал:

А если ты с ней трахаешься при этом каждый день?

Тем не менее ,когда видят 100ного мужчину о других с ним не говорят .Одно исключает другое 

1 минуту назад, ХХУ сказал:

Тем не менее ,когда видят 100ного мужчину о других с ним не говорят .Одно исключает другое 

Ещё раз говорю, если сравнивают с бывшим - это плохо, если рассказывают истории с участием бывших - это нормально, это высокий уровень доверия. Но не всегда, кроме первых свиданий, потому что здесь другие правила, другие условия, не обо всём можно говорить, потому что люди принюхиваются, приоткрывают себя с осторожностью, и темы бывших могут подпортить зарождающийся раппорт. Другими словами, до секса такие разговоры нежелательны. До секса важно каждое сказанное слово, любое неосторожное может разрушить раппорт, который пока только зарождается, слабый и хрупкий.

Если девка рассказывает о бывших на 1 свидании, значит она не заинтересована строить раппорт с тобой, то есть, ты ей не нравишься. Либо она тупая.

Смысл её осаживать? Ты ей не станешь от этого нравиться.

Поэтому, происходит путаница, это не причина френдзоны, это следствие. А причина в чём то другом.

И это не имеет ничего общего с ЛТР.

31 минуту назад, Kobasytch сказал:

Вот, хочет она тебе рассказать прикольную историю из жизни

В том то и дело что это были не прикольные истории, а пустой треп ни о чем, не несущий смысловой нагрузки. Я все таки её мужчина, а не подружка со свободным ухом.

2 минуты назад, Misteryo сказал:

В том то и дело что это были не прикольные истории, а пустой треп ни о чем, не несущий смысловой нагрузки. Я все таки её мужчина, а не подружка со свободным ухом.

Понятно, тогда, проблема не в бывших, а в том что она пустозвонит ни о чём)

15 часов назад, jerremi сказал:

Так вот, автор говорит, что игнор таких оскорблений - это показатель зависимого мужчины, а открытое недовольство - совсем не показатель обидки, а проявление независимости.

поэтому у*би ей с виртухана)))

С улыбкой слать н@@й и отмачивать коры в ее адрес. Как с друганом начать общение, она будет «довольна». 

Ты намешал мухи и котлеты.

Цитата

но изредка проскальзывали фразы "тупая шутка",  " не смешно"

и

Цитата

сказано что я дебил

Где в первом случае оскорбление? А вот во втором реальное оскорбление. Если это начало общения - я бы не стал общаться вовсе после такого. Если это в ссоре в отношениях - я бы четко дал понять, что если еще раз повторится - то будет последнее оскорбление.

19.06.2020 в 05:20, george20 сказал:

Ну это у тебя возможно. 

Не у всех сплошной и точно не всю жизнь..

4 часа назад, Свободная личность сказал:

Ну это у тебя возможно. 

Не у всех сплошной и точно не всю жизнь..

Это цитата из песни вообще-то. А ты сразу наезжаешь, не выкупив. ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...