Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Подруга после длительных отношений

Рекомендованные сообщения

Привет форуму, надеюсь смогу получить у вас какой-нибудь дельный совет)

Есть одна девушка, знакомы уже года 2, понравилась мне в первый же день знакомства, но она была в длительных отношениях и я никаких действий в ее отношении не принимал. Мы оба состоим в одном беговом спортклубе, где как раз и познакомились, видимся там пару раз в месяц в большой компании людей. Она спортсменка уровня КМС, я амбициозный новичок-середнячок. Она старше меня, но мне кажется это не принципиально (мне 28 ей 31). Живем в Германии и оба тут иностранцы, но из разных стран, поэтому общаемся между собой на немецком, который для нас не родной и знаем мы его на весьма среднем уровне, то есть общаться можем, а вот выражать эмоции уже не очень получается. Живем в разных городах, но всего в получасе езды на машине, так что это абсолютно не мешает.

Предистория

На одной из встреч клуба где-то полгода назад подошла ко мне просто поболтать, начали разговаривать о планах на выходные, а я как раз собирался бегать длительную тренировку, напросилась со мной. Это была наша первая встреча вне клуба. С тех пор начали регулярно общаться. Что интересно, не созванивались вообще ни разу, а в переписках только договаривались о встречах, и все общение было только на встречах. Вне клуба встречались на тренировки только вдвоем за последние полгода раз 20, не меньше. Инициатором всегда была она, т.к. мне от нее ничего не надо было и воспринимал ее только как партнёра для тренировок.

Вообщем, в последние 3 месяца мы как-то плавно очень сблизились. Когда началась корона и ограничения на встречи, она все равно постоянно приезжала ко мне в город в нарушение всех правил и виделись минимум раз в неделю. По факту она была вообще единственным человеком, с которым я за 2 месяца карантина общался вживую. Может просто так взять за руку и пару минут держать пока куда-то идем, постоянные прикосновения, объятия (я ее тоже трогаю и обнимаю, и это просто как само собой), но без поцелуев и даже намеков на них, понимаем друг друга с полуслова, вообщем такая дружба. Никаких даже мыслей про секс не было, у каждого ж были свои отношения. И еще мы ни разу не встречались просто так, это всегда были или клубные встречи, или потренироваться вдвоем, а все общение уже происходило после. Разве что вот в отпуск договорились ехать "мы + женатая пара друзей" (я еще тогда подумал какого хера, у нее ж парень есть), но отпуск только в сентябре будет, да и билеты еще не покупали даже.

Что происходит сейчас

Короче, неделю назад при встрече она начала жаловаться на проблемы в жизни. После распросов оказалось, что уже 3 месяца как разорвала отношения со своим парнем. Мои отношения тоже закончились около 2 месяцев назад, но она про них даже не знала. И вот с тех пор я ее натурально хочу, как будто невидимый барьер пропал.

Но, всегда ж есть подводные камни, о которых я узнал тоже только неделю назад, ну не обсуждали мы ее парня никогда. А она с ним встречалась, как оказалось, аж 8 лет, из них жили вместе 6 лет! И до сих пор живут вместе (по ее словам в разных комнатах), потому что у них всё общее и до сих пор не могут поделить. То есть даже квартира КУПЛЕНА на двоих, машина, кот, вся мебель, абсолютно всё. Но женаты не были. Платить одновременно половину кредита за квартиру и снимать отдельное жилье финансово не может. Проблемы еще создаёт бывший парень, который не хочет расходиться и все вопросы про раздел имущества игнорирует. Пока решат все вопросы - пройдёт хрен знает сколько времени (а если он не пойдёт навстречу - годы).

Как не вляпаться в дерьмо при таких исходных данных? Если начну сам проявлять инициативу, могу себе испортить жизнь. У нас практически одинаковый круг общения, и уже есть несколько живых примеров, когда один из неудавшейся пары выпадает из компании друзей по этой причине. В нашем случае это буду, скорей всего, я, так как это в первую очередь ее друзья, а других у меня нет. Просто сидеть и ждать, когда она сама проявит инициативу - можно ж дождаться, что она к бывшему вернется)

Есть какие-то проверки, чтобы как-то узнать ее намерения? Или какой-нибудь подход, который в случае неудачи можно безболезненно откатить назад? Или лучше сразу забить и поискать кого-нибудь другого, а с ней оставаться друзьями? Я ни в коем случае не пикап-профи и в целом любое начало отношений даётся тяжело, но с незнакомкой хотя бы ничем не рискуешь, а тут человек из моего постоянного круга общения. Или это я просто тупой и тормоз, и уже давно можно было переходить к активным действиям?

Чтобы проблема была еще понятнее - независимо от развития событий нам придётся видеть друг друга часто несколько ближайших лет, так что цель - или полноценные отношения, или оставить “дружбу” как есть, потрахаться и разойтись будет самым плохим вариантом.

С нетерпением жду ваших мыслей и критики :)

При таких вводных можно вполне соблазнять ее. Хуже уже не будет. Лучше - скорее всего тоже нет.

Но это же лучше, чем завязать своего питона в узел)

Не тормози, не лоши, развивай контакт. Ничего не требуй, мозг не выноси.

Есть хорошее правило не связываться с бабами у которых проблем больше чем у тебя

А тут вообще полный набор 

Она уже начала тебе жаловаться , а вы еще даже не спали - оно тебе надо?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...