Перейти к публикации
пикап.Форум

почему психологи неприятны в общении?

fantom_

Рекомендованные сообщения

заметил что несколько психологов, бизнес тренеров и сотрудников, отвечающих за отношения с сотрудниками довольно неприятны в личном общении. почему?

вспоминаются следующие эпизоды:

1) частная консультация. при опоздании она начинает: " я не люблю, когда ко мне опаздывают, это большая проблема".

моя позиция: я бы никогда не сорился с клиентом, он оплачивает пару часов моего времени и делает с ним что хочет, может опоздать на пол часа, мне еще легче: работы нет, оплата за время есть.

почему она пошла на конфликт, я так и не понял. но я ничего ей не ответил и молча сменил тренера.

2) приглашаешь на свиданку психолога или тренера - почти гарантировано будут проблемы.

например, сегодня одна: "встречаемся там где мне удобно."

3) часто, сотрудники помогают друг другу внутри собственной компании, относятся толерантно к мелким косякам. но пару психологов очень жестко реагировали на все что выходит за рамки их должностных обязанностей с отказами в помощи в жесткой форме. четко, по уставу. это создает атмосферу не дружелюбия и это мнение 10 человек.

пытаясь понять почему они более конфликтные чем среднестатистический тренер/сотрудник/девушка я пришел к выводу что это "отстаивание своих границ", которое со стороны выглядит как жест не дружелюбия, враждебности и желания заменить человека кем-то другим.

На форуме часто критикуют эту профессию . От : « они все бараны и только бабло рубят» , до «с ними невозможно общаться. »
Просто эта профессия / отрасль развита в бывшем СССР как и автопром . )) Ну и профессионалы соотвественно такие же в массе. 

Профи никогда не тащат работу в личную жизнь , особенно врачи разной масти. 

Не удивительно . В СССР был один диагноз «вялотекущая шизофрения» , для диссидентов. остальное все от лукавого.)

В общем , надо время. 

Ты бы этот вопрос психологу и задал почему тебе попадаются такие.

И почему ты промалчао? Надо было сказать что ты деньги заплатил не для того чтобы тебе за них же и тыкали носом.

А по сути психологи ничем не отличаются от твоих хамоватых соседок и продавщиц. Будь к ним снисходителен. Они родились даунами. Их и так природа обидела.

По какому вопросу ходил?

06.07.2020 в 22:57, Gorkin сказал:

На форуме часто критикуют эту профессию . От : « они все бараны и только бабло рубят» , до «с ними невозможно общаться. »
Просто эта профессия / отрасль развита в бывшем СССР как и автопром . )) Ну и профессионалы соотвественно такие же в массе. 

Профи никогда не тащат работу в личную жизнь , особенно врачи разной масти. 

Не удивительно . В СССР был один диагноз «вялотекущая шизофрения» , для диссидентов. остальное все от лукавого.)

В общем , надо время. 

Да ладно? Любая профессия накладывает свой отпечаток. Чисто даже на подсознательном уровне. И ты хочешь сказать, что психолог не будет применять какие-то тактики, если ему что-то не понравится? Ха-ха.

Тоже самое, что девушка врач: заболел ребенок - она скажет: та ну нах, я же дома, не на работе. Пусть болеет, я ничем помогать не буду. Бред несешь.

4 часа назад, aloneangel сказал:

Да ладно? Любая профессия накладывает свой отпечаток. Чисто даже на подсознательном уровне. И ты хочешь сказать, что психолог не будет применять какие-то тактики, если ему что-то не понравится? Ха-ха.

Тоже самое, что девушка врач: заболел ребенок - она скажет: та ну нах, я же дома, не на работе. Пусть болеет, я ничем помогать не буду. Бред несешь.

Сам ты бред. Привораживают колдуньи, то другая тема совсем.

06.07.2020 в 22:57, Горкин сказал:

На форуме часто критикуют эту профессию .

"«Психологи – враги рода человеческого» – бормочет мой коллега врач-психиатр после разговора с новой пациенткой. И я с ним согласна. Потому что одно из моих мест работы – психиатрическая больница. Читаешь карты – сердце кровью обливается. На ранних этапах болезни большинство годами ходили по психологическим консультациям, курсам, группам, тренингам. Их учили «радоваться жизни» и как «избавиться от излишних страхов и тревог». Болезнь, между тем, прогрессировала. И никто из ведущих группы или консультирующих психологов не увидел, что у человека душевное заболевание.

Проблема людей с душевным заболеванием в том, что они не понимают, что с ними происходит. При этом человек чувствует, что с ним что-то «не то» и начинает искать помощи. После советских времен слово «психиатрия» остается пугающим, поэтому чаще всего идут к психологам. Весь ужас в том, что психологи эту область совсем не знают и норму от патологии не отличают. А прелесть их положения в том, что они ни за что не отвечают (врач подсуден, психолог – нет!).

......................................

Программы подготовки психологов, по сути, не изменились, зато изменилось время. После перестройки спрос на специалистов этого профиля резко вырос. Сегодня их выпускает почти каждый гуманитарный ВУЗ, помимо этого громадное количество разномастных курсов. А проблемы все увеличивающейся «касты» «людоведов» и «душелюбов» остались те же – некомпетентность, безответственность.

Таким образом, у Великой Науки Психологии, имеющей многочисленных, достойных отпрысков выросла непутевая, малограмотная и очень нахрапистая «доченька», имя которой Вульгарная Популярная Психология… Ее любимое занятие – «вешать лапшу на уши» и выдавать домыслы за действительность.

В психологии есть достоверные знания, то есть проверенные научными исследованиями. И есть громадное количество теорий, высосанных из пальца. Этими мифами и торгует непутевая «доченька». Как часто я испытываю неловкость и стыд, когда слышу комментарии и рекомендации психологов по телевизору или натыкаюсь на журнальные статьи коллег по цеху. Откуда они это берут? Приведу один известный всем пример: «ребенок из неполной семьи обречён на проблемы». Да нет таких данных. Серьезных научных исследований на эту тему не проводилось! В конце концов, пол мира выросло в неполных семьях, потому что каждый век мог похвастаться парой, троечкой войн. Кстати, а что, из полных семей все выходят без проблем?

При этом популярность психологических услуг продолжает расти. Как конкистадоры 500 лет назад кинулись завоевывать Америку, так полуграмотное племя психологов кинулось отвоевывать свой кусок на рынке жизни."

Осторожно, психолог!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...