Перейти к публикации
пикап.Форум

Хвастовство в соцсетях

persistent

Рекомендованные сообщения

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Я тоже не понимала и воротила нос.

Пока мне не рассказала подруга, какой это дает выхлоп у нее в продажах (она управленец)

Ну иногда этого требует должность

4 минуты назад, Sergey28 сказал:

Это нормально и естественно, определяется чертами характера человека. Туда же и, например, дорогие часы, дорогие машины, дорогие телефоны: если это не делается в ущерб более насущным потребностям, это нормально. Как и то, что человек не считает нужным выкладывать все о себе, тоже нормально.

А вот то, что тебя это задевает и бесит - говорит о том, что скорее с тобой что-то не так. 

Может, как раз не норма - хвастовство, а норма - осуждать это?)

Конечно, мы и только мы определяем нормы. Но ведь с детства же прививается: хвастаться - нехоршо, а скромность - это добродетель. Не исключено, что это отголоски авраамических религий и религиозной этики. Точнее, скорее всего так и есть.

9 минут назад, Albion сказал:

Да, вполне. Интересно что они ответят? 

Могу ответить за них )

6 минут назад, Albion сказал:

Скульптор. Выставляется и продаётся. 
А на форуме можно у @Make_me_forget спросить @ХХУ

Ну чем Фогет занимается в свободное время мы уже и так давно знаем ))

6 минут назад, Облака сказал:

Я тоже не понимала и воротила нос.

Пока мне не рассказала подруга, какой это дает выхлоп у нее в продажах (она управленец)

Ну иногда этого требует должность

Не, это понятно. Из списка исключаются всякие блогеры, продажники, музыканты - те, кто зарабатывает на жизнь публикацией контента с собой любимым в главной роли. Хотя блогинг - тоже отдельная история. У меня не вызывает уважения такой способ заработка

3 минуты назад, persistent сказал:

Может, как раз не норма - хвастовство, а норма - осуждать это?)

Так у каждого свой выбор?? Допустим баба любит путешествовать, фоткается, в инсту выкладывает все это - и за что ее осуждать, за то, что любит путешествовать?? Или то, что фотки выставляет?? Не ну если бы она выставляла фотки, где она скажем наркоту принимает, это одно, ну выставила она фото на фоне пальмы или борща, который сделала, что с того)) Мне например моя мама рассказывает, как ей периодически звонит соседка, они час болтают, и соседка рассказывает, что она купила, какая она хозяйственная, что она испекла, кого пригласила, в общем вся суть диалога к тому какая она классная, кайфовая, и как у нее в жизни все шикарно и круто, приэтом мама никогда не интересовалась, что у нее и как, они как бы не подруги, но человеку просто нужно выговорится и тоже как говорится похвастаться, а это люди пенсионного возраста, чего уж тут о молодняке говорить!! Собственно, что тебе люди эти сделали, ущемляют в правах, ну хотят выставлять свою жизнь напоказ, да пожалуйста, или они заставляют тебя этим заниматься ?Сомнтилеьно;) Мне тоже такие люди особо симпатию не взывают, показушники, но осуждать их я не вижу смысла! )

23 минуты назад, dropbear сказал:

А кем она работает ? Просто интерестно

Кормит,выгуливает лошадей...и убирает за ними.

1 минуту назад, baltazar87 сказал:

Собственно, что тебе люди эти сделали, ущемляют в правах, ну хотят выставлять свою жизнь напоказ, да пожалуйста, или они заставляют тебя этим заниматься ?Сомнтилеьно;) Мне тоже такие люди особо симпатию не взывают, показушники, но осуждать их я не вижу смысла! )

Ничего не сделали. Я ж не покрываю их х..ями, не лезу в драку. Я просто считаю их позерами и хвастунами. Да, я это осуждаю, но не учу их жизни, а выводы делаю для себя и держу при себе.

3 minutes ago, Andrew77677 said:

Кормит,выгуливает лошадей...и убирает за ними.

Норм работа на свежем воздухе

у меня дядя был каким то там суперчемпионом по конному спорту

переехал в сша стал чужих лошадей выгуливать и мыть

теперь бухает много

но говорят утженщин гибкая психика

15 минут назад, dropbear сказал:

Норм работа на свежем воздухе

Сейчас уже долго не работала. Спросил только что 

1 час назад, Albion сказал:

Меня уже тошнит от этого Пайтона. Никто точно не знает зачем он но все его почему-то упоминают на любом собеседовании... Модное слово? @dropbear @Бель @Талантливый Жиденок

Мне кажется это какой-то тренд попробовать себя в роли программиста, 
может недовольны своей текущей работой, чтоб в очередной раз убедится в правильности выбора.  а это некий тренд «войти в айти». Типа быть в теме. 

ну и инфобизнесмены постоянно парят идею, мол это просто, посмотри пару часов ролики, и ты уже будешь зарабатывать сидя на пляже в Тае n-е кол денег, мол у тебя будет свободный график и тэдэ. 

раньше был тренд стать фотографом, например. У меня туевая куча знакомых прошли курсы фотографов. Из той же оперы.

1 час назад, persistent сказал:

Одна из подружек недавно сделала #войти в айти. Соответственно, каждый день глубокомысленные посты на тему кодинга. Вчера захожу и вижу такое: ее рабочее место, миска с гранолой и малиной, макбук, якобы случайно забытая, небрежно брошенная книжка по скраму (но лежащая так, чтобы заголовок можно было прочесть не поворачивая головы) и высер в духе "идеальное утро, хороший завтрак... скрам ждет меня". Фу, бл..ть. Другой товарищ купил тачку. Теперь его подписчики каждый день читают о его впечатлениях о тачке. Сопровожденными фоточками, псевдохудожественными диалогами с потугами на юмор и т.д.

Если бы мне давали по 10 баксов каждый раз когда я вижу эту срань, я бы уже олигархом был. У меня в ленте заблокирована половина друзей по этой причине.

тебе просто нечего постить, в жизни нет интересных моментов и радостей, поэтому тебя бесит не тот факт что выкладывают. а тот что у них жизнь кипит ))

Меня уже тошнит от этого Пайтона. Никто точно не знает зачем он но все его почему-то упоминают на любом собеседовании... Модное слово? @dropbear @Бель @Талантливый Жиденок

это змея такая

1 час назад, persistent сказал:

Нет, не думал. Потому что на заре создание соцсетей их цель была - общение с теми, с кем не получается в силу расстояния, поиск старых друзей и т.д. Я воти  пытаюсь понять: почему у людей есть потребность всем рассказывать ЧТО они сожрали и куда съездили. Мне это кажется неестественным.

Я же сказал: у меня есть увлечения :) Но я считаю ненормальным делиться этим со всеми. Но вообще да, свободного времени маловато, очень много времени занимает учеба

правильно общение. Люди делятся с другими маленькими радостями жизни - вкусной едой, красивыми закатами и прикольными собаками ) 

3 минуты назад, Harry VaDoo сказал:

тебе просто нечего постить, в жизни нет интересных моментов и радостей, поэтому тебя бесит не тот факт что выкладывают. а тот что у них жизнь кипит ))

Не вижу смысла доказывать тебе, что это не так :) 

1 минуту назад, Harry VaDoo сказал:

правильно общение. Люди делятся с другими маленькими радостями жизни - вкусной едой, красивыми закатами и прикольными собаками ) 

Но не каждый же день. Я еще понимаю радость: ребенок родился. Кота завел. Ну ладно, хер с ним, машину купил. Но, блин, рассказывать как прошел твой день всем - знакомым и незнакомым... Нахера?

1 минуту назад, persistent сказал:

Не вижу смысла доказывать тебе, что это не так :) 

если нет смысла доказывать и это не так - то и жизнь других бы тебя так сильно не задевала ))

6 minutes ago, Бель said:

может недовольны своей текущей работой, чтоб в очередной раз убедится в правильности выбора.  а это некий тренд «войти в айти». Типа быть в теме. 

ну и инфобизнесмены постоянно парят идею, мол это просто, посмотри пару часов ролики, и ты уже будешь зарабатывать сидя на пляже в Тае n-е кол денег, мол у тебя будет свободный график и тэдэ. 

раньше был тренд стать фотографом, например. У меня туевая куча знакомых прошли курсы фотографов. Из той же оперы.

Я думаю причин несколько

можно удалённо работать программистом за хорошую зарплату

современные языки просты в изучении

мои две копейки

у нас на потоке из 30 человек 3 5 стали реальными программистами

ради денег я бы пошёл в тестеры или дизайнеры

зарплата немного меньше зато глазамне красные и жопа не квадратная

Только что, Harry VaDoo сказал:

если нет смысла доказывать и это не так - то и жизнь других бы тебя так сильно не задевала ))

Меня не задевает их образ жизни. Меня задевает то, что они считают нужным всем об этом рассказывать. Я свой образ жизни считаю интересным и подходящим для меня.

Меня не задевает их образ жизни. Меня задевает то, что они считают нужным всем об этом рассказывать. Я свой образ жизни считаю интересным и подходящим для меня.

ну промотал да и дело с концом )

но причина не в этом - когда сам доволен своей жизнью и находишься в гармонии то такие пустяки как какие то посты в соц сетях не будут задевать ))

1 minute ago, Harry VaDoo said:

ну промотал да и дело с концом )

но причина не в этом - когда сам доволен своей жизнью и находишься в гармонии то такие пустяки как какие то посты в соц сетях не будут задевать ))

Да именно так

1 минуту назад, Harry VaDoo сказал:

Вот это - хороший поинт. Возможно, меня бесит непонимание откуда у людей так дох..я свободного времени :) 

Только что, persistent сказал:

Вот это - хороший поинт. Возможно, меня бесит непонимание откуда у людей так дох..я свободного времени :) 

я вот ровно к такому отношусь - выложила знакомая 100 фот с отдыха - я напишу "классно отдохнула", купит знакомый машину и запостит фото - я его подзравлю с покупкой, ктото вкусное чтото запостит - скажу хорош жрать ты жепу свою видел(а)? )))))

пофиг же - это их жизнь, даже если те кто хотят выпендриться и выпругнуть из штанов - пусть прыграют выше )))

я вот ровно к такому отношусь - выложила знакомая 100 фот с отдыха - я напишу "классно отдохнула", купит знакомый машину и запостит фото - я его подзравлю с покупкой, ктото вкусное чтото запостит - скажу хорош жрать ты жепу свою видел(а)? )))))

Так смотри. Я тоже без проблем могу поздравить. Но машина куплена уже месяц назад, а фотки с ней постятся каждый день с очень интересным и глубокомысленным текстовым сопровождением. Как я уже сказал выше, я просто отправлю в блок. Но да, раздражает

Я могу у них прямо сегодня и спросить. Спросить? У Саши например. Она фотки себя раз в 2 года постит. 

8C202598-DE5C-4142-A25B-08D545BC1EFD.jpeg

все остальное время она на коне скачет )))

все остальное время она на коне скачет )))

Как в анекдоте про чукчу и роман

46 минут назад, persistent сказал:

Не, это понятно. Из списка исключаются всякие блогеры, продажники, музыканты - те, кто зарабатывает на жизнь публикацией контента с собой любимым в главной роли. Хотя блогинг - тоже отдельная история. У меня не вызывает уважения такой способ заработка

Ты не понял. Открытость сообществу повышает ее влияние на сообщество как бы. 

Она директор заведения одного

Не блоггер

Только что, Облака сказал:

Ты не понял. Открытость сообществу повышает ее влияние на сообщество как бы. 

Она директор заведения одного

Не блоггер

Окей. Добавим сюда профессионалов с образом жизни или профессией высокой социальной важности.

1 час назад, dropbear сказал:

У меня есть эккаунт в fb фотка и имя реальные

я не сижу с соцсетях под своими реальным ФИО - пишу всегда чтото например ГЕНА КОСАЛАПЕНКО

2 часа назад, persistent сказал:

Почему у людей возникает потребность в демонстрации своей жизни? Считаете это хвастовством или совершенно естественным явлением? Как делаете сами?

Взаимодействие людей происходит в двух плоскостях: кооперации и конкуренции. Конкуренцию можно разложить по ДСП: доминация, сексвостребованность, пища, то есть насколько ты крут и более конкурентоспособнен чем другие сапиенсы. Причем кооперация и конкуренция (ДСП) работает внутри социума и если ты живешь на необитаемом острове, то кооперации или конкуренции не может быть по определению.

Демонстрация своего ДСП через айфоны, тачки, особенно, когда приходится ради этого брать кредит называется демонстративным потреблением https://ru.wikipedia.org/wiki/Демонстративное_потребление

Это и есть работа древнего механизма быть круче по ДСП. С другой стороны мы сапиенсы с сильно развитым логическим мышлением и осознанной деятельностью и понимающие что достигать цель понтами явно не всегда работает и порой выглядит глупо. Но некоторые сапиенсы по-прежнему живут не очень осознанно и скорее приматы. Тогда кидать понты по ДСП самое то. В силу развитости виртуальных технологий эти понты перекочевали в виртуал. Все просто.

5 минут назад, persistent сказал:

Так смотри. Я тоже без проблем могу поздравить. Но машина куплена уже месяц назад, а фотки с ней постятся каждый день с очень интересным и глубокомысленным текстовым сопровождением. Как я уже сказал выше, я просто отправлю в блок. Но да, раздражает

Может он мечтал о такой машине с детсва и его до сих пор прет, даже спустя пол года после покупки

может хочет показать что его жепа уже в мерседесе а значит он перешел в класс - БУРЖУАЗИЯ ))

может ему просто делать нех*й 

какая разница, скрольнул да и все )

9 минут назад, persistent сказал:

Но да, раздражает

это причина в тебе, ты чем то недоволен в своей жизни

2 минуты назад, persistent сказал:

Почему тебя это раздражает?

ну кто-то любит козырнуть в инсте. 

ну камон, это одна из базовых слабостей человека выделится на фоне других.

просто сейчас это в форме инстраграма. 

даже те кто рьяно бьют копытом в грудь мол «фу такими быть», мол «куда мы катимся» сами в этот момент выделываются показывая мол они «не такие» ))

регайтесь в твиттере - там сидят в основном душевно больные люди на минмализме 

всех вы*бонщиков там троллят ))

20 минут назад, dropbear сказал:

Я думаю причин несколько

можно удалённо работать программистом за хорошую зарплату

современные языки просты в изучении

мои две копейки

у нас на потоке из 30 человек 3 5 стали реальными программистами

ради денег я бы пошёл в тестеры или дизайнеры

зарплата немного меньше зато глазамне красные и жопа не квадратная

Спору нет.

но нужно пройти огромный путь работая «за еду» )

у меня много знакомых на неплохих должностях пошли на курсы фронтенда .

им, откровенно говоря, налоела текущая работа. Она перестала приносить кайф. 

Только что, Бель сказал:

Почему тебя это раздражает?

ну кто-то любит козырнуть в инсте. 

ну камон, это одна из базовых слабостей человека выделится на фоне других.

просто сейчас это в форме инстраграма. 

даже те кто рьяно бьют копытом в грудь мол «фу такими быть», мол «куда мы катимся» сами в этот момент выделываются показывая мол они «не такие» ))

Смотри, посрать - это тоже базовая слабость. Даже жизненно необходимая потребность. Или совокупляться. В мире животных это до сих пор считается "социально" приемлемым - срать и совокупляться на виду у соплеменников. Первое - естественно, второе - еще и добавляет очков. Но в мире людей за такие вещи подвергают остракизму, административному преследованию и просто записью в списки сумасшедших.

Я это к чему: не понимаю, почему демонстрацию своего эго надо считать слабостью, которой не только можно, но и нужно потакать. 

5 минут назад, Harry VaDoo сказал:

Может он мечтал о такой машине с детсва и его до сих пор прет, даже спустя пол года после покупки

может хочет показать что его жепа уже в мерседесе а значит он перешел в класс - БУРЖУАЗИЯ ))

Ну так это ж и есть, то о чем говорили: потребность потешить свое эго за счет других: смотрите, неудачники, что у меня есть!

Кстати, если тебя раздражает показное потребление других, то потому что подсознательно ты ощущаешь фрустрацию от превосходства другого по ДСП. Если бы у тебя было 100 айфонов, яхт и частных домов, то тебе было бы насцать.

Если проблема беспокоит, стоит поработать со своими убеждениями.

11 минут назад, persistent сказал:

Смотри, посрать - это тоже базовая слабость. Даже жизненно необходимая потребность. Или совокупляться. В мире животных это до сих пор считается "социально" приемлемым - срать и совокупляться на виду у соплеменников. Первое - естественно, второе - еще и добавляет очков. Но в мире людей за такие вещи подвергают остракизму, административному преследованию и просто записью в списки сумасшедших.

Я это к чему: не понимаю, почему демонстрацию своего эго надо считать слабостью, которой не только можно, но и нужно потакать. 

Я как бы тоже это не разделяю. У меня ни одного поста, фотки, и тд.

но и не критикую, 

мне вообще до лампочки просто кто как живет .

если это раздражает, то зачем ты сидишь там? Ведь в той же инсте под 90% это «жизнь в прожекторе»

Логично же избавить себя от лишнего раздражителя?

2 минуты назад, Бель сказал:

если это раздражает, то зачем ты сидишь там? Ведь в той же инсте под 90% это «жизнь в прожекторе»

Логично же избавить себя от лишнего раздражителя?

Инстаграма у меня нет и никогда не было. Там-то это понятно и так. В фейсбуке сижу, потому что общаюсь там с людьми, носоти читаю, видосы смотрю. Но блочу всех знакомых, у кого замечаю такое позерство. Не так что прямо: запостил фотку - пошел в баню. Но про некоторых ты в какой-то момент ты осознаешь, что помнишь, ЧТО человек ел вчера, позавчера, где он отдыхает и какая у него бытовая техника на кухне.

3 минуты назад, persistent сказал:

Инстаграма у меня нет и никогда не было. Там-то это понятно и так. В фейсбуке сижу, потому что общаюсь там с людьми, носоти читаю, видосы смотрю. Но блочу всех знакомых, у кого замечаю такое позерство. Не так что прямо: запостил фотку - пошел в баню. Но про некоторых ты в какой-то момент ты осознаешь, что помнишь, ЧТО человек ел вчера, позавчера, где он отдыхает и какая у него бытовая техника на кухне.

Запостил фотку — пошёл в баню ?

серьезно? )

Ты довольно принципиальный. Так это работает если ты к себе столь же самокритичен и объективен, имхо.

если близкая родственница запостила себя с букетиком цветов, ты тоже забанишь? )

2 минуты назад, Бель сказал:

Запостил фотку — пошёл в баню ?

серьезно? )

Ты довольно принципиальный. Так это работает если ты к себе столь же самокритичен и объективен, имхо.

если близкая родственница запостила себя с букетиком цветов, ты тоже забанишь? )

Перечитай еще раз внимательно :)

Перечитай еще раз внимательно :)

Блочишь если замечаешь позерство.

сколько должно быть фоток?  Я пытаюсь механику процесса понять )

мой основной посыл был, мол почему тебя это раздражает..?  Почему не все равно. 
Ты задавался этим вопросом? 
согласна, что выводы некие можно сделать, в зависимости от контекста, но прям чтоб это раздражало....

1 час назад, Бель сказал:

ну и инфобизнесмены постоянно парят идею, мол это просто, посмотри пару часов ролики, и ты уже будешь зарабатывать сидя на пляже в Тае n-е кол денег, мол у тебя будет свободный график

Во-во. Но ключевое - это деньги. Причем разрыв качественно обозначился в начале нулевых после троекратной девальвации. Простой пример: до 2014 года ЗП в айтишке и в топовых финансовых компаниях (типа большой четверки) были очень даже сопоставимы. Но потом гривна (а в РФ рубль) обвалились в 2.5-3 раза. В айти аутсорсе ЗП привязана к доллару. А вот у остальных - нет, клиенты-то все внутренние, ещё и об отсрочке начали все просить. Вот тогда айти и вынесло в тренд и все туда стали мечтать попасть.

Во-во. Но ключевое - это деньги. Причем разрыв качественно обозначился в начале нулевых после троекратной девальвации. Простой пример: до 2014 года ЗП в айтишке и в топовых финансовых компаниях (типа большой четверки) были очень даже сопоставимы. Но потом гривна (а в РФ рубль) обвалились в 2.5-3 раза. В айти аутсорсе ЗП привязана к доллару. А вот у остальных - нет, клиенты-то все внутренние, ещё и об отсрочке начали все просить. Вот тогда айти и вынесло в тренд и все туда стали мечтать попасть.

Давно как-то смотрела интервью одного украинского реторатора (Борисов)

он сказал что в хороших ресторанах официанты зарабатывают чуть ли не по 30-40к грн.

но почти все мечтают пойти юристами/менеджерами/финансистами чуть ли на ставку 10к

типа все дело в престиже профессии.

48 минут назад, Бель сказал:

он сказал что в хороших ресторанах официанты зарабатывают чуть ли не по 30-40к грн.

но почти все мечтают пойти юристами/менеджерами/финансистами чуть ли на ставку 10к

понимают, что официантами они всю.жизнь не смогут работать, а вот юристом/менеджером/финансистом если начать с 10к, то можно через пару лет иметь те же 20-30 с перспективой на 40-50, и работа менее напряжная

26 минут назад, petr ivanov сказал:

официантами они всю.жизнь не смогут работать

А смогут свой бар / ресторан открыть 

2 минуты назад, Albion сказал:

А смогут свой бар / ресторан открыть 

количество баров\ресторанов в городе насколько меньше чем количество официантов в этом же городе?

52 минуты назад, petr ivanov сказал:

понимают, что официантами они всю.жизнь не смогут работать, а вот юристом/менеджером/финансистом если начать с 10к, то можно через пару лет иметь те же 20-30 с перспективой на 40-50, и работа менее напряжная

Тоже не гарантированно.

может через 20 лет будет софт который уничтожит юристов/бухгалтеров как ненужный класс.

но мой пост был к разговору почему многие массово идут в айти.

Отчасти потому что тоже ощущают что за этим будущее,  и перспективы и некое подобие стабильности из-за востребованности. Тут я с тобой согласна

Я тоже думала, что некоторые профессии пропадут. Сейчас думаю иначе.

Может быть трансформируются, но не пропадут

Совсем тупые профессии где не участвует человек - даже назвать не могу

Скорее повысится выработка и уменьшатся затраты

Посмотри Савельева «о мозге» на простом языке об этом рассказывает. Если кратко, то людям важно наличие колбасы, возможности доминировать и размножаться. Это один из видов доминирования я полагаю. Обезьянничество. И это пресуще почти каждому современному человеку.

3 минуты назад, Облака сказал:

Я тоже думала, что некоторые профессии пропадут. Сейчас думаю иначе.

Может быть трансформируются, но не пропадут

Совсем тупые профессии где не участвует человек - даже назвать не могу

Скорее повысится выработка и уменьшатся затраты

Трансформируются. Да

просто не все смогут адаптироваться,  оттого и станут невостребованными. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 82

Подскажите как лучше выйти из игнора

2. 60

Женаты. Нашел переписку с другим

3. 60

Женаты. Нашел переписку с другим

4. 82

Подскажите как лучше выйти из игнора

5. 9

Мужское движение.

• Создать...