Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Кажется я влюбился в подругу

Спрингфилд

Рекомендованные сообщения

В общем с такой фигней я сталкиваюсь в первый раз и не знаю что делать. Мне 22,а подруге 19.

С этой подругой мы знакомы 3 года. Я всегда считал ее именно подругой,как и она. Мы никогда не испытывали романтических чувств друг к другу,у нее были парни,а у меня девушки. Характером и внешностью она точно не в моем вкусе. Короче говоря как девушка она меня никогда не привлекала,нет, в сексуальном плане она меня привлекает,но строить отношения с ней я никогда не хотел.

В общем,пару месяцев назад(примерно когда начался карантин) мы как-то начали много времени проводить вместе,точнее почти все свободное время мы проводили вместе. А потом она резко исчезла. Мне стало ее не хватать,как будто я к ней привязался. Как будто моя девушка резко пропала куда-то и все.

Потом через какое-то время она появилась. Позже она рассказала,что общалась с другим парнем. Я начал ревновать ее к этому парню,хотя до этого такого никогда не было. У меня появилось чувство,что я в нее влюбился. Но говорить об этом я ей не стал,потому что мне показалось,что я просто к ней эмоционально привязался и со временем это пройдет. Но это не проходило,а наоборот,мне хотелось проводить с ней время,так же как и раньше. Но у нее были другие планы.

На этой почве мы часто ссорились и не общались неделями. И вот я не могу понять,что происходит со мной.Даже сейчас,когда я пишу,я не могу сформулировать,что за фигня происходит. Например,если бы она сейчас предложила мне встречаться,я бы согласился только потому что мне сейчас этого хочется, но оглядываясь на прошлое,я не хочу с ней встречаться,так как девушка она мне никогда не была интересна.

В общем я около недели часто думал о ней,как будто меня бывшая бросила,даже такие же эмоции были. И я решил с ней поговорить об этом. Я предложил ей прекратить наше общение,потому что оно приносило мне слишком много негативных эмоций. Сказал ей как есть,но я сам не понимаю,что со мной происходит,поэтому вышла какая-то фигня. 

2 недели мы не общались и я уже не думал о ней,переключился на других людей,но вдруг она написала мне,хотя в последних сообщениях я прямо сказал,что больше не хочу общаться с ней. Сказала,что хочет сохранить нашу дружбу. Я к тому времени остыл уже и согласился возобновить общение. Но теперь я к ней испытыаю какой-то негатив. Мне уже не так хочется с ней общаться,но делаю я это только потому что держусь за воспоминания. Мы были очень хорошими друзьями и терять ее как друга мне больно,но и общаться как раньше я с ней уже не могу. Она как будто бывшая,к которой нет никаких чувств. Она мне пишет каждый день и это постоянно вызывает во мне кучу негатива какого-то,я сам не знаю почему.

В общем есть ли шанс сохранить былую дружбу?и как это лучше сделать?

Мне кажется,в любом случае стоит взять большой перерыв в общении,так как сейчас я вообще не хочу с ней общаться.

Привет, автор! Бывает такое) Как будто ты посмотрел на нее другими глазами, и тут еще обстоятельства так сложились, что ты к своему удивлению на нее подзалип. Если тебе помогла временная пауза в общении, то поможет и в этот. Просто попробуйте не общаться месяц-два, потом спишитесь, встретьтесь, прислушайся к своим ощущениям по отношению к ней. Может к тому времени остынешь и все вернется в прежнее русло дружбы без обид с твоей стороны. 

На самом деле, потерять друга досаднее, т.к. отношения парня и девушки обычно не долгие и кончаются разбегом без последующего общения, тогда как дружба может быть бесконечна при взаимном желании друг друга. Я советую тебе не терять ее.  

22.07.2020 в 22:16, Спрингфилд сказал:

Она мне пишет каждый день и это постоянно вызывает во мне кучу негатива какого-то,я сам не знаю почему.

Расширить  

Потому что не ответила взаимностью, чувство отвержения - оно всегда больно бьет по самооценке. 

Расширить  

Да, надо просто потихоньку отмораживаться, но не резко, чтобы она сама не обиделась

А как у тебя на личном фронте, что с девушками? Может это еще и потому что там всё глухо?

Ты сам себе противоречишь:

внешностью она точно не в моем вкусе.

Расширить  

в сексуальном плане она меня привлекает

Расширить  

человек, который внешне тебя отталкивает, не может привлекать тебя сексуально. внешне - это не только лицо, но и фигура, движения, в общем совокупность (дополните, если что).

у тебя есть к ней сексуальное влечение, соответственно есть к ней интерес как к ОЖП и ни о какой взаимной дружбе речи здесь не идет. дружба между женщиной и мужчиной может быть только тогда, когда вы друг друга сексуально не привлекаете.

Сказала,что хочет сохранить нашу дружбу.

Расширить  

а вот тут она открытым текстом тебе говорит, что ты её, как парень, не интересуешь.

ну а дальше, из-за твоего сексуального к ней влечения и отсутствия с её стороны интереса к тебе как к мужчине ты испытываешь различные эмоции: ревность, негатив.

может за этот промежуток вашего общения тебя как-то переклинило, и она начала тебя привлекать; может в начале ваших взаимоотношений ты к ней был неравнодушным, а она тебя ДОДнула и ты в этом ДОДе находился 3 года. но сейчас она тебя как друг уже не интересует.

и тут ты себе поставь вопрос: хочешь ты с ней отношений или нет.

если ты хочешь сохранить "дружбу", она должна перестать тебя привлекать сексуально. пока нужно на неё забить, возможно, переключиться на других баб

• 1 месяц спустя...

В общем с такой фигней я сталкиваюсь в первый раз и не знаю что делать. Мне 22,а подруге 19.

С этой подругой мы знакомы 3 года. Я всегда считал ее именно подругой,как и она. Мы никогда не испытывали романтических чувств друг к другу,у нее были парни,а у меня девушки. Характером и внешностью она точно не в моем вкусе. Короче говоря как девушка она меня никогда не привлекала,нет, в сексуальном плане она меня привлекает,но строить отношения с ней я никогда не хотел.

В общем,пару месяцев назад(примерно когда начался карантин) мы как-то начали много времени проводить вместе,точнее почти все свободное время мы проводили вместе. А потом она резко исчезла. Мне стало ее не хватать,как будто я к ней привязался. Как будто моя девушка резко пропала куда-то и все.

Потом через какое-то время она появилась. Позже она рассказала,что общалась с другим парнем. Я начал ревновать ее к этому парню,хотя до этого такого никогда не было. У меня появилось чувство,что я в нее влюбился. Но говорить об этом я ей не стал,потому что мне показалось,что я просто к ней эмоционально привязался и со временем это пройдет. Но это не проходило,а наоборот,мне хотелось проводить с ней время,так же как и раньше. Но у нее были другие планы.

На этой почве мы часто ссорились и не общались неделями. И вот я не могу понять,что происходит со мной.Даже сейчас,когда я пишу,я не могу сформулировать,что за фигня происходит. Например,если бы она сейчас предложила мне встречаться,я бы согласился только потому что мне сейчас этого хочется, но оглядываясь на прошлое,я не хочу с ней встречаться,так как девушка она мне никогда не была интересна.

В общем я около недели часто думал о ней,как будто меня бывшая бросила,даже такие же эмоции были. И я решил с ней поговорить об этом. Я предложил ей прекратить наше общение,потому что оно приносило мне слишком много негативных эмоций. Сказал ей как есть,но я сам не понимаю,что со мной происходит,поэтому вышла какая-то фигня. 

2 недели мы не общались и я уже не думал о ней,переключился на других людей,но вдруг она написала мне,хотя в последних сообщениях я прямо сказал,что больше не хочу общаться с ней. Сказала,что хочет сохранить нашу дружбу. Я к тому времени остыл уже и согласился возобновить общение. Но теперь я к ней испытыаю какой-то негатив. Мне уже не так хочется с ней общаться,но делаю я это только потому что держусь за воспоминания. Мы были очень хорошими друзьями и терять ее как друга мне больно,но и общаться как раньше я с ней уже не могу. Она как будто бывшая,к которой нет никаких чувств. Она мне пишет каждый день и это постоянно вызывает во мне кучу негатива какого-то,я сам не знаю почему.

Мне кажется,в любом случае стоит взять большой перерыв в общении,так как сейчас я вообще не хочу с ней общаться.

Расширить  

Как по мне дружба это когда оба в любой момент могут дистанцироваться друг от друга и быть безразличным. Вы перешли эту грань. А откатиться на этап 'До' просто не получиться. Как бы вы себя не обманывали и не убегали от нее все равно через время при контакте вернетесь на этот этап. Лично мое мнение продолжайте общаться как и общались, иначе рвите отношения полностью и не морочьте голову ей и себе

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...