Перейти к публикации
пикап.Форум

Брак рушится, все безнадежно?

Рекомендованные сообщения

История такова , мне 28, жене 24,  ребенку 2 года. Вместе 5 лет, женаты 3 года. Знаю ее очень давно, это бывшая лучшая подруга моей бывшей .
Машина, жилье есть, все куплено до свадьбы.
 Я на  8-ку и раньше был моделью,  моряк, спортсмен: качалка, бокс. Я воспитывался мамой, отец умер.
 Она 7-ка, хорошенькая, была доброй и отзывчивой, не работает. Мать РСП 2 развода за плечами.
Оба из простых семей.

Изначально была идеальной девушкой и сильно добивалась отношений со мной. Долго с ней просто общались и чпокались - секс был огонь, я ей сразу говорил:" Ты хорошая и наверное идеальная для семейной жизни, но отношения меня не интересуют в данный момент". Я тусил и хотел гулять.   
 В общем год в таком режиме, периодические перепихоны в любое время дня ночи по моему желанию, на все была готова и старалась во всем угодить.
Спустя этот год, я все же решил, что стоит попробовать с ней отношения, которые спустя 2 недели привели к сожительству. 
 Важно отметить, что отношения со своей стороны пытался выстроить по принципу равенства/партнёрства с небольшим перевесом в мою сторону.
А именно предложил свод правил и табу для наших отношений с которыми она согласилась и целом все шло не плохо  до появления ребенка.
Например: всегда все решать мирно, не оскорблять, не врать, уважать друг друга, все обиды и недовольства обсуждать сразу и не накапливать их,  ну и все в таком ключе... Также исходил из принципа, что как  вкладываешься ты, так и для тебя вкладываются.
 Далее все как в сказке,  старались устроить хорошие отношения с обоюдным взаимопониманием, без ссор и конфликтов, все могли уладить разговорами. Все получалось, я был главой нашей маленькой ячейки общества и добытчиком, она заботливой  девушкой. Которая всегда поддерживала, уделяла внимание, вкусно готовила и поддерживала чистоту в доме и себя в отлично форме, в чем я ей с удовольствием помогал  и отвечал всегда взаимностью на ее поступки своими. Секс был огонь.
После года сожительства, очень сильно стала наседать со свадьбой, а там и родители с двух сторон подключились.
Сперва не планировал быстро  жениться, а потом поразмыслив решил, почему бы и нет?,  девушка то вроде достойная судя по ее поступкам.  После свадьбы  НОВЫЙ ЭТАП -  пошли усиленные разговоры о детях с ее стороны, да что греха таить я и сам хотел + был готов к этому морально и финансово.
Ну, что вот и долгожданный момент, почти сразу мы делаем ребенка. И все бы ничего , но постепенно во время беременности начинаются изменения, начинает пилить где был, чего не звонил, мало внимания и.т.д.  В целом я списал это на беременность и не предавал этому особого значения. После рождения ребенка СПУСТЯ ГОД начался на мой взгляд виток окуевания,  а именно: внимание ко мне почти упало к 0 (это объяснимо появлением ребенка, но не да такой степени) ,  человек обленился, перестал убираться в доме, готовить только то, что ест сама  (веганка типо), пыталась меня подсадить на свое питание, перестала следить за собой, постоянные упреки и недовольства, что она делает всего больше чем я, хотя по факту обязанности по ребенку и по дому были поделены 60-40  и я свои исправно выполнял.  На все мои претензии ответ один, что мне кажется и я преувеличиваю, все замечательно. В этот момент она сильно, увлеклась инстаграмм марафонами по прокачке своего интелелекта и отношений, а так же психологией, энергиями Вселенной и всего такого подобного, что занимало по статистике около 5-6 часов залипаний в телефоне, на улице когда гуляем, дома, когда перед сном, буквально везде . О чем было предъявлено, ответ: ну мне интересно это, Я: ну ок, только давай больше в реальной жизни будь. , ничего не менялось и я стал легко тролить на счет инстаграмма.  Идем дальше.... если раньше  в дискуссиях мы больше стремились прийти к компромиссу, то позже она начала тупо тянуть одеяла на себя и я почувствовал, что она конкурирует со мной буквально во всем, она убеждала, что это не так.
 Рассказывала  на словах она красиво, а вот все ее поступки были противоположны. Все сложнее было это ей,   что то объяснить,  у нее на все свое мнение противоположное логике, зачастую  очень даже абсурдное. Просто перестали слышать друг друга. В случае когда после наших бесед она признавала свою не правоту, то было видно, что по ее убеждениям ничего не поменялось, просто подстраивалась под ситуацию, которая позже обязательно повторялась.

И так последняя ссора.
Я моряк и полностью обеспечиваю нашу семью, когда в рейсе -  выделяю ей достаточную сумму по всем расходам на месяц + гульки мульки и отправляю на ее карту,  но ей постоянно  не хватает, хотя должно хватать по ее же расчету расходов!   Мы с ней говорили, о том что необходимо жить по средствам, так как планировали строить дом. Ее ответ, что  не надо использовать слово " Экономить" Тем более на себе, главное Вселенную попросить правильно и она все даст, при этом по ее убеждениям особо делать ничего не надо)))
При этом, на ней я совершенно не экономил, оплатил обучение в универе за 3 года, права, обучение на Даулу. Ну и подарки естественно, айфоны, ноутбуки да и все что нужно, по возможности денег не жалел.
Ну к сути проблемы..
Была задержка с рейсом из-за корона вируса и пришлось занимать деньги.
И понеслось мне нужна новая одежда, цацки.  Я  объяснил, что сейчас сложное время и надо подождать до моего ухода в рейс и не стоит просаживать деньги на шмотки. Ответ был таков :"ты не думаешь, о том во, что мне одеваться" Не заботишься обо мне".
Далее она сознательно скрыла от меня то то, что пошла на др к подруге и подарила деньги из нашего "общего бюджета" .И в ответ на мое недовольство, что за сокрытия опять? и почему когда сложная ситуация ты тратишь бабки на херню, лучше бы вещей купила, раз ты в них так нуждаешься, а знакомой цветов подарила. Естественно узнаю об этом случайно из инсты ее подруги( особо не сижу в инсте)  и в ответ на это она извиняется и говорит, что не хотела меня беспокоить, что очень у меня изменилось отношение к деньгам и что я поменялся. Что скрыла, потому что испугалась, но вот сейчас сделала выводы и извлекла урок. На вопрос :а с прошлых ситуаций, выводы уже потерялись?" , ничего не ответила.
До этого были 2 похожие ситуации с деньгами в разный промежуток времени, не буду в даваться в подробности  просто по итогу скажу, что  я в  отдавал за нее в общей сумме 40 тыс.руб., при этом клялась божилась, что больше скрывать ничего не будет от меня, я ее предупредил, что мое доверие не железное, и следующий раз будет последним для этих отношений. И спросил как так, опять говоришь одно и делаешь другое? Так же сказал, что пропало доверие  и она оказалась другим человеком, а не тем за которого выдавала себя долгое время. От части она согласилась и добавила, что раньше она "заслуживала любовь". Для меня это было странно, ведь до появления ребенка мы вместе вкладывались в друг друга заботой, теплом и любовью. А тут она оказывается заслуживала...
С ее стороны ну типа ок, я бы хотела все наладить, но раз ты решил разойтись, то спасибо за все... Бла бла бла..
Пока живет в моей квартире и ездит на моей машине. Уходить ей некуда. Хотя заявила моей маме что мы разошлись и будет съезжать. Но съезжать не спешит.

Сейчас в голове одни гульки, с ребенком может у кумы залипать до 2 ночи, пока он спит, потом будить и везти домой, также кафешки с подружками, море .  

Вранье и пустословие с ее стороны уже надоело. Мне кажется, что она просто добилась всего чего хотела от меня и теперь решила, что я никуда не денусь. Тупо не держится за отношения.

Сейчас привела себя в былую форму и внешне вся такая киса.

Сейчас я в рейсе. Разводится не хочу из-за ребенка, очень его люблю и хочу чтобы рос в полноценной семье. Но слово не воробей, да и к тому для меня вранье- табу. + анализируя отношения понимаю, что это уже не тот человек с которым нам было хорошо.
Пока взял паузу и не общаюсь. Она тоже видимо на паузе.

Есть мысли, дать ей пожить в квартире и ездить на машине до того как я приеду. Как раз ребенок пойдет в сад и пусть идет работает.  Сейчас деньги ей давать только на ребенка и их питание, а ее гульки и маникюры шманикюры пусть сама обслуживает.

Прошу советов и оценки со со стороны. Спасибо.

Девка очень хорошо прокрутила годовую демку, хорошо устроилась, родила ребёнка, а сейчас свесила ножки тебе на шею. Она конечно молодец, игрок на 2 хода минимум вперёд. 

13 минут назад, Под Протеином сказал:

Есть мысли, дать ей пожить в квартире и ездить на машине до того как я приеду. Как раз ребенок пойдет в сад и пусть идет работает.  Сейчас деньги ей давать только на ребенка и их питание, а ее гульки и маникюры шманикюры пусть сама обслуживает.

Мысль верная. Её и придерживайся. 

38 минут назад, Под Протеином сказал:

Прошу советов и оценки со со стороны.

Хочешь жить в мире - готовься к войне. Готовься к разводу. Проанализируй нажитое имущество, проконсультируйся с адвокатом. Самое сложное признать что это случается с тобой. 

Мне кажется, что она просто добилась всего чего хотела от меня и теперь решила, что я никуда не денусь. Тупо не держится за отношения.

Да. Как ни страшно признавать, но скорее всего она уже (с подружками) посчитала сколько имущества можно отжать, какие будут алименты и чаша весов перевесила в пользу развода, что без тебя ей выгодней чем с тобой.

Сейчас привела себя в былую форму и внешне вся такая киса.

Включился режим поиска нового мужика.

Она получила все что хотела, демку крутанула, ребенка сделала, теперь самое время древнему злу (потомственному рспшству) пробудиться.
Лейтмотив действий с такими телками, потенциально опасными и тяготеющими к рспшству из-за их родословной - давать понять, что если кто-то, даже самый близкий попробует взбрыкнуть - он отправится в утиль не смотря ни на что. Во время встречаний/сожительства делать все через призму вышесказанного - а именно общением с третьими лицами и реакцией на разные ситуации показывать, что ты и твое лидерство должно быть неоспоримо, иначе будут санкции вплоть до высшей меры наказания.
Телка все это будет считывать и мотать на ус (третьих лиц и твое к ним отношение она будет проецировать на себя в разных гипотетических ситуациях) уже выстраивая абсолютно другую линию поведения с тобой. Ты будешь в ее глазах уже как минимум не тем челом, который "дай мне на шмотки, козел, а я пойду медитировать". Естественно будут проверки тебя, все это надо пресекать решительно.
Алсо - чтобы шлифануть все вышесказанное уже по отношению к браку, надо нивелировать все возможные риски, касающиеся совместного имущества, тем более только ты работаешь в семье, как - сам подумай, покупка на родителей к примеру или работа в серую (жене не обязательно знать весь твой заработок).
А там гляди к такому холодному и опасному тебе уже реальные чувства проснутся, а не только желание ребенка заделать и под каблук загнать по примеру ее мамы.

10 минут назад, Normalno_ сказал:

общением с третьими лицами и реакцией на разные ситуации показывать, что ты и твое лидерство должно быть неоспоримо, иначе будут санкции вплоть до высшей меры наказания.

Очень абстрактно. Можно как-то на бытовом примере показать?

4 часа назад, grass сказал:

Хочешь жить в мире - готовься к войне. Готовься к разводу. Проанализируй нажитое имущество, проконсультируйся с адвокатом. Самое сложное признать что это случается с тобой. 

Да. Как ни страшно признавать, но скорее всего она уже (с подружками) посчитала сколько имущества можно отжать, какие будут алименты и чаша весов перевесила в пользу развода, что без тебя ей выгодней чем с тобой.

Включился режим поиска нового мужика.

На счет дележки это вряд ли, все имущество куплено до брака и до отношений с ней, алименты будут маленькими, так как работаю не официально, и за границей. Ей ничего не светит.

На счет поиска нового мужика возможно, но вряд ли. Объективно все при мне и надо быть еб**утой, чтобы свалить не имея ничего.

+ в конце конце сказала, что я ее всегда буду ее семьей и она в любое время будет со мной, если захочу. Но я то хочу чтобы было как в демке обратно, а она не хочет видимо)

Больше склоняюсь к тому, что она не верит,  что я уйду от нее. И пытается прогнуть свесив ножки.

3 минуты назад, grass сказал:

Ну так я и охватываю одним этим предложением весь так сказать добрачный период их отношений. Вот и выходит абстрактно.
Бабы считывают твое поведение вообще всегда. Даже когда их это не касается.
Пример: толпа гопников, конфликт без возможности съ*ба - у тебя выбор или быть морально обоссаным, но целым, или стоять на своем и возможно получить пиздюлей (ну или победить)).
Это просто пример, бытовой так сказать. Касающийся третьих лиц.
Как ты думаешь, баба сможет сделать логический вывод - "раз моему хахалю так важно не отступить/отстоять свою правоту, то может мне тоже не стоит лишний раз его провоцировать"?
Отступить и быть морально униженным хоть и логически верно, и даже баба своей логикой понимает что это логически верно, но подобные твои реакции в похожих и не совсем похожих ситуациях ведут к тому, что баба будет вести себя как у автора. Даже баба осмысленная все равно является бабой, и будет подсыхать если ты будешь себя вести как неконфликтная нежесткая тряпочка.
Надеюсь понятно объяснил.

3 часа назад, grass сказал:

Ну например, мы с мужиками моряками, вечно спорим о "вечном" Штурмана или Механики. Она начинает влезать в спор и тонко высказывать свое мнение о том что я не прав и не надо спорить. Как мама которая в драке забирает сына, а он потом выглядит посмешищем.

В целом я думаю моя главная ошибка, что я сильно поверил в демку и доверился человеку, что она "нитакая", а сейчас сталкиваюсь с реальность и офигиваю, но уже есть ребенок и все так просто не порубишь...

Но по правде говоря, всегда был на пике полулярности у девочек, тусил, проблем с сексом не было, а в отношениях с ней начал сдавать и растворяться в них. Иногда показывая свое Доминадство, которое она научилась читать и утилизировать что ли.

2 минуты назад, Под Протеином сказал:

отношениях с ней начал сдавать и растворяться в них

Не надо так

Вот кстати цитирую последнее общение.

Я -Я слышал ты съезжать собралась?
 Она -Как будет куда, съеду
Она -Уже выгоняют?
Я -Тогда  поступлю по человечески. В целом можешь пожить до моего приезда и на машине поездить, но чисто для поездок прогулок с ребенком , для своих нужд автобус welcome.
На счет денег, учитывая твое положение, я конечно помогу. Буду выделять деньги,  но твои гульки, маникюры и прочьи расходы, что касаются  твоих удовольствий я обслуживать не буду,  тут уже сама себя обеспечивай.  Раз мы не вместе.
Надеюсь ребенок пойдет в сад после двух лет и рекомендую тебе позаботится о жилье и поиске работы.
С ребенком по приезду я буду помогать  в воспитании и финансово. Думаю наш ребенок должен воспитываться в любви с обеих сторон.
Будем держать связь по поводу ребенка. Передай ей что папа очень любит свою девочку.
Она - Благодарю за помощь и человечность.
Обязательно передам ей твои слова. У нее всегда будет папа и любовь от нас двоих.

Не надо так

Уже это понятно. Что скажешь на счет нашего последнего  общения с ней, скинул в тему. Интересно, что она старается изо всех сил показать, что к этому готова. И сильно ее не парит разрыв. Хотя возможно так и есть.

Но учитывая что обычно спустя пару дней игнора она всегда пыталась помириться. Даже буквально месяц назад и если я игнорил еще больше, то находила все способы чтобы достучаться до меня. 

А сейчас прям спокойствие у нее, что очень странно и не типично для нее.

3 часа назад, Normalno_ сказал:

Ну так я и охватываю одним этим предложением весь так сказать добрачный период их отношений. Вот и выходит абстрактно.
Пример: толпа гопников, конфликт без возможности съ*ба - у тебя выбор или быть морально обоссаным, но целым, или стоять на своем и возможно получить пиздюлей (ну или победить)).
Как ты думаешь, баба сможет сделать логический вывод - "раз моему хахалю так важно не отступить/отстоять свою правоту, то может мне тоже не стоит лишний раз его провоцировать"?
Отступить и быть морально униженным хоть и логически верно, и даже баба своей логикой понимает что это логически верно, но подобные твои реакции в похожих и не совсем похожих ситуациях ведут к тому, что баба будет вести себя как у автора. Даже баба осмысленная все равно является бабой, и будет подсыхать если ты будешь себя вести как неконфликтная нежесткая тряпочка.

Да очень понятно, согласен с этим, в целом я и старался себя не вести как "не жесткая тряпочка", видимо не до старался.

Да очень понятно, согласен с этим, в целом я и старался себя не вести как "не жесткая тряпочка", видимо не до старался.

Косяки мои то более менее понятны, интересуют действия с моей стороны, с учетом того, что хотело бы изменить ситуацию и не рушить семью.

3 минуты назад, Под Протеином сказал:

Раз мы не вместе.

А раз вместе - значит на обслуживание гулек ты согласен. В корне не верно написал.

9 минут назад, Под Протеином сказал:

Надеюсь ребенок пойдет в сад после двух лет и рекомендую тебе позаботится о жилье

Ща кстати новые законы - ты будешь так же (помимо алиментов) заботиться о ее (формально о жилье ребенка) жилье, если у твоей бывшей нет своего угла. До восемнадцатилетия ребенка. Т.е. за съем ее хаты будете пополам платить.

А раз вместе - значит на обслуживание гулек ты согласен. В корне не верно написал.

Ща кстати новые законы - ты будешь так же (помимо алиментов) заботиться о ее (формально о жилье ребенка) жилье, если у твоей бывшей нет своего угла. До восемнадцатилетия ребенка. Т.е. за съем ее хаты будете пополам платить.

Почему же ребенок прописан по месту жительства ее бабушки и она там прописана, так что и формально и по закону место для жилья у нее есть) также как и фактически просто с бабушкой.

11 минут назад, Под Протеином сказал:

интересуют действия с моей стороны

Если хочешь чтобы вернулась демка, значит надо заняться повышением своей значимости, фоновым доминированием и личностным ростом. Текущий ТЫ ей уже поднадоел. 

20 минут назад, Под Протеином сказал:

Решение ты должен принимать, а не она. 

И да, в диалоге в целом чувствуется, что перекос БЗ в её сторону

Если хочешь чтобы вернулась демка, значит надо заняться повышением своей значимости, фоновым доминированием и личностным ростом. Текущий ТЫ ей уже поднадоел. 

Решение ты должен принимать, а не она. 

И да, в диалоге в целом чувствуется, что перекос БЗ в её сторону

Я сейчас нахожусь далеко и еще месяца 4 буду, вопрос как мне повысить свою значимость, общаясь только по поводу ребенка и не видя человека

Так она мне не говорила  о том,  что будет съезжать, она матери моей сказала, вот я у нее и уточнил. А после сказал, что разрешаю ей пока пожить.

На счет БЗ согласен полностью, был бы дома, мог бы легко его переломить в мою сторону. А в далеко от суши это тяжело сделать. Но я буду пробовать все же есть выходы на берег. И тоже можно показать, что у меня все отлично без нее.

• Советник

странно конечно - баба тебя послала, сказала что уйдет и все такое а ты типа я не выгоняю тебя и так далее. то есть ты стелишься под нее выходит. захотела уйти - пускай собирает вещи и валит, ключи занесет твоей маме, и все. надо было примерно так - я слышал собралась уйти, хорошо, это твое решение, тогда ключи маме занесешь как съедешь. И ВСЕ! тогда баба бы испугалась и пошла давать заднюю. а то получается она на тебя плюет а ты упрашиваешь остаться. 

насчет финансов - распустил ты ее. почему она имеет доступ к твоим бабкам которые ты не можешь контролировать? нельзя бабам доверять деньги. все должны быть у тебя на твоем счете. и ей перекидывать по надобности и чтобы у нее было там тыщ 10 на всякий случай. и обязательно ты должен видеть расходы по этой карте. а не то так тебя по миру пустит баба. Как она там говорит, у вселенной попросить? Вот пускай и просит у вселенной на что ей не хватает бабок )

значимость в рейсе ты не поднимешь никак. значимость надо поднимать говоря с ней с глазу на глаз. но не надо при этом бояться что она уйдет. а не то это все испортит. да и вообще, никогда не надо бояться что баба уйдет. баб много ты один. и для тебя должны быть бабы а не ты для них. 

3 часа назад, haword сказал:

странно конечно - баба тебя послала, сказала что уйдет и все такое а ты типа я не выгоняю тебя и так далее. то есть ты стелишься под нее выходит. захотела уйти - пускай собирает вещи и валит, ключи занесет твоей маме, и все. надо было примерно так - я слышал собралась уйти, хорошо, это твое решение, тогда ключи маме занесешь как съедешь. И ВСЕ! тогда баба бы испугалась и пошла давать заднюю. а то получается она на тебя плюет а ты упрашиваешь остаться. 

насчет финансов - распустил ты ее. почему она имеет доступ к твоим бабкам которые ты не можешь контролировать? нельзя бабам доверять деньги. все должны быть у тебя на твоем счете. и ей перекидывать по надобности и чтобы у нее было там тыщ 10 на всякий случай. и обязательно ты должен видеть расходы по этой карте. а не то так тебя по миру пустит баба. Как она там говорит, у вселенной попросить? Вот пускай и просит у вселенной на что ей не хватает бабок )

значимость в рейсе ты не поднимешь никак. значимость надо поднимать говоря с ней с глазу на глаз. но не надо при этом бояться что она уйдет. а не то это все испортит. да и вообще, никогда не надо бояться что баба уйдет. баб много ты один. и для тебя должны быть бабы а не ты для них. 

Я изначально думал так сыграть ва банк.В целом можно то сказать даже сейчас, что давай вали итд. Я ничего не теряю, но не сделаю ли я еще хуже.  И стоит ли портить отношения на столько сильно.все таки ребенок есть.

3 минуты назад, Под Протеином сказал:

Я изначально думал так сыграть ва банк.В целом можно то сказать даже сейчас, что давай вали итд. Я ничего не теряю, но не сделаю ли я еще хуже.  И стоит ли портить отношения на столько сильно.все таки ребенок есть.

А почему об этом должен только ты думать? Ей нужно думать о том, что есть ребёнок и у него должен быть отец

• Советник
4 минуты назад, Под Протеином сказал:

уже поздно, уже пообещал что дашь ей время.

а насчет ребенка - если баба САМА свалит то сама и будет виновата. А для этого ей просто не надо мешать это делать. А когда свалит что уже пускай сама прилагает усилия чтобы вернуться. да и вообще у тебя как у мужика может быть куча детей от разных баб, и портить жизнь себе из-за того что мать одного из твоих детей, выносит тебе мозг, считает себя звиздой и ты по ее мнению обязан ее обеспечивать, думаю не стоит. 

2 часа назад, Под Протеином сказал:

Она -Уже выгоняют?
Я -Тогда  поступлю по человечески. В целом можешь пожить до моего приезда и на машине поездить, но чисто для поездок прогулок с ребенком , для своих нужд автобус welcome.
На счет денег, учитывая твое положение, я конечно помогу. Буду выделять деньги,  но твои гульки, маникюры и прочьи расходы, что касаются  твоих удовольствий я обслуживать не буду,  тут уже сама себя обеспечивай.  Раз мы не вместе.
Надеюсь ребенок пойдет в сад после двух лет и рекомендую тебе позаботится о жилье и поиске работы.
С ребенком по приезду я буду помогать  в воспитании и финансово. Думаю наш ребенок должен воспитываться в любви с обеих сторон.
Будем держать связь по поводу ребенка. Передай ей что папа очень любит свою девочку.
Обязательно передам ей твои слова. У нее всегда будет папа и любовь от нас двоих.

Ты все правильно делаешь сейчас. Особо радикальных комментаторов не советую слушать. Тебе действительно нужно готовиться к разводу, сохранив спокойствие, человечность и адекватность. Ни в коем случае не упрашивай остаться и не стелись перед ней, исходи из того, что свое решение она приняла. Тебе нужно действовать на холодную голову, сохранив при этом более-менее нейтральные отношения и обезопасить деньги / имущество.

Продолжение переписки.

Я:  Ок,  если ездить собираешься, то о страховке позаботься
Она: Скинешь мне деньги, я закажу страховку через Олю.
 Я: скидывать ничего не буду, ездить тебе надо, не мне, решай свои проблемы сама
Она: Я буду возить ребенка прежде всего 
На прогулки, в сад, в поликлинику за справками, в магазины и тд.
Это не мои проблемы, это делается для ребёнка 
Я нахожусь в декрете и воспитываю нашу дочь, у меня нет возможности никакой обеспечить самой всем необходимым и чисто физически я не могу выйти сейчас на работу
Поэтому пожалуйста оплати страховку, я и так ничего от тебя не требую
Ты себя ведёшь очень некрасиво, как будто 5 лет нашей жизни вместе и не было. Я тебе не враг, я твоя жена, мама нашего ребёнка, и я хочу, чтоб мы остались с тобой в хороших и добрых отношениях и подавали такой пример нашей дочери.

Ее ответ очень интересный, тут она уже вспомнила, что моя жена. И делается это для ребенка хотя, гоняла больше по гулькам своим.  На фотоссесии   и гульки она деньги находит, а на страховку нет.

Сад кстати в двух минутах от дома. Поликлиника тоже.

Также сказал отдать ключи маме и брать машину по необходимости везти куда-то ребёнка. Она отдала, хотя и просила не отдавать. Но я настоял.  Начала у моей мамы нраспрашивать, о чем мы говорили, что она мне такого рассказала. 

Сейчас думаю либо, отшить полностью со страховкой, либо сказать, что на половину.

А то получается, что я должен думать, что она не может обеспечить, а она о том, что творит думать не хочет, и свешивает все на меня.

Мужики, У кого какие мысли? Мб есть варианты ответа на эту ситуацию?

Всем большое спасибо за отклик и ответы, это вдохновляет и помогает разгрузить голову от г*вна.

Так ты и сам не плохо справляешься

Она в своём сообщении уже тебя начинает виноватить, как ты заметил и манипулировать ребёнком (пока по лайту)

Вместе с тем планирую, постить фоточки в инсту и контакт, показывая как мне хорошо без нее. Так же думаю начать общаться с телочками, и удалить фотки с ней чтобы телочек не отталкивали фото с женой. И обязательно делать так, чтобы она начала видеть общение с телочками.

Что думаете?

12 часов назад, Brennan Savage сказал:

Ты все правильно делаешь сейчас. Особо радикальных комментаторов не советую слушать. Тебе действительно нужно готовиться к разводу, сохранив спокойствие, человечность и адекватность. Ни в коем случае не упрашивай остаться и не стелись перед ней, исходи из того, что свое решение она приняла. Тебе нужно действовать на холодную голову, сохранив при этом более-менее нейтральные отношения и обезопасить деньги / имущество.

Уже готов в принципе, но еще есть надежда на сохранении семьи и изменения ситуации в мою пользу. 

Дистанцируйся пока и похолоднее с ней. Денег давай на ребенка. Пусть идет работать. 

Скажи что ребенок останется с тобой, пока она на ноги не станет. 

Тут еще можно вырулить. У тебя ребенок. Просто жена берега потеряла, разбаловал ее. Уиеньшить ее плюс займет время.

Держи баланс потом. 

Думаю, что спецом постить фотки в соц. сетях ради того чтобы ей показать это детский сад и бред. Страховку не оплачивай раз уже сказал что не будешь. Чет она у тебя на типичную яжмать похожа, чистое манипулирование ребёнком)

6 часов назад, Под Протеином сказал:

Продолжение переписки.

Я:  Ок,  если ездить собираешься, то о страховке позаботься
Она: Скинешь мне деньги, я закажу страховку через Олю.
 Я: скидывать ничего не буду, ездить тебе надо, не мне, решай свои проблемы сама
Она: Я буду возить ребенка прежде всего 
На прогулки, в сад, в поликлинику за справками, в магазины и тд.
Это не мои проблемы, это делается для ребёнка 
Я нахожусь в декрете и воспитываю нашу дочь, у меня нет возможности никакой обеспечить самой всем необходимым и чисто физически я не могу выйти сейчас на работу
Поэтому пожалуйста оплати страховку, я и так ничего от тебя не требую
Ты себя ведёшь очень некрасиво, как будто 5 лет нашей жизни вместе и не было. Я тебе не враг, я твоя жена, мама нашего ребёнка, и я хочу, чтоб мы остались с тобой в хороших и добрых отношениях и подавали такой пример нашей дочери.

Ее ответ очень интересный, тут она уже вспомнила, что моя жена. И делается это для ребенка хотя, гоняла больше по гулькам своим.  На фотоссесии   и гульки она деньги находит, а на страховку нет.

Сад кстати в двух минутах от дома. Поликлиника тоже.

Также сказал отдать ключи маме и брать машину по необходимости везти куда-то ребёнка. Она отдала, хотя и просила не отдавать. Но я настоял.  Начала у моей мамы нраспрашивать, о чем мы говорили, что она мне такого рассказала. 

Сейчас думаю либо, отшить полностью со страховкой, либо сказать, что на половину.

А то получается, что я должен думать, что она не может обеспечить, а она о том, что творит думать не хочет, и свешивает все на меня.

Мужики, У кого какие мысли? Мб есть варианты ответа на эту ситуацию?

Всем большое спасибо за отклик и ответы, это вдохновляет и помогает разгрузить голову от г*вна.

Вот планируемый ответ на ее смс:

Я остаюсь с тобой в нормальных товарищеских отношениях ради ребенка,  не более. Именно поэтому я предоставляю тебе жилье, автомобиль и часть финансов, пока ты не встанешь на ноги - этого более, чем достаточно. Сад, поликлиника, магазины рядом, обычно люди автобус используют. Либо делают страховку, тут уже как нравится.
Рассмотри возможность работы бухгалтером удаленно, опыт у тебя есть, начинай работать. Тебе тоже стоит начинать думать, о ребенке и его благополучии. В смысле жена? Мы разошлись. С женой у меня были другого рода отношения. Ты что то напутала.

Или по жёстче, без советов?

Не вступая ни в какие разговоры с ней!!! Сказал, не оплачу страховку И баста. Молча стой на своем. Она должна начать уважать тебя, а она тобой крутит.

Бабу ты не переговоришь, молча делай как считаешь нужным. Пускай становится самостоятельной или научится ценить что ей дают. Пускай сама себе варианты придумывает.

1 час назад, MRSSinna сказал:

Бабу ты не переговоришь

Согласен. В диалоги и разговоры с ОЖП опасно вступать, это их поле, они там обычно победителями выходят.

Жена она???!!! Напомни ей, что жены по другому ведут. А чего ты паришься насчёт страховки, пусть машина под окнами стоит и ждёт хозяина, захочет ездить на ней, то при случаи гайцы ей штраф выпишут, пусть сама их и оплачивает. А если реально надо ехать, есть такси, автобус, электричка) все, у тебя жены нет, выдыхай и наслаждайся жизнью, все хорошее впереди! 

28 минут назад, grass сказал:

Согласен. В диалоги и разговоры с ОЖП опасно вступать, это их поле, они там обычно победителями выходят.

Можно вступить в диалог и послать нах!) 

Все норм делаешь, без истерик, тонн текста и прогибов. Быстро осознал что к чему. 
Нравится как ты сечёшь и выделяешь из ее текста манипуляции и осаживаешь ее.

Крутанула дёмку, вышла взамуж, родила и болт забила.

Хз, к такому бабскому вбросу уже все давно привыкли, по-этому мужики шарахаются от ЛТР, ЗАГСа, БРАКа и детей.

19 часов назад, Под Протеином сказал:

Прошу советов и оценки со со стороны. Спасибо.

Ну да, пусть поживет. Ты теперь попробуй вышвырнуть бабу из дома. Такой треш начнется, что весь город будет знать какой ты кАзел и ничтожество.

4 часа назад, Klads сказал:

Жена она???!!! Напомни ей, что жены по другому ведут. А чего ты паришься насчёт страховки, пусть машина под окнами стоит и ждёт хозяина, захочет ездить на ней, то при случаи гайцы ей штраф выпишут, пусть сама их и оплачивает. А если реально надо ехать, есть такси, автобус, электричка) все, у тебя жены нет, выдыхай и наслаждайся жизнью, все хорошее впереди! 

Можно вступить в диалог и послать нах!) 

Цель не рушить семью, прогнуть ее и дальше держать бз в норме. Как крайний вариант действительно посылать.

Я ей дал возможность ездить, чтобы возила ребенка и  не быть "козлом", а теперь начинаю ее сталкивать с реалиями того, что нужно много платить и обслуживать авто, если ж*опа хочет ездить. По факту лишаю ее благ и даю понять, что не все так просто. Ну и остаюсь с чистыми руками.))) буду поэтапно это делать.

4 часа назад, Normalno_ сказал:

Все норм делаешь, без истерик, тонн текста и прогибов. Быстро осознал что к чему. 
Нравится как ты сечёшь и выделяешь из ее текста манипуляции и осаживаешь ее.

Спасибо, приятно.) Да в целом я ее всегда сек, НО в один момент расслабился, поверил что "нитакая". И мной начали пользоваться. А страх оставить ребенка в неполноценной семье мешал ставить ее на место правильно. А она еще и научилась бить в эти места. Теперь понимаю, что в любом случае буду отцом и смогу уделять время. Ну и если удастся, то переиграю все в свою сторону.

Все ответы в теме, дают мотивацию того, что я правильно двигаюсь и все осознаю. ))

Все нормально сказал, страховку не делай. Ты ей целую машину дал! Не хочет, пусть на троллейбусе едет.

12 часов назад, Под Протеином сказал:

Вместе с тем планирую, постить фоточки в инсту и контакт, показывая как мне хорошо без нее.

если до этого не постил особо, то не делай. будет выглядеть показушно.

сегодня наткнулся на один из комментов в теме, почитай, может отзовется что-то:

https://forum.pickup.ru/topic/181972-общение-жены-с-другом-детства/?do=findComment&comment=3960496

7 часов назад, Под Протеином сказал:

Вместе с тем планирую, постить фоточки в инсту и контакт, показывая как мне хорошо без нее. Так же думаю начать общаться с телочками, и удалить фотки с ней чтобы телочек не отталкивали фото с женой. И обязательно делать так, чтобы она начала видеть общение с телочками.

Что думаете?

не надо. Это все школьное позерство. Надо быть а не казаться, будешь тужиться она тебя считает -> она поймет что тебе не все равно -> тобой можно пытаться манипулировать.

Тебе это не надо. У тебя гормональный фон сейчас повышен. Успокойся и сконцентрируйся на чем-то другом, работе, хобби. Пусть она ничего не знает о твоей жизни. В соц сети ничего не пости для показухи.

Придешь с рейса время достаточно пройдет, остынешь - если будешь все делать правильно. Тогда и можешь начать свою новую главу жизни, только по настоящему, а не чтобы подразнить бывшую жену.

Спасибо, фоточки постил и раньше, в последнее время реже. Даже наверное забил на СС, телок то клеить перестал и нужда особо пропала.

20 минут назад, Под Протеином сказал:

Цель не рушить семью, прогнуть ее и дальше держать бз в норме. Как крайний вариант действительно посылать.

Твой семейный корабль уже наполовину затоплен, будь готов к тому что это возможно конец. Это сложно и тяжело признать - но необходимо. Будешь хвататься за нее как за последнюю соломинку - будешь совершать фатальные ошибки. Это жизнь и такое бывает, только на этом ничего не заканчивается - будет опыт для тебя, станешь мудрее.

18 часов назад, Под Протеином сказал:

Она -Уже выгоняют?

Очень много манипуляция в тексте. Очевидно, что ты просто обиженку включил, причем такую..детскую. В тексте не читается готовности с ней разойтись от слова совсем

Это все не прокатит

Так ты просто показываешь, что по сути слабак, а вся твоя доминация напускная

И не надо вот этих вот театров одного актера.

Все это в вас мужчинах читается за секунду

Просто молча делаешь. Урезаешь на минималку обеспечение и живешь своей жизнью, не оглядываясь на то что она там постит, как красится и выглядит и т.д. Это если ты выбрал такую стратегию, то правильное ее выполнение выглядит именно так

Если же покопать настоящие причины ее охлаждения, то помимо демки наверно есть еще и узнавание тебя настоящего. Который внутри слаб, а весь его фасад напускной. так что вы оба хороши, зачем же только ее обвинять ))

Ты работал только над фасадом своим, она работала только над фасадом )) И ваш общий фасад ваших "идеальных" отношений просто потерял подпитку гормональную и вы оказались настоящими друг перед другом, что есс-но никто из вас не выдержал.

Вот если бы вы входили в отношения настоящие, вот какие есть, то и проблемы бы этой не было вообще.

А она настоящая вот примерно такая " не работает. Мать РСП 2 развода за плечами."

3 часа назад, Буддист сказал:

Все нормально сказал, страховку не делай. Ты ей целую машину дал! Не хочет, пусть на троллейбусе едет.

если до этого не постил особо, то не делай. будет выглядеть показушно.

сегодня наткнулся на один из комментов в теме, почитай, может отзовется что-то:

https://forum.pickup.ru/topic/181972-общение-жены-с-другом-детства/?do=findComment&comment=3960496

Честно, меня сперва сильно накрывало, эмоционально, даже ночьку одно не поспал в раздумьях, типа какого Буя? + я не до конца хотел признавать, что со мною играют в игры, к которым я раньше был готов, а сейчас не вывожу. Очень помогло, что я написал этот пост и тем самым выговорился и немного сформировал ее отношение ко мне в деталях, что дало понять как она себя ведёт, + мужики своими ответами поддержали, что добавило мотивации и открыло глаза на некоторое ее поведение.

Сейчас я спокоен и  понимаю, что делать в ближайшее время. 

4 часа назад, Под Протеином сказал:

Вот планируемый ответ на ее смс:

Я остаюсь с тобой в нормальных товарищеских отношениях ради ребенка,  не более. Именно поэтому я предоставляю тебе жилье, автомобиль и часть финансов, пока ты не встанешь на ноги - этого более, чем достаточно. Сад, поликлиника, магазины рядом, обычно люди автобус используют. Либо делают страховку, тут уже как нравится.
Рассмотри возможность работы бухгалтером удаленно, опыт у тебя есть, начинай работать. Тебе тоже стоит начинать думать, о ребенке и его благополучии. В смысле жена? Мы разошлись. С женой у меня были другого рода отношения. Ты что то напутала.

Или по жёстче, без советов?

Вот здесь хорошо очень- первая половина. Надо было остановиться вовремя. Выделила жирным то что было лишним. Уже обидой пахнет текст далее

Старайся говорить коротко. Как с чужим человеком. Не надо ее лечить.

Попку подняла и пошла работать. И точка

У нее сейчас желание сделать из тебя лоха, который будет оплачивать версию, что она принцесса. Именно этому учат обычно на всяких "марафонах"

И старайся отслеживать где ты грань переходишь между позициями: я мужчина который живет своей жизнью после расставания vs смотри как ты меня обидела

Те косяки которые у нее есть, их как бы нет смысла озвучивать сто раз. Один раз проговорил и достаточно, остальное просто уже истерики

Как и детей, таких женщин воспитывают не словами, а примером и последствиями

3 часа назад, Облака сказал:

И не надо вот этих вот театров одного актера.

Все это в вас мужчинах читается за секунду

Просто молча делаешь. Урезаешь на минималку обеспечение и живешь своей жизнью, не оглядываясь на то что она там постит, как красится и выглядит и т.д. Это если ты выбрал такую стратегию, то правильное ее выполнение выглядит именно так

Если же покопать настоящие причины ее охлаждения, то помимо демки наверно есть еще и узнавание тебя настоящего. Который внутри слаб, а весь его фасад напускной. так что вы оба хороши, зачем же только ее обвинять ))

Ты работал только над фасадом своим, она работала только над фасадом )) И ваш общий фасад ваших "идеальных" отношений просто потерял подпитку гормональную и вы оказались настоящими друг перед другом, что есс-но никто из вас не выдержал.

Вот если бы вы входили в отношения настоящие, вот какие есть, то и проблемы бы этой не было вообще.

А она настоящая вот примерно такая " не работает. Мать РСП 2 развода за плечами."

На счет фасада, от части Вы правы. Правда в том, что Настоящий я -целеустремленный, уверенный в себе мужчина принимающий самостоятельные решения. Обеспеченный, с двумя высшими образованиями,  пользующийся у девушек успехом.  Создавший себя сам, без чьей либо помощи. Не поймите не правильно, я не хвастаюсь, просто обобщил для полноты картины.

Но повторюсь, в один момент, я сильно переключился на семью. Да и демка была  очень хорошей в которую я сильно поверил. От чего и потерял бдительность.

Все люди, от части окружают себя "фасадами"  кто больше, кто меньше.

Далеко ходить не надо, наши предки одевали маски, чтобы казаться страшнее и неуязвимие  перед врагом.

Сейчас Мы живём в социализированном мире, где сталкиваемся с трудностями, не всегда будучи готовыми к ним, приходится общаться с разными людьми, к которым нужен подход, даже если мы не хотим подстраиваться, но надо. Даже элементарно посмотрите на СС, где все происходит через призму "масок и фасадов". Таков наш мир сейчас и это факт. На истину не претендую.

Поэтому и создаются маски, чтобы было легче адаптироваться к внешним условиям и в целом ничего плохого в этом нет, если ты знаешь кто ты есть.

Вот здесь хорошо очень- первая половина. Надо было остановиться вовремя. Выделила жирным то что было лишним. Уже обидой пахнет текст далее

У нее сейчас желание сделать из тебя лоха, который будет оплачивать версию, что она принцесса. Именно этому чат обычно на всяких "марафонах"

Спасибо, учту. Так я вроде без обиды написал, просто не понял почему она пишет, что моя жена и собственно отвечаю ей.

1 минуту назад, Под Протеином сказал:

На счет фасада, от части Вы правы. Правда в том, что Настоящий я -целеустремленный, уверенный в себе мужчина принимающий самостоятельные решения. Обеспеченный, с двумя высшими образованиями,  пользующийся у девушек успехом.  Создавший себя сам, без чьей либо помощи. Не поймите не правильно, я не хвастаюсь, просто обобщил для полноты картины.

Но повторюсь, в один момент, я сильно переключился на семью. Да и демка была  очень хорошей в которую я сильно поверил. От чего и потерял бдительность.

Все люди, от части окружают себя "фасадами"  кто больше, кто меньше.

Далеко ходить не надо, наши предки одевали маски, чтобы казаться страшнее и неуязвимие  перед врагом.

Сейчас Мы живём в социализированном мире, где сталкиваемся с трудностями, не всегда будучи готовыми к ним, приходится общаться с разными людьми, к которым нужен подход, даже если мы не хотим подстраиваться, но надо. Даже элементарно посмотрите на СС, где все происходит через призму "масок и фасадов". Таков наш мир сейчас и это факт. На истину не претендую.

Поэтому и создаются маски, чтобы было легче адаптироваться к внешним условиям и в целом ничего плохого в этом нет, если ты знаешь кто ты есть.

Маски для общества и маски перед партнером с которым вы решили быть, условно, по гроб жизни вместе- вещь разные

Вы же не продаете себя партнеру, как айфон? Если продаете, то зря ибо потом все вскрывается в отношениях и фундамент будет с трещинами

По первому абзацу- очевидно, что это не так, внутреннее состояние текущее это подтверждает. 

Уверенный в себе и целеустремленный не будет писать такие вот фразы:

"Тебе тоже стоит начинать думать, о ребенке и его благополучии. В смысле жена? Мы разошлись. С женой у меня были другого рода отношения. Ты что то напутала."

Когда фасад не соответствует внутреннему содержимому, то вот такими оговорками это все и выдается. 

Почему ты считаешь, себя тем, кем не являешься? Потому что искренне поверил в свой фасад. Сам себя обманул так очень плотно.

А правильное ношение масок, раз уж ты написал про их неоьходимость, выглядит иначе

Человек себя настоящего прекрасно ОСОЗНАЕТ и ОСОЗНАННО натягивают какую-либо маску, для реализации своих каких-то целей. Потом он ее стягивает, когда не актуально. Он себя осознает ВНЕ этой маски.

А ты с ней частично слился и сам в нее поверил. Маска управляет тобой короче

Потому и сюрпризы такие в жизни случаются.

Потому что жизнь то штука простая, она реагирует не на фасад, а на содержание. Рулить фасадом можно тут только очень не долго. 

Маски для общества и маски перед партнером с которым вы решили быть, условно, по гроб жизни вместе- вещь разные

Вы же не продаете себя партнеру, как айфон? Если продаете, то зря ибо потом все вскрывается в отношениях и фундамент будет с трещинами

По первому абзацу- очевидно, что это не так, внутреннее состояние текущее это подтверждает. 

Уверенный в себе и целеустремленный не будет писать такие вот фразы:

"Тебе тоже стоит начинать думать, о ребенке и его благополучии. В смысле жена? Мы разошлись. С женой у меня были другого рода отношения. Ты что то напутала."

Когда фасад не соответствует внутреннему содержимому, то вот такими оговорками это все и выдается. 

Почему ты считаешь, себя тем, кем не являешься? Потому что искренне поверил в свой фасад. Сам себя обманул так очень плотно.

А правильное ношение масок, раз уж ты написал про их неоьходимость, выглядит иначе

Человек себя настоящего прекрасно ОСОЗНАЕТ и ОСОЗНАННО натягивают какую-либо маску, для реализации своих каких-то целей. Потом он ее стягивает, когда не актуально. Он себя осознает ВНЕ этой маски.

А ты с ней частично слился и сам в нее поверил. Маска управляет тобой короче

Потому и сюрпризы такие в жизни случаются.

Потому что жизнь то штука простая, она реагирует не на фасад, а на содержание. Рулить фасадом можно тут только очень не долго. 

Я свою позицию озвучил по данному вопросу , Вы свою. Думаю, что дисскусия на эту тему ни к чему не приведет. Хотя с отдельными частями Вашего поста я согласен. В них есть смысл.

4 часа назад, Облака сказал:

У нее сейчас желание сделать из тебя лоха, который будет оплачивать версию, что она принцесса. Именно этому учат обычно на всяких "марафонах"

И старайся отслеживать где ты грань переходишь между позициями: я мужчина который живет своей жизнью после расставания vs смотри как ты меня обидела

Те косяки которые у нее есть, их как бы нет смысла озвучивать сто раз. Один раз проговорил и достаточно, остальное просто уже истерики

Как и детей, таких женщин воспитывают не словами, а примером и последствиями

По размышлял и разложил свое смс, согласен вторая половина,  выделенная Вами, действительно была написана с подтекстом обиды. Почему то захотелось ей показать, что мне не приятно. 

Только вопрос в том, что она вспомнила, что жена. Разве не надо это опровергнуть, ведь мы разошлись, а так де-факто получается я соглашаюсь с тем, что она говорит.

2 минуты назад, Под Протеином сказал:

По размышлял и разложил свое смс, согласен вторая половина,  выделенная Вами, действительно была написана с подтекстом обиды. Почему то захотелось ей показать, что мне не приятно. 

Я может напишу банальную вещь, но надо вспоминать и "разбирать" отношения с мамой

Образ женщины это всегда оттуда

Просто вот эта вот часть текста, написана будто ребенком. Значит иногда женщина в вашей голове становится прототипом матери, на которую может обиды, может еще что. Но это надо разбирать у себя в сознании и разделять. Женщина не должна стоять выше в иерархии, а только тот человек который имеет на нас больше влияния, чем мы на него (родитель), забирает у нас эту власть над собой. И тогда мы как бы отдали ему руль, и обижаемся, что он сделал что-то не так

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...