Не знаю, какая лично у вас внешность, но на самом деле даже с нормальной и хорошей внешностью принципиальной разницы нет. Дело не в переборчивости, а в изобилии мужского внимания, в котором купаются женщины. Даже средней, посредственной внешности девушка 18-28 лет найдет секс или отношения по щелчку пальца, потому что желающих хоть отбавляй (не все мужчины разборчивые, не у всех хороший вкус). А вот тем, у кого внешность ниже среднего, - им уже сложнее. Их и в отношения не хотят брать, и в качестве краткосрочного проходняка не особо рассматривают.
Если на тебя не обращают внимания нормальные/красивые, но обращают 4-5 баллов/10, то это не значит, что ты сам некрасивый - это значит лишь то, что те, кто обращает внимание, не испытывают избытка мужского внимания (который испытывают 6+/10). Такая вот простая смысловая конструкция, которую каждый должен понять.
Я всякий раз удивлялся, когда вполне нормальная по внешности (на фотках) девушка с СЗ сетовала, мол, "что-то негде знакомиться, поэтому решила попробовать поискать здесь". А потом, когда виделся вживую и понимал, что внешность всё же пониже среднего, всё моё удивление конечно же уходило.