Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как поднять субъективную значимость

grass

Рекомендованные сообщения

Так случается, что вы заваливаете БЗ, начинаете уходить в минут. Плохо когда ОМП замечает это только когда уже душит свою ОЖП, когда та уже прямо начинает говорить "нам надо отдохнуть друг от друга". Но бывает и так, что ОМП замечает свой уход в минус достаточно рано, когда это еще не ярко и всё можно исправить.

Эволюция пишет следующее:

Цитата

Главная мера при начале минуса - уменьшить количество внимания, увеличить проактивность.
Как только вы заметили, что вам не хватает внимания, количественно или качественно, значит ваш минус растет. Вам нужно обратить внимание в это время не на фигуру человека, а на какой-то ресурс, и одновременно увеличить свою проактивность в отношениях.

Вопрос: кто в теме, напишите конкретные инструкции что делать, если начал чувствовать, что БЗ начала смещаться и я ухожу в минус? Что значит "увеличить проактивность"?

Понятно, что как только чувствую уход в минус, то сразу пытаюсь меньше первый писать, меньше приставать, меньше задавать вопросов. Но это всё просто удерживает БЗ на том уровне на котором он сейчас, не повышая мой баланс. Вопрос же именно о том, как из минуса обратно перейти в плюс, что конкретно нужно делать?

Понятно, что поднять СЗ (субъективную значимость) можно поднимая ОЗ (объективную значимость) - качалка, повышение доходов, новая прическа, новая одежда, новые знакомства, новые ОЖП и т.п. Но это очень долго и очень нудно. На это может уйти недели и даже месяцы, за которые уже разрушаться отношения из-за перекоса БЗ.

• Советник
8 минут назад, grass сказал:

Вопрос: кто в теме, напишите конкретные инструкции что делать, если начал чувствовать, что БЗ начала смещаться и я ухожу в минус? Что значит "увеличить проактивность"?

Взять часть ответственности за отношения на себя, а не пассивно ждать что решит партнер.

10 минут назад, grass сказал:

Понятно, что как только чувствую уход в минус, то сразу пытаюсь меньше первый писать, меньше приставать, меньше задавать вопросов. Но это всё просто удерживает БЗ на том уровне на котором он сейчас, не повышая мой баланс. Вопрос же именно о том, как из минуса обратно перейти в плюс, что конкретно нужно делать?

Нет. Уйти в плюс тоже плохо - теряется мотивация строить отношения. Два плюса в отношениях это дефолт и болото.

Надо не из минуса выходить (точнее надо, но только из большого, а из маленького точно нет), надо растить минус партнера, влюблять его в себя. 

13 минут назад, grass сказал:

Понятно, что поднять СЗ (субъективную значимость) можно поднимая ОЗ (объективную значимость) - качалка, повышение доходов, новая прическа, новая одежда, новые знакомства, новые ОЖП и т.п. Но это очень долго и очень нудно. На это может уйти недели и даже месяцы, за которые уже разрушаться отношения из-за перекоса БЗ.

волшебных пилюль для быстрого результата нет. :D

Дождаться конфликта на фоне низкого БЗ и одержать в нем победу которая будет проявляться в виде  применения по инициативе девушки .

4 минуты назад, Hydrangea сказал:

Взять часть ответственности за отношения на себя, а не пассивно ждать что решит партнер.

Что вы, девушки, имеете ввиду когда говорите "взять ответственность на себя"? Денег вам надо или что? Никогда не понимал эту фразу.

4 минуты назад, Hydrangea сказал:

волшебных пилюль для быстрого результата нет. :D

Как раз таки в этом вопросе есть, я чувствую что есть! Вон выше уже конкретные ответы есть!!

7 минут назад, Hydrangea сказал:

надо растить минус партнера, влюблять его в себя

Как? Напиши конкретные инструкции прямо по пунктам

1 минуту назад, grass сказал:

взять ответственность на себя

Я так понимаю, принимать какие-то решения самостоятельно и нести за них ответственность, а не спрашивать что хочет ОЖП, а потом "Ну я делал как ты сказала".
Как я понял, девушки не любят нести ответственность за что либо и принимать решения, а в душе хотят что бы их вели за собой. 
Они же так любят спонтанные выезды куда-то, когда парень не предупредил. Любят когда парень настаивает на своем. Стержень проявляет.

• Советник
24 минуты назад, grass сказал:

Понятно, что как только чувствую уход в минус, то сразу пытаюсь меньше первый писать, меньше приставать, меньше задавать вопросов.

Например вот это ^. Здесь ответственность на девушке и твоя реактивность. Получается, что если ей не нравятся разговоры/она считает что их много то надо просто меньше приставать, меньше писать и меньше задавать вопросов. Короче занять выжидательную позицию.

А проактивность - сменить тактику. Писать и предлагать то, что интересно и девушке и тебе.

3 минуты назад, grass сказал:

Как? Напиши конкретные инструкции прямо по пунктам

Да нет таких пилюль. Все люди разные и подходы ко всем разные.

4 часа назад, grass сказал:

Если ты залипаешь (уходишь в минус) на конкретную девушку то это значит что её ОЗ выше твоей. Не факт что она выше всех "в среднем по больнице", но выше твоей. Если ты постоянно на всех залипаешь, значит с твоей ОЗ всё плохо. Отсюда и естественный перекос БЗ.

СЗ зависит от многих вещей, не только от ОЗ, но высокая ОЗ это необходимое условие чтобы СЗ поднималась. То есть это основа для её роста. Девушка видит твою высокую ОЗ, начинает с тобой общаться, сближаться, и при этом растёт твоя СЗ. С человеком с низкой ОЗ человеку с более высокой ОЗ сближаться не хочется, а если и хочется то быстро перехочется, ибо возникнет закономерный дисбаланс. Не е*ёт собака волка, как говорится.

Растить СЗ нужно прокачкой ОЗ, ты верно написал. Помимо этого твоя СЗ растёт от уважения себя и уважения окружающих, от твоего стержня, от твоей сильной воли. В первую очередь, я считаю, как ты и написал, качалка, причёска, одежда, ибо встречают по одёжке. Во вторую очередь научиться грамотно и приятно общаться, чтобы люди кайфовали от общения с тобой. Наверняка замечал, есть люди которых можно случать бесконечно, они обладают какой то магией очарования, вводя своей речью, голосом и постановкой предложений в какое то подобие транса, сразу чувствуешь умиротворение и безопасность рядом с этим человеком. Ну а затем уже всё остальное. Хотя, смотри сам, что тебе наиболее легче и интереснее качать, что лучше получается, то и делай в первую очередь. Но качать надо всё, все сферы жизни, а не что то одно. Можно стать умным нищебродом или тупым богатеем, и то и то это плохо, как в притче где смешали кашу с говном, и в итоге, по сути, получилось говно.

• Советник

я немного дополню

24 минуты назад, Kobasytch сказал:

СЗ зависит от многих вещей, не только от ОЗ, но высокая ОЗ это необходимое условие чтобы СЗ поднималась. То есть это основа для её роста

5 часов назад, grass сказал:

СЗ = ОЗ + отношение конкретного человека.

ОЗ - отношение к вам общества или значимой группы людей, насколько вы ценный индивид, сколько от вас пользы.

Отношение конкретного человека - мера симпатии или антипатии конкретной девушки/парня, насколько лично она (а не ее мама, подружки, коллеги) вас ценит, любит, уважает, нуждается в вас; какие эмоции вы в ней вызываете.

При знакомстве решающую роль играет ОЗ.  Пока вы незнакомец для девушки и вас ничего не связывает очень важны и мускулы, и прическа, и одежда и бренды... но(!) через какое-то время важнее становится ваша связь: сколько кайфа получает человек от общения с вами; насколько кайф превышает стресс.

Если от общения с вами только тоска, грусть и разочарование то хоть каждый день прически меняй - СЗ будет падать.

Вот поэтому я и говорю - не существует волшебных пилюль.

Отношение конкретного человека - уникальная переменная, которая отличается от человека к человеку. 

10.09.2020 в 13:07, grass сказал:

Эволюция пишет следующее:

https://evo-lutio.livejournal.com/655886.html

https://evo-lutio.livejournal.com/701457.html

11.09.2020 в 17:12, мерзик сказал:

Спасибо.

Но это, как я понял, один из способов. При этом всё равно у неё абстрактно написано.

Хочу список действий!!

3 часа назад, ungrass сказал:
11.09.2020 в 15:12, мерзик сказал:

Спасибо.

Но это, как я понял, один из способов. При этом всё равно у неё абстрактно написано.

Хочу список действий!!

Ну продолжай хотеть )

На мой взгляд, универсальной работающей для всех и в каждой ситуации схемы нет...

Люди все разные, даже один и тот же человек может по разному в разные периоды откликаться на внешние обстоятельства.

Если только к психо...  пойдешь на прием и там несколько часов потрындите о каком-то конкретном случае, и то он тебе не даст 100% гарантий.

• 2 месяца спустя...
  • Советник
53 минуты назад, Sampson сказал:

Встречный вопрос. Как поднять СЗ девушки, если она улетела в пропасть? :lol:

Не ходить со следующей девушкой в горы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...