Я НЕ предлагаю никого винить, НЕ предлагаю на годы зависать в обмусоливании, НЕ предлагаю ничего менять в прошлом. Я предлагаю найти причину, почему на внешний раздражитель ты реагируешь именно вот так, а не иначе.
Найти причину ТАМ, а исправлять её ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Очень легко "что-то сделать", если у тебя маленькая привычка с маленькой тягой. Тут без проблем все делается чисто на морально-волевых усилиях. Если у тебя привычка, которая выработана годами - с ней надо работать, её надо лишить сил.
Так вот они и делают себя счастливыми...
Потому что они избегают стресса здесь и сейчас, но получают вдвое больше стресса завтра.
Имхо, надо учиться переживать небольшой стресс и учиться шаг за шагом потихоньку строить простые привычки которые дадут плоды в будущем.
Но я не согласна что у них дурная голова. Просто сначала они вырастили у себя в голове кучу плохих привычек, когда потакали своей лени и слабости. А теперь эти привычки сами тянут их к плохому...
За книгу спасибо.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.