Перейти к публикации
пикап.Форум

Жизнь с родителями в 30 лет

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, dropbear сказал:

У меня вчера приятели начали говорить что любой дурак заработает в долине пол милл в год

вообшем выяснилось что на самом деле надо иметь выдающиеся достижения что бы получать такую зарплату 

А у меня некоторые приятели даже возвращаются оттуда. Потому что жизнь дох..я дорогая. При этом здесь на ЗП хорошего айтишника (если ты потянул Силиконку) в 4-5 тысяч баксов ты просто олигарх, то там спецу такого уровня будут платить порядка 20-ки в месяц, что далеко не овердох..я с учетом уровня жизни.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Поставь себя на место бабы. Хотел бы ты жить с её родителями? Чпонькаться как будете? Хозяйкой ей на кухне никогда не стать, уют по своему не навести. Тебя скалибруют как неликвид и маменького сынка.

Ну если успех меряется в пожирании запеканки и супчика с грибочками, то да. А вот мне интересно, когда вам хлебальники в драке будут ломать вы тоже к маме побежите?  Живете на родительских харчах и

Ну отдельная квартира сама по себе мало что решит, тогда уж в целом про материальное благополучие нужно говорить. Если ты зарабатываешь условные 60-70 тыс, из них 30 платишь за съемную халупу в еб*нях

8 minutes ago, persistent said:

Я везде подразумевал сумму чистого месячного заработка на руки без учета премиальных. Если взять премиальные, то это еще плюс 30% сверху. Честно говоря, я не понимаю, ЧТО лично ты пытаешься донести. Моя позиция: 300 тысяч - это дох..я даже для Москвы. Для Киева - тем более. Но тут товарищам некоторым все кажется, что так живут с натяжечкой середнячки. Ведь они не могут купить себе "ламборгини" и пентхаус на Тверской. 

Я тоже думаю что 300 это не рядовая зарплата

даде в сша ее получает меньше 40 проц населения

2 minutes ago, persistent said:

А у меня некоторые приятели даже возвращаются оттуда. Потому что жизнь дох..я дорогая. При этом здесь на ЗП хорошего айтишника (если ты потянул Силиконку) в 4-5 тысяч баксов ты просто олигарх, то там спецу такого уровня будут платить порядка 20-ки в месяц, что далеко не овердох..я с учетом уровня жизни.

Я калеными щипцами вытянул снять квартиру 4000 садик 2000 питание больше 1000 те 10 тыс уходит на базовые потребности 

33 минуты назад, persistent сказал:

ЧТО лично ты пытаешься донести

То что ты не найдёшь в итоге кто на бумаге получает зарплату 300 тыс в РФ до 30 лет! Про них все просто где-то читали 

23 минуты назад, persistent сказал:

ЗП хорошего айтишника (если ты потянул Силиконку) в 4-5 тысяч баксов ты просто олигарх

Покажи мне одного такого чтобы иметь отдаленное представление что это может быть за обычный парень до 30 в РФ на зп в 5-6 тыс!?

Изменено пользователем Albion (история изменений)
Только что, Albion сказал:

То что ты не найдёшь в итоге кто на бумаге получает зарплату 300 тыс в РФ до 30 лет! Про них все просто где-то читали 

Нууу, я таких людей видел и знаю, особенно когда работал в айтишке. Но да, полностью согласен: это очень большая редкость. Тем более смешны и непонятны претензии некоторых товарищей на спортивные тачки, жилье бизнес-класса и "топовых тёлок". Ведь по их мнению 300 получают "все их знакомые и родственники", а значит, едва ли не все вокруг.

4 минуты назад, Albion сказал:

А про 5-6 тыс ты о ком тогда вообще? 

Тоже видел в айти. Видел и с большими ЗП. Уже уровня менеджеров. Да, это были официальные ЗП. Конечно, даже в масштабах компании это десятки людей. Но уже нормально за 30. Ну и среди толпы - это единицы, сотые доли процента.

11 минут назад, Albion сказал:

Покажи мне одного такого чтобы иметь отдаленное представление что это может быть за обычный парень до 30 в РФ на зп в 5-6 тыс!?

Я не могу этого сделать, потому что это нарушение деловой этики, а в европейских странах даже уголовное преступление. Я не собираюсь никого убеждать, но еще раз: да, я знаю таких людей, знаком с ними, видел вживую. Они есть как в айти, так и в финансах (преимущественно инвестиции). За другие сферы не скажу, потому что с ними не пересекался. Но тоже да: их очень мало, единицы.

Изменено пользователем persistent (история изменений)
Только что, persistent сказал:

это единицы, сотые доли процента.

Зачем тогда их вообще брать в расчёт? Тут люди за кофе девушке заплатить боятся 

3 минуты назад, Albion сказал:

Ну у тебя же был принципиальный вопрос: есть ли они. Они есть. В Москве их явно побольше, чем в Киеве. Но это ж мы обсуждали верхний предел в 300 тысяч. 200 тысяч - это уже гораздо более осязаемая ЗП. Но даже с ЗП в 200 тысяч человек ее зарабатывающий продолжает находиться в абсолютном топе как по отношению ко всей стране, так и к 85% москвичей (если верить калькулятору статистических данных).

8 минут назад, persistent сказал:

нарушение деловой этики, а в европейских странах даже уголовное преступление

Тебе кого показать? С какой зарплатой, возрастом и позицией? На линкдине и глассдоор ВСЕ это есть. Этика это условно довольно 

3 минуты назад, persistent сказал:

Они есть.

Естественно они где-то есть. Какое отношение они имеют к людям с форума? 

Только что, Albion сказал:

Тебе кого показать? С какой зарплатой и позицией? На линкдине и глассдоор ВСЕ это есть. Этика это условно довольно 

Этика условна, а сроки реальны. Как и пожизненная дисквалификация из профессиональных ассоциаций типа АССА или CFA за подобные вещи. Я не интересуюсь конкретными персоналиями и их ЗП, потому что за годы работы и в силу особенности профессии с тем уровнем доступа к информации, который она дает, я видел совершенно фантастические по любым меркам суммы компенсаций. И давно отвык им удивляться. Вот мои деньги меня интересуют, а чужие заработки - просто очередная статистика.

85% москвичей (

Вообще живут не по средствам реально.

2 минуты назад, persistent сказал:

фантастические по любым меркам суммы компенсаций.

Я не спорю. И много кому из них было до 30 лет?

3 минуты назад, Albion сказал:

Вообще живут не по средствам реально.

Я не спорю. И много кому из них было до 30 лет?

Не собирал такую статистику :) 

4 минуты назад, persistent сказал:

, а сроки реальны.

За то что я тебе покажу профайл своего коллеги и ссылку на зарплату на позиции которые он занимал? Какой нам срок грозит примерно?

4 минуты назад, Albion сказал:

За то что я тебе покажу профайл своего коллеги и ссылку на зарплату на позиции которые он занимал? Какой нам срок грозит примерно?

Твой сарказм не в тему. Можешь показывать, конечно, и в тюрьму не сядешь. И я тоже. Ну, увижу я чувака, порадуюсь за него. Скажу, что он молодец. Мне в принципе неинтересно обсуждать ЗП конкретных людей с конкретными именами и должностями, потому что я профессионал, и кодекс профессиональной этики давно отучил меня это делать.

Не все подобные кейсы плохо заканчиваются (даже большинство не заканчивается никак). Но периодически они бывают в назидание остальным.

14 минут назад, persistent сказал:

подобные кейсы

Ты видимо с этим лично болезненно сталкивался. Теперь я тебя хорошо понимаю и больше не предлагаю.

Для нас это доступная абсолютно всем информация. Вводишь фирму, должность и года и получаешь зарплату 

CEF9BA7A-4075-48C1-8805-1BD8265DC3FA.jpeg

859FB7D2-BF63-42DE-B69E-0F9A722D2749.jpeg

6 минут назад, Albion сказал:

Ты видимо с этим лично болезненно сталкивался. Теперь я тебя хорошо понимаю и больше не предлагаю.

Нет, я с этим лично болезненно не сталкивался, но для меня устанавливаемые правила - не пустой звук.

правила - не пустой звук

Я тебя прекрасно понимаю. Ты и сроки вспомнил и правила и звуки. Это абсолютно нормально в твоём положении когда конфидециальная информация проходит через тебя. В отличии от тебя я имею дело с открытой к общему доступу информацией. 

10 minutes ago, Albion said:

Для нас это доступная абсолютно всем информация. Вводишь фирму, должность и года и получаешь зарплату 

CEF9BA7A-4075-48C1-8805-1BD8265DC3FA.jpeg

859FB7D2-BF63-42DE-B69E-0F9A722D2749.jpeg

маловато

в наёмном ит денег нет)

19 часов назад, Albion сказал:

Ни одного хорошо одетого АйТишника не встречал на дорогом автомобиле или в крутой квартире... независимо от зарплаты 

Не в обиду будет сказано, но сколько айтишников, сисадминов видел, все какие-то задроты, и выглядят и одеваются отстойно. Уж кому-кому - а айтишникам точно без нормального уровня жизни вряд ли светят более-менее симпотные телки. 

16 часов назад, persistent сказал:

Я везде подразумевал сумму чистого месячного заработка на руки без учета премиальных. Если взять премиальные, то это еще плюс 30% сверху. Честно говоря, я не понимаю, ЧТО лично ты пытаешься донести. Моя позиция: 300 тысяч - это дох..я даже для Москвы. Для Киева - тем более. Но тут товарищам некоторым все кажется, что так живут с натяжечкой середнячки. Ведь они не могут купить себе "ламборгини" и пентхаус на Тверской. 

15 часов назад, persistent сказал:

Нууу, я таких людей видел и знаю, особенно когда работал в айтишке. Но да, полностью согласен: это очень большая редкость. Тем более смешны и непонятны претензии некоторых товарищей на спортивные тачки, жилье бизнес-класса и "топовых тёлок". Ведь по их мнению 300 получают "все их знакомые и родственники", а значит, едва ли не все вокруг.

Чуваки, вы тут спорите немного не о том. Вы имеете ввиду зарплату, обычных людей кто работает на дядю. Да не спорю, для наемного работника 300 тыс считается очень хорошая зарплата, даже для Москвы, это руководители среднего звена или высоквалифицированные специалисты, на обычных работах, типо менеджеров по продажам и продавцов получают меньше 100, тут я не спорю. 

Но те кто покупают "пентхаусы на Тверской" и ламборгини, как правило владельцы собственного бизнеса, работая на дядю по настоящему больших денег не заработаешь, за исключением футболистов или топ-менеджеров очень крупных компаний. Поэтому я всегда и стремился к тому чтобы открыть собственное дело, потому что перспектив намного больше чем делать карьеру, ты можешь быть очень хорошим работником, тебя на несколько ступеней повысят и ты к 35 будешь получать зарплату тыс 200-250, а какой-нибудь мелкий коммерс, владелец нескольких киосков с шаурмой может легко зарабатывать лям в месяц, если они расположены в хороших местах, где большая проходимость. 

У меня родители как раз не богатые люди - а средний класс по Московским меркам, то что у нас хорошая квартира не показатель высоких доходов, мы раньше жили в обычной панельной двушке 50 квадратов, но потом от бабушки в наследство досталась ее двушка в хорошем районе, мы эти две квартиры продали и купили большую трешку в элитном доме. А если бы не наследство, родители бы вряд ли смогли купить такую квартиру, при том что зарабатывают относительно неплохо.

Изменено пользователем Джонник (история изменений)
35 минут назад, Джонник сказал:

Не в обиду будет сказано, но сколько айтишников, сисадминов видел, все какие-то задроты, и выглядят и одеваются отстойно. Уж кому-кому - а айтишникам точно без нормального уровня жизни вряд ли светят более-менее симпотные телки. 

На самом деле айтишки это счастливые люди, их от работы просто прет, могут пахать по 24 часа). 

Ит-бабы порой классные, её бы отмыть-отправить в спа на день, одеть да накрасить, семёрка получится))

Париться, что тебе тридцать и ты живёшь с предками и ожп из за этого могут слиться - уже какая то заведомо лоховская позиция, ведомая, не пикаперская. Пикаперу пох вообще на какое то там мнение и желание ожп. В складчину с единомышленниками можно траххату снять для завершения подходов. А для ЛТР уже другой разговор, когда вы вместе с ожп уже можете снимать и там далее на уровне семьи покупать хату средствами, которые у вас обоих есть. Работать и набивать скиллы не ради своего кайфа и любви к делу, а ради того, чтобы тебя ожп одобрила или общество или на пикап форуме сказали, что ты тру - это отдельный уровень рабства внутри, мегааленизм. Но респект всем форумчанам, которые добились в 30 всего и епут семёрок! Я сам такой и мы топ, а все другие просто лохи с нищебродским мышлением!:D

17 часов назад, dropbear сказал:

Наверное у тебя не было среди коллег программистов с 10 тыс+ прыжков с парашютов или владельцев пусть небольших яхт и самолетов

Дроп, а чего они интроверты , как ты выше написал ?

Наоборот , такой тип людей очень коммуникабельный же. 
Или ты о метросексуалах ?

Короче, я запутался куда айтишников записывать. 

49 минут назад, Джонник сказал:

ты можешь быть очень хорошим работником, тебя на несколько ступеней повысят и ты к 35 будешь получать зарплату тыс 200-250, а какой-нибудь мелкий коммерс, владелец нескольких киосков с шаурмой может легко зарабатывать лям в месяц, если они расположены в хороших местах, где большая проходимость. 

Хороший наемный работник засыпает перед сном злясь только на своего начальника, типа недооценили))

А "Какой-нибудь мелкий коммерц", как ты выразился, варится в другом мире сложных отношений силовых, надзорных и криминала. И заснуть ему перед сном не просто так. 

Я к чему, не надо думать, что владельцу той же шаурмы деньги падают нахаляву.

1 час назад, Dimkin9 сказал:

На самом деле айтишки это счастливые люди, их от работы просто прет, могут пахать по 24 часа). 

Ит-бабы порой классные, её бы отмыть-отправить в спа на день, одеть да накрасить, семёрка получится))

Я бы не сказал просто по другому не получается меньше работать просто условия труда более привычные если ты задр.Знакомый вроде месяц по 3 часа спал. За месячный отпуск из дома он даже не вышел месяц играл в танки заказывая еду на дом))

47 минут назад, Dimkin9 сказал:

Вот-вот. Все видят Илона Маска, Билла Гейтса и ломятся читать их книги в стиле "как я достиг успеха". Книжный рынок завален подобной литературой. Но при этом она них..я не работает. Как раз-таки, их книги о путях к успеху лучше не читать. Точнее, не воспринимать как инструкцию. Гораздо правильнее изучать опыт тех тысяч, кто загнулся на пути к вершинам и нихера не достиг, все потерял, прогорел, чтоб не повторить их ошибок. Но такие люди книжек обычно не пишут. Это называется фундаментальной ошибкой выжившего, но большинство этого не понимает.

Джонник видит как живут футболисты с телками и на спортивных тачках и считает, что все так живут, надо просто футболистом стать. То, что на пути к этому может случиться всякое, и у тысяч так и случилось и они теперь играют во второй лиге за Задрищенск, он, видимо, в расчет не берет. Да, у бизнесменов могут быть большие заработки, в принципе, ничем не ограниченные. Но статистически больше шансов достичь успеха в жизни и небедно жить, просто будучи хорошим наемным сотрудником, но и без перспектив ворочать миллионами. Тут каждый сам выбирает: он готов рисковать или выбирает risk averse стратегию.

17 часов назад, Albion сказал:

Согласен, зачастую, примеры на форуме идут вразрез с объективностью и здравым смыслом. 200-300-500.. это больше разовьёт комплексы и классовую ненависть, нежели чему-то научит молодых.)

18 часов назад, Albion сказал:

Но ни о каком люксусе либо красивых подругах не может быть и речи!!

И как исправить это недоразумение?) Не работать в IT?

Изменено пользователем CaptainS (история изменений)
11 минут назад, Albion сказал:

Унисекс с сиськами и с мужскими унылыми мозгами 

Жёстко)) На мой взгляд, мы просто склонны к стереотипам, либо статистике. Полагаю, в любых сферах есть девушки и парни на любой вкус. За весь мир АйТи не скажу, но двух девочек точно знаю, которые достаточно привлекательны и умны, при этом шарят в своей теме получше пацанов некоторых. 

Короче, если мне нужен совет и помощь, иногда я ей первой звоню, а не парню.

11 минут назад, vadim12 сказал:

двух девочек точно знаю, которые достаточно привлекательны и умны

Таких в любой сфере можно найти. Общая масса девушки в Гугл УГ а на ресепшене модели 

2 минуты назад, Albion сказал:

Что именно она делает с проводами она знает? ) 

07F78CF4-096E-43A5-9C72-E2A11CD27889.jpeg

Может, это не провода. Может, у нее просто клубок с нитками запутался.

2 часа назад, Dimkin9 сказал:

Хороший наемный работник засыпает перед сном злясь только на своего начальника, типа недооценили))

А "Какой-нибудь мелкий коммерц", как ты выразился, варится в другом мире сложных отношений силовых, надзорных и криминала. И заснуть ему перед сном не просто так. 

Это стереотипы, откуда тебе знать кто как засыпает, сейчас не 90-е, жизнь спокойная, люди спокойно занимаются бизнесом, особенно если малый и средний бизнес. Вот у меня сосед обеспеченный чувак, у него в нашем доме 4-х комнатная, квадратов 140-150, у него небольшое производство с сфере стройматериалов, поднялся вроде как с нуля, рассказывал как сам начинал в нулевые годы, с товарищем арендовали цех, сначала сами работали, и за несколько лет объемы продаж достигли такого маштаба, что за эти несколько лет они стали миллионерами. Хотя он сам не из Москвы, в нулевые снимал квартиру, ничего у него не было. А сейчас может спокойно жить на заработанное, даже если бизнес не пойдет. А работал бы на дядю, заработал бы он столько?

Знаю одного врача. Жил с мамой до 36 лет. А однажды на 31 декабря пошёл в баню с корешками и напился там. И его по ошибке посадили в самолёт и отправили в Ленинград. Там он отбил бабу у солидного представительного мужика.

Только что, Джонник сказал:

А работал бы на дядю, заработал бы он столько?

Вполне. Если бы с 90-х с таким же энтузиазмом целенаправленно занялся именно профессией. В 90-е когда те же финансы только появлялись, аудиторы Big4 себе за пару лет квартиры покупали. А потом с синьорской должности сразу на CFO уходили, потому что про МСФО в то время еще никто не слышал ничего. Ребята инвестбанкиры со сделки квартиры покупали себе (у некоторых даже целый пул квартир есть, теперь живут как рантье). Все они - наемные специалисты.

Практически в любой профессии, как и в бизнесе, можно как достичь вершин, так и прогореть. Некий индийский мальчик Сундар Пичаи из трущоб очень старательно работал, рос по карьере с самых низов. И сейчас он СЕО Гугла. А пошел бы он в бизнес, заработал бы он столько?

Практически в любой профессии, как и в бизнесе, можно как достичь вершин, так и прогореть. Некий индийский мальчик Сундар Пичаи из трущоб очень старательно работал, рос по карьере с самых низов. И сейчас он СЕО Гугла. А пошел бы он в бизнес, заработал бы он столько?

Нет ты не прав, не правильно мыслишь. если тот индийский чувак такой гений, то он мог бы создать свой гугл, по сравнению с владельцем шашлычной он зарабатывает больше, но по сравнению с владельцами компаний уровня гугла - он нищий. Сравнения должны быть более реальные,например чувак работает в стройфирме главным инженером и сравнить его зарплату и доход владельца строительной компании? Или сравнить зарплату продавца в шаурмичной и доходы владельца сети шаурмичных. Так будет справедливее и жизненнее.

Изменено пользователем Джонник (история изменений)

Нет ты не прав, не правильно мыслишь. если тот индийский чувак такой гений, то он мог бы создать свой гугл, по сравнению с владельцем шашлычной он зарабатывает больше, но по сравнению с владельцами компаний уровня гугла - он нищий. Сравнения должны быть более реальные,например ты чувак работает в стройфирме главным инженером и сравнить его зарплату и доход владельца строительной компании? Или сравнить продавца в шаурмичной и доходы владельца сети сети шаурмичных. Так будет справедливее и жизненнее.

Я тебе уже говорил, что ты мыслишь как нищеброд? Вроде да.

Все не могут быть бизнесменами. И на пути к статусу владельца сети шаурмичных, а тем более сети заправок часть людей прогорит (большинство из тех, кто возьмется за это дело), а часть вообще в наших реалиях уедет в лес или на карьер. И не факт что не по частям. Пока одни сидят и рассуждают как бы им стать бизнесменами, живя с родителями для уменьшения издержек, чтобы сэкономленное "инвестировать в саморазвитие", другие пользуются формулой "надо думать как зарабатывать больше, а не как тратить меньше". Если у тебя получится стать владельцем нового Гугла или Амазона - я за тебя рад. Но ты пока что впустую тратишь время. Это я, наемный сотрудник, могу пи..деть в инете, пока ЗП начисляется. А твой Гугл сам не построится. 

9 минут назад, persistent сказал:

А пошел бы он в бизнес, заработал бы он столько?

Имхо всегда лучше быть владельцем своего бизнеса - чем клерком на зарплате, только не надо эксклюзивные примеры приводить, типо топ-менеджера гугла и прочее, ты попробуй им стань. Ты же сам говоришь, что среди твоих знакомых 150-300 тыс это потолок, и такие зарплаты большая удача для наемных работников. А вот мелкие предприниматели, если нормально работают, то зарабатывают миллион и больше в месяц. 

Только что, persistent сказал:

Я тебе уже говорил, что ты мыслишь как нищеброд? Вроде да.

Все не могут быть бизнесменами. И на пути к статусу владельца сети шаурмичных, а тем более сети заправок часть людей прогорит (большинство из тех, кто возьмется за это дело), а часть вообще в наших реалиях уедет в лес или на карьер. И не факт что не по частям. Пока одни сидят и рассуждают как бы им стать бизнесменами, живя с родителями для уменьшения издержек, чтобы сэкономленное "инвестировать в саморазвитие", другие пользуются формулой "надо думать как зарабатывать больше, а не как тратить меньше". Если у тебя получится стать владельцем нового Гугла или Амазона - я за тебя рад. Но ты пока что впустую тратишь время. Это я, наемный сотрудник, могу пи..деть в инете, пока ЗП начисляется. А твой Гугл сам не построится. 

Так я пока работаю на дядю и получаю зарплату, и сейчас тоже нахожусь как бы на работе

2 минуты назад, persistent сказал:

Все не могут быть бизнесменами. 

Да не все, зато все могут быть топ-менеджерами гугла, майкрософта или apple. Вот ты почему не стал топ-менеджером гугла, а работаешь за 150 рублей в месяц?

Имхо всегда лучше быть владельцем своего бизнеса - чем клерком на зарплате, только не надо эксклюзивные примеры приводить, типо топ-менеджера гугла и прочее, ты попробуй им стань. Ты же сам говоришь, что среди твоих знакомых 150-300 тыс это потолок, и такие зарплаты большая удача для наемных работников. А вот мелкие предприниматели, если нормально работают, то зарабатывают миллион и больше в месяц. 

Ну а я считаю, что нет, не всегда. Мне не надо быть топ-менеджером гугла. Для этого надо в Штаты ехать, а меня в Украине все устраивает. А если без шуток наш суммарный с девушкой доход уже позволяет нам жить лучше чем живет 95-97% жителей Украины. И меня как-то не колышет, что у меня нет мазератти. Мой жизненный уровень комфорта от обладания им особо не изменится, а те вещи, которые дают комфорт - хорошее жилье, частную медицину, здоровое и вкусное питание, отдых - мы уже и так себе можем позволить. Да, мы оба - наемные сотрудники. Даже не топы. Просто хорошие профессионалы в своей сфере.

20 минут назад, Иностранный консультант сказал:

Знаю одного врача. Жил с мамой до 36 лет. А однажды на 31 декабря пошёл в баню с корешками и напился там. И его по ошибке посадили в самолёт и отправили в Ленинград. Там он отбил бабу у солидного представительного мужика.

B4BF2EA4-0572-4C4B-9AF0-D37EBE40C802.jpeg

25 минут назад, Джонник сказал:

Это стереотипы, откуда тебе знать кто как засыпает, сейчас не 90-е, жизнь спокойная, люди спокойно занимаются бизнесом, 

Ты не знаешь людей, а делаешь выводы. Я на форуме, правда давно, писал, что начинал с палаток и не где-то в жопе, а на Черемушкинском рынке в Москве. Суть не в этом. Если ты всё знаешь. Молодец. Удачи.

Ну а я считаю, что нет, не всегда. Мне не надо быть топ-менеджером гугла. Для этого надо в Штаты ехать, а меня в Украине все устраивает. А если без шуток наш суммарный с девушкой доход уже позволяет нам жить лучше чем живет 95-97% жителей Украины. И меня как-то не колышет, что у меня нет мазератти. Мой жизненный уровень комфорта от обладания им особо не изменится, а те вещи, которые дают комфорт - хорошее жилье, частную медицину, здоровое и вкусное питание, отдых - мы уже и так себе можем позволить. Да, мы оба - наемные сотрудники. Даже не топы. Просто хорошие профессионалы в своей сфере.

Чувак, то что тебе не так много надо это понятно. Спор не в том, спор в том что работая "на дядю" потолок зарплат довольно низкий, даже если ты хороший специалист, на руководящей должности, все равно больше 500 тыс получают немногие. А в бизнесе если попрет, то любой мелкий комерс, перекуп машин, или владелец шаурмичных может зарабатывать лям и больше ляма в месяц.

15 минут назад, Джонник сказал:

Чувак, то что тебе не так много надо это понятно. Спор не в том, спор в том что работая "на дядю" потолок зарплат довольно низкий, даже если ты хороший специалист, на руководящей должности, все равно больше 500 тыс получают немногие. А в бизнесе если попрет, то любой мелкий комерс, перекуп машин, или владелец шаурмичных может зарабатывать лям и больше ляма в месяц.

Странно, что все вокруг не становятся мелкими или крупными коммерсами, перекупщиками или владельцами шаурмичных. А еще ты забываешь, что они могут лям в месяц зарабатывать, а могут лям проеб..ть, или больше. Или вообще бизнес отжать могут: налоговая, конкуренты, просто рынок схлопнулся. А хорошего спеца уволят - ну, новую работу найдет. На хороших спецов со стороны удачливых бизнесменов спрос есть всегда. Только у удачливых бизнесменов удача периодически заканчивается, а у спецов - нет. Только работа меняется.

26 минут назад, Джонник сказал:

А в бизнесе если попрет, то

Так а как жизнь соседа улучшилась за последние 10 лет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13

Мужское движение.

2. 13

Мужское движение.

3. 225

Оцените внешку

4. 11 250

Тема Галадриэль :)

5. 225

Оцените внешку

• Создать...