Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Жизнь с родителями в 30 лет

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, persistent сказал:

Странно, что все вокруг не становятся мелкими или крупными коммерсами, перекупщиками или владельцами шаурмичных.

Так все вокруг(большинство) - бедные или средний класс, не лучший пример для подражания. 

12 минут назад, persistent сказал:

На хороших спецов со стороны удачливых бизнесменов спрос есть всегда. Только у удачливых бизнесменов удача периодически заканчивается, а у спецов - нет. Только работа меняется.

Спрос есть только на эксклюзивных спецов, редких специалистов и лучших из лучших в своей сфере, остальные ищут работу и сидят в приемных у директоров на собеседованиях. 

Удачливые бизнесмены имеют капитал, запасы, пассивный доход, сбережения, которые им могут позволить жить как рантье и не работать, а обычные работяги имеют кредиты и ипотеки, если месяц-два не будут работать - то жрать нечего станет и из ипотечной квартиры выселят за неуплату взносов. Когда есть деньги свободы больше. 

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Поставь себя на место бабы. Хотел бы ты жить с её родителями? Чпонькаться как будете? Хозяйкой ей на кухне никогда не стать, уют по своему не навести. Тебя скалибруют как неликвид и маменького сынка.

Ну если успех меряется в пожирании запеканки и супчика с грибочками, то да. А вот мне интересно, когда вам хлебальники в драке будут ломать вы тоже к маме побежите?  Живете на родительских харчах и

Ну отдельная квартира сама по себе мало что решит, тогда уж в целом про материальное благополучие нужно говорить. Если ты зарабатываешь условные 60-70 тыс, из них 30 платишь за съемную халупу в еб*нях

Только что, Джонник сказал:

Удачливые бизнесмены имеют капитал, запасы, пассивный доход, сбережения, которые им могут позволить жить как рантье и не работать, а обычные работяги имеют кредиты и ипотеки, если месяц-два не будут работать - то жрать нечего станет и из ипотечной квартиры выселят за неуплату взносов. Когда есть деньги свободы больше. 

Ну так и хорошие высокооплачиваемые специалисты имеют все то же самое: пассивный доход, сбережения, запасы. Безо всяких ипотек. И некоторые из них рантье. И могут позволить себе не работать какое-то время. Или вообще насовсем с определенного момента. Просто для накопления этого капитала им требуется больше времени, но зато с меньшими рисками. 

2 минуты назад, Джонник сказал:

Удачливые бизнесмены

С какой суммы начиная бизнесмена можно считать удачливым?

1 минуту назад, persistent сказал:

Ну так и хорошие высокооплачиваемые специалисты имеют все то же самое: пассивный доход, сбережения, запасы. Безо всяких ипотек. И некоторые из них рантье. И могут позволить себе не работать какое-то время. Или вообще насовсем с определенного момента. Просто для накопления этого капитала им требуется больше времени, но зато с меньшими рисками. 

Чувак, ты сам себе противоречишь. Сам говоришь что 150-300 тыс - это нев**бательски много и только 3% населения имеют такие доходы, в то же время ты говоришь как ох**енно быть наемным работником как можно на такие заработки покупать квартиры без ипотек и машины премиум класса без кредитов. А как это можно поинтересоваться, если твой доход пусть будет 200 тыс, как ты купишь квартиру за 30 млн без ипотеки, машину за 5-6 млн без кредита, да еще и откладывать на пассивный доход? Сколько лет копить будешь, 100, 200, 300?:D

5 минут назад, persistent сказал:

хорошие высокооплачиваемые специалисты

Редко могут быть богаче своих хозяев - успешных бизнесменов. Ведь это они им платят

Я реально (да и не только я) не понимаем, что ты пытаешься доказать? Что быть бизнесменом однозначно лучше? Нет, не однозначно. Тебе уже кучу примеров привели. Быть наемным спецом однозначно лучше? Тоже нет. Тоже примеров достаточно.

Однозначно лучше заниматься тем, от чего тебя прет, или что ты умеешь хорошо делать, или тебе хочется научиться это хорошо делать. Это не гарантирует успеха, но во всяком случае максимально приближает его.

1 час назад, Albion сказал:

Что именно она делает с проводами она знает? ) 

07F78CF4-096E-43A5-9C72-E2A11CD27889.jpeg

image (6).jpg

9 минут назад, Джонник сказал:

Чувак, ты сам себе противоречишь. Сам говоришь что 150-300 тыс - это нев**бательски много и только 3% населения имеют такие доходы, в то же время ты говоришь как ох**енно быть наемным работником как можно на такие заработки покупать квартиры без ипотек и машины премиум класса без кредитов. А как это можно поинтересоваться, если твой доход пусть будет 200 тыс, как ты купишь квартиру за 30 млн без ипотеки, машину за 5-6 млн без кредита, да еще и откладывать на пассивный доход? Сколько лет копить будешь, 100, 200, 300?:D

Так а нах..я, нах..я квартира за 30 лямов? Если можно жилье бизнес-класса купить в 5 раз дешевле. И это будет точно такая же хорошая квартира. Возможно, на него придется копить лет 5-6, это так чтоб параллельно жить особо себе ни в чем не отказывая. Если в Excel шаришь, сядь посчитай, сколько надо откладывать. Это не 100, не 200 и не 300 лет. При правильном планировании и управлении деньгами и их параллельном инвестировании даже в безрисковые инструменты все эти цели достижимы на горизонте 5-7 лет. А когда работают оба партнера, то гораздо быстрее. 

12 минут назад, Albion сказал:

Редко могут быть богаче своих хозяев - успешных бизнесменов. Ведь это они им платят

Этого никто не оспаривает. Но как есть дох..я бизнесменов, зарабатывающих больше профессионалов, так и дохера профессионалов, зарабатывающих больше бизнесменов.

Так а нах..я, нах..я квартира за 30 лямов? Если можно жилье бизнес-класса купить в 5 раз дешевле. И это будет точно такая же хорошая квартира. Возможно, на него придется копить лет 5-6, это так чтоб параллельно жить особо себе ни в чем не отказывая. Если в Excel шаришь, сядь посчитай, сколько надо откладывать. Это не 100, не 200 и не 300 лет. При правильном планировании и управлении деньгами и их параллельном инвестировании даже в безрисковые инструменты все эти цели достижимы на горизонте 5-7 лет. А когда работают оба партнера, то гораздо быстрее. 

Где ты купишь просторное жилье в доме бизнес-класса за 5-6 лямов? В провинции, в депрессивном зачуханном городишке, где по городу средняя зп 15-30 тыс, с разбитыми дорогами, грязью и серостью вокруг? В твоем Киеве за 5-6 лямов рублей можно купить просторную квартиру в элитном доме?

10 минут назад, persistent сказал:

Я реально (да и не только я) не понимаем, что ты пытаешься доказать? Что быть бизнесменом однозначно лучше? Нет, не однозначно. Тебе уже кучу примеров привели. Быть наемным спецом однозначно лучше? Тоже нет. Тоже примеров достаточно.

Однозначно лучше заниматься тем, от чего тебя прет, или что ты умеешь хорошо делать, или тебе хочется научиться это хорошо делать. Это не гарантирует успеха, но во всяком случае максимально приближает его.

Почему некоротые не знают от чего их прет? А делают все на тройку? Они даже жить хотят на тройку?

3 минуты назад, persistent сказал:

3арабатывающих больше

Это абсолютно точно. Что там кто зарабатывает по сути не так важно как то КАК человек на эти средства живёт. Потолок уровня жизни практически любого наёмного работника очень быстро достигнут лет в 35 и он начинает готовиться к пенсии

12 минут назад, persistent сказал:

профессионалов, зарабатывающих больше бизнесменов

В чем крутость профессионала если он живёт на одной лестничной клетке с бабкой пенсионеркой и едет на Логане на работу вместе с гастарбайтерами а в отпуск в Турцию по акции. В том что у него на счету пара десятков тысяч уе?

8 минут назад, Джонник сказал:

Где ты купишь просторное жилье в доме бизнес-класса за 5-6 лямов? В провинции, в депрессивном зачуханном городишке, где по городу средняя зп 15-30 тыс, с разбитыми дорогами, грязью и серостью вокруг? В твоем Киеве за 5-6 лямов рублей можно купить просторную квартиру в элитном доме?

В моем Киеве реально купить хорошую квартиру в элитном доме за 6 миллионов рублей на этапе новостроя. Впрочем, приобретение квартиры в мои планы не входит. Так что погугли сам. Но порядок цен примерно такой. Знакомые недавно купили квартиру в 80 квадратов в доме бизнес класса возле метро за 90 тысяч у.е. 80

2 минуты назад, Albion сказал:

В чем крутость профессионала если он живёт на одной лестничной клетке с бабкой пенсионеркой и едет на Логане на работу вместе с гастарбайтерами а в отпуск в Турцию по акции. В том что у него на счету пара десятков тысяч уе?

Ну так ему ничего не мешает жить в клубном доме, а отдыхать ездить на Бали. Если не может, значит, он ещё не настолько профессионал

Kупили квартиру в 80 квадратов в доме бизнес класса возле метро

Всё. Потолок достигнут. Можно расслабиться. Не. Осталось еще ипотеку выплатить..

6 минут назад, Albion сказал:

Всё. Потолок достигнут. Можно расслабиться. Не. Осталось еще ипотеку выплатить..

Не, купили за свои. Без ипотек. Я, кстати, если однажды созрею, тоже с ипотекой связывать не хочу, стремная вещь.

3 минуты назад, persistent сказал:

Не, купили за свои. Без ипотек.

Одну продали другую купили с доплатой

100%

1 минуту назад, Albion сказал:

Одну продали другую купили с доплатой

100%

Ахаха. Нет, купили за отложенные деньги. Правда, откладывали 10 лет. Квартира до этого тоже была. Сейчас она выставлена на продажу. Но в купленной уже даже ремонт сделан. Без кредитов. Что в этом такого прям удивительного? У них была возможность, они так купили. У кого нет - берет кредиты или вообще не покупает квартиру

5 минут назад, persistent сказал:

Сейчас она выставлена на продажу

А детям не нужна будет или под сдачу?

Только что, Albion сказал:

А детям не нужна будет или под сдачу?

До детей далеко еще. Сами себе в будущем заработают. Но вообще не интересовался их планами на этот счет

До детей далеко еще. Сами себе в будущем заработают. Но вообще не интересовался их планами на этот счет

Молодцы. И цифры реальные а то у Петра Иванова по 1 миллиону за десять лет откладывают знакомые

3 минуты назад, Albion сказал:

Молодцы. И цифры реальные а то у Петра Иванова по 1 миллиону за десять лет откладывают знакомые

Я вижу твой стеб. Но и миллион за 10 лет - это тоже гораздо больше, чем может себе позволить отложить большинство. Большинство вообще живет от ЗП до ЗП.

33 минуты назад, persistent сказал:

В моем Киеве реально купить хорошую квартиру в элитном доме за 6 миллионов рублей на этапе новостроя. Впрочем, приобретение квартиры в мои планы не входит. Так что погугли сам. Но порядок цен примерно такой. Знакомые недавно купили квартиру в 80 квадратов в доме бизнес класса возле метро за 90 тысяч у.е. 80

Чтобы хата стоила 30 лямов 

она наверно  должна быть напротив Верховной Рады )

2 минуты назад, C1TrYs сказал:

Чтобы хата стоила 30 лямов 

она наверно  должна быть напротив Верховной Рады )

Есть, конечно, хаты и за 30, и за 100 лямов наверняка можно найти. Причем в гривнах, а не в рублях. Ну, я не Джонник, мне такую не купить. Да и не нужна она мне.

48 минут назад, persistent сказал:

миллион за 10 лет - это тоже гораздо больше, чем может себе позволить отложить большинство

He He 10!

Чем меньше денег и опыта тем больше размах

Screen Shot 2020-10-07 at 15.13.50.png

Изменено пользователем Albion (история изменений)
5 hours ago, Горкин said:

И его по ошибке посадили в самолёт и отправили в Ленинград. Там он отбил бабу у солидного представительного мужика.

там женщины роскошные, неудивительно

4 hours ago, Albion said:

Потолок уровня жизни практически любого наёмного работника очень быстро достигнут лет в 35 и он начинает готовиться к пенсии

н-й так жить)

Почему никто не расматривает вариант совмещения наемной работы и бизнеса?)

Изменено пользователем CaptainS (история изменений)
12 минут назад, CaptainS сказал:

HE TAM HE TYT

27 минут назад, CaptainS сказал:

Потому что сложно достичь высот, не отдаваясь чему-то с полной силой. А если отдаешься с полной силой, то на другое времени не остается.

33 минуты назад, CaptainS сказал:

потому что это длится до 1 года. Дальше либо бизнес идет вверх, и ты увольняешься, либо закрывается

заметил что у людей с ипотекой и семьей пропадают всякие стремления и желание рисковать. Примерно до 21 года люди думают что смогут достичь всего, но постоянно откладывают развитие на потом. А потом устраиваются на работу, и у них уже нет сил чет делать после работы. Единственное желание - купить себе новый айфон и машину. А потом лет в 25 берут ипотеку, семья, и на этом все. Еще одна ячейка общества

я смотрю на западе люди не спешат брать ипотеки, создавать семью. К примеру Билл Гейтс в 40 лет первого ребенка завел

Изменено пользователем YOURMOMSBESTFRIEND (история изменений)
1 минуту назад, YOURMOMSBESTFRIEND сказал:

заметил что у людей с ипотекой и семьей пропадают всякие стремления и желание рисковать

Очень понятное и разумное поведение. Так как на карту много поставлено.

Только что, persistent сказал:

Очень понятное и разумное поведение. Так как на карту много поставлено.

не лучше ли это делать после 40ка лет?

2 минуты назад, YOURMOMSBESTFRIEND сказал:

не лучше ли это делать после 40ка лет?

Тут уже у кого какие приоритеты. Некоторым не оч хочется быть стариком, когда сын/дочь только заканчивает универ. Внуков при таком подходе вообще почти гарантированно не дождаться

Лучше все в 20 успеть сделать, годам к 30 уже просто живешь на том что успел и дальше ничего не хочется

Парни, очнитесь)
Вы обсуждаете вообще непонятно чего.
18 страниц(!) из них половина флуд. Какой-то бесмыссленный обмен мнениями к теме автора никак не относящийся.

Да и самого автора темы уже нет неделю. Ауу? 

Давайте по существу - после прочтения темы у кого-то возникло желание обратно переехать к родителям(я имею в виду, тех, кто сейчас живет отдельно)? У меня - не возникло. И я думаю у подавляющего большинства - тоже.

Нравится жить с мамой в 30 лет - живете с мамой. В чём проблема?
Можно и в 40 лет жить с мамой. Вопрос только - нах*я?

В основном, "топят" за то, чтобы жить с мамой либо те, у кого нет денег, либо те у кого нет личной жизни.
Вот и всё. Что тут обсуждать? Не понятно...

17 минут назад, nikоlа сказал:

Лучше все в 20 успеть сделать, годам к 30 уже просто живешь на том что успел и дальше ничего не хочется

Лучше родиттся в богатой семье) и стать мажором) тогда к 20годам уже ничего от жизни хотеться не будет кроме наркотиков и бухла)))

41 минуту назад, Marcel Orban сказал:

либо те у кого

тупо мама в их городе и детская комната осталась 

38 минут назад, CaptainS сказал:

Лучше родиттся в богатой семье)

Можешь попробовать своим детям такое обеспечить

1 час назад, Marcel Orban сказал:

Парни, очнитесь)
Вы обсуждаете вообще непонятно чего.
18 страниц(!) из них половина флуд. Какой-то бесмыссленный обмен мнениями к теме автора никак не относящийся.

Да и самого автора темы уже нет неделю. Ауу? 

Давайте по существу - после прочтения темы у кого-то возникло желание обратно переехать к родителям(я имею в виду, тех, кто сейчас живет отдельно)? У меня - не возникло. И я думаю у подавляющего большинства - тоже.

Нравится жить с мамой в 30 лет - живете с мамой. В чём проблема?
Можно и в 40 лет жить с мамой. Вопрос только - нах*я?

В основном, "топят" за то, чтобы жить с мамой либо те, у кого нет денег, либо те у кого нет личной жизни.
Вот и всё. Что тут обсуждать? Не понятно...

Живу с мамой есть деньги,своя квартира,машина,сегодня трахался.Не вижу причин съежать-разве какая нибудь девушка будет ценить меня как мама

увы 150-300 в наше время это либо жить как большинство по достатку, но без ипотек на 20 лет, либо жить чуть лучше но с теми же ипотеками на 20 лет.

11 часов назад, Mr.senjor сказал:

Не вижу причин съежать

завести ЛТРсб и иметь ежедневный секс

других причин нету

вопрос готов ли ты ради этого тратить пол зарплаты на ипотеку

Изменено пользователем Мамкин Пикапер (история изменений)
3 минуты назад, Мамкин Пикапер сказал:

завести ЛТРсб и иметь ежедневный секс

других причин нету

вопрос готов ли ты ради этого тратить пол зарплаты на ипотеку

Да ежедневный секс с одной хуже чем раз в неделю и даже месяц с разными.Хотя если найдется та самая -я съеду.

2 минуты назад, Mr.senjor сказал:

Да ежедневный секс с одной хуже чем раз в неделю и даже месяц с разными.Хотя если найдется та самая -я съеду.

так чтоб нашлась нужно отдельное жилье)

для баб 25+ это один из главных критериев, они хотят жопу пристроить на все готовое

ну если не планируешь искать пока, то пох

9 минут назад, Мамкин Пикапер сказал:

так чтоб нашлась нужно отдельное жилье)

для баб 25+ это один из главных критериев, они хотят жопу пристроить на все готовое

ну если не планируешь искать пока, то пох

Да с хатой я в 35 найду 20 летку и буду с ней жить)

05.10.2020 в 16:25, Джонник сказал:

Это я писал а не Мамкин Пикапер. Фигню какую-то ты пишешь, при чем тут где жить и сколько зарабатывать? Ага, живя дома зарабатывал 70 к - съехал на съемную халупу и начал зарабатывать 200 к. Развиваться в второну своего дела как раз легче когда не надо думать о том как протянуть до получки и не остаться на улице в прямом смысле слова.

Вот все 20 страниц прочитал, почему про еду никто вопрос не поднимает?

А если живешь один, на своей квартире и ешь еду, которая мама приготовила это норм или нет?

Вот я считаю жить с мамой после 21 года уже зашквар, а есть еду и брать себе и в 30 лет норм, почему ? разумеется не бесплатно, а платить за продукты. (а то тут многие подумают, что на халяву еду брать)
А если вы считаете что у мамы, брать еду за деньги даже нельзя, то тогда считаем кафе доставки ежедневные (25к в месяц выходит)
Лично у меня ни то что времени на готовку нет, даже на покупку продуктов его нет, куча работы....
И мне лучше маме деньги давать за продукты, чем в кафе не пойми кому...

Или тут только черное и белое, или один живешь еще и ешь доширак с сосиской, или с мамой живешь с супер выбором еды?

Ну так что, норм брать еду у мамы? или тоже не мужчина?

23 часа назад, YOURMOMSBESTFRIEND сказал:

К примеру Билл Гейтс в 40 лет первого ребенка завел

а в 31 заработал первый миллиард

20 минут назад, brian-rus сказал:

куча работы....

У тебя какой-то ненормированный рабочий день? Выходные есть?

23 часа назад, YOURMOMSBESTFRIEND сказал:

К примеру Билл Гейтс в 40 лет первого ребенка завел

Ну да, ребенку 16, а тебе 56... приходишь в школу на собрание... ой, это не мой дедушка это мой папа. Тоскиво как-то это эгоистичное мировозрение.

18 минут назад, brian-rus сказал:

Вот все 20 страниц прочитал, почему про еду никто вопрос не поднимает?

А если живешь один, на своей квартире и ешь еду, которая мама приготовила это норм или нет?

Вот я считаю жить с мамой после 21 года уже зашквар, а есть еду и брать себе и в 30 лет норм, почему ? разумеется не бесплатно, а платить за продукты. (а то тут многие подумают, что на халяву еду брать)
А если вы считаете что у мамы, брать еду за деньги даже нельзя, то тогда считаем кафе доставки ежедневные (25к в месяц выходит)
Лично у меня ни то что времени на готовку нет, даже на покупку продуктов его нет, куча работы....
И мне лучше маме деньги давать за продукты, чем в кафе не пойми кому...

Или тут только черное и белое, или один живешь еще и ешь доширак с сосиской, или с мамой живешь с супер выбором еды?

Ну так что, норм брать еду у мамы? или тоже не мужчина?

Если  считаешь что это норм, то норм. Если считаешь что зашквар - то зашквар. Ну а если без "помощи зала" сформировать свое мнение не получается - это уже реальная проблема :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 129

Потеря эмоциональной связи.

2. 129

Потеря эмоциональной связи.

3. 111

Уходить, решать?

4. 111

Уходить, решать?

5. 3 894

Вот так они отнесутся в реальности

• Создать...