Перейти к публикации
пикап.Форум

Жизнь с родителями в 30 лет

Рекомендованные сообщения

40 минут назад, persistent сказал:

херовые прогнозы делать, то уволят

Поменяет работу. Все и так это делают каждые пару лет если на что-то большее претендуют. А что он там на 10 лет вперёд прогнозировал пусть другие разбираются. Я дольше одного финансового года вообще никогда не сталкиваюсь в прогнозах 

Изменено пользователем Albion (история изменений)
  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Поставь себя на место бабы. Хотел бы ты жить с её родителями? Чпонькаться как будете? Хозяйкой ей на кухне никогда не стать, уют по своему не навести. Тебя скалибруют как неликвид и маменького сынка.

Ну если успех меряется в пожирании запеканки и супчика с грибочками, то да. А вот мне интересно, когда вам хлебальники в драке будут ломать вы тоже к маме побежите?  Живете на родительских харчах и

Ну отдельная квартира сама по себе мало что решит, тогда уж в целом про материальное благополучие нужно говорить. Если ты зарабатываешь условные 60-70 тыс, из них 30 платишь за съемную халупу в еб*нях

20 минут назад, bаbuin сказал:

у нас и в лес вывезти могут:)

Того кто принимал решение вывезут. С этим на месте разберутся 

1 час назад, Albion сказал:

Поменяет работу. Все и так это делают каждые пару лет если на что-то большее претендуют.

А репутация твоя за тобой не пойдет? Одно дело, когда ты продаван или менеджер, которых сотни тысяч. Если ты актуарий, то таких спецов на всю страну надо не больше сотни-двух. Этот мир очень тесный и все друг друга знают.

25 минут назад, persistent сказал:

Этот мир очень тесный и все друг друга знают.

Их несколько сотен действительно. Я встречаю некоторых по несколько раз работая в разных компаниях. А чем вызван такой системный страх перед наказаньем и потерями в твоей жизни? С профилем работы, ответственностью перед кем то, здоровьем, ментальностью ? 

4 минуты назад, Albion сказал:

Их несколько сотен действительно. Я встречаю некоторых по несколько раз работая в разных компаниях. А чем вызван такой системный страх перед наказаньем и потерями в твоей жизни? С работой, ответственностью перед кем то, здоровьем? 

Я ж не актуарий. Но и в моей сфере я тоже много встречаю людей, которые откуда-то слышали обо мне, а я слышал о них. Правда, тут рынок пошире, но не безразмерный. Я не могу сказать, что боюсь. С прошлой работы я ушел, испортив по-крупному отношения с руководством. Просто я считал, что оно порет ху..ню, и прямо об эом говорил. Плюс я не приемлю хамство на рабочем месте ни в каком его виде, могу и нахер послать начальство, если оно теряет берега. Меня пугает не косяк в софт-скиллах, а косяк в хард-скиллах. Накосячить так, что это обошлось компании в пару миллионов баксов - вот это стремно. В лес, конечно, никто никого не вывезет, вообще не факт, что даже уволят, потому как ошибаются все. А там, где принимаешь решения с крупными суммами, ошибки обычно тоже крупные :) Просто это на твоей репутации как профессионала отразится.

Мне кажется, страх обосраться именно в хард-скиллах - это нормальный страх, который присутствует в любой интеллектуальной профессии.

Изменено пользователем persistent (история изменений)
8 минут назад, persistent сказал:

принимаешь решения с крупными суммами, ошибки обычно тоже крупные

Понятно тогда. Тебе приходится единолично принимать стратегические решения когда. Я вижу как многих колбасит особенно женщин

3 минуты назад, Albion сказал:

Понятно тогда. Тебе приходится единолично принимать стратегические решения если 

Принимать решения не приходится. Принимает решение топ-менеджмент на основании моих расчетов. Моя задача дать менеджменту четкое понимание об экономических последствиях его решений.

15 минут назад, persistent сказал:

Принимает решение топ-менеджмент на основании моих расчетов

Ты аналитик или финансист? Аналитик вообще ни за что не отвечает особенно долгосрочно. Прогноз на год сделал, риски озвучил, рекомендации дал и все. Компании для которых я так делал ты хорошо знаешь. Потом квартальные или полугодичные корректуры вводишь просто 

2 минуты назад, Albion сказал:

Ты аналитик или финансист? Аналитик вообще ни за что не отвечает особенно долгосрочно. Прогноз на год сделал, риски озвучил, рекомендации дал и все. Компании для которых я так делал ты хорошо знаешь. 

Я инвестиционный аналитик. Прогнозами не занимаюсь, ими занимаются финансовые аналитики. Я занимаюсь тем, что анализирую надо ли компании вкидывать деньги в те или иные проекты или нет, а также сопровождением сделок по слиянию и поглощению (по сути это то же самое: надо ли вкинуть деньги в новый бизнес или не надо).

2 минуты назад, persistent сказал:

занимаюсь тем, что анализирую надо ли компании вкидывать деньги в те или иные проекты или нет, а также сопровождением сделок по слиянию и поглощение

Замечательно. У меня же скорее операционная деятельность и проекты по оптимизации процессов. 

Вы короче все бездельники. Война начнется че анализировать будете? Через сколько дней закончится гречка?:D

18 минут назад, WRANGLER сказал:

Вы короче все бездельники. Война начнется че анализировать будете? Через сколько дней закончится гречка?:D

Вранг, наряд вне очереди получил?))

22 минуты назад, Dimkin9 сказал:

Заказ-наряд) Блин, я снова не туда, извинити))

4 минуты назад, Дрёма сказал:

Выписала кому?) Сразу чуствуется материально ответственное лицо))

5 минут назад, Dimkin9 сказал:

Выписала кому?) Сразу чуствуется материально ответственное лицо))

Не надо по-больному)))

27 минут назад, Dimkin9 сказал:

В палатке грусчу)

8 минут назад, Дрёма сказал:

Да мы поняли что ты случайно сюда зашла))

12 минут назад, WRANGLER сказал:

В палатке грусчу)

Тяжело в палатке без дивана) станешь генералом будешь это вспоминать)

13.10.2020 в 15:02, Dimkin9 сказал:

На самом деле во всем мамки виноваты, которые опекают своих отпрысков очень)

Вот они и пёрнуть без мамкиного разрешения не могут))

Нет. Это "традиционные ценности". Моя мама жила со своей мамой (даже когда замуж вышла). Это на самом деле прежде всего обусловлено экономически (уровень жизни конкретного общества).

В начале уровень жизни, потом психология. Не наоборот. Если наоборот, то уровень серьёзности - "майданутый инфантил".

Изменено пользователем Лотар (история изменений)
13.10.2020 в 15:36, Dimkin9 сказал:

А в 30 за мамку держаться, по мне это не айс) Логика простая- Мать уважаю и поддерживаю, но у меня своя жизнь)

Ну и что в ней такого, чего бы не было при совместном проживании с мамой?

13.10.2020 в 19:13, TSI сказал:

Я смотрю тема всё живёт и живёт, мамкины спиногрызы все не могут доказать что жить с мамой это каеф))

Я веду линию, что живу не с мамой, а в своём родном доме. Кто говорит - "Он живёт с мамой", то таких я сразу классифицирую как озабоченных, с проблемами в личной жизни (хоть баб, хоть мужиков). Это их выдаёт.

22 минуты назад, Лотар сказал:

Даже птички выкидывают окрепших птенцов из гнезда, что бы те летать научились. Не говоря уже про львов в прайде.

Возмужал-зарабатывай деньги-строй свой очаг. Неужели тебе этого не хочется как взрослому мужику быть хозяином, иметь свой дом.

Да нунах, не понимаю этого.

6 минут назад, Dimkin9 сказал:

Даже птички выкидывают окрепших птенцов из гнезда, что бы те летать научились. Не говоря уже про львов в прайде.

Очень "похоже" на социум человека. Прям сплошная аналогия.

Это как одна дура на Ю-Тюб, ведёт цикл передач "Всё как у зверей". В одной из таких обосновывала гомосексуализм примерами таких случаев у животных, где сама же спалила контору (если догнала), что гомосексуализм - кризисная форма сексуальной активности.

10 минут назад, Dimkin9 сказал:

Возмужал-зарабатывай деньги-строй свой очаг. Неужели тебе этого не хочется как взрослому мужику быть хозяином, иметь свой дом.

Это всё на уровне лозунгов. Если в твоей социальной среде у молодёжи нет денег, то они живут с родителями, и на самом деле это и есть пример нормы (обусловленной).

"Как взрослому мужику". Фраза выдаёт инфантила с компенсаторным поведением.

44 минуты назад, Лотар сказал:

Я веду линию, что живу не с мамой, а в своём родном доме. Кто говорит - "Он живёт с мамой", то таких я сразу классифицирую как озабоченных, с проблемами в личной жизни (хоть баб, хоть мужиков). Это их выдаёт.

ЛТР при такой позиции были, сколько продлились? 

1 минуту назад, Suvlehim сказал:

ЛТР при такой позиции были, сколько продлились? 

А мне они не нужны.

51 минуту назад, Лотар сказал:

Очень "похоже" на социум человека. Прям сплошная аналогия.

"Как взрослому мужику". Фраза выдаёт инфантила с компенсаторным поведением.

Возомнил себя умнее животных, зря.

Мне на самом деле пох))) жалься на свой недоход и прозябай дальше такой "неинфантильный" со своей мамой и рукой)) хотя мож мамка тебе какую-нить горемычную бабеху и найдет под старость))

Изменено пользователем Dimkin9 (история изменений)

Я тоже не могу понять "нормальности" проживания с родителями. Как и того, что ни одна нормальная девушка не захочет такого "счастья". Разве что она будет из совсем уж тотальной нищеты или социального дна, и для нее это будет все равно нереальный левел-ап.

Самое удивительное, что люди под это еще и подводят теоретическую базу, почему это нормально. Причем логически в принципе все верно: экономически выгодно, особенно если позволяет площадь и никто не против. Вот только практика показывает, что все равно девушки избегают таких мужчин. Потому что справедливо подозревают, что часть проблем за великовозрастного дитятю решают мама с папой.

Там выше кто-то писал: даю на продукты 5-7 тысяч. Что? Это хлебом питаться что ли надо? А готовка: сам готовишь или мама?

Если говорить про социально-экономическое, то когда живёшь один начинаешь зарабатывать больше (тратить тоже). Почему? Да потому что выжить одному сложнее, особенно если ты не просто переехал в другой дом, а уехал в другой город. 

Это мотивирует заработать больше. 

Плюс когда живёшь один (не с родителями), то ты сам принимаешь решения. С родителями их мнение учитывается в любом случае. Ну и навыков больше появляется

1 минуту назад, Suvlehim сказал:

Это мотивирует заработать больше.

Вот-вот. Думать как тратить меньше - ущербная философия. Правильно думать как зарабатывать больше. Конечно, бывает необходимым ужать расходы, на чем-то сэкономить. Но стратегически важно мыслить во втором ключе.

3 минуты назад, persistent сказал:

Правильно думать как зарабатывать больше.

Если ты на зарплате как абсолютное большинство людей в мире то как ты представляешь насколько полезно  думать как зарабатывать больше?

Только что, Albion сказал:

Если ты на зарплате как абсолютное большинство людей в мире то как ты представляешь насколько полезно  думать как зарабатывать больше?

Ты сегодня сам рассказывал, что можно менять работу. Можно учить что-то новое и расти как горизонтально, так и вертикально. Бухгалтер может получать как 50 тысяч рублей, так и 500 тысяч рублей.

1 минуту назад, persistent сказал:

Можно учить что-то новое и расти как горизонтально, так и вертикально

Ты теперь перешёл на мою сторону. Только поменяв работу или регион ты можешь начать зарабатывать больше. Но абсолютное большинство на это не пойдёт 

Ты теперь перешёл на мою сторону. Только поменяв работу или регион ты можешь начать зарабатывать больше. Но абсолютное большинство на это не пойдёт 

Почему, только поменяв работу. Ты и внутри компании можешь расти. Сундар Пичаи, которого я уже вспоминал, начинал карьеру разработчиком в Гугл, а закончил на должности CEO там же.

13 минут назад, persistent сказал:

Там выше кто-то писал: даю на продукты 5-7 тысяч. Что? Это хлебом питаться что ли надо?

@Skaice на 4к живет и норм. Или у вас на окраине цены выше?

7 минут назад, persistent сказал:

Вот-вот. Думать как тратить меньше - ущербная философия. Правильно думать как зарабатывать больше. Конечно, бывает необходимым ужать расходы, на чем-то сэкономить. Но стратегически важно мыслить во втором ключе.

мотивационные тренера подъехали

даже в этой теме есть челики типо вранглера и баски, которые живут сами и получают фигню

либо ты развиваешься, либо нет. Это зависит от внутренней мотивации развивать ДСП, а не от жилья самому

вот на моей работе, я минимум через пол года смогу искать работу на более высокую должность. Потому что сейчас с моим опытом меня никто даже на собес не позовет

короче живу с мамкой и кайфую от жизни. Ипотечники сосите:P

6 минут назад, persistent сказал:

Ты и внутри компании можешь расти

Да? И как быстро и с какой добавкой к зп? Интересно стало даже. На одну ступень точно есть шанс подняться если непосредственный начальник свалит либо если отдел переформируют. А как самому это провернуть ты представляешь?

7 минут назад, Мамкин Пикапер сказал:

@Skaice на 4к живет и норм. Или у вас на окраине цены выше?

Я недалеко от центра живу, и цены там такие же, как и на окраине, потому что магазины те же.

Мне реально очень интересно послушать какой это рацион должен быть на 4к, чтобы иметь нормальное сытное трехразовое питание.

4 минуты назад, Albion сказал:

Да? И как быстро и с какой добавкой к зп? Интересно стало 

От тебя лично уже зависит. Не во всех профессиях есть линейный рост. Но в большинстве интеллектуальных он есть. И расти можно как очень быстро, так и не расти вообще. Ты всегда можешь параллельно получать дополнительное образование в своей сфере, посещая тренинги и приобретая новые навыки. Это будет повышать твою стоимость как специалиста. Мне кажется, это очевидно.

19 минут назад, Suvlehim сказал:

Плюс когда живёшь один (не с родителями), то ты сам принимаешь решения. С родителями их мнение учитывается в любом случае. Ну и навыков больше появляется

а нахрена мне принимать идиотские решения по типу что приготовить на обед. Я вместо этого лучше буду принимать более серьезные решения, а мелочь делегирую.

25 минут назад, persistent сказал:

Вот только практика показывает, что все равно девушки избегают таких мужчин.

потому что есть определенные понятия в обществе. Машина в кредит, ипотека, семья. Если ты не соответсвуешь, то не только бабы косо смотрят, но и общество в целом

Только что, Мамкин Пикапер сказал:

а нахрена мне принимать идиотские решения по типу что приготовить на обед. Я вместо этого лучше буду принимать более серьезные решения, а мелочь делегирую

Делегировал маме. Альфач прямо

Только что, Мамкин Пикапер сказал:

потому что есть определенные понятия в обществе. Машина в кредит, ипотека, семья. Если ты не соответсвуешь, то не только бабы косо смотрят, но и общество в целом

Ты этой ипотекой и машиной в кредит козыряешь направо и налево. То, что можно заработать и купить без кредитов, параллельно живя самостоятельно, у тебя не укладывается в голове?

2 минуты назад, persistent сказал:

Ты этой ипотекой и машиной в кредит козыряешь направо и налево. То, что можно заработать и купить без кредитов, параллельно живя самостоятельно, у тебя не укладывается в голове?

если обычный рабочий, то нет

13 минут назад, persistent сказал:

Это будет повышать твою стоимость как специалиста. Мне кажется, это очевидно.

Практически это не так происходит. Ты повышаешь свои знания но твои начальники то знают что ты и за сколько ты готов работать. Просто начнут больше работы подкидывать раз ты на курсы записался 

1 минуту назад, Мамкин Пикапер сказал:

если обычный рабочий, то нет

Обычный рабочий - да, может быть. А начальник цеха - уже может и откладывать. А какой-нибудь айтишник может купить без проблем за пару лет. Как и толковый бухгалтер с западными дипломами.

Практически это не так происходит. Ты повышаешь свои знания но твои начальники то знают что ты и за сколько ты готов работать. Просто начнут больше работы подкидывать раз ты на курсы записался 

Ты ж не на цепь пристегнут. Уволься, а с возросшим уровнем знаний конкуренты тебе предложат больше денег.

1 минуту назад, persistent сказал:

Обычный рабочий - да, может быть. А начальник цеха - уже может и откладывать. А какой-нибудь айтишник может купить без проблем за пару лет. Как и толковый бухгалтер с западными дипломами.

очень в этой сомневаюсь. Давай в цифрах зарплату айтишника/начальника/бухгалтера, и стомость квартиры в мегаполисе. Норм квартира стоит примерно 10 лямов рублей, а ты можешь откладывать по 100к в месяц. Итого 8 лет нужно откладывать. И ПРИ ЭТОМ, тебе нужно платить за аренду примерно 30-40к и + еще жить. Короче ты фигню написал

On 9/30/2020 at 12:20 AM, WRANGLER said:

Ждать дуру которая поведётся на такой формат отношений это утопия.

С чего это она вдруг дура? У меня знакомому 30 лет. Живёт с мамой. Встречается 6 лет как уже с девушкой.

9 минут назад, Albion сказал:

еще смотрят на опыт работы в трудовой. Один чел может на работе пахать за троих, а другой по минимуму делать. И они оба будут получать одинаково, потому что у них обоих 2 года опыта работы

On 9/30/2020 at 1:34 AM, Валетта said:

Так что, парни, хватит отмазываться. Я прекрасно понимаю, что нынче непростое время, каждый пытается другого обмануть, в т.ч. работодатели сотрудников. Нужно знать цену своим скиллам, уметь их презентовать, продавать и быть конкурентоспособным на рынке труда. Не стоит забывать про самообразование. 

Так а вы почему тогда отмазываетесь, заявляя, что деньги мужчины - показатель его силы?

2 минуты назад, Мамкин Пикапер сказал:

очень в этой сомневаюсь. Давай в цифрах зарплату айтишника/начальника/бухгалтера, и стомость квартиры в мегаполисе. Норм квартира стоит примерно 10 лямов рублей, а ты можешь откладывать по 100к в месяц. Итого 8 лет нужно откладывать. И ПРИ ЭТОМ, тебе нужно платить за аренду примерно 30-40к и + еще жить. Короче ты фигню написал

Я уже даже в этой теме сбрасывал расчеты. Можешь найти сообщение и ознакомиться. Если цель поставлена купить квартиру любой ценой, то да, можно стать и ипотечным рабом. А если не любой ценой, то можно 8 лет пооткладывать (вообще быстрее, если еще сбережениям управлять), а купить потом. А можно вообще не покупать, как лично я и планирую делать.

On 9/30/2020 at 2:08 AM, Валетта said:

Если мужчина не может организовать себе жилище, найти работу, удовлетворяющую его как по деньгам, так и по роду деятельности, переучиться и самообразовываться, если это ему нужно, то о каких взаимоотношениях может идти речь, если мужчина несамостоятельный и зависимый?

А если женщина ничего не умеет, корме как продавать своё тело, зачем она вообще кому-либо нужна, а?

5 минут назад, persistent сказал:

А можно вообще не покупать, как лично я и планирую делать.

я тоже. Скоро начну потихоньку искать бабу с жильем. Я ж пикапер или кто

1 час назад, Dimkin9 сказал:

Мне на самом деле пох))) жалься на свой недоход и прозябай дальше такой "неинфантильный" со своей мамой и рукой)) хотя мож мамка тебе какую-нить горемычную бабеху и найдет под старость))

А вот теперь выдал свою зависимость и комплексы по поводу престижности форм половой жизни.

Онанизм - непрестижная форма. Надо быть метросексуалом. Да?

46 минут назад, Мамкин Пикапер сказал:

а нахрена мне принимать идиотские решения по типу что приготовить на обед. Я вместо этого лучше буду принимать более серьезные решения, а мелочь делегирую.

Согласна:)

Вопрос, где мои миллионы?) Да и Ваши тоже?:D

28 минут назад, persistent сказал:

Ты ж не на цепь пристегнут. Уволься, а с возросшим уровнем знаний конкуренты тебе предложат больше денег.

Это ты юным читателям рассказывай! Я дольше 2 лет ни на одном месте не был 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 27

Коллега по работе ДОД, пинг спустя год

2. 1 195

Беременна от женатого любовника

3. 0

Хелп как лучше сделать возврат после разъезда.

4. 26

Женаты. Нашел переписку с другим

5. 15

Муж живёт сам по себе

• Создать...