Перейти к публикации
пикап.Форум

Жизнь с родителями в 30 лет

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, Dimkin9 сказал:

На самом деле во всем мамки виноваты, которые опекают своих отпрысков очень)

Вот они и пёрнуть без мамкиного разрешения не могут))

Хня брательника мамка очень сильно опекала  отец умер мужского воспитания ноль.Дык он в 18 ушел на съемную.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Поставь себя на место бабы. Хотел бы ты жить с её родителями? Чпонькаться как будете? Хозяйкой ей на кухне никогда не стать, уют по своему не навести. Тебя скалибруют как неликвид и маменького сынка.

Ну если успех меряется в пожирании запеканки и супчика с грибочками, то да. А вот мне интересно, когда вам хлебальники в драке будут ломать вы тоже к маме побежите?  Живете на родительских харчах и

Ну отдельная квартира сама по себе мало что решит, тогда уж в целом про материальное благополучие нужно говорить. Если ты зарабатываешь условные 60-70 тыс, из них 30 платишь за съемную халупу в еб*нях

1 минуту назад, baski сказал:

Хня брательника мамка очень сильно опекала  отец умер мужского воспитания ноль.Дык он в 18 ушел на съемную.

Молодец, большому кораблю-большое плавание)

А в 30 за мамку держаться, по мне это не айс) Логика простая- Мать уважаю и поддерживаю, но у меня своя жизнь)

Я смотрю тема всё живёт и живёт, мамкины спиногрызы все не могут доказать что жить с мамой это каеф))

Если обстановка позволяет, почему нельзя взять ипотеку и сдавать ипотечную квартиру квартирантам? А такие вот мальчики и девочки которые любят играть в самостоятельность выплатят вашу ипотеку?

1 минуту назад, Patrik_STAR сказал:

Если обстановка позволяет, почему нельзя взять ипотеку и сдавать ипотечную квартиру квартирантам? А такие вот мальчики и девочки которые любят играть в самостоятельность выплатят вашу ипотеку?

Один знакомый так сдал своему другу.

25 минут назад, Patrik_STAR сказал:

мальчики и девочки которые любят играть в самостоятельность выплатят вашу ипотеку

За сколько примерно лет? 12-15 ?

5 минут назад, Albion сказал:

Нет конечно, по своему опыту и рынку сдачи квартир, за квартиру сдача которой будет стоить скажем 50 в месяц, ипотека будет 80. Либо на 25 лет ипотеку брать.

Да и вообще сдавать новую квартиру, где все круто я например не могу. Доход позволяет прожить и без этого.

20 минут назад, Albion сказал:

Кто мешает самому подкидывать сумму которая для вас не существенна? По регионам это 5-7 тр. 

17 минут назад, Dimkin9 сказал:

Нет конечно, по своему опыту и рынку сдачи квартир, за квартиру сдача которой будет стоить скажем 50 в месяц, ипотека будет 80. Либо на 25 лет ипотеку брать.

Да и вообще сдавать новую квартиру, где все круто я например не могу. Доход позволяет прожить и без этого.

Как правило новостройки для "среднего" класса не отличаются качеством ремонта, типа входная дверь которая режится консервным ножом или картонные межкомнатные это обычное дело. 

И да, по студенчеству были лтр с одной особой, так её сестра с мужем и ребёнком снимали квартиру в новостройке... 5 лет снимали эту квартиру... 

5 минут назад, Patrik_STAR сказал:

Как правило новостройки для "среднего" класса не отличаются качеством ремонта, типа входная дверь которая режится консервным ножом или картонные межкомнатные это обычное дело. 

И да, по студенчеству были лтр с одной особой, так её сестра с мужем и ребёнком снимали квартиру в новостройке... 5 лет снимали эту квартиру... 

Новостройки для "любого" класса делятся на "с отделкой" и без отделки. Дальше каждый решает сам.

28 минут назад, Patrik_STAR сказал:

Кто мешает самому подкидывать сумму

На как долго в твоём регионе обычно выплачивают ипотеку?

4 минуты назад, Albion сказал:

На как долго в твоём регионе обычно выплачивают ипотеку?

Думаю около 10 лет. 

20 минут назад, Dimkin9 сказал:

Дальше каждый решает сам.

На какой срок в Москве молодые люди обычно берут ипотеки если они скопили на первый взнос и им никто не помогал? Как соотносимы аренда и месячное погашение той же квартиры обычно? Спасибо 

16 минут назад, Patrik_STAR сказал:

Думаю около 10 лет. 

36 тыс в месяц аренду точно будет кто-то платить в регионе? По цифрам не очень получается что аренда покроет ипотеку (как на Западе+-) 

9D5265A7-6B2C-4CB8-9797-81D8A7FA6156.jpeg

DF96A3A5-83A4-48ED-83E2-01664AF80C76.jpeg

Изменено пользователем Albion (история изменений)
10 минут назад, Albion сказал:

36 тыс в месяц аренду точно будет кто-то платить в регионе?

9D5265A7-6B2C-4CB8-9797-81D8A7FA6156.jpeg

DF96A3A5-83A4-48ED-83E2-01664AF80C76.jpeg

Уменьшите сумму + можно взять ипотеку под 8-9 для новостроек 

2 минуты назад, Patrik_STAR сказал:

Уменьшите сумму + можно взять ипотеку под 8-9 для новостроек 

Вопрос тот же. Насколько аренда покрывает выплаты банку? 

15 минут назад, Albion сказал:

На какой срок в Москве молодые люди обычно берут ипотеки если они скопили на первый взнос и им никто не помогал? Как соотносимы аренда и месячное погашение той же квартиры обычно? Спасибо 

Писал уже выше.

Копить на первый взнос без дальнешего учета выплат и дохода это дурость.

Все просто "банковский депозит" по сумме он равен проценту по вкладу и примерно сдаче по той же стоимости квартиры. Банками давно всё сбалансировано. Но нюанс... недвижка при инфляции деньги лучше сохраняет.

6 минут назад, Dimkin9 сказал:

равен проценту по вкладу и примерно сдаче по той же стоимости квартиры

Обычная квартира 40м2 в новострое просто где то в Москве за сколько обычно сдаётся? 

Только что, Albion сказал:

Обычная квартира 40м2 в новострое просто где то в Москве за сколько обычно сдаётся? 

За 50 примерно сразу улетит

3 минуты назад, Dimkin9 сказал:

За 50 примерно сразу улетит

Я именно так и подумал а то в нете сумасшедшие цифры

D4F938FC-D192-4048-8907-D8A5E35879C0.jpeg

13 минут назад, Albion сказал:

Я именно так и подумал а то в нете сумасшедшие цифры

D4F938FC-D192-4048-8907-D8A5E35879C0.jpeg

Это жадные риэлторы и посредники))

Это я все к тому, что если позволяют обстоятельства, то незачем торопиться. Куда то там съезжать, снимать квартиру, влазить в кредиты на машину и прочие тупые вещи. Думаю это даже какая-то форма закомплексованности и желание доказать всем "какой я мужик")) 

В итоге вы просто к 30 годам посадите здоровье, заработаете первую седину и мб возьмёте свою квартиру в ипотеку на 10 лет) 

Изменено пользователем Patrik_STAR (история изменений)
6 минут назад, Patrik_STAR сказал:

Это я все к тому, что если позволяют обстоятельства, то незачем торопиться. Куда то там съезжать, снимать квартиру, влазить в кредиты на машину и прочие тупые вещи. Думаю это даже какая-то форма закомплексованности и желание доказать всем "какой я мужик")) 

В итоге вы просто к 30 годам посадите здоровье, заработаете первую седину и мб возьмёте свою квартиру в ипотеку на 10 лет) 

Нее, просто к 30 уже как правило зарабатывашь деньги и вкладываешься в что-то кроме авто и шмоток, а квартира это неплохая инвестиция)

35 минут назад, Dimkin9 сказал:

Это жадные риэлторы и посредники))

A 3п какая у тех кто снимает за 200-500 тыс? Кто эти люди вообще?

25 минут назад, Dimkin9 сказал:

квартира это неплохая инвестиция)

2я квартира...

1 час назад, Albion сказал:

Я ж скидывал такой расчет месяц или полтора назад в другой теме.

6 минут назад, Albion сказал:

A 3п какая у тех кто снимает за 200-500 тыс? Кто эти люди вообще?

Юрлица, которые проводят это через годовой бюджет, госструктуры, силовики уровня федералов, им пох куда генералов заселить.

А кто из личного кармана платит это врятли))

1 час назад, Dimkin9 сказал:

Но нюанс... недвижка при инфляции деньги лучше сохраняет.

Очень важный и хороший поинт. В западных экономиках много где банки от такого трюка защищены. И при превышении какого-то порогового уровня инфляции платежи по ипотеке начинают инфлироваться. В РФ и Украине такого нет и при гиперинфляции можно очень них..во подняться в таких условиях. Но ее ведь может и не быть.

2 минуты назад, Dimkin9 сказал:

А кто из личного кармана платит это врятли))

Иностранцы BCE корпоративные командировочные еще в хатах таких живут. Им снимают корпорации

3 минуты назад, persistent сказал:

при превышении какого-то порогового уровня инфляции

$ £ € ?

1 минуту назад, Albion сказал:

$ £ € ?

Не мониторил вопрос, но мне кажется, что только в наших краях было такое ноу-хау как официально взять в ипотеку квартиру в валюте другого государства. Конкретно в Украине эта лавочка прикрыта с 2014 года и всю ипотеку (как и любой другой кредит) физлица могут взять только в гривне. Поэтому ответ на Ваш вопрос: инфляция государственной валюты. 

6 минут назад, persistent сказал:

инфляция государственной валюты.

$ £ € ? Чего по отношению к чему?

Screen Shot 2020-10-13 at 23.07.17.png

Screen Shot 2020-10-13 at 23.09.27.png

3 минуты назад, Albion сказал:

Я не понимаю вопроса "чего по отношению к чему". Инфляция в государстве - это изменение цен, выраженных в государственной валюте, в настоящий момент по отношению к ценам, выраженным в государственной валюте, в определенный момент прошлого. Если я говорю об Украине, то ни доллар, ни фунт ни евро к измерению величины инфляции в Украине отношения не имеют.

7 минут назад, Albion сказал:

Screen Shot 2020-10-13 at 23.09.27.png

Все равно них..я не понял. Словами опиши что имеешь в виду

4 минуты назад, persistent сказал:

Если я говорю об Украине, то ни доллар, ни фунт ни евро к измерению величины инфляции в Украине отношения не имеют.

Вам в ваших странах не дают кредит в валюте? Так пойдите на полученый кредит в гривнах\рублях приобретите валюты в тот же день?

Вам в ваших странах не дают кредит в валюте? Так пойдите на полученый кредит в гривнах\рублях приобретите валюты в тот же день?

А что мне это даст, если за хату уплачено в гривнах и платить банку тоже придется в гривнах? Плюс банк не кэшом дает на руки, а просто за человека платит по указанным реквизитам в счет покупки квартиры. Никаких денег на руках не будет. 

Изменено пользователем persistent (история изменений)
9 минут назад, persistent сказал:

а хату уплачено в гривнах и платить банку тоже придется в гривнах

Это понятно. Спасибо. Но как инфляция может навредить? Ты взял у банка 10 миллионов рублей их и возвращаешь банк. Не?

Это понятно. Спасибо. Но как инфляция может навредить? Ты взял у банка 10 миллионов рублей их и возвращаешь банк. Не?

Не тебе, банку может навредить. У тебя-то все в шоколаде при таком раскладе.

6 минут назад, persistent сказал:

Не тебе, банку может навредить. У тебя-то все в шоколаде при таком раскладе.

И в чем проблема твоя как заёмщика? С гиперинфляцией любой кредит имеет смысл 

2 минуты назад, Albion сказал:

И в чем проблема твоя как заёмщика? С гиперинфляцией любой кредит имеет смысл 

Я ж сказал, как заемщика - проблем нет. Проблемы у банка начнутся. Впрочем, банк перед выдачей кредита закладывает инфляционные ожидания в процентную ставку. Ему не повезет, если произойдет какое-то катастрофическое событие, которое взвинтит инфляцию.

5 минут назад, persistent сказал:

закладывает инфляционные ожидания в процентную ставку.

Это невозможно в случае ипотеки. Слишком срок продолжительный

1 час назад, Albion сказал:

Ну-ну)) Задачка для самостоятельного размышления. Инфляция в стране - 5%. Как ты считаешь, выдаст ли банк кредит (неважно на какой срок) под 3%? Почему?

1 час назад, persistent сказал:

Почему?

невозможно предвидеть нa продолжительный срок

1917, 1941, 1990 ...

8 часов назад, Albion сказал:

невозможно предвидеть нa продолжительный срок

1917, 1941, 1990 ...

Это мы уже постфактум знаем, что такие пизд..цы произошли. А так все исходят из того, что в обозримом будущем и банк, и заемщик, и государство будут здравствовать. Так что, выдаст банк кредит под 3% при инфляции 5%?

17 минут назад, persistent сказал:

инфляции

Это очевидно что инфляция с зазором включена во все долговые операции проводимые банком в любом банке и стране мира. Что именно ты хотел по инфляции  и ипотекам спросить? Процентная ставка минимум в 2 раза выше средней инфляции если нет субсидий и компенсаций

Что именно ты хотел по инфляции  и ипотекам спросить? 

Ты сказал, что банк не закладывает инфляционные ожидания в ставку по ипотеке, потому что

11 часов назад, Albion сказал:

Теперь ты говоришь другое

Это очевидно что инфляция с зазором включена во все долговые операции проводимые банком в любом банке и стране мира 

Правильный ответ - второй. Конечно же, при ипотеке, на какой бы срок она ни выдавалась, банк оценивает инфляционные ожидания при расчете рисков. Если только договором не предусмотрена индексация платежей при превышении какого-то базового уровня инфляции (что в наших краях экзотика).

3 минуты назад, persistent сказал:

закладывает инфляционные ожидания

Они включены автоматически НО банк не может предвидеть дефолты, крахи финансового и жилищного фонда и многое другое. 

Они включены автоматически НО банк не может предвидеть дефолты, крахи финансового и жилищного фонда и многое другое. 

Не может, но учитывает вероятность наступления таких событий и этот риск закладывает в процентную ставку. Слышал про актуарную математику?

1 минуту назад, persistent сказал:

закладывает в процентную

И как по твоему выглядит результат этих расчётов? Аналитик каждый день исходит из того что было прошлые 20 лет и предлагает поправки в надежде что тренд продолжится?  Ну и как он влияет на те миллионы кто уже выплачивает ипотеку? 

И как по твоему выглядит результат этих расчётов? Аналитик каждый день исходит из того что было прошлые 20 лет и предлагает поправки в надежде что тренд продолжится?  Ну и как он влияет на те миллионы кто уже выплачивает ипотеку? 

Мне для того, чтобы изучить основы актуарной математики, потребовалось учиться 6 лет в универе :) На пальцах не объясню. Но если коротко: да, аналитик это учитывает и если надо, предлагает поправки. По такому же принципу работают страховые компании. Они ведь стоимость страховки не из головы берут. Анализируют как часто и в каких категориях наступали страховые случаи, на основании этого делаются допущения о будущем. Там никакая не линейная регрессия, и на пальцах это не делается. Актуарная математика - это теория вероятностей в ее высших ипостасях.

14 минут назад, persistent сказал:

Актуарная математика

Задача аналитика быть как можно более консервативным и лишь каждый раз напоминать о возможности возникновения непредвиденных внешних факторов и величине погрешности расчёта. Всего лишь. Он ни за что не отвечает и решения не принимает 

Материально не отвечает. Но если будет херовые прогнозы делать, то уволят. Все просто

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...