Перейти к публикации
пикап.Форум

Быть собой, значит быть одиноким?

-•°·• OaSiS •·°•-

Рекомендованные сообщения

Прочитал как-то, то что написал один человек, и сразу натолкнуло на некоторые мысли.

«Всегда будь собой, нравится это кому-либо или нет...»

Вам никогда не приходил в голову один банальный вопрос, что лучше - оставаться собой, или жить в маске того, кем ты не являешься, и вряд ли когда-то являлся?

Каждый день, каждый час, каждую минуту... выходя на улицу, общаясь с друзьями - ты боишься быть собой. Боишься показаться неказистым, глупым и необщительным. Всегда пытаешься кому-то угодить, подстраиваешься под обстоятельства, пресмыкаешься перед козлом Боссом.

«Самый обыкновенный день…»

Ты идёшь по улице, видишь девушку, она тебе понравилась. Ты надеваешь ту самую маску романтика, весёлого, общительного, успешного и манерного парня - и идёшь знакомиться. Твоей целью было во что бы то ни стало ей понравиться. И ты понравился ей. Понравился в этой маске.

Иногда тебя посещает множество противоречий. Понравился бы ты этой девушке таким, каким ты был до того как надел маску?

Ты боишься быть не интересным.

"Будь добр - соответствуй выбранной тобой маске".

Друзья…

Здесь отдельный разговор. Ты приходишь к себе в институт. Подходишь к аудитории где вот-вот начнётся лекция. Видишь – стоят твои друзья и направляешься в их сторону. Опять одеваешь ту же самую маску. В ней ты им интересен, ты один из них, тебя с радостью приглашают сходить вместе с ними в клуб и знатно потусить. И ты соглашаешься! Ведь ты в маске. Ты пытаешься быть такими же как они, пытаешься быть в их кругу.

Но зачем тебе эта маска? Затем чтобы понравиться этим друзьям? Влиться в их компанию? Но нахрена??? Зачем же нужны такие друзья, под которых надо подстраиваться? Которые не принимают тебя таким какой ты есть на самом деле, которые не понимают тебя без маски.

Зачем нужна такая любовь, такая девушка, которой ты нравишься только в маске?

Неужели быть собой, значит быть одиноким?

Нахрена нужен этот зрительный обман?

Ну а теперь к главному. Довольно часто мелькает вопрос – в чём же смысл пикапа?

Пикап – это не какое-нибудь искусство соблазнения и прочее… или саморазвитие… Пикап – это всего лишь маска. Маска в которую спрятался человек, который побоялся отдалиться от всех, побоялся оставаться самим собой.

Найти ту единственную? Как ты её найдёшь – если ты всё время в маске? Если ты всё время строишь из себя супермена? Если ты ей нравишься в маске, а без неё – уже не такой супергерой… так какая же любовь когда нету какой-то искренности?

«Оцениваем меня, ребята…»

Нафига нужны эти оценки? Нелегче ли сразу сказать человеку – “ты внешностью не выдался, иди приыгни с моста”?

Да и зачем выкладывать свои фотки? Что бы услышать мнение от того кто так долго сидит в такой маске, и уже успел привыкнуть к ней, забыв кем был когда то. Услышать что-нибудь из серии “Сексом заняться точно не стыдно, но вот друзьям бы не показал”.

Зачем всё это нужно? Чтобы подстраиваться подо всех?

Вам решать. Быть собой, жить своей жизнью, никогда ни от кого не зависить, или становиться таким же животным, думая о главном инстинкте.

P.S.: Можете в принципе оставить свои коментарии при себе. И так ясно, что сейчас будут писать поклонники пикапа.

P.P.S.: Удалите мой аккаунт.

Прочитал как-то, то что написал один человек, и сразу натолкнуло на некоторые мысли.

«Всегда будь собой, нравится это кому-либо или нет...»

Вам никогда не приходил в голову один банальный вопрос, что лучше - оставаться собой, или жить в маске того, кем ты не являешься, и вряд ли когда-то являлся?

Каждый день, каждый час, каждую минуту... выходя на улицу, общаясь с друзьями - ты боишься быть собой. Боишься показаться неказистым, глупым и необщительным. Всегда пытаешься кому-то угодить, подстраиваешься под обстоятельства, пресмыкаешься перед козлом Боссом.

«Самый обыкновенный день…»

Ты идёшь по улице, видишь девушку, она тебе понравилась. Ты надеваешь ту самую маску романтика, весёлого, общительного, успешного и манерного парня - и идёшь знакомиться. Твоей целью было во что бы то ни стало ей понравиться. И ты понравился ей. Понравился в этой маске.

Иногда тебя посещает множество противоречий. Понравился бы ты этой девушке таким, каким ты был до того как надел маску?

Ты боишься быть не интересным.

"Будь добр - соответствуй выбранной тобой маске".

Друзья…

Здесь отдельный разговор. Ты приходишь к себе в институт. Подходишь к аудитории где вот-вот начнётся лекция. Видишь – стоят твои друзья и направляешься в их сторону. Опять одеваешь ту же самую маску. В ней ты им интересен, ты один из них, тебя с радостью приглашают сходить вместе с ними в клуб и знатно потусить. И ты соглашаешься! Ведь ты в маске. Ты пытаешься быть такими же как они, пытаешься быть в их кругу.

Но зачем тебе эта маска? Затем чтобы понравиться этим друзьям? Влиться в их компанию? Но нахрена??? Зачем же нужны такие друзья, под которых надо подстраиваться? Которые не принимают тебя таким какой ты есть на самом деле, которые не понимают тебя без маски.

Нахрена нужен этот зрительный обман?

Ну а теперь к главному. Довольно часто мелькает вопрос – в чём же смысл пикапа?

Пикап – это не какое-нибудь искусство соблазнения и прочее… или саморазвитие… Пикап – это всего лишь маска. Маска в которую спрятался человек, который побоялся отдалиться от всех, побоялся оставаться самим собой.

Найти ту единственную? Как ты её найдёшь – если ты всё время в маске? Если ты всё время строишь из себя супермена? Если ты ей нравишься в маске, а без неё – уже не такой супергерой… так какая же любовь когда нету какой-то искренности?

«Оцениваем меня, ребята…»

Нафига нужны эти оценки? Нелегче ли сразу сказать человеку – “ты внешностью не выдался, иди приыгни с моста”?

Да и зачем выкладывать свои фотки? Что бы услышать мнение от того кто так долго сидит в такой маске, и уже успел привыкнуть к ней, забыв кем был когда то. Услышать что-нибудь из серии “Сексом заняться точно не стыдно, но вот друзьям бы не показал”.

Зачем всё это нужно? Чтобы подстраиваться подо всех?

Вам решать. Быть собой, жить своей жизнью, никогда ни от кого не зависить, или становиться таким же животным, думая о главном инстинкте.

P.S.: Можете в принципе оставить свои коментарии при себе. И так ясно, что сейчас будут писать поклонники пикапа.

Вся фигня этого мира в том, что написав это, ты сейчас надел еще одну маску - маску человека "Не боящегося говорить людям правду и пытающегося быть собой"

Сходи в горы. Упроси людей взять тебя в поход второй или третьей категории сложности. Только там ты увидишь себя настоящего. День на третий. Это не стеб. Советую.

Вся фигня этого мира в том, что написав это, ты сейчас надел еще одну маску - маску человека "Не боящегося говорить людям правду и пытающегося быть собой"

+1

извечный мужской конфликт: кто свободнее, тот кто забил на всех и одинок, или тот кто всех обманул и ему все дают?

счастье где-то посередине...

Да, очень часто приходится надевать маску.

Но, поверь, есть девушки, для которых ты важен такой какой есть - без масок, без вечного позитива (но и без вечного негатива, конечно), такой, какой ты есть на самом деле, но только при условии, что ты принимаешь эту девушку полностью - без ее масок - такую какая она есть на самом деле. Именно это для меня сейчас самое ценное в отношениях.

Друзья, работа - тут позитив, позитив и еще раз позитив.

Я думаю, нужно жить в том состоянии, которое наибольно для тебя комфортно, которое не влияет на врутреннее эмоциональное равновесипе...

Я уверена, что у каждого человека есть свои "поклонники" и "ненавстники", но мы иногда просто не замечаем наших поклонников и хотим изо всех сил понравится тем, подстроиться под тех, кто нас не любит, но кажется нам таким интересным и классным...эта подстройка и застравляет нас скрывать и подавлять наше настоящее "Я"...

Думаю, в отношениях с людьми важно для себя определить, по какой причине ты хочешь общаться с этим человеком...и вообще, действительно ли нужно тебе общение с этим человеком...получаешь ли ты настоящее удовльствие от его общества....

С Боссом ты должен работать вместе, это всего лишь одна область твоей жизни, где нужен не твой внутренний мир, а твои профессиональные качества, умение находить общий язык с окружающими...

нет, в этой маске ты всего лишь с ней познакомился....познакомиться, далеко не значит понравиться...самое трудное впереди...

а друзей нужно выбирать по внутреннему комфорту...друзей не может быть много, потому что со всеми ты не можешь быть внутренне компатибелен.... Я дружу с теми, с кем у меня одинаковая длина волн, с теми, кто принимает и понимает меня, кто не осуждает за мои дурацие косяки и идиотизм...

Есть такая открыточка на которой написано:"друг - это тот человек, который знает о тебе все и все равно тебя любит"...вот по этому принципу я дружу...

Пикап – это всего лишь маска. Маска в которую спрятался человек, который побоялся отдалиться от всех, побоялся оставаться самим собой.

пикап - это возможность начать...а что после начала - это уже зависит от человека...останется ли он на этом начальном уровне или будет развиваться дальше...пикап - это первая ступень развития определенных навыков...но многие возвели пикап чуть ли не в образ жизни, чем исказили изначальную цель пикапа...

В принципе, ни от кого не зависить невозможно...в корне невозможно...

Но у каждого свои приоритеты...у кого денежек больше заработать, у кого пополнить список сексуальных приключений, у кого найти Любовь, у других найти себя, еще у кото-то самоутвердиться...

А одиночество...без него нельзя...я у кого то читала, к сожалению, не помню у кого, "человек рождается одиноким и умирает одиноким..." что-то в этом роде...и это так!...

Смешно, но мы вчера с подругой под Бэйлис на тему одиночества дискутировали...пришли к выводу, что человек обречен на одиночество, внутреннее, как минимум...

не нужно! мне пользователь интересен... :rolleyes: ...имеются хорошие комменты и мысли...

Единмышленник,значит.Ненужно этого-это никто не оценит!Быть собой-это непозволительная роскошь,это очень "дорого"для себя и ведет в никуда.

хорошо давайте будем хмурыми злыми и нервными , но САМИМИ собой...... и небудем развиватся, лучше сидеть и бить баглуши....

начнем что есть "Я"? набор слов? манера поведения? способ мышления? ты уже не такой какой ты был месяц назад , год....... как и я , да как впрочем и все люди. Мы все развиваемся и меняемся и все эти маски - тоже часть нас, потому как сама она не может существовать, она не появилась из ниоткуда. маска - еще одна грань нашего характера.

Тем более чем чаще мы одеваем определенную маску, тем больше она становится нами самими. Так что ето еще можно поспорить когда проходить та грань, когда маска становится нами.

В принципе, ни от кого не зависить невозможно...в корне невозможно...

Но у каждого свои приоритеты...у кого денежек больше заработать, у кого пополнить список сексуальных приключений, у кого найти Любовь, у других найти себя, еще у кото-то самоутвердиться...

А одиночество...без него нельзя...я у кого то читала, к сожалению, не помню у кого, "человек рождается одиноким и умирает одиноким..." что-то в этом роде...и это так!...

В оригинале по-моему "человек рождается сам и умирает сам". :)

Еще цитата из фильма Балабанова "Мне не больно" - "главное в жизни найти своих и успокоится".

;)

Еще цитата из фильма Балабанова "Мне не больно" - "главное в жизни найти своих и успокоится".

;)

фильм не смотрела, но цитата рулит! :)

2 Автор:

В свое время, меня так же щекотали эти вопросы. Более того, я был одиночкой и тогда не общался с пикаперами. Я вообще не знал, что это пикапом называется. 7 лет назад, каждое утро, перед выходом на улицу я одевал на себя маску.. много одинаковых масок(для надежности). Это был целый ритуал. Я якорился на уверенность и все, что только можно было! Постоянно чувствовал, что на мне одета мощная МАСКА. Около года, я не выходил на улицу без тщательно надетой маски. Потом начался период, когда я, иногда, стал забывать одевать на себя маску перед выходом "в свет". Как-то притупилась необходимость... Затем наступил такой день, когда я почувствовал, что маску одевать больше НЕ нужно. Я просто привык чувствовать себя уверенно. Это стало естественной частью меня. Блин, знал бы я тогда то, что знаю сейчас :)

После того, как я начал помогать своим знакомым в освоении пикапа, я попал на свой первый пикап форум. Там я снова задумался о масках. И задался вопросом, смогу ли когда-нибудь настолько привыкнуть использовать свои техники, что бы перестать воспринимать их, как маски. Как любят говорить некоторые - опустить их на 4-й, подсознательный уровень.

На это потребовалось время и это произошло.

Мы сами можем программировать себя на всё, что угодно. При этом даже необязательно в это верить :) Главное, НЕ сачковать. :)

Маска, это социальная роль, говоря более точно.

Так вот, мы все всегда играем опеределенные соц. роли, причем доворльно разные:

на работе - примерного и ответственного работника.

с друзьями - своего в доску парня

с родителями - заботливого и послушного ребенка

с девушкой - парня хоть куда.

Человеческая психика и соц. роли - неотъемлимые вещи. Поэтому все мы будем играль до конца дней своих.

Я тоже ношу маски, вернее одну, универсальную (как мне кажеться). Правда есть еще парочку специфических... Иногда снимаю их перед близкими людьми и друзьями.

Автор, скажи, зачем я должен снимать маску и душу открывать? Чтобы в нее сразу наплевали??? Нетути! Это моя защита и снимать ее я буду только перед тем, кто меня 100% не обидит.

"Весь мир - театр, а люди в нем актеры" деда Шекспир.

автор

Ты ещё спроси почему женщины красяться...

А по сути в чём-то ты прав.

Люди используют маски для достижения цели. Если цель оправдывает средства, то можно и подстроиться

Люблю эту тему. Всегда забавляло слушать про "маски" и "самого себя". И сразу вспоминается куплет из песни Гражданской обороны - "я не настолько нищий чтоб всегда быть самим собой... и меня всегда и везде целое множество" . Автор ответь мне на один вопрос : быть собой - это кем из них? Ты не поверишь - я в душе и добрый и злой ,и романтик и пикапер , и скромный и наглый.

Каждая как ты говоришь "маска",я назову ее моделью поведения, всего лишь отражает те или иные стороны характера, т е ТЕБЯ САМОГО. Какие то выражены сильнее,какие то слабее. Использую те которые для меня удобны в данной ситуации. Понятное дело, что с девушкой я буду совсем другим самим собой нежели скажем с друзьями и родителями. А тема "масок" для тех кто не хочет меняться и развиваться как личность.

хм <_< ..."Маска" вспоминается одноименный фильм с Джимом Керри. :D

Я не знаю маска это или нет, но мне нравится всё то, что делает меня лучше, привлекательнее, успешнее и в итоге счастливее. Да,да именно счастливее.

Теперь немного объяснений.

А вы вообще знаете, как выглядите на самом деле? Без маски? Кто-то там сказал, что когда спишь и ещё там что-то. Не важно. Важно то, что без масок мы просто животные. Но ты ведь не животное, ты ЧЕЛОВЕК! И это самая первая и самая главная маска, которую мы надеваем, или нет? или это не маска? Совершив этот поступок (разумеется не по своей воле, а по воле все тех же человеков в масках), всё остальное теряет смысл.

Второе, так странно слышать такое от людей, вы наверное, забываете что есть процесс обучения, заложеный в наших генах, есть процесс повторения того, что делают наши родители, учителя и т.д. Это тоже заложено в наших генах. А есть ещё такая штука как подсознание. Об этом (о "неосознанном знании") говорил Korvin_Psychologist, и я полностью с ним согласен. Когда всё делается неосознанно, когда ты совершенно не задумываешься о чем-то и просто делаешь правильно, то это уже не маска, это ТЫ-НАСТОЯЩИЙ. А перенос знаний в подсознание происходит только от многократного повторения и, возможно, всецелого ощущения (осознания всеми органами чувств и сознанием). У "высшего" пикапера даже против его воли при попадании в определенные ситуации автоматически сразу запускаются процессы, помогающие соблазнить девушку, а если они ещё подкреплены соответствующими априорными животными инстинктами...оооо...это сила...какая нафиг может быть маска.

P.S. А вообще всё это от ВД, надо владеть собой, и просто не думать о том чтобы думать о таких вещах...для пищеварения полезно :D;)

• 2 недели спустя...

Нет такого человека, который бы не разу в жизни не надевал маску!!! Добрую, либо умную, либо забавную...

Пи Эс: вся жизнь театр, а люди в нем актеры (не помню кто сказал)...

Нет такого человека, который бы не разу в жизни не надевал маску!!! Добрую, либо умную, либо забавную...

Пи Эс: вся жизнь театр, а люди в нем актеры (не помню кто сказал)...

С этим высказыванием я согласна но всетаки так и хочеться вас (пикапщиков) пожалеть что ли, ведь с одной стороны это кайф когда ты ловишь кайф от общения с красивой девушкой а с другой а где настоящие чувства а где встречи до года и женитьба на одной единственной!!!! Ведь все равно придет тот момент кагда уже ничего не будет заводить и адреналин не будет вскипатьв крови (кроме как на амеранских гоках) И что будет вспомнить??? Вереницу девушек и кого смог добиться а кого нет!!! Не позавидуешь вам от маски устать можно а окружающие вас уже не смогут понять потому что вы будете не такими какми они привыкли видеть !!! желаю помимо побед на любовном плане успехов и в других сферах жизни : :)

2 Автор:

В свое время, меня так же щекотали эти вопросы. Более того, я был одиночкой и тогда не общался с пикаперами. Я вообще не знал, что это пикапом называется. 7 лет назад, каждое утро, перед выходом на улицу я одевал на себя маску.. много одинаковых масок(для надежности). Это был целый ритуал. Я якорился на уверенность и все, что только можно было! Постоянно чувствовал, что на мне одета мощная МАСКА. Около года, я не выходил на улицу без тщательно надетой маски. Потом начался период, когда я, иногда, стал забывать одевать на себя маску перед выходом "в свет". Как-то притупилась необходимость... Затем наступил такой день, когда я почувствовал, что маску одевать больше НЕ нужно. Я просто привык чувствовать себя уверенно. Это стало естественной частью меня. Блин, знал бы я тогда то, что знаю сейчас :)

После того, как я начал помогать своим знакомым в освоении пикапа, я попал на свой первый пикап форум. Там я снова задумался о масках. И задался вопросом, смогу ли когда-нибудь настолько привыкнуть использовать свои техники, что бы перестать воспринимать их, как маски. Как любят говорить некоторые - опустить их на 4-й, подсознательный уровень.

На это потребовалось время и это произошло.

Мы сами можем программировать себя на всё, что угодно. При этом даже необязательно в это верить :) Главное, НЕ сачковать. :)

Ну очень понравилось это мнение, близко по духу, да и к истине.

"Быть собой, значит быть одиноким?"

НЕТ, быть собой - значит быть ленивым!!!

Предлагаю оставить акаунт -•°·• OaSiS •·°•- Пусть помучается. :rolleyes:

-•°·• OaSiS •·°•-, такое ощущение что тебе 17 лет, тебя бросила девушка и у тебя началась на этой почве депрессия. Хочешь быть собой - будь им. Но нахрена заниматься самобичеванием.

Твои последние сообщения напоминают следующее:

Сознание: "Ой, я не хороший отшлепайте меня по попе."

Подсознание: "Во, меня сейчас отшлепают... опустят... и я уйду... самое по себе я уйти не могу, типа буду полным чмо, а так меня выгонят. И я такой изгнанный пойду с высоко поднятой головой и потом скажу своим детям(внукам), как я их..."

И еще, ты только что напялил еще одну масску. Научись ответсвенности, научись прибывать здесь и сейчас в реальном мире. Хорошь жить прошлым и будущим. Живи настоящим.

Оффтопик, но просто давно хотел написать: 95% НЛПэшников идут нууууу очень далеко, за непонимания того чем они владеют. =)

Большое спасибо девушке. НЛП-мастер, за тот вечер, а говорила на первом свидание ни-ни...

Большое спасибо чуваку, который меня пытался трансануть, прогрузами и сам ушел на 2-а часа в транс, ты меня порадовал.

Большое спасибо НЛП-тренеру, который показал что не Х он не умеет.

Большое спасибо всем НЛПэшникам, за то что показали мне как можно грузить себя и рядом стоящего человека, за то что у вас параноя и вы боитесь что вами начнут управлять(что дает фантастические возможности для управления вами), И самое главное за то что вы действительно не можете быть самими собой.

Предлагаю оставить акаунт -•°·• OaSiS •·°•- Пусть помучается. :rolleyes:

-•°·• OaSiS •·°•-, такое ощущение что тебе 17 лет, тебя бросила девушка и у тебя началась на этой почве депрессия. Хочешь быть собой будь им. Но нахрена заниматься самобичеванием.

Твои последние сообщения напоминают следующее:

Сознание: "Ой, я не хороший отшлепайте меня по попе."

Подсознание: "Во, меня сейчас отшлепают... опустят... и я уйду... самое по себе я уйти не могу, типа буду полным чмо, а так меня выгонят. И я такой изгнанный пойду с высоко поднятой головой и потом скажу своим детям(внукам), как я их..."

И еще, ты только что напялил еще одну масску. Научись ответсвенности, научись прибывать здесь и сейчас в реальном мире. Хорошь жить прошлым и будущим. Живи настоящим.

Оффтопик, но просто давно хотел написать: 95% НЛПэшников идут ну очень далеко, за непонимания того чем они владеют и для чего это учат. =) Большое спасибо девушке НЛП-мастер за тот вечер, а говорила на первом свидание ни-ни...

+1 солидарен во мнении

• 2 недели спустя...

А почему ты думаешь, что то состояние, которое ты характеризуешь как "быть собой" - не очередная маска, пусть и та, к которой ты привык больше всего а? Открою секрет - это маска ! МАСКА НЕУДАЧНИКА. Откуда ты знаешь, какой ты на самом деле? Предложение с выездом в горы на недельку - реально хорошая штука, но оно тебе не поможет, ибо как вернешься в город - маска неудачника опять на тебя напрыгнет. Может состояния "быть собой вообще нет" . С детства, смотря фильмы, наблюдая за старшими товарищами, мы стараемся подражать нашим кумирам - это разве не маски? И так делают все. Суть человека - носить маски, просто одни это делают бесссознательно, не зацикливаясь на этом, а другие напрягаются из за этого как ты, строят теории и прочее. Хотя это опять же не плохо! Просто раз уж ты начал заморачиваться, реши, какую маску тебе больше нравиться носить? Не к какой ты привык, а какая тебе нравиться, в какой ты хочешь жить !! И вперед без тени сомнения !!!

Люблю эту тему. Всегда забавляло слушать про "маски" и "самого себя". И сразу вспоминается куплет из песни Гражданской обороны - "я не настолько нищий чтоб всегда быть самим собой... и меня всегда и везде целое множество" . Автор ответь мне на один вопрос : быть собой - это кем из них? Ты не поверишь - я в душе и добрый и злой ,и романтик и пикапер , и скромный и наглый.

Каждая как ты говоришь "маска",я назову ее моделью поведения, всего лишь отражает те или иные стороны характера, т е ТЕБЯ САМОГО. Какие то выражены сильнее,какие то слабее. Использую те которые для меня удобны в данной ситуации. Понятное дело, что с девушкой я буду совсем другим самим собой нежели скажем с друзьями и родителями. А тема "масок" для тех кто не хочет меняться и развиваться как личность.

В ТОЧКУ.

• 4 недели спустя...

ИМХО

Быть собой значит быть свободным, а полная свобода - это утрата всех ценностей жизни, в т.ч. и друзей. Некоторые всю жизнь стремяться к псевдосвободе. Например, зарабатывают огромные деньги, и в конце концов становяться рабами своих накоплений. Изучают пикап, чтобы суметь покорить девушку своей мечты, а заканчивают полным разоблачением всех женских хитростей и утратой идеала. Так стоит ли стремиться к свободе?

Мы прячемся за масками, чтобы понапрасну не теребить душу жизненной бытовухой. Спрятался за маску дома...очнулся на вечеринке у приятеля, спрятался перед дверью в кабинет начальника...очнулся в ресторане с девушкой. Если каждый день засыпаешь в одном месте а просыпаешься в другом, нельзя уснуть одним человеком, а проснуться другим?

вот на счет быть самим собой. я вот например жудкий лентяй и эгоист, но это же не значит не надо меняться, прилагать усилия что бы стать лучше. Лично мое комфортное состояние это валятса на диване круглыми сутками, смотреть кабельное тв и поглощать пиво. Но ведь иногда надо отрывать свою задницу и идти на работу. Иногда нужно перебороть свой страх и подойти к незнакомой девушке. В гору идти всегда труднее нежели катится с нее ничего не делая

Или тебе неприятна какая нибудь девушка, но ты надеваеш маску и подходиш к ней ?

• 2 недели спустя...

Ты считаешь себя достаточно талантливым актером для такого количества масок? - ты себе льстишь.

Не согласен? - напиши мне, я тоже хочу так уметь, буду учиться у тебя.

Быть собой: идти впереди | не бежать за толпой.

Ты считаешь себя достаточно талантливым актером для такого количества масок? - ты себе льстишь.

:blink: ты напрасно так

извини, писать тебе не буду. нету времени заниматься ерундой.

даже и незнаю что тебе ещё сказать..... разве что... с наступающим!

"писать тебе не буду. нету времени заниматься ерундой"

OaSiS, вижу, ты меня не воспринимаешь всерьез.

Ты подстраиваешься под босса, ты подстраиваешься под друзей, ты подстраиваешься под обстоятельства.. Чувствуешь, сколько масок! Все эти маски - результат твоей адаптации, которой не было бы, если бы ты не чувствовал/не слышал/не видел = не получал бы информацию. Этой адаптации не избежать НИКОМУ. Потребность адаптации = развитие. Человек, умеющий менять маски = развитый человек (развивающийся). И наоборот: человек, не использующий масок - неразвитый, консервативный. Здесь нет речи о том, является он собой или нет.

Я считаю, что все меняются на протяжении своей жизни, есть только несколько черт, которые не изменяются. Похоже это ты и называешь "быть собой". Но и эти черты МОЖНО изменить, если появляется стимул к этому.

Твои слова: "так какая же любовь когда нету какой-то искренности?". Правильно. Это искренность прежде всего твоя САМИМ С СОБОЙ. Это может на протяжении очень долгого времени отвечать на вопрос "являюсь ли я самим собой?"

А если короче - я не согласен с твоим отождествлением "маска = ложь". Ты пытаешься понять душу актера через роли, которые он исполняет - не получится.

Чуть не забыл, спасибо, тебя тоже с наступающим :)

• 3 недели спустя...

быть собой это для каждого вести себя так,как он себе может это позловлить в данной обстановке.

для меня быть собой,это уж точно не быть одиноким...!!!деже минут 5!

извечный мужской конфликт: кто свободнее, тот кто забил на всех и одинок, или тот кто всех обманул и ему все дают?

счастье где-то посередине...

Есть знакомый, не общался с девушками до 29 лет. "Весь мир дерьмо все бабы су*и" За этими размышлениями потихому нарисовались: престижная работа, отдельная квартира, нескромное авто, к началу четвертого десятка стал выглядеть посолиднее и внешне. Девки липнут пачками, но мир остается для него в принципе тем же, су**ми же начал пользоваться, недавно. Думаю если встретит ту которая покажется достойной его не бедного внутреннего мира - добьется ее как добился сам всего, что есть в его жизни. Да и друзья, хоть характер и не со всеми удобствами (мягко сказано) есть и держаться за него. Да любви нет, может и не будет. Но в остальном человек состоялся и без маски, проще не был, а люди тянутся. Почему а потому что характер, а не души прекрасные порывы и хождения по мукам. Короче, мужик, уважаю!

Суфийская притча.

Однажды в город пришел странствующий монах дервиш. Ходя по улицам он выкрикивал :За тысячу золотых монет я поделюсь с любым человеком великой мудростью, которая изменит его жизнь к лучшему навсегда. Ходил три дня, желающих не было. И наконец вечером его разыскал молодой купец, привел его в свой дом пододвинул кучу монет и сказал. Вот тысяча золотых монет это все что у иеня есть, говори свою мудрость.

Монах отодвинул монеты ему обратно, и сказал: Я искал не денег, я искал чловека, готового столько заплатить за мудрость. Слушай. я скажу тебе три вещи и они изменят твой мир.

ПЕрвое "Ты сам не беспорочен и вокруг тебя нет ни одного добродетельного человека"

Воторое "Хотя все люди одинаковы, но от них не отделаешься и без них не обойдешься" Третье "Следует знать степень праведности и порочности каждого , дабы держаться благого и избегать зла".

С тех пор купец сильно переменился. Говорят он стал учеником дервишей.

Так-то оно так, надо быть естественным, конгруэтным. Но когда речь заходт о соблазнении девушки, "а не найти ту единственную на всю жизнь", как делают слабюые самцы (С), то норм. И темболее маски надевают только те, кто хочет закосить под пекапера. А пекаппер истинный всегда сам умеет вызвать в себе именно те чувства, что он испытывает

И темболее маски надевают только те, кто хочет закосить под пекапера. А пекаппер истинный всегда сам умеет вызвать в себе именно те чувства, что он испытывает

Это что еще за зверь?

-----------------------------------

По теме: бывают моменты, когда чуствуешь себя слабым, когда тебе плохо, действительно плохо... Тогда и приходят Маски, они добавляют тебе уверенности, смелости... По сути это лишь самовнушение, защитный барьер.

Быть собой - значит быть честным. Незачем надевать маску "крутого пикапера" чтобы познакомится с понравившейся тебе девушкой если ты, именно Ты можешь сделать то же самое но без самообмана. Не нужно превращаться в другого человека если развиваясь можно достичь таких же результатов. Да, оставаться собой, но стараться быть лучшей версией своего Я!

Одиноким?... Нет. На самом деле честных людей все любят и уважают только вот действительно ли ты честен перед собой? Может за масками ты самого себя уже не видишь? ;)

Все средства зависят от цели. На мой взгляд, лучше-проще-легче всего обойтись самовнушением.

Или наши цели зависят от наших средств-ресурсов. ;)

Все средства зависят от цели. На мой взгляд, лучше-проще-легче всего обойтись самовнушением.

лишь бы только не путать самовнушение с внутренним диалогом!

Это не маска, просто с разными людьми надо общаться по-разному. В компании самых близких друзей мы можем себе позволить то, что не можем позволить при знакомстве с барышнЁЁЙЙЙ!

Это не маска, просто с разными людьми надо общаться по-разному. В компании самых близких друзей мы можем себе позволить то, что не можем позволить при знакомстве с барышнЁЁЙЙЙ!

спорный вопрос!

при знакомстве тебе необходимо подружиться с девченкой,тоисть в какой-то мере обсудить что-то интимное...естественно можно это просто насочинять,если все путем с фантазией.если ты подружился,то права друга открывают тебе новые горизонты,причем здесь же,на месте...

Суть не в том, чтобы строить из себя супермена, а в том, что надо стремиться таким действительно стать.

Согласен на все 100. И что ещё важнее - понятие супермена у каждого разное. А так как альтруистов как таковых в мире нет, то каждый стремиться удовлетворить свое собственное Эго...тоесть каждый действительно должен стремиться стать суперменом...но таким, каким он сам хочет быть! Если кто-то считает, что супермен=суперпикапер - флаг ему в руки...если кто-то считает, что супермен=накачаное быдло - флаг ему в руки и т.д.

Проблема в том, что жизнь любит мокать выскочек в г...о. Как в поговорке "кто высоко летает, тот больно падает"...психология - "Закон равновесия"...в простонародье - "закон подлости" и т.д.

Вопрос "быть собой" тоже относителен...почему? Потому что даже мы порой не знаем какие мы и где мы одеваем маски, а где мы являемся сами собой.

И это правильно. Ведь все вокруг нас ежесекундно меняется и меняет нас самих...мы же или боремся с окружающей средой, меняя обличия...или плывем по течению, опять таки меняя обличия...

Но есть одна мудрость, которая наверное и есть истина этой темы...ее когда-то произнес Зигмунд Фрейд...он сказал "Человек является самим собою лишь в первую секунду пробуждения". Только во сне мы те, кто мы есть. Когда мы просыпаемся, мы сразу становимся частью реальности, социума, мира со своими правилами и законами. Мы становимся актерами.

• 1 месяц спустя...

а если мне маленькие девочки нравятся, то что мне делать? С одной стороны хочется быть собой, а с другой, их родители потом ругаются, особенно если девочка младше 10!

а если мне маленькие девочки нравятся, то что мне делать? С одной стороны хочется быть собой, а с другой, их родители потом ругаются, особенно если девочка младше 10!

Даю подсказку: у маленьких девочек из детского дома нету родителей!!! И они с 5 лет за 100 рублей сделают все, что тебе нужно;)

автор

Ты ещё спроси почему женщины красяться...

А по сути в чём-то ты прав.

Люди используют маски для достижения цели. Если цель оправдывает средства, то можно и подстроиться

Это метод Николло Макиавелли.......Он считается самым беспринцыпным методом......

Лучше всего по жизни использовать метод Иммунуила Канта (англ. философ ИМХО самый дельный )

Кому интересно прочитайте смысл его работы "Категорический императив....."

Лучше всего по жизни использовать метод Иммунуила Канта (англ. философ ИМХО самый дельный )

[историческая справедливость]Упоси господь - И. Кант это немецкий философ.[/историческая справедливость]

А пекаппер истинный всегда сам умеет вызвать в себе именно те чувства, что он испытывает

Когда ты вызываешь то чувство, ты вызываешь ту самую маску. Ведь это чувство - не есть ты на самом деле. Потому что мы представляем нечно бОльшее, чем наше поведение.

"За музами гоняюсь попятам,

Но ни одну не попрошу открыться.

Что если маски сброшены, а там-

Их подлинные подленькие лица?"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 44

Как развивать эти отношения

2. 116

Решение.

3. 116

Решение.

4. 116

Решение.

5. 162

Как удержать СО, с перспективой ЛТР

• Создать...