Перейти к публикации
пикап.Форум

Особенности итальянских лав-сторис. Помогите.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер, форумчане!

Есть я, 36 лет, разведена, есть двое детей. Не работаю. Действия происходят в Италии, здесь и живу. В своё время, вышла замуж за итальянца, переехала, родила двоих детей. Развелась. Сейчас живу самостоятельно, дети на муже. Я очень активная и не стабильная. Постоянно принимаю поспешные решения. Жизнь наполнена бесконечными яркими событиями. Постоянно путешествую. 
Есть он 41 год, не женат и не был. Всю жизнь в отношениях. Последние длились 8 лет. Под конец отношений она устала, охладела, а он наоборот. Хотел начать с ней жить. Жить!!!! Они 8 лет просто встречались. Он работает. Работа не основной смысл жизни. Смысл жизни - друзья. Всё время им посвящено. Мало путешествует, хотя хотел бы. Очень рассудительный.  Его все любят. Альфа. Много друзей. Девки все его любят. Ему это дико льстит. Красивый невероятно. Добрый, всем всегда помогает. Знак зодиака дева. Это важно. 

9 месяцев назад познакомились. Влюбились. Но! Он только вышел из этих длительных отношений. ОНА ЕГО БРОСИЛА. 4 месяца только прошло. У них хорошие дружеские отношения. Она к нему возвращаться не хочет. Он хотел. Но встретил меня и наверное страсть вскружила голову. Нам хорошо вместе. Он меня добивался долго. А потом начало всё портиться. После карантина. Который он позвал жить с ним. Мы ругаемся очень часто. В лицо мне говорил, что не любит. Но очень нужна я ему. Ревнует страшно. Я знаю всех его друзей и семью. Он меня приводит на семейные обеды. Я уходила постоянно от него. Он постоянно возвращал.

В общем сейчас, когда я просто сбежала в другой город, он месяц 24 часа в сутки со мной на связи был. Сказал, что ко мне глубокие чувства, что хотел всегда быть со мной. Но не любит говорить, любит делами доказывать. Делами в общем то и доказывал. Я решила вернуться. Сейчас готовлюсь к переезду, всё хорошо. Но!

Меня мучает тот факт, что бывшую он любил. Он проявлял себя гораздо активнее. Публиковал с ней фото на Фейсбуке в обнимку. Со мной ни одной. Сейчас на людях никогда не обнимет.  И у меня всегда было чувство, что мной он заполняет дыру в душе, оставленную ей. Друзья его говорят, что со мной он проводит столько времени, сколько с ней никогда не проводил. Он ни с кем никогда не жил, а я постоянно в течении 9 месяцев у него спала. Он сам хотел, потом предлагала я.  Он больше не говорит, что не любит. Но и что любит, тоже не говорит.

И ни туда и ни сюда. Говорит, пусть всё будет, как будет. Постепенно отношения станут более серьезные. 

Чтобы вы понимали. Всё происходит в Италии. На острове под Неаполем. Специфичность которого заключается в том, что они очень долго встречаются, не живут вместе. Мальчики с мальчиками, девочки с девочками. Друзья у всех на первом месте. Ревнивые. И самое главное, мужчины тут очень не любят ходить под каблуком у женщины. Хотя бы делают вид, что это не так совсем. 

Вопрос, кто я ему? Что он ко мне чувствует? И как повысить мою для него значимость. 

• Советник
Опубликовано:
24 minutes ago, Anna Bler said:

Знак зодиака дева. Это важно.

Важнее некуда.

Вопрос, кто я ему? Что он ко мне чувствует? И как повысить мою для него значимость. 

1. За четыре месяца невозможно выкинуть человека из своей жизни, с которым были отношения на протяжении восьми лет жизни
2. Ты для него проходящая история, ценный мех и ресурс.
3. У тебя двое чужих детей (а для итальянцев очень важна клановость и семья). Зачем это ему? Он своих захочет.
3. Как только появится нормальная девушка, тебя заменят и он уйдет в отношения с этой девушкой с головой.

PS: Итальянские мужчины, не такие уж и альфы. Многие живут до 35-40 лет с родителями, ты через чур его идеализируешь. Тебе активно кормят корону и сносят голову своим темпераментом. Посмотри оперу Дон Жуан, главный герой действует по схожему принципу.

Опубликовано:

36 лет, а понимания жизни на 16... одних твоих вопросов хватает что бы понять, что ты живёшь эмоциями и поверхностным представлением о жизни. 

Думаю, что Неаполь для такой как ты идеальный регион для жизни. Там ходит много жгучих итальянцев, которые не против что бы ты им потрепала нервы, а они с удовольствием ответят тебе тем же.

Опубликовано:
4 минуты назад, Буханда сказал:

PS: Итальянские мужчины, не такие уж и альфы. Многие живут до 35-40 лет с родителями, ты через чур идеализируешь

Факт. 

24 минуты назад, Anna Bler сказал:

Это дурацие вопросы... Представь, что каждый человек - это черный ящик. Что внутри этого человека - его мысли, мотивация - это загадка. Мы можем примерно поянть, что там - только на ощупь так сказать, только воздействуя извне и наблюдая за обратной связью... Но это лирика и сложно тебе сразу такое, со столь наивных вопросов

Вопрос не годится, переформулируй.

Опубликовано:
5 минут назад, Буханда сказал:

Важнее не куда.

1. За четыре месяца невозможно выкинуть человека из своей жизни, с которым были отношения на протяжении восьми лет жизни
2. Ты для него проходящая история, ценный мех и ресурс.
3. У тебя двое чужих детей (а для итальянцев очень важна клановость и семья). Зачем это ему? Он своих захочет.
3. Как только появится нормальная девушка, тебя заменят и он уйдет в отношения с этой девушкой с головой.

PS: Итальянские мужчины, не такие уж и альфы. Многие живут до 35-40 лет с родителями, ты через чур идеализируешь. Тебе активно кормят корону и сносят голову своим темпераментом. Посмотри оперу Дон Жуан, главный герой действует по схожему принципу.

Т.е. ставить точку?

Факт, что он никогда ни с кем не проводил столько времени, сколько проводит со мной. Постоянно заботиться обо мне, покупает мне продукты, помогает деньгами, проводит время с моими детьми. Таскает с собой всегда и везде, если выходит с друзьями. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Anna Bler сказал:

что он никогда ни с кем не проводил столько времени, сколько проводит со мной

А секс-то был ?

Опубликовано:
1 минуту назад, lotezzzz сказал:

Факт. 

Это дурацие вопросы... Представь, что каждый человек - это черный ящик. Что внутри этого человека - его мысли, мотивация - это загадка. Мы можем примерно поянть, что там - только на ощупь так сказать, только воздействуя извне и наблюдая за обратной связью... Но это лирика и сложно тебе сразу такое, со столь наивных вопросов

Вопрос не годится, переформулируй.

Согласна, вопрос наивный. Просто я устала. И жить не даёт и никакой ясности в наши отношения не вносит. 
Такое чувство, что я должна просто решиться быть с ним и принять таким, какой есть. И заниматься своими делами. Потому что думать о том, чего он хочет от меня, я больше не могу. Я устала. Но нам комфортно душевно. Проблема в моей вспыльчивости и наверное его не самой сильной влюблённости в меня. 
Что с ним делать?

• Советник
Опубликовано:
4 minutes ago, Anna Bler said:

Т.е. ставить точку?

Завесить ситуацию. Поставишь точку, покатишься вниз, у тебя не та позиция, чтобы ставить точки.

Прочитай это - https://evo-lutio.livejournal.com/288210.html

Факт, что он никогда ни с кем не проводил столько времени, сколько проводит со мной.

Все 40 лет свечку держала?

Постоянно заботиться обо мне, покупает мне продукты, помогает деньгами, проводит время с моими детьми. Таскает с собой всегда и везде, если выходит с друзьями. 

Вот тебе немного другие факты. Про отношения:

34 minutes ago, Anna Bler said:

В лицо мне говорил, что не любит.

Про ресурс и ценный мех:

Но очень нужна я ему.

Я думаю динамика данных отношений постоянно буксует, потому что ты явно где-то косячишь. Вероятно все время пытаешься вытянуть из него любовь, выбить какие-то гарантии и т.д. и т.п.

Опубликовано:
4 минуты назад, Anna Bler сказал:

Проблема в моей вспыльчивости

Что с ним делать?

Твои вопросы убивают наповал.

Опубликовано:
2 минуты назад, Буханда сказал:

Я думаю динамика данных отношений постоянно буксует, потому что ты явно где-то косячишь. Вероятно все время пытаешься вытянуть из него любовь, выбить какие-то гарантии и т.д. и т.п.

Так и есть. В силу своего характера и жизненной ситуации, очень сильно нуждаюсь в гарантиях. Возможно это какой-то жизненный урок мне. 
Вопрос, скорее, не в его чувствах ко мне. А в том, насколько сильно он сможет меня полюбить имея разбитое сердце в груди? Здесь ведь время нужно. А мы повстречались на пути друг у друга так рано. Сердце у него ещё не зажило (образно выражаясь)

• Советник
Опубликовано:
8 minutes ago, Anna Bler said:

Так и есть. В силу своего характера и жизненной ситуации, очень сильно нуждаюсь в гарантиях. Возможно это какой-то жизненный урок мне. 
Вопрос, скорее, не в его чувствах ко мне. А в том, насколько сильно он сможет меня полюбить имея разбитое сердце в груди? Здесь ведь время нужно. А мы повстречались на пути друг у друга так рано. Сердце у него ещё не зажило (образно выражаясь)

Как низко ты готова пасть? На колени встанешь? - Это тебе на подумать, как далеко ты можешь зайти ради мнимых гарантий и насколько низко ты готова опуститься.

Учись опираться на себя, паразиты и слабые особи никого не привлекают. Все хотят себе партнера успешного, здорового, сильного, красивого. И мужчины, и женщины. И это нормально! Партнера, которого можно уважать. Так заложено природой!

Чтобы жить как принцесса, нужно работать как золушка.

PS: Слабая особь не внушает уважение, более того - нельзя уважать того, кто не уважает себя или готов променять свое уважение.

Опубликовано:

Автор, я тебе искренне советую заняться своими детьми и собрать пазл функционирования мира и здоровых отношений, либо смириться с образом жизни южных итальянцев!  

5 минут назад, Anna Bler сказал:

Возможно это какой-то жизненный урок мне. 

Урок в том, что бы страдать, обжигаться и делать себе больно, пока не поймёшь как выстраиваются нормальные отношения, хотя бы как они начинают выстраиваться и какой у них должен быть фундамент. В силу специфики твоей психики, ты можешь усвоить это только через сильную душевную боль, которую ты в данной момент испытываешь. 

Опубликовано:
45 минут назад, Anna Bler сказал:

Действия происходят в Италии, здесь и живу. В своё время, вышла замуж за итальянца, переехала, родила двоих детей. Развелась. Сейчас живу самостоятельно, дети на муже. Я очень активная и не стабильная.

Напоминает очередной троллинг со знакомым почерком. Но для галочки ответил бы так.

Прежде чем ругать судьбу хозяйку, посмотри сперва на себя в зеркало. Как ты кладешь на одних людей, так и кладут на тебя другие.

Неплохо бы выучить базовое правило умного человека. Послали – иди.

Опубликовано:
10 минут назад, S@ntiago сказал:

Напоминает очередной троллинг со знакомым почерком. Но для галочки ответил бы так.

Прежде чем ругать судьбу хозяйку, посмотри сперва на себя в зеркало. Как ты кладешь на одних людей, так и кладут на тебя другие.

Согласна. Проблема в том, что меня никто не посылал. 

детьми я занимаюсь, не переживайте. Они для меня важнее всего на свете.

Опубликовано:
Цитата

Они для меня важнее всего на свете.

ну раз так вот и занимайся ими а он уж насколько будет настолько и будет. Тебе важнее семья и дети а остальное сношение мозга внутри женщины замени хорошим миньетом и делай это каждый раз пока все тараканы не передохнут.

Опубликовано:
14 минут назад, Anna Bler сказал:

Согласна. Проблема в том, что меня никто не посылал. 

детьми я занимаюсь, не переживайте. Они для меня важнее всего на свете.

Дети важнее всего. И почему то скинуты на бывшего мужа. Ничего не скажешь:)

Твой "парень" с твоих слов уже сообщил тебе что тебя не любит. А вообще твой парень типа альфа и на откате. Или ты хочешь приручить неприрученного? Даже если ты это сделаешь (0,1% вероятности), то сразу к нему остынешь.

Опубликовано:
1 минуту назад, S@ntiago сказал:

Дети важнее всего. И почему то скинуты на бывшего мужа. Ничего не скажешь:)

Твой "парень" с твоих слов уже сообщил тебе что тебя не любит. А вообще твой парень типа альфа и на откате. Или ты хочешь приручить неприрученного? Даже если ты это сделаешь (0,1% вероятности), то сразу к нему остынешь.

Дети не сброшены на отца, ни в коем случае. Давайте сейчас эту тему не будем разбирать. Вам очень многое не известно. Я детей очень люблю. Это не обсуждается.

он мне сообщил, что меня не любит до того, как я его бросила и уехала в другой город. Потом он признался, что у него глубокие чувства ко мне. 

приручить неприрученного... это уже часть более глубокой проблемы, которая связана с моими взаимоотношениями с мужчинами в принципе. Сейчас не это мы обсуждаем. 

я пытаюсь понять, возможность развития этих отношений в положительном ключе. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Anna Bler сказал:

Дети не сброшены на отца, ни в коем случае. Давайте сейчас эту тему не будем разбирать. Вам очень многое не известно. Я детей очень люблю. Это не обсуждается.

На расстоянии - все всех любят . Если Вы не работаете ,то и элементы скорее всего не платите ?

Обычно таких называют "Кукушками" - подбрасывают свои яйца в чужие гнезда.

Опубликовано:
5 минут назад, Anna Bler сказал:

я пытаюсь понять, возможность развития этих отношений в положительном ключе. 

Маловероятно.

Опубликовано:
11 минут назад, Andrew77677 сказал:

На расстоянии - все всех любят . Если Вы не работаете ,то и элементы скорее всего не платите ?

Обычно таких называют "Кукушками" - подбрасывают свои яйца в чужие гнезда.

А таких как вы называют «идиотами».

я сказала, что вы не знаете ситуацию. 
я не работаю да, но алименты плачу. Одеваю детей тоже только я, занимаюсь ими я и свекровь. Столько дерьма вытерпела, чтобы быть рядом с ними. Мы пережили землетрясение. Потеряли дом. Я пережила унижения от мужа и его семьи. Дети были обманом забраны в семью мужа. Я ни копейки с мужа не взяла, хотя он обязан меня содержать, пока развод не состоится. Я теряю помощь от государства, только ради того, чтобы муж получал помощь и на меня тоже и тратил на детей. Его семья оставила меня на улице без средств к существованию, без детей и помощи. И я третий год таскаюсь по судам, чтобы забрать их.

так что закройте рот. 

Опубликовано:
1 час назад, S@ntiago сказал:

Кто этот троль?

• Советник
Опубликовано:
36 minutes ago, Масуми ღ said:

Кто этот троль?

Я думаю это не троль, у нее через чур хорошая осведомленность про жизнь в Италии и прослеживается близкое знакомство с культурой.
У автора незамутненный рассудок, через чур наивная, ну или как говорят в народе: "Простота, хуже воровства."

• Советник
Опубликовано:
46 minutes ago, Anna Bler said:

А таких как вы называют «идиотами».

я сказала, что вы не знаете ситуацию. 
я не работаю да, но алименты плачу. Одеваю детей тоже только я, занимаюсь ими я и свекровь. Столько дерьма вытерпела, чтобы быть рядом с ними. Мы пережили землетрясение. Потеряли дом. Я пережила унижения от мужа и его семьи. Дети были обманом забраны в семью мужа. Я ни копейки с мужа не взяла, хотя он обязан меня содержать, пока развод не состоится. Я теряю помощь от государства, только ради того, чтобы муж получал помощь и на меня тоже и тратил на детей. Его семья оставила меня на улице без средств к существованию, без детей и помощи. И я третий год таскаюсь по судам, чтобы забрать их.

так что закройте рот. 

Начнем с другого.

Гражданство есть?

Опубликовано:

Я думаю это не троль, у нее через чур хорошая осведомленность про жизнь в Италии и прослеживается близкое знакомство с культурой.
У автора незамутненный рассудок, через чур наивная, ну или как говорят в народе: "Простота, хуже воровства."

Наивность, между прочим - дар. Наивные люди думают и живут на других, более высоких энергетических частотах. Чистим ваш грёбанный, подлый мир.

E puoi, si che non parlo troppo bene italiano. Ma comunque non sono una “троль». Potete chiedermi tutto, sarò contenta a rispondere

1 минуту назад, Буханда сказал:

Начнем с другого.

Гражданство есть?

Неа. Вид на жительство безлимитный. Гражданство не вопрос, у меня двое детей итальянцев.

Опубликовано:

Наивность, между прочим - дар. Наивные люди думают и живут на других, более высоких энергетических частотах. Чистим ваш грёбанный, подлый мир.

Кстати,да

• Советник
Опубликовано:
Just now, Anna Bler said:

E puoi, si che non parlo troppo bene italiano. Ma comunque non sono una “троль». Potete chiedermi tutto, sarò contenta a rispondere

Scrivi in russo, sei nel forum russo. Cazzo.

Опубликовано:
3 минуты назад, Anna Bler сказал:

Спасибо

Опубликовано:
Только что, Anna Bler сказал:

Гражданство

итальянские реалии ..Забрали детей и оставили без средств к существованию.

Насчет гражданства .Дают на основании замужества .Если в разводе,то не светит .

Опубликовано:
3 минуты назад, Anna Bler сказал:

Что же вы не научились говорить раз с мужем прожили и детей народили? В хухле криво переводицца.

Опубликовано:
2 минуты назад, luna 5 сказал:

Я ещё замужем. 

• Советник
Опубликовано:
8 minutes ago, Anna Bler said:

Неа. Вид на жительство безлимитный. Гражданство не вопрос, у меня двое детей итальянцев.

Если нужна юридическая помощь, а на адвоката нет денег и доход не превышает 11 500 евро в год, то вы можете обратиться за бесплатной профессиональной юридической помощью (в том числе, чтобы взыскать полагающиеся вам выплаты). Для начала нужно обратиться в Consiglio Dell’Ordine Degli Avvocati, там должны будут подсказать по всему остальному.

4 minutes ago, luna 5 said:

3 года, если в браке и живешь заграницей с итальянцем/итальянкой. Этот срок сокращается до 1,5 лет, если есть ребенок. Так как детей двое, то срок уже давно прошел и по идее она может его получить.

Опубликовано:
2 минуты назад, Масуми ღ сказал:

Что же вы не научились говорить раз с мужем прожили и детей народили? В хухле криво переводицца.

Муж говорил со мной на английском. Итальянский я стала осваивать только после развода с ним. Не училась нигде. Осваиваю в живую. 
и извините, языки это не моё))

• Советник
Опубликовано:
1 minute ago, Anna Bler said:

Муж говорил со мной на английском. Итальянский я стала осваивать только после развода с ним. Не училась нигде. Осваиваю в живую. 

Язык до Рима доведет. Не будешь учить язык, так и будешь болтаться в жопе, особенно в чужой стране.

Опубликовано:
4 минуты назад, Масуми ღ сказал:

Это я криво пишу. Хухл тоже, впрочем, переводит жутко. 

Опубликовано:

Итальянцы в английском ни бумбум.

Опубликовано:

Я ещё замужем. 

Так Вы не живете с мужем.Значит у вас Сепарационе .

Опубликовано:
2 минуты назад, Anna Bler сказал:

Мы о другом говорили тут! О мужике!!! Оооо!! Куда с темы скатились то??))

Опубликовано:
3 минуты назад, Буханда сказал:

Если нужна юридическая помощь, а на адвоката нет денег и доход не превышает 11 500 евро в год, то вы можете обратиться за бесплатной профессиональной юридической помощью (в том числе, чтобы взыскать полагающиеся вам выплаты). Для начала нужно обратиться в Consiglio Dell’Ordine Degli Avvocati, там должны будут подсказать по всему остальному.

3 года, если в браке и живешь заграницей. Этот срок сокращается до 1,5 лет, если есть ребенок. Так как детей двое, то срок уже давно прошел и по идее она может его получить.

Я в курсе. Про бесплатного адвоката, мне нужно вернуться на остров. Я уехала сейчас на север Италии. Здесь обратилась. Подтвердили что по месту резиденцы.

гражданстао да, тогда я этих тонкостей не знала. Сама дура. После сепарационе, для получения гражданства от меня требовался контракт на работу как минимум год. На острове этого добиться не получилось. Сейчас подаю документы на севере.

Опубликовано:
3 минуты назад, Буханда сказал:

Язык до Рима доведет. Не будешь учить язык, так и будешь болтаться в жопе, особенно в чужой стране.

А вас бомбит, что кроме Крыма выехать никуда не можете?

Опубликовано:

На юге Италии хотите найти нормального мужика?))Он играет .Устраивает качели -люблю /не люблю .

Нарцисс,по всей видимости 

Опубликовано:

Я в курсе. Про бесплатного адвоката, мне нужно вернуться на остров. Я уехала сейчас на север Италии. Здесь обратилась. Подтвердили что по месту резиденцы.

гражданстао да, тогда я этих тонкостей не знала. Сама дура. После сепарационе, для получения гражданства от меня требовался контракт на работу как минимум год. На острове этого добиться не получилось. Сейчас подаю документы на севере.

Вы такую херню мелите. Хоть бы подготовились. Гражданство дают при замужестве.

• Советник
Опубликовано:
Just now, Anna Bler said:

Итого. Мое мнение - у тебя сбиты жизненные приоритеты и цели, вместо того чтобы заниматься действительно нужными вещами, от которых зависит твое благополучие и качество жизни в этой стране, ты занимаешься какой-то ерундой и пытаешься пристроиться к мужику, который тебя держит в СО. В реальности, он тебе скорее всего на фиг не сдался.

Я бы на твоем месте решил следующие вопросы:

1. Гражданство.
2. Язык - там должны быть курсы языковые для иммигрантов (они должны быть в разы дешевле языковых школ).
3. Разобраться с юридическими аспектами по детям и выплатами, которые тебе положены.
4. Найти нормальную работу.
5. Вернуть себе детей.

И вот только и тогда уже имеет смысл думать о мужиках и подходить к этому вопросу серьезно.

1 minute ago, Масуми ღ said:

А вас бомбит, что кроме Крыма выехать никуда не можете?

Меня? Не бомбит, я могу выехать в том числе и в Италию. Другой вопрос, что меня бомбит по 14 дней сидеть на карантинах :)))

Опубликовано:
10 минут назад, Anna Bler сказал:

Я ещё замужем. 

Ещё хуже херню нереальную пишете. Вас давно карабинеры выловили бы и сидели бы за решеткой, если при муже такое вытворяете.

• Советник
Опубликовано:
2 minutes ago, luna 5 said:

На юге Италии хотите найти нормального мужика?))Он играет .Устраивает качели -люблю /не люблю .

Нарцисс,по всей видимости 

Чушь, это у вас просто итальянцев нет в окружении, особенно из какого-нибудь Неаполя. Они там реально такие.
К слову, Наташа там... это имя нарицательное...

Опубликовано:

Меня? Не бомбит, я могу выехать в том числе и в Италию. Другой вопрос, что меня бомбит по 14 дней сидеть на карантинах :)))

Ну-ну. Можно и не сидеть.

1 минуту назад, Буханда сказал:

Это с Турцией путаете.

Опубликовано:
Только что, Буханда сказал:

Чушь, это у вас просто итальянцев нет в окружении, особенно из какого-нибудь Неаполя. Они там реально такие.

Как раз у меня одни итальянцы в окружении..))Прекрасно знаю их менталитет .

Поверхностные ,ревнивые -это если про юг Италии 

• Советник
Опубликовано:

Ну-ну. Можно и не сидеть.

К сожалению нет, даже в самом ЕС уже попилили все на зоны (красные, оранжевые, зеленые и т.д.) со своими ограничениями.

https://www.cnbc.com/2020/09/24/are-germany-and-italy-finally-seeing-a-second-wave-of-the-coronavirus.html

Это с Турцией путаете.

Это не только с Турцией так. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2874

Замужняя

2. 3

Общественный транспорт и улыбка

3. 89

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

4. 89

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

5. 2874

Замужняя

• Создать...