Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как проверять девушек на меркантильность?

aloneangel

Рекомендованные сообщения

вопрос в топике темы. Вот к примеру, я с начало всегда иду в парк гулять с ними, или где-то в бесплатное место.. Не трачу особо денег вообще. макс кофе, вино. Да и не показываю особо, что деньги есть. если сливаются - ок. А вот, если не сливаются, но девушка через некоторое время начинает Х*ю чудить: типо ты мне цветы не даришь, потом на подарки намекает... И это в самом начале отношений. Это показывает ее меркантильность. Как вот отсеивать таких в самом начале? 

Дело в том, что мне нравятся девушки младше меня. И я понимаю то, что с финансами хуже в них, и вкладываться как бы надо больше. И в принципе не против. но в отношениях, когда уже вместе долгое время. И когда понимаю,что это не главное для девушки. А вот если через месяц к примеру заявляют такую дичь: ты мне подарки не даришь - то это жесть.

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ
52 минуты назад, aloneangel сказал:

типо ты мне цветы не даришь, потом на подарки намекает

Раз ты задал этот вопрос, то следует логический вывод что нормальные тебе не попадаются.

Девушки не меркантильные, это они требуют компенсировать им общение с тобой. То есть, ты им не очень нравишься, и просто так они с тобой общаться не хотят.

Получается, тебя либо сливают, либо общаются за компенсацию вложениями.

Подумай лучше над этим.

Можно подумать над другой стороной медали. Ты может им и нравишься и чувства есть. Но чего-то им не хватает. И тут дело не в цветах и подарках. 

ОЖП чаще всего чувствуют, если им в отношениях любви от ОМП не хватает, просто говорить об этом прямо не умеют, может даже неосознанно это перекладывают на цветы и подарки. Мол вон Машке Сашка вчера букет вооот такой подарил, а они ещё даже не встречаются, наверное, любит он ее сильно. 

Сучность она обычно видна. Меркантильность, когда не любит тебя дама. А вот эти все сигналы о другом могут быть. 

все бабы периодически пытаются прогнуть на ништяки, оправдывая это тем что мужчина должен ухаживать

просто игнорь и переводи тему

5 минут назад, Merciless сказал:

ОЖП чаще всего чувствуют, если им в отношениях любви от ОМП не хватает, просто говорить об этом прямо не умеют, может даже неосознанно это перекладывают на цветы и подарки. Мол вон Машке Сашка вчера букет вооот такой подарил, а они ещё даже не встречаются, наверное, любит он ее сильно. 

В этом есть бессознательные процессы, ты рационализируешь нерационализируемое. Не хватает любви это низкая субъективная значимость мужчины. При таком раскладе девушке хочется компенсировать этот недостаток значимости вложениями. Когда значимость высока то девушку прёт от самого мужчины и она чувствует себя с ним хорошо без всяких вложений.

3 минуты назад, bаbuin сказал:

все бабы периодически пытаются прогнуть на ништяки, оправдывая это тем что мужчина должен ухаживать

Никто никого не прогибает, это ущербный Новосёлов придумал.

У этих явлений другие механизмы.

1 час назад, aloneangel сказал:

но девушка через некоторое время начинает Х*ю чудить: типо ты мне цветы не даришь, потом на подарки намекает...

"Ты мне тоже ничего не даришь, я не уверен в тебе ещё, вдруг ты меркантильная мразь и тебе от меня нужны только подарки?"

14 минут назад, Merciless сказал:

Можно подумать над другой стороной медали. Ты может им и нравишься и чувства есть. Но чего-то им не хватает. И тут дело не в цветах и подарках. 

Сучность она обычно видна. Меркантильность, когда не любит тебя дама. А вот эти все сигналы о другом могут быть. 

Если ты бабе в карту, ей вообще будет насрать что там кто кому дарит, ей и так хорошо. Понятное дело, что не нужно быть шмотом и бомжом. Тратить на девушку нужно лишь в том случае, если ты сам этого хочешь.

Это все понятно. Когда хочешь Сам - тратишь. Если тебя просят или требуют - это меркантильность. 

Вопрос ведь о другом был. Как вычислять меркантильных.

11 минут назад, Метрик сказал:

В этом есть бессознательные процессы, ты рационализируешь нерационализируемое. Не хватает любви это низкая субъективная значимость мужчины. При таком раскладе девушке хочется компенсировать этот недостаток значимости вложениями. Когда значимость высока то девушку прёт от самого мужчины и она чувствует себя с ним хорошо без всяких вложений.

Никто никого не прогибает, это ущербный Новосёлов придумал.

У этих явлений другие механизмы.

у любой привлекательной телки будет несколько ухажеров с примерно одинаковой значимостью

4 минуты назад, bаbuin сказал:

у любой привлекательной телки будет несколько ухажеров с примерно одинаковой ОЗ

С разной ОЗ. Даже с более высокой, которым надо на разок потрахаться.

А если баба фрустрирована в отношении любовных дел, то мужчины с равной или высокой ОЗ будут её бессознательно избегать. Это такие, вечно одинокие и гордые красавицы, к которым никто не подходит, только лица не славянской наружности и всякие отщепенцы.

40 минут назад, Метрик сказал:

Девушки не меркантильные, это они требуют компенсировать им общение с тобой. То есть, ты им не очень нравишься, и просто так они с тобой общаться не хотят.

Так это и есть меркантильность. Если тёлке не нравится мужчина, то она может с ним не общаться. Но вместо этого она его использует. Это и есть меркантильность.

41 минуту назад, Метрик сказал:

Подумай лучше над этим.

Вот-вот, Метрик, подумай.

1 минуту назад, Дмитриj сказал:

Так это и есть меркантильность. Если тёлке не нравится мужчина, то она может с ним не общаться. Но вместо этого она его использует. Это и есть меркантильность.

Может не общаться, а может согласиться на его запрос общаться, диктуя свои условия, ибо тебе больше надо. Ты можешь согласиться, можешь нет.

Что значит использует?

Мужчина проявил инициативу, пригласил на свидание, девушке он не понравился, но почему то этого не заметил, вновь приглашает на свидание, она говорит - пойду если купишь подарок.

Кто предлагает свидание, девушка что ли?

Или она заставляет, вымогает?

Она даёт понять - ты мне не особо нравишься, но если ты хочешь со мной на свидания пойти то я готова за вложения и ухаживания.

Кого тут используют? Не вкладывайся, не ухаживай. Не предлагай свидание той которой ты не особо в кассу, и всё.

Меркантильность - это стремление извлекать выгоду, это осознанные действия для получения выгоды из отношений, из духовных ценностей. А то о чём мы говорим - это следствие дисбаланса ОЗ и СЗ, это не поиск выгоды, это компенсация дисбаланса.

На лбу, у них точно не написано. Можно по общению понять, но это не все покажут. Пока ОЖП не захочет, чтобы ты узнал, ты не узнаешь. Если только мысли научится читать. Женщины намного скрытнее мужчин.

2 часа назад, aloneangel сказал:

Дело в том, что мне нравятся девушки младше меня.

Сколько тебе лет? Какая разница в возрасте между тобой и ОЖП? Если тебе ближе к 40, а ты хочешь трахать 20-25 летних, то с тобой будут общаться только меркантильные.

1 час назад, Метрик сказал:

Меркантильность - это стремление извлекать выгоду, это осознанные действия для получения выгоды из отношений, из духовных ценностей.

Вот она как раз всё продумала и доит его.

А то что он частично сам виноват, это я не отрицаю. Но это не значит, что тёлка должна пользоваться этим.

3 минуты назад, Дмитриj сказал:

Вот она как раз всё продумала и доит его.

А то что он частично сам виноват, это я не отрицаю. Но это не значит, что тёлка должна пользоваться этим.

Нет.

Тёлка не должна. Никому и ничего. Парень тоже не должен никому и ничего.

8 минут назад, Метрик сказал:

Нет.

Ты женщина, что ты такое пишешь?)

«Не должна» имеется ввиду что-то кому-то давать, а обманывать/забирать она действительно не должна. Нельзя обманывать людей, даже если перед тобой самый последний лох.

P.S. У каждого человека есть не только права, но и обязанности перед обществом. Если не знала об этом, то теперь знай) НЕ убивать, НЕ воровать и НЕ использовать. Легче что-то не делать, чем делать. Поэтому твои сравнения о «не должна/не должен» абсолютно не к месту.

9 минут назад, Метрик сказал:

Нет.

Ну, ок, если никто никому не должен... А почему вообще возникает это понятие "должен"/ не должен". Я просто не понимаю, как тогда сексом заниматься. Я не должен тебя удовлетворять ну и я не должна тогда :D:D

2 минуты назад, Дмитриj сказал:

«Не должна» имеется ввиду что-то кому-то давать, а обманывать/забирать она действительно не должна. Нельзя обманывать людей, даже если перед тобой самый последний лох.

Она не обманывает никого. Где ты обман увидел? Покажи пальчиком?

2 минуты назад, KseniaL сказал:

Ну, ок, если никто никому не должен... А почему вообще возникает это понятие "должен"/ не должен". Я просто не понимаю, как тогда сексом заниматься. Я не должен тебя удовлетворять ну и я не должна тогда 

Ну вот и я о том.

Просто, комментатор тут долженствование какое то привёл:

23 минуты назад, Дмитриj сказал:

Но это не значит, что тёлка должна пользоваться этим.

На что я ему ответил что никто никому ничего не должен.

Но этот комментатор начал сам себе противоречить:

8 минут назад, Дмитриj сказал:

Поэтому твои сравнения о «не должна/не должен» абсолютно не к месту.

Так что я уж и сам не знаю о чём говорить с этим одарённым логикой человеком.

Хочется задать вопрос автору: А почему это собственно меркантильность? Ты богат, как царь морской, что у тебя есть такого? Женщина вообще не явится на свидание, если МЧ ей не понравился...Так что уж если пришла, значит не из-за денег точно..И  почему нельзя сделать приятное человеку, угостить, подарить?.  сразу клеймо "меркантильная".. не понимаю

1 минуту назад, KseniaL сказал:

Хочется задать вопрос автору: А почему это собственно меркантильность? Ты богат, как царь морской, что у тебя есть такого? Женщина вообще не явится на свидание, если МЧ ей не понравился...Так что уж если пришла, значит не из-за денег точно..И  почему нельзя сделать приятное человеку, угостить, подарить?.  сразу клеймо "меркантильная".. не понимаю

Не обязательно понравился, девушка может пойти на свидание от скуки. Но можно точно сказать что не противен.

Значимость автора в процессе свиданий не растёт, по каким то причинам. Скорее всего, душный. Мужчины которые цветы считают меркантильностью это самые ужасные в мире зануды и жмоты.

Поэтому девушки хотят от него шагов, вложений. Чтобы как то оправдать своё присутствие на свидании с этим занудой. Я думаю что вложения символичны - цветы, манты, понты. Не думаю что его просят подарить новый айфон или машину.

И самое главное - сомневаюсь что именно девушка их тянет на последующие свидания с вложениями. Прям мужик отказывается, а девка его заставляет идти на свиданку ради того чтобы меркантильно нагреть на 300 рублей.

Ну не понравился ты девушке - не зови на свиданку больше, зачем ныть потом что с тебя требуют цветы? Ясен х*й требуют, зачем ей тратить время на мужика который не понравился, так хоть будет что в сторис выложить.

Вот эти мужики, которые за стакан чая готовы удавиться, больше всех считают себя сокровищами. И очень оскорбляются когда им говорят что надо бы вложиться. Как так, сокровище должно вкладываться? Бесплатно ДОЛЖНЫ давать!

И вопрос автора сводится к тому чтобы не узнавать человека, сближаться с ним, а сразу просчитать, придётся ли 500 рублей потратить на цветы, не хотелось бы, конечно.

Короче, очередное нытьё, бабы меркантильные, не дают за богатый внутренний мир, ололо. Чтобы не тратиться на вложения надо уметь быть интересным без вложений. А если не умеешь то вкладывайся, или сиди дома дрочи.

20 минут назад, KseniaL сказал:

Не богат, но и не беден.

Можно конечно. Но не тогда, когда тебя об этом просят. А если просят - значит меркантильность. не?

10 минут назад, aloneangel сказал:

Не богат, но и не беден.

Можно конечно. Но не тогда, когда тебя об этом просят. А если просят - значит меркантильность. не?

Объясню по другому.

Все женщины меркантильны. 100%

Но меркантильны не со всеми. С кем то они готовы сами вкладываться.

Зависит от того кто ты для них.

10 минут назад, Метрик сказал:

Объясню по другому.

Все женщины меркантильны. 100%

Но меркантильны не со всеми. С кем то они готовы сами вкладываться.

Зависит от того кто ты для них.

Возможно так, возможно и нет. А возможно часть правды и есть.

Я бы сказал, что в разной степени. Еще, я заметил, что чем беднее человек тем больше он меркантилен, т.к. его больше парят деньги. 

Ведь кто-то на заводе работает по 12 часов и зарабатывает 3 копейки и завидует богатым. А кто-то умомом зарабатывает без напряга больше и ему пох, сколько зарабатывают другие.

21 минуту назад, aloneangel сказал:

Я бы сказал, что в разной степени. Еще, я заметил, что чем беднее человек тем больше он меркантилен, т.к. его больше парят деньги. 

Ведь кто-то на заводе работает по 12 часов и зарабатывает 3 копейки и завидует богатым. А кто-то умомом зарабатывает без напряга больше и ему пох, сколько зарабатывают другие.

Вот тебя деньги парят, судя по теме. Если бы не парили, тебе было бы пофиг на веник за 500 рублей и ужин в рестике на 5К.

1 час назад, Alf Pachino сказал:

Вот тебя деньги парят, судя по теме. Если бы не парили, тебе было бы пофиг на веник за 500 рублей и ужин в рестике на 5К.

Та не. Я достаточно зарабатываю. Лет в 20 парило, что нету денег. Лет с 22 я начал норм зарабатывать и этот вопрос отпал.

Меня парит, когда просят подарки. Их ведь не должны просить. ну а начальном этапе я никогда не вкладываюсь в девушек. Потому как знаю к чему это приводит. 

есть поговорка: "одни епут. другие кормят". Вот в разряды спонсора не хочу попадать.

8 минут назад, aloneangel сказал:

Та не. Я достаточно зарабатываю. Лет в 20 парило, что нету денег. Лет с 22 я начал норм зарабатывать и этот вопрос отпал.

Меня парит, когда просят подарки. Их ведь не должны просить. ну а начальном этапе я никогда не вкладываюсь в девушек. Потому как знаю к чему это приводит. 

есть поговорка: "одни епут. другие кормят". Вот в разряды спонсора не хочу попадать.

её подруге могли подарить цветы, вот она от зависти и ныть начинает. Просто игнорь пока не поймет что подарки только по праздникам. Можешь Д делать, если нытье бесит

5 минут назад, aloneangel сказал:

Ну и пусть просят.

У меня таких ситуаций, честно сказать, не было. Бывало что намекали, но как то вскользь, абстрактно, но я намёков "не понимаю". Поэтому никогда не вкладываюсь. Стараюсь выбирать девушек уровнем по себе, или как то их заинтересовать собой.

Главное не агриться на такие намёки, игнорировать. Если в ответ читать лекцию о меркантильности то девка сольётся.

6 минут назад, Метрик сказал:

Ну и пусть просят.

У меня таких ситуаций, честно сказать, не было. Бывало что намекали, но как то вскользь, абстрактно, но я намёков "не понимаю". Поэтому никогда не вкладываюсь. Стараюсь выбирать девушек уровнем по себе, или как то их заинтересовать собой.

Главное не агриться на такие намёки, игнорировать. Если в ответ читать лекцию о меркантильности то девка сольётся.

А смысл? Это ведь уже расчет тоже. Чувства ведь не можно "выбрать"

39 минут назад, aloneangel сказал:

У тебя часто чувства возникают?

40 минут назад, aloneangel сказал:

Стало смешно, что бабуину смешно.

6 минут назад, Масуми ღ сказал:

У тебя часто чувства возникают?

Стало смешно, что бабуину смешно.

Нет. Так в том и дело, что не часто. А если "выбирать по уровню", то вообще не найдешь никогда.

32 минуты назад, aloneangel сказал:

Нет. Так в том и дело, что не часто. А если "выбирать по уровню", то вообще не найдешь никогда.

Как это?

8 часов назад, aloneangel сказал:

Это показывает ее меркантильность.

Это показывает твой голод (и ещё м.б. бедность), да и сам топик  ЛОЛ.

Опусти планку своих притязаний, если ты беден и не очень привлекателен, ищи себе пару серди таких же.

1 час назад, aloneangel сказал:

Опусти планку притязаний, тебе выше написали.

1 час назад, Масуми ღ сказал:

Как это?

Обычно. если выбирать, то чувств никогда не появится. Чувства ведь не выбирают. Или есть или нет. 

Эх, помню, очень давно, когда мы были еще несовершеннолетними, мой муженек не обедал в столовке, а на сэкономленные деньги покупал шоколад, рыбку, сыр и винишко, мы с этим всем добром шли к нему домой, учили матан и тр@хались, хорошие были времена, очень хорошие... Сейчас, наверное, такое не прокатит, заклеймят девушку меркантильной, выпрашивающей вложения шалавой и потребуют встречных материальных вложений в виде палки колбасы))

15 часов назад, aloneangel сказал:

Их ведь не должны просить.

Если ты будешь их делать, просить не будут. Хотя бы в рестик своди или в кофейню на крайняк. Иначе выглядишь как жмот или нищеброд. Если теб в рестик с ОЖП сходить как
стакан семечек у бабки купить, то почему нет?

Потому как знаю к чему это приводит.

К чему?

Вот в разряды спонсора не хочу попадать.

Не попадай. Или ты не сможешь понять, когда ОЖП с тобой только ради ништяков, но секса тебе не даст? Как только поймешь - сливай и ищи другую, в чем проблема. Денег потраченных жаль? Так у тебя их в достатке, как ты говоришь, тебя это не должно беспокоить. Или все таки беспокоит?

Смотрите, а вдруг такая ситуация, он ей ну типа я тебе ничего не должен.. А она ему в ответ ну ок.  И ушла в закат.. Ну и все наверное. А могли бы быть отношения, если бы не было упертости и предубеждения, что она меркантельная, а он -  сцуко жадина говядина :D

22 часа назад, Метрик сказал:

Раз ты задал этот вопрос, то следует логический вывод что нормальные тебе не попадаются.

Получается, тебя либо сливают, либо общаются за компенсацию вложениями.

Подумай лучше над этим.

90% мужиков аленит.Можно думать об этом сколько угодно только тебе это не поможет если ты не альфа всегда придется платить.

13 минут назад, baski сказал:

90% мужиков аленит.

Это откуда такая информация? В вечерних новостях передавали?

14 минут назад, baski сказал:

Можно думать об этом сколько угодно только тебе это не поможет если ты не альфа всегда придется платить.

Я не альфа, но я не плачу. Как объяснить этот каламбур?

2 минуты назад, Метрик сказал:

Это откуда такая информация? В вечерних новостях передавали?

Я не альфа, но я не плачу. Как объяснить этот каламбур?

Или гонишь или кракадилов жахаешь чудес не бывает.Всех с кем работал и знал лично все оленили поголовно да это провереть даже элементарно в какое заведение не зайди если сидит пара всегда платит мужик.

30 минут назад, KseniaL сказал:

Смотрите, а вдруг такая ситуация, он ей ну типа я тебе ничего не должен.. А она ему в ответ ну ок.  И ушла в закат.. Ну и все наверное. А могли бы быть отношения, если бы не было упертости и предубеждения, что она меркантельная, а он -  сцуко жадина говядина :D

Если уйдёт, значит он ей не интересен. Следовательно высока вероятность, что из таких отношений ничего хорошего не вышло бы.

в какое заведение не зайди если сидит пара всегда платит мужик.

А должна женщина?

Или гонишь или кракадилов жахаешь

По любому.

23 часа назад, bаbuin сказал:

Исключительно, когда в тебе не видят мужика, не текут от тебя. 

Если ты будешь падать просто на игнор, и сглаживать углы, переводя темы, не работая над своей значимостью и мужскими качествами, то итог весьма предсказуем. 

1 минуту назад, baski сказал:

Каждый за себя у нас равноправие

Ты об этом говоришь девушкам?

19 минут назад, baski сказал:

Или гонишь или кракадилов жахаешь чудес не бывает.Всех с кем работал и знал лично все оленили поголовно да это провереть даже элементарно в какое заведение не зайди если сидит пара всегда платит мужик.

Одно дело платить за свою, реально свою бабу, иногда разрешая платить ей, другое дело, платить за хз кого, чуешь разницу? 

Только что, Метрик сказал:

Ты об этом говоришь девушкам?

Да одна за меня заплатила даже.Сказал что денег нет.

1 минуту назад, baski сказал:

Да одна за меня заплатила даже.Сказал что денег нет.

А потом сделала тебе минет из жалости?

Только что, drN сказал:

Одно дело платить за свою, реально свою бабу, иногда разрешая платить ей, другое дело, платить за хз кого, чуешь разницу? 

Какую свою у тебя логика типичного аленяки. Рабство отменили и патриархат давно умер права у всех одинаковы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...