Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Проблема в отношениях с мужем, нужен совет

Рекомендованные сообщения

Проблемы с мужем. Мне 34, мужу 41, женаты 12 лет, есть ребёнок 7 лет. Вправьте мне мозги, может я уже с ума схожу, этот форум иногда читаю ради интереса. Когда познакомились муж достойно зарабатывал, потом пришлось уйти с работы и стал меньше зарабатывать, я всегда работала с перерывом на декрет, обеспечивала себя сама, крупные покупки на муже. Проблема в том, что я активный человек, учусь, повысили на работе, а муж последние три года такое чувство, что никуда не стремится вообще, ему ничего не надо: ни зарабатывать больше, ни развиваться, ни хобби у него, ни друзей, нам не о чем говорить. Я докапываюсь до него, это лишнее понимаю, но он начинает бизнес к примеру  и просит моей помощи, сам не хочет думать. Дошло до того, что не мог машину выставить на сайт не получалось и обиделся, потому что я отказалась помогать. Но это элементарная вещь. Я работаю, почему я должна и за мужа ещё думать и элементарные вещи за него делать? В общем, возможно и я не права, но устала от жизни с человеком, который ни к чему не стремиться, готова развестись. Он всю жизнь работает на одной должности без роста, бизнес был, который я организовала, он помогал, из-за пандемии пока остановился. Сейчас его работа может вообще закрыться из-за карантина, что-то другое искать он не хочет, все вяло и лениво. Зарабатываем сейчас одинаково. Вопрос собственно я много хочу от мужа и мы разные совсем стали?

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник
  11.11.2020 в 19:41, Malena_ сказал:

Вопрос собственно я много хочу от мужа и мы разные совсем стали?

Расширить  

И да, и нет. Мне твои претензии понятны и они вполне справедливы. Короче, пришло твое время тянуть лямку.
Если верить твоему описанию, то у мужа твоего... наблюдается некоторое подобие кризиса среднего возраста (чахнет он), которое смахивает на выгорание (скажи спасибо, что не с парашютом прыгает :)). Короче думать нужно в эту сторону. Обычно в таких ситуациях помогает длительная смена обстановки и жизненного уклада (например - переезд в другую страну). И под словами длительная, я имею ввиду срок не 2-3 месяца, а скорее 2-3 года.

Ему 41. Он устал. Дайте ему отдохнуть. Если Вам интересна эта гонка за успехом, ему уже возможно нет. 

У вас никого нет на примете?

Похоже на то, что вы либо кого то приглядели, либо у кого то лучше... от этого и замечаете не совершенства мужа.

Изначально он был таким же или стал только сейчас? 

• Советник
  11.11.2020 в 20:47, look_deeper сказал:

Похоже на то, что вы

Расширить  

Похоже на то, что вы умом тронулись. Без обид.

11.11.2020 в 20:53, Буханда сказал:

Похоже на то, что вы умом тронулись. Без обид.

Расширить  

Да ну)) странно, что люди считают, что спустя по прошествию n лет что то меняется.

он либо изначально был таким, которого нужно «тянуть», либо нет. 

11.11.2020 в 20:47, look_deeper сказал:

Похоже на то, что вы либо кого то приглядели, либо у кого то лучше... от этого и замечаете не совершенства мужа.

Изначально он был таким же или стал только сейчас? 

Расширить  

Нет не приглядела, измена неприемлема для меня - расходится тогда уж и строить новые отношения нормально, вниманием мужским не обделена. У вас маленький по ходу, раз так общаетесь. 

Нет не был таким, всегда были увлечения, хобби, в юности тусили по клубам/ресторанам, стремился к чему-то. Последние года все изменилось 

Супруги в идеале должны расти вместе. То есть параллельно подгонять значимость друг под друга. Или не расти, но тогда тоже оба.

Иначе, изначально стартовав примерно на равных позициях в молодости, один из них уходит в отрыв, который потом превращается в пропасть... Я вас понимаю. Но что советовать пока не придумала, так как я почти в такой ситуации развелась. Но не могу сказать, что это единственный выход. Я бы, на вашем месте, искала другой. Надеюсь, опытные форумчане помогут...;)

Кризис среднего возраста, кмк. Плохо, что мужик закисает. Но с другой стороны, Автор тоже не сахар, раз готова развестись, тем более, с ребёнком. Плюс ему ещё мозг грызёт. Почему то, когда мужик тянет семью - это норма, а как только у мужика проблемы - начинаются песни о том, что он не тянет, не развивается, готова развестись и тд. Решения  пока не вижу, но что то мне кажется, Автор ищет поддержки в сливе брака. 

11.11.2020 в 19:44, Буханда сказал:

И да, и нет. Мне твои претензии понятны и они вполне справедливы. Короче, пришло твое время тянуть лямку.
Если верить твоему описанию, то у мужа твоего... наблюдается некоторое подобие кризиса среднего возраста (чахнет он), которое смахивает на выгорание (скажи спасибо, что не с парашютом прыгает :)). Короче думать нужно в эту сторону. Обычно в таких ситуациях помогает длительная смена обстановки и жизненного уклада (например - переезд в другую страну). И под словами длительная, я имею ввиду срок не 2-3 месяца, а скорее 2-3 года.

Расширить  

Вы считаете, просто взять и переехать в другую страну и есть ли смысл в таком возрасте? Вы переезжали?

11.11.2020 в 21:11, Malena_ сказал:

Нет не был таким, всегда были увлечения, хобби, в юности тусили по клубам/ресторанам, стремился к чему-то. Последние года все изменилось 

Расширить  

Тогда это точно кризис :rolleyes: Поправимо значит. 

11.11.2020 в 21:46, MANNNN сказал:

Автор ищет поддержки в сливе брака

Расширить  

Не думаю, хотела бы слить - уже слила бы. А Автор-молодец пришла советоваться и разбираться на форум, значит хочет сохранить семью. 

1. Он хороший отец, для ребенка много делает? Много сил и времени ему уделяет?

2. Человек хороший, порядочный? Не только в семье, вообще с людьми. Когда у тебя проблемы заботливый, надёжный?

11.11.2020 в 21:11, Malena_ сказал:

Нет не приглядела, измена неприемлема для меня - расходится тогда уж и строить новые отношения нормально, вниманием мужским не обделена. У вас маленький по ходу, раз так общаетесь. 

Расширить  

Зачем врешь себе? Ты же писала:

Цитата

Он всю жизнь работает на одной должности без роста, бизнес был, который я организовала, он помогал, из-за пандемии пока остановился. 

Расширить  

Тусить по клубам - это не хобби и стремление к чему-то. А проеп времени и здоровья.

Бизнес пишешь ему сама организовала. На одной должности всю жизнь. Какое стремление у него было? Он каким был таким и остался. Просто перестал тусить по клубам, а тебя еще тянет на старости лет видимо. Кризис среднего возраста у тебя видимо. Вот и "начала замечать" за мужем. Он ведь таким и остался. Как говорится - глаза видели что брали. Если у человека не было цели в жизни никогда - то врядли появится на старости лет. Другое дело - если б была, но потом просто устал или перегорел, творческий кризис так сказать. Но это не твоя (его) история.

12.11.2020 в 05:14, Marusenka сказал:

1. Он хороший отец, для ребенка много делает? Много сил и времени ему уделяет?

2. Человек хороший, порядочный? Не только в семье, вообще с людьми. Когда у тебя проблемы заботливый, надёжный?

Расширить  

Да, он отличный отец и порядочный человек, как к мужу кроме отсутствия развития и того, что ничего не нужно ему претензий нет

11.11.2020 в 22:25, Johnny_F сказал:

Проблема этого форума (одна из), что иногда люди пытаются здесь найти ответы на вопросы, которые лежат в другой плоскости.

Очевидно, что кризис среднего возраста - проблема психологического характера. Депрессия (которая у мужа) также - психология и психиатрия.

Автор, бери и читай (слушай на Ютубе) тогда информацию по кризису, депрессии с ним связанной, и помогай мужу. Самый важный начальный шаг - чтобы он осознал это сам. От этого уже будет легче плясать.

Также не исключайте поход к специалисту и прием препаратов. Возможно нарушение выработки гормонов (того же сератонина), из-за чего депрессия.

Таков совет.

Можешь конечно разойтись, твое право. Но в том числе помни, что такой же кризис, а затем и гормональные изменения придут и к тебе в гости.

Расширить  

Спасибо за совет, в плоскости кризиса не думала , почитаю-посмотрю

12.11.2020 в 06:05, Malena_ сказал:

Да, он отличный отец и порядочный человек, как к мужу кроме отсутствия развития и того, что ничего не нужно ему претензий нет

Расширить  

И тем не менее думаете о разводе? 

12.11.2020 в 05:50, aloneangel сказал:

Зачем врешь себе? Ты же писала:

Тусить по клубам - это не хобби и стремление к чему-то. А проеп времени и здоровья.

Бизнес пишешь ему сама организовала. На одной должности всю жизнь. Какое стремление у него было? Он каким был таким и остался. Просто перестал тусить по клубам, а тебя еще тянет на старости лет видимо. Кризис среднего возраста у тебя видимо. Вот и "начала замечать" за мужем. Он ведь таким и остался. Как говорится - глаза видели что брали. Если у человека не было цели в жизни никогда - то врядли появится на старости лет. Другое дело - если б была, но потом просто устал или перегорел, творческий кризис так сказать. Но это не твоя (его) история.

Расширить  

Так он планы хотя бы строил, спортом занимался, с друзьями общался, выбирали куда отдыхать поехать, цели были все-равно - квартиру больше, машину дороже и тд. Сейчас он просто ходит на работу и дома (поиграл с ребёнком, посмотрел сериал с бокалом вина и ок), все, и если выбираемся, то по моей инициативе, у него идей/желаний нет как-будто, так скоро и говорить не о чем будет. Да, я активный человек, общаюсь с людьми, сравниваю, не в вакууме же живем и ребёнка вырастить надо ещё. Ещё просто ранее он зарабатывал больше мужчин своего возраста, в материальном плане у нас несколько квартир, дача/машина все накоплено за тот период, потом я развивалась и доход мой рос, а его на том же уровне остался и без интереса к развитию и тому, что дальше будет

12.11.2020 в 06:12, MANNNN сказал:

И тем не менее думаете о разводе? 

Расширить  

Да, потому что у меня есть цели, желания, мне нравиться жизнь и тяжело жить с человеком, у которого никаких стремлений и планов, это то в чем мы расходимся сейчас. Думаю не значит, что побегу сейчас разводиться, нет, но в амёбное состояние тоже не хочу проваливаться и смысла не вижу, жизнь то короткая. Возможно это временно у него, про кризис не думала, почитаю. Мне нравится общаться с людьми, путешествовать, театры/выставки/рестораны, фитнесом заниматься, учиться и развиваться - ничего такого в этом не вижу, тухнуть не хочу и не считаю, что это плохо.
Как взбодрить мужа?

В общем, возможно и я не права, но устала от жизни с человеком, который ни к чему не стремиться, готова развестись.

Расширить  

Выдели для себя основные плюсы счастливой новой жизни в качестве РСП. Первые три плюса.

учусь, повысили на работе

Расширить  

Что за учеба, работа? Как повышение отразилось на рабочих обязанностях, что нового начала делать "на работе" ?

Дошло до того, что не мог машину выставить на сайт не получалось и обиделся, потому что я отказалась помогать. Но это элементарная вещь. Я работаю, почему я должна и за мужа ещё думать и элементарные вещи за него делать?

Расширить  

Звучит как тщеславие на пустом месте

бизнес был, который я организовала

Расширить  

Бизнес как то связан с таможенными махинациями, уходом от налогов, кипрскими офшорами или это "торговля китайским ширпотребом с алиэкспресс" на авито?

Вопрос собственно я много хочу от мужа и мы разные совсем стали?

Расширить  

"У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть." Лев Толстой

Проблема в том, что я активный человек

Расширить  

12.11.2020 в 06:32, Lite Ace сказал:

Выдели для себя основные плюсы счастливой новой жизни в качестве РСП. Первые три плюса.

Что за учеба, работа? Как повышение отразилось на рабочих обязанностях, что нового начала делать "на работе" ?

Звучит как тщеславие на пустом месте

Бизнес как то связан с таможенными махинациями, уходом от налогов, кипрскими офшорами или это "торговля китайским ширпотребом с алиэкспресс" на авито?

"У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть." Лев Толстой

Расширить  

Спокойно буду делать то что мне нравиться, без оглядки мужа, встречу мужчину на одной волне со мной и есть шанс жить так, как я считаю правильно. 
Учеба MBA, бизнес не ширпотреб, какой к делу не относится.

про сайт - это правда и то, что сподвигло меня на форум написать 

Все женщины такие смешные в своём желание развестись ,оставив при этом ребёнка без полной семьи ,как будто то что их за дверьми загса ждёт очередь принцев с серьёзными намерениями не их иллюзия ,а правда ).А по факту все как раз и живут как правило с теми партнёрами которых достойны .

12.11.2020 в 06:16, Malena_ сказал:

Так он планы хотя бы строил, спортом занимался, с друзьями общался, выбирали куда отдыхать поехать, цели были все-равно - квартиру больше, машину дороже и тд. Сейчас он просто ходит на работу и дома (поиграл с ребёнком, посмотрел сериал с бокалом вина и ок), все, и если выбираемся, то по моей инициативе, у него идей/желаний нет как-будто, так скоро и говорить не о чем будет. Да, я активный человек, общаюсь с людьми, сравниваю, не в вакууме же живем и ребёнка вырастить надо ещё. Ещё просто ранее он зарабатывал больше мужчин своего возраста, в материальном плане у нас несколько квартир, дача/машина все накоплено за тот период, потом я развивалась и доход мой рос, а его на том же уровне остался и без интереса к развитию и тому, что дальше будет

Да, потому что у меня есть цели, желания, мне нравиться жизнь и тяжело жить с человеком, у которого никаких стремлений и планов, это то в чем мы расходимся сейчас. Думаю не значит, что побегу сейчас разводиться, нет, но в амёбное состояние тоже не хочу проваливаться и смысла не вижу, жизнь то короткая. Возможно это временно у него, про кризис не думала, почитаю. Мне нравится общаться с людьми, путешествовать, театры/выставки/рестораны, фитнесом заниматься, учиться и развиваться - ничего такого в этом не вижу, тухнуть не хочу и не считаю, что это плохо.
Как взбодрить мужа?

Расширить  

Я не понимаю ,можно пояснить как вашим планы на развитие мешает отсутсвие таковых у супруга ? 

Когда познакомились муж достойно зарабатывал, потом пришлось уйти с работы и стал меньше зарабатывать, я всегда работала с перерывом на декрет, обеспечивала себя сама, крупные покупки на муже. Проблема в том, что я активный человек, учусь, повысили на работе, а муж последние три года такое чувство, что никуда не стремится вообще, ему ничего не надо: ни зарабатывать больше, ни развиваться, ни хобби у него, ни друзей, нам не о чем говорить. Я докапываюсь до него, это лишнее понимаю, но он начинает бизнес к примеру  и просит моей помощи, сам не хочет думать. Дошло до того, что не мог машину выставить на сайт не получалось и обиделся, потому что я отказалась помогать. Но это элементарная вещь. Я работаю, почему я должна и за мужа ещё думать и элементарные вещи за него делать? В общем, возможно и я не права, но устала от жизни с человеком, который ни к чему не стремиться, готова развестись. Он всю жизнь работает на одной должности без роста, бизнес был, который я организовала, он помогал, из-за пандемии пока остановился. Сейчас его работа может вообще закрыться из-за карантина, что-то другое искать он не хочет, все вяло и лениво. Зарабатываем сейчас одинаково. Вопрос собственно я много хочу от мужа и мы разные совсем стали?

Расширить  

Вправьте мне мозги, может я уже с ума схожу,

Расширить  

12.11.2020 в 06:40, Malena_ сказал:

встречу мужчину на одной волне со мной и есть шанс

Расширить  

Как говорится, концы в воду...

И ещё вопрос ,автор ,каким образом вы считаете что ваше развитие выше если ваш доход равен доходу супруга ?Хотите сказать у Вас больше хобби наверное просто ?

12.11.2020 в 06:50, ХХУ сказал:

Все женщины такие смешные в своём желание развестись ,оставив при этом ребёнка без полной семьи ,как будто то что их за дверьми загса ждёт очередь принцев с серьёзными намерениями не их иллюзия ,а правда ).А по факту все как раз и живут как правило с теми партнёрами которых достойны .

Расширить  

Все живут с тем кем хотят, хотят - меняют жизнь, хотят - нет, выбор каждого

12.11.2020 в 06:58, Lite Ace сказал:

www.youtube.com/watch?v=NCxX70rUz4A

Как говорится, концы в воду...

Расширить  

Автору стало скучно в браке и захотелось видимо жарких приключений и других мужчин ))

12.11.2020 в 06:55, ХХУ сказал:

Я не понимаю ,можно пояснить как вашим планы на развитие мешает отсутсвие таковых у супруга ? 

Расширить  

Тяжело объяснить, но сложно жить с человеком, который как-бы и не хочет ничего 

12.11.2020 в 07:00, ХХУ сказал:

И ещё вопрос ,автор ,каким образом вы считаете что ваше развитие выше если ваш доход равен доходу супруга ?Хотите сказать у Вас больше хобби наверное просто ?

Расширить  

У меня есть цели, карьерный рост в топы после окончания учебы обговорённый, планы на пару бизнесов, посмотрим что выйдет

12.11.2020 в 07:00, Malena_ сказал:

Все живут с тем кем хотят, хотят - меняют жизнь, хотят - нет, выбор каждого

Расширить  

Нет ,к сожалению не совсем .Все хотят жить с теми кто выше их по уровню как правило ,но те ,кто выше тоже хотят что то достойное ,поэтому не всегда отвечают взаимностью .Вот скажите у вас за все годы брака были например какие то конкретные предложения от тех кто выше уровнем кроме дежурных заигрываний и предложения СО ?

12.11.2020 в 07:01, Malena_ сказал:

Тяжело объяснить, но сложно жить с человеком, который как-бы и не хочет ничего 

У меня есть цели, карьерный рост в топы после окончания учебы обговорённый, планы на пару бизнесов, посмотрим что выйдет

Расширить  

Все правильно ,у Вас  пока есть только планы ).И все ..

У меня нет цели разводиться, но я не считаю что если партнёр перестал устраивать нужно терпеть, жизнь одна. Вопросы я озвучила, без гаданий пожалуйста, за конструктив буду благодарна как мужу помочь и возможно ли вообще или так дальше всегда и будет 

12.11.2020 в 07:04, ХХУ сказал:

Нет ,к сожалению не совсем .Все хотят жить с теми кто выше их по уровню как правило ,но те ,кто выше тоже хотят что то достойное ,поэтому не всегда отвечают взаимностью .Вот скажите у вас за все годы брака были например какие то конкретные предложения от тех кто выше уровнем кроме дежурных заигрываний и предложения СО ?

Расширить  

Да мне не надо было, я не искала отношений никаких. Вопрос вообще не этом 

12.11.2020 в 07:04, ХХУ сказал:

Расширить  

Планы с фактом учебы и должностью зам директор, ок

12.11.2020 в 07:06, Malena_ сказал:

У меня нет цели разводиться, но я не считаю что если партнёр перестал устраивать нужно терпеть, жизнь одна. Вопросы я озвучила, без гаданий пожалуйста, за конструктив буду благодарна как мужу помочь и возможно ли вообще или так дальше всегда и будет 

Расширить  

Я думаю если бы муж вас любил и боялся потерять он бы прислушался к вашим переживаниям и что то изменил .Хотите конструктив -вам надо начать с малого -постараться стать любимой для него чтобы ему захотелось что то делать ради вас .Попытка как говорят не пытка 

Расширить  

Планы это так сказать не совершенный факт ,планы это  такой  аналог в общем то мечты 

Расширить  

Я понимаю что ваш ответ отрицательный )

У меня нет цели разводиться

Расширить  

"Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя! Прапорщик, запишите эти простые, но, в то же время, великие слова." ДМБ ( замени "присягу" на "развод")

На горизонте уже отчетливо шагающий в объятия "встречу мужчину на одной волне со мной"

за конструктив буду благодарна как мужу помочь и возможно ли вообще или так дальше всегда и будет

Я докапываюсь до него, это лишнее понимаю

Расширить  

Тебе не мужу надо помогать а самой переосмыслить все. В чистом виде женское: "Замотивирую" любимого мужчину!

Если действительно мужу помочь дай ему ссылку на эту тему

11.11.2020 в 20:55, look_deeper сказал:

Да ну)) странно, что люди считают, что спустя по прошествию n лет что то меняется.

он либо изначально был таким, которого нужно «тянуть», либо нет. 

Расширить  

Меняются, конечно! И обычно это происходит, когда нет цели и мотивации.

Давайте по порядку. Ваши "Планы" довольно смешны, чтобы придавать им столько важности

Текущий год показал вроде людям, что на самом деле важно, но видимо не все поняли

Вы пытаетесь из партнера вылепить кого-то кому вы считаете соответствуете. И почему то решили, что вам виднее, чем ему.

Отстаньте от него и занимайтесь своей реализацией, если она действительно настолько хороша, то он увидев это тоже загорится

Если это пока только в ваших фантазиях,т о постепенно увидите всю бессмысленность этой гонки вооружений. 

Если ваша жизнь доставляет вам то к чему вы стремитесь, эту яркость и наполненность, то муж вам чем мешает, вы можете этим с ним делиться, вдохновляя его

Если же вы хотите от него это получать, наоборот, не имея у себя внутри, или вдруг решили что вы его переросли (по сути нацепили корону), то это все ваши проблемы, надо решать вопрос с тем, почему вас не удовлетворяет ваше внутреннее состояние

Когда в паре кто-то реально перерастает кого-то то партнер обычно это тоже видит и тянется, если же перерос это просто отрастил самомнение, то никакие слова и не помогут есс-но. Плюс возможен кризис среднего возраста, тогда опять же, он посидит подумает и глядя на ваш успех соберется.

п.с А так, не приятно читать конечно, человека, который в семье чуть подрос и уже бежит ее предавать. Думая, что вот сейчас то он наконец свои преимущества обналичит. Только в том числе благодаря партнеру вы смогли пережить периоды декрета, слабости и т.д.

Хороший отец, зарабатывает- это та самая синица, которую глупые женщины обычно стараются променять на горящихвзаду петухов. Зато "Горячих" . Если вы не собирались- просто небольшая ремарка на "подуматЬ"

Помогать в каких-то мелочах где он просто ленится- просто не надо. В остальном зажигайте в своей работе, увидит- подтянется

Да бог с ним перерос - не перерос, он не хочет ничего и не планирует, ничем не увлекается, с друзьями не общается. Дом-работа-ребёнок, все. А нет, месяц назад планировал романтический уик-энд после очередного высказывания претензий с моей стороны - но все вяло, посмотрел картинки в Букинге и остались дома, организовался уик-энд если бы я забронировала и выбрала за него. То есть весь досуг всегда я организовываю последние года. Вот что это происходит? Я не думаю, что так должно быть. И мне так неинтересно жить. А сравнение с другими людьми всегда будет и у мужчин и у женщин, повторю, не в вакууме живем.

В общем  совет - отстать от мужика, почитать про кризис? 

12.11.2020 в 08:16, Malena_ сказал:

Да бог с ним перерос - не перерос, он не хочет ничего и не планирует, ничем не увлекается, с друзьями не общается. Дом-работа-ребёнок, все. А нет, месяц назад планировал романтический уик-энд после очередного высказывания претензий с моей стороны - но все вяло, посмотрел картинки в Букинге и остались дома, организовался уик-энд если бы я забронировала и выбрала за него. То есть весь досуг всегда я организовываю последние года. Вот что это происходит? Я не думаю, что так должно быть. И мне так неинтересно жить. А сравнение с другими людьми всегда будет и у мужчин и у женщин, повторю, не в вакууме живем.

Расширить  

Возможно, да, переоценка у него жизни, ценностей, желания меняются. А что мешает одной проводить досуг?

Мне кажется вы цепляетесь за какой-то образ правильной семьи. Ну когда все красиво и все такие нарядные на пикнике (есть семья знакомая такая)

Только вот если посмотреть внутрь таких семей там не меньше усталости. После пикника ругань но уже дома з закрытыми дверями например

Надо учиться делать свою жизнь бодрой вне зависимости от партнера. Чаще всего они подтягиваются когда переживут некий кризисный период.

Он еще молодой. Переосмыслит, на вас посмотрит- подтянется

12.11.2020 в 08:09, Облака сказал:

Если ваша жизнь доставляет вам то к чему вы стремитесь, эту яркость и наполненность, то муж вам чем мешает, вы можете этим с ним делиться, вдохновляя его

Если же вы хотите от него это получать, наоборот, не имея у себя внутри, или вдруг решили что вы его переросли (по сути нацепили корону), то это все ваши проблемы, надо решать вопрос с тем, почему вас не удовлетворяет ваше внутреннее состояние

Когда в паре кто-то реально перерастает кого-то то партнер обычно это тоже видит и тянется, если же перерос это просто отрастил самомнение, то никакие слова и не помогут есс-но. Плюс возможен кризис среднего возраста, тогда опять же, он посидит подумает и глядя на ваш успех соберется.

п.с А так, не приятно читать конечно, человека, который в семье чуть подрос и уже бежит ее предавать. Думая, что вот сейчас то он наконец свои преимущества обналичит. Только в том числе благодаря партнеру вы смогли пережить периоды декрета, слабости и т.д.

Хороший отец, зарабатывает- это та самая синица, которую глупые женщины обычно стараются променять на горящихвзаду петухов. Зато "Горячих" . Если вы не собирались- просто небольшая ремарка на "подуматЬ"

Помогать в каких-то мелочах где он просто ленится- просто не надо. В остальном зажигайте в своей работе, увидит- подтянется

Расширить  

Не бегу я предавать, я понять хочу для себя может ли изменится все, интерес к жизни вернуться, желание планы строить и добиваться или дальше также будет.

Я не думаю, что так должно быть. И мне так неинтересно жить. А

Расширить  

Автор, а с ним поговорить пытались? Без обидок и претензий, просто лечь под крылышко в подходящий момент, и спросить, что с ним, почему такая инертность. Может, на работе неприятности, переживает молча и устает от этого. Что говорит?

12.11.2020 в 08:26, Облака сказал:

Возможно, да, переоценка у него жизни, ценностей, желания меняются. А что мешает одной проводить досуг?

Мне кажется вы цепляетесь за какой-то образ правильной семьи. Ну когда все красиво и все такие нарядные на пикнике (есть семья знакомая такая)

Только вот если посмотреть внутрь таких семей там не меньше усталости. После пикника ругань но уже дома з закрытыми дверями например

Надо учиться делать свою жизнь бодрой вне зависимости от партнера. Чаще всего они подтягиваются когда переживут некий кризисный период.

Он еще молодой. Переосмыслит, на вас посмотрит- подтянется

Расширить  

Так я и провожу одна спорт и выставки/театры с подругами, но хочу с мужем, мужа вытаскиваю.  Зачем муж тогда если все одна?

12.11.2020 в 08:29, Chinese сказал:

Автор, а с ним поговорить пытались? Без обидок и претензий, просто лечь под крылышко в подходящий момент, и спросить, что с ним, почему такая инертность. Может, на работе неприятности, переживает молча и устает от этого. Что говорит?

Расширить  

Говорит, что понимает, согласен, думает, что планов нет это не так, спрашиваю какие - тему переводит

У меня просто чувство, что ему комфортно в своём мире в какой-то момент стало и все, смысл пропал к чему-то стремиться. Детей ещё он не особо хочет, говорит сама решай))

12.11.2020 в 08:29, Malena_ сказал:

Так я и провожу одна спорт и выставки/театры с подругами, но хочу с мужем, мужа вытаскиваю.  Зачем муж тогда если все одна?

Расширить  

Вот декрет вспомните чтобы ответить на вопрос зачем он

Это же хорошо что у вас есть тыл, вот и реализуйтесь как хотите, с тылом. Все лучше, чем без тыла на ветру как листочек

Ну и выставки и театр это так себе развлечение для многих. Почему он не имеет права туда не хотеть? Он может другое хочет?

У него есть интересы другие, свои какие-то? Или вы подозреваете, что он просто ленится во всем?

12.11.2020 в 08:33, Malena_ сказал:

У меня просто чувство, что ему комфортно в своём мире в какой-то момент стало и все, смысл пропал к чему-то стремиться. Детей ещё он не особо хочет, говорит сама решай))

Расширить  

Ну зрелость это такая штука, да, когда начинаешь быть довольным тем, к чему пришел. У него семья есть, партнёр есть. Он то считает, что достиг чего хотел

Ну а чем вас не устраивает что ему комфортно то? Амбиции? Вы можете свои легко зато удовлетворить пока он в комфортном мирке.

Разведетесь и придется решать гораздо больше задач и времени останется в разы меньше на личные амбиции

Или вы его из-за этого не хотите сексуально как мужчину?

Учеба MBA

Расширить  

:D Надеюсь, не российского разлива) Что-нибудь дельное там, на mba, по мотивации внешнему/внутреннему стимулированию проходили наверно) получается использовать в своей ситуации?)

встречу мужчину на одной волне со мной

Расширить  

И свободного?) Нужно будет мучиться, уводить с небольшим и шансами на успех)

Всего такого успешного, амбициозного в бизнесе и одновременно полного участия к ребенку, к сожалению, среди мужчин не встречается.

Расширить  

Совет "перестать мчаться на каблуках по льду". Травмоопасно это.

Планы у тебя грандиозные но по твоему мнению все движется недостаточно быстро. Самое опасное что вместо того чтобы спокойно понять что "быстро только кошки родятся" и "девять женщин не родят одного ребенка за месяц" виновным в твоем в подсознании оказался муж.

Я не просто так спросил о ТРЕХ основных плюсах твоей жизни после развода. ( ты ведь понимаешь мне "вообще как бы плевать" я вас не знаю и забуду к вечеру ). Из плюсов ты обозначила только один:

Спокойно буду делать то что мне нравиться, без оглядки мужа, встречу мужчину на одной волне со мной

Расширить  

На фоне основной твоей версии что ты вот щас прям собираешься "Пахать как лошадь и землю грызть" бледненько как то выглядит желание развестись

с  "идеальным тылом"  и родным отцом ребенка (кстати это так?).

12.11.2020 в 06:05, Malena_ сказал:

Расширить  

Такая образованная, целеустремленная, активная женщина действительно думает что проблема в "папе" и нужно искать "правильного дядю" ?

Как завещал Федор Михайлович Достоевский : "Главное самому себе не лгите"

12.11.2020 в 08:33, Облака сказал:

Вот декрет вспомните чтобы ответить на вопрос зачем он

Это же хорошо что у вас есть тыл, вот и реализуйтесь как хотите, с тылом. Все лучше, чем без тыла на ветру как листочек

Ну и выставки и театр это так себе развлечение для многих. Почему он не имеет права туда не хотеть? Он может другое хочет?

У него есть интересы другие, свои какие-то? Или вы подозреваете, что он просто ленится во всем?

Расширить  

Да пусть предлагает что хочет. Даже так, он может предложить что-то, но все остаётся на уровне разговоров, так как надо бронировать и тд. Если я возьму на себя и организую все будет. Машину так и не выставил на продажу.

Нет сейчас интересов, вот правда. Раньше фитнес был, лыжи/сноуборд, друзья, потом как отрубило. Книги тоже читает очень редко 

12.11.2020 в 08:29, Malena_ сказал:

Говорит, что понимает, согласен, думает, что планов нет это не так, спрашиваю какие - тему переводит

Расширить  

Вы когда женились на чувае на 7 старше не ожидали этого? Он еще и к сексу скоро утратит интерес. Я вам так скажу двух одинаковых людей не существует. У меня сейчас бег, сноуборд, ремонт, пьянки в баре, модель самолета ньюпор 4. У жены театры, оранжерея. Она с подружками ходит.

У обоих дача, дети, хорошие ресторанчики, путешествия. Я не обязан разделять все ее увлечения, а она не обязана разделять мои.

Если вы думаете, что найдете идеального - то флаг Вам в руки, но советую сначала найти а потом разводится))) 

12.11.2020 в 08:38, Lite Ace сказал:

Совет "перестать мчаться на каблуках по льду". Травмоопасно это.

Планы у тебя грандиозные но по твоему мнению все движется недостаточно быстро. Самое опасное что вместо того чтобы спокойно понять что "быстро только кошки родятся" и "девять женщин не родят одного ребенка за месяц" виновным в твоем в подсознании оказался муж.

Я не просто так спросил о ТРЕХ основных плюсах твоей жизни после развода. ( ты ведь понимаешь мне "вообще как бы плевать" я вас не знаю и забуду к вечеру ). Из плюсов ты обозначила только один:

На фоне основной твоей версии что ты вот щас прям собираешься "Пахать как лошадь и землю грызть" бледненько как то выглядит желание развестись

с  "идеальным тылом"  и родным отцом ребенка (кстати это так?).

Такая образованная, целеустремленная, активная женщина действительно думает что проблема в "папе" и нужно искать "правильного дядю" ?

Как завещал Федор Михайлович Достоевский : "Главное самому себе не лгите"

Расширить  

Я хочу, чтобы и мне было интересно с мужчиной, и я за ним тянулась. Я не хочу следующие 10 лет своей жизни например так прожить. На сексе, конечно, все отражается и я считаю, что мужчина все равно впереди должен быть. Возможно дело в возрасте действительно

12.11.2020 в 08:39, Malena_ сказал:

Да пусть предлагает что хочет. Даже так, он может предложить что-то, но все остаётся на уровне разговоров, так как надо бронировать и тд. Если я возьму на себя и организую все будет. Машину так и не выставил на продажу.

Нет сейчас интересов, вот правда. Раньше фитнес был, лыжи/сноуборд, друзья, потом как отрубило. Книги тоже читает очень редко 

Расширить  

Ну это не значит что он не размышляет опять же. Когда накапливается опыт, а к 40 годам он должен накопиться, уже без книг обходишься, это уже зрелость, время размышлять.

Может все это стало ему не актуально.

Но не исключаем и депрессию, не исключаем недостаток гормонов, не исключаем проблемы со здоровьем, да те же прединсультные даже состоянияВ общем, не торопитесь. Лучше бы ему конечно и обследоваться, в том числе на тестостерон, потом семейную терапию попробуйте

12.11.2020 в 08:39, dd-dd сказал:

Вы когда женились на чувае на 7 старше не ожидали этого? Он еще и к сексу скоро утратит интерес. Я вам так скажу двух одинаковых людей не существует. У меня сейчас бег, сноуборд, ремонт, пьянки в баре, модель самолета ньюпор 4. У жены театры, оранжерея. Она с подружками ходит.

У обоих дача, дети, хорошие ресторанчики, путешествия. Я не обязан разделять все ее увлечения, а она не обязана разделять мои.

Если вы думаете, что найдете идеального - то флаг Вам в руки, но советую сначала найти а потом разводится))) 

Расширить  

Замуж выходила по любви взаимной, ну как-бы тяжело предвидеть что там через лет через 15 будет

12.11.2020 в 08:42, Malena_ сказал:

Я хочу, чтобы и мне было интересно с мужчиной, и я за ним тянулась. Я не хочу следующие 10 лет своей жизни например так прожить. На сексе, конечно, все отражается и я считаю, что мужчина все равно впереди должен быть. Возможно дело в возрасте действительно

Расширить  

Ну и заведи любовника, не рушь семью) Это твое хобби будет) Телефон мой дать?)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 4

У меня есть шанс вытянуть его в отношения?

2. 14 031

Мужчины достигаторы

3. 4

Девушка сказала, что не будет ждать из армии

4. 5

Душнила или перенервничал?

5. 0

Прогулки в Самаре и не только

• Создать...