Перейти к публикации
пикап.Форум

Всё было так хорошо, пока не появилась она

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, Broflovski сказал:

Привезли малую обратно, бабушка, в принципе по поведению вообще не скажешь что как-то расстроена, учитывая ситуацию с пандемией и тому прочее. Поедем пока обратно, но вам не передать словами какое облегчение, что малая вернулась обратно и останется здесь. Пока не закончится карантин ее забирать не будем. Как оно будет дальше никто не знает. Я бы мог воспитать(наверное) ее как своего ребенка, если бы он был, но я не знаю есть ли в этом смысл. Меня мать сама растила с отчимом и до 12 лет я и не знал что он мне не родной, но в 16 она его бросила и он остался ни с чем, а вкладывался грубо говоря, вся жизнь. Пускай не Бмв, феррари и виллы, но покушать всегда было что. За него обидно. Поэтому боюсь чтоб не было со мной подобной истории.. 

Баба эта непригодна. Зачем тебе чужой ребенок? Или это единственнаябаба, которая решила тебедемку покрутить? 

Зачем тебе это? 

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ
13.11.2020 в 17:08, Broflovski сказал:

Я: 25 лет, работаю, машина, квартира съемная, своей нет. 

ОЖП: 20 лет, работает, своей квартиры нет, жила у родителей пока малая росла, когда подросла начала на выходных оставаться в моем городе у её тёти, потом у меня. Дочке 4 года, разведёнка.

Кстати что меня еще ошарашило сначала, так это то что её отец руководитель отдела строек отдела, 4 комнатная хата, машина, в общем не бедствует. Но при этом, он еще продаёт травку, которую выращивает у себя на огороде под его родом у его матери. Никто это не прикрывает, тк у него "большие связи" в прокуратуре и полиции. Сам он её не курит. Так вот я к тому, что бывший муж Ожп иногда приходит под дом взять купить несколько граммов, снчала сильно удивился но потом стало как-то пох.

Совет тут один, серьезнее отнестись к ЕГЭ, выбери направление в котором собираешься реализовать себя. Если не потянешь высшее образование то присмотрись к рабочим специальностям, например оператор станков с ЧПУ, электромонтажник ( учитывай что на холоде придется работать), сантехник. В общем к чему душа лежит. Не пускай все на самотек, стать продавцом "айфонов" или специалистом по продаже сим карт печально

51 минуту назад, Broflovski сказал:

Поедем пока обратно, но вам не передать словами какое облегчение, что малая вернулась обратно и останется здесь. Пока не закончится карантин ее забирать не будем. Как оно будет дальше никто не знает.

Лови момент тогда, скорее всего будет ещё одна хорошая демка, тем более сейчас пора года такая и ковид, искать что-то новое тяжелее.

Но по сути ты отсрочил решение, на которое в глубине души ты уже знаешь ответ. Пройдёт пару недель или пару месяцев, но она поднимет вопрос о ЛТРсб с ЕЕ ребёнком. И там ты или  соглашаешься или будешь слит.

Предохраняйся, она может пойти и ва-банк, закрутит очень сладкую демку и попробует  залететь, если скалибрует,  что тебя можно этим привязать и если честно, исходя из твоих сообщений, мне кажется, что тебя можно взять "на пузо".

55 минут назад, Broflovski сказал:

Пока не закончится карантин

Какой карантин? Расширенные каникулы школьные?

у кого в стране карантин то!?! Может я не слышал просто?

Вот третий день как она с нами, куча криков, громких не контролирующих воплей и всякие вопросы по всякой ерунде. Игрушками швыряется, купи то, купи это, (по мелочи покупаю) что не жалко. Топают как слоны пятками, я к такому не привык да и соседи наверно в шоке уже. На мои просьбы поговорить с малой она говорит но та её не слушает, меня не слушает. Думал что получится смириться с ее ребенком но жить я с ребенком не могу и не хочу. И девочко очень не хочется терять, достаточно аккуратная, воспитанная, ласковая и трахается по моему желанию. Еще минус в том, что открыли еще с ней агентство недвижимости, сделали, визитки и тд. В общем не знаю как мне дальше быть.

Кто то из взрослых, ради бога, обьясните, я действительно ничего не понимаю и для вас это не выглядит хоть каплю странным?

Джонни ты что коментируешь и советы даешь? 

Мир сошел с ума )

1 час назад, Broflovski сказал:

Привезли малую обратно, бабушка, в принципе по поведению вообще не скажешь что как-то расстроена, учитывая ситуацию с пандемией и тому прочее. Поедем пока обратно, но вам не передать словами какое облегчение, что малая вернулась обратно и останется здесь. Пока не закончится карантин ее забирать не будем. Как оно будет дальше никто не знает. Я бы мог воспитать(наверное) ее как своего ребенка, если бы он был, но я не знаю есть ли в этом смысл. Меня мать сама растила с отчимом и до 12 лет я и не знал что он мне не родной, но в 16 она его бросила и он остался ни с чем, а вкладывался грубо говоря, вся жизнь. Пускай не Бмв, феррари и виллы, но покушать всегда было что. За него обидно. Поэтому боюсь чтоб не было со мной подобной истории.. 

Решили потянуть кота за яйца в общем. Что сказать, жахайтесь дальше, потом будет больнее и тяжелее. Совать голову в песок не избавляет тебя от проблемы, а дает отсрочку, во время которой проблема увеличится в размере. Знаешь, у тебя больше шансов сорвать джек пот в лотерее, чем воспитать этого ребенка как СВОЕГО.

Насчет твоего отца. Его бросили, когда потребность в ресурсе отпала, так как ты уже вырос. Цинично как и есть. Будет ли подобное с тобой? Не думаю. Ты сольешься намного раньше. Жалко только ребенка, потому что его мамаше он не особо нужен.

Автор ты как Работяга(лошадь) из романа «скотный двор» Оруэлла, там лошадь батрачила, батрачила, за троих работала,  а потом вместо пенсии заслуженной, ее на скотобойню свиньи отправили, когда полностью высосали из неё весь ресурс. 

• Советник
12 часов назад, Broflovski сказал:

Автор, у тебя видимо вся жизнь такая - энергии мало, сил мало. Счастья мало.. Забот и борьбы за выживание много. Усталости много.

И эта усталость и измотанность основное твоё чувство, на его фоне протекает твоя жизнь.

Потому вот эта девочка, и то что она простая, и то что с ней легко, что она раздвигает ноги и не делает сложности - тебя это зацепило. В кромешном мраке своём в этом, в трудной жизни - ты единственно в этой девочке находишь какую-то точку восстановления сил, точку придающую даже смысл твоей жизни, делающую жизнь не одной только бесконечной болью.. А ещё чем то приятным, тёплым, дающим удовольствие, радости, отдохновение.

Но ты на краю, на грани.. Ты готов принимать только радость. Ты не готов к проблемам и вызовом - для тебя женщина должна быть чистым раем..

А тут вместе с ней ад привозят.. Проблемы.

И ты конечно от них отпихиваешься как капризный ребёнок.

Но тебе надо понимать, что так всё работать не будет - что твой рай скоро кончится. Что её мама не заберет ребёнка навсегда.

Проблему надо будет решать. И чем дальше ты оттягиваешь её решение тем хуже.

Не влезая в дебри, как убрать ненависть к чужому ребёнку, как заменить её на более приятные и радостные чувства? Оптимальный способ тут такой, у мужиков этот так работает - вложиться в объект. Инвестировать плодотворно. Сделай что-то, реши проблему с поведением, создай благополучие и успех. Тогда ты легче сможешь идентифицировать этого ребёнка как нечто твоё, принадлежащее тебе, то что строишь и формируешь ты. А когда это твоё - тогда ты это принимаешь, охраняешь, бережешь, любишь.

Опять же если ты будешь трусом, который не делает ничего из за какого то будущего вероятно негативного - ничего хорошего тоже не будет. Как у тебя с бабой сложится - может зависеть от тебя самого целиком. И будет зависеть. Кинет она тебя или не кинет - это будет в твоей власти. Если ты изменишься и начнешь управлять своей жизнью а не просто по течению плыть.

Почитай такую информацию про мета когнитивные искажения, про самоисполняющеся пророчество, убирай это из себя.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Самоисполняющееся_пророчество

А в общем можно сказать так - если ты не подойдешь серьёзно и ответственно к этому делу. Если не откроешь карманы свои шире и не вытряхнешь из низ крохи свои доступной тебе свободной энергии, если не инвестируешь свои ограниченные и понятно что на исходе силы, в решение этой проблемы. Если продолжишь цепляться за удовольствия и оттягивать решение серьёзных вопросов - ты придешь только к дефлоту. Ты заведешь себя, женщину, её ребёнка, её маму даже - в болото. Всех к кризису жестокому и серьёзнму приведешь. К дефолту. Сделаешь и себя и других несчастными. Ты уже наверное своей беспечностью и безответственность нажил себе врага в лице тёщи. Уже тебя там не уважают за это желание макать фитилёк во влажную промежность их дочке, и ни о чем более не беспокоится )

14.11.2020 в 19:05, Broflovski сказал:

Отписываюсь. По приезду домой кинулась в объятия и стала извиняться за ту смс, говорит была на эмоциях и тд, попал под горячую руку, что еще перед тем как смс отправляла поругалась с мамой её. Сказала что отвезём "дитё" обратно к бабушке, поживем еще какое-то время сами, будем брать ее иногда на выходные, может получится как-то привыкнуть, и если будет ситуация улучшаться тогда и заберём. В общем попыталась сгладить углы что-ли. Я нормально воспринял эту идею и сказал что, можем попробовать, но я не гарантирую что всё получится как задумали, ну попробовать нужно. В общем мама её не в восторге конечно же от таких новостей, говорит мол, ну вот поигрались 4 дня и обратно? В общем в таком духе. 
Пока что делать, толком не знаю. Думаю стоит попробовать такой вариант, как вы считаете? Есть же нормальные семейные пары, где один ребенок от первого отца, а второй, третий ребенок от второго отца и живут счастливо.

Дамочек у меня было не малое количество, разных возрастов и статусов, поэтому это не оттого что мне "не дают", я сам если хочу беру. Но мне с ними пока что приелось, скучно что-ли. А с молодой мамочкой мне как-то стало интересно ощутить такой опыт на себе, что-то новое и не обычное:D До нее тоже бывало пару мамочек, одна милфа 34 лет подтянутая, но там возраст мне не подходил. Была 25 лет дамочка с сыночком, но там муж, поэтому разовый секс без обязательств, тоже никак ее не рассматривал. Про остальных дам без детей писать не буду, но не думайте что их не было)) А эта чем то зацепила хз чем. Может месячные мне в кофе подлила.:D

Воспитывать я думаю гиблое дело, ей уже почти 5 и основные привычки, поучения она уже усвоила, а меня как авторитета рассматривать вряд-ли будет, не считая единичных случаев с "сделай, или я с тобой дружить не буду"

Почему залез в это? -не знаю, всегда рсп рассматривал как с клеймом "не пригодна для моей будущей семьи" так на пару раз. Но в этот раз система дала сбой видимо.

В общем посмотрим что будет дальше в отношении ребенка, а там будет видно. Сейчас я понимаю что просто отстрочил взрыв боевой гранаты, которая может взорваться ко времени когда нужно будет ее точно забирать, а я окажусь не готов, тогда она взорвется))

Мда,  вот тебе и первое испытание, которое ты - такой "взрослый и продвинутый",  не прошел.. С ребенком всегда можно договориться, ребенок тоже чувствует отношение взрослых. Ты почему-то решил, что ребенок будет делать как ты хочешь, но на то нам дети и даны, чтобы нас- взрослых, воспитывать. Дождь не перестанет идти, если лично тебе это не нравится... Так что я даже не знаю, ты в свои 25 как-то не особо вырос имхо.. Я бы порекомендовала твоей ОЖП присмотреться к тебе повнимательнее.. Ваша РСП найдет себе классного парня, а  пятилетняя девчуля ,которая лично тебе помешала, даже если она и чужая, скоро подрастет и займется своими делами. С ребенком всегда так интересно что-нибудь обсудить, узнать его точку зрения, поучить его, поиграть с ним, ну если конечно ты - взрослая и зрелая личность. Тебе, товарищ, над собой еще работать и работать...как мне представляется. 

• Советник
13.11.2020 в 23:25, Broflovski сказал:

В общем парни, мне самому не нравится вся эта ситуация. Днем попросил ее чтоб мы приучили её нп топать как слон по квартире и говорить по тише а не орать, Ожп в ответ говорит, и что что она топает? Говорит она не громко! Не переживай "имя дитя" поедет на днях к бабушке. Ощутил как она после этого поменялась. Через несколько часов сказал ей, ей наедине что очень ее ценю и уважаю и потерять не хочу, но "имя ребенка" я не могу полюбить и не могу с ней ужиться, я всегда стараюсь найти компромисс, но этот я не могу выдержать. После сказанных слов прижалась ко мне, начала реветь, легла на кровать, я к ней а она в ответ, я не хочу чтоб ты меря трогал больше. Очень напряженный момент. Сейчас поехал работать, приходит смс цитирую:

Не понимаю на@уя был весь этот цирк с удалениями сообщений, переездами и всем остальным.
Когда мы с тобой познакомились я тебе задавала вопрос нужна ли я тебе с ребёнком - очень жалко что ты оказался очередным п@здаболом в моей жизни которой навешал лапши и просто попользовался. Извините что испортили вам спокойную жизнь.

интересные слова - ты оказался очередным. сколько было до тебя умных мужиков которые не выдержали жить с ее ребенком и свалили? явно ты не первый и надеюсь не последний, на другого оставь сии заботы ) 

тебя просто решили потихоньку приучать к ребенку. первая порция не вошла. дату отдохнуть и вторая порция будет. потом будут оставлять подольше и подольше, короче говоря загонять аленя в стойло. 

нда уж из-а того что у бабы красивая мордашка и трахается хорошо мужик готов терпеть чужого, орущего, визжащего и топающего ребенка, смириться с тем что родила она его в 16 а начала делать лет с 13 наверное. что отец ее ребенка ходит покупать траву к ее отцу!!! который ее выращивает. нафига это все?

14.11.2020 в 21:49, Mirta сказал:

Выготский Лев «Вопросы детской психологии»

Януш Корчак «Как любить ребенка» 

Михаил Литвак «5 методов воспитания детей»

Людмила Петрановская «Если с ребенком трудно»

Рудигер Пентин «Агрессивный, гиперактивный, раздражительный ребенок ЧТО ДЕЛАТЬ?»

А где в этом списке Гиппенрейтер?)) Ого ты значит на психолога детского выучилась? То есть для тебя сейчас детская психология с подходом - надо всегда разговариватьс с ребенком, является первостепенной и авторитетной, учитывая то что ты мамой стала недавно? Но я читал все это и скажу так - все это по большей степени чушь и не будет работать если ребенка изначально под это не затачивать. Никакие разговоры с ребенком не помогут когда ребенок хочет чего то ранее получал. Да, у ребенка есть кризисы разных возрастов, как писал Выготский, но все методы "борьбы" с этим описанные в популярной детской психологии - не действительны. Мое мнение ) А недействительны они потому что ребенок учиться поведению не только от родителей но и берет из окружающей среды. Например взять детский сад. Допустим воспитала ребенка женщина, начитавшаяся все этой литературы, научила его договариваться словами, и тут ребенок в садике видит, что другой ребенок, добивается своего простым валянием на полу и ораньем. повалялся поорал и на тебе то что ты хотел. тадам ) ребенок обучился новому паттерну поведения который обязательно испытает в ближайшее время. и не один раз. и не дай бог он получит свое, это отложиться как правильный способ получить желаемое. И никакое разговоры по типа - а расскажи маленький что тебя беспокоит, давай поговорим об этом и так далее уже не помогут ) И это только один пример как окружение может "испортить" ребенка. А теперь попрет ненавидимая всеми психологами часть которая не рекомендуется к применению и вообще вредна!! И это не совет а просто рассуждение) Заглянем в животный мир. Как там мамаши решают дела с непослушными детьми? Дают им по "жопе"! И как дети начинают их слушаться? Практически сразу ) Ибо связка - действие/боль намного лучше запоминается чем что либо другое. Но психологи начинают дружно вопеть про детские травмы и так далее. Помню себя в детстве - получил пару, получил по заду. Получил я травму психологическую? хз. но зато я запомнил что пары получать себе дороже. подействовало это на меня? подействовало. подействовали бы на меня разговоры? нихрена ) 

20 минут назад, haword сказал:

интересные слова - ты оказался очередным. сколько было до тебя умных мужиков которые не выдержали жить с ее ребенком и свалили? явно ты не первый и надеюсь не последний, на другого оставь сии заботы ) 

тебя просто решили потихоньку приучать к ребенку. первая порция не вошла. дату отдохнуть и вторая порция будет. потом будут оставлять подольше и подольше, короче говоря загонять аленя в стойло. 

нда уж из-а того что у бабы красивая мордашка и трахается хорошо мужик готов терпеть чужого, орущего, визжащего и топающего ребенка, смириться с тем что родила она его в 16 а начала делать лет с 13 наверное. что отец ее ребенка ходит покупать траву к ее отцу!!! который ее выращивает. нафига это все?

А где в этом списке Гиппенрейтер?)) Ого ты значит на психолога детского выучилась? То есть для тебя сейчас детская психология с подходом - надо всегда разговариватьс с ребенком, является первостепенной и авторитетной, учитывая то что ты мамой стала недавно? Но я читал все это и скажу так - все это по большей степени чушь и не будет работать если ребенка изначально под это не затачивать. Никакие разговоры с ребенком не помогут когда ребенок хочет чего то ранее получал. Да, у ребенка есть кризисы разных возрастов, как писал Выготский, но все методы "борьбы" с этим описанные в популярной детской психологии - не действительны. Мое мнение ) А недействительны они потому что ребенок учиться поведению не только от родителей но и берет из окружающей среды. Например взять детский сад. Допустим воспитала ребенка женщина, начитавшаяся все этой литературы, научила его договариваться словами, и тут ребенок в садике видит, что другой ребенок, добивается своего простым валянием на полу и ораньем. повалялся поорал и на тебе то что ты хотел. тадам ) ребенок обучился новому паттерну поведения который обязательно испытает в ближайшее время. и не один раз. и не дай бог он получит свое, это отложиться как правильный способ получить желаемое. И никакое разговоры по типа - а расскажи маленький что тебя беспокоит, давай поговорим об этом и так далее уже не помогут ) И это только один пример как окружение может "испортить" ребенка. А теперь попрет ненавидимая всеми психологами часть которая не рекомендуется к применению и вообще вредна!! И это не совет а просто рассуждение) Заглянем в животный мир. Как там мамаши решают дела с непослушными детьми? Дают им по "жопе"! И как дети начинают их слушаться? Практически сразу ) Ибо связка - действие/боль намного лучше запоминается чем что либо другое. Но психологи начинают дружно вопеть про детские травмы и так далее. Помню себя в детстве - получил пару, получил по заду. Получил я травму психологическую? хз. но зато я запомнил что пары получать себе дороже. подействовало это на меня? подействовало. подействовали бы на меня разговоры? нихрена ) 

Ювенальная юстиция тебе в помощь. Насоветовал, советник... Не хочешь, не можешь детей иметь, не имей ..дело твое.. Да и еще об УК РФ помни всегда!

36 минут назад, haword сказал:

А где в этом списке Гиппенрейтер?)) Ого ты значит на психолога детского выучилась? То есть для тебя сейчас детская психология с подходом - надо всегда разговариватьс с ребенком, является первостепенной и авторитетной, учитывая то что ты мамой стала недавно? Но я читал все это и скажу так - все это по большей степени чушь и не будет работать если ребенка изначально под это не затачивать. Никакие разговоры с ребенком не помогут когда ребенок хочет чего то ранее получал. Да, у ребенка есть кризисы разных возрастов, как писал Выготский, но все методы "борьбы" с этим описанные в популярной детской психологии - не действительны. Мое мнение ) А недействительны они потому что ребенок учиться поведению не только от родителей но и берет из окружающей среды. Например взять детский сад. Допустим воспитала ребенка женщина, начитавшаяся все этой литературы, научила его договариваться словами, и тут ребенок в садике видит, что другой ребенок, добивается своего простым валянием на полу и ораньем. повалялся поорал и на тебе то что ты хотел. тадам ) ребенок обучился новому паттерну поведения который обязательно испытает в ближайшее время. и не один раз. и не дай бог он получит свое, это отложиться как правильный способ получить желаемое. И никакое разговоры по типа - а расскажи маленький что тебя беспокоит, давай поговорим об этом и так далее уже не помогут ) И это только один пример как окружение может "испортить" ребенка.

Заглянем в животный мир. 

Писала быстро, возможно не всех вспомнила ) 
главный образец для подражания ребенка - это его родители, как я писала выше ребенок до лет 12 просто отражает. Вот как в этой теме - несчастный никому не нужный 4-х летний ребенок естественно будет стараться привлечь к себе внимание всеми доступными способами. Потому что  для ребенка внимание = любовь.. и его надо за это бить??? Девочку ты тоже бить предлагаешь? Чтобы она выросла и западала на ублюдков распускающих на нее руки? 

Что касается меня: я для себя на данный момент выделила три постулата 

- нет смысла воспитывать ребенка если ты говоришь одно, а делаешь другое. Родителям нужно самим быть примером и образцом того поведения которого они от ребенка ждут 

- да с ребенком нужно разговаривать. Кроме того его надо учить переживать разный спектр эмоций. Самостоятельно. Ну и конечно нужна разумная строгость 

- любви много не бывает, ее может быть только недостаточно. 

опять же смотря о каком возрасте мы говорим

Я не хочу заглядывать в животный мир . Потому что я человек. И вырастить хочу человека. 

1 час назад, KseniaL сказал:

Ваша РСП найдет себе классного парня

Ну это влажные фантазии всех РСП, По факту единицы находят нормальных парней, но каждая считает, что та самая 1 из 100 -  это конечно она.

1 час назад, KseniaL сказал:

С ребенком всегда так интересно что-нибудь обсудить, узнать его точку зрения, поучить его, поиграть с ним, ну если конечно ты - взрослая и зрелая личность.

Со СВОИМ ребёнком. 

Один чужой ребенок - это минус один свой, зачем нормальному ОМП чужой ребенок, если он может иметь своих, тем более жертвовать своим?

Видел несколько удачных браков у РСП, но там и мужчины их были тоже РСП, но опять же, это исключение.

• Советник
1 час назад, Mirta сказал:

Я не хочу заглядывать в животный мир . Потому что я человек. И вырастить хочу человека. 

Быть "человеком" это не всегда хорошо )

Мне на эту тему такой вот эксперимент этологический нравится. Который раскрывает истину как мне кажется - что вот эти все человеки, взращенные в уютных своих городских стенах, вдали от всякой борьбы за выживание - теряют в себе что то важное, что то природное, что толкает их жить. Деградируют грубо говоря.

http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment-vselennaya-25-kak-raj-stal-adom/

И это как раз всё укладывается в современные представления всех модных и передовых психологов о том что в мире бушует пандемия нарциссизма )

Потому эта проблема и стала столь явной, выраженной и распространенной - что на людей ничто не давит, ничто их не испытывает, не закаляет. Слишком, противоестественно мягкая и дружественная среда их окружает, практически стерильная.. И в них гибнут бойцы, гибнут воины ) И вырастают нарциссы.

А это вредно, это ведёт к несчастью - терять что то такое в себе.  Природное, дикое, животное. В этом природном - наша сила заключается. Наша способность выживать в сложном мире. Наша витальная энергия, которая без этого угасает. И мы становимся слабыми, вздорными, морально искалеченными существами.

Да и сейчас в целом в мире всё не спокойно. Вся эта архитектура современного миропорядка - её многое сейчас испытывает на прочность. Мы живём в сильной стабильной стране. Но и это может кончится. А где то в других землях полыхат пожары войн, и различных общественных потрясений. И людям приходится бежать, выживать и т.д.. Да и та же пандемия короновируса - представляю как сейчас бывает тяжело здравомыслящим мужчинам с их не всегда такими женщинами и детьми, как приходится удерживать их всех от ковид диссиденства и беспечного поведения - просто потому что тем хочется там гулять где не надо и т.д )

Но всё равно есть ощущение что всё может рухнуть. В любой момент. Собственно об этом все и в том числе те кто решают - достаточно прямо говорят.

Всё может рухнуть.

И вот этом сложном, не простом мире, я боюсь, изнеженные всякие существа - им трудно будет.

Ну даже просто представить такую гипотетическую ситуацию - родитель с ребёнком пробирается через руины разбомбленного города, в лагерь беженцев. Этот город полон мародёров, бандитов и т.д.. С неба продолжаются сыпаться бомбы.. И его ребёнок, вместо того чтобы быть послушным, дисциплинированным, испытывать здоровый страх и нога в ногу бежать за родителем - оказывается несколько оторванным от реальности, не послушным. Начинает вредничать, капризничать, требовать, кричать, когда надо быть тихим.. ) Ну в общем это всё очевидно снизит шансы выжить  )

И это ощущается как что то противоестественное, пугающее, близкое к смерти, ведущее к ней.. Я когда вижу капризных и вздорных детей, чувствую что то очень не приятное, наверное смерть, что она близка к ним, к их родителям.. От такого отталкивает. К такому не хочется приближаться. С этим не хочется иметь ничего общего. Я думаю многие так или иначе подобные ощущения испытывали. Какой то инстинктивный животный негатив к подобным явлениям сидит в нас наверное древних времен. Когда кричащий в ночи, посреди мира где полно хищников детеныш, означал смерть скорую и неотвратимую. Где существа с такими привычкими отсутствовали как вид наверное, просто потому что не имели ни единого шанса выжить.

Я думаю природа возьмет своё ещё. Когда то все эти башни вавилонские которые мы строим в надежде дотянуться до небес. Все наши утопии, города - всё это рухнет. Всё сгорит. И там природа по своим местам всё расставит. Эволюция по своим обычным и простым законам начнет отсеивать нежизнеспособный биоматериал. Оставляя только качественный, сильный, здоровый.

А вот по каким то теориям, этологов, этого Кэлхуна к примеру - он говорит что уже сейчас природа начинает брать своё. Такие люди становятся нарциссами, болезными, ещё какими-то. Мне его теория кажется очень верной.

Что касатется детей и их воспитания, мне кажется - мне не правильно поняли, не захотели понять. Я говорил лишь о некоем единоразовом приёме. Попытке сделать так чтобы ребёнок усылшал, увидел, почувствовал боль которую причиняет родителям, окружающим. Чтобы они своим отдалением показали ему что им плохо, что они не могут принять такое его поведение. Ребёнок способен вполне и должен проявить эмпатию. Это провокация для появления у ребёнка эмпатии.. Это отнюдь и вовсе не был призыв годами третировать ребёнка и содержать его в строгости и жестоксоти ))

Просто мое мнение, мой метод, которым я пользовался и сам успешно причем. Дети прекращали вести себя плохо, начинали хорошо. Которым я поделился. Поделился своим взглядом. Да с этим можно не согласится, да это можно назвать рискованным методом. Но и рисковое что-то оно тоже вполне бывает работает. Мы могли бы все вместе в адекватных рамках об этом подискутировать, а не вот так.. Одним можно говорить, другим нельзя. (

• Советник

Кроме того, вся эта ситуация она обсуждается не в теории..

И по моему очевидно что этот автор он не пойдет ни к каким психологам.

У него если и есть какие-то шансы - то сделать что то самому. Самому сообразить и добиться результатов каких то начальных. Как нибудь найти общий язык с ребёнком.

Где-то проявить доброту - о которой и я говорил.. И которой ему не хватает в отношении к ребёнку

Где то проявить

2 часа назад, Mirta сказал:

разумная строгость 

о которой говорили и другие, и я тоже.

Потому что строгость к ребёнку - это тоже проявление любви, и заботы. Потому что строгость ребёнку нужна.

Без строгости ребёнок не узнает жизнь. Не будет готов к взрослой жизни где никто и ничто не будет его жалеть, никто и ни что не будет с ним мягким и т.д..

Он сможет полюбить и принять этого ребёнка как своего гораздо легче если сам инвестирует в этого ребёнка. В отношения с ним. Если сам создаст их, сделает приятными, уважительными.

В этом также нет ничего сверхъественного..

Детей бывает часто отлают в секции спортивные, в танцы и т.д...

И тренера там особо никому сопли из детишек не подтирают.

Всё довольно строго там.. Никаких карпизов и никто под дудку у этих детей не пляшет. И дети сами этих тренеров потом прекрасно любят и уважают. Люди без специальных образований находят общий язык с детьми. Получают их послушание и уважение - порой в том числе рискованными и жесткими методами. И никакой ответственности не бояться при этом. Не трясутся над детьми как над хрустальными туфельками.

Чтобы найти общий язык с ребёнком. Не нужно никакого диплома психолога. Зачатсую. Да и нет возможности таким воспользоваться, приходится как то самим разбираться

Мы же тут должны не просто потрепаться поумничать, а попытаться как то посодействовать решению кейса с которым пришел автор. Направить его. Помочь ему. Все остальные вопросы они второстепенные.

И под таким углом если смотреть, даже если совсем нейтральном

Женщина с ребёнком переезжают жить к мужчине в дом

В этом доме могут быть и должны быть свои правила. Не бегать не прыгать не рушить предметы, не влиять на отношения с соседями негативно, шумом и прочим. Не играть со спичками и т.д...

Я кстати знал одну РСП, стригла меня в парикмахерской одно время - её сын как то спалил квартиру её мужику. Играл со спичками..

И конечно если ты на такой шаг идешь, если ты берёшь женщину с ребёнком - ты просто должен какие-то условия ставить, правила вводить. И добиваться их выполнения.

2 часа назад, Пэ^ сказал:

Быть "человеком" это не всегда хорошо )

Мне на эту тему такой вот эксперимент этологический нравится. Который раскрывает истину как мне кажется - что вот эти все человеки, взращенные в уютных своих городских стенах, вдали от всякой борьбы за выживание - теряют в себе что то важное, что то природное, что толкает их жить. Деградируют грубо говоря.

http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment-vselennaya-25-kak-raj-stal-adom/

И это как раз всё укладывается в современные представления всех модных и передовых психологов о том что в мире бушует пандемия нарциссизма )

Потому эта проблема и стала столь явной, выраженной и распространенной - что на людей ничто не давит, ничто их не испытывает, не закаляет. Слишком, противоестественно мягкая и дружественная среда их окружает, практически стерильная.. И в них гибнут бойцы, гибнут воины ) И вырастают нарциссы.

А это вредно, это ведёт к несчастью - терять что то такое в себе.  Природное, дикое, животное. В этом природном - наша сила заключается. Наша способность выживать в сложном мире. Наша витальная энергия, которая без этого угасает. И мы становимся слабыми, вздорными, морально искалеченными существами.

Да и сейчас в целом в мире всё не спокойно. Вся эта архитектура современного миропорядка - её многое сейчас испытывает на прочность. Мы живём в сильной стабильной стране. Но и это может кончится. А где то в других землях полыхат пожары войн, и различных общественных потрясений. И людям приходится бежать, выживать и т.д.. Да и та же пандемия короновируса - представляю как сейчас бывает тяжело здравомыслящим мужчинам с их не всегда такими женщинами и детьми, как приходится удерживать их всех от ковид диссиденства и беспечного поведения - просто потому что тем хочется там гулять где не надо и т.д )

Но всё равно есть ощущение что всё может рухнуть. В любой момент. Собственно об этом все и в том числе те кто решают - достаточно прямо говорят.

Всё может рухнуть.

И вот этом сложном, не простом мире, я боюсь, изнеженные всякие существа - им трудно будет.

Ну даже просто представить такую гипотетическую ситуацию - родитель с ребёнком пробирается через руины разбомбленного города, в лагерь беженцев. Этот город полон мародёров, бандитов и т.д.. С неба продолжаются сыпаться бомбы.. И его ребёнок, вместо того чтобы быть послушным, дисциплинированным, испытывать здоровый страх и нога в ногу бежать за родителем - оказывается несколько оторванным от реальности, не послушным. Начинает вредничать, капризничать, требовать, кричать, когда надо быть тихим.. ) Ну в общем это всё очевидно снизит шансы выжить  )

И это ощущается как что то противоестественное, пугающее, близкое к смерти, ведущее к ней.. Я когда вижу капризных и вздорных детей, чувствую что то очень не приятное, наверное смерть, что она близка к ним, к их родителям.. От такого отталкивает. К такому не хочется приближаться. С этим не хочется иметь ничего общего. Я думаю многие так или иначе подобные ощущения испытывали. Какой то инстинктивный животный негатив к подобным явлениям сидит в нас наверное древних времен. Когда кричащий в ночи, посреди мира где полно хищников детеныш, означал смерть скорую и неотвратимую. Где существа с такими привычкими отсутствовали как вид наверное, просто потому что не имели ни единого шанса выжить.

Я думаю природа возьмет своё ещё. Когда то все эти башни вавилонские которые мы строим в надежде дотянуться до небес. Все наши утопии, города - всё это рухнет. Всё сгорит. И там природа по своим местам всё расставит. Эволюция по своим обычным и простым законам начнет отсеивать нежизнеспособный биоматериал. Оставляя только качественный, сильный, здоровый.

А вот по каким то теориям, этологов, этого Кэлхуна к примеру - он говорит что уже сейчас природа начинает брать своё. Такие люди становятся нарциссами, болезными, ещё какими-то. Мне его теория кажется очень верной.

Что касатется детей и их воспитания, мне кажется - мне не правильно поняли, не захотели понять. Я говорил лишь о некоем единоразовом приёме. Попытке сделать так чтобы ребёнок усылшал, увидел, почувствовал боль которую причиняет родителям, окружающим. Чтобы они своим отдалением показали ему что им плохо, что они не могут принять такое его поведение. Ребёнок способен вполне и должен проявить эмпатию. Это провокация для появления у ребёнка эмпатии.. Это отнюдь и вовсе не был призыв годами третировать ребёнка и содержать его в строгости и жестоксоти ))

Просто мое мнение, мой метод, которым я пользовался и сам успешно причем. Дети прекращали вести себя плохо, начинали хорошо. Которым я поделился. Поделился своим взглядом. Да с этим можно не согласится, да это можно назвать рискованным методом. Но и рисковое что-то оно тоже вполне бывает работает. Мы могли бы все вместе в адекватных рамках об этом подискутировать, а не вот так.. Одним можно говорить, другим нельзя. (

Я конечно не знаю как и где, но жизнь в наших условиях (Я имею ввиду Россию) никак нельзя назвать изнеженной, дружественной и стерильной ))

ты когда нибудь видел детей напуганных бомбежками? Или просто сильно напуганных детей?? Думаю нет, иначе бы ты понял что твои фантазии на эту тему далеки от реального поведения таких детей от слова совсем. Дети прекрасно знают что такое страх и даже страх смерти. Я, например видела мальчика 5 лет, на его глазах погиб его дедушка - произошло дтп и ребенок увидел как дедушке просто напросто отрезало голову. Он не разговаривал. Совсем. 

Что касается твоего поста . Начнем с того что автор, в данной ситуации просто трахарь мамы этой несчастной девочки, которая его мягко говоря раздражает и воспитывать этого ребенка он не имеет никаких прав ни по закону ни моральных, тем более «дрессировать как собаку», и тем более 4-х летнего уже травмированного ребенка которому нужна любовь и внимание мамы и папы , а не дрессура хз кого. 

еще раз. У тебя есть профильное образование? Или опыт воспитания собственных детей? Нет? Тогда может не стоит фантазировать и рассуждать о том в чем не разбираешься?

И уж тем более рассуждать в ключе опасном для здоровья и психики ребенка. 

не на этом форуме. И не только тебя это касается. 

• Советник
3 часа назад, KseniaL сказал:

Ювенальная юстиция тебе в помощь. Насоветовал, советник... Не хочешь, не можешь детей иметь, не имей ..дело твое.. Да и еще об УК РФ помни всегда!

гм, ты видела хоть один совет в моем посте? я даже для таких как ты, не внимательных, специально сделал оговорку )

3 часа назад, Mirta сказал:

и его надо за это бить??? Девочку ты тоже бить предлагаешь? Чтобы она выросла и западала на ублюдков распускающих на нее руки?

ага прям так жирно и написал - выпороть всех!! ) хотя в свое время, лет 200 назад с помощью розг учение заходило быстрее )) но я не об этом! я о том что строгость к ребенку, находящемуся на ЧУЖОЙ территории должна быть. Он должен понимать что здесь не его дом, и бегать прыгать топать орать и биться головой о стену нельзя в этом доме. в другом - пожалуйста. я для этого он, автор, должен иметь право на своей территории ОГРАНИЧИВАТЬ, СТАВИТЬ РАМКИ поведению этого ребенка. Если ребенок НЕ ПОНИМАЕТ слова, а судя по посту автора там не только ребенок там и мать его это не понимает, с ребенком надо СТРОГО поговорить, если и тогда не поймет то тогда на выход к бабушке. Ребенок с малолетства должен быть приучен к порядку. Он должен знать чего ему можно а чего нет. Если ни он этого не хочет понимать ни его мать, значит обоим чемодан в руки и к маме-бабушке. 

• Советник
20 минут назад, Mirta сказал:

Я конечно не знаю как и где, но жизнь в наших условиях (Я имею ввиду Россию) никак нельзя назвать изнеженной, дружественной и стерильной ))

Да такая же она уже стерильная в городах, у молодёжи.

В наше время в 90ые она еще была другой. Более дикой. У нас помню дети с цепями в руках 200 на 200 дворами дрались  ) За что то.. С палками. С цепями )

от 10 до 16 лет.. )

Сейчас такого нет уже.. Сейчас всё тихо мирно.. Школы, университеты.. ) Работа, где угодно..

Другое время совсем.. Лёгкое.. Как в этом бочке для крыс куда еду воду и всё доставляют. И где все уже забыли как выгладят настоящие хищники. Убийцы и т.д.  )

20 минут назад, Mirta сказал:

Что касается твоего поста . Начнем с того что автор, в данной ситуации просто трахарь мамы этой несчастной девочки, которая его мягко говоря раздражает и воспитывать этого ребенка он не имеет никаких прав ни по закону ни моральных, тем более «дрессировать как собаку», и тем более 4-х летнего уже травмированного ребенка которому нужна любовь и внимание мамы и папы , а не дрессура хз кого. 

Ну ты тоже не знаешь что нужно этому ребёнку и какой он.. А так то конечно да разобраться бы детально что там.. Дети ведь разные бывают - я таких видел которым любое внимание и любовь как мертвому припарки. С уже ничтоженной психикой в хлам. Когда например ребёнка выбирает себе в качестве предмета обожания какая-то нездоровая женщина - и накачиает его вседозволенностью абсолютной.  Может у этой девочки такая же бабушка была. Игралась как с лялечкой, залюбила.. А потом надоело ей.. А ребёнок уже неудержим.. Это конечно всё тонкие вопросы )

И пускай да мы не психологи не нам решать..

Но вот насчет автора, трахарь.. Ну а кто если не он? ) Может он как раз и есть единственный шанс её несчастной мамы, и этой несчатсной девочки - стать благополучными, нужными кому то? Тоже же нельзя такого знать.

Нельзя же сказать что где то там на улицах бегает куча мужиков способных лучше автора с этим справится. Он хотя бы держится рядом с ней постоянно. Видимо о ней как то пытается заботится. Ведь масса просто трахнула бы и слилась... Он даже думает о том чтобы воспитать её как свою.. Но боится.. и понятно что боится

Если женщина с ребёком заезжают в дом к мужику они должны хоть какие то элементарные нормы приличя соблюдать? Не бесить соседей, не шуметь, не ломать имущество и т.д?

Мне вот эта идея тоже не понятна - отсутствие моральных прав заниматься воспитанием ребёнка которые в твой дом, на твою територию заезжает.  Получается нужно только подвинуться и позволить этому ребёнку утсновить в доме свои правила? Где можно бегать орать визжать и делать что хочется? Такая безучастность она мне кажется даже преступна..

• Советник
19 минут назад, Johnny_F сказал:

Любой, хоть как-то понимающий в этой теме, посоветовал бы взять ребенка, его мать и провести выходной в парке. Уделить малышу внимание, покатать на лошадке, угостить чем-то вкусным.

Как интересно :D

Расскажи, каким образом это помогло бы, и решило проблему )

• Советник
Только что, Johnny_F сказал:

Чтобы ты стал еще и "специалистом" по общению с детьми, а потом и по данной теме через ЛС рассылал всем предложения помочь за деньги? )))

Ну уж не.. Хватит уже ободранного на деньги Гедониста :P

Как же у тебя болит )

Ладно оставлю тебя с этой болью ) Но ты бы хоть не вредил авторам тем этой своей личной вендеттой :lol:

• Советник
35 минут назад, Johnny_F сказал:

П.С. Ты решил проявить свое умение паясничать - получил такой же ответ

Пиши сразу всё что хочешь, зачем редактирования эти )

Не не, я совершенно искренне угораю с того что ты пишешь ) С того как ты предлагаешь решать проблему поведения у ребёнка )

Кстати, то что ты предложил - также предлагает дрессировщик собак про которого я рассказывал ) Вот один в один :lol:

Мол собаку надо выводить чаще на прогулки, давать ей уставать, тратить свою энергию и т.д ) Чтобы излишки энергии не застаивались и не мучали животное )

И это действительно в каких-то случаях может полезным оказаться  )

Но я не уверен что здесь всё настолько просто ) Вся предыстория она обещает какие-то серьёзные проблемы у ребёнка. Мать кукушка родившая в 16.. Бросившая ребёнка.. Давнишние проблемы с поведением когда ребёнок у бабушки жил )

Потому важно, чтобы ты описал - каким образом это поможет )

Я был бы даже рад еслиб автор начал действовать по твоим советам ))) Какое великолепное это было бы фиаско )

Автор, давай в следующий раз ты так сделаешь - выгуляй ребёнка с бабой в парке ) Покатай на лошадке ) :lol:

К психологам обратись )

Я бы хотел посмотреть как вы все с этим справитесь )

• Советник
34 минуты назад, Johnny_F сказал:

Ты понимаешь ПРИРОДУ поведения ребенка?Например истерики от отсуствия любви и невнимания к нему? Ты знаешь, что многие детские проблемы решаются как раз любовью вниманием и правильно выстроенной коммуникаций с детьми? Ты знаешь, что такое кризис трех лет у детей, и как из него выходить и правильно себя вести с ребенком?

ЧИТАЛ ) И Выготского и других. Но в отличии от вас, безапелляционно верующих в то что написано, я своей головой еще привык думать и смотреть глазами. и то что вы тут называете - не хватает внимания, не означает что ребенок должен стоять на голове. 

14.11.2020 в 17:42, Пэ^ сказал:

Ну и тут тебе конечно над собой самим надо поработать )

Вот этот яд лишний с себя сцедить.

Эту ненависть к людям )

С такими чувствами невозможно бабами и людьми эффективно руководить.

И ты кстати зря думаешь что твоя тёлка ангел.. Она сейчас в режиме пай девочки - потому что много неприятностей доставляет. Потому что с ней сложно.. Она мотивирована лизать тебе жопу как одерживая.. Ноги раздвигать по первому требованию.

Но стоит позициям поменяться. Стоит ей встать на ноги, окрепнуть. Набрать баллов себе.. И рай для тебя тут же кончится. Тебе перестанут давать секс, тебе начнут хамить и грубить ,на тебя баба попытается слить свои проблемы - как попыталась слить ребёнка на мать.. Ты будешь звонить ей и орать на неё - приди и реши свое, приди слезь с моей шеи уже! ) Но она не будет спешить  ) Ты будешь платить за всю её тупость, грехи и ошибки. Как она заставляет платить сейчас свою мать за это, так и ты как её муж - будешь только страдать и платить. И тебя будут эксплуатировать нещадно )

Но пока этого нет да. Пока она идеальна.  )У неё выбора нет кроме как быть ПОКА идеальной )

В общем у тебя конечно куча проблем и ситуация не завидная  ) Тебе надо распутывать все эти узлы.

Похоже Пэ сегодня принял озверин. На него это не похоже.

14.11.2020 в 18:18, Пэ^ сказал:

Ребёнок в итоге упал на пол и бился в истерике от того что ему не дают желаемого.. Но со временем успокоился.. Затих.

А Пэ уехал за Иркутск валить елки. 

1 час назад, Johnny_F сказал:

Есть четкие ремоендации, как вести себя с ребенком в каждом возрасте.

Надо просто иметь опыт, а чтобы он был надо просто тренироваться и тренироваться, изучать это маленькое существо. А не бежать от него сломя голову, как от прокажённого. 

Как говорят маленький ребёнок - маленькие проблемы, большой ребёнок - большие проблемы. По сути, чем меньше дитё, тем с ним легче. У него не так много потребностей ещё и занимать его просто. Отвлекать. Просто людям ЛЕНЬ, как себя понимать, так и окружающих, и тем более детей,  лень и неинтересно. 

5 часов назад, KseniaL сказал:

Нахватались умных слов, а потом растят неспособное к выживанию поколения. 

13.11.2020 в 19:08, Broflovski сказал:

На мои просьбы поговорить с малой она говорит но та её не слушает, меня не слушает.

Чувак... Вот ты как себе представляешь разговор с 4-летним ребенком? Маша, не разбрасывай пожалуйста игрушки... А, ок, спасибо, что сказали, пойду тогда вам пирогов напеку...

по-поводу не слушает... дети слушают того, кого знают... ВАС (тебя и твою бабу) она НЕ знает (и не надо про то, что ну это ж ее мама)... Сколько будет длиться узнавание зависит от вас и девочки (в смысле маленькой)

14.11.2020 в 21:05, Broflovski сказал:

Сказала что отвезём "дитё" обратно к бабушке, поживем еще какое-то время сами, будем брать ее иногда на выходные, может получится как-то привыкнуть, и если будет ситуация улучшаться тогда и заберём.

Ничего не изменится... Ребенок так и будет кидаться игрушками в выходные... Потому что за два дня вы не станете авторитетом для ребенка... А как ей можно себя вести у бабушки ты не знаешь...

Есть же нормальные семейные пары, где один ребенок от первого отца, а второй, третий ребенок от второго отца и живут счастливо.

Есть, но это не твой случай... Причем дело конкретно в тебе....

Воспитывать я думаю гиблое дело, ей уже почти 5 и основные привычки, поучения она уже усвоила

в пять лет, ага... Нет, если основные "поучения" это завязывать шнурки и смывать за собой, то да...

а меня как авторитета рассматривать вряд-ли будет

Тебя и жена как авторитета рассматривать не будет...

• Советник
45 минут назад, Johnny_F сказал:

100% не означает. Но не означает в принципе, а не в контексте данной темы.

она на его территории. на его территории его правила. она ему не дочь и вообще никто. он даже не женат на ее матери. а значит она в гостях. а раз она  в гостях она должна соблюдать правила поведения в гостях. и этой ей должны донести, и если это не может сделать мать то автор. о чем еще тут говорить и спорить?

2 часа назад, User1983 сказал:

Нахватались умных слов, а потом растят неспособное к выживанию поколения. 

Бред не несите...и умные книги читайте, а ещё лучше образование получите.. соответствующее , тогда и поговорим 

• Советник

Признаюсь честно, если бы не @Mirta со своими предупреждениями, я бы даже не обратил внимание на этот топик. Так заглядывал, пролистывал и закрывал... оказывается зря, тут очередная дичь творится.

Автор, мое мнение.

1. Не ждите помощи в вопросе воспитания ребенка от ОЖП. ОЖП сама еще ведет себя как безответственный ребенок. Трахаться любит, а что такое ответственность - не знает. И уж тем более не стоит ее пинать с запросами, сделай что-нибудь с ребенком. Вам кстати, тоже имеет смысл поработать над собой - халява развращает.

2. Я бы рекомендовал вам двоим, поменьше там трахаться и побольше общаться с ребенком. Для начала устанавливайте контакт. Пусть ОЖП поиграет с ней, разговаривайте с ней, читайте сказки в конце-концов. Ребенка нужно воспитывать через Ближе-Дальше. Проблема здесь заключается в том, что ребенок практически никогда не видел "Ближе" и ребенок практически не знает, что такое быть любимым. По-этому сначала ребенку придется дать родительскую любовь, чтобы она в конце концов распробовала, что значит быть любимым и желанным ребенком. И только после этого уже можно будет говорить о робких попытках воспитания, а до этого момента - устанавливайте раппорт и углубляйте связь с ребенком.

• Советник
25 minutes ago, haword said:

она на его территории. на его территории его правила. она ему не дочь и вообще никто. он даже не женат на ее матери. а значит она в гостях. а раз она  в гостях она должна соблюдать правила поведения в гостях. и этой ей должны донести, и если это не может сделать мать то автор. о чем еще тут говорить и спорить?

Ни х*я подобного - ОЖП живет с автором и он знал с кем связался.

• Советник
12 минут назад, Буханда сказал:

Ни х*я подобного - ОЖП живет с автором и он знал с кем связался.

причет тут она и ее дочь? ее дочь и даже она на его территории должна быть по его правилам но ни как не на оборот. 

22 минуты назад, Johnny_F сказал:

Это ты про 4 летнего ребенка, я так понял.

То есть автор устанавливает правило "не топать как слон", ребенок топает естественно, потому что автор ребенку никто и звать его никак, не говоря уже про территорию, - и что дальше делать?

я уже писал - сначала спокойно объяснить чтобы не бегала, не послушала на повышенных тонах, не послушала - к бабушке вместе с мамой. какие проблемы? 

• Советник
16 minutes ago, haword said:

причет тут она и ее дочь?

При том, что это автор выбрал себе бабу с прицепом и этот прицеп является неотъемлемой частью ее жизни.

ее дочь и даже она на его территории должна быть по его правилам но ни как не на оборот. 

Не согласен, эти правила действуют до тех пор, пока у них просто гостевые пое***льки. Как только отношения переходят в стадию ЛТРсб, расклад меняется. В противном случае нельзя эффективно вести совместное/домашнее хозяйство, не делегировав второму соответствующих прав и обязанностей, которые в том числе подразумевают не только ответственность перед автором.

Твой взгляд, вступает в противоречие с концепцией фонового доминирования. Особенно с позиции женской территории и женской области доминации (например, кухня). Подобная позиция может привести к другого рода проблемам.

• Советник
8 часов назад, Буханда сказал:

Твой взгляд, вступает в противоречие с концепцией фонового доминирования. Особенно с позиции женской территории и женской области доминации (например, кухня). Подобная позиция может привести к другого рода проблемам.

не надо путать теплое с тяжелым. кухня это кухня а весь дом с чужим ребенком это весь дом с чужим ребенком. 

8 часов назад, Буханда сказал:

При том, что это автор выбрал себе бабу с прицепом и этот прицеп является неотъемлемой частью ее жизни.

может еще и долю хаты на нее дочку переписать потому что он выбрал ее маму потрахать? что за чушь ты несешь? территория мужика - его правила. кому не нравиться - на выход. а его правила просты - мамаша должна следить за дочкой чтобы она не бегала и не ходила на голове по дому. они тут в гостях. а мамаша ее ОБЯЗАНА учить свою дочь культуре поведения в чужом доме. 

• Советник
47 minutes ago, haword said:

не надо путать теплое с тяжелым. кухня это кухня а весь дом с чужим ребенком это весь дом с чужим ребенком.

Хаворд, я ничего не путаю, а вот ты, как мне кажется, не догоняешь. Пример - бабе чтобы попасть в дом, нужны ключи от дома, передав ей ключи от дома - ты делегируешь ей право войти в твой дом. Хочешь ты того или нет, но работает оно именно так. Если в твоей картине, твой дом для бабы чужой (читай в гостях, как ты говоришь), баба это не твоя, а чужая.

может еще и долю хаты на нее дочку переписать потому что он выбрал ее маму потрахать? что за чушь ты несешь?

Я разве это предложил? 

территория мужика - его правила. кому не нравиться - на выход.

Тело бабы - ее правила, кому не нравиться - на выход.

а его правила просты - мамаша должна следить за дочкой чтобы она не бегала и не ходила на голове по дому. они тут в гостях. а мамаша ее ОБЯЗАНА учить свою дочь культуре поведения в чужом доме.

Проблема в том, что она не сколько тебе обязана или автору. В первую очередь, она обязана выполнять родительские функции. Она обязана своему ребенком, не тебе. В том числе и воспитанием. И да, эти обязательства наделяют ее правами, представляешь? Лично тебе баба будет обязана, ровным счетом тогда, когда у тебя у самого появятся обязательства перед ней. В противном случае, подобная позиция тебя рано или поздно приведет к ИЗ.

• Советник
2 минуты назад, Буханда сказал:

Хаворд, я ничего не путаю, а вот ты, как мне кажется, не догоняешь. Пример - бабе чтобы попасть в дом, нужны ключи от дома, передав ей ключи от дома - ты делегируешь ей право войти в твой дом. Хочешь ты того или нет, но работает оно именно так. Если в твоей картине, твой дом для бабы чужой (читай в гостях, как ты говоришь), баба это не твоя, а чужая.

Я разве это предложил? 

Тело бабы - ее правила, кому не нравиться - на выход.

Проблема в том, что она не сколько тебе обязана или автору. В первую очередь, она обязана выполнять родительские функции. Она обязана своему ребенком, не тебе. В том числе и воспитанием. И да, эти обязательства наделяют ее правами, представляешь? Лично тебе баба будет обязана, ровным счетом тогда, когда у тебя у самого появятся обязательства перед ней. В противном случае, подобная позиция тебя рано или поздно приведет к ИЗ.

Бухандыч, то что ты пишешь это какая-то апофения.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Апофения

Т.е вроде и логика есть, но всё какое-то настолько лёгкое, почти эфирное.. Почти не связанное с этой реальностью ) И не понятно зачем нужное )

Что то такое очень женственное )

Но не мужественное )

Очень теоретическое, и очень не практическое )

Таким вот воздушным, витающим в облаках - вредно быть в отношениях с женщиной )

Намного лучше быть конкретным, жестким, строгим, чётким.. Чтобы баба боялась привезти в дом дочку и пустить там всё на самотёк.. Чтобы баба по струнке ходила и занималась ребёнком и т.д сама )

• Советник
1 minute ago, Пэ^ said:

то что ты пишешь это какая-то апофения

Ты уже достаточно тут х***ни понаписал.

• Советник
6 минут назад, Johnny_F сказал:

Я приведу абсолютно равнозначный пример твоей логике.

Ты берешь домой пушистого котенка и говоришь ему - если от тебя будет на ковре оставаться шерсть - выкину тебя за шкирку. И через пару дней со словами "я же предупреждал" выкидываешь его на улицу.

Пушистый котёнок ) Мимими )

Что за дикое, лютое, неуважение к женщине и восприятие её как совершенно абсолютно безмозголого и безответственного существа? )

4 минуты назад, Буханда сказал:

Ты уже достаточно тут х***ни понаписал.

Не я умные вещи писал ) Серьёзные.. Это тебе не какой то там женственный поток сознания ) Полезная информация. И интересная )

У автора кстати с этим проблема явно. Не создает он дисциплину в своём доме. Баба приехала, и села на попу ровно совершенно не опасаясь унизить как то себя в его глазах, сказав что с дочкой она сделать ничего не может, что та её не слушается.. В общем прикинулась шлангом, от проблем устранилась.

Когда мужик ведёт себя более разумно и строго.. Когда пелмень не натянут ему на голову - это провоцирует женщину быть более ответственной и стараться больше нравится мужику и не пренебрегать своими обязанностями.

• Советник
15 минут назад, Пэ^ сказал:

Т.е вроде и логика есть, но всё какое-то настолько лёгкое, почти эфирное.. Почти не связанное с этой реальностью ) И не понятно зачем нужное )

Что то такое очень женственное )

Но не мужественное )

Очень теоретическое, и очень не практическое )

и не говори, ощущение что я разговариваю не с мужиками а РСП которая пытается всем объяснить что она и ее ребенок на чужой для них территории могут вести себя как на своей и не считаться с желанием хозяина )

• Советник
2 минуты назад, haword сказал:

и не говори, ощущение что я разговариваю не с мужиками а РСП которая пытается всем объяснить что она и ее ребенок на чужой для них территории могут вести себя как на своей и не считаться с желанием хозяина )

:D 100%

Ну зато мы вроде как нащупали оптимальное решение которое устроит как мне кажется все стороны дискуссии..

В момент когда баба сказала - меня не слушается дочка

Надо было её отправлять вместе с ребёнком к маме.

На вопрос за что, отвечать - потому что ты пренебрегаешь своими обязанностями и не занимаешься своим ребёнком, потому что он у тебя невыносим.

Если автору хватит яиц, если он сумеет снять пельмень с головы и поуступить правильно. Тогда шансы на положительный исход будут.

И ребёнком будет заниматься та которая на это юридические и моральные права имеет. Будет сама решать проблему. Заодно может ответственность и обязанности её разовьют. Как труд из обезьяны развил человека )

• Советник
4 минуты назад, Johnny_F сказал:

Ты предлагаешь следующую конструкцию:

ну во первых не с барского плеча а потому что ему нравиться эта баба, она его устраивает. и автор согласен терпеть ее ребенка на своей территории с определенными ограничениями, за которыми должна следить она сама, это ее поле доминирования ибо это ее ребенок. если она не может справиться со своими обязанностями, возложенными на нее по слежению за действиями ее ребенка и этот ребенок начинает мешать жить в СВОЕЙ же хате автору, то да, вещи в руки и к маме. Ибо мое психическое здоровье, для меня лично, дороже хотелок другой бабы и ее ребенка. это так же если бы ты привел в свою квартиру бабу а она начала срать посреди квартиры. дал пинка и пошел искать другую. 

Имхо, но по сути, Автор имеет дело с двумя детьми - РСП, которой 20(значит, забеременела она где то в 15+-)и её ребёнком, которому 4.  Самый оптимальный вариант для Автора- СО, он не вывезет совместное проживание с ребёнком, нет у него опыта. Или надо разбегаться. 

7 минут назад, MANNNN сказал:

Имхо, но по сути, Автор имеет дело с двумя детьми - РСП, которой 20(значит, забеременела она где то в 15+-)и её ребёнком, которому 4.  Самый оптимальный вариант для Автора- СО, он не вывезет совместное проживание с ребёнком, нет у него опыта. Или надо разбегаться. 

Полностью согласна. Пускай он за километр обходит девушек с детьми. Дело не в том, топает ребенок или нет (они все топают в 4 года и это наименьшее, чем они могут разозлить)). Дело в том, что для него ребенок -это досадная помеха, которую нужно устранить любым способом.

Просто пусть сделает вывод на будущее - никаких чужих детей.

• Советник
52 минуты назад, Johnny_F сказал:

Допустим ребенок изначально проблемный.. Гиперактивность, может какие-то признаки аутизма, может СДВГ и т.д. Мать просто золото СО СВОИМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ СПРАВЛЯЕТСЯ НА 200%, делает все правильно, но такой ребенок проблемный, и он будет таким как минимум до взрослого возраста.

а давай ты не будешь выдумывать и притягивать за уши того чего нет? 

• Советник
Только что, Johnny_F сказал:

Я ничего не притягиваю. Я просто тебе задал вопрос в контексте темы. Не сдувайся раньше времени, если вопрос неудобный.

58 минут назад, Johnny_F сказал:

Допустим ребенок изначально проблемный.. Гиперактивность, может какие-то признаки аутизма, может СДВГ и т.д. Мать просто золото СО СВОИМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ СПРАВЛЯЕТСЯ НА 200%

притянул и выдумал.

я тебе уже озвучил не один раз и даже по шагам свою видение. а ты все ни как не поймешь ) блин я уже даже не знаю как тебе объяснить свою точку зрения ) и стоит ли? я понимаю что ты за ребенка и готов душу продать ради чужого тебе ребенка, ну так дерзай, что до меня то докопался? или думаешь если кто то так делает, терпит терпилой чужих детей на своей территории то и другие должны в это же дерьмо нырнуть? мне уже просто надоело тебе одно и то же повторять. ну не в коня корм так не в коня. 

• Советник
1 hour ago, haword said:

Я отвечаю за то, что говорю и не отвечаю за то, что ты слышишь.

Читая ваш спор, очень стало интересно, есть ли у вас обоих дети...и был ли опыт с чужими детьми...

• Советник
24 минуты назад, Johnny_F сказал:

Твои же слова. Я всего лишь уточнил - если поведение ребенка не по вине матери? Что тогда?

Ну вот просто кратко ответь и все. Просто пожалуйста кратко ответь.

об этом и говорю - если то, если се, если это. ты выдумываешь того чего нет. автор написал что мать не хочет ничего с этим делать так как ее это не раздражает. зачем что то еще выдумывать? 

насчет краткости, еще раз, ПОСЛЕДНИЙ - ее ребенок ЕЕ ответственность. Если не справилась то или ребенка к бабушке или сама с ним туда же. Что тут не понятного?

14 минут назад, Малифисента-1 сказал:

Читая ваш спор, очень стало интересно, есть ли у вас обоих дети...и был ли опыт с чужими детьми...

не путай своих детей и чужих. от своих можно многое вынести но не от чужих. 

4 минуты назад, haword сказал:

не путай своих детей и чужих. от своих можно многое вынести но не от чужих. 

Ну тогда это двойные стандарты. Если свой топает - пусть порезвится дитятко..

Если чужой - вместе  с матерью пинком с чемоданом.

Тогда не стоит разводить демагогию с воспитанием - просто сказать кратко: не связывайся с РСП ибо чужие дети такого как ты будут раздражать всегда.

• Советник
5 минут назад, Малифисента-1 сказал:

Тогда не стоит разводить демагогию с воспитанием - просто сказать кратко: не связывайся с РСП ибо чужие дети такого как ты будут раздражать всегда.

так это уже давно всем известно ) но люди же не верят на слово, все верят в то что они не такие и у них все будет по другому а потом появляются такие вот темы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...