Перейти к публикации
пикап.Форум

Всё было так хорошо, пока не появилась она

Рекомендованные сообщения

• Советник
13 минут назад, haword сказал:

насчет краткости, еще раз, ПОСЛЕДНИЙ - ее ребенок ЕЕ ответственность. Если не справилась то или ребенка к бабушке или сама с ним туда же. Что тут не понятного?

Вот именно.

И ладно бы баба сказала - у ребёнка такие то диагнозы, мы ходим по врачам, лечимся, пьем лекарства. Надо подождать, проблема решается.

Это можно было бы уважать.

А когда баба инфантильно развалилась трутнем и устранилась от решения вопросов - о чем тут вообще речь?

Мы же не имеем ни морального, ни юридического права как либо вмешиваться в это, и не остается ничего кроме как попросить её освободить помещение, с указанием на её недостатки )

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник
4 minutes ago, haword said:

так это уже давно всем известно

Так автор спрашивает не твоего мнения, что ты думаешь на тему РСП и т.д. и т.п. У него как бы запрос немного другой, что ему с этим делать.

1 минуту назад, Johnny_F сказал:

А зачем. Нужно сказать, что они не будут раздражать, если не будут топать, кричать.... и еще 100500 пунктов. А вот совсем отказаться от РСП нельзя, т.к. не РСП не клюют. Вот и остается скрипя зубами играть в эти эксперименты - 20 РСП выставлю за двери, с 21й повезет.

Ну да...на пару вырастят забитого ребенка, который будет тихо сидеть в углу и кашлять в специально отведенное время..

Грустно..

Я понимаю, если бы ребенок обложил окружающих матом - это были бы издержки воспитания. Но малыши все непоседы.

И я не раз видела как созревшие мужчины искренне относились с симпатией к этим малышам..

Это очень достойно, по-моему.

• Советник
11 минут назад, Буханда сказал:

Так автор спрашивает не твоего мнения, что ты думаешь на тему РСП и т.д. и т.п. У него как бы запрос немного другой, что ему с этим делать.

гм ну так я и не автору и даже не тебе отвечал в этом предложении, что ты влез показать свою обиду ) автору я ответил в другом предложении. а именно - не устраивает что то и не может справиться - чемодан в руки и к маме. 

• Советник
33 минуты назад, haword сказал:

не путай своих детей и чужих. от своих можно многое вынести но не от чужих.

Всё же лучше от детей ничего не выносить, ни от своих, ни от чужих.

Ну естественно настолько насколько это возможно.

Ребёнок в возрасте 4-5 лет вполне спосбен воспринять идеи о том что играть можно 1-2ч в день, бегать топать как слон можно какое-то время, но нельзя это делать всегда и без остановки.

Для своих детей тоже вредно, когда выносишь от них слишком дохрена всего. Чем больше сказочных и нереалистичных условий существования обеспечиваешь ребёнку - тем менее он подготовленным окажется к взрослой самостоятельной жизни. Где никто никогда не будет терпеть, и прощать ему какие-то косяки.

Какое-то такое отношение родителей к детям и создаёт к слову обилие несчастных создающих темы здесь. Связываются с бабами и ждут что те их будут любить безусловно, как мамки.. А потом боль, разочарование.. Измены, доды.. Расставания. Зажатые яйца.

Баловать ребёнка, позволять ему слишком многое - это разрушать его перспективы на адекватную социализацию. На его способности иметь дело с людьми и побеждать.

Ребёнок не приученный к пониманию что жизнь это трудно, что жизнь это труд. Требующий напряжения воли, усилий.. Требующий самообладания. Самоограничений в том числе в играх и удовольствиях - будет очень несчастным и очень безуспешным человеком.

В этом плане чужим детям чаще даже везёт больше - их не трогают. Их не портят. Им не позволяют лишнего.

• Советник

Даже эксперимент же такой знаменитый был про зефирки и детей

И кто то уже даже книгу на эту тему написал - "Не набрасывайтесь на мармелад."

https://libcat.ru/knigi/nauka-i-obrazovanie/psihologiya/182506-hoakim-de-posada-ne-nabrasyvajtes-na-marmelad.html

В которой судя по аннотации, наблюдения проводились за детьми которые берут мармелад, и не берут )

Которые умеют себя ограничивать, и которые не умеют.

О том что ждет в будущем одних, и что ждет других.

2 часа назад, Пэ^ сказал:

Ребёнок в возрасте 4-5 лет вполне спосбен воспринять идеи о том что играть можно 1-2ч в день

А остальное время что он должен делать по твоему? Сидеть в углу и не отсвечивать? Признайся ты детей видел только на картинках да?) 

20 часов назад, haword сказал:

я о том что строгость к ребенку, находящемуся на ЧУЖОЙ территории должна быть. Он должен понимать что здесь не его дом, и бегать прыгать топать орать и биться головой о стену нельзя в этом доме. в другом - пожалуйста. 

Ну так это мать должна ограничивать ребенка, а не автор, который ребенку никто - х@й с горы .  

2 часа назад, Пэ^ сказал:

Даже эксперимент же такой знаменитый был про зефирки и детей

И кто то уже даже книгу на эту тему написал - "Не набрасывайтесь на мармелад."

https://libcat.ru/knigi/nauka-i-obrazovanie/psihologiya/182506-hoakim-de-posada-ne-nabrasyvajtes-na-marmelad.html

В которой судя по аннотации, наблюдения проводились за детьми которые берут мармелад, и не берут )

Которые умеют себя ограничивать, и которые не умеют.

О том что ждет в будущем одних, и что ждет других.

Все пишут об этом опыте, но не уточняют одну вещь: в исследовании принимали участие дети из богатых и бедных семей. И вот дети из бедных семей не могли сдерживаться и кушали зефир, для них сладкое вообще редкость была. А вот детям из богатых семей было проще сдерживаться, они сладкое часто ели.

20 часов назад, Пэ^ сказал:

Дети ведь разные бывают - я таких видел которым любое внимание и любовь как мертвому припарки. С уже ничтоженной психикой в хлам. Когда например ребёнка выбирает себе в качестве предмета обожания какая-то нездоровая женщина - и накачиает его вседозволенностью абсолютной.  Может у этой девочки такая же бабушка была. Игралась как с лялечкой, залюбила.. А потом надоело ей.. А ребёнок уже неудержим.. Это конечно всё тонкие вопросы )

И пускай да мы не психологи не нам решать..

Но вот насчет автора, трахарь.. Ну а кто если не он? ) Может он как раз и есть единственный шанс её несчастной мамы, и этой несчатсной девочки - стать благополучными, нужными кому то? Тоже же нельзя такого знать.

Нельзя же сказать что где то там на улицах бегает куча мужиков способных лучше автора с этим справится. Он хотя бы держится рядом с ней постоянно. Видимо о ней как то пытается заботится. Ведь масса просто трахнула бы и слилась... Он даже думает о том чтобы воспитать её как свою.. Но боится.. и понятно что боится

Ну это явно не тот случай, что мать что бабушка на знают на кого бедное дитя скинуть .. от лялечек так не отмахиваются. 

Ну конечно кому как не инфантильному автору В 25 годиков которого раздражает топот и крики 4-х летнего ребенка - которые практически все топают пятками и кричат, кидают игрушки и Задают вопросы (это список того что раздражает автора, то есть там даже не что то из ряда вон) воспитывать ребенка . Ну конечно . Разве что тебе, Пэ) 

дети лет до 6 просто не способны на дисциплину в понимании взрослых - им НЕОБХОДИМО - сбрасывать энергию, шуметь, играть, изучать иногда ломать - они ТАК РАЗВИВАЮТСЯ . Но конечно их можно забить и запугать и добиться своего - застресованные запуганные дети обычно очень тихие. Да. 

• Советник
21 минуту назад, Mirta сказал:

А остальное время что он должен делать по твоему? Сидеть в углу и не отсвечивать? Признайся ты детей видел только на картинках да?) 

В игрушки играть, раскраски раскрашивать. Какая то полоумная физическая активность ограничиваться должна. Особенно разрушительная для мебели утвари домашней и т.д )

Если у ребёнка много энергии - гулять с мамой на улицу ) и там бесится со сверстниками.

У меня большая семья бывало в одно время в гостях собиралось до 7 шалопаев мелких разных полов и возрастов ) Не надо этой грязи )

10 минут назад, Mirta сказал:

Ну это явно не тот случай, что мать что бабушка на знают на кого бедное дитя скинуть .. от лялечек так не отмахиваются. 

Ну конечно кому как не инфантильному автору В 25 годиков которого раздражает топот и крики 4-х летнего ребенка - которые практически все топают пятками и кричат, кидают игрушки и Задают вопросы (это список того что раздражает автора, то есть там даже не что то из ряда вон) воспитывать ребенка . Ну конечно . Разве что тебе, Пэ) 

Отмахиваются кстати ) Так ведь ведут себя с детьми только испорченные люди.. А у них тоже по прихотям всё - сейчас лялечка милая бла бла бла.. А потом не с той ноги встала - и пошла вон.. Или заберите его скорее от меня )

Потом такие которые портят они часто берут детей по праздникам, день два интенсивно лижут зад потом небрежно спихивают обратно основным опекунам ) А ситуация когда ребёнок постоянно рядом - он быстро из лялечки превращается в сильно раздражающий фактор  )

Любители лялечек они праздника хотят ) А не каждодневной ответственности.

А автору я думаю надо дать шанс. Что сразу его казнить, может еще проявит себя с других сторон.

3 минуты назад, Mirta сказал:

дети лет до 6 просто не способны на дисциплину в понимании взрослых - им НЕОБХОДИМО - сбрасывать энергию, шуметь, играть, изучать иногда ломать - они ТАК РАЗВИВАЮТСЯ . Но конечно их можно забить и запугать и добиться своего - застресованные запуганные дети обычно очень тихие. Да. 

Я не говорю что ребёнку надо гайки завернуть по самое не балуйся.. Но границы ему надо обозначать настойчиво, регулярно. Весь мир не должен вокруг него вращаться, разве нет? Разве это не опьянит ребёнка, ощущение что мир вертится вокруг него и ему всё можно? ) Разве вседозволенность это не плохо?

Да и в конце концов взрослый тоже человек - после тяжелого трудового дня посидеть в тишине и покое не? Не нужно ему? А то ведь сгорит.. с катушек слетит, кто кормить будет ребёнка? )

• Советник
44 минуты назад, red_sweater сказал:

Все пишут об этом опыте, но не уточняют одну вещь: в исследовании принимали участие дети из богатых и бедных семей. И вот дети из бедных семей не могли сдерживаться и кушали зефир, для них сладкое вообще редкость была. А вот детям из богатых семей было проще сдерживаться, они сладкое часто ели.

Ну так не зря говорят - деньги к деньгам )

Хочешь чтобы ребёнок был сытым и успешным? Делай его терпеливым и расчетливым, способным отказаться от малого сейчас, чтобы получить больше потом )

• Советник
4 hours ago, Малифисента-1 said:

Читая ваш спор, очень стало интересно, есть ли у вас обоих дети...и был ли опыт с чужими детьми...

А ты с какой целью интересуешься?)))

8 минут назад, Буханда сказал:

А ты с какой целью интересуешься?)))

А я вообще люблю мужскую психологию изучать)))

1 час назад, Пэ^ сказал:

В игрушки играть, раскраски раскрашивать.

Так этим надо родителям с ребенком заниматься - и книжки читать и раскраски раскрашивать , заинтересовывать этим, занимать надо ребенка , а не мечтать что он сам пойдет в угол вышивать крестиком 

1 час назад, Пэ^ сказал:

Отмахиваются кстати ) Так ведь ведут себя с детьми только испорченные люди.. А у них тоже по прихотям всё - сейчас лялечка милая бла бла бла.. А потом не с той ноги встала - и

Это вобще все очень грустная история - ребенок родил ребенка .. бабушке там наверное тоже около 40 и она наверняка еще тоже что то для себя хочет, а не только с внучкой возиться.. грустно .. и больше всего жаль самого маленького и самого уязвимого участника этой истории .

а автору надо эти игры во взрослого заканчивать прямо сейчас потому как ничем он не поможет , а только навредит еще больше и будет как в «Нетерпении сердца» Цвейга. 

• Советник
30 minutes ago, Малифисента-1 said:

А я вообще люблю мужскую психологию изучать)))

И как успехи? Какие выводы?

2 часа назад, Mirta сказал:

Ну так это мать должна ограничивать ребенка, а не автор, который ребенку никто - х@й с горы .  

Я как бы не оправдываю инфантильность и безответственность автора. Однако, ты какую-то хрень щас ляпнула. То-есть, в твоём видении, баба припёрлась на чужую территорию, не может (что не удивительно, учитывая возраст) донести до ребёнка, что некоторые вещи недопустимы и при обоснованном возмущении владельца территории может  заявить– не лезь, ты просто х@й с горы?:D Нуу, РСП, в большинстве своём, такое и заявляют. Дитятко одень, обуй, накорми, а будет хрень творить– нах... иди, ты ему никто. Я х.з. каким надо быть идиотом, чтобы услышав заявление, которое ты озвучила, не осознать отводящуюся тебе роль бесправного тяглового скота и не выставить бабу с мелким варваром за дверь перебирать дальше папаш. Кстати, что там в книжках пишут о влиянии на детскую психику частой смены этих самых х@ев с горы?   

16 минут назад, Havertz сказал:

Я как бы не оправдываю инфантильность и безответственность автора. Однако, ты какую-то хрень щас ляпнула. То-есть, в твоём видении, баба припёрлась на чужую территорию, не может (что не удивительно, учитывая возраст) донести до ребёнка, что некоторые вещи недопустимы и при обоснованном возмущении владельца территории может  заявить– не лезь, ты просто х@й с горы?:D Нуу, РСП, в большинстве своём, такое и заявляют. Дитятко одень, обуй, накорми, а будет хрень творить– нах... иди, ты ему никто. Я х.з. каким надо быть идиотом, чтобы услышав заявление, которое ты озвучила, не осознать отводящуюся тебе роль бесправного тяглового скота и не выставить бабу с мелким варваром за дверь перебирать дальше папаш. Кстати, что там в книжках пишут о влиянии на детскую психику частой смены этих самых х@ев с горы?   

Во-первых, покажи мне место где написано что автор одевает, обувает и кормит дочь ОЖП? Или у тебя забрало упало от больной темы и ты видишь только то что тебя так пугает?

Еще раз для тех кто не ферштейн - на данном этапе только мать может воздействовать и воспитывать ребенка . А уж донести до матери свою позицию так чтобы быть услышанным это забота автора. 

можешь также поизучать на досуге материалы громких дел где такие пришлые «папаши» «воспитывая» забивали детей, замучивали, издевались и пр. А матери молча терпели как мучают их ребенка лишь бы без х@я не остаться. Так что дело не в частоте их смены , а в правильном выборе. 

1 минуту назад, Johnny_F сказал:

Если ты согласишься, что это не она приперлась, а ее позвали (уже зная ее и ее ребенка), то все дальнейшее твое сообщение теряет смысл.

Позвали, ок. Знал её и ребёнка, хорошо. Баба пришла с условием "ребёнок будет творить, что угодно, ты ему никто"? Вроде нет. Донеси до меня смысл своего сообщения. Я как-бы тоже его не вижу

9 минут назад, Johnny_F сказал:

Если ты согласишься, что это не она приперлась, а ее позвали (уже зная ее и ее ребенка), то все дальнейшее твое сообщение теряет смысл.

ну ты что, Джонни, читать -  это не для всех.. и потом, автора же никто не предупредил что дети топают, издают шум и задают вопросы.. он думал что они только машут крылашками как ангелочки.. так что конечно приперлась. Видимо Хавертц тоже думает что на свете существуют не отсвечивающие четырехлетки которые сутками молча разукрашивают энциклопедии 

19 минут назад, Mirta сказал:

Во-первых, покажи мне место где написано что автор одевает, обувает и кормит дочь ОЖП? Или у тебя забрало упало от больной темы и ты видишь только то что тебя так пугает?

Какое забрало, ты о чем? Я где-то писал, что автор кормит и обувает дочь ОЖП? Нет. Речь была об основной массе РСП, которые придерживаются позиции твоего изречения. Что ты знаешь о моей личности, чтобы делать такие предположения? То что ты великолепный детский психолог я уже понял. В экстрасенсы то зачем метить?

Еще раз для тех кто не ферштейн - на данном этапе только мать может воздействовать и воспитывать ребенка . А уж донести до матери свою позицию так чтобы быть услышанным это забота автора. 

Ок, просвети меня и автора заодно, когда наступит этап его права воздействия? Сколько ему ждать момента когда закончится очевидное материнское бессилие и истечёт его срок бесправия?

можешь также поизучать на досуге материалы громких дел где такие пришлые «папаши» «воспитывая» забивали детей, замучивали, издевались и пр. А матери молча терпели как мучают их ребенка лишь бы без х@я не остаться. Так что дело не в частоте их смены , а в правильном выборе. 

Вот тебя из крайности в крайность кидает. Я где-то писал, что ребёнка надо мучить? В общем-то я даже малейшего рукоприкладства не приемлю в отношении детей. К чему мне материалы этих громких дел изучать? И так ясно, что такое бывает  Однако, адекватно воздействовать на ребёнка лишним не будет. Ты что предлагаешь, кормить ребёнка пряниками когда он нагло испражняется посреди комнаты?

• Советник
53 minutes ago, Havertz said:

не может

Она не может этого сделать в силу не только своего возраста, но и в силу того, что ребенка спихнули бабушке. У нее нет рапорта с ребенком, ей некогда его выстраивать, там пи***дочес.

43 минуты назад, Havertz сказал:

Какое забрало, ты о чем? Я где-то писал, что автор кормит и обувает дочь ОЖП? Нет. Речь была об основной массе РСП, которые придерживаются позиции твоего изречения.

А при чем здесь некая «основная масса РСП в контексте конкретной темы ? Эту ОЖП автор позвал жить к себе с ребенком, без содержания,  потом понял что ребенок его раздражает немного больше чем полностью даже просто тем что она ходячий сперматозоид бывшего. Но ОЖП трахается как кролик, поэтому автор терпит скрепя зубы из последних сил сдерживая пар. При таких вводных и в таком состоянии он имеет право доносить правила поведения до 4-х летнего ребенка ? Которому он просто некий дядька? Я не знаю как еще проще объяснить элементарное. 

Ок, просвети меня и автора заодно, когда наступит этап его права воздействия? Сколько ему ждать момента когда закончится очевидное материнское бессилие и истечёт его срок бесправия?

когда/если он полюбит и примет ребенка и станет для него авторитетом. Но эта история явно не про это. 

Ты что предлагаешь, кормить ребёнка пряниками когда он нагло испражняется посреди комнаты?

Я предлагаю Тебе больше мне не отвечать и не заводить со мной диалогов, поскольку пропасть между нашими уровнями мышления и восприятия непреодолима для понимания и построения качественной дискуссии. Спасибо

20 минут назад, Буханда сказал:

Она не может этого сделать в силу не только своего возраста, но и в силу того, что ребенка спихнули бабушке. У нее нет рапорта с ребенком, ей некогда его выстраивать, там пи***дочес.

Это понятно. Тут оба друг друга стоят. Бесперспективняк. Ребёнка действительно жаль. Меня заинтересовала вот эта позиция. 

4 часа назад, Mirta сказал:

Просто было интересно. Позиция ли это в отношении автора или же обобщенная. И вообще, возможна ли трансформация во что-то более значимое:rolleyes: Правда, кроме переходов на личности, ужасающих статистик и позиции "воздействовать может только мать" ничего не услышал. Хотя есть любопытный пример, где мать (кстати любящая блеснуть знакомством с трудами Литвака, Эриксона, Лабковского и прочих) растит ребёнка абсолютно неуправляемым. После последнего его закидона, когда тот разнёс её уже бывшему ОМП половину дома выдала что-то вроде "ты ему не отец". Сейчас эта мадам в поиске вроде уже четвертого папы. Хотя последнего знаю лично. Здравый парень. Мог вполне направить мелкого в нужное русло. Но, как уже говорилось– "ты ему не отец":D 

1 минуту назад, Mirta сказал:

А при чем здесь некая «основная масса РСП в контексте конкретной темы ? Эту ОЖП автор позвал жить к себе с ребенком, без содержания,  потом понял что ребенок его раздражает немного больше чем полностью даже просто тем что она ходячий сперматозоид бывшего. Но ОЖП трахается как кролик, поэтому автор терпит скрепя зубы из последних сил сдерживая пар. При таких вводных и в таком состоянии он имеет право доносить правила поведения до 4-х летнего ребенка ? Которому он просто некий дядька? Я не знаю как еще проще объяснить элементарное. 

1 минуту назад, Havertz сказал:

Просто было интересно. Позиция ли это в отношении автора или же обобщенная. И вообще, возможна ли трансформация во что-то более значимое:rolleyes: Правда, кроме переходов на личности, ужасающих статистик и позиции "воздействовать может только мать" ничего не услышал. Хотя есть любопытный пример, где мать (кстати любящая блеснуть знакомством с трудами Литвака, Эриксона, Лабковского и прочих) растит ребёнка абсолютно неуправляемым. После последнего его закидона, когда тот разнёс её уже бывшему ОМП половину дома выдала что-то вроде "ты ему не отец". Сейчас эта мадам в поиске вроде уже четвертого папы. Хотя последнего знаю лично. Здравый парень. Мог вполне направить мелкого в нужное русло. Но, как уже говорилось– "ты ему не отец":D 

???:rolleyes:

• Советник
5 minutes ago, Havertz said:

Это понятно. Тут оба друг друга стоят. Бесперспективняк. Ребёнка действительно жаль. Меня заинтересовала вот эта позиция. 

Слушай, ну а чего ты хочешь? Тут взрослые то не всегда адекватно реагируют, когда к ним приходит какой-нибудь х***й с горы и начинает поучать, воспитывать и т.д. и т.п., а тут ребенок... С х***я ли ему как-то иначе себя вести? Тот же Пэ, всего лишь тень на плетень наводит...

6 минут назад, Mirta сказал:

Я предлагаю Тебе больше мне не отвечать и не заводить со мной диалогов, поскольку пропасть между нашими уровнями мышления и восприятия непреодолима для понимания и построения качественной дискуссии. Спасибо

Пожалуй отвечу взаимностью:rolleyes: и тебе спасибо)

2 часа назад, Буханда сказал:

И как успехи? Какие выводы?

Успехи очень успешны))

Вывод в том, что мужчин я понимаю чаще чем многих женщин..;)

8 минут назад, Буханда сказал:

Слушай, ну а чего ты хочешь? Тут взрослые то не всегда адекватно реагируют, когда к ним приходит какой-нибудь х***й с горы и начинает поучать, воспитывать и т.д. и т.п., а тут ребенок... С х***я ли ему как-то иначе себя вести? Тот же Пэ, всего лишь тень на плетень наводит...

На форуме все друг другу х...и с горы. ОЖП об авторе так не думала видимо. Ладно, тут можно до посинения обсуждать все эти тонкости. Автор от этого явно мгновенно не прозреет и так и останется х@ем с горы. С чего собственно начал с тем и остался. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...