Перейти к публикации
пикап.Форум

Как уменьшить сумму денег, которые я даю жене?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Я здесь недавно, пока изучаю FAQ. Совсем не пикапер, прошу помочь. Так, обычный подкаблучник.

Летом неплохо зарабатывал, сейчас в связи с очередным пиком ковида зарплата уменьшилась. Жена давно не работает, но зато хорошо мне готовит. 

Летом жена установила, что я должен отдавать ей каждый месяц 50 тыс., а остальные заработанные деньги трачу на продовольствие, транспорт (такси), лекарства, квартиру, мелочи на Wildberries. Летом зарплата была выше и отдавать эти 50 тыс. было несложно, поэтому я сдуру согласился. Если не даю, перестаёт готовить, бьёт посуду. Сумму 50 тыс., скорее всего, посоветовала подруга, которая постоянно даёт ей вредные советы. Странная женская логика в том, что, если у мужа совсем нет денег в кармане, то он не уйдёт. А я, вообще-то, и не собирался, и в мыслях не было. Всё было хорошо. 

Сейчас на уменьшение суммы из-за снижения моей зарплаты уговорить жену не удалось. В результате, если я сейчас заболею (например, гриппом или, не дай Бог, опять ковидом), придётся брать кредит на лечение. Попытавшись уговорить, понял, что она действительно не даст ни копейки, настолько боится меня потерять и не понимает, что как раз этим своим действием меня отталкивает. Мне это совсем не нравится. Внезапно обнаружил, что теперь не только не могу заниматься с ней сексом (на порнуху стоИт, на неё нет), но и спать с ней в одной комнате мне неприятно. Нарушился сон, всё время теперь на снотворных. Тратит ли она эти 50 тыс., неясно. Вроде только дома сидит и в Храм каждый день ходит.

Посоветуйте правильные действия, пожалуйста. 

ДОД ни в коем случае не нужен, поэтому шоковый вариант "в шутку привести кого-нибудь и сказать, что вот она моложе на 10-20 лет и согласна на 40 тыс., а ты езжай обратно в деревню" пока исключен. 

Пытался объяснить ей, что я никуда не уйду, потому что квартира, в которой мы с ней сейчас живём, принадлежит моим родителям, а они советского воспитания и выселят меня (а не её) в случае развода (это 100%).  Понимания не встретил. В то, что я её люблю, она не верит. 

И ещё об одной зависимости. Жена готовит мне диетическую пищу, потому что в столовой после ковида мне питаться стало невозможно из-за осложнений в виде гастрита и панкреатита; благодаря усилиям врача состояние ЖКТ улучшается, но медленно. К сожалению, готовую диетическую еду, необходимую мне, в Москве купить практически невозможно, разве что в дорогих ресторанах уровня "Счастья".

Если важно, возраст: мне 42, ей 41, детей нет, в браке 14 лет. 

• Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ

Ой, не в том разделе разместил тему. Переместите, пожалуйста, в "Pазвитие и удержание отношений для мужчин"

Все просто - давай сколько считаешь нужным, а лучше, гони ее на работу. 

Сколько вам лет?

Нахрен она тебе нужна неработающая, еще и требующая оброк, на которую не стоит?

Давай тебе молодую найдем, без требований несуразных?! 

:lol:

Смешная тема... похожая на знатный троллинг...

Установи, что она должна давать в попку не менее 5 раз в месяц... Если тема про храм, то думаю твое бабло там и оседает... 

Решается просто... Говоришь Морковка, ковид... теперь 50 превратились в 10... можешь идти бить посуду... С каждым днем без еды -1000... погнали...

Попробуй посмотреть на доске объявлений резюме девушек кухарок с бесплатным проживанием у тебя дома. Думаю легко найдешь себе за такую же цену чтобы тебе готовила диетическое, стирала, убирала. Если денег не будет, то она тебе не готовит, а ты ей не платишь. А за бесплатное проживание в следующем месяце тебе сделает скидку на оплату. Посуду тоже не будет бить.

Что за треш) Начнем с того, с фига ты ей даешь 50 тысяч, в семье есть понятие общий бюджет - а не так это тебе, это на питание, а себе как я понял вовсе кукиш! Даже если ты и решил по своей инициативе отдавать часть кэша жене, то сумму должен устанавливать ТЫ, а не ОНА!! Плюс ОЖП никогда не должна знать сколько реально ты получаешь, мне батя это с детства толдычить, а он с мамой 30 лет в браке) Рулить бюджетом тоже должен ты(особенно в условиях, когда ты единственный кто в семье работает), а не женщина, уж тем более если она умеет только тратить или потреблять, думаю за годы в браке, ты должен был понять к какому числу она относится, но судя по всему нет, если ты согласился на эти дебильные условия! Есть общий бюджет, куда ты со своей зп, откладываешь ровно ту часть денег, которую считаешь нужной, деньги с общего бюджета распределяются и тратятся также не без твоего ведома, т.е. решение должно быть все равно основано на приоритетах, а твоя баба ходит деньги в храм отдает, может она вообще сектантка с промытыми мозгами! Че то с трудом верится,в такую ситуацию попал человек перешагнувший рубеж в 40 лет!  Ты вообще единственный кто приносит деньги, значит тебе решать и управлять бюджетом, как сказал так и будет! Поэтому ты либо заканчивай троллить или если все действительно так печально, нащупай свои яйца и становись мужиком!

1 час назад, drN сказал:

Нахрен она тебе нужна неработающая, еще и требующая оброк, на которую не стоит?

Давай тебе молодую найдем, без требований несуразных?! 

Вы мыслите в правильном направлении. Но я указал, что ДОД невозможен, потому что квартира, в которой мы с ней сейчас живём, принадлежит моим родителям, а они советского воспитания и выселят меня (а не её) в случае развода (это 100%). 

Возраст указан: мне 42, ей 41, в браке 14 лет. 

1 час назад, Suvlehim сказал:

Решается просто... Говоришь Морковка, ковид... теперь 50 превратились в 10... можешь идти бить посуду... С каждым днем без еды -1000... погнали...

Не понял, можно поподробнее? "Морковка" - это что? И почему 50 превратятся в 10?

А посуду мне опять новую покупать придётся? Какой в этом смысл?

P.S. Это не треш и не троллинг, прошу помочь. Описанное в заглавном посте - это лишь часть проблем.

2 минуты назад, ХХУ сказал:

Почему жена не работает сама ?

Точно не знаю. Но новую работу по специальности (бухгалтер) она ищет как-то странно, на hh.ru отвечает только на те вакансии, на которые её почти гарантированно не позовут (зарплата выше средней по рынку), за все месяцы поиска работы на собеседование не ездила ни разу.

19 минут назад, S@ntiago сказал:

Попробуй посмотреть на доске объявлений резюме девушек кухарок с бесплатным проживанием у тебя дома. Думаю легко найдешь себе за такую же цену чтобы тебе готовила диетическое, стирала, убирала. Если денег не будет, то она тебе не готовит, а ты ей не платишь. А за бесплатное проживание в следующем месяце тебе сделает скидку на оплату. Посуду тоже не будет бить.

А где такая доска объявлений? Можно ссылочку? В Google не нашёл.

9 минут назад, Павел78 сказал:

Но я указал, что ДОД невозможен, потому что квартира, в которой мы с ней сейчас живём, принадлежит моим родителям, а они советского воспитания и выселят меня (а не её) в случае развода (это 100%). 

А может выселят тебя потому что они не знают всей дичи, происходящей в твоей семье? Или твои родители считают нормальным, что сейчас в такой кризисный период нужно полюбому башлять 50к? Сомневаюсь. 

Скажу больше. Если родители действительно старой закалки, то на улицу пойдёт именно женушка, которая смотрит на семью только с потребительской стороны. Но это если родители действительно старой закалки, а не неадекваты. 

10 минут назад, Павел78 сказал:

Это не треш и не троллинг, прошу помочь. Описанное в заглавном посте - это лишь часть проблем.

Это треш, самый настоящий. Ладно, предположим что ты не троллишь...

Что для тебя делает жена, кроме как готовит? Как думаешь, это стоит тех 50к, что она просит?

Кстати, почему нет своего жилья?

2 часа назад, Павел78 сказал:

Так, обычный подкаблучник.

Летом неплохо зарабатывал, сейчас в связи с очередным пиком ковида зарплата уменьшилась. Жена давно не работает, но зато хорошо мне готовит. 

У вас отношения строятся по принципу советского времени, когда мужик - это исключительно тот кто приносит деньги в дом. 

Сумму 50 тыс., скорее всего, посоветовала подруга, которая постоянно даёт ей вредные советы.

Скорее всего, она не смогла тебя прогнуть чтобы ты ей отдавал все, решила сделать это другим путем но с тем же результатом. 

Пытался объяснить ей, что я никуда не уйду, потому что квартира, в которой мы с ней сейчас живём, принадлежит моим родителям, а они советского воспитания и выселят меня (а не её) в случае развода (это 100%).

Еще один плюсик в ее уверенность. Рулит она, рулят твои родители , но не ты! И почему должны оставлять квартиру если нет детей? И почему вообще родители лезут в отношения?

а ты езжай обратно в деревню" пока исключен. 

Она из деревни? Это многое объясняет по первому абзацу. 

Что ты можешь сделать? Послать ее далеко и надолго и начать больше зарабатывать уже для себя! Жить дальше и искать новую семью.  в 41 это делать намного сложнее чем в 30, но возможно. 

Почему нет детей?

Почему она не работает? Увлечения есть ? Хобби? Баба без работы или увлечений и ребенка начинает сходить с ума и выдавать выкрутасы. 

К сожалению, готовую диетическую еду, необходимую мне, в Москве купить практически невозможно, разве что в дорогих ресторанах уровня "Счастья".

Допустим купить еду негде(в чём я сомневаюсь)

В чём проблема научиться готовить жрать самому себе? Ты безрукий?

21 минуту назад, Aesir сказал:

Хата на кого записана? 

Квартира приватизирована, находится в собственности у моей матери.

27 минут назад, Scotch Whiski сказал:

А может выселят тебя, потому что они не знают всей дичи, происходящей в твоей семье? Или твои родители считают нормальным, что сейчас в такой кризисный период нужно полюбому башлять 50к? Сомневаюсь. 

Скажу больше. Если родители действительно старой закалки, то на улицу пойдёт именно женушка, которая смотрит на семью только с потребительской стороны.

Понятие "нормы" у всех разное. Мои родители с советских времён считают главным, чтобы не было "аморалки", т.е. чтобы я не водил домой то одну женщину, то другую... Поэтому меня нужно контролировать. Раньше контролировала мать, теперь жена.

Только что, Павел78 сказал:

Понятие "нормы" у всех разное. Мои родители с советских времён считают главным, чтобы не было "аморалки", т.е. чтобы я не водил домой то одну женщину, то другую... Поэтому меня нужно контролировать. Раньше контролировала мать, теперь жена.

Я так понимаю, отец у тебя такая же тряпочка как и ты?

Понятие "нормы" у всех разное. Мои родители считают главным, чтобы не было "аморалки", т.е. чтобы я не водил домой то одну женщину, то другую... Поэтому меня нужно контролировать. Раньше контролировала мать, теперь жена.

Ок. Давай предположим другой вариант. Ты приходишь домой и говоришь жене, что сокращаешь выдачу на его расходы с 50к до 20к. Дальше что? Тоже родители выкинут с квартиры? 

25 минут назад, Serzh26 сказал:

Кстати, почему нет своего жилья?

Ипотеку взять не могу, т.к. будет шантаж со стороны работодателя.

26 минут назад, Serzh26 сказал:

Что для тебя делает жена, кроме как готовит?

Контролирует, стирает (иногда), убирает.

27 минут назад, Serzh26 сказал:

Как думаешь, это стоит тех 50к, что она просит?

Сложно сказать. Если ориентироваться на цены на сайтах вроде pomogatel.ru - да, это рыночная цена.

3 минуты назад, Serzh26 сказал:

Я так понимаю, отец у тебя такая же тряпочка как и ты?

Он ещё хуже.

1 минуту назад, Scotch Whiski сказал:

Давай предположим другой вариант. Ты приходишь домой и говоришь жене, что сокращаешь выдачу на его расходы с 50к до 20к. Дальше что? Тоже родители выкинут с квартиры? 

Она перестанет готовить, опять разобьёт все тарелки, и мне придётся их покупать.

28 минут назад, Франсиско сказал:

У вас отношения строятся по принципу советского времени, когда мужик - это исключительно тот, кто приносит деньги в дом. 

Вы совершенно правы. А какие сейчас принципы?

2 минуты назад, Павел78 сказал:

Ипотеку взять не могу, т.к. будет шантаж со стороны работодателя.

Сложно сказать. Если ориентироваться на цены на сайтах вроде pomogatel.ru - да, это рыночная цена.

Он ещё хуже.

Ты сам то что хочешь? Просто снизить платеж (прям как по кредиту), или изменить уклад в семье?

29 минут назад, Франсиско сказал:

И почему вообще родители лезут в отношения?

Потому что мои родители с советских времён считают главным, чтобы не было "аморалки", т.е. чтобы я не водил домой то одну женщину, то другую... Поэтому меня нужно контролировать. Раньше контролировала мать, теперь жена.

31 минуту назад, Франсиско сказал:

Она из деревни?

Да, более 500 км от Москвы.

Я так и не понял, что она контролирует? Отсутствие яиц? Ну так они уже не отрастут у тебя.

2 минуты назад, Франсиско сказал:

Ты сам то что хочешь? Просто снизить платеж (прям как по кредиту), или изменить уклад в семье?

Для начала - снизить платёж. Дальше буду пытаться решать другие проблемы, их много.

30 минут назад, Франсиско сказал:

У вас отношения строятся по принципу советского времени, когда мужик - это исключительно тот кто приносит деньги в дом. 

Это не совсем советские принципы, точнее не та цена этим принципам. Та всё же было уважение и любовь. Тут явно обходиться без этого. 

5 минут назад, Павел78 сказал:

Она перестанет готовить, опять разобьёт все тарелки, и мне придётся их покупать.

А ты совсем не умеешь готовить? Отварить сосиски и пельмени тоже тяжело на худой конец? 

6 минут назад, Павел78 сказал:

В чём тебя такую зайку можно контролировать? 

6 минут назад, Павел78 сказал:

Вы совершенно правы. А какие сейчас принципы?

Серьезно? Или это сарказм?

44 минуты назад, Павел78 сказал:

"Морковка" - это что?

морковка - это кодовое обозначение твоей жены, к счастью не знаком с ней...

45 минут назад, Павел78 сказал:

И почему 50 превратятся в 10?

потому что ты хочешь давать ей меньше денег

А посуду мне опять новую покупать придётся? Какой в этом смысл?

смысл в том, что юзают того, кого можно юзать... ты ставишь условие (границу) вот новая сумма... не согласна - сумма будет только уменьшаться... твоя жена ее не принимает... через сутки у нее есть шанс получить только 9к... потом 8к и тд... на самом деле ты можешь решать т.к. деньги (ресурс) у тебя, это она зависит от тебя, но знает как тебя прогнуть, а ты мягкий как пластилин...

теперь о том, что твоя жена готовит и стирает... за 50к ты себе домработницу найдешь... секса то все-равно нет...

1 минуту назад, Serzh26 сказал:

Я так и не понял, что она контролирует? 

Ну, например. Проверяет мою сумку - что я беру с собой на работу. Проверяет кошелёк. После работы нюхает меня на предмет отсутствия женских духов.

Точно не знаю. Но новую работу по специальности (бухгалтер) она ищет как-то странно, на hh.ru отвечает только на те вакансии, на которые её почти гарантированно не позовут (зарплата выше средней по рынку), за все месяцы поиска работы на собеседование не ездила ни разу.

А где такая доска объявлений? Можно ссылочку? В Google не нашёл.

Возьмите траты по дому на себя ,тогда вопрос будет исчерпан автоматически 

Ну, например. Проверяет мою сумку - что я беру с собой на работу. Проверяет кошелёк. После работы нюхает меня на предмет отсутствия женских духов.

:lol:

Только что, Франсиско сказал:

Серьезно? Или это сарказм?

Абсолютно серьёзно. Я 14 лет в браке, когда женился, ещё советские принципы были.

Абсолютно серьёзно. Я 14 лет в браке, когда женился, ещё советские принципы были.

в 2006? :huh:

У тебя СССР головного мозга похоже...

4 минуты назад, Павел78 сказал:

Я понять не могу, ты раньше быть может гулякой знатным был? Пикапил девак пачками?

Сумку зачем проверяет? Взял ли буткрбродик лишний? Кошелёк зачем? На наличие того, что мог бы башлять и поболее нежели 50к?

39 минут назад, Serzh26 сказал:

Допустим купить еду негде(в чём я сомневаюсь)

Пожалуй, попробую "Азбуку вкуса". Интересно, что цены на готовую еду по разным районам Москвы в пределах МКАД у них различаются в разы.

40 минут назад, Serzh26 сказал:

В чём проблема научиться готовить жрать самому себе? Ты безрукий?

На это требуется время. Я постоянно на работе, устаю. И требуется диетическое питание.

3 минуты назад, Suvlehim сказал:

в 2006? :huh:

У тебя СССР головного мозга похоже...

У нас в семье - да.

1 минуту назад, Павел78 сказал:

У нас в семье - да.

у твоей жены уже социализм в плане жилья и капитализм в плане денег наступил

Только что, Scotch Whiski сказал:

Я понять не могу, ты раньше, быть может, гулякой знатным был?

Я нет, а вот отец моей жены - да. Он и сейчас почти такой. :rolleyes: Кстати, скоро приезжает, будет несколько недель жить у нас в квартире.

4 минуты назад, Павел78 сказал:

П%издец

я 10 лет в браке, на 6 лет младше и 15 лет с женой. Советские принципы остались где-то в глубоком детстве. Как ад адовый!

Друзья есть ? Иля хотя бы знакомые , кто живет иначе , имеет существенно выше доход и где в семье рулит мужик?

Я даже не знаю с чего тебе начать - менять нужно вообще все ! 

Твой вопрос будет строиться на 1-м решении и 1 действии. 

1) Готов ли ты стать другим? Нужно ли это тебе? Если да и готов идти до конца, то

2) Определяешь сколько готов ей отдавать на данном этапе и прямо ей это говоришь. Безо всяких оправданий и соплей. Она же в курсе твоей зп., пусть сама додумывает.

Дальше , даже не знаю с чего начать . С себя и смены вида деятельности наверное, параллельно вылезая из советских оков в реальную жизнь . Путь будет очень долгим и не простым

1 час назад, baltazar87 сказал:

думаю, за годы в браке ты должен был понять, к какому числу она относится

Что означает "к какому числу она относится"?

15 минут назад, ХХУ сказал:

Возьмите траты по дому на себя ,тогда вопрос будет исчерпан автоматически 

Т.е. нанять домработницу?

14 минут назад, Франсиско сказал:

Друзья есть ? Иля хотя бы знакомые , кто живет иначе , имеет существенно выше доход и где в семье рулит мужик?

Друзья - только на работе. Но на работе до сих пор советские принципы во всём.

Возможно, для кого-то это звучит несколько фантастически, но в Москве есть целые отрасли, где эти принципы до сих пор культивируются "красными директорами".

7 минут назад, Павел78 сказал:

Я нет, а вот отец моей жены - да. Он и сейчас почти такой. :rolleyes: Кстати, скоро приезжает, будет несколько недель жить у нас в квартире.

Ты ему расскажи всю ситуацию. Может возьмёт тебя с собой по бабам хоть

Только что, Serzh26 сказал:

Ты ему расскажи всю ситуацию. Может возьмёт тебя с собой по бабам хоть

Нет, не возьмёт. Он меня терпеть не может, как и я его.

Паша, ну это просто п#здец. Я по другому назвать не могу то, что происходит у тебя в семье. Точнее тут вопросов к жене нет, тут вопрос только по тебе. Тебе 42 года, а из тебя вьют верёвки как из 14 летнего юноши. 

Так и не ответил на два вопроса : Зачем проверяют твой кошелёк? И зачем тебя нюхают?

Хотя ладно, про нюхание можешь не отвечать, тут всё понятно. 

Автор, поговори с родителями нормально. Скажи, мол так и так, опишу всю ситуацию. Разводись, только первый заявление не подавай, сделай так, чтоб жена ушла.

57 минут назад, Франсиско сказал:

Почему нет детей?

У жены какое-то там воспаление, лечиться то ли не хочет, то ли Батюшка не даёт благословение на лечение.

13 минут назад, Павел78 сказал:

Что означает "к какому числу она относится"?

Есть число оно равно 3.1415.... ну и.т.д. В математике это число именуют как число Пи!Я так понял, что все твои родственники включая жену и родителей, живут советской эпохой и их принципами. В то время люди жили как говорится по средствам, это сейчас люди живут в кредит! Но в итоге, как ты сам сказал, что если вдруг грипп тебя свалит или ковид, то тебе придется брать Кредит на лечение, что уже не входит в советские принципы и больше относится к реальности текущей) Как итог умножаем число Пи, на сумму которую хочет получать твоя жена, подкормленная советскими уставами - на выходе получаем, что твоя жена 3.14зд@болк@, а ты тролль)

2 минуты назад, Scotch Whiski сказал:

Зачем проверяют твой кошелёк?

А вдруг я завёл банковскую карту другого банка и часть зарплаты перевожу туда

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...