Перейти к публикации
пикап.Форум

Опомнился спустя год после расставания с рпс

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Верочка сказал:

какого это вдруг он Васек? Автора в жизни героини нет уже год и она в праве встречаться уже с кем угодно. Васек-это любовник, мужик в параллель. Что за манера всех подряд Васьками называть! 

Да хоть папой римским его назови, тут суть совсем не в этом, и ты на пикап форуме :)

Если уж возвращать, то по методу "соблазнять заново". Случайная встреча, болтовня, позитивный настрой

Ну так как ее сделать, если номер новый и автор в игноре?) 

Уж тем более к ней домой заваливаться или после работы караулить

Причём тут караулить, возле работы ее не может быть "случайная встреча"? Да на самом деле по первым 5 секундам этой встречи можно будет уже все понять. 

Никакого грузилова про прошлое, извинения, выяснения.

Т.е. если автор причинил ей страдание, причём сам вроде как это понимает и тоже сожалеет о том, что сделал, то ты считаешь, что за это извиняться не стоит? Просто проехали? Я не говорил сопли лить, в колени падать, но признать свою вину, если она действительно была это нормально.

Год назад кинул, теперь нарисовался и делает вид, как будто не было ничего, шутки травит, соблазняет, хм.

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ
3 часа назад, Облака сказал:

Как вложился, то и получил. Все. Не надо никакие гены и кровь сюда примешивать. Никакие гены не вселят в ребенка любовь, если папику ребенок нужен раз в выходные

Типа бери не глядя?:rolleyes: Не сомневаюсь, что ты уделяешь много внимания воспитанию ребёнка. Однако не нужно возводить свою роль мамочки в абсолют, по-сути плюнув в лицо генетикам. Прежде чем делать такие безапеляционные заявления, ознакомься хотя бы поверхностно с предметом. "Эволюция человека" Маркова пролистай например. Безусловно воспитание ребенка является определяющим. По сути, это воспитание– подавление "вредных" в определенном обществе генов. У каждого с рождения определенный набор генов, фундамент, который влияет, в том числе, на характер и способности, но не является определяющим. Окружающая среда подавляет те гены, которые являются деструктивными. А теперь вопрос. У тебя есть две заготовки. В одной генетически заложена гладкая, ровная поверхность, в другой шероховатость и выбоины. На какую придется потратить больше усилий при обработке?  Возьмёшь не глядя?:D 

А ответ почему ты не вывозишь РСП лежит вот в этом  "я ребенок РСП с 11 лет и опыт иной". Порешай эти свои психотравмы, не надо проецировать на ни в чем неповинных детей и РСП их. 

Ты хоть сама свои манипуляции видишь? Почему у тебя все, кто видит минусы в РСП обязательно жертва травматичного опыта? То-есть, тот, кто не разделяет твоей точки зрения, заведомо выставляется каким-то ущербным. У тебя комплексы какие-то связанные с собственным положением?

4 часа назад, Kieran сказал:

Схерали она захочет встретится

Подёргать за якоря, запустить мыслевирус, спровоцировать выработку дофамина, далее её фантазия сама всё сделает. За пару-тройку недель такой мариновки ОЖП снова может начать течь от нашего героя.

28 минут назад, tymmi сказал:

Подёргать за якоря, запустить мыслевирус, спровоцировать выработку дофамина, далее её фантазия сама всё сделает. За пару-тройку недель такой мариновки ОЖП снова может начать течь от нашего героя.

Ага. Якорь приема антидепрессантов после слива от автора, полагаю перебьет любые другие якоря. 

1 час назад, Kieran сказал:

А сколько ты?

У меня по крайней мере первое пед. образование и я изучал педагогику, психологию и возрастную физиологию детей и есть опыт взаимодействия и обучения группы детей. И это нормально, что парень в 15 лет идёт в конфликт с отцом, в 14-15 лет у парня начинает резко увеличиваться количество гормонов, к 18-19 годам количество тэстостерона сопоставимо с 30 летним. Этот период надо просто перетерпеть.

Да конечно, если ребёнок до 5-6 лет рос с отцом, и после этого отец поддерживает с ним  связь, то ты хоть 24/7 вкладывайся, полноценным отцом ты не станешь, напротив если взять ребёнка 3-4 лет, где отец никак не участвует в воспитании, шансы очень большие получить отдачу от реьенка прямопропорциональную вложениям, это опять же мы не учитываем геном ребёнка. Как бы цинично не звучало, если создавать семью с девушкой у которой есть ребёнок, то самый идеальный вариант -  вдова с маленьким ребёнком.

Каждый ребёнок уже рождается с определённо заложенным уровнем эмпатии. От каждого ребёнка будет совершенно разная отдача за одни и те же вложения, но когда ребёнок знает, что ты его родной папа, а об альтернативах даже догадываться не может - это одна ситуации, все совсем иначе, когда ребенок  знал всю свою короткую жизнь одного папу, а тут появился друг мамы и вкладывается в него, не каждый ребёнок это оценить, потому что у него уже есть папа и другого он признавать не желает, более скажу, почти у всех детей на первом этапе будет ревность к отчиму за мамино внимание. (ревность присутствует и к папе, она вообще есть у детей многих и к своим братьям, сестрам)

Это ты хочешь в это верить, но это далеко не так. Наследственность очень на многое влияет, вот пример наследственности у меня на глазах, у друга девочки погодки, одна ласковая, милая, 10 раз на день маме позвонит и скажет как любит, вторая в обще ни разу не позвонит, вечно в своих мыслях,  редко обнимет даже. В чем подвох? В детей одинаково вкладываются одни и те же люди, одна и та же среда взросления, даже разница в возрасте меньше 1.5 года. Просто один ребёнок получил геном от одних бабушек и дедушек, а другой от других и это разные личности. 

Сколько детей из детдома пытается найти и наладить контакт с родителями алкашами, которые бросили их в детстве?

Сильно, не зная человека  и его ситуации ты ставишь в диагноз психотравмы?) Это показатель твоего "большого ума" 

Я выразил мнение, которое не выгодно ОЖП, у тебя начало  из-за этого подгорать.

В отличие от тебя, теоретика, у меня живой пример. Как раз 15ти лет. 

Давай по порядку:

1. Генетика конечно есть и влияет на ХАРАКТЕР. Ты же утверждал, что влияет какой-то там зов крови который якобы делает родного отца приоритетом. Это НЕ ПРАВДА. Характер не равно безусловная любовь к человеку. 

Родного отца, как и не родного, может сделать любимым только его вложения. Тут разницы нет вообще. У отцов тоже нет зова крови кстати. Если не вкладывается, то и легко с ребенком расстается

2. И после 5ти, 6ти, если отец пропадает, воспоминания о нем прекрасно затираются за пару лет. Точно также ребенок прекрасно проникается другим отцом, отчимом, если чувствует, что его любят и вкладываются. Есть еще привязанность которая детям тоже не чужда.

3. Ревность. Детская ревность она существует ко всему, что отрывает их от мамки, к братьям и сестрам тоже, прикинь да? )))))) ты вообще как рос, что удивлен, что она есть. И да, дело не в мужчинах вообще и тем более не  в отцах. 

4. Гормоны в 15 лет действительно бушуют. Только причем тут отец/отчим?

Короче, ты в теме плаваешь, поэтому давай заканчивай брать на себя смелость писать выводы, которые могут влиять на людей и тем более на детей. Ты решение принял- МОЛОДЕЦ!.  Но не надо свои травмы транслячить как некое правило.

37 минут назад, tymmi сказал:

Например?

3 минуты назад, Mirta сказал:

приема антидепрессантов после слива от автора

Это же не точно. Я вообще думаю, что автору в уши нассали.

4 минуты назад, Morgulis сказал:

Например?

Я бы сделал так. Причём я так уже делал. У меня сработало, когда возвращался из длительного Д.

1 час назад, Havertz сказал:

Типа бери не глядя?:rolleyes: Не сомневаюсь, что ты уделяешь много внимания воспитанию ребёнка. Однако не нужно возводить свою роль мамочки в абсолют, по-сути плюнув в лицо генетикам. Прежде чем делать такие безапеляционные заявления, ознакомься хотя бы поверхностно с предметом. "Эволюция человека" Маркова пролистай например. Безусловно воспитание ребенка является определяющим. По сути, это воспитание– подавление "вредных" в определенном обществе генов. У каждого с рождения определенный набор генов, фундамент, который влияет, в том числе, на характер и способности, но не является определяющим. Окружающая среда подавляет те гены, которые являются деструктивными. А теперь вопрос. У тебя есть две заготовки. В одной генетически заложена гладкая, ровная поверхность, в другой шероховатость и выбоины. На какую придется потратить больше усилий при обработке?  Возьмёшь не глядя?:D 

Ты хоть сама свои манипуляции видишь? Почему у тебя все, кто видит минусы в РСП обязательно жертва травматичного опыта? То-есть, тот, кто не разделяет твоей точки зрения, заведомо выставляется каким-то ущербным. У тебя комплексы какие-то связанные с собственным положением?

А почему я должна закрывать глаза на то, как люди пишут откровенный бред, поливая грязью большую часть населения просто потому, что в их карте это так?

Особенно те, кто вообще не понимают, что такое ребенок- в его долгосрочной перспективе, т.е у них нет опыта его выращивания )))))

Почему мужчины позволяют себе , как автор темы, нести свой травматичный опыт, ломая судьбы и психику совсем малышам? Слушайте, если у вас нет мозгов порешать свои травмы до того как вы привязали к себе кого-то, то не вступайте в отношения плиз. Сидите там в своих мирках, не лезьте только ни к кому с детьми.

Не надо плодить горе и печали. Его и без вас тут на земле  дохрена

Я кстати твой текст не читала. Не пиши про детей больше. Я все равно не буду читать теоретиков.

Да хоть папой римским его назови

Вот и назови, а то Васька, Васька:)

Причём тут караулить, возле работы ее не может быть "случайная встреча"?

Автор писал, она там редко бывает. Позвонить по новому номеру или прийти домой-тоже не вариант. Сразу может прозвучать вопрос "Что тебе надо? ". Поэтому встреча и должна быть именно случайной. 

. если автор причинил ей страдание, причём сам вроде как это понимает и тоже сожалеет о том, что сделал, то ты считаешь, что за это извиняться не стоит? Просто проехали? Я не говорил сопли лить, в колени падать, но признать свою вину, если она действительно была это нормально

Это будет когда раппорт углубиться хорошо. А на начальном этапе(и уж тем более на случайной встрече) этого делать не надо, вытаскивать обиды из прошлого. Извинения будут приняты, автор отправлен восвояси, вот и весь возврат будет. 

28 минут назад, Облака сказал:

А почему я должна закрывать глаза на то, как люди пишут откровенный бред, поливая грязью большую часть населения просто потому, что в их карте это так?

Особенно те, кто вообще не понимают, что такое ребенок- в его долгосрочной перспективе, т.е у них нет опыта его выращивания )))))

Почему мужчины позволяют себе , как автор темы, нести свой травматичный опыт, ломая судьбы и психику совсем малышам? Слушайте, если у вас нет мозгов порешать свои травмы до того как вы привязали к себе кого-то, то не вступайте в отношения плиз. Сидите там в своих мирках, не лезьте только ни к кому с детьми.

Не надо плодить горе и печали. Его и без вас тут на земле  дохрена

Я кстати твой текст не читала. Не пиши про детей больше. Я все равно не буду читать теоретиков.

Это вышка:D И этот человек, который не может разобраться со своими когнитивными искажениями, раздаёт направо и налево вердикты "травматичный опыт". Кстати, посмотри, если ЧСВ позволит что-то увидеть)

22 минуты назад, Облака сказал:

В отличие от тебя, теоретика, у меня живой пример. Как раз 15ти лет. 

У тебя субъективный опыт воспитания одного ребёнка, выборка ничтожна. Теоретик, ок. А ты не Теоретик, сколько твоих детей воспитали другие мужики? Я был в отношениях с РСП

22 минуты назад, Облака сказал:

Ты же утверждал, что влияет какой-то там зов крови который якобы делает родного отца приоритетом.

Искажаешь мои слова, что бы попытаться выставить в худшем варианте, потому что не нравится правда

23 минуты назад, Облака сказал:

И после 5ти, 6ти, если отец пропадает, воспоминания о нем прекрасно затираются за пару лет. Точно также ребенок прекрасно проникается другим отцом, отчимом, если чувствует, что его любят и вкладываются. Есть еще привязанность которая детям тоже не чужда

Твой субъективный бред.

25 минут назад, Облака сказал:

Ревность. Детская ревность она существует ко всему, что отрывает их от мамки, к братьям и сестрам тоже, прикинь да? )))))) ты вообще как рос, что удивлен, что она есть. И да, дело не в мужчинах вообще и тем более не  в отцах. 

Ты сравниваешь ревность ребенка к сестре с ревностью ребенка к левому мужику, который кружит его маму? Ясно-понятно.

20 минут назад, Облака сказал:

Ребенка надо воспитывать, развивать, делать упор на его талантах и сильных сторонах. А ты пишешь "выращивать". Что ты за овощ вырастила за 15 лет? Морковку или капусту?

21 минуту назад, Облака сказал:

Ну так не цитируй,  молча пройди, люди серьезно к твоим перлам все равно не относятся.

23 минуты назад, Облака сказал:

Почему злые тётки как ты, думают что они самые умные и имеют право ставить псих диагнозы?

34 минуты назад, Облака сказал:

Короче, ты в теме плаваешь, поэтому давай заканчивай брать на себя смелость писать выводы, которые могут влиять на людей и тем более на детей. Ты решение принял- МОЛОДЕЦ!.  Но не надо свои травмы транслячить как некое правило.

Пфф, тётя полегче. Дома командуй, а тут читай и запоминай.

30 минут назад, Верочка сказал:

Автор писал, она там редко бывает. Позвонить по новому номеру или прийти домой-тоже не вариант. Сразу может прозвучать вопрос "Что тебе надо? ". Поэтому встреча и должна быть именно случайной. 

Имхо, даже случайная встреча  имеет очень малые шансы на позитив.  Особенно, если предположить, что у ОЖП сейчас отношения..

У кого детей нет своих не поймёт как это ночами не спать и памперсы менять.  Женщина оказалась умнее и закрыла гельштаг, а автор не закрыл, все думает о возрате. 

Никто автора не любит, детей явно хочет а своих нет, все пытается хвататься за прошлое. 

Проще закрыть гельштаг, отпустить женщину, и переключится на новых женщин. Отношений нет уже, песенка спета. 

39 минут назад, Kieran сказал:

У тебя субъективный опыт воспитания одного ребёнка, выборка ничтожна. Теоретик, ок. А ты не Теоретик, сколько твоих детей воспитали другие мужики? Я был в отношениях с РСП

Искажаешь мои слова, что бы попытаться выставить в худшем варианте, потому что не нравится правда

Твой субъективный бред.

Ты сравниваешь ревность ребенка к сестре с ревностью ребенка к левому мужику, который кружит его маму? Ясно-понятно.

Ребенка надо воспитывать, развивать, делать упор на его талантах и сильных сторонах. А ты пишешь "выращивать". Что ты за овощ вырастила за 15 лет? Морковку или капусту?

Ну так не цитируй,  молча пройди, люди серьезно к твоим перлам все равно не относятся.

Почему злые тётки как ты, думают что они самые умные и имеют право ставить псих диагнозы?

Пфф, тётя полегче. Дома командуй, а тут читай и запоминай.

У тебя опыт воспитания детей ноль. Против моего одного- ничто. Если подключаешь математику- подключай правильно

Правды ты не написал нисколько. Всего лишь описала как есть, твои же нестыковки. То у тебя гены влияют на характер, а остальное воспитание, то вдруг уже и на нелюбовь детей к отчимам и безусловную любовь к отцам они тут же влияют. Уровень изучения материала- просто бог

Ревность у детей присутствует не к отцам, а в целом, к людям, братья, сестрам в том числе и даже к родным ОТЦАМ. Ты видимо еще и единственный ребенок в семье, раз не в курсе такой простой вещи

Если тебя дети не приняли в семью, то это не потому, что ты отчим, не надо вводить в заблуждение людей, а потому, что ты был для них ЧУЖИМ. Точно также они бы приняли кровного отца если бы он отсутствовал семь лет и потом появился. Вроде ясно выражаюсь, что от пола не зависит, но твой эго решило, что все дело в статусе отчим. Так и скажи- решил найти хорошую отмазку и нашел. Но причём тут в целом все отчимы- не понятно

ЧТобы злые тетки не писали тебе правду, не пиши ничего про то, в чем не разбираешься. Вроде логичная просьба.

Это вышка:D И этот человек, который не может разобраться со своими когнитивными искажениями, раздаёт направо и налево вердикты "травматичный опыт". Кстати, посмотри, если ЧСВ позволит что-то увидеть)

Причем тут эта тема?

Тебе надо разжевать в чем проблема у Киерана? Я там выше написала. Человек вынес кривой опыт из родительской семьи, из лтр с РСП. Свои неудачи и не желание развиваться он обернул в красивую обертку "РСП ад", дети "не приняли" и прочие оправдания, даже приплел сюда сестру, которая ему "подсказала", что женщина не уважает мужчину, который берет РСП

Хотя на самом деле все было проще: человека не приняли потому что он чужак и он не сумел встроиться. Это нормально. Этот период просто надо было пройти. Но он не прошел, поленился ли, съехал ли с темы потому что не хотел или не умеет-н е важно. Но не надо украшать это все фантиками псевдотеорий, о каком-то там кровном неродстве

Пусть имеет смелость признать свои слабости, а не лепить эту околесицу

Я кстати тут пишу не столько как мать, сколько как сестра, и как дочь. Например, у меня была ревность к родителям. Кровные же..откуда по теории Киерана?

Почему когда рождается второй ребенок в семье, первый начинает ревновать? Откуда берется эдипов комплекс?

Мы к партнерам привязываемся почему? Они же нам не кровные папы и мамы. 

Потому что эмоциональная близость не возникает по крови, она возникает от действий направленных на установление этой близости

Почему такие простые вещи я тут пишу и он не понимает? Скорее всего потому что не умеет налаживать эту близость, выезжал какое-то время на страсти, вот и все "Достижения". Пусть подумает лучше над этим, а не о вреде РСП.

И не надо гены к этому с разных сторон пытаться прикрутить. Они тут непричем

Куча сейчас направлений и тренингов на эти темы. Учат встраиваться в коллектив, учат открываться и сонастраиваться

Но  дремучий  менталитет в нашей стране, когда не могут себе помочь толком,  почему-то считается нормальным еще и транслировать другим.

Близость можно настроить с ребенком не кровным. И точка. Конечно не за пол минуты. 

1 час назад, Облака сказал:

Причем тут эта тема?

А ты присмотрись. 

Ты разве не делаешь то же самое? По-сути, твои навешивания травматичного опыта– просто плохо завуалированная попытка привить чувство ущербности, тем, кто не разделяет твою точку зрения. Мало чем отличается от поливания грязью.

Деформация атрибуции.
Склонность человека объяснять собственные поступки обстоятельствами, а поведение други - их личностными качествами. 

Что ты знаешь о чужом опыте, о его количестве и качестве? От чего отталкиваешься? "Какие ваши доказательства?"©

Поспешные выводы.
Склонность человека выдвигать объяснение при малом количестве фактов и дальнейшая неспособность изменить первоначальную точку зрения даже под давлением опровергающих свидетельств.

Сверхобобщения.
Это ошибка чрезмерного применения индукции: на основе нескольких единичных фатов делается вывод о целом классе явлений.

У тебя опыт воспитания детей ноль. Против моего одного- ничто.

Эффект Даннинга-Крюгера. Это уже метакогнитивное искажение. Т. е. рассуждая о нем, мы поднимаемся на мета-метакогнитивный уровень :)
Это склонность не слишком одаренных людей оценивать свои способности как высокие

Тебе надо разжевать в чем проблема у Киерана? Я там выше написала.

А с чего ты взяла, что я буду читать твою портянку после вот этого:

кстати твой текст не читала. Не пиши про детей больше. Я все равно не буду читать теоретиков.

Тебе корона не жмёт? Не пиши больше про людей о которых знаешь ноль целых х...й десятых. Я всё равно не буду читать пуки в воздух основанные на догадках.

Низкое (или неадекватно высокое) чувство собственного достоинства. Назвал бы это ЧСВ

44 минуты назад, Havertz сказал:

А ты присмотрись. 

Да подойди к зеркалу и посмотри. В прошлый раз слился сразу как попросила процитировать совет с которым не согласен. так вот повторю и в этой. А с чем ты не согласен собственно?

1. Близость между людьми формируемое явление. С неба не валится. От крови не зависит. Согласен или нет? 

2. Люди (и дети в частности) любят тех кто в них вкладывается, помимо этого есть привязанность, которая формируется не сразу и уж точно не по крови только. Согласен?

3. Ревность не зависит от единокровия, она прекрасно появляется и к родным людям. 

Я только что обсудила тему с приятелями, все как один подтвердили все, что я писала

Если у вас что-то не получилось потому, что вы решили, что это должно получиться сразу и без старания, и просто не приложили усилия, в теме не разобрались, то это не значит, что в этом виноват кто-то другой, тем более кровь какая-то

Я, кстати, так и не поняла, а чего ты на защиту рсп триггеришь каждый раз? ЧТо опыт имеется? :lol:

2 часа назад, Облака сказал:

У тебя опыт воспитания детей ноль. Против моего одного- ничто. Если подключаешь математику- подключай правильно

Тема про воспитание чужого ребенка, еще раз, сколько чужих мужиков воспитывали твоего ребенка? То, что ты родила ребёнка 15 лет назад, это не показатель того, что ты его воспитала, и судя по твоим перлам так оно и есть.

Правды ты не написал нисколько. Всего лишь описала как есть, твои же нестыковки. То у тебя гены влияют на характер, а остальное воспитание, то вдруг уже и на нелюбовь детей к отчимам и безусловную любовь к отцам они тут же влияют. Уровень изучения материала- просто бог

У тебя винегрет в голове.

Если тебя дети не приняли в семью

О боже мой, вот это топовый перл. Ахахаха, может ты хочешь сказать, что ещё РСП честь оказывает ОМП, если принимает в семью? 

Нет, мне хватало навыков выстроить детьми правильный формат общения. Есть более серьёзные причины, но с твоим уровнем развития это слишком сложно для тебя, сделаю тебе одолжение не буду твой мозг загружать непосильным.

31 минуту назад, Облака сказал:

Я, кстати, так и не поняла, а чего ты на защиту рсп триггеришь каждый раз? ЧТо опыт имеется? :lol:

Ты ошиблась, он триггерит на глупых тёток.

32 минуты назад, Облака сказал:

Я только что обсудила тему с приятелями, все как один подтвердили все, что я писала

С каких пор мнения чуваков из твоих фантазий можно считать верным и ценным?

38 минут назад, Облака сказал:

Да подойди к зеркалу и посмотри. В прошлый раз слился сразу как попросила процитировать совет с которым не согласен. так вот повторю и в этой. А с чем ты не согласен собственно?

Слился потому что не форумом единым жив. Но можешь считать это маленькой личной победой и моей капитуляцией:rolleyes: Мне не жалко) 

1. Близость между людьми формируемое явление. С неба не валится. От крови не зависит. Согласен или нет? 

2. Люди (и дети в частности) любят тех кто в них вкладывается, помимо этого есть привязанность, которая формируется не сразу и уж точно не по крови только. Согласен?

3. Ревность не зависит от единокровия, она прекрасно появляется и к родным людям. 

Я вроде писал, что окружающая среда является определяющей. С поправкой на тот факт, что гены тоже решают изначально. И от того какие они, подавлялись или нет "вредные" родителями и окружением, зависит сколько усилий нужно приложить, чтобы достичь близости и любви. 

Если у вас что-то не получилось потому, что вы решили, что это должно получиться сразу и без старания, и просто не приложили усилия, в теме не разобрались, то это не значит, что в этом виноват кто-то другой, тем более кровь какая-то

У меня это не получилось за ненадобностью. Я в браке семь лет уже, двое детей:rolleyes: Давай только без вот этого "у тебя опыта ноль, твой опыт кривой":D

В начале темы я как раз на защиту этой самой РСП встал. С человеческой точки зрения мне пофиг РСП или нет. Но, как сторонний наблюдатель, понимаю какие подводные камни могут ожидать с данными особами и их детьми. Хоть и не люблю зарекаться– но не хочу, не буду:P И тех кто не хочет так же понимаю. Травматичный это их опыт или осознанный, взвешенный выбор, как у меня, вопрос другой. 

P.s. сливаюсь, пора. Запиши ещё одну маленькую победу себеB)

9 часов назад, Havertz сказал:

Я вроде писал, что окружающая среда является определяющей. С поправкой на тот факт, что гены тоже решают изначально. И от того какие они, подавлялись или нет "вредные" родителями и окружением, зависит сколько усилий нужно приложить, чтобы достичь близости и любви. 

Ты пишешь про гены в контексте воспитания характера? И споришь с этим? А причем тут разговор с Киераном о том, что родной отец детям важнее, когда он утверждал что его неудачи связаны именно благодаря какой-то там "кровной" связи.

9 часов назад, Kieran сказал:

Тема про воспитание чужого ребенка, еще раз, сколько чужих мужиков воспитывали твоего ребенка? То, что ты родила ребёнка 15 лет назад, это не показатель того, что ты его воспитала, и судя по твоим перлам так оно и есть.

У тебя винегрет в голове.

О боже мой, вот это топовый перл. Ахахаха, может ты хочешь сказать, что ещё РСП честь оказывает ОМП, если принимает в семью? 

Нет, мне хватало навыков выстроить детьми правильный формат общения. Есть более серьёзные причины, но с твоим уровнем развития это слишком сложно для тебя, сделаю тебе одолжение не буду твой мозг загружать непосильным.

То есть ты неспособен написать нормально обоснование своей версии, способен только на лучи поноса?

Неудивительно, что дети тебя не приняли. И дело тут явно не в их крови ))))))

У тебя нет навыков даже тут его нормально выстроить, что уж про детей говорить. Вот смотри как легко человек проверяется элементарными вещами. Думаешь ты только тут такой? Нет, во всей жизни явно. Ты не смог нормально описать даже свою теорию, точнее ты не смог ее вообще придумать даже нормально. Нет ни схемы нормальной, ни исследования среди хотя бы близких, ни наблюдений толковых, ни последовательности действий и приверженности своим же словам. Одна истерика, причём сразу на второй минуте фильма. Если также говорил с детьми и женщинами, то это аут. Я пишу не чтобы поругаться. Это тебе совет такой полезный. Вдруг захочешь стать крутым мужиком

40 минут назад, Облака сказал:

Неудивительно, что дети тебя не приняли. И дело тут явно не в их крови ))))))

Ты в своей параллельной реальности живёшь? У тебя случайно нет проблем с тяжёлыми веществами? 

У тебя нет навыков даже тут его нормально выстроить, что уж про детей говорить.

Одна истерика, причём сразу на второй минуте фильма. Если также говорил с детьми и женщинами, то это аут. Я пишу не чтобы поругаться. Это тебе совет такой полезный. Вдруг захочешь стать крутым мужиком

Пытаешься перейти на мою личность выдуманными фактами своего сознания. Переводишь тему,потому что по существу у тебя конструктива ноль, просто поток безсвязных мыслей.

А реальность такова, что в редких случаях с РСП можно построить хорошую семью, такие как ты считают, что исключения это как раз они, но нет. Обзывай меня, не обзывай, но от этого ничего не изменится.

Ты пишешь про гены в контексте воспитания характера? И споришь с этим? 

Вот вообще твой посыл не понял

А причем тут разговор с Киераном о том, что родной отец детям важнее, когда он утверждал что его неудачи связаны именно благодаря какой-то там "кровной" связи.

Я весь ваш разговор не читал. Но да, родной отец важнее. Мне и тебе уже лень отвечать. Бесполезное занятие же.

когда он утверждал что его неудачи связаны именно благодаря какой-то там "кровной" связи.

Цитату пожалуйста про мою неудачу из-за кровной связи :)

1 минуту назад, Havertz сказал:

Я весь ваш разговор не читал. Но да, родной отец важнее. Мне и тебе уже лень отвечать. Бесполезное занятие же.

Да я сам уже 10 раз пожалел, что ввязался. Самое забавное, что это тётка мне ещё травм и каких-то напридумывала,  жизненные неудачи и мифические цитаты.

Не, на самом деле, я частично согласна с ней. Гены влияют на характер, но не заводят кого-то в абсолют. Если брать на дальней дистанции родного отца и отчима. Последний если вкладывается больше, то рано или поздно займет уровень выше первого. Вклады очень влияют. Ты не понимаешь, что такое для ребенка рыдать на последнем звонке 11 класса, потому что папа не удосужился прийти из-за работы, а мама оказалась в командировке. Когда тебе звонят куча людей и все они далеки от твоего кровного родства. Открываются глаза и очень сильно. 

Кстати уточню @Kieran ты просто очень категоричен в словах, безапелляционен. Поэтому вызвал такую агрессию у тучи... Ты прав, что гены способствуют, но не возводят в абсолют. Если один делает многое и каждый день, а другой только по воскресеньям и в этом нет его вины только обстоятельство их развода, то это даст о себе знать. Я люблю отца, но отчима люблю сильнее, потому сделал для меня больше. Грустно только, что мне приходилось все равно закрывать гештальт отца, ибо отчим какой бы он золотой не был бы - этого не сможет. Ты ребенок РСП с 11 лет, я с 13 лет. Меня взяли не малышкой. 

Я ревновала маму к отчиму) Очень ревновала и такие скандалы устраивала на пустых местах, я из дому сбегала несколько раз, меня даже на учет хотели поставить. Но я не ненавидела из-за этого отчима, я бесилась на маму, что его она любит больше чем меня. Орала, что она хочет от меня избавитьcя, чтобы жить с ним вдвоем. Я сама не понимаю в чем логика, учитывая, что меня возвращали домой. Я чуть не вылетела из школы. А мои мужики.. ууу я была известна на весь город, я была на всех закрытых тусовках. Хотя ш@л@вой я не была, как ни странно. Во всем была виновата мама, но это в целом у меня такой кризис был от развода, хотя я ей сама дала добро, мол понимаю ее. Мама у меня кстати золотая, просто таких нет, самая лучшая и понимающая :D Но это я сейчас понимаю, а в 16 лет все были враги и седых волосин я ей прибавила. Но с отчимом не ссорилась, считала их заодно, но виновата была только мама в моей юной голове.

Предполагаю проблема в твоих отношениях с РСП была совсем не в ребенке? Просто бракованная ОЖП, она такая не из-за ребенка, просто сама по себе. Но это чистое ИМХО, я не люблю тыкать пальцем в небо. 

Я читала за гены, помню даже что есть ген, который отвечает за агрессию на поступки и мы тогда еще смеялись с моей компанией, что этот ген одна сплошная я :wub: Когда-то помнила его название даже! 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В общем, не ссорьтесь, вы на форуме, здесь все должно быть в формате обсуждения. А правда лишь одна из граней истины и у каждого из нас она своя. Форум создан для того, чтобы складывать картину в целом, опираясь на наши мнения. Без ссор, ультиматумов, оскорблений.
Всем пис!

Цитату пожалуйста про мою неудачу из-за кровной связи :)

раз

и два

Интересно как ты вообще живешь с таким уровнем неосознанности? Ты же сам пишешь все то,  что тебе предъявили, и тут же забываешь? КАК вообще можно жить с такой память и безответственностью? Ты на чем основывался в своих этих наблюдениях если не на своем опыте? С чего вообще взял вот это все, что выше изложил? Особенно про родного отца. Если очевидно, что никаких связей по крови нет. Есть только психологические привязанности

Можно просто подытожить, что ленишься проводить анализ, вкладываешь в нормальную информацию, которую местами реально даешь, и свои какие-то личные проекции. 

Ответственный человек либо пропишет все варианты, чтобы его верно поняли, те, кто будет потом годами читать пост. Либо не пишет, чтобы не привнести в чужие отношения свою боль

1 час назад, Merciless сказал:

Кстати уточню @Kieran ты просто очень категоричен в словах, безапелляционен. Поэтому вызвал такую агрессию у тучи... Ты прав, что гены способствуют, но не возводят в абсолют. Если один делает многое и каждый день, а другой только по воскресеньям и в этом нет его вины только обстоятельство их развода, то это даст о себе знать. Я люблю отца, но отчима люблю сильнее, потому сделал для меня больше. Грустно только, что мне приходилось все равно закрывать гештальт отца, ибо отчим какой бы он золотой не был бы - этого не сможет. Ты ребенок РСП с 11 лет, я с 13 лет. Меня взяли не малышкой. 

Пожалуй, это лучшее завершение. Опыт всегда виден в людях

18 часов назад, Kieran сказал:

И это нормально, что парень в 15 лет идёт в конфликт с отцом, в 14-15 лет у парня начинает резко увеличиваться количество гормонов, к 18-19 годам количество тэстостерона сопоставимо с 30 летним. Этот период надо просто перетерпеть.

раз

и два

Добавляй все пояснения это раз, второе не вяжется с твоим искаженым преподношением выше.

47 минут назад, Облака сказал:

Интересно как ты вообще живешь с таким уровнем неосознанности?

Как ты живёшь с таким низким уровнем умственных способностей?

8 минут назад, Облака сказал:

Пожалуй, это лучшее завершение. Опыт всегда виден в людях

Опять вырвала из контекста, что тебе выгодно, потому что 

1 час назад, Merciless сказал:

Кстати уточню @Kieran ты просто очень категоричен в словах, безапелляционен. Поэтому вызвал такую агрессию у тучи... Ты ПРАВ, что гены способствуют, но не возводят в абсолют. Если один делает многое и каждый день, а другой только по воскресеньям и в этом нет его вины только обстоятельство их развода, то это даст о себе знать.

2 часа назад, Merciless сказал:

Ты прав, что гены способствуют, но не возводят в абсолют.

Я не совсем правильно выразился значит, я не имел ввиду что в абсолют, но это большой фактор риска не получить отдачи.

Если брать на дальней дистанции родного отца и отчима. Последний если вкладывается больше, то рано или поздно займет уровень выше первого.

Вот тут ты в абсолют возводишь, что рано или поздно займёт отчим первое место, но может и не занять, вот пример, я всю жизнь его наблюдаю.

Моя соседка, общаемся всю жизнь, в ее 3 года родители развелись, в 4 у нее появился отчим, потом и брат от этого отчима. Мужик вкладывался в неё как в родную и в обще нормальный дядя он, ведя их в кино мог меня отпросить у моих родителей и взять с ними, я это к тому,  что я видел близко его отношение. Водил ее по кружкам, развивал таланты, мне иногда казалось, что больше чем в брата ее он вкладывался.

Родной отец связь держал больше по телефону и у него уже была тоже семья, не чаще, чем раз в месяц они виделись. 

В 27 она вышла замуж, на свадьбе было 2 отца, к алтарю ее вел родной отец. Я задавал ей вопрос, почему он? Ее ответ - "да отчим со мной больше прожил, но родной отец - это родной отец, я понимаю, что отчим сильно обиделся, но я думаю он меня поймёт".

Я этот пример привожу к тому , что если даже будешь из-за всех сил стараться, можешь все равно отдачи не получить в полной мере, если в своего ребёнка вкладываться по полной, то шанс на неудачу намного меньше. Может на мне сказывается сфера моей деятельности, я постоянно должен риски учитывать и выбирать наименьшие.

Предполагаю проблема в твоих отношениях с РСП была совсем не в ребенке? Просто бракованная ОЖП, она такая не из-за ребенка, просто сама по себе. Но это чистое ИМХО, я не люблю тыкать пальцем в небо. 

Если интересно, могу в личку написать, неа, я думаю она одна из тех РСП, с кем можно строить отношения, просто в качестве отца своим детям когда-то выбрала не того человека. Все подводные камни не заканчиваются на детях и кривых прошивках.

32 минуты назад, Kieran сказал:

Вот тут ты в абсолют возводишь, что рано или поздно займёт отчим первое место, но может и не занять, вот пример, я всю жизнь его наблюдаю.

Моя соседка, общаемся всю жизнь, в ее 3 года родители развелись, в 4 у нее появился отчим, потом и брат от этого отчима. Мужик вкладывался в неё как в родную и в обще нормальный дядя он, ведя их в кино мог меня отпросить у моих родителей и взять с ними, я это к тому,  что я видел близко его отношение. Водил ее по кружкам, развивал таланты, мне иногда казалось, что больше чем в брата ее он вкладывался.

Родной отец связь держал больше по телефону и у него уже была тоже семья, не чаще, чем раз в месяц они виделись. 

В 27 она вышла замуж, на свадьбе было 2 отца, к алтарю ее вел родной отец. Я задавал ей вопрос, почему он? Ее ответ - "да отчим со мной больше прожил, но родной отец - это родной отец, я понимаю, что отчим сильно обиделся, но я думаю он меня поймёт".

Я этот пример привожу к тому , что если даже будешь из-за всех сил стараться, можешь все равно отдачи не получить в полной мере, если в своего ребёнка вкладываться по полной, то шанс на неудачу намного меньше. Может на мне сказывается сфера моей деятельности, я постоянно должен риски учитывать и выбирать наименьшие.

Блин, заботой мне кажется можно и задушить. У меня вот с мамой очень натянутые отношения, она у меня заботливая, много вкладывается даже сейчас, но от ее вклада у нее и ожидания ко мне завышенные и требования. Хотя я ей по факту ничего не должна. Может это тоже одна из таких песен. Потому что мне непонятно такое отношение, как у твоей соседки. Выглядит нелогично.

У меня моя близкая подруга, тоже ребенок РСП, только с раннего возраста лет с 3х, но у нее отчим появился в возрасте 10 лет. Ситуация похожа чем-то на мою, только вот она своего родного отца послала. Пока маленькая была - общалась, а потом перестала, зато отчима любит и он ей взаимностью отвечает. Сейчас родила и внучку видит только отчим. С отцом она не общается. 

Еще одна история про мою сводную сестру, они общались до ее 18 лет, отчима там нет. Так она с 18 лет перестала общаться из-за одной ссоры, не хочу вдаваться в подробности, но там повод реально хрень. Везде в черном списке, даже цветы курьером на дни рождения не принимает. А отчим мой, ее отец, даже уже не пытается, забил и сказал, что у него только одна дочь. Кровное родство и до 18 лет они очень дружны были, а теперь все его вложения в нее сгорели. 

У меня в подчинении РСПха, 36 лет, второй брак удачнее. Он тоже РСП, у нее сын, у него дочь. Гуляют иногда с обоими детьми, но дочь живет с мамой. Сын отца даже знать не хочет, хотя и отчима он тоже пока не принял. Будем наблюдать в общем-то

Кума моя, 43г, был первый брак, от него сын 23г, во втором браке уже 9 лет. Есть один общий сын.  У ее мужа сын ровесник, тоже 23г. Оба старших с родителями не живут, но пока жили, дружили крепче кровных братьев. Были и ссоры конечно у них, но там в основном с тестями/свекрами. Такой цирк, но в самой семье "идиллия". 

И это те, за которые я могу рассказать, потому что подноготную их я видела.

Вот хороший пример кровного родства это семья с которой я крестила так раз сына младшего. Там отец абсолютный пофигист к своим детям. Вот прям тотальный. К родным детям! С учетом того, что жену свою любит безбожно, они с садика знакомы, у них даже в жизни никого не было кроме друг друга, тр@хаются, как кролики. От жены его об этой беде и узнали. Кума говорит, если б знала - не предлагала бы крестить, а так мол в итоге получается у ребенка две кумы. Ну вот не волнует его всякие вопросы о том, есть ли им в чем ходят, поели они, как у них дела в школе, вот вообще не волнуют. И дети к нему тянутся. Как тянутся дети алкашей брошенные в роддомах. Так что да, это тоже работает. 

Но как по мне отношения между детьми и родителями очень похожи правилами на межличностные отношения. Ведь люди в принципе бывает влюбляются без причины в неподходящие экземпляры, девушки бегают за м@даками, парни за сук@ми и все в таком духе... иногда бывает, что не ценят хорошего человека, загоняя его во френдзону, который вкладывался в него, который старался заслужить любовь, а по факту сидят во френдзоне, пока кто-то тр@хается с каким-то непонятных вариантом. Люди убегают из отношений, где их "душат" своей любовью и заботой, ревнуют, контролируют - от таких сбегают к первому попавшемуся варианту. Хотя там были аддиктивные, но чувства, и вложения тоже были, но им предпочтут кота в мешке. 

Если интересно, могу в личку написать, неа, я думаю она одна из тех РСП, с кем можно строить отношения, просто в качестве отца своим детям когда-то выбрала не того человека. Все подводные камни не заканчиваются на детях и кривых прошивках.

Напиши, пожалуйста, будет очень интересно.

Я не совсем правильно выразился значит, я не имел ввиду что в абсолют, но это большой фактор риска не получить отдачи.

Я это поняла) просто полагаю, что выглядит со стороны это как констатация факта, все мы этим грешны :rolleyes:

Кстати уточню @Kieran ты просто очень категоричен в словах, безапелляционен. Поэтому вызвал такую агрессию у тучи... Ты ПРАВ, что гены способствуют, но не возводят в абсолют. Если один делает многое и каждый день, а другой только по воскресеньям и в этом нет его вины только обстоятельство их развода, то это даст о себе знать.

Смешной ты. Девушка писала о влиянии генетики на характер. Но и тут нашел как исказить лишь бы хоть за что-то зацепиться)))))))

Если бы кровное родство влияло хоть капельку на привязанности, то все кого бросили отцы, любили бы их по умолчанию. Но нет. Специально опросила таких знакомых. Никому их отцы по крови нахер не нужны спустя годы. Нет никаких кровных привязанностей, есть только психологические

Если бы кровное родство влияло хоть капельку на привязанности, то все кого бросили отцы, любили бы их по умолчанию. Но нет. Специально опросила таких знакомых. Никому их отцы по крови нахер не нужны спустя годы. Нет никаких кровных привязанностей, есть только психологические

Так исключительно кровные привязанности это исключительно твой бред, я такое не говорил. Я наоборот писал, если родной отец ушёл в закат, то шансы высокие стать ребенку отцом.

22 часа назад, Kieran сказал:

Да конечно, если ребёнок до 5-6 лет рос с отцом, и после этого отец поддерживает с ним  связь, то ты хоть 24/7 вкладывайся, полноценным отцом ты не станешь, напротив если взять ребёнка 3-4 лет, где отец никак не участвует в воспитании, шансы очень большие получить отдачу от реьенка прямопропорциональную вложениям, это опять же мы не учитываем геном ребёнка. Как бы цинично не звучало, если создавать семью с девушкой у которой есть ребёнок, то самый идеальный вариант -  вдова с маленьким ребёнком.

Я в обще был в начале темы на стороне РСП, я даже вырожу непопулярную для этого форума мнение, что есть пригодные для отношений РСП, но их меньшество и даже с ними не каждый ОМП вытянет отношения. 

Но реальность такова, что все хотят отдачи за свои вложения, тем более ты тут свою жизнь вкладываешь, вложения в своего ребёнка менее рискованное занятие, это мы опускаем тот фактор, что не каждый ОМП способен принять чужого ребенка впринципе.

ОМП до 35 лет в обще с РСП связываться очень нежелательно, не берём в пример исключения, когда он с периферии, а РСП с несколькими домами и на МЛке.

Предвижу твою атаку, в моих отношениях с РСП я уже руководил отделом, имел свое жилье и в обще был выше ее по статусу и материально. Были просто очень сильные чувства.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 125

Девственница

2. 217

Фродо идёт к Ородруину

3. 11

Просто друг

4. 11

Просто друг

5. 11

Просто друг

• Создать...