Перейти к публикации
пикап.Форум

Расход на положительной ноте через 3 недели после начала общения. Помогите проанализировать ситуацию и определить дальнейшие действия.

Рекомендованные сообщения

Привет, форум. Рад поздороваться со всеми вами спустя 3 года пребывания здесь в ридонли.

В этой моей истории не будет никакого треша, возможно, для стороннего наблюдателя она покажется совсем обыденной, но мне требуется ваша помощь, без вас я не вывезу и не смогу, как бы я не старался, потому что влюбился по-настоящему. Я чувствую это всем своим нутром, и настолько плохо мне не было уже давно. Даже в тот момент, когда находился в абьюзивных отношениях несколько лет назад, когда смог разорвать порочный круг и выйти из треугольника, опираясь только на опыт форумчан, на похожие темы и на местные факи. Перед тем, как начну описывать нынешние события, я хочу поблагодарить форумчан за то, что вы делитесь своим опытом тут. Мне повезло, с вашей помощью, хоть и в режиме невидимки, мне удалось спастись. Хоть я и был на грани.

О себе: 24 года, высшее образование, владею несколькими языками, спортсмен в прошлом. Последние полгода доход варьируется в рамках 50-70 тысяч ежемесячно. Зависит от того, беру ли фриланс, и имею ли подработки. Рост возможен, но планирую переезд, откуда буду стартовать в той теме, которая интересна. По поводу балльности: честно говоря, этот вопрос всегда вводил меня в ступор. Не считаю себя красавцем, как и не считаю уродом. Девушек вне отношений было много. Воспитывался стариками, родителям было по счету на меня наплевать. Отец ушел из семьи, когда мне было 6 лет. Имел сильные проблемы с алкоголем, следовательно, рукоприкладство я видел и чувствовал на себе. Сломал мать, она в какой-то момент тоже начала выпивать. Спустя время оба бросили, каждый по разным причинам, но в душе обоих простить не смог, как бы не старался и не работал над собой.  После абьюзивных отношений пытался завести отношения, но никто из девушек не зацепил. Чаще всего сливался сам после одной-двух встреч в постели, либо когда чувствовал малейшую манипуляцию. Ни к одной из бывших на коленях не приползал, пороги не оббивал, никогда. На связь не выходил. Если рвал - рвал окончательно, раз и навсегда. Продолжаю общение только с одной из бывших, которая уже несколько лет в отношениях. Общение носит интервальный характер, поинтересуемся делами друг друга и расход. Чисто человеческое уважение, никаких мыслей с моей стороны, она из многого дерьма меня вытаскивала, питаю исключительно благодарность. 

О ней: 29 лет, высшее образование в той же специальности, что и у меня. Про доход не интересовался, и никогда не поинтересовался бы, но выше среднего. Работает, снимает квартиру, живет одна. В данный момент живет в моем городе, переехала относительно недавно, когда началась движуха с короной. По ее словам имела отношения на протяжении долгих лет (конкретный срок писать не буду, потому что подозреваю, что она может оказаться здесь). Молодой человек ушел со словами "не люблю". Последний год работала с психологом, чтобы из этого вылезти. Вроде как с попеременным успехом. 

Встретил ее несколько месяцев назад. Как только увидел - сразу перешибло, на уровне кишок произошел перекрут, еле сдержался. Когда вышли на улицу, попытался завести с ней диалог, поговорили, разошлись. Позднее увидел ее с парнем (не тем, с которым она рассталась), внутри взгрустнул, но принял это с достоинством и пошел дальше по своим делам, о ней после этого старался не вспоминать. Спустя несколько месяцев всплыла в рекомендациях, подписался. Через несколько недель инициировал общение, пошло как по маслу. Собирался вытянуть ее на встречу несколько недель назад, оказались в одном месте вечером, но уехал бухать дальше. С утра извинился, предложил встречу вечером. К вечеру, трясясь от бодуна, встретился с ней. Снова, как увидел, поплохело. Отвел ее в книжный, попытался загладить свой косяк покупкой книги на иностранном языке, от нее положительная реакция. Был с ней в кино, но не отводил глаз боковым зрением. Настолько запала в душу. Через неделю встреча у нее, предварительно магазин, покупка еды и алкоголя. Секс, я по работе зависаю в телефоне. Мой косяк, знаю. В какой-то момент после того, как она просит меня больше не пить и побыть с ней, я снова тянусь к бутылке алкоголя. После этого - выставление за дверь. Я в обидках, но без резких слов ухожу. С утра читаю от нее достаточно длинные сообщения, чувствую, что меня пытаются завиноватить, но делает это грамотно. Я на агрессии по синей дыне (без лишнего) выставляю ответные шипы. Не общаемся три дня, тишина в эфире. Снова ссора в понедельник, ее слова о том, чтобы я больше не звонил. Вдогонку прилетает сообщение, которое я не читаю. Открывать не собирался, удалил номер. Но вчера не выдержал и не открыл, дальше цитирую ее слова: "Вот так ты уважаешь девушку, вот так ты уважаешь людей! Не даешь им высказаться, провоцируешь их на эмоции, обвиняешь их в таких вещах! Я ума не приложу, как с тобой общаться. Не могу поверить, что я могла влюбиться в такого жестокого человека, который плюет на эмоции чужих людей, который не слышит! Не слышит!!! Ничего!!! И я питаю еще к тебе такие чувства! Я умоляю тебя выслушать. А в ответ грубости, обвинения!".

Не выдерживаю, понимаю, что она не тот человек, с которым я могу разойтись вот так. Пишу ей несколько месседжей, отвечает сразу же. Перед ней попросил прощение, признал свою вину. Она отвечает, что прощает, но быть с таким человеком, как я, не сможет. Просит прощения в ответ, я прощаю. Извинился перед ней искренне, очень стало жаль, что мои интервальные проблемы с алкоголем довели ситуацию до такого. Желаем друг другу удачи, я говорю ей финальное спасибо, после чего заношу в блок. Заношу в блок потому, что понимаю, что в случае с ней, если увижу фотографии в предложенном или она вновь всплывет, я просто тресну и поломаюсь. На связь выходить не планирую первым, буду землю грызть и в соплях валяться, но держаться.

Цель: не могу в конкретный момент ее сформулировать. Я не знаю, возможно ли продолжение, и что я должен для этого сделать. Я понимаю, что несмотря на всего несколько недель нахождения рядом с ней, как бы это глупо и наивно не звучало, я ее полюбил. Я не смогу сдержаться, если она напишет и предложит все сначала, хоть и не надеюсь на это. 

От себя гарантирую не делать никаких лишних шагов и никаких лишних движений. Любую вашу помощь и позицию выслушаю и приму. Тема, может, и покажется проще пареной репы, но я понимаю, что я ломаюсь. И несмотря на то, что насухую переломаться я смогу, мне все равно важно услышать чужое мнение.

Спасибо, что дочитали до конца.

10 минут назад, doesnotexist сказал:

На связь выходить не планирую первым, буду землю грызть и в соплях валяться, но держаться.

Сколько времени прошло? 

11 минут назад, doesnotexist сказал:

Я ума не приложу, как с тобой общаться. Не могу поверить, что я могла влюбиться в такого жестокого человека, который плюет на эмоции чужих людей, который не слышит! Не слышит!!! Ничего!!! И я питаю еще к тебе такие чувства! Я умоляю тебя выслушать. А в ответ грубости, обвинения!".

Резких шагов и не делай сейчас. Ты искренне извинился за свой неадекват. Вероятнее всего выйдет ещё на связь. Как появится-сразу сюда. 

5 минут назад, Scotch Whiski сказал:

Сколько времени прошло? 

Резких шагов и не делай сейчас. Ты искренне извинился за свой неадекват. Вероятнее всего выйдет ещё на связь. Как появится-сразу сюда. 

Привет, Скотч. Хотел призвать тебя в тему, как и некоторых других советников, но посчитал, что это будет неуважением к остальным участникам форума. Признателен, что заглянул ко мне.

По поводу твоих вопросов: последний разговор между нами был вчера, когда я искренне извинился за свою тупорылую голову, после чего отправил в блок, так как не смог бы разговаривать дальше.

По твоей позиции - разумеется. Спасибо еще раз. Если будут какие-то мысли вдогонку, буду рад услышать.

24 минуты назад, doesnotexist сказал:

оказались в одном месте вечером, но уехал бухать дальше.

25 минут назад, doesnotexist сказал:

В какой-то момент после того, как она просит меня больше не пить и побыть с ней, я снова тянусь к бутылке алкоголя.

Отец ушел из семьи, когда мне было 6 лет. Имел сильные проблемы с алкоголем, следовательно, рукоприкладство я видел и чувствовал на себе. Сломал мать, она в какой-то момент тоже начала выпивать.

У тебя проблемы с алкоголем? Не думал, что можешь пойти по дорожке родителей? 

26 минут назад, doesnotexist сказал:

Я понимаю, что несмотря на всего несколько недель нахождения рядом с ней, как бы это глупо и наивно не звучало, я ее полюбил.

Уверен? Когда рядом привлекательная девочка, то ты сразу набрасываешься на неё, а потом уже всё остальное. Ты же отдал предпочтение алкоголю. Уверен, что полюбил? Лично я нет. 

Секс был? 

Твой главный косяк с ОЖП — ты стал сразу же завышать её значимость. Еще ничего не было, а она уже для тебя ангел и богиня. С завышенной значимостью ОЖП никогда не построишь нормальных отношений, отсюда и весь твой неадекват. Ну и бухать перестань, с бухлом еще большие проблемы по жизни получишь, чем любые отношения. Не бухал бы, может бы всё по-другому случилось, просто бы ТФНил. Судя по рассказу, твоя главная проблема по жизни: алкашка, а ОЖП и значимость уже потом.

1 минуту назад, Deus Ex сказал:

Твой главный косяк — ты стал сразу же завышать её значимость. Еще ничего не было, а она уже для тебя ангел и богиня. С завышенной значимостью ОЖП никогда не построишь нормальных отношений, отсюда и весь твой неадекват. Ну и бухать перестань, с бухлом еще большие проблемы по жизни получишь, чем любые отношения. Не бухал бы, может бы всё по-другому случилось, просто бы ТФНил. Судя по рассказу, твоя главная проблема: алкашка, а ОЖП и значимость уже потом.

Привет, твой совет тоже важен для меня.

Возможно, я переборщил, но на пьедестал я ее, конечно, не ставил. Внутри стреляло очередями, конечно, но вел себя сдержанно. Думаю, что она так или иначе это чувствовала. В целом, по поводу завышения мной ее значимости - согласен, буду понижать. По поводу алкоголя тоже согласен, приму к сведению и постараюсь свести употребление к минимуму, о полном окончании пока говорить не могу. Я не могу сказать, что я бухаю, как свинья, но если дорвался - крышняк мигом может упорхать. Спасибо за обратную связь!

Цитата

спортсмен в прошлом.

Цитата

мои интервальные проблемы с алкоголем

Это как? был спортсмен а потом спился? С описанного тобой, ты вроде, трезвый не был ни разу... Может действительно проблема в этом? Займись лучше опять спортом и заканчивай бухать.

9 минут назад, Scotch Whiski сказал:

У тебя проблемы с алкоголем? Не думал, что можешь пойти по дорожке родителей? 

Уверен? Когда рядом привлекательная девочка, то ты сразу набрасываешься на неё, а потом уже всё остальное. Ты же отдал предпочтение алкоголю. Уверен, что полюбил? Лично я нет. 

Секс был? 

Признаю, что проблемы есть. Я не запойный, держусь по 2-3 месяца без употребления алко вообще, не думаю о нем вообще, но потом срываюсь по причинам уезда кукушки. Последний раз держался больше 3-х месяцев, но на конференции по работе еще в поезде понимал, что пить придется, так как еду с конкретным заданием. Терзаний душевных много тогда испытал, потому что это был самый длительный срок завязки для меня. 

Думал, конечно. Более того, я об этом думаю почти каждую минуту, мысль так или иначе проносится в моей голове, а когда вижу своих родителей - мысли начинают крутиться с удвоенной силой, несмотря на то, что оба уже не употребляют достаточно лет.

Что полюбил - уверен, я все-таки свои кишки чувствую и к анализу способен. Но любовь к алкоголю, видимо, в тот день была сильнее. 

Секс был.

2 минуты назад, aloneangel сказал:

Это как? был спортсмен а потом спился? С описанного тобой, ты вроде, трезвый не был ни разу... Может действительно проблема в этом? Займись лучше опять спортом и заканчивай бухать.

Был спортсмен, а потом травма и скачок аутоимунного заболевания :) 

Временный запрет на тренировки, вернуться смогу только через 3-4 месяца в лучшем случае, но планировал уже в январе возвращаться, через боль. 

Глупости. Я акцентировал на алкоголе, потому что я считаю это весомой проблемой, которую пытаюсь решить. Я не запойный и в запоях ни разу не был. В будние дни я не пью, вообще. Могу выпить раз в неделю-две-три-месяц, но почти всегда это заканчивается тем, что на место адекватного и вежливого меня трезвого вырывается бес.

Привет автор, вот казалось бы такой тёртый калач, со всеми бывшими рвёшь на корню, а тут сопли наматываешь на кулак после пары недель.

Никакого описания ваших отношений в твоём тексте кроме того что у вас был секс, ты синячил, торчал в телефоне и вы дважды поссорились, а ну да, и это ещё:

23 минуты назад, doesnotexist сказал:

без вас я не вывезу и не смогу, как бы я не старался, потому что влюбился по-настоящему.

Ты конечно просишь о помощи, но совершенно непонятно что ты от неё хочешь, кроме как того что она тебя внешкой зацепила ничего не описал.

39 минут назад, doesnotexist сказал:

Не выдерживаю, понимаю, что она не тот человек, с которым я могу разойтись вот так.

Вот это что за романтизм?

Конфликты высосаны из пальца либо ты что-то умалчиваешь. Зато про своих бывших всё выложил. Очень мутный осадок от твоего сообщения. Создаётся впечатление что ты просто эмоционируешь и выливаешь это всё сюда.

7 минут назад, Miml сказал:

Привет автор, вот казалось бы такой тёртый калач, со всеми бывшими рвёшь на корню, а тут сопли наматываешь на кулак после пары недель.

Никакого описания ваших отношений в твоём тексте кроме того что у вас был секс, ты синячил, торчал в телефоне и вы дважды поссорились, а ну да, и это ещё:

Ты конечно просишь о помощи, но совершенно непонятно что ты от неё хочешь, кроме как того что она тебя внешкой зацепила ничего не описал.

Вот это что за романтизм?

Конфликты высосаны из пальца либо ты что-то умалчиваешь. Зато про своих бывших всё выложил. Очень мутный осадок от твоего сообщения. Создаётся впечатление что ты просто эмоционируешь и выливаешь это всё сюда.

Привет, Miml. И тебя хотел отметить, так как достаточно внимательно читал и читаю твои посты. Спасибо, что ответил.

Во-первых, я бы не хотел казаться этаким тёртым калачом, который в жизни пороху нанюхался. Это не так. Количество не определяет качество, если ты об этом. Были красивые, были сисястые, были жопастые, иногда бывали в одном флаконе, но – пустые. Меня хватало на одну-две встречи, после чего я плавно съезжал с темы по причине отсутствия интереса. То, что наматываю сопли на кулак, – да, признаю. Не ожидал такого от себя, более того, был уверен в том, что в случае расхода, смогу не наматывать. Но не получилось, поэтому пришел.

По поводу наших отношений: рассказывать нечего, потому что ничего практически и не было. От знакомства до расхода прошло ровно 3 недели. Три недели назад первое общение, позже поддержание его в соцсетях до первой встречи. Первая встреча – две недели назад, поддержание общения после. Быстрая встреча на прошлой неделе, все гуд. Пятница – встреча и переход в другую плоскость, я насинячился (но не сильно, справедливости ради). От нее просьба меньше взаимодействовать с телефоном, не употреблять больше алкоголь, просьба побыть больше с ней – от меня минус по всем пунктам, но я не понимал, что ей настолько важно лежать до утра вместе. После – просьба покинуть ее квартиру.

Я ничего не умалчиваю и не утаиваю, мне жаль, что у тебя сложилось мутное впечатление. Единственное, что я могу сказать, в какой-то момент мне пришло сообщение от нее, еще до постели с ней, что она боится меня и ей кажется, что я тот человек, которого стоит опасаться. Может быть, она и права, но я достаточно уверенно парировал тот выпад. Никаких оскорблений с моей стороны в ее сторону не было, вообще, посыланий – тоже. Возможно, поэтому меня и расплющило, как девчонку, когда я впервые все по-человечески, а вышло вот так.

Автор в жертву играет, а баба спасать уже принялась. Скоро поменяются местами

Upd: уже поменялись

Не эмоционирую и не пытаюсь запитаться энергией советников, ни в коем случае. Просто не понимаю, что мне делать, честно. Я не сижу и не жду, что она выйдет на связь, и минимально расцениваю эту вероятность, потому что я не дурак и не собираюсь ждать у моря погоды. Я так же понимаю, что люди не разрывают все при наличии малейших проблем, об этом мне тоже стоит подумать. Я просто оказался в ступоре, и не знаю как себя вести, даже если она появится. Просто не знаю.

2 минуты назад, Aesir сказал:

Привет.  Для чего ты бравируешь терминологией? О треугольнике Карпмана я знаю достаточно давно, как и созависимых отношениях, и мне многих сил стоило однажды из него выйти. Более того – мне не прельщает роль жертвы и я этого не приемлю. Если тебе нечего сказать по теме, то, пожалуйста, оставь свои оценочные суждения при себе. Спасибо :)

1 минуту назад, Aesir сказал:

Займись чем-нибудь, что не связано с бухлом и бабой. Ох вейт это не вставляет..

На основании каких слов ты решил, что я ничем не занят? По той причине, что я тебе сейчас отвечаю? Отвечаю в данный момент в тему потому, что часть ТЗ сдедал и жду дальнейших задач.

5 минут назад, Aesir сказал:

Займись чем-нибудь, что не связано с бухлом и бабой. Ох вейт это не вставляет..

В любом случае, доля правды в твоих словах есть. Бухло я ограничу, с бабами тоже временно возьму стоп.

Зачем ты пил перед/на встрече с ней, если знаешь свою проблему? Алкоголизм ужасен. У меня был бывший, которого я безумно любила. Но то, в кого он превращался, когда выпивал - это был ад. Тоже было редко, но метко. Ведь знал свою проблему. Быть с ним я не смогла.
Я считаю, тебе стоит завязать с алкоголем вообще. От слова совсем. И не ради отношений с девушкой, а ради себя. 

16 минут назад, Aesir сказал:

Дада. Была такая же история. Потом спасать надо было меня 

Вообще выглядит, как начало созависимых отношений. Здоровая психически женщина послала бы такого после первого же инцидента, и больше не общалась бы с ним. А тут сопли и эмоциональные сообщения. 

5 минут назад, Juli_fin сказал:

Зачем ты пил перед/на встрече с ней, если знаешь свою проблему? Алкоголизм ужасен. У меня был бывший, которого я безумно любила. Но то, в кого он превращался, когда выпивал - это был ад. Тоже было редко, но метко. Ведь знал свою проблему. Быть с ним я не смогла.
Я считаю, тебе стоит завязать с алкоголем вообще. От слова совсем. И не ради отношений с девушкой, а ради себя. 

Дада. Была такая же история. Потом спасать надо было меня 

Потому что дебил, что тут добавить. Я тоже так считаю, и пытаюсь закончить с ним окончательно. Пока что не получается, к сожалению.

3 минуты назад, Juli_fin сказал:

Вообще выглядит, как начало созависимых отношений. Здоровая психически женщина послала бы такого после первого же инцидента, и больше не общалась бы с ним. А тут сопли и эмоциональные сообщения. 

Отрицать не буду, со стороны это выглядит так. Но девушка на протяжении года работает с психологом, так что думаю, что вариант созависимых отношений исключен. По крайней мере, хотелось бы верить в это.

30 минут назад, doesnotexist сказал:

Я ничего не умалчиваю и не утаиваю, мне жаль, что у тебя сложилось мутное впечатление.

Теперь всё понятно. Но я всё равно думаю что ты просто эмоционируешь. Для глубокой подстройки прошло слишком мало времени, сейчас ты кортизолишь потому что девочка зацепила. Отличное время спросить себя, чем она тебя так тебя зацепила? Одно дело вам было бы по 18, но у тебя уже были отношения и опыт ты имеешь.

Тот факт, что ОЖП выставляет из квартиры после первого секса и вообще её слова о том, что

она боится меня и ей кажется, что я тот человек, которого стоит опасаться.

это уже хороший такой звоночек. А с другой стороны ты, который после первого секса начинает залипать в телефон и не уделяет внимания девушке.

Тут смотри как всё просто на самом деле:

От нее просьба меньше взаимодействовать с телефоном, не употреблять больше алкоголь, просьба побыть больше с ней – от меня минус по всем пунктам, но я не понимал, что ей настолько важно лежать до утра вместе. После – просьба покинуть ее квартиру.

тут дело даже не в понимании, а в ощущении другого человека. Ничего страшного не произошло. У тебя своя модель поведения, у неё своя. Пусть и радикальная, с просьбой покинуть квартиру, но это был её выбор. Таким образом, я считаю что она сэкономила ваше время и нервы, ведь подстройки у вас не произошло.

Ну вот теперь ты "понимаешь" что ей важно, но ты ведь не такой, значит начнёшь подстраиваться для неё. Это уже путь в никуда. Ты такой какой ты есть, пойдёшь на компромиссы с собой - проиграешь на дистанции. Другое дело что тебя самого не устраивает история с алкоголем, тогда занимайся этим, и держи своего беса в узде, пока он не испортил твои следующие отношения. То что ты не пьёшь 2-3 месяца это конечно хорошо, но потом можешь сорваться и неадекватить, пусть даже всего один вечер, пусть даже один час. Если ты сам понимаешь, что в это время ты сам не свой, и тобой завладевает бес - то ты попросту теряешь ответственность за свою жизнь, пусть даже на такой короткий отрезок. Ты за это время можешь испортить всё что строил целые годы. Подумай об этом. А вообще может она тебе и была дана жизнью, что бы ты вынес хороший такой урок, касательно алкоголя и занялся этой проблемой серьёзно?

Возвращаясь к теме. Поспрашивай себя, из-за чего ты так к ней прикипел за такой короткий отрезок времени. Почему тебя плющит сейчас. Ответы надо в себе искать, выбор партнёра это особенность твоей психики, там то всё и кроется.

9 минут назад, doesnotexist сказал:

Но девушка на протяжении года работает с психологом

А вот это звоночек. Не знаешь подробней с какими проблемами работает? Ну и странно, что работает с психологом, а ведет себя так, будто и близко не понимает, что происходит и что с этим делать.

1 час назад, doesnotexist сказал:

Желаем друг другу удачи, я говорю ей финальное спасибо, после чего заношу в блок. Заношу в блок потому, что понимаю, что в случае с ней, если увижу фотографии в предложенном или она вновь всплывет, я просто тресну и поломаюсь. На связь выходить не планирую первым, буду землю грызть и в соплях валяться, но держаться.

Вот смотри какая интересная картина... 

1. Вы вроде как помирились, вроде как все ровно, но т.к. ты бухаешь девочка сказала пока... Допустим она может выйти на контакт через время... НО

2. Она в блоке и выйти на контакт уже не может... и

3. Ты ей писать первый не станешь... Будешь занят поеданием верхнего слоя почвы...

ИТОГ: Вы все-равно НЕ будете общаться (я исключаю ситуацию, что она стоит на пороге в белом плаще, с мокрых волос на паркет стекает вода...), а значит тему можно закрывать ибо задача ПРИ ТАКИХ вводных НЕ имеет решения...

ИТОГ ИТОГА: Надо менять вводные... Но для этого надо понять что-ты хочешь получить в итоге...

PS: Навеяло...

10 минут назад, Miml сказал:

Теперь всё понятно. Но я всё равно думаю что ты просто эмоционируешь. Для глубокой подстройки прошло слишком мало времени, сейчас ты кортизолишь потому что девочка зацепила. Отличное время спросить себя, чем она тебя так тебя зацепила? Одно дело вам было бы по 18, но у тебя уже были отношения и опыт ты имеешь.

Тот факт, что ОЖП выставляет из квартиры после первого секса и вообще её слова о том, что

это уже хороший такой звоночек. А с другой стороны ты, который после первого секса начинает залипать в телефон и не уделяет внимания девушке.

Тут смотри как всё просто на самом деле:

тут дело даже не в понимании, а в ощущении другого человека. Ничего страшного не произошло. У тебя своя модель поведения, у неё своя. Пусть и радикальная, с просьбой покинуть квартиру, но это был её выбор. Таким образом, я считаю что она сэкономила ваше время и нервы, ведь подстройки у вас не произошло.

Ну вот теперь ты "понимаешь" что ей важно, но ты ведь не такой, значит начнёшь подстраиваться для неё. Это уже путь в никуда. Ты такой какой ты есть, пойдёшь на компромиссы с собой - проиграешь на дистанции. Другое дело что тебя самого не устраивает история с алкоголем, тогда занимайся этим, и держи своего беса в узде, пока он не испортил твои следующие отношения. То что ты не пьёшь 2-3 месяца это конечно хорошо, но потом можешь сорваться и неадекватить, пусть даже всего один вечер, пусть даже один час. Если ты сам понимаешь, что в это время ты сам не свой, и тобой завладевает бес - то ты попросту теряешь ответственность за свою жизнь, пусть даже на такой короткий отрезок. Ты за это время можешь испортить всё что строил целые годы. Подумай об этом. А вообще может она тебе и была дана жизнью, что бы ты вынес хороший такой урок, касательно алкоголя и занялся этой проблемой серьёзно?

Возвращаясь к теме. Поспрашивай себя, из-за чего ты так к ней прикипел за такой короткий отрезок времени. Почему тебя плющит сейчас. Ответы надо в себе искать, выбор партнёра это особенность твоей психики, там то всё и кроется.

Спасибо за такой ёмкий и ценный совет, я это действительно ценю и отвечаю с большой благодарностью к тебе.

Сходу на вопрос, чем она меня так зацепила, я не смогу. Это случилось на уровне инстинктов и эмоций. Как только ее увидел – сразу же зажегся зелёный свет, ещё до того как она заговорила в помещении на тот момент и до того, как я имел с ней личный разговор. С кортизолом я справлюсь, не впервой, но я и сам понять не могу, почему произошел настолько сильный коннект. Это пугает.

Ты полностью прав по всем пунктам, и не потому, что я пытаюсь тебе польстить, а потому, что я так чувствую. Я уважаю ее решение, честно говоря, и считаю, что отправился за дверь я вполне себе заслуженно. Считаю только то, что такого радикального метода можно было избежать, если зайти с другого угла. Но произошло то, что произошло. Я признаю свои проблемы с алкоголем, и солидарен с тобой в том, что одна попойка может стоить если не жизни, то всего. В моей жизни уже были ситуации, когда давно следовало сделать стоп, но я всегда искал себе оправдания в стиле "всего пара пинт, ничего страшного". Оно так и есть, бывает, что выпьешь пару пинт, тормознешь. А бывает так, что на утро благодаришь Вселенную за то, что остался в живых. Твой совет я восприму со всей серьезностью и как следует перечитаю, когда приеду с работы, и, скорее всего, отвечу повторно, потому что есть мысли, которых я пока не коснулся, но хотел бы получить обратную связь от тебя. Спасибо.

9 минут назад, Deus Ex сказал:

А вот это звоночек. Не знаешь подробней с какими проблемами работает? Ну и странно, что работает с психологом, а ведет себя так, будто и близко не понимает, что происходит и что с этим делать.

Солидарен. Возможно, я действительно дал мало вводных, оттого мой рассказ вышел сумбурным. Психолога, с которым работает, к сожалению, не знаю. Но чувствую не последнюю роль его во всем этом. Почувствовал еще в понедельник, когда вышел на связь, а мне сходу в лицо упрёки, претензии, и попытки зайти сверху, которые я сразу пресек и сказал, что зайти сверху не получится, и на связь я выхожу не по своей слабости, а потому, что дорожу ей и не хотел бы её потерять. Был упомянут многим знакомый тут газлайтинг, которого в моем случае и в помине не было. В любом случае, я считаю, что на том проводе не последний дурак, и либо он пытался максимально дать ей инфо, чтобы я прогнулся и завалился под порог, либо он просто опасается повторения ситуации, которая была с ней когда-то. Так или иначе, я не считаю, что это была та ситуация, из-за которой нужно было устраивать разбег со словами "знай, что я перешагиваю через себя, но это нужно сделать". Эта история для меня все равно мутная, наверное, поэтому меня все это так передернуло и я выхожу с потерями из всего этого. Именно поэтому я не знаю, что мне делать, как себя вести, если человек выйдет на связь. Бежать на форум по каждому чиху я не буду, ровно как и тратить чужое время, либо ждать обратной связи, чтобы действовать по методичке. Я не могу понять, что за игру она ведет.

В смятении после прочтения темы, к алкоголю у меня самой резко-негативное отношение. При чем именно момент того, что человек трезвый разительно так отличается от пьяного в дрова - бесит больше всего. Особенно, если ты с этим телом в отношениях. Я бы не сказала, что ее значимость для вас, автор, запредельно высока. Скорее всего ваши страдания просто за неимением хороших вариантов. Эта ОЖП среди вашего парада бывших видимо была выше их, возможно значительно. Когда значимость девушки слишком высока - они потом не пишут такие длинные сопливые СМС по несколько дней. Сильный плюс чувствует облегчение от прекращения отношений с липучим минусом. 

Так что ее можно будет пингануть через время, когда перебесится. И кмк вариант возврата очень возможен при этом, если вы избавитесь от своей проблемы с алкоголем. Пейте чаще, если хотите, но более умеренно. 

11 минут назад, Suvlehim сказал:

Вот смотри какая интересная картина... 

1. Вы вроде как помирились, вроде как все ровно, но т.к. ты бухаешь девочка сказала пока... Допустим она может выйти на контакт через время... НО

2. Она в блоке и выйти на контакт уже не может... и

3. Ты ей писать первый не станешь... Будешь занят поеданием верхнего слоя почвы...

ИТОГ: Вы все-равно НЕ будете общаться (я исключаю ситуацию, что она стоит на пороге в белом плаще, с мокрых волос на паркет стекает вода...), а значит тему можно закрывать ибо задача ПРИ ТАКИХ вводных НЕ имеет решения...

ИТОГ ИТОГА: Надо менять вводные... Но для этого надо понять что-ты хочешь получить в итоге...

Привет, рад тебя видеть в теме.

Она в блоке в Инстаграме, где мы с ней вели переписку. Я упомянул, что заблокировал ее там потому, что если увижу ее фото в предложенных, мои яйца могут треснуть. Пришлось действовать на опережение. Мессенджеры не в блоке, потому что я удалил ее номер, следовательно, я не вижу ее в списке контактов, поэтому мне полегче. Мой статус она не видит, даже если я остался у нее в контактах. Я не из тех людей, кто ежеминутно будет смотреть мессенджеры на наличие в сети или вообще сталкерить. 

Я написал первым дважды, если быть точным. В понедельник, когда наш разговор перешёл в ругань, когда я почувствовал, что пытаются зайти сверху, а в конце мне крикнули, чтобы я никогда больше не звонил. И второй раз, вчера, когда я всё-таки решил не оставлять ее сообщение без ответа после криков, там у нас был большой диалог, конечно, но он тоже весьма мутный, по моим внутренним ощущениям. Потому что пока я не могу разобраться в ситуации. Я не сказал ей громких "прощай" или "никогда больше не увидимся", наоборот, я пытался амортизировать настолько, насколько это возможно. Но мяч не на моем поле, поэтому я пришел к вам за советом.

Ценю твою иронию, но мне не нужны от нее ни колени, ни стояние под моими окнами, чтобы я, рыцарь в белом, решался на то, принимать ее или не принимать. Ни в коем случае, ибо знаю, чем мне это аукнется в будущем. Через все это я прошел ещё в 19 лет. На данный момент я рассматриваю возможность, что она может выйти на связь, но как действовать – я не знаю. Прогнуться я не смогу, конечно, но могу решить свою проблему с алкоголем. Я понимаю, что я занимаюсь сейчас гаданием на кофейной гуще, но я действительно не понимаю, что мне делать и как себя вести, если она выйдет на связь. Я все так же ее ценю и питаю к ней сильные чувства, несмотря на то, что произошло.

20 минут назад, Deus Ex сказал:

может она гештальт отца закрывает, или пришла со страхом неудачи, какой-нибудь. Иногда люди с мелкими проблемами приходят, чтобы провести над собой работу. Вот если бы вместо психолога был психотерапевт, вот тогда было бы страшно :D

1 минуту назад, Merciless сказал:

В смятении после прочтения темы, к алкоголю у меня самой резко-негативное отношение. При чем именно момент того, что человек трезвый разительно так отличается от пьяного в дрова - бесит больше всего. Особенно, если ты с этим телом в отношениях. Я бы не сказала, что ее значимость для вас, автор, запредельно высока. Скорее всего ваши страдания просто за неимением хороших вариантов. Эта ОЖП среди вашего парада бывших видимо была выше их, возможно значительно. Когда значимость девушки слишком высока - они потом не пишут такие длинные сопливые СМС по несколько дней. Сильный плюс чувствует облегчение от прекращения отношений с липучим минусом. 

Так что ее можно будет пингануть через время, когда перебесится. И кмк вариант возврата очень возможен при этом, если вы избавитесь от своей проблемы с алкоголем. Пейте чаще, если хотите, но более умеренно. 

Добрый день. Вы мне очень импонируете среди женской половины форума, спасибо, что заглянули сюда.

Понимаете, в чем дело: я и сам себя ненавижу, когда я выпью. И постоянно нахожусь во внутренней борьбе с этим, а что я чувствую на утро, даже если выпил совсем немного, – не передать словами.

Объективно, здесь и не пахнет возвратом, потому что по факту отношений не было, но снова приходится рассуждать через призму возврата. Я не был липучим, ни в коем случае. Четкие границы и понимание того, что у человека есть своя жизнь. Общение обоюдное, без каких-либо перекосов и заносов в общении. Все сдержанно и четко.

По поводу пингануть – вот здесь я в смятении, скажу честно. Я вышел на связь два раза, честно, до этого самого случая я не позволял себе такого. И я понимаю, что если выйду я, то могу отбраковаться и уйти с разбитыми яйцами зализываться в свою конуру. Вот тут уже будет очень плохо. Проблему с алкоголем решить готов, и не только из-за нее, сколько из-за того, что она права, и Вы правы, и другие форумчане.

4 минуты назад, Merciless сказал:

может она гештальт отца закрывает, или пришла со страхом неудачи, какой-нибудь. Иногда люди с мелкими проблемами приходят, чтобы провести над собой работу. Вот если бы вместо психолога был психотерапевт, вот тогда было бы страшно :D

Я сомневаюсь, что психолог оперирует понятиями вроде "газлайтинг" :)

Я думаю, что на том проводе хороший спец, который знает, что делает. 

2 часа назад, doesnotexist сказал:

дальше цитирую ее слова: "Вот так ты уважаешь девушку, вот так ты уважаешь людей! Не даешь им высказаться, провоцируешь их на эмоции, обвиняешь их в таких вещах! Я ума не приложу, как с тобой общаться. Не могу поверить, что я могла влюбиться в такого жестокого человека, который плюет на эмоции чужих людей, который не слышит! Не слышит!!! Ничего!!! И я питаю еще к тебе такие чувства! Я умоляю тебя выслушать. А в ответ грубости, обвинения!".

12 минут назад, doesnotexist сказал:

Но мяч не на моем поле, поэтому я пришел к вам за советом.

Мяч как-раз на твоей половине... Девочка эмоционально реагирует... т.е. ей не пофиг... девочка говорит "Я хочу быть услышанной"... и "И я питаю еще к тебе такие чувства!"...

Теперь тебе надо сделать что-то, чтобы таких реакций (с твоей стороны) которые к разрыву и ссорам привели не было... Это и есть мяч... Другой вопрос ЧТО СДЕЛАТЬ...

Ценю твою иронию

Хоть кто-то...

3 минуты назад, Suvlehim сказал:

Мяч как-раз на твоей половине... Девочка эмоционально реагирует... т.е. ей не пофиг... девочка говорит "Я хочу быть услышанной"... и "И я питаю еще к тебе такие чувства!"...

Теперь тебе надо сделать что-то, чтобы таких реакций (с твоей стороны) которые к разрыву и ссорам привели не было... Это и есть мяч... Другой вопрос ЧТО СДЕЛАТЬ...

Хоть кто-то...

Я понимаю. Я понимаю, что человек, которому наплевать, не будет писать таких вещей. Но это было в понедельник, следовательно, вчера я не мог как-то среагировать на это. Там уже был прямой разговор, что она не сможет быть с таким человеком, который так пьет. И все, что я мог сделать, – это попросить не рубить с плеча, что убило бы мою значимость в края. Мне пришлось уходить в крайность – извиниться (искренне), попросить у нее прощения и сказать ей до свидания, отправив в блок, чтобы у нее самой не было соблазнов мне написать, так как я сделал ей больно. Это все, что я мог сделать вчера. Я не смог бы вырулить, никак. Поэтому я не совсем соглашусь с тем, что в данный момент мяч на моей стороне. Возможно, только немножко, потому что я амортизировал. Тем не менее, мне бы хотелось услышать ещё твоих мыслей. Буду благодарен.

Понимаете, в чем дело: я и сам себя ненавижу, когда я выпью. И постоянно нахожусь во внутренней борьбе с этим, а что я чувствую на утро, даже если выпил совсем немного, – не передать словами.

Желаю вам найти в себе сил с этим справиться. Я не могу вам советовать что-либо, ибо не имею знаний по теме. 

13 минут назад, doesnotexist сказал:

Объективно, здесь и не пахнет возвратом, потому что по факту отношений не было, но снова приходится рассуждать через призму возврата. Я не был липучим, ни в коем случае. Четкие границы и понимание того, что у человека есть своя жизнь. Общение обоюдное, без каких-либо перекосов и заносов в общении. Все сдержанно и четко.

Был секс - были отношения. Межличностные больше, но отношения. К тому же встречная реакция ОЖП тоже говорит, что для нее вы уже были фигурой в поле. Про липкость я говорила о том, что это не типичная тема с перекосом БЗ. К вам это отношение не имеет. 

16 минут назад, doesnotexist сказал:

По поводу пингануть – вот здесь я в смятении, скажу честно. Я вышел на связь два раза, честно, до этого самого случая я не позволял себе такого. И я понимаю, что если выйду я, то могу отбраковаться и уйти с разбитыми яйцами зализываться в свою конуру. Вот тут уже будет очень плохо. Проблему с алкоголем решить готов, и не только из-за нее, сколько из-за того, что она права, и Вы правы, и другие форумчане.

Пока проводится работа над собой, вполне сотрется ваш голод, эмоции поутихнут. Сделайте себе одолжение - отпустите ее сейчас. Вы извинились честно, для себя, один раз - совесть пусть будет спокойна.  А вот второй раз я не совсем понимаю, когда вы ее пинговали и с какой целью?

19 минут назад, doesnotexist сказал:

Я сомневаюсь, что психолог оперирует понятиями вроде "газлайтинг" :)

Не совсем правда понимаю зачем такие проблемы себе на голову. 

16 минут назад, doesnotexist сказал:

Поэтому я не совсем соглашусь с тем, что в данный момент мяч на моей стороне.

Ты смотришь на ситуацию с позиции микрособытий (одного разговора и тд.), а я тебе говорю о событиях глобальных (наличие/отсутствие взаимоотношений)...

Допустим я пообещал вынести мусор и не вынес... Косяк есть? Да, я обещание не выполнил... Но этот косяк сам по себе не влияет на отношения... 

Если я брошу в пруд камень, то по пруду пойдет рябь (есть реакция на удар камнем), но пруд в целом останется в том же состоянии...

про мяч я говорю вот в каком контексте...

Тебе говорят ты парень хороший, но бухаешь/залипаешь в телефон/что-то еще делаешь... Ты сам признаешь да, такие косяки есть... т.е. тебе предъявили объективные факты... Значит надо решить эти косяки и ПОСЛЕ этого выходить на контакт... ДО этого тебе не поверят (на словах мы все достанем звезду с неба)...

Как бороться с алкозависимостью не подскажу (нет такой проблемы, а кодировка на паре знакомых показала, что потом они в лютейший штопор уходят).

Что делать сейчас (в ближайшей перспективе)... НИ-ЧЕ-ГО... Дать мозгу успокоится, дать эмоциям остыть, а потом принимать осознанное решение куда двигаться дальше...

PS: А че ты родителей не простил, ты ж их поведение копируешь... Получается ты говоришь ОНИ поступили плохо, но я поступлю также...

PPS: Мне кажется у нас у всех есть яркий пример 2020 года к чему приводит алкоголь в неумеренном употреблении...

UPD: Вспомнил сейчас, что в Приключениях майора Звягина есть эпизод про чувака, который пил сильно... Почитай, думаю интересно будет...

5 минут назад, Merciless сказал:

Желаю вам найти в себе сил с этим справиться. Я не могу вам советовать что-либо, ибо не имею знаний по теме.

Думаю, что справлюсь. Советовать по этой теме и не нужно, сам знаю, что нужно делать. Спасибо.

8 минут назад, Merciless сказал:

Был секс - были отношения. Межличностные больше, но отношения. К тому же встречная реакция ОЖП тоже говорит, что для нее вы уже были фигурой в поле. Про липкость я говорила о том, что это не типичная тема с перекосом БЗ. К вам это отношение не имеет. 

Да, вы правы. Неправильно выразился.

10 минут назад, Merciless сказал:

Пока проводится работа над собой, вполне сотрется ваш голод, эмоции поутихнут. Сделайте себе одолжение - отпустите ее сейчас. Вы извинились честно, для себя, один раз - совесть пусть будет спокойна.  А вот второй раз я не совсем понимаю, когда вы ее пинговали и с какой целью?

Понимаю, голову остудить я смогу. Пускай и через силу, но смогу. Говорить, что я отпустил на данном этапе ее полностью, сказать не могу. Но постараюсь это сделать как можно скорее. 

Извинился я вчера, один раз, когда понял, что уже вилы. Либо унижаться, либо уходить. Унижение я бы не выбрал никогда. У нас с ней было молчание в период с субботы по понедельник. В понедельник я вышел на связь, мы поругались, она в крике по телефону, чтобы я ей больше не звонил (хотя набрала она), я с психу удалил ее номер, а потом вдогонку прилетело сообщение от нее. Открыл я его только вчера, так как понимал, что уйти в неизвестность в случае с ней не могу, она, хоть и была рядом недолго, сделала для меня достаточно. После того, как написал вчера, у нас был небольшой диалог, после чего оба откланялись.

17 минут назад, doesnotexist сказал:

Сходу на вопрос, чем она меня так зацепила, я не смогу. Это случилось на уровне инстинктов и эмоций. Как только ее увидел – сразу же зажегся зелёный свет, ещё до того как она заговорила в помещении на тот момент и до того, как я имел с ней личный разговор.

Я переживал подобную историю, думаю каждый тут переживал. Вот прям слово в слово так бы и ответи если бы меня тогда спросили, что я чувствовал. Дело только в том, что это очень часто имеет под собой какой-то фундамент. И фундамент этот не самый крепкий для построения отношений. В этом случае на первый план выходят гормоны и эмоции, которые ничего не имеют общего с отношениями на дистанции. Да это хороший бонус для начала, но это ещё совсем не говорит о том, что долгострочные отношения будут крепкими. Особенно если потом начинается перекос значимости, тревожность и так далее, это скорее всего какой-то триггер или непроработанные истории из детства.

24 минуты назад, doesnotexist сказал:

Я уважаю ее решение, честно говоря, и считаю, что отправился за дверь я вполне себе заслуженно. Считаю только то, что такого радикального метода можно было избежать, если зайти с другого угла. Но произошло то, что произошло.

Она зашла с того угла, с которого посчитала нужным. Для тебя это тоже должен быть показатель её характера, её модели поведения. Представь что вы вместе долгий срок, если она себя так ведёт в начале отношений (это сейчас не оценка её поведения, а просто объективный анализ), то почему она должна меняться в процессе?

27 минут назад, doesnotexist сказал:

Твой совет я восприму со всей серьезностью и как следует перечитаю.

Да это даже не совет, а взгляд со стороны. Ты собственно сам всё знаешь и понимаешь. Я лишь даю обратную связь, исходя из своих ощущений после прочтения твоих реплик. Я увидел что тебя этот вопрос занимает. И это очень хорошо.

23 минуты назад, doesnotexist сказал:

На данный момент я рассматриваю возможность, что она может выйти на связь, но как действовать – я не знаю. Я понимаю, что я занимаюсь сейчас гаданием на кофейной гуще, но я действительно не понимаю, что мне делать и как себя вести, если она выйдет на связь.

У тебя сейчас внутренний диссонанс, потому что ты думаешь что:

Я все так же ее ценю и питаю к ней сильные чувства, несмотря на то, что произошло.

Но по факту это эмоциональная зависимость, влюблённость. У вас не было подстройки по ценностям. Ты, например, до сих пор не смог сформулировать, что тебя так зацепило в ней, поэтому ты ведёшь речь о "сильных чувствах". Твой разум и опыт говорят тебе о том, что ты уже проходил через больные отношения, но твоя эмоциональная часть очень хочет что бы её выпустили наружу и дали ей свободу через люблюнемогу, страдания, мысли о человеке, желание закрыть своё одиночество и так далее, в зависимости от особенностей психики. 

Отсюда и твой диссонанс и непонимание как себе вести дальше, потому что нет цели. Пока у тебя идёт внутренняя борьба, ты не найдёшь ответа и форум тебе не поможет. Мы можем переливать из пустого в порожнее, но принимать решение будешь ты сам для себя. А для этого тебе прежде всего нужно самому понять, чего ты хочешь.

И ещё пару моментов на подумать:

40 минут назад, doesnotexist сказал:

Эта история для меня все равно мутная, наверное, поэтому меня все это так передернуло и я выхожу с потерями из всего этого.

Вот смотри, сейчас ты в режиме жертвы. Это деструктивная позиция. Пойми почему ты считаешь что ты выходишь с потерями. Эти ответы могут быть намного глубже в тебе чем ты думаешь на первый взгляд. Вот когда ты сможешь искренне сказать "спасибо" за этот опыт, это будет очень хороший знак!

44 минуты назад, doesnotexist сказал:

Я не могу понять, что за игру она ведет.

Тебе и не нужно. Игры это антипод искренности. Если ты чувствуешь игру, как ты потом узнаешь, вышла она из игры или продолжает её до сих пор? Когда такие вопросы возникают на первых этапах отношений, как ты думаешь куда это приведёт?

То что тебя заботит разгадка её игр, это тоже показатель того что часть тебя хочет в них играть, хотя твой разум и говорит о том, что ты уже такое проходил. Иногда нам нужно больше жизненных уроков, чем мы сами думаем.

18 минут назад, Merciless сказал:

Не совсем правда понимаю зачем такие проблемы себе на голову. 

Имеешь в виду, что могу попасть в мясорубку?

На самом деле, я не могу быть уверен в том, что про газлайтинг она не нарыла сама, поэтому не буду утверждать со 100% точностью. 

На самом деле, к ней претензий нет. Она вела себя достойно и лишнего ни разу не позволила. Претензии у меня только к самому себе.

Уважаемые форумчане, спасибо за фидбек. Я не хочу сейчас отвечать невпопад, так как занят рабочими моментами. Отвечу всем по существу вечером, когда вернусь домой. А пока буду читать ваши ответы и тщательно анализировать. Спасибо.

3 часа назад, doesnotexist сказал:

Был спортсмен, а потом травма и скачок аутоимунного заболевания :) 

Временный запрет на тренировки, вернуться смогу только через 3-4 месяца в лучшем случае, но планировал уже в январе возвращаться, через боль. 

Глупости. Я акцентировал на алкоголе, потому что я считаю это весомой проблемой, которую пытаюсь решить. Я не запойный и в запоях ни разу не был. В будние дни я не пью, вообще. Могу выпить раз в неделю-две-три-месяц, но почти всегда это заканчивается тем, что на место адекватного и вежливого меня трезвого вырывается бес.

Так это ничем не лучше, если ты не можешь контролировать свое состояние. Пить изредка норм. Ненормально - напиваться до неадеквата. Пей слабоалкогольные напитки только, если не можешь себя контролировать. ну или вовсе не пей.

Если ты говоришь что неадекватен в пьяном состоянии. и она тебя видела- то кому это понравится вообще? Адекватный человек минимум задумается, а то и отвращение пойдет.

4 часа назад, Deus Ex сказал:

Еще раз продублирую ответ на твой вопрос, потому что в суматохе ответил полную отсебятину. С психологом она работает после расхода со своим бывшим молодым человеком, с которым они прожили достаточно крупный отрезок времени. С момента расхода, по ее словам, прошел год. Могу ответить более подробно на этот вопрос, если натолкнешь вопросом. 

4 часа назад, Miml сказал:

Я задавал себе этот вопрос еще до расхода. Первый момент - внешность, скрывать не буду. Она у нее достаточно необычная. Но больше всего меня зацепил ум и доброта. Ничего напускного, такая, какая есть. Где-то, может, слегка импульсивная, но хотя бы честная (я понимаю, что женщина и честность - понятия взаимоисключающие, но по отношению ко мне она говорила как есть. Я сейчас не говорю, что она вешала мне лапшу на уши, а я ее ел и просил еще. Она изначально подкупила тем, что описала меня прямо и по факту. Ее прямота и подкупила, наверное.

Ну вот теперь ты "понимаешь" что ей важно, но ты ведь не такой, значит начнёшь подстраиваться для неё. Это уже путь в никуда. Ты такой какой ты есть, пойдёшь на компромиссы с собой - проиграешь на дистанции.

Смотря что ты подразумеваешь под подстраиваться. Я неплохой парень, на самом деле, в хорошем смысле. Мрачноватый, это да, в силу своего жизненного опыта, но душевный. Я никаким образом под нее не подстраивался до. Единственный возможный момент подстройки - это отсутствие алкоголя, но это я уже понял и без нее, и, поговорив с вами, еще раз проанализировал этот момент и решил, что из двух зол я выберу меньшее, вне зависимости от дальнейшего исхода. С алкоголем я делаю полный стоп, вообще.

5 часов назад, Miml сказал:

А вообще может она тебе и была дана жизнью, что бы ты вынес хороший такой урок, касательно алкоголя и занялся этой проблемой серьёзно?

Я тоже думал об этом. И я ей об этом сказал изначально, что я понимаю, что она появилась в моей жизни не просто так. Я анализировал этот момент для себя еще после первой встречи с ней. Я прекрасно понял, что у всего этого есть причина. Одна из причин - это пересмотреть свое отношение к алкоголю. Более того, вчера в разговоре я ей озвучил, что принимаю свое поражение достойно. На что она ответила, что это не поражение, а, возможно, это пища для размышлений. И считаю, что она целиком и полностью права. И ты прав. И другие форумчане тоже. Меня не останавливали ни драки, ни участки, ни какое-то полное дерьмо, которое останавливало меня от синих приключений. А сейчас - остановило. 

4 часа назад, Suvlehim сказал:

Ты смотришь на ситуацию с позиции микрособытий (одного разговора и тд.), а я тебе говорю о событиях глобальных (наличие/отсутствие взаимоотношений)...

Допустим я пообещал вынести мусор и не вынес... Косяк есть? Да, я обещание не выполнил... Но этот косяк сам по себе не влияет на отношения... 

Если я брошу в пруд камень, то по пруду пойдет рябь (есть реакция на удар камнем), но пруд в целом останется в том же состоянии...

про мяч я говорю вот в каком контексте...

Тебе говорят ты парень хороший, но бухаешь/залипаешь в телефон/что-то еще делаешь... Ты сам признаешь да, такие косяки есть... т.е. тебе предъявили объективные факты... Значит надо решить эти косяки и ПОСЛЕ этого выходить на контакт... ДО этого тебе не поверят (на словах мы все достанем звезду с неба)...

Как бороться с алкозависимостью не подскажу (нет такой проблемы, а кодировка на паре знакомых показала, что потом они в лютейший штопор уходят).

Что делать сейчас (в ближайшей перспективе)... НИ-ЧЕ-ГО... Дать мозгу успокоится, дать эмоциям остыть, а потом принимать осознанное решение куда двигаться дальше...

PS: А че ты родителей не простил, ты ж их поведение копируешь... Получается ты говоришь ОНИ поступили плохо, но я поступлю также...

PPS: Мне кажется у нас у всех есть яркий пример 2020 года к чему приводит алкоголь в неумеренном употреблении...

UPD: Вспомнил сейчас, что в Приключениях майора Звягина есть эпизод про чувака, который пил сильно... Почитай, думаю интересно будет...

Я пытаюсь смотреть на ситуацию максимально трезвыми глазами, насколько это возможно в данный момент, несмотря на то, что мой мозг плывет и выдает ошибки. Но я не понимаю, каким образом я вообще могу выйти на контакт. Ты говоришь, что мяч на моей стороне, но я с тобой не согласился, так как вышло так, что не я, а она разошлась со мной, точнее, подтолкнула к этому, я лишь принял удар на себя, согласившись с ней, что я не прав, извинившись, и уйдя. Каким образом я могу выйти на контакт? Я говорю о том, что даже несмотря на время, если моя голова окончательно не утихнет наравне с эмоциями, я не представляю как я могу выйти на контакт с человеком, который в лоб мне сказал, что он не может находиться с человеком, который так пьет. Я понимаю ее, понимаю, что я не побегу сломя голову, чтобы сказать ей о том, что вот он я, рыцарь в белом, я больше не бухаю, вернись. Более того, я понимаю, что внутри меня всегда будет диссонанс. Как я могу выйти на связь через полгода, год? Это слишком большой срок, и обоих в жизнях все может перевернуться с ног наголову. Я бы хотел верить ее словам вчера по поводу того, что ей всегда будет больно. Но я понимаю, что это лишь прощальное уважение в мою сторону, за что я ей респектнул и сообщил, что даже в такой ситуации она пытается проявить максимальное уважение и минимизировать удар для меня.

Друг, я не прошу тебя или кого-то другого помочь мне в борьбе с алкозависимостью. Я прекрасно понимаю как с ней бороться сам - не пьешь, вот и вся борьба. Подшиваться, молиться, ходить в анонимные - это все не про меня, мне это не поможет. Мне не помогает только одно - не пить и все. Кодироваться я не собирался и не собираюсь, достаточно по этой теме знаю, но знаю, что в моем случае не поможет. 

Конечно, никаких движений в ее сторону на данный момент делать не собираюсь, и человека оставлю. Если выйдет на связь сама, не буду врать - я буду рад. Но у всего есть временные сроки, я прекрасно понимаю, что выход на связь через полгода/год (если он произойдет, конечно) погоды не сделает, и я вряд ли смогу построить отношения с человеком, даже если чувства останутся. В любом случае, мне еще предстоит подумать над этим вопросом сегодня более детально.

По поводу родителей - да, ты прав. Выше я уже обозначил, что я завязываю с алкоголем. Этот случай ударил по мне сильнее, чем что-либо другое произошедшее по синей дыне. К сожалению, как бы мне не хотелось употреблять умеренно, контролировать выпитое, я понимаю, что этого не получится. Либо куролесить время от времени, либо завязывать и не куролесить вообще. Как бы не было сложно, я выбираю второй вариант.

Твой совет принял, прочитаю.

Я переживал подобную историю, думаю каждый тут переживал. Вот прям слово в слово так бы и ответи если бы меня тогда спросили, что я чувствовал. Дело только в том, что это очень часто имеет под собой какой-то фундамент. И фундамент этот не самый крепкий для построения отношений. В этом случае на первый план выходят гормоны и эмоции, которые ничего не имеют общего с отношениями на дистанции. Да это хороший бонус для начала, но это ещё совсем не говорит о том, что долгострочные отношения будут крепкими. Особенно если потом начинается перекос значимости, тревожность и так далее, это скорее всего какой-то триггер или непроработанные истории из детства.

Она зашла с того угла, с которого посчитала нужным. Для тебя это тоже должен быть показатель её характера, её модели поведения. Представь что вы вместе долгий срок, если она себя так ведёт в начале отношений (это сейчас не оценка её поведения, а просто объективный анализ), то почему она должна меняться в процессе?

Да это даже не совет, а взгляд со стороны. Ты собственно сам всё знаешь и понимаешь. Я лишь даю обратную связь, исходя из своих ощущений после прочтения твоих реплик. Я увидел что тебя этот вопрос занимает. И это очень хорошо.

У тебя сейчас внутренний диссонанс, потому что ты думаешь что:

Но по факту это эмоциональная зависимость, влюблённость. У вас не было подстройки по ценностям. Ты, например, до сих пор не смог сформулировать, что тебя так зацепило в ней, поэтому ты ведёшь речь о "сильных чувствах". Твой разум и опыт говорят тебе о том, что ты уже проходил через больные отношения, но твоя эмоциональная часть очень хочет что бы её выпустили наружу и дали ей свободу через люблюнемогу, страдания, мысли о человеке, желание закрыть своё одиночество и так далее, в зависимости от особенностей психики. 

Отсюда и твой диссонанс и непонимание как себе вести дальше, потому что нет цели. Пока у тебя идёт внутренняя борьба, ты не найдёшь ответа и форум тебе не поможет. Мы можем переливать из пустого в порожнее, но принимать решение будешь ты сам для себя. А для этого тебе прежде всего нужно самому понять, чего ты хочешь.

И ещё пару моментов на подумать:

Вот смотри, сейчас ты в режиме жертвы. Это деструктивная позиция. Пойми почему ты считаешь что ты выходишь с потерями. Эти ответы могут быть намного глубже в тебе чем ты думаешь на первый взгляд. Вот когда ты сможешь искренне сказать "спасибо" за этот опыт, это будет очень хороший знак!

Тебе и не нужно. Игры это антипод искренности. Если ты чувствуешь игру, как ты потом узнаешь, вышла она из игры или продолжает её до сих пор? Когда такие вопросы возникают на первых этапах отношений, как ты думаешь куда это приведёт?

То что тебя заботит разгадка её игр, это тоже показатель того что часть тебя хочет в них играть, хотя твой разум и говорит о том, что ты уже такое проходил. Иногда нам нужно больше жизненных уроков, чем мы сами думаем.

Это достаточно сложное сообщение, чтобы ответить сразу. Я набираю и удаляю сообщение уже третий или четвертый раз, потому что в смятении. Отвечу чуть позднее по пунктам. 

2 часа назад, aloneangel сказал:

Так это ничем не лучше, если ты не можешь контролировать свое состояние. Пить изредка норм. Ненормально - напиваться до неадеквата. Пей слабоалкогольные напитки только, если не можешь себя контролировать. ну или вовсе не пей.

Если ты говоришь что неадекватен в пьяном состоянии. и она тебя видела- то кому это понравится вообще? Адекватный человек минимум задумается, а то и отвращение пойдет.

Я солидарен с тобой. Но я не напивался с ней до неадеквата, это важно. Максимум, в каком состоянии я был - это слегка тупой, не более того. Не неадекватный, не грубый и не путающий берега. Никаких лишних слов или действий. Просто выпивший. Тем не менее, для себя я решение принял. С алкоголем я завязываю, другого расклада в данной ситуации я не вижу. И не только из-за нее/для нее, я понимаю, что с таким подходом могу улететь намного дальше, и мой первый настоящий штопор не за горами, если не одумаюсь вовремя.

9 минут назад, doesnotexist сказал:

Это достаточно сложное сообщение, чтобы ответить сразу. Я набираю и удаляю сообщение уже третий или четвертый раз, потому что в смятении. Отвечу чуть позднее по пунктам.

Не торопись отвечать. Пропусти через себя и ответь как будут мысли.

1 час назад, Miml сказал:

Хорошо, спасибо за понимание. Я лучше пересплю с этими мыслями и отвечу на свежую голову.

Спасибо всем вышеотписавшимся, ребята. Очень признателен каждому.

09.12.2020 в 18:24, Miml сказал:

Привет, Miml. И всем остальным тоже привет.

Долго размышлял над твоим постом. И, наверное, ты оказался во всем прав. Проблема исключительно во мне, в моих прошлых взаимоотношениях, проблема в том, что где-то в глубине души, вероятно, я так и не смог отойти от тех абьюзивных отношений, что у меня были. Я долгое время над этим работал, но, как вижу сейчас, недостаточно. Ты прав в том, что я принял позицию жертвы и изначально неправильно охарактеризовал ситуацию, так поступать нельзя. Я не хотел сказать, что она во что-либо играет, но после слов ее о газлайтинге – меня переклинило. И сразу же вернулась цепочка мыслей, когда мной манипулировали, манипулировали сексом и качали на эмоции (я о прошлых абьюзивных отношениях). В позицию жертвы я становиться не хочу и не буду, мне предстоит долгая и кропотливая работа над собой, но я ещё раз подчеркну, что ты прав на мой счет целиком и полностью. Со стороны ведь оно всегда виднее, и я старался быть максимально честным как в описании себя, так и в описании самой ситуации. На твой пост я ещё неоднократно обращу внимание, потому что ты обнажил те моменты, о которых, как ты сказал сам, я знал и до этого, но отправлял все это в долгий ящик. Но все это дало мне пишу для размышления, и переваривать эту пищу мне придется долго.

Теперь по самой ситуации, описанной в старт-топике. Несмотря на то, что я сказал в самом начале, что телодвижений делать не собираюсь, я, конечно, съэмоционировал, и понимал, что может возникнуть ситуация, которую я контролировать не смогу, а бегать на форум по каждому чиху и пыху – это заведомо проигрышная позиция. Я не могу следовать советам нон-стоп, да и я буду исполнять чужую волю, а не свою. Я не такой. Я такой, какой я есть, и мне придется либо меняться в более лучшую сторону, либо следовать советам людей, которые более опытны в силу возраста и других причин.

В тот же день, когда у меня закончились ответы на форум, мне прилетел месседж по смс со словами "почему удалил, почему заблокировал". Конечно же, он прилетел через сутки после блокировки в Инстаграме. Так как в игнор я не вступал, я ей ответил, что в блоке она по той причине, что хорошую игру при кислой мине я вести не собираюсь, и мне так проще. Блокировка – это мое решение, чтобы ее не видеть и она не мелькала. Началась небольшая переписка, задал пару вопросов, и сказал, что если хочешь потерять человека – теряй. Я услышал, что терять не хочет, и я попытался перевести разговор в другую плоскость. Мне было выдвинуто условие, что она не хочет, чтобы я пил. Я сказал, что этот вопрос мы уже порешали. Общение перешло в ТГ, поговорили немного, я предложил после работы попить и поесть, потому что я очень устал. На что получил ответ, что она сегодня уже занята. От меня последовало краткое "окей" и я ушел спать.

Следующим утром, когда я приехал на работу, мне прилетело следующее сообщение: "Вчера весь вечер и пол ночи лежала думала, ведь когда я тебе писала, я не думала, что станет вопрос Примирения. Я все ж тот человек, который считает, что так быстро невозможно поменяться, изменить свое отношение к алкоголю. Ты сказал, не пил полгода до момента, но это не так, осенью ты оказался в полиции в москве, в пьяном состоянии. Я не готова с этим жить. Не готова жить со срывами, «коллеги пили и я выпил» например, я больноф человек, которому нужно спокойствие и меньше нервов. Совсем. Я тебя не виню, (видишь, я обязательно это говорю, чтоб ты не разозлился, чтоб не подумал, что виню тебя, ни в коем случае). —-> это еще одна причина, я не могу просто общаться, ты многое воспринимаешь как угрозу или оскорбление достоинства, обиду, и мне нужно будто по скорлупкам ходить, аккуратно, следя за своими словами, хотя я никогда плохого ничего не говорила и не хочу сказать. Дело не в моем доверии, дело в том, что ты ожидаешь от людей плохого и не доверяешь им. Все воспринимаешь в штыки. Я тебя сейчас не прошу мне что-то доказывать или убеждать меня в обратном, ты и так все знаешь. Мне даже это все писать боязно, но я напишу. Нет, воссоединяться сейчас мы не будем. Это вопрос времени, будущего. Если такая судьба. Я не прошу сейчас меняться и доказывать что-то. Но я не могу быть основгым фактором, на котором держится твоя трезвость. Это ответственность и нервы для меня. Я хочу, чтоб твоя жизнь стала другой уже когда ты сам с собой. А не со мной. И желаю тебе в этом удачи. И надеюсь, ты меня понимаешь. Пожалуйста, помни, что не все люди плохие, что не все желают тебе зла. И - в путь, к более светлому будущему. Я надеюсь.".

Я, честно говоря, выбор чужой уважаю, о чем было сказано изначально, но мне не понравилось, что человек, несмотря на то, что я пошел ей на уступки после непонятных ссор в соц сети с расставанием, снова вышел на связь, и снова начинает качать. Я ей обозначил, что мне этот детский сад надоел, поэтому все переписки заканчиваются. Если хочет рвать – пускай делает это, смотря в лицо. Что буду ждать ее в пятницу (сегодня) в то же самое время, что и на прошлой неделе, и заблокировал, потому что понос в соцсетях меня вымораживает и раздражает, и она бы меня влегкую одолела там. Вдогонку через пуш-уведомление о блокировке я увидел два сброшенных звонка от нее и несколько сообщений. В одном из них было "ты только выводишь на эмоции" бла-бла-бла. Я их не читал, после свайпа они исчезли. В назначенное время, разумеется, сегодня никого не было. Купил себе сигарет, и уехал домой.

Честно говоря, как свое поражение я это не воспринимаю, но я понял, что это финишная прямая. Я не люблю слова про судьбу, про что-то ещё, но несмотря на искренность сообщения (искренность ли), я чувствую что-то не то. Я от природы эмпат, и если я чувствую говно, значит где-то оно есть. Разумеется, я могу ошибаться. Но имеем то, что имеем. Я ни с кем не расставался, решение было принято без моего ведома и даже не было проговорено в лицо. Это очень задело, потому что я бы никогда не стал унижаться. Не люблю это слово "судьба". Судьба – это то, что ты через несколько лет стал более успешным, изменил свой образ мышления, ВС стало совершенно другим, и принять человека после пачки отношений с другими (если)? Не назвал бы это судьбой. Не буду голословить, что я бы не принял, потому что жизнь – штука весьма сложная, и я понятия не имею, что будет завтра или через несколько лет. Увидим. Но одно я знаю точно – как бы мне не было неприятно, тяжело или не хотелось двигаться вперёд, двигаться придется.

От себя хотел бы выразить благодарность форуму ещё раз, что не прошли мимо и были участниками этой темы. Возможно, она ещё не закончена, а возможно уже закончена. Тем не менее, я приложу максимальные усилия для того, чтобы не косячить в дальнейшем. 

P.S. С алкоголем завязываю. И буду стараться бороться, как могу :)

2 часа назад, doesnotexist сказал:

Я, честно говоря, выбор чужой уважаю, о чем было сказано изначально, но мне не понравилось, что человек, несмотря на то, что я пошел ей на уступки после непонятных ссор в соц сети с расставанием, снова вышел на связь, и снова начинает качать. Я ей обозначил, что мне этот детский сад надоел, поэтому все переписки заканчиваются. Если хочет рвать – пускай делает это, смотря в лицо.

Привет, могу лишь в догонку написать что бы ты слушал себя и свои ощущения, исключительно свои. Все люди разные, и все ведут себя в разных ситуациях по своему. Решать принимать людей или нет придётся только тебе одному. Вот почему противопоказано идти на компромиссы с собой. А ещё не стоит ожидать от людей чего-то, что они не могут и не хотят давать. Если человеку что-то нужно - он прямо скажет что хочет/не хочет, всё остальное манипуляции в той или иной степени. Если чувствуешь, что с тобой играют и продолжаешь играть в ответ, то это только твой выбор и ответственность нести только тебе самому перед самим собой. Я сейчас не конкретно про эти отношения, а вообще про все. 

То что завязать собрался - молодец. То что она тебе там плела, даже комментировать не хочется. Если хватит мудрости, оставишь эту историю позади с вынесенным опытом, ну или вернёшься посмотреть как там - мы все люди. Главное себе не врать и всё будет отлично. Тебе желаю удачи!

8 часов назад, Miml сказал:

Привет, могу лишь в догонку написать что бы ты слушал себя и свои ощущения, исключительно свои. Все люди разные, и все ведут себя в разных ситуациях по своему. Решать принимать людей или нет придётся только тебе одному. Вот почему противопоказано идти на компромиссы с собой. А ещё не стоит ожидать от людей чего-то, что они не могут и не хотят давать. Если человеку что-то нужно - он прямо скажет что хочет/не хочет, всё остальное манипуляции в той или иной степени. Если чувствуешь, что с тобой играют и продолжаешь играть в ответ, то это только твой выбор и ответственность нести только тебе самому перед самим собой. Я сейчас не конкретно про эти отношения, а вообще про все. 

То что завязать собрался - молодец. То что она тебе там плела, даже комментировать не хочется. Если хватит мудрости, оставишь эту историю позади с вынесенным опытом, ну или вернёшься посмотреть как там - мы все люди. Главное себе не врать и всё будет отлично. Тебе желаю удачи!

Собственно, потому сюда и пришел, чтобы на себя со стороны посмотреть потом, чтобы людей послушать. Не настолько все плохо, как она рисует или может казаться. Выпил – да, но ей ничего плохого не сделал. Но я не держусь за стакан, о нем не думаю и не трясусь в мысли "скорее бы пятница", чтобы залить за воротник и в пьяном бреду валяться, а потом чудить. С учётом того, что по ее словам она имела что-то вроде СО с каким-то мутным типом не так много времени назад, который ее не особо уважал, был по-настоящему мрачным, говорил на все ее мысли о хорошем, что, мол, все это у нее х*йня и она несёт пургу. Два месяца. А я оказался за бортом с какими-то непонятными пожеланиями на будущее, будто я свинота последняя, которая ей по щам надавала и на ковер нассала. И в кафеху отвести, и фруктов на пару минут завезти, и маленький ништяк подарить, и поддержать. А по итогу оказался мрачным человеком, который должен что-то там сделать, судьба, еще г*вно какое-то. Неприятно и задело, конечно :)

Меня эта тема вся задела только потому, что я, как ты и сказал, предпочитаю чувствовать, и если изначально подвоха никакого не было, то потом мне стало не по себе. Да и чувствуется, что сценарий непонятный мне отыгран. Хоть и хотелось бы верить во всю эту искренность, но так как я рос немного в других условиях, я чувствую совсем другое. Хз, гаденько на душе, конечно, будто плюнули :)

Спасибо, Miml.

Про срок ее отношений прошлых не пишешь, боишься что окажется тут и поймёт, что это о ней, зато по твоей писанине сложно будет не понять?! Че.....

Она же тебе сказала, что прощает, но быть с тобой не сможет. Если это так, то пока-пока.

Если же нет, то сама выйдет на связь. Ты то че хочешь сделать? Сейчас конкретно ты никак не вырулишь ничего.

20 часов назад, E_fortune сказал:

Про срок ее отношений прошлых не пишешь, боишься что окажется тут и поймёт, что это о ней, зато по твоей писанине сложно будет не понять?! Че.....

Она же тебе сказала, что прощает, но быть с тобой не сможет. Если это так, то пока-пока.

Если же нет, то сама выйдет на связь. Ты то че хочешь сделать? Сейчас конкретно ты никак не вырулишь ничего.

Поменьше агрессии, парень. Ты за меня решил, что я боюсь?

Тема была создана, чтобы я смог проанализировать свое поведение позднее и посмотреть на ситуацию под другим углом.

Я прекрасно понимаю, что никак выруливать на данном этапе я не хочу, у меня нет на это внутреннего ресурса и я не собираюсь биться в закрытые двери. Я не собака и не сопля, чтобы труситься из-за того, что произошло. На связь я не выхожу, человека не трогаю, я все для себя принял и понял. Выйдет на связь – можно будет о чем-то говорить, но по большому счету сейчас говорить не о чем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...