Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как беспричинный развод понижает качество жизни женщин


Буханда

Рекомендованные сообщения

10.12.2020 в 02:15, Буханда сказал:

Современная антисемейная пропаганда рекламирует женщинам развод как некий праздник, ресурс, возможность начать новую, более счастливую жизнь. Но по моей практике я заметил, что в реальности развод, разрыв длительных семейных отношений по инициативе женщины очень, очень-очень часто и в значительной мере понижает качество жизни женщины в долгосрочной перспективе. Хочу обобщить опыт, накопленный мной. 

Придаю этому обобщению вид научной статьи, хотя это именно мои наблюдения, а не какие-то доказанные и статистически подтверждённые факты. Все доли, проценты здесь достаточно условны, хотя я и старался, чтобы они максимально отражали действительность.

Критерии включения в «исследование»:

1. Отношения семейного типа вне зависимости от наличия официального брака (фактическая семья)
2. Длительность не менее года (в среднем 2-5 лет)
3. Отсутствие уважительных причин для расставания (их перечислю ниже)
4. Разрыв произошёл по инициативе женщины
5. Возраст женщины на момент разрыва составляет 22 года и более

Почему возраст именно 22 года? Потому что примерно в это время женщина заканчивает ВУЗ и выходит на работу. У подавляющего большинства людей жизнь течёт по схеме «дом-работа-дом-работа». Вместо весёлого студенческого сообщества появляется рабочая рутина.

В ходе бесед с женщинами я составил примерный список причин развода, которые действительно в большой степени зависят от мужчины и препятствуют здоровой семье. К таким, реальным, уважительным (не вымышленным) причинам развода, распада семьи по вине мужа я бы отнёс:

- Пьянство и другие виды зависимости (наркомания, игромания, интернетомания и т.п.);
- Измены;
- Неспособность принимать решения, которая обычно сочетается с психологической зависимостью от матери (замамканные до овощного состояния мужчины). Ещё это обычно сочетается с грубым вмешательством родственников мужа (чаще – матери) в дела семьи;
- Хроническое беспричинное иждивенчество, отказ от трудовой деятельности без уважительных причин;
- Проблемы с законом (кражи, драки, наркотики и т.п.);
- Рукоприкладство;
- Проматывание денег (транжирство).

Ещё к достаточно весомым причинам развода, но уже не зависящим конкретно от мужа, можно отнести отсутствие своего жилья и вынужденность жить у родственников одного из супругов.

Все эти причины – уважительные и относительно уважительные – мы далее не рассматриваем.

Причины «беспричинного» разрыва очень просты и укладываются в два пункта:

1. Окончание «гормонального угара» снизило заинтересованность в муже и нацелило женщину на поиск других мужчин;
2. Женщине надоел сам формат семьи, захотелось «вольной», «свободной» жизни.

Выражены эти причины могут в любых словосочетаниях, вроде «не сошлись характерами», «не удивлял внимания», «не чувствовала себя женщиной», «не понимал меня», «живу не своей жизнью, «не чувствую лёгкости» и т.п. Таким образом женщина оправдывает саму себя перед собой же: мол, она расстаётся не потому, что гормональный угар закончился и захотелось снова его испытать, уже с другим мужчиной. А потому что… (список причин, чаще всего абстрактных и надуманных).

Иными словами, семья благополучная, но у женщины в голове что-то (см.выше) щёлкает, и она эту семью ломает.

Итак, к чему приводит развод, инициированный женщиной без уважительных причин? Высказываю свои наблюдения. Выборка примерно несколько сотен женщин (до тысячи).

Хотят вернуться к бывшему мужу, особенно после неудач с новым «приключением» или провалом «свободной жизни» - до 80% женщин. Наиболее это характерно в возрасте 27-30+. Практически все женщины этого возраста высказывают желание восстановить отношения с бывшим мужем.

Тяга к бывшему мужу препятствует новым серьёзным отношениям примерно у 60% женщин.

Находят мужчин, худших, нежели был муж, до 80% женщин. Иногда это последовательная «лестница вниз», когда женщина находит мужчину хуже, чем муж, бросает его в надежде найти лучше, но находит ещё хуже того, что был. И так далее вплоть до откровенных маргиналов. Такая судьба примерно у 30% женщин, особенно характерно для возраста 30+. В возрасте 40+ практически у всех. О том, кто «хуже-лучше» - сужу по описанию самих женщин. Они эту информацию не скрывают и охотно делятся.

Остаются хронически одинокими: одиночество более года – у 50% женщин, более трёх лет – у 30% женщин. Эти женщины обращаются с проблемой одиночества. Кто-то верит в «венец безбрачия», кто-то понимает, что дело в их характере, личностных особенностях, которые мешают отношениям.

Завидуют новой жене бывшего мужа до 80-90% женщин. Чем старше, тем выше процент.

Следят за жизнью бывшего мужа в соц.сетях – практически все, 95 или 99%. То есть за очень редкими, единичными исключениями, к коим относятся женщины, у которых нормальная личная жизнь всё-таки состоялась после развода/расставания.

Высказывают сожаление относительно своего решения развестись/разрушить семью – до 90% женщин.

Примерно ¼ женщин признавались в том, что порой досада от собственной глупости и глупых поступков (развала благополучной семьи) становится невыносимой.

Разочарование в «свободной жизни» после развала семьи высказывают до 80% женщин. Говорят, что это заплатили непомерную цену за призрачные надежды, «купились на рекламу красивой жизни одной».

Наличие детей усиливает все эти проблемы почти до 100%. Возраст накидывает примерно 1% к каждому показателю за каждый год (в среднем).

Изменяют новым избранникам с бывшими мужьями до 30% женщин. 1/7-1/8 женщин рожают детей от бывшего мужа.

Это что касается эмоциональных проблем и неустроенности личной жизни. А что насчёт других сторон жизни?

Теряют возможность жить в отдельной квартире (приходится снимать, иногда вскладчину, либо возвращаться к родителям) до 70% женщин. Примерно 20% женщин признавались, что из-за жилищных проблем были вынуждены «искать хоть кого, лишь бы было где жить».

Финансовый достаток понижается у ¾ женщин. Примерно каждая десятая призналась, что была вынуждена подрабатывать интимом за деньги или подарки. Сколько таких индивидуалок на самом деле – трудно сказать.

О чём всё это свидетельствует? О том, что разводы, разрекламированные в СМИ, сериалах, флешмобах в социальных сетях, на самом деле делают женщин гораздо более несчастными. К сожалению, мышление «что приятно, то истинно» и житие текущим моментом без заботы о будущем весьма распространены среди женщин. Что и приводит к развалу семей. 

Я очень надеюсь, что эта моя статья разойдётся среди женщин и хотя бы немного образумит их.

Взято отсюда - ХХХ (удалено). Автор - не я.

Тема- одна из лучших за последнее время, имхо.

Женщине без мужчины нельзя(если долго), а построить что-то долговечное можно только в молодом возрасте. Исключение РСП, у них просто нет иного выбора, что придает им нужную реактивность,- те молодцы, умеют пристраиваться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...
  • Ответы 151
  • Создано
  • Последний ответ
12.12.2020 в 17:57, Ioannfinik сказал:

а детей кто будет растить и воспитывать?

Вот смотри какой ты, к примеру,  задаёшь  вопрос. Детей кто воспитывать будет? Это истинная причина твоей боли? Ты считаешь, что детей можно воспитывать только живя с ними под одной крышей?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...