Перейти к публикации
пикап.Форум

Нужна помощь в отношениях с женой

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Putnik19 сказал:

В браке около 10 лет. Мне и жене немного за 30 лет. Есть двое детей.

Возраст детей какой?

Вообще вся тема написана коряво: все "болевые" точки для того чтобы форум зацепился на поверхности, как будто специально.

2 часа назад, Putnik19 сказал:

Разговаривали и раньше, я писал что она упрямый человек, очень очень редко она соглашается что не права, обычно разговор переходит а "ты", и начинается любимые женские словечки, ты мне мало уделяешь внимания, я же женщина и тд, их я парирую, но каждый раз одно и тоже))) 

По стилю изложения очень похож на автора темы с упаковкой презервативов и тараканами в ванной.

8 часов назад, Putnik19 сказал:

Сейчас я работаю над контролем гнева, чтоб не так сильно реагировать на её слова. Читаю литературу, прочитал Новосёлова, но в моём случае его советв вряд-ли помогут,так как складывается ощущение что пошёл перекос БЗ в её пользу, я проявил слабость и она это поняла. Раньше когда не было детей она собирала вещи и пыталась удти из дома, я ни когда за ней не бегал, в итоге через полчаса возвращалась в слезах и просила прощения, либо когда я хотел уйти, то держала за ноги не отпускала. Всё поменялось с рождения детей. Она стала сильней внутринне, я это чувствую. 

Она не сильней стала, она перевела свою созависимость с тебя на детей и ты ей по сути стал в моральном плане не нужен. Она созависимая у тебя, токсичная, если постоянно пилит.

9 часов назад, Putnik19 сказал:

Я морально устаю от этих по моему мнению мало значительных ссор, но жена их раздувает в слона

Приведи пример ссор, кратко два-три случая? Причина-ее слова-твои реакции.

10 часов назад, Putnik19 сказал:

Так как сейчас мне альфу играть не с руки, она давно знает меня, и соответственно всё равно переиграет. 

Хм, а что ты понимаешь под образом «альфа»?) И чем «омега» хуже? Дело не в принадлежности к лидерам или ведомым, а в их качествах как личности. Выйти победителем в ситуации может и тот и другой, важно уметь это делать. Отстранённый пример: в разведгруппе есть командир и подчинённые, но право голоса имеет каждый. Бывают моменты, когда ситуация неоднозначная и тогда высказать свою точку зрения и предложение просто необходимо. Вопрос в том - как это правильно делать.) Есть важный момент - надо не навязывать свою волю, а подсказать решение. Тогда ты сохраняешь негласный «этикет».) В жизни все так же, зачастую в спорах и конфликтах мы пытаемся навязчиво или агрессивно продавить свою волю, обостряя противостояние и разрушая рапорт, вместо «подсказки» решения.

Вот я заметил, что моя взрослая дочь реагирует на замечания, нравоучения и советы либо агрессивно, либо отгораживаясь. Я сменил тактику и стал преподносить все с позиции «мальчикам нравится», наример: «эгоизм и неприятие чужого мнения мешает отношениям и парня надолго не хватит с такой девушкой, потому что .. здесь идут более развёрнутые примеры». Иными словами, сменил фокус с «я этого хочу» на «сама решаешь», перестал вытаскивать из неё согласие и обещания, просто подаю информацию используя ее цель на сегодня - иметь отношения с хорошим мальчиком. 

Второе, начинаешь менять себя изнутри - вот тебе и разрыв шаблона. Искусственно не сыграешь «обновление программы». 

11 часов назад, Putnik19 сказал:

но каждый раз одно и тоже))) 

Ну если одно и то же, не нужно поднимать тему. Не нужно с бабой вести психоаналитических бесед, пытаться ей объяснить или докапаться до истины, это бред, они этого просто не понимают, а если и понимают, то скоро забывают и опять за свое. Искать в бабе проявление разума глупость, они эмоциональны, их эмоциями надо брать

Всем большое спасибо за мнения и советы, все прочитал, сделал для себя выводы. Закончился лимит сообщений, ответить не мог. 

Незнаю почему у многих сложилось мнение что я конкретный "каблук". 

Немного распишу по этому поводу, как происходит у нас взаимодействие и как решались проблемы и ссоры:

1. Во первых я сменил работу, чтоб дать понять жене, как это быть без меня, чтоб она больше не бросалась такими словами. Я добился своего, от неё я этого больше не слышал. И попутно решил некоторые денежные вопросы. На том момент, для меня это было логичным выходом. Сейчас возможно решил бы подругому. 
2. В начале наших отношениях бывало она как то в ссоре кидалась на меня, драться, она у меня боевая, видел её в конфликте с другими девушками, она заднюю не даёт, я её от этого отучил, как отучил, да просто схватил за кадык рукой и не много придушил. После этого она себе такого не позволяла.
3. В одно время она в ходе ссоры начинала собирать вещи, но видя что я не бегу за ней она перестала, это делать.
4. Если я что-то запрещаю ей категорически, то она соглашается с этим. Я люблю скромных девушек, и соответственно она началась одеваться скромней, никаких миниюбок, шортиков которые жопу не закрывает, и прочее. 

5. Бюджетом руковожу я, крупные покупки она согласует со мной, либо я у неё спрашиваю, что надо купить в дом, детям и ей и соответственно составляю бюджет,это уже как привычка. И соответственно когда надо, чтоб проанализировать наши траты и прочее, я у неё прошу отчёта куда что потратила, вкратце. Она с этим полностью согласна. И когда я раньше говорил что в этом месяце всё экономия, то она соглашалась с этим. 

6. Я не употребляю алкоголь вообще, отказался лет 10 назад, и потом и курить бросил. Жена тоже не пьёт и не курит, из-за солидарности со мной. Говорит как я буду пить, зная что ты не пьёшь и не приемлишь это,хотя до знакомства она иногда пила коктейли, вино. 

Но с другой стороны из-за нехватки опыта я вёлся на её многие манипуляции, неправильно реагировал на обиды и претензии. Здесь правильно написали, я считал что "право быть главным я заработал с рождения вместе со своим писуном". Наверное на этом сказалось поведение моего отца, но я не учёл одного фактора, у меня не такой жёсткий характер как у папы, я могу быть таким, но только в определённых ситуациях. Я не настолько хладнокровен, и у меня нет столько терпения. По рассказам мамы, как то она обидилась на папу, и в итоге они 2 месяца толком не общались, пока она не пришла и не извенилась) я так не умею, мне нужны коммуникация и общение. И жена прекрасно этот момент считала. 

14.12.2020 в 00:36, Lite Ace сказал:

Возраст детей какой?

Сыну 7,дочке 4 года. 

23 часа назад, vadim12 сказал:

Приведи пример ссор, кратко два-три случая? Причина-ее слова-твои реакции.

Основные причины бытовые: просит помочь, я говорю ага сейчас (есть у нас семейная привычка, что отец, что брат, что я, что мой сын, мы не подрываемся сразу как нас зовут кушать или че-то сделать, вот привычка эта с детства, и мама пыталась с этим бороться, ни в какую не получается от неё избавиться), и прихожу через некоторое время, а она уже говорит всё не надо я уже всё сделала, и вижу обиделась. Я спрашиваю зачем обижаешься? Если серьёзное могла бы выйти объяснить нормально я бы помог, а она в ответ тебе что-ли тяжело было подойти) ну и пошло-поехало слово за слово. Она у меня очень суетная в этих вопросах, всё ей надо быстрей сделать и сейчас, я же сперва стараюсь обдумать, её дети называю "торопучка", потому что она  вечно куда-то спешит. 

Другой пример, так как я считаю что своей зонной ответственности денежные вопросы. Были ситуации когда нужно было немного денег, и я звонил брату или друзьям занимал деньги, не сказав ей, потом, когда она узнавала, начиналась ссора, и опять её обида. Я ей говорил зачем ты лезишь в это, она говорила что мол не советуюешься со мной и тд. Я говорил в ответ, зачем? Если вопрос денег это мой вопрос. Я же тебя не учу кушать готовить и не лезу к тебе на кухню, зная что мне "прилетит" от неё). 

Но зоны ответственности поделены следующим образом. 

Мои обязанности:

1. Денежные. Планирование, бюджетирование. 

2. Вопросы связанные с документами. 

3. Всё что касается авто и мужской работы дома. 

4. Игры с детьми. Также отвожу в садик и прочее. 

И т. д. 

Жена:

1. Забота о мне и детях, бытовые дела, еда, уборка, стирка и прочее. 

В свою же очередь я ей помогаю, когда попросит (не сказать что с огромным желанием, иногда меня это напрягает) помочь приготовить кушать, развешать вещи, протереть пыль, пропылесосить,раскидать вещи и игрушки. 

Но в свою очередь я не мою полы, и посуду, как бы она не просила. 

Единственное когда кушать готовлю, я наводу за собой порядок. 

2. Всё вопросы связанные за уходом за детьми и обучение. 

Общие:

1. Планировании совместного досуга,и поездки. 

Примерно так у нас распределены роли. 

22 часа назад, vadim12 сказал:

Хм, а что ты понимаешь под образом «альфа»?) И чем «омега» хуже?

Образ "альфы", этакий крутой мэн, от которого без ума девушки) Котрый говорит жене:" дорогая поставь чай, а я пойду пока спасать мир". Если от него уходит жена, то открыв для неё дверь, то мы там видим кучу девушек дивной красоты с чемоданами в очереди к нему). В нем чувствуется сила, внутренняя, как будто какая то животная сила, но в тоже время он умен, имеет хорошее чувство юмора и подвешенный язык. Смелый, находчивый. Как так. 

Прочитав статьи в интернете. Я захотел себе права как у "альфы", но видать не поняв сути, что такому образу жизни и мышления надо соответствовать, нужен характер, и темперамент определенный. Что это же добавляет и ответственность. 

Так как у меня образовалась каша в голове, то на тот момент я считал что:

1. Есть только моё мнение, и мне лучше знать как нам жить, а ты типо жена помолчи 

2. Я так решил и всё значит точка 

3. Не нравится что-то, пошла за дверь, гудбай. 

4. Ушла жена с детьми, пох, другую найду и настругаю

5. Что хочу то делаю, помогать по дому, ты че с ума сошла, это женские обязанности 

6. Секс с женой в любое время, как только мне за хочется, не даёт, пошла вон. 

Вот такая каша была в голове, и со временем, начала подать значимость для меня семьи и детей. Жена же в свою очередь старалась подстроиться под новые игры, но в тоже время у неё видать началась копится обида. Но с другой же стороны забрав себе новые права, я не навешал себе новых обязанностей, я не улучшил наши условия жизни,получаетя что я не дал ничего в ответ. 

Со временем понял, что с такими действиями я любовь не заслужу и меня просто пошлют, так как устанут морально. И потом я прочитал статью, о полях доминаций и мне показалось это логичным, я сделал для себя выводы. 

Во первых я раньше постоянно "полкаловал" жену, она обижалась, я ей говорил, мол чувство юмора у тебя нет. Сейчас я сперва оцениваю ю, на самом ли деле шутка или подколка уместна, а не просто то что мне охото подстебать. Увидел что ей это неприятно, и сейчас стараюсь шутить по доброму, не обижая её. 

Во вторых раньше доя меня помогать жене по дому было прям как "прогиб" с моей стороны, я делал это нехотя из под палки. Сейчас я не вижу в этом ничего плохого так как жена тоже работает, устаёт, плюс дети в основном на ней, плюс домашняя работа, для меня в квартире особо работы нет, и соответственно лучше жене помочь чем лежать на диване в телефоне) 

Я раньше обесценивал её труд по хозяйству, че мол там тяжелого вещи постирать или дома прибраться, только я потом понял что я обесцениваю её труд, даю понять что это не так важно, что сам себе в ногу стреляю. Что это её поле доминации, и что надо наоборот её за это поощрять и хвалить, что она прекрасная хозяйка. 

Позвонил я вчера жене, взяла со второго раза. Спросил как дети, как в общем дела. Спросила с чего это вдруг решил позвонить, скачазал что до этого не мог сослался на работу. Спросил че соскучилась? Вопросы такие задаёшь, сказала нет мол некогда дела и прочее, на этом разговор закончился. 

Позвонил второй раз вечером, рассказал смешную историю случившуюся на работе. Посмеялась, потом чувствуется, что старается себя сдерживать. 

Через пару часов позвонил сын по видео связи, слышно было как жена говорит поговори с папой) 

Такое ощущение что против меня решили применить метод как у Пушкина:"чем меньше мы любим, тем больше нравимся". 

Пока буду продолжать общение через телефонные звонки и минимум смс (спасибо Сантьяго). 

Буду очень признателен за советы как поступать в ситуации когда жена обижается, в этот момент я ничего не могу сделать, не знаю как ответить на эти манипуляции. Обычно в рубал игнор, но это не прокатывает. 

23 часа назад, vadim12 сказал:

Хм, а что ты понимаешь под образом «альфа»?) И чем «омега» хуже? Дело не в принадлежности к лидерам или ведомым, а в их качествах как личности. Выйти победителем в ситуации может и тот и другой, важно уметь это делать. Отстранённый пример: в разведгруппе есть командир и подчинённые, но право голоса имеет каждый. Бывают моменты, когда ситуация неоднозначная и тогда высказать свою точку зрения и предложение просто необходимо. Вопрос в том - как это правильно делать.) Есть важный момент - надо не навязывать свою волю, а подсказать решение. Тогда ты сохраняешь негласный «этикет».) В жизни все так же, зачастую в спорах и конфликтах мы пытаемся навязчиво или агрессивно продавить свою волю, обостряя противостояние и разрушая рапорт, вместо «подсказки» решения.

Спасибо, есть над чем подумать. Я же пытался навязать, как то даже в голову не пришло быть "хитрее". 

Плюс у меня проблемы в плане эмоции, я сухарь, чтоб сказать жене что-то приятное, у меня прям как в ком горле. И редко дарил цветы, вкусняшки, и прочую мелочь, но старался покупал золото, телефон и тд. 

Надо научится приёмам пикапа, научится делать крышесносы, а затем и рапорт. 

Очень полезный форум, который учит взаимодействию, а не как в других, не нравится мол пошла вон. 

Если от него уходит жена, то открыв для неё дверь

Редко когда уходит, редко..

4 часа назад, Putnik19 сказал:

Плюс у меня проблемы в плане эмоции, я сухарь, чтоб сказать жене что-то приятное, у меня прям как в ком горле. И редко дарил цветы, вкусняшки, и прочую мелочь, но старался покупал золото, телефон и тд. 

Как ни странно, но женщина больше эмоций получает от вот таких мелочей.) Заваливать не надо, но понимать следует и периодически баловать. Золото и телефон - это раз в пятилетку, а эмоций хочется всегда.

Буду очень признателен за советы как поступать в ситуации когда жена обижается, в этот момент я ничего не могу сделать, не знаю как ответить на эти манипуляции. Обычно в рубал игнор, но это не прокатывает. 

Универсальной схемы нет. Зависит от повода и причин. Где-то можно сгладить сам повод, а где-то убрать причины. Твоя нерасторопность ее расстраивает, значит либо переводи все в юмор, либо донеси - что тебе нужно время для реакции, ты так устроен и ломать себя дороже выйдет, пусть обращается с просьбами давая запас по времени. Либо реально себя повоспитывай с быстротой реакции.)

Доброго времени суток! 

С женой контакт вроде налаживается, медленно. 

Сегодня в ходе разговора сказал :"зачем когда занята телефон сбрасывешь, а потом не пишешь или не звонишь что занята, также и на сообщения не отвечаешь, видно что прочитала и тд". Говорил спокойно без предьявы, в ответ от неё: " мол что не нравится? Раньше я тебе всегда первая звонила, писала и тд. ". Я ей сказал, что всегда на сообщение отвечал, на звонки тоже, так и есть на самом деле, откуда она это взяла, че-то выдумала себе. 

Такое ощущение что специально для чего то себя накручивает. 

Подскажите уважаемые форумчане, продолжать ли с ней вести себя дальше, как мне посоветовали или что-то другое предпринять?

Сейчас я перестал ей писать сообщение, звоню в среднем 1-2 раза в день, и по вечерам с детьми по видео общаюсь. Когда ей что-то нужно от меня она сразу идёт на контакт и телефон поднимает и на сообщения отвечает, а когда у неё всё ровно играет в "занятую". 

Что это манипуляция? Или вообще забить и не обращать на это внимание? Просто контраст по сравнению с тем что раньше было значительный, раньше она по 5-7 раз звонила, плюс каждый час сообщения писала, я уже к этому привык как-то))). 

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток!

Придерживался советов камрадов, но пару раз не сдержался, вывело из себя её общение, то нормально-дружелюбное (даже по видео с ней пообщался), то как амеба, приходится каждое слово вытаскивать. В итоге  спросил её так и будем общаться, на что она опять начала припоминать старые обиды и вановатить меня. 

потом прилетело от нее сообщение в ватсап:

[22.12, 9:48] Жена: Я не хочу быть больше с тобой,ты живёшь своей жизнью, в своём мире, детей учу воспитывают сама, я не мужик чтоб все тащить сама, мы поругались ты сказал что хочешь как своя мама жить, я оглянулась да я с тобой живу как мама, я так не хочу. У меня нет ни кого я и не хочу, я хочу пожить для себя и детей
[22.12, 9:50] Я: Спасибо, значит я живу свою жизнью, для себя езжу на вахту, все для себя да??? Радуйся что у тебя там есть жизнь, а не как у меня, не знаешь что делать чтоб время быстрей прошло и приехать к вам домой, зачем ты строешь из себя несчастную и накручиваешь себя???
[22.12, 9:53] Я: Трубку возьми поговорим
[22.12, 9:53] Жена: Я в магазине
[22.12, 9:53] Я: Перезвони потом
[22.12, 9:55] Жена: Зачем, слушать в очередной раз крики о разводе, нет  и развод не нужен, ни чего не хочу
[22.12, 9:55] Я: Я тебе не собирался говорить о разводе. Просто как выслушать твои обиды и претензии ко мне. Потому как я был в таком состоянии как ты но я смог его пережить
[22.12, 9:57] Жена: И не один раз постоянно развод развод, живи, ищи занимайся своим путем
[22.12, 9:57] Я: Зачем ты за старое цепляешься, забудь уже про это. Ты никогда в жизни не ошибалась в своих мыслях суждениях?
Я тебе сказал уже, я признал свои ошибки, я работаю над собой
То что я бросался словами о разводе, я признаю что был не прав, но при всём моем желании я не могу их назад вернуть. 

При этом вечером скидывает фотографии детей.

На данное время по телефону общаемся так более менее, сообщение в ватсап стараюсь не писать. Звоню 1 раз в день ей, узнать как дела и про детей. Вечером по видеосвязи почти каждый день общаюсь с детьми. Сама она к видеосвязи не подходит, отдает сразу детям. При этом если пропрошу, что-то сделать делает. 

Не могу понять либо она "перегарела" либо у неё обида на меня, либо я тупо загоняюсь и всё ном)))

пока по системе ДСП+соц, накидал следующие планы на 2021 год, чтоб поднять свой ДСП. 

«Д»: научиться программировать (1с или «пайтон», монетезировать знания), изучение иностранных языков, изучить анализ данных.

«С»: сменить имидж - прическа, стиль одежды, гардероб, вылечить зубы, коррекция зрения; спорт-бокс/борьба/гири, правильное питание и т.д.

«П»: купить квартиру/дом, хороший телефон, ноутбук,  «цацки», съездить на море, и т.д.

«+СОЦ»: волонтерство, благотворительность, помощь родственникам, наконец-то заняться воспитанием детей, учеба и прочее.

Что начал делать:

1. купил гири, на квартире есть турник, начну приводить себя в порядок.

2. скачал кучу видеоуроков по програмаммированию. Утановил  нужные проги на ноут.

3. начал слушать аудиокнигу: "Парадокс страсти", вижу некоторые схожие моменты, как она вкладвала в меня СОЦ, а я забивал на это, сейчас онм мне всё это припоминает. Прочитал Новоселова, Сардарова "мужщина всегда прав", читаю сейчас Александра Бирюкова: "ненастоящий мужщина", попутно читаю факи и темы: ЗБС, ресурсное равновесие, игнор, санчас и тд.

Согласен, что вёл себя как овощ, с работы приезжал зависал частенько в телефоне,с женой толком рапорта не было. Не умею я делать крышесносы и прочие вещи, зажат эмоционально , скупой на эмоции. Плыл как говно по трубам, сейчас хочу научится планировать свою жизнь.

Как сейчас себя вести?

через месяц где-то у нее Д/Р, дарить подарок или нет? Делать ближе если с её стороны Б-нет.

Да и вконтакте у нее всякие картинки появляются с текстом:

"Он: я тебя люблю

Она: спасибо, уже поздно"

и прочее, из-за этого перестал к ней на страницы заходить, зачем себя мучать от непонимания.

Цель: наладить взаимоотношение с женой, я реально осознал что был 5 колесом в машине, вроде есть и нужен, но к управлению машиной отношению не имею.

Домой приеду чуть раньше, в конце февраля, надо до этого момента не наломать дров(.

А там думаю секс и кинестеика мне поможет, а потом постараюсь наладить рапорт,  и постепенно буду приводить в равновесие БЗ.

Сейчас меня "качает" то хочу всё наладить, то хочу после "такого общения" хочу ее послать...

Еще и на работе времени свободного много, из-за этого не могу отвлечься работой. Наверное из-за этого и голову себе ломаю....

Я не хочу быть больше с тобой,ты живёшь своей жизнью, в своём мире, детей учу воспитывают сама, я не мужик чтоб все тащить сама, мы поругались ты сказал что хочешь как своя мама жить, я оглянулась да я с тобой живу как мама, я так не хочу. У меня нет ни кого я и не хочу, я хочу пожить для себя и детей

Здесь надо было написать одно слово в ответ: «Ясно.» И все, никак больше не реагировать.

Я: Спасибо, значит я живу свою жизнью, для себя езжу на вахту, все для себя да??? Радуйся что у тебя там есть жизнь, а не как у меня, не знаешь что делать чтоб время быстрей прошло и приехать к вам домой, зачем ты строешь из себя несчастную и накручиваешь себя???

Обиделся? Понятно, да, обидно такое слышать от жены. Но ты не красна девица и в критической ситуации должен уметь собраться и холодно оценить вводные. Когда летят такие «предъявы» самое правильное - это стиснуть зубы и молча принять удар, затем разорвать дистанцию. А ты кинулся навстречу потеряв самообладание и стал беспорядочно молотить.. ессно пропуская ещё больше.

Не могу понять либо она "перегарела" либо у неё обида на меня, либо я тупо загоняюсь и всё ном)))

Хз, мож завёлся кто.. вопросов больше чем ответов.

6 часов назад, vadim12 сказал:

Когда летят такие «предъявы» самое правильное - это стиснуть зубы и молча принять удар, затем разорвать дистанцию.

Спасибо, потом тоже так подумал, но в то время голова не особо сображала. 

Если ещё раз такое мне скажет, напишет, может мне ей обьявить ДОД? и поселить в голове мыслевирус,что она всё развалила и что она не пригодна для семьи, читал в одной теме... 

4 минуты назад, Putnik19 сказал:

Если ещё раз такое мне скажет, напишет, может мне ей обьявить ДОД? и поселить в голове мыслевирус,что она всё развалила и что она не пригодна для семьи, читал в одной теме...

Ты повторяешься.)) 

4 часа назад, vadim12 сказал:

Ты повторяешься.)) 

Как тогда действовать? 

Что сейчас предпринять, и в дальнейшем? 

Походу я тугодум. 

48 минут назад, Putnik19 сказал:

Как тогда действовать? 

Что сейчас предпринять, и в дальнейшем? 

Походу я тугодум. 

На расстоянии ты все равно ничего не сделаешь. Так что читай книги, форум, да размышляй пока.

На расстоянии ты все равно ничего не сделаешь. Так что читай книги, форум, да размышляй пока.

Спасибо, походу да, больше ничего не остаётся. 

Буду продолжать общение как и советовали ранее. 

Посвещу своё время и силы на своё развитие. Тогда может мозги в порядок придут. 

36 минут назад, Putnik19 сказал:

Спасибо, походу да, больше ничего не остаётся. 

Буду продолжать общение как и советовали ранее. 

Посвещу своё время и силы на своё развитие. Тогда может мозги в порядок придут. 

В выяснялки с женой завязывай играть.) Ничего не докажешь, только значимость свою закопаешь. 

8 часов назад, Putnik19 сказал:

Я: Спасибо, значит я живу свою жизнью, для себя езжу на вахту, все для себя да??? Радуйся что у тебя там есть жизнь, а не как у меня, не знаешь что делать чтоб время быстрей прошло и приехать к вам домой, зачем ты строешь из себя несчастную и накручиваешь себя???

На будущее, если снова ткнут в «неучастие» и не сможешь сдержаться, то лучше ответь по другому: «У меня есть семья, я должен ее кормить, чтобы ее кормить мне нужно работать. А это означает только одно - все время, которое я нахожусь на работе я провожу со своей семьёй!». И все, никакой больше лирики.

выяснялки с женой завязывай играть.) Ничего не докажешь, только значимость свою закопаешь.

Это я уеснил, после таких выяснялок и приходило от неё сообщения, нехорошие). Также решил не зацикливаться на её настроение, сделаю дефицит внимания, разговор чисто по делам. С другой стороны попробую раскачать маятник ближе дальше. Например закажу детям картошку фри, а ей суши). Детям игрушки, и ей что нибудь, без всякого подконтекста. Буду делать упор на семью. Например буду спрашивать как дети, всё ли нормально, что-то нужно и т. д, и ей там по маленьку задачки накидывать, сфоткать доки, и прочую мелочь,чтоб видела, что меня всё это не задевает) что я нацелен на семью, а её слова, типа это какой-то бабский высер во время пмс). 

Вот думаю, скорей всего я сейчас у неё на тест драйве, потому как после того как за свои слова не ответил с разводом и наговорил обидных слов, то я значительно слил свою значимость. Может даже расстояние мне сыграет на руки, дома я точно бы бед натворил с горяча. А так какой толк в трубку кричать, если  могут тупо сбросить и заблокировать). 

На будущее, если снова ткнут в «неучастие» и не сможешь сдержаться, то лучше ответь по другому: «У меня есть семья, я должен ее кормить, чтобы ее кормить мне нужно работать. А это означает только одно - все время, которое я нахожусь на работе я провожу со своей семьёй!». И все, никакой больше лирики

Спасибо. Постараюсь больше не подаваться на эти провокации. Почитал про фоновое доминирование, понравилось как там написано, про то что брать ответственность в свои руки,так и буду стараться делать, я даже наверное понимаю свою жену, для неё я как "истеричка", то обижался, то словами кидался,к тому же овощил. 

Сейчас читаю, анализирую, начал понимать она пыталась рапорт навести, чай вместе попить звала, когда кушать готовила звала рядом посидеть и прочее, а ей типо не охото отстань(. В телефоне залипал или валялся, вместо того чтоб послушать её. Ничего удивительного что она стала более самостоятельная. Надеюсь проработаю  эти вопросы. 

Какой я оказывается дремучий в плане ЛТР и девушек). 

• 3 недели спустя...
15.12.2020 в 01:38, Putnik19 сказал:

Основные причины бытовые: просит помочь, я говорю ага сейчас (есть у нас семейная привычка, что отец, что брат, что я, что мой сын, мы не подрываемся сразу как нас зовут кушать или че-то сделать, вот привычка эта с детства, и мама пыталась с этим бороться, ни в какую не получается от неё избавиться), и прихожу через некоторое время, а она уже говорит всё не надо я уже всё сделала, и вижу обиделась. Я спрашиваю зачем обижаешься? Если серьёзное могла бы выйти объяснить нормально я бы помог, а она в ответ тебе что-ли тяжело было подойти) ну и пошло-поехало слово за слово.

В принципе тебе Вадим12 расписал. Если сильно разный темперамент, то ты делай чуть быстрее и ей скажи, чтобы она не была как электровеник. Юмор и смотри на эти обиды снисходительно. Главное не начинай давить ей на мозги по типу что обижаешься и не раздувай из этого слона.

15.12.2020 в 01:38, Putnik19 сказал:

Другой пример, так как я считаю что своей зонной ответственности денежные вопросы. Были ситуации когда нужно было немного денег, и я звонил брату или друзьям занимал деньги, не сказав ей, потом, когда она узнавала, начиналась ссора, и опять её обида. Я ей говорил зачем ты лезишь в это, она говорила что мол не советуюешься со мной и тд. Я говорил в ответ, зачем? Если вопрос денег это мой вопрос. Я же тебя не учу кушать готовить и не лезу к тебе на кухню, зная что мне "прилетит" от неё).

А в чем проблема сказать? Бюджет общий, ты им по-прежнему рулишь, а ее голос совещательный. Если бы сказал, то это бы работало на рапорт. А то что ты им рулишь, это на доминацию.

20.12.2020 в 18:14, Putnik19 сказал:

Сегодня в ходе разговора сказал :"зачем когда занята телефон сбрасывешь, а потом не пишешь или не звонишь что занята, также и на сообщения не отвечаешь, видно что прочитала и тд". Говорил спокойно без предьявы, в ответ от неё: " мол что не нравится? Раньше я тебе всегда первая звонила, писала и тд. ". Я ей сказал, что всегда на сообщение отвечал, на звонки тоже, так и есть на самом деле, откуда она это взяла, че-то выдумала себе.

30.12.2020 в 10:33, Putnik19 сказал:

Придерживался советов камрадов, но пару раз не сдержался, вывело из себя её общение, то нормально-дружелюбное (даже по видео с ней пообщался), то как амеба, приходится каждое слово вытаскивать. В итоге  спросил её так и будем общаться, на что она опять начала припоминать старые обиды и вановатить меня.

Ну и к чему эти выяснения? В переписках обосраться элементарно с твоей значимостью. Да даже с высокой значимостью можно легко налажать.

Спорить, оправдываться, обвинять это все лишние действия. Демонстрируй доброе расположение духа, про себя как бы понимая, что ей жизненно важно перебеситься. Скажи что в чем-то она права, а ты такой гад:)Пошути пару раз типа вот у тебя там так и так. Она скажет что ей пофиг. Ответь, что она многое теряет))

Ее негатив сразу закончится, так как сложно спорить и обвинять того, для того кто не спорит и не обвиняет в ответ. А потом попроси детей увидеть на видеосвязь.

пока по системе ДСП+соц, накидал следующие планы на 2021 год, чтоб поднять свой ДСП. 

«Д»: научиться программировать (1с или «пайтон», монетезировать знания), изучение иностранных языков, изучить анализ данных.

«С»: сменить имидж - прическа, стиль одежды, гардероб, вылечить зубы, коррекция зрения; спорт-бокс/борьба/гири, правильное питание и т.д.

«П»: купить квартиру/дом, хороший телефон, ноутбук,  «цацки», съездить на море, и т.д.

«+СОЦ»: волонтерство, благотворительность, помощь родственникам, наконец-то заняться воспитанием детей, учеба и прочее.

ДСП Соц нужно вкачивать по-разному, все-таки гендерное неравенство никто не отменял. Себе бери в первую очередь доминацию и пищу. А ей отставляй сексвостребованность и Соц.

В доминации в первую очередь тебе нужен не питон, а правильное ближе-дальше, умение адекватно рулить в конфликтах, рулить полями доминации (на своем ты работник и командир, на ее она работник и командир).

3. начал слушать аудиокнигу: "Парадокс страсти", вижу некоторые схожие моменты, как она вкладвала в меня СОЦ, а я забивал на это, сейчас онм мне всё это припоминает. Прочитал Новоселова, Сардарова "мужщина всегда прав", читаю сейчас Александра Бирюкова: "ненастоящий мужщина", попутно читаю факи и темы: ЗБС, ресурсное равновесие, игнор, санчас и тд.

Новоселова не советую. Бабоборство помогает не прогибаться под женщин и жить в одиночестве. Как рассуждения про альфа-самцов в этой книге могут помочь семейным отношениям я не знаю.

Читай классику, например, Мэдисона. Там много инфы как давать женщине эмоций. Тебе как малоэмоциональному человеку будет полезно.

через месяц где-то у нее Д/Р, дарить подарок или нет? Делать ближе если с её стороны Б-нет.

Закажи доставкой букет цветов и хорошую коробку конфет. Можно даже без записки. Проигнорировать ДР это было бы полным булщитом. Еще даже хуже, чем ТФНство:)

А по приезду уже подаришь какую-нибудь цацку.

30.12.2020 в 16:58, Putnik19 сказал:

Чтобы снова не сдержать свои слова и обосраться?

30.12.2020 в 19:33, Putnik19 сказал:

Сейчас читаю, анализирую, начал понимать она пыталась рапорт навести, чай вместе попить звала, когда кушать готовила звала рядом посидеть и прочее, а ей типо не охото отстань(. В телефоне залипал или валялся, вместо того чтоб послушать её. Ничего удивительного что она стала более самостоятельная. Надеюсь проработаю  эти вопросы.

Естественно рапорт надо держать.

Не делай резких движений на расстоянии. Не давай себя трахнуть в мозг, будь великодушным и сильным. Проводи с интересом свое время и транслируй эту энергию жене и детям.

• Советник

По согласованию с автором (я обычно не помогаю в личках и не даю советов):

Автор пишет:

Доброго времени суток! 

Читал ваши советы в темах на форуме, понравилось ваше видение проблем. 

Можете мне помочь с советом? 

На данный момент неделю как с женой не общаюсь, только с детьми, потому как неделю назад, услышал от жены что хочет развода, и что она свободная, что хочет то и делает, плюс к этому завиноватила меня во всём, я повёлся, начал оправдываться. 

Основные претензии что в отношение вкладывалась только она, что она всё для меня делала, а я эгоист, что не уделял внимание. 

Наверное я сейчас и согласен с ПЭ что он назвал меня подкаблучником, походу так и есть, потому как когда собрал информацию у близких людей, они сказали что я был как сам не свой, типо со стороны казалось что я боюсь свою жену:) что я поменялся только когда уехал работать по командировкам. Там я и познакомился со сайтом абф, и с книгами Новоселова, яйцами брынчать научился, а рулить нет, продолжал косячить.Вот сейчас дошёл до этого форума, читаю факи, темы, рекомендации по литературе и т. д. 

Для себя сейчас решил:

1. Как советовал Ширин в видео, не подавать на развод самому, если нет Васька, а пусть сама подбегает. 

2. Деньги только на себя и детей, рекомендовал Дав, в одной из тем. 

3. Прокачать себя по системе 100Б

4. Поставить цели на ближайшие время и добиваться их, чтоб самооценка выросла. 

5. Научится быть самодостаточны. 

6. Спорт гири, рукопашка. 

Но проблема в том я незнаю нужна ли она мне будет после этого, если я сам буду со всем справляться...

Что можете посоветовать? 

Кстати почитал вашу тему по восстановлению после расставания, очень понравилась. 

Спасибо. 

Мой ответ:

Но проблема в том я незнаю нужна ли она мне будет после этого, если я сам буду со всем справляться...

Вот, смотри, что ты пишешь. Я это перефразирую, чтобы ты увидел обратную сторону своего запроса.

Она тебе нужна, пока тебе ничего не нужно делать, для того, чтобы удовлетворить свои потребности.

Или, она тебе нужна, пока сама проявляет по отношению к тебе заботу и опеку. Если сама перестанет о тебе заботиться, то ты перестанешь с ней разговаривать.

Короче, тебе не баба нужна, а мамочка.

Взрослого отличает от ребёнка, способность самостоятельно справляться и удовлетворять свои потребности.

Мое мнение такое. Все дело в порядке мотивации. Я неоднократно говорил и буду говорить, что у любому действию, предшествует решение. Решение принимается исходя из контекста. Именно контекст и мотивация определяют, энергетическую силу достижения желаемого результата, его направление и конечный результат. Неправильно построенная мотивация или действие, которое идёт из неправильного контекста - приведёт тебя к неоптимальному результату или даже в противоположную сторону.

А теперь конкретные примеры:

Если ты не изменишься и ничего не будешь этого делать, она с тобой разведётся.

Возможная мотивация - я делаю, что-то из под палки, пытаюсь купить ее.

Нужда - потребность в спокойствие, страх перед потерей и т.д.

Энергетический посыл - ты трус со всеми вытекающими.

Если ты будешь это делать, для того чтобы потом только наказать ее. То счастья и покоя ты все равно не достигнешь, в итоге, ты все равно будешь делать, то что следует сделать.

Возможная мотивация - я делаю, что-то в надежде принудить, признать и доказать, что она ошибалась, что со мной так нельзя. Пусть жалеет.

Нужда - признание, желание компенсировать убитую самооценку.

Энергетический посыл - я злой и обиженный ребёнок.

Если ты будешь это делать, для того чтобы потом только найти себе новую бабу, которая попытается удовлетворить твои потребности. Более сговорчивую и т.д.

Возможная мотивация - я все ещё пытаюсь найти себе маму.

Нужда - я не самостоятельный и ленивый, мне нужно чтобы кто-то обо мне заботился

Энергетический посыл - я не взрослый, я все ещё ребёнок.

Если ты будешь это делать, потому что ты хочешь быть этим человеком, потому что любишь себя, потому что тебе нравится смотреть на себя в зеркале и говорить себе, я смог это сделать, у меня получилось.

Возможная мотивация - у меня есть потребности и я способен их удовлетворить самостоятельно.

Нужда - потребность быть самим собой, потребность соответствовать своим представлением о себе, потребность быть взрослым и сильным

Энергетический посыл - я взрослый, самостоятельный, сильный и самодостаточная личность.

А теперь внимание вопрос, а ты с какой личностью хотел бы связать свою судьбу? А эта личность, с какой личностью хочет связать свою судьбу? А ты соответствуешь ее представлениям?

Так понятно?

PS: Тему не читал, вечером гляну.

Автор пишет:

Спасибо) 

Развитие мне нужна для себя, потому как я понял, что прожил всё это время без определенных целей, как какое-то растение. Пил, ел, размножался, чисто животный инстинкт. Сейчас же у меня есть планы на перспективу, мне захотелось построить карьеру, попробовать себя в новых сферах, прокачаться интеллектуально и духовно, хочется развиваться. 

С женой у меня первые серьёзные отношения, в начале у нас было как в книге парадокс страсти, она любила, я нет. Потом свадьба, дети, ипотека, её ценность для меня начала расти, потом второй ребёнок, и  всё меня "схавали",она начала меня во всем контролировать, постоянное чувство вины, что я плохой муж, отец, эгоист и тд. Я на это всё вёлся, глаза открылись только после того как уехал от семьи на работу, там я почувствовал себя личности, что ко мне с уважением относятся люди, опять появилась в себе уверенность, и вот после этого на протяжении 3 лет у нас идёт "борьба". Я начал вести себя по "хамски" иногда, включал альфу, но так как на самом деле им не являюсь, выглядело это смешно наверное).Рапорта у нас особого нет, потому как она постоянно "просит" внимание и тд, а я не видя от неё инсиативы ко мне не хочу давать его. 

Разводится не хочу из-за детей и общего "комфорта", потому как привык 10 лет в браке, хочу попробовать "отношения" из борьбы перевести в "сотрудничество". С другой стороны мне обидно, я делал всё для семьи, а мне воткнули нож в спину, не сказали когда я был дома, а когда я уехал, когда я не могу нормально с калибровать всё.  

Спасаюсь форумом, и чтением книг, купил гири, гружу голову, чтоб мысли по кругу не бегали. Хочу использовать этот "стресс" как потенциал для своего личностного роста. 

Но сейчас не могу для себя решить нужна ли мне такая семья, из-за этого есть какой-то якорь что-ли. С другой же стороны я не хочу, чтоб дети росли без меня. Тем более жена сама без отца росла, а если дочь также будет, то это всё бабья яма. Сын тоже уже полностью под влиянием жены. Когда я приезжаю домой я потихоньку его "калибрую" и он становится менее зависимым от неё. Боюсь что при разводе она сделает его "хорошим мальчиком",и не даст ему нормально развиваться, она как будто помешана на детях, и её больше ничего вокруг не волнует. Хотя не, сейчас и собой начала заниматься, похудела, похорошела, как по Новосёлову, как будто на второй  брачный тур собралась.... 

Из-за этого пока решил действовать так как описал выше. 

Мой ответ:

как будто на второй  брачный тур собралась.... 

Ну ты же собрался, разве нет? И тоже начал заниматься, похудел и т.д. и т.п.

Ну и самое главное:

Рапорта у нас особого нет, потому как она постоянно "просит" внимание и тд, а я не видя от неё инсиативы ко мне не хочу давать его. 

Из разряда, я с тобой не буду делиться, потому что ты не делишься со мной)))

Есть действия от избытка ресурса, а есть от недостатка. У тебя неправильное отношение к семье, семья воспринимается ни как команда, а скорее как группа людей, между которыми осуществляется торговля и подписываются всякие соглашения. Тебе на подумать:

И это... рапорта особо нет. Внимание вопрос, а кто его будет налаживать? Она? Ты? Вася? Маша? Вася то наладит рапорт, за него не волнуйся)))

Автор пишет:

Да уж... Рапорт надо будет налаживать мне, и изучить её "язык любви",чтоб она чувствовала что я её ценю, как личность и как жену. Согласен что я конкретно в этом вопросе не доработал. Буду учится не воспринимать её как противника, и бороться с ней, а попробую наоборот перетянуть её в свою команду). 

Но с другой стороны если, она не захочет идти на компромисс, а будет категорична в вопросе развода, что тогда? Получается решение за ней? Так как она решила развестись и ей обратно возвращаться? 

Мой принцип, если расход  то всё.

Ну ты же собрался, разве нет? И тоже начал заниматься, похудел и т.д. и т.п.

Нет не собрался. Если развод состоится в мои планы новые отношения в ближайшее 2 года не входят, потому как мне придётся начинать с 0,переезд, новая работа, покупка квартира, и тд. Да и надо будет многому научится и понять, в плане отношений, переоценку себя сделать. 

Мой ответ:

Но с другой стороны если, она не захочет идти на компромисс, а будет категорична в вопросе развода, что тогда?

Развод.

Потому как я могу сделать колени, пообещать ей и дать надежду, но если её ожидания не подтвердятся, то опять пойдёт по новому кругу. 

А колени делать зачем? Зачем вообще гнуться?

Ты можешь просто спокойно, без этого фатализма, делать своё дело? Пусть она там сама делает своё дело, а ты делай своё. Не захочет, ее право. Твоя совесть будет чиста.

PS: В итоге, автору посоветовал прочитать книгу - 7 навыков высокоэффективных людей (со стороны автора темы, был запрос).

Да... Какой же я всё таки "зелёный как петрушка", сперва вёл себя как "неадекват" и временами как истеричка, вёлся на все манипуляции и прогибы, думал все ОЖП хорошие и "пукают цветочками". Потом прочитал Новосёлова, и другие статьи, появилась какое-то презрительное отношение, что нормальных женщин уже не осталось, что все "профурсетки", жестил дома иногда, реагировал агрессивно на выпады жены. Потом попал на данный форум, ещё больше охренел:ближе, дальше, балансы значимости, рапорт, крышесносы, ресурсное равновесие, дсп+соц.,дод
инверсия, эмоциональный интеллект и прочие "ругательства"). Сказать что я "удивлён", это ничего не сказать. 
Получается что всю жизнь женщины будут проверять тебя на крепость твоих яиц, потому как это "природа", затем надо калибровать БЗ, чтоб он не улетел в - или +.
И это ещё не гарантия, потому как БЗ это не константа, рапорт тоже не панацея). Да.... знал бы такое раньше наверное и не женился, а просто жил бы как по Новосёлову, не нравится, дверь в той стороне). А сейчас придётся учиться, потому как семья и дети, да и не охото женщин менять одну за другой,какой  смысл, придётся изучать инструкции. 
Ну чтож буду учиться, надеюсь переварю всю информацию, потому как надо со знанием делиться с друзьями, братьями, и сыновьями) Вовсе оказывается "девочки" не цветочки, а настоящие, безжалостные хищницы, хотя и прекрасные и сексуальные).
Спасибо всем мужчинам и девушкам, кто делится своими знаниями, даёт, советы, особенно советника, которые пишут факи, и др разборы тем. Вообще наверное надо уже в школе преподавать как отдельный предмет "взаимодействие полов", тогда бы наверное меньше было искалеченных людей и разводов. 

P. S. Пойду учиться, и ещё раз учиться.... 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 4

Поиск любовницы определенного типа

2. 37

Просто друг

3. 37

Просто друг

4. 37

Просто друг

5. 4

Поиск любовницы определенного типа

• Создать...