Перейти к публикации
пикап.Форум

Хочу вернуть семью, но есть сомнения, что это нужно

Рекомендованные сообщения

Расскажу свою историю.
В общем-то аналогичная проблема и привела меня сюда.
Ушел из семьи с двумя детьми к другой 4,5 года назад. Как пеленой покрыло, мозг тогда совсем отключился. Естественно в бывшей семье с женой были проблемы, но самая важная - это секс.
Ушёл по сути поддавшись на простую манипуляцию. Тогда она ушла от мужа (второй её брак) на сьемную квартиру с ребёнком 7 лет (от первого брака).
Мы сначала встречались как любовники, но в один прекрасный момент она мне сказала, что "мы больше не можем встречаться". На вопрос "почему" ответила, что не может так, когда я не постоянно рядом с ней и только с ней.
Первые два года мы жили замечательно можно сказать, но её девочка никак не хотела принимать меня и мать тоже ни во что не ставила. Та ей внимания особого тоже не уделяла. Я, закончивший псих фак, пытался наладить отношения и свои с ней и её с матерью, но особого результата это не приносило.
Немного из истории её семьи:
Её мать росла в приёмной семье и испытывала острый недостаток в любви к себе. С мужем они родили трех девочек, старшая из них умерла в 30 лет от рака, спровоцированного сильнейшим стрессом. У матери тоже онкология, но она держится. Средняя дочь не живёт, а существует, нарожав кучу детей, которых не на что содержать. Когда моей было 15 лет, родители разошлись. Причиной было якобы безответственноть мужа и гулянки. Они жили отдельно, но муж часто к ней приходил в чем-то помочь или на праздники. Оставшись один ударился в синьку и в оконцовке, 2 года назад умер.
Вернусь к нашим отношениям.
Они начали портиться с момента нашей первой и очень сильной ссоры. В то время начались финансовые проблемы (пока ещё не критичны, но вот-вот) и я очень тосковал по своим девочкам от первой. Все это было написано у меня на лице. Но в один вечер, я не выдержал и нагрубил жене, отреагировав таким образом на её смех с пришедшей к ней клиентке - подруге по маникюру. Стал быстро нарастать конфликт, она была не в себе и получила от меня оплеуху. Чтобы не продолжать эскалацию я ушёл в машину успокоиться самому, но когда вернулся, она отказывалась меня впускать в ту же квартиру, за которую я платил. Для меня это был триггер.
После этого я перестал ей доверять как раньше, она тоже.
Взяли квартиру в ипотеку, но оформили на неё. Мы так и не поженились официально, хотя у нас родился сын (и мы вместе его хотели). 
Тот год был самым сложным в финансовом плане и на этой почве постоянно были конфликты. Хотя, я предупреждал, что трудности будут.
Было несколько эпизодов уходов (чаще она просила уйти), а потом снова сходились.
Секс был всегда страстный.
Она вообще это дело любит и много. На этой почве я предложил ей попробовать с другим. После очередного расставания она сама сказала, что да, хотела бы попробовать втроём или с другим. Куколд, в общем.
Всё эти приходы-уходы, Эмоциональные качели, конечно, не лучшим образом отражались. Я очень много сил тратил на отношения, не занимавшись спокойно делами. Всё активы, которые были накоплены за предыдущие годы (до нашей совместной жизни) , были проедены.
Последние четыре месяца мы жили в моей квартире, которую освободила первая жена. И там мы не ругались сильно 3 месяца. До этого и месяца не проходило.
Я не изменял ей никогда, в этом не было никакой потребности, но общение, которого не хватало с ней, искал на сайтах знакомств. Это меня никак не оправдывает и не красит. Таким образом я хотел спровоцировать её на то, чтобы она задумалась, что есть проблема и мне что-то тоже не хватает. Но, вместо этого она следила за мной через гугл аккуаунт синхронизированный с ноутом и читала переписки.
В октябре она собрала вещи и вернулась с детьми на свою квартиру. При этом потом сказав, что по сути это я их бросил.
Я пытался поговорить, куча переписки, взаимных обвинений и прочей х...
Я испытал жуткую депрессию и до конца до сих пор из неё не вышел. Она тоже сначала пыталась показать в инстаграмме, что у неё все хорошо, но она понимает, что у неё проблемы с психикой и ходит к психологу.
Жёстко пытается ограничить общение только относительно ребёнка, но сама же ищет контакта, пингуя тем, как именно он скучает.
А мне очень сложно определиться с тем, куда идти дальше. Либо выйти через трудности из этого всего, либо через не меньшие трудности, но сохранить.
Потомучто её поведение и слова противоречивы. Сегодня она любит, завтра не любит, сегодня нужен, завтра - ты не мой мужчина. И это бьёт по психике.

Ситуация усугубляется наличием того же сына, за которого я переживаю, что он вырастет таким же замкнутым и не способным строить отношения. 
Буду признателен за разные мнения и комментарии

Какой кошмар.
Тебе тоже к психологу надо.
С ее дочкой от х пойми кого ты пытался наладить контакт, а по своим ты "просто скучал".
Бросил семью с детьми ради какой-то бабы, которая "хочет попробовать с другим". 
Чел, ты отвратителен

7 минут назад, Normalno_ сказал:

Какой кошмар.
Тебе тоже к психологу надо.
С ее дочкой от х пойми кого ты пытался наладить контакт, а по своим ты "просто скучал".
Бросил семью с детьми ради какой-то бабы, которая "хочет попробовать с другим". 
Чел, ты отвратителен

Так мне самому от этого тошно. 

Я это уже давно осознал

Только что, Gell сказал:

Так мне самому от этого тошно. 

Я это уже давно осознал

Ну хоть осознал, молодец.
Ты спросил мнение, я его высказал.
Лучше с детьми (своими) контакт наладь и не западай на всяких проблемных телок, а то это безумие вечных проблем и на тебя перекинется.

1 минуту назад, Normalno_ сказал:

Ну хоть осознал, молодец.
Ты спросил мнение, я его высказал.
Лучше с детьми (своими) контакт наладь и не западай на всяких проблемных телок, а то это безумие вечных проблем и на тебя перекинется.

У меня был и есть контакт со своими детьми и в большой степени благодаря бывшей жене. И я бы давно к ней вернулся, но проблему я озвучил. Просто жить вместе ради детей тоже не вариант. 

И к психологам обращался. Только эффекта почти ноль. Никому не интересны твои проблемы. Интересно, сколько сеансов ты проходишь. 

У тебя жена и так истеричка, а тут ещё и переписки вскрываются с другими бабами. Какой реакции ты ожидал? 

Про то, что ты отправлял её потр@хаться к левому мужику вообще без комментариев. 

По мне, так никуда сейчас не надо тебе идти.  Тебе надо над собой работать, а не дырки затыкать первой или второй женой. Разбирайся с финансовыми проблемами прежде всего, тогда и самооценка поправится. Сейчас она вообще на нуле. Книги читай хорошие, спортом займись. И хватит мультики в голове крутить. Вторая тобой пытается манипулировать, будешь вестись - перестанешь совсем быть мужиком в ее глазах. Она сама ушла, ей и возвращать или возвращаться, если захочешь ты теперь.

Бери сына на выхи, гуляй, занимайся, к жене индиффирентно и разговоры только о сыне. Знакомиться с кем-то в твоём состоянии я бы не спешила, ты тоскливый сейчас, значит тебя будут отшивать. Самооценка еще рухнет. Так что встряхнись, и займись собой! 

48 минут назад, Gell сказал:

Никому не интересны твои проблемы. Интересно, сколько сеансов ты проходишь. 

1 час назад, Gell сказал:

Как пеленой покрыло, мозг тогда совсем отключился.

1 час назад, Gell сказал:

Я, закончивший псих фак

Красной линией по тексту. «Все не то и все не так» 

Че делать будешь автор? 

Точнее, будешь ли что-то делать?

А зачем квартиру в ипотеку брали вместе,а оформляли на неё?

Ты филантроп?

Давай я в личку тебе номер счёта кину,переведи сколько нибудь.

Привет автор, к сожалению ты сейчас прекрасный пример человека, который совершенно не несёт ответственности за свою жизнь. Ты проходишь тяжёлые уроки по поиску себя, своего мужского стержня. Это больно и ты в этом убедился уже дважды, сначала оставив свою первую семью, а теперь страдая из-за поломанных отношений.

Факт сейчас в том, что с таким положением дел как сейчас, ты не сможешь ни восстановить отношщения с твоими предудщими ОЖП, ни, тем более, построить новые.

Хорошая новость для тебя, это тот факт, что ты достиг дна определённого дна, и оказался здесь. Окончательное это дно или нет, решаешь только ты, беря ответственность за свою жизнь сейчас, ну или позже, после очередного количества стресса, проблем со здоровьем и так далее. Чем раньше ты это сделаешь, тем быстрее ты отталкнёшься от этого дна и начнёшь всплывать.

Тебе просто необходимо осознать твои ошибки, твои действия которые привели к той ситуации в которой ты находишься сейчас. Взять на себя ответсвтенность за свой выбор и продолжать меняться для себя самого.

В твоих вопросах очень чётко прослеживается перекладывание ответственности за свою жизнь на твою ОЖП, даже тема полна неуверенности. Поэтому срочно переключай фокус на себя, свои ощущения, принимай решения сам и будь за них ответственным. Начинай с малых вещей.

Ничего не возвращай.

Уходя - уходи.

Только с сыном общайся, иначе лишат родительских прав.

Сам виноват.

Одно дело бросить (уйти) из-за характера ОЖП, и совсем другое из-за другой.

Но это мое мнение.

1 час назад, Miml сказал:

Привет автор, к сожалению ты сейчас прекрасный пример человека, который совершенно не несёт ответственности за свою жизнь. Ты проходишь тяжёлые уроки по поиску себя, своего мужского стержня. Это больно и ты в этом убедился уже дважды, сначала оставив свою первую семью, а теперь страдая из-за поломанных отношений.

Факт сейчас в том, что с таким положением дел как сейчас, ты не сможешь ни восстановить отношщения с твоими предудщими ОЖП, ни, тем более, построить новые.

Хорошая новость для тебя, это тот факт, что ты достиг дна определённого дна, и оказался здесь. Окончательное это дно или нет, решаешь только ты, беря ответственность за свою жизнь сейчас, ну или позже, после очередного количества стресса, проблем со здоровьем и так далее. Чем раньше ты это сделаешь, тем быстрее ты отталкнёшься от этого дна и начнёшь всплывать.

Тебе просто необходимо осознать твои ошибки, твои действия которые привели к той ситуации в которой ты находишься сейчас. Взять на себя ответсвтенность за свой выбор и продолжать меняться для себя самого.

В твоих вопросах очень чётко прослеживается перекладывание ответственности за свою жизнь на твою ОЖП, даже тема полна неуверенности. Поэтому срочно переключай фокус на себя, свои ощущения, принимай решения сам и будь за них ответственным. Начинай с малых вещей.

Благодарю за такой развёрнутый комментарий, но ответственность за свою жизнь на ОЖП я не перекладываю. Я прекрасно понимаю и осознаю, какие я ошибки наделал. Вопрос в том, что стоит ли все исправлять в ситуации конкретно с ней. В этом и есть сомнения. Потому как одного моего желания и действий недостаточно. Это должно быть обоюдно. 

Как - то в переписке на сайте она кому-то написала "у него проблемы в семье". Возникает вопрос: "А семья - это один лишь я?" 

3 часа назад, Gell сказал:

В то время начались финансовые проблемы (пока ещё не критичны, но вот-вот) и я очень тосковал по своим девочкам от первой. Все это было написано у меня на лице.

Ты ж говоришь общался с детьми от первого брака...

Для меня это был триггер.
После этого я перестал ей доверять как раньше, она тоже.
Взяли квартиру в ипотеку, но оформили на неё. Мы так и не поженились официально, хотя у нас родился сын (и мы вместе его хотели). 

Ты точно знаешь значение слова "Триггер" или ты посмотрел сериал и решил поступать как главный герой (странно и провокативно)... Разница в том, что он понимал ЗАЧЕМ, а ты - нет...

Я не изменял ей никогда, в этом не было никакой потребности, но общение, которого не хватало с ней, искал на сайтах знакомств. Это меня никак не оправдывает и не красит. Таким образом я хотел спровоцировать её на то, чтобы она задумалась, что есть проблема и мне что-то тоже не хватает. Но, вместо этого она следила за мной через гугл аккуаунт синхронизированный с ноутом и читала переписки.

А что она должна понять, если ты не против ее траха на стороне... вернее даже за...

что у неё проблемы с психикой и ходит к психологу.

Люди у которых проблемы с психикой ходят к психиатру... К психологу ходят люди у которых нет проблем с психикой, но есть сложная ситуация, которую они не могут разрешить сами...

А мне очень сложно определиться с тем, куда идти дальше. Либо выйти через трудности из этого всего, либо через не меньшие трудности, но сохранить.
Потомучто её поведение и слова противоречивы. Сегодня она любит, завтра не любит, сегодня нужен, завтра - ты не мой мужчина. И это бьёт по психике.

Так а ты чего хочешь то?

Ситуация усугубляется наличием того же сына, за которого я переживаю, что он вырастет таким же замкнутым и не способным строить отношения. 

а если ты будешь дома скандалить он вырастет примиленьким балагуром?

29 минут назад, Gell сказал:

ответственность за свою жизнь на ОЖП я не перекладываю. Я прекрасно понимаю и осознаю, какие я ошибки наделал.

Автор, ты сейчас обманываешь сам себя. Или ты просто не видишь что обманываешь. Тогда будешь учиться дальше через свой опыт. Смотри что ты пишешь:

4 часа назад, Gell сказал:

Я тебе задам встречный вопрос. Что делает мужчина, когда у него есть стержень, самоуважение, цель в жизни и рядом с ним появляется человек, который начинает его изводить своим противоречивым поведением. Будет такой мужчина идти на компромисс с собой?

Сейчас ты страдаешь, и из этого страдания тебе придётся учиться, придётся встать на ноги и развивать в себе мужские качества. То что ты ушёл из своей семьи с двумя детьми и повёлся на инстинкты бросив всё говорит о том что ты незрелый, падкий на эмоциии. То что ты завёл ребёнка с РСП, неоценив её высопримативность и своё положение в этих отношениях лишь подтверждает этот факт. Это был твой второй урок. Видимо тебе нужен третий урок, ещё несколько просранных лет, инфаркт и ещё ворох каких-то проблем что бы ты его усвоил. Я не знаю как тебе доходчивее и более кратко объяснить как жизнь учит таких как ты, твой пример мне кажется это лучшее подтвреждение.

Ты закончил псих фак, но, либо качество преподавания было низким, либо ты был не очень усердным учеником. Вот жизнь и взялась тебя научить.

Сохраняй отношения со всеми детьми по возможности, возвращать тут некого - ты всё просрал, твой выбор спутницы был неверным, и если ты начнёшь копаться и анализировать, то ты это поймёшь. Прими хотя бы этот факт и возьми за него ответственность. Займись саморазвитием, почитай по психологии книги, если тебе в универе ничего не смогли донести.

P.S: Я не хочу оскорбить, это только что бы отрезвить тебя. Есть ощущение что ты цепляешься и будешь цепляться за возможность перекладывать ответственность и искать виноватых.

27 минут назад, Miml сказал:

Автор, ты сейчас обманываешь сам себя. Или ты просто не видишь что обманываешь. Тогда будешь учиться дальше через свой опыт. Смотри что ты пишешь:

Я тебе задам встречный вопрос. Что делает мужчина, когда у него есть стержень, самоуважение, цель в жизни и рядом с ним появляется человек, который начинает его изводить своим противоречивым поведением. Будет такой мужчина идти на компромисс с собой?

Сейчас ты страдаешь, и из этого страдания тебе придётся учиться, придётся встать на ноги и развивать в себе мужские качества. То что ты ушёл из своей семьи с двумя детьми и повёлся на инстинкты бросив всё говорит о том что ты незрелый, падкий на эмоциии. То что ты завёл ребёнка с РСП, неоценив её высопримативность и своё положение в этих отношениях лишь подтверждает этот факт. Это был твой второй урок. Видимо тебе нужен третий урок, ещё несколько просранных лет, инфаркт и ещё ворох каких-то проблем что бы ты его усвоил. Я не знаю как тебе доходчивее и более кратко объяснить как жизнь учит таких как ты, твой пример мне кажется это лучшее подтвреждение.

Ты закончил псих фак, но, либо качество преподавания было низким, либо ты был не очень усердным учеником. Вот жизнь и взялась тебя научить.

Сохраняй отношения со всеми детьми по возможности, возвращать тут некого - ты всё просрал, твой выбор спутницы был неверным, и если ты начнёшь копаться и анализировать, то ты это поймёшь. Прими хотя бы этот факт и возьми за него ответственность. Займись саморазвитием, почитай по психологии книги, если тебе в универе ничего не смогли донести.

P.S: Я не хочу оскорбить, это только что бы отрезвить тебя. Есть ощущение что ты цепляешься и будешь цепляться за возможность перекладывать ответственность и искать виноватых.

Да, ещё раз благодарю. Но, просрал я не все, похоже. 

34 минуты назад, Gell сказал:

Да, ещё раз благодарю. Но, просрал я не все, похоже. 

А что ты не просрал? У тебя типичная история дурачок и РСП.

Я не знаю, где ты был на лекциях на своем психфаке, но тут из ее семейного анамнеза понятно, что для нее мужик выступает в лице временного источника ресурсов. Ей удобнее жить без него, чем с ним.

Тебя уже несколько раз выгоняли, тебе чего непонятно то? Ты дал все, что ей требовалось. 

Что у тебя сейчас есть в активах? Куча алиментов? От двух баб? Что еще? Квартира у нее. В зависимости от твоего возраста, ты либо уже просрал свою жизнь, либо очень близок к этому. 

А причина проста. Ты во главу угла поставил женский половой орган. Пока ты свои взгляды не изменишь, у тебя все и будет фигово.

Твой единственный шанс сейчас на какую-то пародию счастливой жизни - это на ноги встать финансово. А учитывая, что у тебя уже балласта выше крыши, это будет очень проблемно. 

На текущий момент ты неадекватен от слова совсем. Одно название темы чего стоит: "хочу вернуть семью, но есть сомнения, что это нужно".

Какие сомнения? Ты пишешь так, будто у тебя все под контролем. У тебя нет контроля ситуации вообще. 

30 минут назад, john-doe сказал:

Я не знаю, где ты был на лекциях на своем психфаке, но тут из ее семейного анамнеза понятно, что для нее мужик выступает в лице временного источника ресурсов. Ей удобнее жить без него, чем с ним.

Тебя уже несколько раз выгоняли, тебе чего непонятно то? Ты дал все, что ей требовалось. 

Что у тебя сейчас есть в активах? Куча алиментов? От двух баб? Что еще? Квартира у нее. В зависимости от твоего возраста, ты либо уже просрал свою жизнь, либо очень близок к этому. 

А причина проста. Ты во главу угла поставил женский половой орган. Пока ты свои взгляды не изменишь, у тебя все и будет фигово.

Твой единственный шанс сейчас на какую-то пародию счастливой жизни - это на ноги встать финансово. А учитывая, что у тебя уже балласта выше крыши, это будет очень проблемно. 

На текущий момент ты неадекватен от слова совсем. Одно название темы чего стоит: "хочу вернуть семью, но есть сомнения, что это нужно".

Какие сомнения? Ты пишешь так, будто у тебя все под контролем. У тебя нет контроля ситуации вообще. 

Я не просрал окончательно первую семью (настоящую) и мне дали это понять 

30 минут назад, john-doe сказал:

11 минут назад, Gell сказал:

Тебя штырит, ты заварил кашу, которую тебе нечем расхлёбывать. Тема создана о новой ОЖП, которая тебе сына родила, и о котором ты так переживаешь, а в итоге ты уже спешишь вернуться в первую семью, потому что там тебе дали об этом понять.

Чего ты сам хочешь непонятно. Думаю твои потребности в этой жизни довольно примитивны, тебе нужна женщина под боком, которая будет давать эмоции. Сейчас самый доступный вариант это твоя первая жена, вот ты и намылил туда лыжи, хотя ещё пару часов назад сомневался как бы остаться со своей новой.

7 минут назад, Miml сказал:

Тебя штырит, ты заварил кашу, которую тебе нечем расхлёбывать. Тема создана о новой ОЖП, которая тебе сына родила, и о котором ты так переживаешь, а в итоге ты уже спешишь вернуться в первую семью, потому что там тебе дали об этом понять.

Чего ты сам хочешь непонятно. Думаю твои потребности в этой жизни довольно примитивны, тебе нужна женщина под боком, которая будет давать эмоции. Сейчас самый доступный вариант это твоя первая жена, вот ты и намылил туда лыжи, хотя ещё пару часов назад сомневался как бы остаться со своей новой.

Там дети, новых я не хочу. И эмоций она как раз тех не даёт. 

Это не говорит о том, что все, завтра мы будем вместе. Но она готова решать проблему, а там я выкинул 4 года жизни и все в никуда. Всё, что ей нужно от мужика, это обеспечение и член. Дети на втором месте. 

Я, конечно, идиот, что на очевидные вещи (третий муж, ребёнок, оставленный на попечение бабушке и др.) не посмотрел трезвым взглядом, когда туда уходил. Думал, что справлюсь. 

17 минут назад, Miml сказал:

Я получил подтверждение своим мыслям, которым не хотел верить. 

А создавать третью семью - это вообще не вариант, не разрешив проблему, если это возможно. 

Просто надо было сделать это все раньше, а не терять время. 

1 час назад, veeal сказал:

Сам то что хочешь от ситуации? Сформулируй для начала. Только честно перед самим собой.

От ситуации? Ясности. Miml её внёс лучше всяких психологов, к которым пришлось обратиться. 

Что ловить там нечего. Мужчина таким нужен не для жизни. 

А я действительно поддался эмоциям

Тебе надо разложил все твои отношения на молекулы и атомы. Иначе вляпаешься опять. По факту ничего ты не понял.

Вы как теленок автор, прости господи. Вас поманили любовница и вы пошли к ней бросив двоих детей. Бросила вторая, вы пошли к первой. Бортанет первая жена попретесь ко второй. 

Может стоит повзрослеть уже, а?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 125

Девственница

2. 217

Фродо идёт к Ородруину

3. 11

Просто друг

4. 11

Просто друг

5. 11

Просто друг

• Создать...