Перейти к публикации
пикап.Форум

Мотивирую жену на карьеру

Рекомендованные сообщения

Привет народ!
Ребята, сразу говорю, кейс унылый: ни драк, ни вась, ни тройничка, ни спаленой переписки, ни звонков, ни сессий, ни клубов и даже без ДОДов )), есть только обычное неустраивалово в отношениях. 6 лет назад был расход на 4 месяца, сейчас перечитал - посмеялся сквозь Facepalm. Другие люди! Другая тема. Тут нужна обратная связь семейников. Может с кем случалось или есть начитанные.

Обоим по 30 лет, внешность 7/10, отношениям 10 лет, из них 2 года в браке.
Я ученый, каждые пару лет контракт с новой лабой. Из последних пяти лет, четыре живем по зарубежьям. Ей пришлось бросить библиотекарство что б следовать за мной. Без сомнения, сейчас она была бы там каким-то замом или завом, но в настоящей ветке событий она не может самореализоваться. Пока я профессионально рос, она часто пыталась устроится нянькой/курьером/т.д. что бы хоть как-нибудь контрибьютить в бюджет, но я блокировал эти намериния, мотивируя ее двигаться к серьезным профессиям: высокооплачиемым, карьерным, динамичным, везде востребованным или со слабой гео-привязкой. С учетом ее двух дипломов в компьтерных науках, наше внимаие остановилось на программировании. Последние годы бюджет полностью на мне, ее же задача состояла в самообучении до входного уровня в software/front-end developer. Наше общее отчаяние в том, что за более чем за год она не может к этому прийти имея по 12 часов свободного времени в сутки. Я хочу ее поошрять за достижения, но имею совершенный мизер поводов для этого. Её достижения вгоняют меня в дипресию. Я скотился в критиканта, устраивая дроч почти каждый раз когда видел что она сливает время в никуда вместо учебы. Часто она находит бытовую работу важнее учебы, хотя я бы предпочел ее учебу вместо ужина. Уходя на работу, я снаряжал ее ноутом и выдворял из-дому до моего возврата, что б она находила общественные коворкинги (типа библиотек) и училась там. Там то она не сможет отвлекаться на стирать, мыть посуду и готовить. Недавно перестал давать карманные деньги (даже счет пополнять), но начал ей платить по $1 за час учебы, думал что смотивирую. Возникает чувство что годы безделия ее разбаловали и она села мне на шею без желания тянуть лямку. Нет, она никогда не сорит деньгами, напротив она экономная. Но она их не зарабатывает, и не очень то стремится. Она ухаживает, готовит и домохозяйничай во всю. Но это не то о чем мы договаривались перед росписью: мы партнерим наши жизни, в том числе финансово.

Последние пол-года мы живем на родине, я подписал контракт с науч. центром и через пару месяцев сново эмигрируем в новую, для нас, страну. Своей недвижимости нет, живем сейчас в основном с моей мамой в 3х комнатке в маленьком городке. Эпидемия, выйти некуда, бытовуха, много психо-дроча. Неделю назад я потерял самообладание и резко откритиковал ее упорство и достижения в программировании и выдал что она вообще надула меня как "партнер". За пол-часа она спаковала чемодан и убежала из квартиры, походу еще нахандрив мамке. 

Через неделю позвонила, сказала что жива, жила у старой подруги в другом городе (знаю ее, они хотели встретиться уже долго), искала работу, имела пару собеседований, зафейлилась и сейчас едет в третий город к своей маме. Обьяснялась что у нее здали нервы и что перую ночь на вокзале провела потом вписалась к подруге. Может быть, так как уехала с 400 грн в кармане. Ко мне вроде хочет но не в эту квартиру. Приглашала к себе, я отказал, мне некогда. Говорит что было бы хорошо снять квартиру, что б отдельно от мам. Я говорю: "Согласен, вперед, это на тебе", намекаю что если хочет съехаться то надо открывать ноут и вкалывать до тех пор пока html/Java/CSS скилов не хватит хотя бы на фриланс. Разговор получился без эмоций с пустоватым "целую" в конце.

Мои вероятные действия: организую совместный н.г. а в январе должны прийти визы на обоих, новый работодатель предоставляет недвижимость, поэтому без затрат заберу жену с собой, пускай поучится еще годик по всяким онлайн курсам, авось мой проект "жена" сработает. Жалко отправлять ее в няньки после всех вложеных эмоций, усилий и финансов. 

Чего я хочу от жены? - что б она имела работу хотя бы $20k/год, коллег, друзей (СВОИХ), и за ужином рассказывала о нейронных сетях и не устраивала дроч от скуки ^_^. Хочется состоявшегося человека, или хотябы со стремлениями. Так что б она не пошла на кассу если меня задавит машина. Подумываю про ребенка, но боюсь что пока она не состоялась, ребенок для нее станет "Моя радость, моё счастье, моя гордость, моя жизнь" :o и она уже никогда не состоится. Будет ходить с коляской по салонам с другими гордыми ничего не добившимися курами и выкладывать хавку в инсте. Зашквар :blush:.

Чего я хочу от читателя? - Не загоняю ли я пытаясь сделать программера из домохозяйки (без этого кейса у нас все замечательно)? Что было бы хорошо сделать сейчас и что на длительную перспективу? Как смотивировать ее на упорную учебу и как выростить в ней крылья к чему то большему чем ужин для любимого мужа?

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Привет, автор! Тема будет горячая!

Опыта брака нет, но судя по тому что ты излагаешь, ты с долей сарказма пишешь:

6 минут назад, Romeo91 сказал:

авось мой проект "жена" сработает.

Но по факту тут даже не до улыбки. Невооружённым глазом видно, что это программирование и её карьера нужны тебе куда больше чем ей. И решение, думаю, вы принимали из расчёта её будущего заработка, а не её интересов. Могу ошибаться конечно, но весь твой текст обращает внимание на тебя самого, про её искренние интересы ты не написал ни слова. 

Ты сам создал её образ, взял на попечительство и пытаешься лепить из человека того, кем она быть совсем не хочет. 

11 минут назад, Romeo91 сказал:

Пока я профессионально рос, она часто пыталась устроится нянькой/курьером/т.д. что бы хоть как-нибудь контрибьютить в бюджет, но я блокировал эти намериния, мотивируя ее двигаться к серьезным профессиям: высокооплачиемым, карьерным, динамичным, везде востребованным или со слабой гео-привязкой.

12 минут назад, Romeo91 сказал:

Я хочу ее поошрять за достижения, но имею совершенный мизер поводов для этого. Её достижения вгоняют меня в дипресию.

12 минут назад, Romeo91 сказал:

Чего я хочу от жены? - что б она имела работу хотя бы $20k/год, коллег, друзей (СВОИХ), и за ужином рассказывала о нейронных сетях и не устраивала дроч от скуки ^_^.

18 минут назад, Romeo91 сказал:

Жалко отправлять ее в няньки после всех вложеных эмоций, усилий и финансов. 

За 10 лет у вас не было детей, да могут быть рациональные причины, которые ты озвучишь, но я думаю ты сомневался в ней всё это время и чувствовал что не стоит делать этот шаг. Сейчас ты с каждым днём убеждаешься в том, что твой "проект" проваливается с треском, а она убеждается в том, что чаша весов, на одной стороне которых - жизнь с перспективным парнем, а на другой его бзики по поводу её несостоятельности перевешивает во вторую сторону. 

Думаю что тебе нужно перестать давить на человека и прислушаться к её желаниям. Если тебе принципиально что бы она разговаривала о нейросетях и строчила код - то отпусти её. Не надо мучать, найди себе состоявшуюся. Ей детей рожать пора, а ты из неё Билла Гейтса в юбке пытаешься вылепить. 

29 минут назад, Romeo91 сказал:

Ребята, сразу говорю, кейс унылый: ни драк, ни вась, ни тройничка, ни спаленой переписки, ни звонков, ни сессий, ни клубов и даже без ДОДов ))

Уж лучше бы так и было. Но ты погоди, всё впереди. 

Теперь по теме. Автор, без обид, но ты унылый. Твоя женщина показалась мне адекватной девушкой, которая ведёт быт, возможно со временем сама бы пришла к своему развитию. К тому, которое интересно ей, а не тебе. А ты своим программированием даже меня уморил через экран монитора. Да нахрен оно ей сдалось? Ей не интересно это. А ты как нуб продолжаешь дальше зудеть над ухом старую песню. Девушку можно мотивировать своими успехами, она сама должна стремиться к этому, а ты долбишь её до дыр своим партнерством. Ты на себя рассчитывай в первую очередь, а не на её 20к зелени в год. 

P. S. Это я ещё слегка задел. Жди местных укротительниц, которые разорвут твой пердак. 

И зачем тебе, чтобы она зарабатывала не менее 20к зелени в год? Испокон веков природа и эволюция так распорядились, что мужчина силен в одних вещах, а женщина в других. За женщиной в первую очередь психологический климат в семье, забота, нежность, быт и воспитание детей. Ты же хочешь сделать из нее какого-то боевого юнита вопреки ее желанию. Просто она слабая и не может сказать тебе что у тебя совсем шарики за ролики заехали. С твоими замашками она либо свинтит от тебя, либо выучит программирование и свинтит к другому дяде. Не хочешь семейную жену, а хочешь жену карьеристку, не будет у тебя ни того, ни другого.

• Советник
3 hours ago, Romeo91 said:

Я ученый, каждые пару лет контракт с новой лабой. Из последних пяти лет, четыре живем по зарубежьям.

Иначе говоря, постоянные переезды из одной страны в другую. Ни связей, ни знакомых, только - твои контракты каждый раз с новыми лабами. Сюда наверняка еще можно добавить потенциальные проблемы с языком, культурой и менталитетом...

Ей пришлось бросить библиотекарство что б следовать за мной.

Это не ей пришлось, а тебе. Она всего лишь тебя поддержала.
Тебе же приятно осознавать свою грандиозность. Иллюзия чистой воды. Мол это не я принял решение, а она решила за мной следовать, таким офигеным. Я скорее поверю в другое, что ты ее уговаривал поехать, уламывать и рисовал грандиозные перспективы. Она лишь поверила в тебя, пожертвовав своей карьерой и тебе этот крест нести, потому что это твое решение было. Не нужно спихивать ответственность на бабу. Что ты как сыкло сразу за бабскую юбку прячешься? Мол это то не я, это все она.

Без сомнения, сейчас она была бы там каким-то замом или завом, но в настоящей ветке событий она не может самореализоваться.

Интересно, а как ей стать замом, если сегодня одна страна, а завтра другая? Сегодня одни знакомые, а завтра другие. Тут одни реалии, а там другие.

Пока я профессионально рос, она часто пыталась устроится нянькой/курьером/т.д. что бы хоть как-нибудь контрибьютить в бюджет

Молодец какая, на шее не хочет болтаться.

но я блокировал эти намериния,

Что-то как-то твоя ученая степень, не сильно тебе помогает в быту. Ведешь себя как баба, не хочу - чтобы работала, хочу - чтобы работала. Какой-то ты капризный...

мотивируя ее двигаться к серьезным профессиям: высокооплачиемым, карьерным, динамичным, везде востребованным

И опять переезды, главное чтобы у тебя контракты были с новой лабой. А денег ей будут платить много, динамично и сразу обеспечат ей карьерный рост, просто так, за красивые глаза или за то, что у нее муж ученый, который каждые пять лет имеет новый контракт с новой лабой.

или со слабой гео-привязкой.

Короче, фрилансер. Инстграмм ТП, блогер, тикток и другой биомусор.

С учетом ее двух дипломов в компьтерных науках, наше внимаие остановилось на программировании. Последние годы бюджет полностью на мне, ее же задача состояла в самообучении до входного уровня в software/front-end developer.

Не всем дано освоить высокотехнологичную профессию. Особенно в ИТ, там от одних абстракций и концепций у многих голова кругом идет, не говоря уже про алгоритмы и т.д. и т.п. Ну и давай объективно, на фрилансе, она будет писать какие-нибудь говно сайты на вордпресс. Я уже молчу про конкуренцию с представителями из стран третьего мира.

Наше общее отчаяние в том, что за более чем за год она не может к этому прийти имея по 12 часов свободного времени в сутки.

Это не она не может к этому прийти, это ты кое к чему не можешь прийти. Совсем не одупляешь ситуацию. Человеку работа в офисе важна, важен контакт с профессионалами и экспертами, именно они челенджат людей на свершения, а не мужья и жены. Живешь в какой-то иллюзии, считая, что твоего слова достаточно. Не достаточно, потому что слова твои, не там где нужно и не туда направлены.

Я хочу ее поошрять за достижения, но имею совершенный мизер поводов для этого.

Не до хрена ли самомнения и самолюбования? Ты там себе зверушку что ли нашел?

Видео тебе на подумать (как раз про тебя):

Пока с тебя хватит. Подумай над тем, что я тебе написал. Ты потерял связь с реальностью.

3 часа назад, Romeo91 сказал:

Чего я хочу от читателя? - Не загоняю ли я пытаясь сделать программера из домохозяйки (без этого кейса у нас все замечательно)? Что было бы хорошо сделать сейчас и что на длительную перспективу? Как смотивировать ее на упорную учебу и как выростить в ней крылья к чему то большему чем ужин для любимого мужа?

1. Твои методы мотивации напомнили, как некоторые родители заставляют детей читать за бабло. В итоге это ничуть не побуждает детей любить чтение, отвращение все равно сохраняется. 

2. Ты зачем-то играешь в родителя, причем не даёшь девушке нести ответственность за свою жизнь  (несмотря на хорошие побуждения). Если ей нравится кухарить, и тебя не напрягает одному обоих обеспечивать, то дай ей возможность кухарить дальше. Возможно, со временем у нее проснется интерес к чему-то, за исключением готовки.  

3. Не понятно, почему ты решил, что имеешь право за нее решать вопросы касаемо ее трудоустройства. Повторюсь, ты - ей не родитель, она - не твоя собственность. Допустим, устроится она работать дворником. Возможно, тяжелый физический труд всё-таки подтолкнет ее к поискам вариантов высокоинтеллектуальной работы. 

4. Если ее тошнит от программирования, ей не нравится этим заниматься, то поверь, твои благие намерения обернутся против тебя, ты будешь ассоциироваться с негативом и будешь раздражать. 

5. Если тебе нужна карьеристка, то можно забыть про домашний уют. Ты видел на берегах, какой она человек. Вряд ли у нее было сильное стремление к карьерной самореализации. Более того, она принесла некие жертвы, подстраиваясь под твою жизнь, чтобы вы могли быть вместе. 

6. Пойми, не всем интересен интеллектуальный труд. Да, он перспективный, но некоторым людям всё-таки хочется поменьше грузить мозги, заниматься физической или творческой деятельностями. 

4 часа назад, Romeo91 сказал:

За пол-часа она спаковала чемодан и убежала из квартиры, походу еще нахандрив мамке. 

Это было лучшее, что она сделала, жаль только не хватило духу послать тебя сразу и навсегда. Читаю твой текст, так и чувствуется весь этот шлейф занудства и дрочева, какой же ты душный, нудный, кислый. Может у нее и внешность 7/10, но ты типичный отвратный представитель "науки" с раздутым ЧСВ. Бл*, она продержалась 10 лет с тобой, 10 лет, Карл! Лучше бы в тюряге 10 лет отсидела, наверно и то веселее время провела бы. 

Я сам занимаюсь наукой, и таких как ты, регулярно встречаю. Просто оставь нормальную девушку, пусть она достанется адекватному парню. Ты неисправим, это ЧСВ головного мозга. Лучшее, что ты можешь сделать в своем эволюционном витке — оставить любые отношения. Не твоя история. Точка.

5 часов назад, Romeo91 сказал:

Недавно перестал давать карманные деньги (даже счет пополнять), но начал ей платить по $1 за час учебы, думал что смотивирую.

Ааааааа, дайте мне ведро скорее блевануть. Лучше давай себе деньги каждый раз, когда захочешь отношения построить с кем-нибудь.

Не загоняю ли я пытаясь сделать программера из домохозяйки (без этого кейса у нас все замечательно)? Что было бы хорошо сделать сейчас и что на длительную перспективу?

Лучшее, что ты можешь сделать: выпилиться из процесса размножения. Я серьезно. Ты даже не осознаешь, что создаешь человеку ад. Тему надо было назвать: "Ломаю жизнь ОЖП, помогите вправить мозг".

Так что б она не пошла на кассу если меня задавит машина.

Кстати, не самый худший вариант. Хоть мир в душе найдет, стоя за кассой, и порелаксирует.

Тут нужна обратная связь семейников.

Сними свои семейники и пообщайся с ними, может что дельное подскажут.

поэтому без затрат заберу жену с собой

Оставь, Ромео, оставь, не надо никого забирать, кроме своей правой руки. 

Спасибо отозвавшимся.
Отвечаю по ходу чтения.

2 часа назад, Miml сказал:

её карьера нужны тебе куда больше чем ей.

Без сомнений и к сожалению. С родни тому как родителям нужны хорошие оценки ихнего инфантильного и беспечного чада.

пытаешься лепить из человека того, кем она быть совсем не хочет

Да. Она повторяет что не знает чего вообще хочет от жизни. Я исповедываю что значимость субьекта пропорциональна вложеному в него ресурсу. Поэтому создаю условия что бы она вкладывалась в прогрмм.

прислушаться к её желаниям

Мимл, их нет. Или они невероятно малы. Она очень инертный человек, течет по пути наименьшего сопротивления, принимает импульс и быстро его рассеивает. Но меня одушевляет тот факт, что по прошествии времени она всегда искренне благодарна за то я ее "тада" пихал вперед.

отпусти её

Подумываю, но ведь трабл во мне. Я критикую, и давлю. Это не работает, надо менять тактику, согласен. Мне не хватает скилов чтобы держать ее ефективность. С подчиненными будет та же лажа. А дальше с детьми. "Отпустить" похоже на откладывание проблемы на будущее. 

На западе меня 3 года накрывало волной Gender equality, а тут Сантьяго и Куколд вгорнули мне сексистских аргументов )) спасибо, тоже нужно.

3 часа назад, Scotch Whiski сказал:

А ты своим программированием

Прогрм не принципиально. Принципиально что-либо-нибудь серьезное, что б ей жить было интересно.

2 часа назад, S@ntiago сказал:

И зачем тебе, чтобы она зарабатывала не менее 20к зелени в год?

Что бы она со мной была не из-за фин. зависимости.

3 часа назад, Scotch Whiski сказал:

возможно со временем сама бы пришла к своему развитию ... К тому, которое интересно ей ... она сама должна стремиться к этому

Согласен. А она не приходит, не интересуется и не стремится. Ты бы вот так на самотек пустил?

33 минуты назад, Буханда сказал:

только - твои контракты каждый раз с новыми лабами. Сюда ... проблемы

В точку. Поэтому выбор и пал на профессию с потенциалом удаленки (+2 диплома около профильных). 

39 минут назад, Буханда сказал:

тебе этот крест нести

Несу и не отрекаюсь. Я ее вынудил своей эмиграцией. Как теперь ей помочь?

47 минут назад, Буханда сказал:

а как ей стать замом, если сегодня одна страна, а завтра другая?

Хотелось бы найти такой вариант где это может сыграет большим плюсом в CV.

1 час назад, Буханда сказал:

слова твои, не там где нужно и не туда направлены.

Посоветуй уместные и правильно направленные.

1 час назад, Буханда сказал:

Человеку работа в офисе важна, важен контакт с профессионалами и экспертами

Абсолютно согласен, мечтаю об этом, как ей туда попасть без скилов?

1 час назад, Валетта сказал:

не даёшь девушке нести ответственность за свою жизнь

Я этого и хочу. Разве она не вешает свою жизнь на меня? где она будет без меня? вам легко писать, а мне страшно представить.

Саммари по коллективному фидбеку:
У меня завышенное ЧСВ, я перегибаю, оставить жену в покое.

21 минуту назад, Romeo91 сказал:

Подумываю, но ведь трабл во мне. Я критикую, и давлю. Это не работает, надо менять тактику, согласен. Мне не хватает скилов чтобы держать ее ефективность. С подчиненными будет та же лажа. А дальше с детьми.

Та же лажа будет у тебя даже с рыбками аквариумными. Иди записывайся к психологу. Но, стоп, нет, ты же наверно думаешь, что с тобой всё в порядке? И проблема только в жене?

22 минуты назад, Romeo91 сказал:

Разве она не вешает свою жизнь на меня? где она будет без меня? вам легко писать, а мне страшно представить.

Без тебя ей будет заеб*сь. А тебе страшно представить, потому что ты ЧСВшный собственник, абьюзер и тиран. Страшно отпустить жертву, бедненький какой.

Ничего не получится, если дева в 20 лет отказалась от амбиций ради мужика, с чего ей в 30, когда надпочечники начинают меньше андрогенов вырабатывать, захотеть вдруг вджобывать и делать карьеру. 

Почему ты вдруг решил ее переделать? на коллегу встал интересную, и решил, что неплохо было бы такую жену иметь? Может, лучше, вдуть коллеге?

ЗЫ вся фигня с карманными деньгами - сплошное унижение, через пару лет получишь козявку в суп и будешь недоумевать: "как же так, за что? я же такой хороший, всем ее обеспечиваю, а она...".

11 часов назад, Romeo91 сказал:

авось мой проект "жена" сработает.

Ты свои научные обоснования и термины оставь на работе. Проще будь и не вываливай на жену то, чем ты привык заниматься сам. Поверь, пытаясь переделать кого-то под себя, сжимая пружину, потом ты получишь такой обратный эффект, что придешь сюда с темой - "как вернуть жену?"

Подумываю про ребенка, но боюсь что пока она не состоялась, ребенок для нее станет "Моя радость, моё счастье, моя гордость, моя жизнь" :o и она уже никогда не состоится.

Это ты не состоялся, а она по твоему описанию отлично подходит на роль домашней, матери твоих детей. Ты ой как огребешь, если она реально станет строить карьеру и перерастет тебя по ней. Тогда ты словишь инверсию доминирования и привет.

Мой совет, поддерживай ее в любых начинаниях, которые нравятся ей, доставляют ей удовольствие и ты это видишь. А не твое программирование, которое ты пытаешься ей впихнуть.

как выростить в ней крылья к чему то большему чем ужин для любимого мужа?

Ты не готов к семье. Зачем мучаешь ее 10 лет? Прислушайся к советам выше.

Тема, конечно, занимательная. Бабу жалко, да, но и мужик нудит, жаба его начала давить, что на двоих пашет. Начал таскать чемодан без ручки..

Автор, а вот давай представим, она отказывается ехать с тобой в очередную ссылку, ты уезжаешь один. Максимально представь это. Как ты себя чувствуешь? 

Я тебя, кстати, понимаю, тоже не люблю людей, не стремящихся хоть к какому-то развитию и самостоятельности.

2 часа назад, Romeo91 сказал:

Подумываю, но ведь трабл во мне. Я критикую, и давлю. Это не работает, надо менять тактику

Я бы начал с того, что обратился к ней за помощью.. например, в оформлении твоих научных работ/идей или поросил бы написать прогу для каких-либо лабораторных исследований, разработать под тебя собственный сайт и т.д. и т.п. Зайди, короче, с этой стороны и хвали за каждую мелочь в ее стараниях.

Как-то так. 

3 часа назад, Romeo91 сказал:

Согласен. А она не приходит, не интересуется и не стремится. Ты бы вот так на самотек пустил?

На самотёк что? Её развитие денежное? Я впринципе никогда и не стремился рядом иметь карьеристку, которая готова жертвовать многим, в том числе и отношениями. Если хочет развиваться, пожалуйста, я же не против. Но как показывает практика, если женщина карьеристка, частенько это идёт в разрез здоровым отношениям. Потому что на них времени вовсе не остаётся. Хотя есть и такие, кто успевает везде. 

А вообще, автор, тебе бы пересмотреть свои взгляды на отношения между полами.) У вас вместо любви какой-то деловой проект совместный.. Да и рожать ей давно пора.

• Советник
9 часов назад, Romeo91 сказал:

Чего я хочу от жены? - что б она имела работу хотя бы $20k/год, коллег, друзей (СВОИХ), и за ужином рассказывала о нейронных сетях и не устраивала дроч от скуки ^_^. Хочется состоявшегося человека, или хотябы со стремлениями. Так что б она не пошла на кассу если меня задавит машина. Подумываю про ребенка, но боюсь что пока она не состоялась, ребенок для нее станет "Моя радость, моё счастье, моя гордость, моя жизнь" :o и она уже никогда не состоится. Будет ходить с коляской по салонам с другими гордыми ничего не добившимися курами и выкладывать хавку в инсте. Зашквар :blush:.

Автор проблемы твои глубже и серьёзнее намного чем ты думаешь..

Главное - ты не любишь и не уважаешь жену.

И проблема тут скорее в ней.

Она такая сама по себе. Слабая. Зависимая. Паразитка. Прицепилась к тебе когда то инфантильной пиявкой и сидит теперь на шее.

Ничего не хочет. Ничего ей не нужно. Ни в чём она не талантлива.

Проблема тут не в том что она карьеру не делает, деньги не зарабатывает.

А в том что она везде никакая.

И даже как женщина, как жена.

Наверняка там посредственный очень секс. Плюс постоянный секс в мозг. Вынос мозга идёт.

И ты в отчаянии ты хочешь как то решить этот вопрос - но не получается..

И ты в тупике.И бросить теперь эту дуру как? Ведь без тебя она пропадёт.

И быть с ней адок.

Но тебе надо конечно из это петли выбираться, иначе она тебя задушит самого )

П.С - еслиб тёлка была ок ты был бы более чем счастлив что она сидит дома и свои таланты и энергию тратит на отношения ) Но у этой ни талантов ни энергии - вот в чем беда

• Советник

Ты в этом похож на героя книги Булгакова - Собачье сердце

На профессора Преображенского

Который мечтает из собаки человека сделать.

Т.е баба твоя она настолько ни о чем - что она тебя не любит, не уважает.. Она тупо села на шею и едет, и пользуется. Ты это чувствуешь.. Ты мечтаешь чтобы тебя любили, чтобы с тобой были не только за то что ты кормишь..

Ты хочешь видеть в своей тёлке челвоека а не псину тупорылую..

Но - это не работает )

И как в книге - операция закончилась полным фиаско )

Потому автор я бы тебе рекомендовал прекращать в облаках витать и грезить тем как ты такой великий Преображенский, превращаешь эту собаку в человека.. И поставить себя перед лицом трудных, нервных решений. Моральных дилемм и душевных мук. И поднять вопрос о разводе...

Вот что то такое, может быть, когда нибудь, из твоей бабы, где то в другом месте, вряд ли уже с тобой - человека и сделает.. И то шансы на это не велики )

А так вы сгинете оба в этих убогих недоотношениях.

• Советник

А труд из обезъяны человека не сделает ) Как бы не хотелось в такую благую идею верить..

Да и как видишь её это не занимает, не трогает. Она только из под палки создает видимость, что учится и т.д  )

Это как говорится - бабу из деревни вывезти можно. Но деревню из бабы не вывезти уже никогда ))

Первый раз на этом форуме мне хочется написать: "Автор, разводись и оставь девушку в покое, пока до конца ей психику не сломал. Пусть найдёт себе нормального мужика, детей родит и будет счастлива рядом с ними и своими кастрюльками".

Автор, ты почему считаешь, что все женщины карьеристки? Среди моих знакомых полно домохозяек,  они не ленивые отнюдь, они кайфуют от детей и своей семьи, от готовки, стирки, наведения уюта и т.д. Они занимаются с детьми: лепят, рисуют, таскают по кружками - это тяжёлый труд! Я ими искренне восхищаюсь и уважаю, и, по мне, лучше быть такой мамочкой, чем посредственным кодером.

Тем более, Автор, скажем прямо, когда ты ее в жены брал - ты брал библиотекаря, тут карьеризмом сразу не пахло никак. Что и зачем ты сейчас пытаешься вылепить из взрослого человека?

Ты либо не дрочи ее и пусть она скитается с тобой, но занимается своими делами, потому как быт она налаживает и мозг не ипет, судя по тексту. Она делает то что ей доставляет. Но часики сделают своё дело. Либо ты осядешь уже где-то и род деятельности привяжешь к гео. Либо она найдёт себе чела с хатой(и если не дура, то пингов не будет), но боюсь такой абьюз бесследно для ее не пройдёт. Для тебя тоже. 

upd и ты найдёшь себе ВПРину :)

Как же бесят такие, кто хочет «лучшего» для своего любимого. Он че, дитя ваше? Вы зачем опекаете её как малого ребёнка? Че то там советуете, возитесь с ее реализацией.. 

Мб ей начать тебя пилить и пытаться сделать «Лучше»? Ну только по ее мнению.......ты будешь молчать. Сразу завопишь, «ты фтоооо! Меня совсем таким как я есть не любиффъъ, это не неуважение!!0»

Чет походу жизнь именно У ТЕБЯ унылая, раз до жены добрался))) Думай о себе, герой.

ты сам себе яму копаешь так как она найдет высокооплачиваемую работу и свалит от тебя

потом вспомнишь мои слова

6 часов назад, Romeo91 сказал:

Я этого и хочу. Разве она не вешает свою жизнь на меня? где она будет без меня? вам легко писать, а мне страшно представить.

Где-то уж точно будет. И не факт, что в плохих условиях. Она - не инвалид, у нее хорошая внешность, с твоих слов, вряд ли она глупая, работать стремиться.  Почему ты возомнил, что она такая никчемная, что не сможет самостоятельно себя содержать?) Как ты думаешь , ей переезды из страны в страну вообще нужны? Ей нужен заработок в 20к/год? Вряд ли, иначе бы она сама напрягалась. А так ее все устраивает. И она смогла собраться и уйти, так что она не боится разрыва, не такой уж паразит, как тут выше высказались. 

Я не понимаю, ты ее хочешь бросить, но при этом создав ей условия для комфортного существования? Или же ты нынче чувствуешь вину, что ради тебя она забросила свою карьеру? 

Саморазвитие может проявляться не только в карьере и росте зп. 

Если ты ее действительно любишь, то прими ее такой, какая она есть. Хватить пытаться не переделать. Повторюсь, ты же на берегах видел ее потенциал, видел, что для неё карьера и деньги - не на первом месте. Если тебе нужен партнёр, который будет развиваться, сообщи ей об этом, пусть сама определяет вектор развития. В противном случае тебе нужен другой человек. 

Баба молодец знает что хочет я бы на её месте также делал.Лучше дома пирожки печь и посуду мыть чем на работе мучится как в аду.

• Советник
7 hours ago, Romeo91 said:

Посоветуй уместные и правильно направленные.

Для начала тебе необходимо оставить свои попытки "согнуть ложку". Недели через две, попробуй с ней поговорить о жизни, какой она себе ее представляет, что у нее там в картине будущего, чем занимается и т.д. и т.п. Твоя задача - понять ее желания, а потом уже пытаться отталкиваться от этой картины миры и ее желаний. Попробуй по-расспрашивать ее об этом, без явных намеков и не прямо, просто как бы невзначай (и отстранено от основной темы) развивай дискуссию в нужном направлении и внимательно слушай, что она тебе говорит, какую обратную связь дает. Вот тогда уже будет более или менее понятно с чем нужно работать.

Абсолютно согласен, мечтаю об этом, как ей туда попасть без скилов?

Так с двумя высшими в области комьютернных наук или совсем без скилов? Ответ тебе простой, если нет скилов - ни как. У фрилансера должно быть портфолио, как и у любого другого программиста. Писать код забесплатно и без мотивации, она не захочет.

У тебя завышенная самооценка (не критично, но это плохо для тебя самого) на фоне эгоцентризма/эгоизма (считаешь, что мир должен крутиться вокруг тебя). Ну и тщеславие, о котором было видео.

Что касается тщеславия рекомендую обратить внимание на это:

12 hours ago, Romeo91 said:

Ей пришлось бросить библиотекарство что б следовать за мной.

она была бы там каким-то замом или завом.

Пока я профессионально рос, она часто пыталась устроится нянькой/курьером/т.д. что бы хоть как-нибудь контрибьютить в бюджет, но я блокировал эти намериния, мотивируя ее двигаться к серьезным профессиям: высокооплачиемым, карьерным, динамичным, везде востребованным или со слабой гео-привязкой.

Но это не то о чем мы договаривались перед росписью: мы партнерим наши жизни, в том числе финансово

Далее идет сарказм, надеюсь так ты поймешь о чем идет речь:

Ты ученый, а она какая-то там домохозяйка, курьер и конечно же это не твой уровень. Тебе он не подходит. Твоя жена должна быть - высокооплачиваемой звездой. Ты этого заслуживаешь, заслуживаешь лучшей для себя жены.

Короче, твои желания выглядят, как-то так. В этом мало хорошего, особенно для твоей жены, потому что ты увлечен кем-то другим, а не женой. Ты увлечен собой.

Работать тебе нужно над собой.

Почитай книгу - Семь навыков высокоэффективных людей - Стивен Кови.

• Советник
3 hours ago, Пэ^ said:

И поднять вопрос о разводе...

Пэ, ты че несешь? Ты перегрелся что ли? Начал за здравие, закончил за упокой души.

Хорошие слова есть у Маяковского: Свою жену я не ругаю, ее я ни когда не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я ее хорошей!

5 минут назад, Буханда сказал:

Хорошие слова есть у Маяковского: Свою жену я не ругаю, ее я ни когда не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я ее хорошей!

Хорошие слова. Пример плохой в части Маяковского.  Жены не было у него... Жил шведской семьёй с Лилей Брик и её мужем. 

А у Автора жена есть, и он калечит её психику, просто жёстко и извращенно ломает человека. 

Согласна с Пэ, пусть разводится, нечего хорошую женщину портить.

• Советник
11 минут назад, Буханда сказал:

Пэ, ты че несешь? Ты перегрелся что ли? Начал за здравие, закончил за упокой души.

Себе это скажи :lol: Совсем попутал.. )

Тут всё ясно как 2 +2

Тёлка бестолковая. Она терпит его тычки, его презрение.. Она ведёт себя как инфантильный ребёнок с ним, хитрит, берёт задания, их не выполянет. Всё с целью, с желанием обмануть строго папашу, нагреть его.. Сделать вид прилежной учиницы - а самой продолжать балду пинать. Тотальная безответственность.

И ты ещё оправдываешь это, приплетая сюда Маяковского )

Кошмар!

Нормальная баба как минимум постояла бы за себя - сказала бы ему да пошел ты со своими нравоучениями, воспитанием и т.д, не говори мне что делать и т.д... Эта же нет, она прогибается, стелится.. Чтобы потреблять. Чтобы сидеть на шее.. Бракованная баба, очевидно.

Ну и естественно такая баба она просто не будет приятна, не будет интересна мужику. Он не влюбится. У него не будет стоять. Он будет только маяться и всякую такую чушь исполнять.

• Советник
2 minutes ago, Пэ^ said:

Тёлка бестолковая. Она терпит его тычки, его презрение.. Она ведёт себя как инфантильный ребёнок с ним, хитрит, берёт задания, их не выполянет. Всё с целью, с желанием обмануть строго папашу, нагреть его.. Сделать вид прилежной учиницы - а самой продолжать балду пинать. Тотальная безответственность.

Телка бестолковая, а если бы была толковой, то послала бы его на х***й, но тогда она бы уже была непригодной. 

1586041411

PS: Это не телка бестолковая, а мужик, который делает выбор. Баба эта очень хорошо подстраивается снизу под своего мужика. Каков лидер, такая и команда и работать нужно с автором.

• Советник
11 minutes ago, Пэ^ said:

Кошмар!

Караул.

11 minutes ago, Пэ^ said:

Ну и естественно такая баба она просто не будет приятна, не будет интересна мужику.

Давай ты свои фантазии оставишь при себе.

Он не влюбится.

Автор по какой-то причине женился и таки влюбился в свою жену.

У него не будет стоять.

Что-то я не увидел проблемы у автора со стояком. Ну либо его это в меньшей степени волнует, в отличии от тебя.

Он будет только маяться и всякую такую чушь исполнять.

Говно плавает, корабли ходят.

17 минут назад, Пэ^ сказал:

Тёлка бестолковая

Она нормальная! Она за ним согласилась мотаться по странам, без собственного жилья, налаживать ему быт. Автор охренел просто.

Что-то я у жён военных в России не видела ни у одной какой-то суперкарьеры, как правило, все либо воспитатели, либо домохозяйки. А Автору программиста подавай. Прав Бух, ради собственного ЧСВ, чтоб перед друзьями и коллегами не стыдно было. 

И раз она ушла, то действительно не боится остаться одна. Знает, что выгребет.

А я бы тут совет дал девушкам, у которых муж подобный дурачок, который начитался современных идей о партнерской семье. Причем нифига не понял, что там пишут.

Вот прям собираете вещи, и уезжаете домой. И молчите. Первая не пишете. Как он выйдет на связь, еще над ним можно поглумиться некоторое время.

Конкретно по этому автору -  он обнаглел. Они вместе 10 и у него есть полное понимание, что девушка никуда не уйдет и она почти его собственность. Автор, тебе самому в конце будет больнее всего, если она уйдет. Потому, что ты свои чудесные убеждения больше никому не продашь. 

Партнеры это не значит, что ты и она должны рыть траншею лопатами с одинаковой скоростью. И, увы, заиметь жену партнера в том понимании, каком ты хочешь, возможно только в двух случаях:

1. Стабильный образ жизни. Иначе, как писали выше, одному всегда приходится жертвовать своей карьерой в пользу другого.

2. Найти новую жену, для которой будет важна карьера. Только есть проблема в том, что такой ты будешь абсолютно не нужен. Нафига ей комивояжер, с постоянными переездами?  У нее другие заботы. 

Твоя жена сейчас больше всего подходит под твой стиль жизни, но непонятно почему, ты решил, что она должна еще и работать с твоими "командировками" и строить карьеру. Это говорит о полном непонимании, что она тоже живой человек. Для тебя она мебель.

• Советник

Это очень глупо и высокомерно, думать, что всё и всегда зависит от тебя и от того какой ты лидер.

Не редко получается и так, что материал из которого ты собрался что то там лепить - бракованный. Низкосортный.

Да и баб не надо так боготворить, так баловаться, так преклоняться перед ними, считая - что они все идеальные и нужно лишь только её правильно натереть и всё будет )

Нет, в жизни всё не так.

Бывает баба просто всё. Больная неизлечимо. Ни воли у неё нет и не было никогда. Ни мозгов. Ни генетики хорошей. Всё.. От такой только избавиться вовремя - цинично и безжалостно.

Это как у мужиков - подкаблучник истинный.. Только тут подсапожница истинная - такая только равнодушно погубит себя, и автора.. Как вяло засасывающее болото.

Подкаблучник истинный

Подкаблучник истинный, или генуинный. О нем скажу не много. То же, что подкаблучник вульгарный, но без артистической искры, без фантазии, без внутренней скрытой пружинки, без "заначки". Существо с природной ментальностью раба. Только и ждет, чтобы кто-нибудь за него все решал и все делал. Жалкая ничтожная личность.

То, что его половые железы вырабатывают тестостерон в больших количествах, чем женские половые гормоны, - непонятная шутка природы. Владычествование над ним не приносит энергичной женщине никакого удовольствия. Только тоску и разочарование. Опасайтесь их. Это вяло засасывающее болото. Он равнодушно погубит и себя, и вас. Практически невоспитуем. Литературный образ такого существа - старик из сказки А.С.Пушкина "Сказка о рыбаке и золотой рыбке".

http://siteua.org/Отношения/339035/Классификация_мужчин_подкаблучников

• Советник
39 minutes ago, Пэ^ said:

Это очень глупо и высокомерно, думать, что всё и всегда зависит от тебя и от того какой ты лидер.

Не менее глупо и высокомерно думать, что во всем виноваты окружающие, это они плохие, все пид***асы - а ты дартаньян.
А вот следить за своими действиями и ответственностью, бывает крайне полезно, особенно с точки зрения достижения желаемого результата и целей.

• Советник
1 минуту назад, Chinese сказал:

Она нормальная! Она за ним согласилась мотаться по странам, без собственного жилья, налаживать ему быт. Автор охренел просто.

Что-то я у жён военных в России не видела ни у одной, какой-то суперкарьеры, как правило, все либо воспитатели, либо домохозяйки. А Автору программиста подавай. Прав, Бух, ради собственного ЧСВ, чтоб перед друзьями и коллегами не стыдно было. 

И раз она ушла, то действительно не боится остаться одна. Знает, что выгребет.

В ней ничего нормального нет!

Вот именно, что она просто ведомая безвольная курица которая на всё согласна, и даст кому угодно. Которая согласилась мотаться с ним по странам, без ничего, даже без малейшего уважения с его стороны к ней.. Она портит этого мужика своей безхарактерностью.

kartinki-pozitiv_037-1-1-768x564.jpg

1 минуту назад, Пэ^ сказал:

В ней ничего нормального нет!

Вот именно, что она просто ведомая безвольная курица которая на всё согласна, и даст кому угодно. Которая согласилась мотаться с ним по странам, без ничего, даже без малейшего уважения с его стороны к ней.. Она портит этого мужика своей безхарактерностью.

Ты про любовь забыл,  наверное? 

Это и называется любить человека, и быть с ним и в горе и в радости. Как бы ни банально это не звучало, но именно этими словами люди клянутся в верности при заключении брака.  А они женаты, не забывай. 

А Автор по отношению к любящему его человеку ведёт себя как козлина последний. Ещё и денег лишает, зная, что у человека нет никакого заработка. Моему возмущению нет предела!

3 часа назад, Chinese сказал:

Они занимаются с детьми: лепят, рисуют, таскают по кружками - это тяжёлый труд!

Чем же он тяжёл, позволю спросить? Если им это нравится?))

• Советник
2 минуты назад, Chinese сказал:

Ты про любовь забыл,  наверное? 

Это и называется любить человека, и быть с ним и в горе и в радости. Как бы ни банально это не звучало, но именно этими словами люди клянутся в верности при заключении брака.  А они женаты, не забывай. 

А Автор по отношению к любящему его человеку ведёт себя как козлина последний. Ещё и денег лишает, зная, что у человека нет никакого заработка. Моему возмущению нет предела!

Ой не надо ТФНство это сопливое, ничего не имеющее общее с любовью, пропагандировать ) Форум этот совсем про другое.

Дело не в любви тут, а в ни кому не нужной курице из библиотеки, которая вцепилась в первого обратившего на неё внимание мужика. И сидит у него на шее который год. Не мытьем так катаньем женила.. И собирается дальше так и высиживать.

Какая нах любовь. Успокойтесь )

• Советник
2 hours ago, Chinese said:

Нужно иметь безмерное уважение к человеку и смелость, чтобы так поступать. Самое гнусное, что может быть, это поддерживать в человеке установку: "Будь собой", - и потакать его низменным желаниями. Другой вопрос, в каком виде и в какой форме это проявляется, какой контекст и т.д. и т.п.

И да, он ее лишает заработка, потому что заработок этот его, а нее. Своей опоры у нее нет - и это самое важное. И я бы не сказал, что двинуть ее в сторону развития своих личностных опор, включая финансовую независимость и самостоятельность, это что-то плохое. Как раз именно по той причине, что и автор сам может иметь свои гнусные проявления и низменные желания. Иначе говоря, как бы это не звучало странно, но это в интересах самой бабы. Так что не надо тут этих бессмысленных возмущений, они иррациональны.

Возмущаться нужно на тему другого. Возмущаться нужно на тему того, что баба пожертвовала свои опоры, придав себя и вручив свою судьбу другому, добровольно сняв всю ответственность с себя. Пошла по легкому пути, считая что он этого достоин, а она достойна такой жизни (как царица, а на самом деле как домашний котик). Иначе говоря, они друг для друга - перевернутое отражение, два сапога пара (один левый, другой правый).

• Советник
8 часов назад, Romeo91 сказал:

Т.е. ты хочешь, чтобы рядом была умница-красавица и просто чудоженщина с высокой Объективной Значимостью, но при этом была рядом с тобой по причине твоей высокой Субъективной Значимости. В твоих глазах она Золушка, и ты теперь засомневался, а не в деньгах ли дело.

Когда тащил ее за собой, приняв решение о конце ее карьеры, таких вопросов не задавал. Сейчас же тебе этого стало мало, и там, где женщины рационализируют "мне мало внимания", ты рационализируешь "она недостаточно хороша, чтобы быть со мной не только ради денег". 

Все твое внимание на собственных желаниях, ты даже о желаниях жены не цитаты приводишь, а свои домыслы. Может, ты уже и растерял связь с реальностью, не понимаешь, что за человек твоя жена, какие у нее взгляды, ценности. Вопрос о ребенке должен был подниматься, ты молчок. Что она по этому поводу говорит?

Не просто оставить в покое, нет. Это все равно, что хрен положить. А признать, что она отдельная личность со своими взглядами. Обратить внимание на эти взгляды. Для начала.

Принципиально что-либо-нибудь серьезное, что б ей жить было интересно.

Учти, что там, где ты сваливаешь на работу, она вынуждена обустраиваться и адаптироваться на новом месте, в новой культуре, к новым менталитетам. Это уже многого стоит. Дальше. Для того, чтобы жить было интересно, не обязательно устраиваться "на работу". Есть масса способов самоактуализации. От волонтерства до творчества. 

Вопрос мотивации самый острый. Ты пытаешься смотивировать деньгами и пинками. А интересно жить не равно зарабатывать деньги. Показывай не возможный доход, а возможные эмоции. Твое поощрение выглядит ценным только в твоих глазах. А какие эмоции ты транслируешь? Ощущение бестолковости, никчемности, безуспешности.

Дождешься, и она докажет тебе (и себе в первую очередь) свою состоятельность не деньгами. При всех твоих наездах, при отсутствии ощущения стабильности и безопасности... она все равно с тобой. ИЗ выглядывает из-за угла...

• Советник
13 часов назад, Romeo91 сказал:

отношениям 10 лет, из них 2 года в браке.

Автор, расскажи эту историю. Как так вышло, почему брак только спустя 8 лет?

7 минут назад, Пэ^ сказал:

Дело не в любви тут, а в ни кому не нужной курице из библиотеки, которая вцепилась в первого обратившего на неё внимание мужика. И сидит у него на шее который год. Не мытьем так катаньем женила.. И собирается дальше так и высиживать.

Это откуда такие выводы? Я даже перечитала Автора ещё  раз. Не было такого.  А может, было наоборот,  что никчёмный аспирант добивался красотки-библиотекаря? А потом у него карьера попёрла, и он звезду поймал, теперь ему рядом не только красивую,  но и умную надо. 

7 минут назад, Пэ^ сказал:

Форум этот совсем про другое.

Ну тогда форум и не про то, как сделать из жены кодировщика...:D

автор... А чего хочет ЖЕНА?

У тебя интересная история... Библиотекарство, а потом фронт-энд разработка... Ну это как бэ диаметрально-противоположные сферы... Это даже склад мозга разный (гуманитарный и технический)...

Такое ощущение, что ты просто ей предложил учиться на программиста, а она просто согласилась (чтоб отстал).

• Советник
20 minutes ago, Suvlehim said:

У тебя интересная история... Библиотекарство, а потом фронт-энд разработка... Ну это как бэ диаметрально-противоположные сферы... Это даже склад мозга разный (гуманитарный и технический)...

Я ему об этом же говорю))) У него какой-то разрыв случился между своим собственным представлением и реальностью. Такое бывает, когда человек ослеплен - успехом (его карьера идет в рост и он переносит свое стечение обстоятельств на жену, не видя главного и имея собственные слепые зоны в отношении путей достижения собственного успеха).

Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь. Не позабудь, чтобы не сглазить , не вечны князи — вечна грязь. - Омар Хайям

10 минут назад, normtip сказал:

ты ученый? дипресия? намериния? на родной земле давно не был что ли?

Я так понял,он не из России(вроде про гривны текст был),но пишет безграмотно.

• Советник
14 минут назад, normtip сказал:

ты ученый? дипресия? намериния? на родной земле давно не был что ли?

История мутная однозначно )

И преломлённая в призмах неадкватного восприятия действительности автором.

Вопрос тут больше в степени.

Вполне может обнаружится что учёный - это инженер, который обслуживает какое-то оборудование )

Вообще с не правильной бабой рядом, мужик часто с ума сходит.

В том числе там начинается всякое такое семейное строительство )

И он в упор многих вещей не видит )

Но сейчас чтобы его с небес на землю спустить, да и самим понять что тут творится - надо ключевые моменты прояснить. Почему брак через 8 лет после начала отношений? Это же лютый прогиб от бабы - трахаться за просто так 8 лет. На такое нормальные востребованные бабы не идут никогда. Почему эта пошла? Почему всё таки поженились? Продавила она?

Куча вопросов тут без ответов )

Только что, redrum сказал:

Я так понял,он не из России(вроде про гривны текст был),но пишет безграмотно.

да у нас в Украине большая часть населения разговаривает на русском языке.

а тем более в Одессе.

я понимаю года заграницей, все такое... но все-таки "ученый", как минимум можно было бы подсуетиться и проверить текст на ошибки разок )

Ну он учёный если микробиолог или там по физике/математике/химии,то запросто проблемы не только по правописанию бывают.

14 часов назад, Romeo91 сказал:

Последние годы бюджет полностью на мне

какая досада

Часто она находит бытовую работу важнее учебы, хотя я бы предпочел ее учебу вместо ужина.

ну и бред. может вы оба ниче по дому делать вообще не будете? с нестиранной одеждой, немытой посудой и без еды. зато жена будет заниматься тем, что ТЫ от неё хотел. а ты сам пробовал интересоваться что бы она хотела делать? я вот этого момента не могу понять - выдал ноут, выгнал в коворкинг. из под палки редко получается чего-то достичь.

из гуманитарной сферы в техническую, где логика стоит на первом месте, ты удостоверился, что жена потянет и что у неё есть к этому потенциал?

Недавно перестал давать карманные деньги (даже счет пополнять), но начал ей платить по $1 за час учебы, думал что смотивирую. Возникает чувство что годы безделия ее разбаловали и она села мне на шею без желания тянуть лямку. Нет, она никогда не сорит деньгами, напротив она экономная. Но она их не зарабатывает, и не очень то стремится. Она ухаживает, готовит и домохозяйничай во всю. Но это не то о чем мы договаривались перед росписью: мы партнерим наши жизни, в том числе финансово.

как же я не завидую твоей жене )

вообще история внатуре какая-то муть и цирк.

что там у жены в голове - я хз, но многое тут исходит от тебя, и возможно её закомплексованность/НЕ стремление и тд продиктованы именно твоим отношением к ней.

это ж как надо подавить человека, чтоб он пытался изучать то, что ему вообще не в кассу. то, к чему мб даже нету ПОТЕНЦИАЛА.

айти сфера это не только код, и там для женщин есть более удобные и интересные позиции, которые бы позволяли заработать ту сумму, которая бы заставила тебя быть счастливым мужем. )) странно, что ты этим не озадачился.

вообще как-то тут всё странно.

жена ведёт себя странно. ты тоже. происходят какие-то странности )

я не понимаю ни тебя, ни её. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 22

Как строят отношения на работе?

2. 22

Как строят отношения на работе?

3. 0

Поиск любовницы определенного типа

4. 12 457

Тема Галадриэль :)

5. 10

Девочка на 7 лет младше

• Создать...