Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Крокус сказал:

И у мужа и у жены 8 часов на работу, 2 часа на хозяйство. В идеале. В выходные мы тоже оба что-то делаем по хозяйству. 

Седня позавтракали в маке, а в обед я приготовил стейк с розмарином и трюфелевым соусом, а жена потушила фасоль. Пожарить стейк - 15 минут. Из которых 13 минут он не требует внимания и можно сраться на форуме))). Вытащить соус из банки в соусник - 20 секунд. Разлить вино еще 30 секунд. 

Да мы оба работаем, поэтому дома часто бардак, убираемся только по выходным и мне ваще пох. 

Сейчас готовлю чаще я, она заказывает полуготовую еду, я ее готовлю. Она больше убирается и с детьми. Сейчас наметилась положительная тенденция к уборке детьми. 

И я не понимаю, что вы докопались, я взрослый мужик, я могу тупо не есть, скусочничать из холодильника, приготовить сам, смотаться в общепит, заказать пиццу или азиатскую еду на дом. Никакой трагедии, если жена не приготовит, ваще не будет. Я даже не замечу, тем более она часто не готовит)))) 

Про такой образ жизни я не говорю. 

Я имею ввиду нормальную жизнь. Когда дома чистота, уют, к праздникам все торжественно украшено, когда на столе нормальная пища, а не кровоточащее мясо и соус с глутаматом.

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Автор, приветствую. Ситуация довольно таки обыденная, но чтобы ее понять тебе нужно вернутся на 10 лет назад. Думаю там ты найдешь все ответы. Мне вот почему то кажется, что твоя жена вышла за тебя за

По-моим наблюдениям, среди семейных женщин, которые заботятся о муже и детях, намного больше счастливых женщин, чем среди карьеристок, которые живут на работе и у них много бабла. Ошибкой было бы вери

она просто не твоя баба и это было видно изначально. ей хочется дома посидеть а ты ее тащишь по магазинам. ей хочется спокойствия и тишины а тебе погулять погудеть. ну прям ощущение что мужик и баба п

59 минут назад, Ponochka сказал:

Есть у меня любимые дети, да))

Сколько, можно полюбопытствовать?) 

Только что, Галадриэль сказал:

Про такой образ жизни я не говорю. 

Я имею ввиду нормальную жизнь. Когда дома чистота, уют, к праздникам все торжественно украшено, когда на столе нормальная пища, а не кровоточащее мясо и соус с глутаматом.

Эк, вас размотало))) Веганка, феминистка поди?)

Нормальная жизнь - это надрачивать пыль на полках с утра до вечера и ненавидеть мужиков?))

Ох, боюсь Вас спасет только регулярный большой хер, но доктора вы к себе уже не подпустите)))) 

4 минуты назад, Крокус сказал:

Эк, вас размотало))) Веганка, феминистка поди?)

Нормальная жизнь - это надрачивать пыль на полках с утра до вечера и ненавидеть мужиков?))

Ох, боюсь Вас спасет только регулярный большой хер, но доктора вы к себе уже не подпустите)))) 

Глядя на тебя, я понимаю, что хер не спасёт. 

Хотя может большой бы тебя изменил... А так.. 

3 минуты назад, Галадриэль сказал:

Глядя на тебя, я понимаю, что хер не спасёт. 

Хотя может большой бы тебя изменил... А так.. 

Мыслишь в правильном направлении! Думать о моем большом твердом хере полезно!) 

2 минуты назад, Крокус сказал:

Мыслишь в правильном направлении! Думать о моем большом твердом хере полезно!) 

Ты тоже о нем мечтаешь? Ну, не ко всем природа благосклонна)) Ничего не поделать) 

1 час назад, Stork сказал:

Это так.

Полагаю не совсем так, но дело не в ней, а в авторе.

Автор, для начала осознай, что задушил отношения ты, осознай, что ты и она, даже  в браке, не половинки  одного и того же, это значит, что,  например, ты считаешь ценным, для неё это может не быть ценно, что благом считаешь ты, для неё это может не быть благом и т.д.

Кароче дай ей воздуху, не лезь со своим в её пространство, дай ей возможность решать самой, что для неё лучше, что нужнее, научись её не только слушать, но и слышать, рассмотри в ней человека у которого своя воля, свои желания, свои глаза, свои уши, руки и ноги, и уважать все это.

Уважать не значит расшаркиваться, а признавать, что даже в браке есть твоё и не твоё, понимать это, видеть это и не присваивать чужое.

Давал ей воздуха по жизни всегда. Сначала она в универе очень усердно училась и мы могли редко видеться. Потом начала французский зачем-то усердно учить по уровню, что можно было идти работать с французами (но никаких перспектив и ее область с этим не связана), потом профессиональный вид спорта (но быстро бросила) и все это очень усердно и кучу времени уходило и мешало нашей семейной жизни и частенько я проводил вечера один или на работе. В итоге зачем мне такое отпускание ее ?

3 часа назад, Johnny_F сказал:

Никто не говорит, что это легко. Жизнь твоя. Решать только тебе. Собрать яйца в кулак и признать себе, что брак негодный, и что-то изменить в своей жизни, начать сначала - это как раз нелегко. Для многих легче всю жизнь прожить с нелюбимым/нелюбящим человеком.

Любой психолог тебе скажет, что из-за детей жить нельзя. И дети ничего не склеивают. А самое главное - ребенку намного хуже жить в такомй атмосфере как у вас, чем если вы будете оба счастливы по отдельности. Дети все чувствуют.

И я не советовал тебе с порога разводиться. Я советовал тебе принять ситуацию трезво. А потом решать, сможешь ли ты в этих условиях жить дальше в браке.

Спасибо, много хороших советов от вас услышал ! И всем спасибо, многое начинаю переосмысливать и покопаюсь в истории жизни и обдумаю ещё много раз все и точно резко ничего делать не буду, но и тонуть в этом уже точно не стану. Просто нет сил и очень жалко себя и будущую упущенную счастливую жизнь.

6 минут назад, Галадриэль сказал:

Ты тоже о нем мечтаешь? Ну, не ко всем природа благосклонна)) Ничего не поделать) 

Спасибо Вам! На самом деле приятно, когда знаешь, что кто-то думает о моем члене и волнуется о нем. 

Какие еще у вас есть мысли о моем хрене? Продолжвйте!) 

11 минут назад, Oleg1290 сказал:

Давал ей воздуха по жизни всегда. Сначала она в универе очень усердно училась и мы могли редко видеться. Потом начала французский зачем-то усердно учить по уровню, что можно было идти работать с французами (но никаких перспектив и ее область с этим не связана), потом профессиональный вид спорта (но быстро бросила) и все это очень усердно и кучу времени уходило и мешало нашей семейной жизни и частенько я проводил вечера один или на работе. В итоге зачем мне такое отпускание ее ?

Автор, как ты относился ко всем этим её начинаниям и увлечениям? Вспомни,  что говорил.  Как мне кажется,ты не верил в неё, не поддерживал, возможно даже троллил. То есть потихоньку убивал её веру в себя...

У тебя у самого есть хобби? 

55 минут назад, MANNNN сказал:

Сколько, можно полюбопытствовать?) 

Двое.

19 минут назад, Chinese сказал:

Автор, как ты относился ко всем этим её начинаниям и увлечениям? Вспомни,  что говорил.  Как мне кажется,ты не верил в неё, не поддерживал, возможно даже троллил. То есть потихоньку убивал её веру в себя...

Отрицательно из-за того, что понимал сколько она на это тратит времени и что все это помимо загруженной работы оставляет свободного времени пары часов в неделю для нашего совместно бытия (кроме времени сна). И зачем тогда брак ? На спокойные разговоры о том что я не могу так, то она отвечала, что многие так живут и вот будет время и все наладиться и будет все хорошо.

1 час назад, Johnny_F сказал:

Это не все это, это она сама подсознательно искала причины не быть с тобой. Я всегда говорю, что бессознательное сильнее осознанного.

Вот-вот++++

12 минут назад, Johnny_F сказал:

От одного отца?

И ты вроде несколько раз замужем была. Два или три?

Что за бредовые вопросы?

Меня спросили есть ли любимые дети, я ответила.

Откуда инфа остальная?

51 минуту назад, Chinese сказал:

Какую веру в себя? Ваших бабских тараканов чтобы передушить - жизни не хватит. Веру в себя убил. Еще блин одна Гладариэль номер 2 выискалась. Chinese ты же вроде как умеренная феменистка, неужели не видишь, что там на самом деле было? Бабе мужик не зашел. За кой черт она за него замуж пошла - только одному Богу известно, а ты все продолжаешь линию Галадриэль - мужик-эгоист сломал бабе жизнь и убил веру в себя. Неужели не понятно когда он дойдет до сути, вот тогда у него в голове такой треш начнется под названием: "столько лет жизни и все псу под хвост".    

Только что, Johnny_F сказал:

на 10м году отношений - заинтересовать жену, как личность

Всю жизнь можно интересовать, если ты развиваешься, а не несёшь одно и то же и предсказуем до оскомины.

4 минуты назад, User1983 сказал:

Какую веру в себя? Ваших бабских тараканов чтобы передушить - жизни не хватит. Веру в себя убил. Еще блин одна Гладариэль номер 2 выискалась. Chinese ты же вроде как умеренная феменистка, неужели не видишь, что там на самом деле было? Бабе мужик не зашел. За кой черт она за него замуж пошла - только одному Богу известно, а ты все продолжаешь линию Галадриэль - мужик-эгоист сломал бабе жизнь и убил веру в себя. Неужели не понятно когда он дойдет до сути, вот тогда у него в голове такой треш начнется под названием: "столько лет жизни и все псу под хвост".    

Как-то туго до него доходит. Это и говорит о том, что ему хорошо стоять на месте. Все эти атрибуты, в виде поехали покатаемся,  развеемся картинками - это ни о чём.

20 минут назад, Johnny_F сказал:

От одного отца?

И ты вроде несколько раз замужем была. Два или три?

Это ответ на все вопросы. Ей нужно просто было, чтобы как у всех. Подобие семьи, подобие мужа. Ты если хорошенько всю вашу историю отношений проанализируешь, много интересно для себя отметишь сквозь новую призму восприятия.

Еще раз тебе напишу. Иногда партнеские отношения крепче и дольше тех, что на любви построены. У меня есть пример, где жена нашла работу в другом городе и приезжает на выходные.

То есть партнёрство будет на ведение совместного быта и воспитание ребенка, а любовь и страсть искать на стороне ? Но не думаю что ее такое устроит и появление у неё любовника (Партнёрство должно же быть паритетное) мне тоже не особо приятно будет.  

7 минут назад, Ponochka сказал:

Как-то туго до него доходит. Это и говорит о том, что ему хорошо стоять на месте. Все эти атрибуты, в виде поехали покатаемся,  развеемся картинками - это ни о чём.

Ну-да, ни о чем, но куда как лучше надрачивания жены на мифический образ. И если через некоторое время жена вылетит носом вперед через порог квартиры, то я очень прошу вас форумчанок не винить в этом автора темы. Просто до него наконец то дошло то, о чем вы тут так тактично умалчиваете, хотя как женщины, прекрасно знаете ответ о том, что происходит с женой автора. 
Я тебе еще больше скажу. За каким чертом она рожала? Чтобы сломать жизнь не только автору, но и ребенку? И после этого у кого-то язык повернется ее защищать?

Изменено пользователем User1983 (история изменений)
13 минут назад, User1983 сказал:

Ну-да, ни о чем, но куда как лучше надрачивания жены на мифический образ. И если через некоторое время жена вылетит носом вперед через порог квартиры, то я очень прошу вас форумчанок не винить в этом автора темы. Просто до него наконец то дошло то, о чем вы тут так тактично умалчиваете, хотя как женщины, прекрасно знаете ответ о том, что происходит с женой автора. 
Я тебе еще больше скажу. За каким чертом она рожала? Чтобы сломать жизнь не только автору, но и ребенку? И после этого у кого-то язык повернется ее защищать?

Может я ещё влюблённый дурак, но может мне пожалуйста обычными словами скажете, что с ней происходит ?

14 минут назад, Oleg1290 сказал:

Может я ещё влюблённый дурак, но может мне пожалуйста обычными словами скажете, что с ней происходит ?

Я тебе скажу: твоя жена вынуждена жить с мужиком которого не любит, не хочет, не ценит и ни во что не ставит. Чтобы ты не делал - ты всегда будешь ей не угоден. Поэтому она живет так словно делает вид, что тебя не существует на этом свете, а когда ты вдруг доказываешь ей, что ты вполне реален, она так негативит на любую твою инициативу. Поэтому я и просил тебя ранее вспомнить начало ваших отношений, потому что то что ты описал потом лишь укрепило меня в моем мнении, что ваши отношения были обречены еще и не начавшись. Так как причин этого может быть великое множество и началось это еще в самом начале ваших отношений я снова предлагаю тебе вспомнить с его вы вообще начали свое общение и как оно проходило.   

34 минуты назад, Johnny_F сказал:

Так я же потому и уточняю у тебя, сколько браков было? Чтобы понять - у тебя это работает? Ты дала совет, на который закономерный вопрос - есть ли подтверждение практикой?

Подтверждение ты можешь увидеть на моей репутации.

И насколько я развитая и интересная личность. Пусть для вас только и в сети.

Это и говорит о том, развиваюсь ли я, о чём и советую или же тухну где-то на обочине,  задавая элементарные вопросы, и никак не могу найти на них ответы.

36 минут назад, User1983 сказал:

Я её не защищаю.

23 минуты назад, Oleg1290 сказал:

Я ж тебе объяснила, ты не читаешь что ли??

5 минут назад, Ponochka сказал:

Я ж тебе объяснила, ты не читаешь что ли??

Нет, он просто первый день на форуме. А без годовалого чтения форума вас женщин сам дъявол в аду не поймет, хоть и говорит на всех языках мира. 

1 час назад, Oleg1290 сказал:

У тебя клевая жена и ребенок. Просто жене больше нравится дома посидеть, а тебе потусить. Плюс у ней характер нордический. Она тебя любит, но по своему, тусовок до утра она физически не может те дать. 

Тусуйся один, хочешь любовницу заведи, хочешь творчеством сублимируй. Ты сильный мужик и тебе одной бабы мало, вот и все. 

1 час назад, Крокус сказал:

У тебя клевая жена и ребенок. Просто жене больше нравится дома посидеть, а тебе потусить. Плюс у ней характер нордический. Она тебя любит, но по своему, тусовок до утра она физически не может те дать. 

Тусуйся один, хочешь любовницу заведи, хочешь творчеством сублимируй. Ты сильный мужик и тебе одной бабы мало, вот и все. 

Ответ прям в карту. И благословляю я вас на долгую и несчастную жизнь соседей,  зато семья не развалится! И ребёнок будет питать своей детской энергией и возможностью быть созависимым наверняка, пока не вырастет, а там уже и болячки повылазеют, и старость и вообще в простынь пора заворачиваться. Так что сколько там той жизни?!

52 минуты назад, Ponochka сказал:

Ответ прям в карту. И благословляю я вас на долгую и несчастную жизнь соседей,  зато семья не развалится! И ребёнок будет питать своей детской энергией и возможностью быть созависимым наверняка, пока не вырастет, а там уже и болячки повылазеют, и старость и вообще в простынь пора заворачиваться. Так что сколько там той жизни?!

У моей жены, тоже темперамент ниже, чем у меня. Да у всех темперамент ниже моего, кроме мой дочки)))  

И что?  Смотался на недельку в горы в одну будку, вывихнул бедро, проморозился, сижу довольный как слон, мотоцикл выбираю, жена на НГ меню рисует, дочка кота к люстре привязывает, сын ингредиенты для нг торта записывает. Все счастливы, всем ништяк, никто не помер, сын в простыню правда уже замотан) 

Можно обьявить себя самым несяастным, развестись, сжечь мосты, впасть в депрессию, пойти искать девку с моим тепмпераментом? Зачем? Я и без разводов могу себе приключений найти. Жена меня любит, я ее люблю. 

4 часа назад, Oleg1290 сказал:

Отрицательно из-за того, что понимал сколько она на это тратит времени и что все это помимо загруженной работы оставляет свободного времени пары часов в неделю для нашего совместно бытия (кроме времени сна). И зачем тогда брак ? На спокойные разговоры о том что я не могу так, то она отвечала, что многие так живут и вот будет время и все наладиться и будет все хорошо.

Т.е. другими словами ты ей говорил, что увлечения у вас могут быть только совместные и только те, которые выбираешь ты? 

А теперь попробуй честно ответить себе, те увлечения она бросила потому, что ей стало неинтересно/изжили себя или из-за твоего давления и недовольства?

1 час назад, Mare сказал:

Т.е. другими словами ты ей говорил, что увлечения у вас могут быть только совместные и только те, которые выбираешь ты? 

А теперь попробуй честно ответить себе, те увлечения она бросила потому, что ей стало неинтересно/изжили себя или из-за твоего давления и недовольства?

Нет, банально не стала препода в одном месте по французскому, во втором по спорту конфликт произошёл в команде (не ее, а общий) и команда распалась и новую не создали. Далее ничего нового не нашла и потом упрекала себя за это. 

Изменено пользователем Oleg1290 (история изменений)

Могу ошибаться, но думаю у тебя жена великовозрастный маменькин сынок в женском обличии, законченная эгоистка. Им свойственна вечная хандра, поиски себя, чего-то развитие, ни на что не обращают внимание, занимаются собой, беспомощность в быту. Еще самомнение и важно, как жизнь выглядит со стороны.  Пышная безупречная свадьба, отличница, обязательно у нее должна быть типа карьера, но не любимая работа, но при этом нет вкуса к самой жизни, не сильно волнует качество жизни по-существу. А еще ОЧЕНЬ обидчивы и ранимы. Поэтому когда ты пытаешься что-то требовать, сразу топает ножкой, а может вообще сильно обидеться и развестись, потому что ограничивали и не давали развиваться). Ты находишься в роли ее новой мамочки, как случается обычно девушками и маменькими сынками, можно только посочувствовать.  Может быть можно ее эгоцентризмом учиться пользоваться как слабостью в каких-то моментах.

Автор тебе нужно с ней к психологу.   Или у нее депрессуха  или же она такая всегда была. 
Попробуй посидеть дома с ней, посмотреть фильмы,  приготовить вместе покушать. Не задра*вай ее сексом. Просто пообщайся с ней. Спроси как дела. Тебе нужно с ней общаться.  И научиться с ней общаться открыто. Не врать ей, а говорить прямо, сделать так что бы она тоже открылась тебе. Спроси чем она вообще любит заниматься?  Что ей нравиться и от чего она кайфует? Что интересного произошло у нее в жизни? ты таких банальных вещей не знаешь про нее. Я так понимаю вы не общаетесь с ней нормально.  Больше сами по себе.  Она на контакт сложно идет так понимаю?

31 минуту назад, Артем1111 сказал:

Автор тебе нужно с ней к психологу.   Или у нее депрессуха  или же она такая всегда была. 
Попробуй посидеть дома с ней, посмотреть фильмы,  приготовить вместе покушать. Не задра*вай ее сексом. Просто пообщайся с ней. Спроси как дела. Тебе нужно с ней общаться.  И научиться с ней общаться открыто. Не врать ей, а говорить прямо, сделать так что бы она тоже открылась тебе. Спроси чем она вообще любит заниматься?  Что ей нравиться и от чего она кайфует? Что интересного произошло у нее в жизни? ты таких банальных вещей не знаешь про нее. Я так понимаю вы не общаетесь с ней нормально.  Больше сами по себе.  Она на контакт сложно идет так понимаю?

К психологу она хочет, я хочу сам и ее туда. Но хорошего найти крайне сложно, да и она и не ищет, а мне самому за ручку вести это перебор.

общаемся постоянно о внутреннем мире, переживаниях, будущем, но последние годы стало труднее это как-то. Я никогда не вру ей и иногда даже не все приятное говорю в лоб (иногда думаю, что лучше бы врал). При любых разговорах она говорит, что хочет - чистоту в доме, приготовленную еду на неделю, все сделанные дела по дому, научиться всяким навыкам, выучить пару языков, освоить вторую профессию, свободного времени для сидения в Инстаграме и ещё десяток всего. А мой вопрос где я во всем этом, она обычно задумывается и говорит, что я во всем этом и так присутствую. 

12 минут назад, Oleg1290 сказал:

К психологу она хочет, я хочу сам и ее туда. Но хорошего найти крайне сложно, да и она и не ищет, а мне самому за ручку вести это перебор.

общаемся постоянно о внутреннем мире, переживаниях, будущем, но последние годы стало труднее это как-то. Я никогда не вру ей и иногда даже не все приятное говорю в лоб (иногда думаю, что лучше бы врал). При любых разговорах она говорит, что хочет - чистоту в доме, приготовленную еду на неделю, все сделанные дела по дому, научиться всяким навыкам, выучить пару языков, освоить вторую профессию, свободного времени для сидения в Инстаграме и ещё десяток всего. А мой вопрос где я во всем этом, она обычно задумывается и говорит, что я во всем этом и так присутствую. 

Она хочет психологу ? Правильно понял ? Если да то организуй вместе. Может поговори с ней об этом. 

а то что здесь ты говоришь, ты ей об этом рассказывал ? 

я так понимаю она хочет развиваться.  Она любит тишину и покой. Что бы ей никто не мешал заниматься своими делами.  Если это действительно так то попробуй помочь ей а этим. 

как у неё с работой ? Кто она там ? Сколько зарабатывает ? 

Может быть она чувствует себя нереализованной.   Отсюда и тяга к работе. Если это не догадка а действительно так все как я думаю то нужно понять почему у неё сложилось такое мнение о себе, чего ей не хватает ?

а ей точно чего то не хватает ибо она бы не была грустной. Одно дело сидеть дома, а другое грустить дома. 

7 часов назад, Johnny_F сказал:

@OlgaNa

Интересно твои мысли услышать.

Соглашусь со многими, кто считает, что у автора и жены разное восприятие семьи и ожидания от супруга. Для жены автор - как фоновое приложение, т.е. он есть, хорошо, но свои границы она держит крепко, не допускает в них, живет как бы сама по себе. Не терпит давления. Возникает диссонанс притязаний. Возможно, автора она любит, но какой-то своей закрытой фоновой любовью, скорей всего сама по себе такая, не ориентирована на роль "жены", которая будет стараться для мужа, для семьи, быта, уклада и пр. Ориентирована она исключительно на себя и где-то вглубине сидит неудовлетворенность собой, она пыталась эту проблему решить разного рода увлечениями, спортом, учебой, но все не до конца, будто понимала, что это ее проблему не решает, начинала новое и опять тоже самое. Надо признать, что автор, муж - фоновое приложение, повторюсь, и номером один или просто даже равноценным партнером, которому нужно внимание, забота, ласка он не станет. Ничего в ней изменить нельзя, вот такое мое мнение. 

Если автор готов быть в дальнейшем этим фоновым лицом - семью можно и дальше по этой схеме гнать еще много лет. Но вангую, автор скоро окончательно выгорит в этом эмоциональном дефиците. 

Мне жаль, т.к. автор очень понравился своими убеждениями и такой редкой мужской позицией относительно измен в семье.     

11 часов назад, Johnny_F сказал:

ты про эти?

Да, про них

10 часов назад, Oleg1290 сказал:

Нет, банально не стала препода в одном месте по французскому, во втором по спорту конфликт произошёл в команде (не ее, а общий) и команда распалась и новую не создали. Далее ничего нового не нашла и потом упрекала себя за это. 

Т.е. тоже лень и инфантилизм

К сказанному @Marusenka и @OlgaNa ни прибавить, ни отнять, увы

2 часа назад, Johnny_F сказал:

Это да )) чего не скажешь о твоей попытке завиноватить.

У этой барышни нет увлечений. У нее есть какие-то не приносящие удовольствия мероприятия в качестве попытки убежать из семьи. Ей даже работа, на которой она допоздна, не приносит удовольствия. Как раз если бы у нее была какая-то отдушина в плане увлечений - это бы помогло.

Посмотри, автор ведь сам написал, что ему ну очень не нравились ее увлечения. Какая разница, имеют ли они практическую пользу или нет - клубы, активный отдых и т.п. - это ведь тоже именно отдых, не приносящий практической пользы.

И в их диалоге, который они ниже приводил, от него тоже идет запрос, что увлечения должны быть совместными и одобряемыми им. Так что тут не все так просто)

Возможно автору стоит подумать в этом направлении. Но... с учетом несходства их характеров и характера жены в целом - есть ли смысл?(

2 часа назад, Mare сказал:

Посмотри, автор ведь сам написал, что ему ну очень не нравились ее увлечения. Какая разница, имеют ли они практическую пользу или нет - клубы, активный отдых и т.п. - это ведь тоже именно отдых, не приносящий практической пользы.

И в их диалоге, который они ниже приводил, от него тоже идет запрос, что увлечения должны быть совместными и одобряемыми им. Так что тут не все так просто)

Возможно автору стоит подумать в этом направлении. Но... с учетом несходства их характеров и характера жены в целом - есть ли смысл?(

Ему не сами увлечения ее не нравились, а то, что они забирали ее время, которое по его ожиданиям, должно было бы посвящаться ему и семье. Даже вопрос звучал "А где во всем этом я?" (Как у Карлсона (извините, за сравнение) "А как же я? Ведь я же лучше собаки... :("

Конечно, если бы она хотела, то успевала бы и себя реализовывать в чем-то и мужу внимание уделять и пр. Как и многие женщины способны разумно и по возможности равноценно распределять энергию и внимание. Но она устроена по другому и приоритеты у нее свои. 

27.12.2020 в 18:24, Oleg1290 сказал:

Отрицательно из-за того, что понимал сколько она на это тратит времени и что все это помимо загруженной работы оставляет свободного времени пары часов в неделю для нашего совместно бытия (кроме времени сна). И зачем тогда брак ?

Автор, ты не ответил на мой вопрос. 

При этом я не понимаю, почему у тебя так много свободного времени было. У меня как у работающей мамы, тоже на мужа пару часов в день было, да и у него на меня не больше.  Он волейбол,  футбол и шахматы играл. Я похожа на твою жену в этом плане. Для меня очень много значила наша семья, но при этом и хобби всегда были, куча причём. И я не пыталась через них убежать из семьи. Мне просто очень многое в жизни интересно. А вот если бы мне муж начал ныть, что ему времени мало, или мои хобби высмеивать,  я бы очень удивилась, и возможно,  даже отдалилась бы от него.

27.12.2020 в 18:57, User1983 сказал:

Chinese ты же вроде как умеренная феменистка,

Ты меня плохо знаешь! НЕНАВИЖУ...:ph34r::D

Ну а если серьёзно, то я жену автора понимаю. Ну вот такая она. Это же автору эмоций не хватает, а у неё все хорошо. И любит она его, ну вот так по-по-своему. А автору мало. Так в ком проблема? ;)

Модератор, предлагаю закрепить данную тему где-нибудь в FAQ-ах, т.к. здесь много очень интересных постов как с мужской, так и с женской стороны, да и тема сама очень непростая, хоть и довольно типичная.

Автор, тебе здесь дали с мужской стороны очень неплохие советы, но я хотел бы добавить еще свои 5 копеек: есть универсальное правило, чтобы грамотно вырулить в непростой семейной ситуации - поступай чаще "как хочется", а не "как надо" и тогда со временем вырулишь на правильную дорогу.

26.12.2020 в 05:09, Oleg1290 сказал:

Она не хочет никаких развлечений, не строит никаких планов радужных. Секс исключительно только по моей инициативе и только когда она считает, что сделаны все дела по дому. На любые мелочи типа не убранной посуды начинается почти скандал и упреки с дикими гримасами. И так много других есть примеров по жизни, которые сосуществование совместное превращают в какой-то ад.

<...>

Может люди со стороны увидят что-то, что я сам не вижу ?

С стороны - она тебя не любит. Что, зачем и почему и любили ли когда - неясно, но сейчас явно нет...

Однако, провериться на депрессию стоит тоже, щитовидку посмотреть, гипотиреоз может вызывать депрессию. Но все валить на физиологию я бы не стала, все-таки психолог тут нужней. Чего она хочет от жизни вообще? Почему недовольна?

На днях спокойно обговорили ещё раз ситуацию. Говорит, что любила и любит меня, но сейчас любовь куда-то ушла в глубину и не может ее проявлять, как раньше. То что я несчастлив и что не вижу ее любви и заботы - она говорит, что для неё это открытие и что она считала, что у нас все хорошо. Насчёт работы сказала, что так яростно шла в работу, чтобы на всякий случай быть с профессией и работой. И если вдруг меня не станет, то не будет у разбитого корыта и что эта установка привита ей с детства (тут видимо только психотерапевт уже поможет). Но почему нельзя иметь просто работу, а не на которой надо жить, это она тоже адекватно не может понять и объяснить.

Отсутствие желания на секс и развлечения не может объяснить никак.

четко дал понять, что дальше так не буду жить и что моя слепая любовь уже прошла и хочу тоже отдачу и от неё видеть в отношениях. Сошлись на том, что она будет осознанно подходить к отношениям и будет исправлять ситуацию в семье.

Понимаю четко, что шансов мало на реальные изменения у неё в голове и действиях, но я готов ещё подождать и попробовать сохранить семью, близкие и любящие отношения. Но если все останется также и спустя время, то точно больше этих отношений не хочу.

4 часа назад, Oleg1290 сказал:

она говорит, что для неё это открытие и что она считала, что у нас все хорошо. Насчёт работы сказала, что так яростно шла в работу, чтобы на всякий случай быть с профессией и работой. И если вдруг меня не станет, то не будет у разбитого корыта и что эта установка привита ей с детства (тут видимо только психотерапевт уже поможет). Но почему нельзя иметь просто работу, а не на которой надо жить, это она тоже адекватно не может понять и объяснить.

Расскажи, какие взаимоотношения у ее родителей? Какие модели поведения ее отца и матери в семье? Полагаю, отсюда корни ее поведения. 

15 часов назад, Oleg1290 сказал:

На днях спокойно обговорили ещё раз ситуацию. Говорит, что любила и любит меня, но сейчас любовь куда-то ушла в глубину и не может ее проявлять, как раньше. То что я несчастлив и что не вижу ее любви и заботы - она говорит, что для неё это открытие и что она считала, что у нас все хорошо. Насчёт работы сказала, что так яростно шла в работу, чтобы на всякий случай быть с профессией и работой. И если вдруг меня не станет, то не будет у разбитого корыта и что эта установка привита ей с детства (тут видимо только психотерапевт уже поможет). Но почему нельзя иметь просто работу, а не на которой надо жить, это она тоже адекватно не может понять и объяснить.

Отсутствие желания на секс и развлечения не может объяснить никак.

четко дал понять, что дальше так не буду жить и что моя слепая любовь уже прошла и хочу тоже отдачу и от неё видеть в отношениях. Сошлись на том, что она будет осознанно подходить к отношениям и будет исправлять ситуацию в семье.

Понимаю четко, что шансов мало на реальные изменения у неё в голове и действиях, но я готов ещё подождать и попробовать сохранить семью, близкие и любящие отношения. Но если все останется также и спустя время, то точно больше этих отношений не хочу.

В этом посте относительно стартового чувствуется, что ты себя уже прилично накрутил своими мыслями, форумом, пусть и не без причин. Немного попусти. Поговорили, больше не дави с ее работой, ситуацию от себя отпусти. Чтобы не начать быстро нагнетать обстановку, быстрее чем до нее медленно что-либо начнет доходить. Крч. никаких резких движений)) только плавный ход))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 125

Девственница

2. 217

Фродо идёт к Ородруину

3. 11

Просто друг

4. 11

Просто друг

5. 11

Просто друг

• Создать...