Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 минут назад, Крокус сказал:

И у мужа и у жены 8 часов на работу, 2 часа на хозяйство. В идеале. В выходные мы тоже оба что-то делаем по хозяйству. 

Седня позавтракали в маке, а в обед я приготовил стейк с розмарином и трюфелевым соусом, а жена потушила фасоль. Пожарить стейк - 15 минут. Из которых 13 минут он не требует внимания и можно сраться на форуме))). Вытащить соус из банки в соусник - 20 секунд. Разлить вино еще 30 секунд. 

Да мы оба работаем, поэтому дома часто бардак, убираемся только по выходным и мне ваще пох. 

Сейчас готовлю чаще я, она заказывает полуготовую еду, я ее готовлю. Она больше убирается и с детьми. Сейчас наметилась положительная тенденция к уборке детьми. 

И я не понимаю, что вы докопались, я взрослый мужик, я могу тупо не есть, скусочничать из холодильника, приготовить сам, смотаться в общепит, заказать пиццу или азиатскую еду на дом. Никакой трагедии, если жена не приготовит, ваще не будет. Я даже не замечу, тем более она часто не готовит)))) 

Про такой образ жизни я не говорю. 

Я имею ввиду нормальную жизнь. Когда дома чистота, уют, к праздникам все торжественно украшено, когда на столе нормальная пища, а не кровоточащее мясо и соус с глутаматом.

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Только что, Галадриэль сказал:

Про такой образ жизни я не говорю. 

Я имею ввиду нормальную жизнь. Когда дома чистота, уют, к праздникам все торжественно украшено, когда на столе нормальная пища, а не кровоточащее мясо и соус с глутаматом.

Эк, вас размотало))) Веганка, феминистка поди?)

Нормальная жизнь - это надрачивать пыль на полках с утра до вечера и ненавидеть мужиков?))

Ох, боюсь Вас спасет только регулярный большой хер, но доктора вы к себе уже не подпустите)))) 

Опубликовано:
4 минуты назад, Крокус сказал:

Эк, вас размотало))) Веганка, феминистка поди?)

Нормальная жизнь - это надрачивать пыль на полках с утра до вечера и ненавидеть мужиков?))

Ох, боюсь Вас спасет только регулярный большой хер, но доктора вы к себе уже не подпустите)))) 

Глядя на тебя, я понимаю, что хер не спасёт. 

Хотя может большой бы тебя изменил... А так.. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Галадриэль сказал:

Глядя на тебя, я понимаю, что хер не спасёт. 

Хотя может большой бы тебя изменил... А так.. 

Мыслишь в правильном направлении! Думать о моем большом твердом хере полезно!) 

Опубликовано:
2 минуты назад, Крокус сказал:

Мыслишь в правильном направлении! Думать о моем большом твердом хере полезно!) 

Ты тоже о нем мечтаешь? Ну, не ко всем природа благосклонна)) Ничего не поделать) 

Опубликовано:
1 час назад, Stork сказал:

Это так.

Полагаю не совсем так, но дело не в ней, а в авторе.

Автор, для начала осознай, что задушил отношения ты, осознай, что ты и она, даже  в браке, не половинки  одного и того же, это значит, что,  например, ты считаешь ценным, для неё это может не быть ценно, что благом считаешь ты, для неё это может не быть благом и т.д.

Кароче дай ей воздуху, не лезь со своим в её пространство, дай ей возможность решать самой, что для неё лучше, что нужнее, научись её не только слушать, но и слышать, рассмотри в ней человека у которого своя воля, свои желания, свои глаза, свои уши, руки и ноги, и уважать все это.

Уважать не значит расшаркиваться, а признавать, что даже в браке есть твоё и не твоё, понимать это, видеть это и не присваивать чужое.

Давал ей воздуха по жизни всегда. Сначала она в универе очень усердно училась и мы могли редко видеться. Потом начала французский зачем-то усердно учить по уровню, что можно было идти работать с французами (но никаких перспектив и ее область с этим не связана), потом профессиональный вид спорта (но быстро бросила) и все это очень усердно и кучу времени уходило и мешало нашей семейной жизни и частенько я проводил вечера один или на работе. В итоге зачем мне такое отпускание ее ?

Опубликовано:
3 часа назад, Johnny_F сказал:

Никто не говорит, что это легко. Жизнь твоя. Решать только тебе. Собрать яйца в кулак и признать себе, что брак негодный, и что-то изменить в своей жизни, начать сначала - это как раз нелегко. Для многих легче всю жизнь прожить с нелюбимым/нелюбящим человеком.

Любой психолог тебе скажет, что из-за детей жить нельзя. И дети ничего не склеивают. А самое главное - ребенку намного хуже жить в такомй атмосфере как у вас, чем если вы будете оба счастливы по отдельности. Дети все чувствуют.

И я не советовал тебе с порога разводиться. Я советовал тебе принять ситуацию трезво. А потом решать, сможешь ли ты в этих условиях жить дальше в браке.

Спасибо, много хороших советов от вас услышал ! И всем спасибо, многое начинаю переосмысливать и покопаюсь в истории жизни и обдумаю ещё много раз все и точно резко ничего делать не буду, но и тонуть в этом уже точно не стану. Просто нет сил и очень жалко себя и будущую упущенную счастливую жизнь.

Опубликовано:
6 минут назад, Галадриэль сказал:

Ты тоже о нем мечтаешь? Ну, не ко всем природа благосклонна)) Ничего не поделать) 

Спасибо Вам! На самом деле приятно, когда знаешь, что кто-то думает о моем члене и волнуется о нем. 

Какие еще у вас есть мысли о моем хрене? Продолжвйте!) 

Опубликовано:
11 минут назад, Oleg1290 сказал:

Давал ей воздуха по жизни всегда. Сначала она в универе очень усердно училась и мы могли редко видеться. Потом начала французский зачем-то усердно учить по уровню, что можно было идти работать с французами (но никаких перспектив и ее область с этим не связана), потом профессиональный вид спорта (но быстро бросила) и все это очень усердно и кучу времени уходило и мешало нашей семейной жизни и частенько я проводил вечера один или на работе. В итоге зачем мне такое отпускание ее ?

Автор, как ты относился ко всем этим её начинаниям и увлечениям? Вспомни,  что говорил.  Как мне кажется,ты не верил в неё, не поддерживал, возможно даже троллил. То есть потихоньку убивал её веру в себя...

У тебя у самого есть хобби? 

Опубликовано:
19 минут назад, Chinese сказал:

Автор, как ты относился ко всем этим её начинаниям и увлечениям? Вспомни,  что говорил.  Как мне кажется,ты не верил в неё, не поддерживал, возможно даже троллил. То есть потихоньку убивал её веру в себя...

Отрицательно из-за того, что понимал сколько она на это тратит времени и что все это помимо загруженной работы оставляет свободного времени пары часов в неделю для нашего совместно бытия (кроме времени сна). И зачем тогда брак ? На спокойные разговоры о том что я не могу так, то она отвечала, что многие так живут и вот будет время и все наладиться и будет все хорошо.

Опубликовано:
1 час назад, Johnny_F сказал:

Это не все это, это она сама подсознательно искала причины не быть с тобой. Я всегда говорю, что бессознательное сильнее осознанного.

Вот-вот++++

Опубликовано:
12 минут назад, Johnny_F сказал:

От одного отца?

И ты вроде несколько раз замужем была. Два или три?

Что за бредовые вопросы?

Меня спросили есть ли любимые дети, я ответила.

Откуда инфа остальная?

Опубликовано:
51 минуту назад, Chinese сказал:

Какую веру в себя? Ваших бабских тараканов чтобы передушить - жизни не хватит. Веру в себя убил. Еще блин одна Гладариэль номер 2 выискалась. Chinese ты же вроде как умеренная феменистка, неужели не видишь, что там на самом деле было? Бабе мужик не зашел. За кой черт она за него замуж пошла - только одному Богу известно, а ты все продолжаешь линию Галадриэль - мужик-эгоист сломал бабе жизнь и убил веру в себя. Неужели не понятно когда он дойдет до сути, вот тогда у него в голове такой треш начнется под названием: "столько лет жизни и все псу под хвост".    

Опубликовано:
Только что, Johnny_F сказал:

на 10м году отношений - заинтересовать жену, как личность

Всю жизнь можно интересовать, если ты развиваешься, а не несёшь одно и то же и предсказуем до оскомины.

4 минуты назад, User1983 сказал:

Какую веру в себя? Ваших бабских тараканов чтобы передушить - жизни не хватит. Веру в себя убил. Еще блин одна Гладариэль номер 2 выискалась. Chinese ты же вроде как умеренная феменистка, неужели не видишь, что там на самом деле было? Бабе мужик не зашел. За кой черт она за него замуж пошла - только одному Богу известно, а ты все продолжаешь линию Галадриэль - мужик-эгоист сломал бабе жизнь и убил веру в себя. Неужели не понятно когда он дойдет до сути, вот тогда у него в голове такой треш начнется под названием: "столько лет жизни и все псу под хвост".    

Как-то туго до него доходит. Это и говорит о том, что ему хорошо стоять на месте. Все эти атрибуты, в виде поехали покатаемся,  развеемся картинками - это ни о чём.

Опубликовано:
20 минут назад, Johnny_F сказал:

От одного отца?

И ты вроде несколько раз замужем была. Два или три?

Это ответ на все вопросы. Ей нужно просто было, чтобы как у всех. Подобие семьи, подобие мужа. Ты если хорошенько всю вашу историю отношений проанализируешь, много интересно для себя отметишь сквозь новую призму восприятия.

Еще раз тебе напишу. Иногда партнеские отношения крепче и дольше тех, что на любви построены. У меня есть пример, где жена нашла работу в другом городе и приезжает на выходные.

То есть партнёрство будет на ведение совместного быта и воспитание ребенка, а любовь и страсть искать на стороне ? Но не думаю что ее такое устроит и появление у неё любовника (Партнёрство должно же быть паритетное) мне тоже не особо приятно будет.  

Опубликовано: (изменено)
7 минут назад, Ponochka сказал:

Как-то туго до него доходит. Это и говорит о том, что ему хорошо стоять на месте. Все эти атрибуты, в виде поехали покатаемся,  развеемся картинками - это ни о чём.

Ну-да, ни о чем, но куда как лучше надрачивания жены на мифический образ. И если через некоторое время жена вылетит носом вперед через порог квартиры, то я очень прошу вас форумчанок не винить в этом автора темы. Просто до него наконец то дошло то, о чем вы тут так тактично умалчиваете, хотя как женщины, прекрасно знаете ответ о том, что происходит с женой автора. 
Я тебе еще больше скажу. За каким чертом она рожала? Чтобы сломать жизнь не только автору, но и ребенку? И после этого у кого-то язык повернется ее защищать?

Изменено пользователем User1983 (история изменений)
Опубликовано:
13 минут назад, User1983 сказал:

Ну-да, ни о чем, но куда как лучше надрачивания жены на мифический образ. И если через некоторое время жена вылетит носом вперед через порог квартиры, то я очень прошу вас форумчанок не винить в этом автора темы. Просто до него наконец то дошло то, о чем вы тут так тактично умалчиваете, хотя как женщины, прекрасно знаете ответ о том, что происходит с женой автора. 
Я тебе еще больше скажу. За каким чертом она рожала? Чтобы сломать жизнь не только автору, но и ребенку? И после этого у кого-то язык повернется ее защищать?

Может я ещё влюблённый дурак, но может мне пожалуйста обычными словами скажете, что с ней происходит ?

Опубликовано:
14 минут назад, Oleg1290 сказал:

Может я ещё влюблённый дурак, но может мне пожалуйста обычными словами скажете, что с ней происходит ?

Я тебе скажу: твоя жена вынуждена жить с мужиком которого не любит, не хочет, не ценит и ни во что не ставит. Чтобы ты не делал - ты всегда будешь ей не угоден. Поэтому она живет так словно делает вид, что тебя не существует на этом свете, а когда ты вдруг доказываешь ей, что ты вполне реален, она так негативит на любую твою инициативу. Поэтому я и просил тебя ранее вспомнить начало ваших отношений, потому что то что ты описал потом лишь укрепило меня в моем мнении, что ваши отношения были обречены еще и не начавшись. Так как причин этого может быть великое множество и началось это еще в самом начале ваших отношений я снова предлагаю тебе вспомнить с его вы вообще начали свое общение и как оно проходило.   

Опубликовано:
34 минуты назад, Johnny_F сказал:

Так я же потому и уточняю у тебя, сколько браков было? Чтобы понять - у тебя это работает? Ты дала совет, на который закономерный вопрос - есть ли подтверждение практикой?

Подтверждение ты можешь увидеть на моей репутации.

И насколько я развитая и интересная личность. Пусть для вас только и в сети.

Это и говорит о том, развиваюсь ли я, о чём и советую или же тухну где-то на обочине,  задавая элементарные вопросы, и никак не могу найти на них ответы.

Опубликовано:
36 минут назад, User1983 сказал:

Я её не защищаю.

23 минуты назад, Oleg1290 сказал:

Я ж тебе объяснила, ты не читаешь что ли??

Опубликовано:
5 минут назад, Ponochka сказал:

Я ж тебе объяснила, ты не читаешь что ли??

Нет, он просто первый день на форуме. А без годовалого чтения форума вас женщин сам дъявол в аду не поймет, хоть и говорит на всех языках мира. 

Опубликовано:
1 час назад, Oleg1290 сказал:

У тебя клевая жена и ребенок. Просто жене больше нравится дома посидеть, а тебе потусить. Плюс у ней характер нордический. Она тебя любит, но по своему, тусовок до утра она физически не может те дать. 

Тусуйся один, хочешь любовницу заведи, хочешь творчеством сублимируй. Ты сильный мужик и тебе одной бабы мало, вот и все. 

Опубликовано:
1 час назад, Крокус сказал:

У тебя клевая жена и ребенок. Просто жене больше нравится дома посидеть, а тебе потусить. Плюс у ней характер нордический. Она тебя любит, но по своему, тусовок до утра она физически не может те дать. 

Тусуйся один, хочешь любовницу заведи, хочешь творчеством сублимируй. Ты сильный мужик и тебе одной бабы мало, вот и все. 

Ответ прям в карту. И благословляю я вас на долгую и несчастную жизнь соседей,  зато семья не развалится! И ребёнок будет питать своей детской энергией и возможностью быть созависимым наверняка, пока не вырастет, а там уже и болячки повылазеют, и старость и вообще в простынь пора заворачиваться. Так что сколько там той жизни?!

Опубликовано:
52 минуты назад, Ponochka сказал:

Ответ прям в карту. И благословляю я вас на долгую и несчастную жизнь соседей,  зато семья не развалится! И ребёнок будет питать своей детской энергией и возможностью быть созависимым наверняка, пока не вырастет, а там уже и болячки повылазеют, и старость и вообще в простынь пора заворачиваться. Так что сколько там той жизни?!

У моей жены, тоже темперамент ниже, чем у меня. Да у всех темперамент ниже моего, кроме мой дочки)))  

И что?  Смотался на недельку в горы в одну будку, вывихнул бедро, проморозился, сижу довольный как слон, мотоцикл выбираю, жена на НГ меню рисует, дочка кота к люстре привязывает, сын ингредиенты для нг торта записывает. Все счастливы, всем ништяк, никто не помер, сын в простыню правда уже замотан) 

Можно обьявить себя самым несяастным, развестись, сжечь мосты, впасть в депрессию, пойти искать девку с моим тепмпераментом? Зачем? Я и без разводов могу себе приключений найти. Жена меня любит, я ее люблю. 

Опубликовано:
4 часа назад, Oleg1290 сказал:

Отрицательно из-за того, что понимал сколько она на это тратит времени и что все это помимо загруженной работы оставляет свободного времени пары часов в неделю для нашего совместно бытия (кроме времени сна). И зачем тогда брак ? На спокойные разговоры о том что я не могу так, то она отвечала, что многие так живут и вот будет время и все наладиться и будет все хорошо.

Т.е. другими словами ты ей говорил, что увлечения у вас могут быть только совместные и только те, которые выбираешь ты? 

А теперь попробуй честно ответить себе, те увлечения она бросила потому, что ей стало неинтересно/изжили себя или из-за твоего давления и недовольства?

1 час назад, Mare сказал:

Т.е. другими словами ты ей говорил, что увлечения у вас могут быть только совместные и только те, которые выбираешь ты? 

А теперь попробуй честно ответить себе, те увлечения она бросила потому, что ей стало неинтересно/изжили себя или из-за твоего давления и недовольства?

Нет, банально не стала препода в одном месте по французскому, во втором по спорту конфликт произошёл в команде (не ее, а общий) и команда распалась и новую не создали. Далее ничего нового не нашла и потом упрекала себя за это. 

Изменено пользователем Oleg1290 (история изменений)
Опубликовано:

Могу ошибаться, но думаю у тебя жена великовозрастный маменькин сынок в женском обличии, законченная эгоистка. Им свойственна вечная хандра, поиски себя, чего-то развитие, ни на что не обращают внимание, занимаются собой, беспомощность в быту. Еще самомнение и важно, как жизнь выглядит со стороны.  Пышная безупречная свадьба, отличница, обязательно у нее должна быть типа карьера, но не любимая работа, но при этом нет вкуса к самой жизни, не сильно волнует качество жизни по-существу. А еще ОЧЕНЬ обидчивы и ранимы. Поэтому когда ты пытаешься что-то требовать, сразу топает ножкой, а может вообще сильно обидеться и развестись, потому что ограничивали и не давали развиваться). Ты находишься в роли ее новой мамочки, как случается обычно девушками и маменькими сынками, можно только посочувствовать.  Может быть можно ее эгоцентризмом учиться пользоваться как слабостью в каких-то моментах.

Опубликовано:

Автор тебе нужно с ней к психологу.   Или у нее депрессуха  или же она такая всегда была. 
Попробуй посидеть дома с ней, посмотреть фильмы,  приготовить вместе покушать. Не задра*вай ее сексом. Просто пообщайся с ней. Спроси как дела. Тебе нужно с ней общаться.  И научиться с ней общаться открыто. Не врать ей, а говорить прямо, сделать так что бы она тоже открылась тебе. Спроси чем она вообще любит заниматься?  Что ей нравиться и от чего она кайфует? Что интересного произошло у нее в жизни? ты таких банальных вещей не знаешь про нее. Я так понимаю вы не общаетесь с ней нормально.  Больше сами по себе.  Она на контакт сложно идет так понимаю?

31 минуту назад, Артем1111 сказал:

Автор тебе нужно с ней к психологу.   Или у нее депрессуха  или же она такая всегда была. 
Попробуй посидеть дома с ней, посмотреть фильмы,  приготовить вместе покушать. Не задра*вай ее сексом. Просто пообщайся с ней. Спроси как дела. Тебе нужно с ней общаться.  И научиться с ней общаться открыто. Не врать ей, а говорить прямо, сделать так что бы она тоже открылась тебе. Спроси чем она вообще любит заниматься?  Что ей нравиться и от чего она кайфует? Что интересного произошло у нее в жизни? ты таких банальных вещей не знаешь про нее. Я так понимаю вы не общаетесь с ней нормально.  Больше сами по себе.  Она на контакт сложно идет так понимаю?

К психологу она хочет, я хочу сам и ее туда. Но хорошего найти крайне сложно, да и она и не ищет, а мне самому за ручку вести это перебор.

общаемся постоянно о внутреннем мире, переживаниях, будущем, но последние годы стало труднее это как-то. Я никогда не вру ей и иногда даже не все приятное говорю в лоб (иногда думаю, что лучше бы врал). При любых разговорах она говорит, что хочет - чистоту в доме, приготовленную еду на неделю, все сделанные дела по дому, научиться всяким навыкам, выучить пару языков, освоить вторую профессию, свободного времени для сидения в Инстаграме и ещё десяток всего. А мой вопрос где я во всем этом, она обычно задумывается и говорит, что я во всем этом и так присутствую. 

Опубликовано:
12 минут назад, Oleg1290 сказал:

К психологу она хочет, я хочу сам и ее туда. Но хорошего найти крайне сложно, да и она и не ищет, а мне самому за ручку вести это перебор.

общаемся постоянно о внутреннем мире, переживаниях, будущем, но последние годы стало труднее это как-то. Я никогда не вру ей и иногда даже не все приятное говорю в лоб (иногда думаю, что лучше бы врал). При любых разговорах она говорит, что хочет - чистоту в доме, приготовленную еду на неделю, все сделанные дела по дому, научиться всяким навыкам, выучить пару языков, освоить вторую профессию, свободного времени для сидения в Инстаграме и ещё десяток всего. А мой вопрос где я во всем этом, она обычно задумывается и говорит, что я во всем этом и так присутствую. 

Она хочет психологу ? Правильно понял ? Если да то организуй вместе. Может поговори с ней об этом. 

а то что здесь ты говоришь, ты ей об этом рассказывал ? 

я так понимаю она хочет развиваться.  Она любит тишину и покой. Что бы ей никто не мешал заниматься своими делами.  Если это действительно так то попробуй помочь ей а этим. 

как у неё с работой ? Кто она там ? Сколько зарабатывает ? 

Может быть она чувствует себя нереализованной.   Отсюда и тяга к работе. Если это не догадка а действительно так все как я думаю то нужно понять почему у неё сложилось такое мнение о себе, чего ей не хватает ?

а ей точно чего то не хватает ибо она бы не была грустной. Одно дело сидеть дома, а другое грустить дома. 

Опубликовано:
7 часов назад, Johnny_F сказал:

@OlgaNa

Интересно твои мысли услышать.

Соглашусь со многими, кто считает, что у автора и жены разное восприятие семьи и ожидания от супруга. Для жены автор - как фоновое приложение, т.е. он есть, хорошо, но свои границы она держит крепко, не допускает в них, живет как бы сама по себе. Не терпит давления. Возникает диссонанс притязаний. Возможно, автора она любит, но какой-то своей закрытой фоновой любовью, скорей всего сама по себе такая, не ориентирована на роль "жены", которая будет стараться для мужа, для семьи, быта, уклада и пр. Ориентирована она исключительно на себя и где-то вглубине сидит неудовлетворенность собой, она пыталась эту проблему решить разного рода увлечениями, спортом, учебой, но все не до конца, будто понимала, что это ее проблему не решает, начинала новое и опять тоже самое. Надо признать, что автор, муж - фоновое приложение, повторюсь, и номером один или просто даже равноценным партнером, которому нужно внимание, забота, ласка он не станет. Ничего в ней изменить нельзя, вот такое мое мнение. 

Если автор готов быть в дальнейшем этим фоновым лицом - семью можно и дальше по этой схеме гнать еще много лет. Но вангую, автор скоро окончательно выгорит в этом эмоциональном дефиците. 

Мне жаль, т.к. автор очень понравился своими убеждениями и такой редкой мужской позицией относительно измен в семье.     

Опубликовано:

11 часов назад, Johnny_F сказал:

ты про эти?

Да, про них

10 часов назад, Oleg1290 сказал:

Нет, банально не стала препода в одном месте по французскому, во втором по спорту конфликт произошёл в команде (не ее, а общий) и команда распалась и новую не создали. Далее ничего нового не нашла и потом упрекала себя за это. 

Т.е. тоже лень и инфантилизм

К сказанному @Marusenka и @OlgaNa ни прибавить, ни отнять, увы

Опубликовано:
2 часа назад, Johnny_F сказал:

Это да )) чего не скажешь о твоей попытке завиноватить.

У этой барышни нет увлечений. У нее есть какие-то не приносящие удовольствия мероприятия в качестве попытки убежать из семьи. Ей даже работа, на которой она допоздна, не приносит удовольствия. Как раз если бы у нее была какая-то отдушина в плане увлечений - это бы помогло.

Посмотри, автор ведь сам написал, что ему ну очень не нравились ее увлечения. Какая разница, имеют ли они практическую пользу или нет - клубы, активный отдых и т.п. - это ведь тоже именно отдых, не приносящий практической пользы.

И в их диалоге, который они ниже приводил, от него тоже идет запрос, что увлечения должны быть совместными и одобряемыми им. Так что тут не все так просто)

Возможно автору стоит подумать в этом направлении. Но... с учетом несходства их характеров и характера жены в целом - есть ли смысл?(

Опубликовано:
2 часа назад, Mare сказал:

Посмотри, автор ведь сам написал, что ему ну очень не нравились ее увлечения. Какая разница, имеют ли они практическую пользу или нет - клубы, активный отдых и т.п. - это ведь тоже именно отдых, не приносящий практической пользы.

И в их диалоге, который они ниже приводил, от него тоже идет запрос, что увлечения должны быть совместными и одобряемыми им. Так что тут не все так просто)

Возможно автору стоит подумать в этом направлении. Но... с учетом несходства их характеров и характера жены в целом - есть ли смысл?(

Ему не сами увлечения ее не нравились, а то, что они забирали ее время, которое по его ожиданиям, должно было бы посвящаться ему и семье. Даже вопрос звучал "А где во всем этом я?" (Как у Карлсона (извините, за сравнение) "А как же я? Ведь я же лучше собаки... :("

Конечно, если бы она хотела, то успевала бы и себя реализовывать в чем-то и мужу внимание уделять и пр. Как и многие женщины способны разумно и по возможности равноценно распределять энергию и внимание. Но она устроена по другому и приоритеты у нее свои. 

Опубликовано:
27.12.2020 в 18:24, Oleg1290 сказал:

Отрицательно из-за того, что понимал сколько она на это тратит времени и что все это помимо загруженной работы оставляет свободного времени пары часов в неделю для нашего совместно бытия (кроме времени сна). И зачем тогда брак ?

Автор, ты не ответил на мой вопрос. 

При этом я не понимаю, почему у тебя так много свободного времени было. У меня как у работающей мамы, тоже на мужа пару часов в день было, да и у него на меня не больше.  Он волейбол,  футбол и шахматы играл. Я похожа на твою жену в этом плане. Для меня очень много значила наша семья, но при этом и хобби всегда были, куча причём. И я не пыталась через них убежать из семьи. Мне просто очень многое в жизни интересно. А вот если бы мне муж начал ныть, что ему времени мало, или мои хобби высмеивать,  я бы очень удивилась, и возможно,  даже отдалилась бы от него.

Опубликовано:
27.12.2020 в 18:57, User1983 сказал:

Chinese ты же вроде как умеренная феменистка,

Ты меня плохо знаешь! НЕНАВИЖУ...:ph34r::D

Ну а если серьёзно, то я жену автора понимаю. Ну вот такая она. Это же автору эмоций не хватает, а у неё все хорошо. И любит она его, ну вот так по-по-своему. А автору мало. Так в ком проблема? ;)

Опубликовано:

Модератор, предлагаю закрепить данную тему где-нибудь в FAQ-ах, т.к. здесь много очень интересных постов как с мужской, так и с женской стороны, да и тема сама очень непростая, хоть и довольно типичная.

Автор, тебе здесь дали с мужской стороны очень неплохие советы, но я хотел бы добавить еще свои 5 копеек: есть универсальное правило, чтобы грамотно вырулить в непростой семейной ситуации - поступай чаще "как хочется", а не "как надо" и тогда со временем вырулишь на правильную дорогу.

Опубликовано:
26.12.2020 в 05:09, Oleg1290 сказал:

Она не хочет никаких развлечений, не строит никаких планов радужных. Секс исключительно только по моей инициативе и только когда она считает, что сделаны все дела по дому. На любые мелочи типа не убранной посуды начинается почти скандал и упреки с дикими гримасами. И так много других есть примеров по жизни, которые сосуществование совместное превращают в какой-то ад.

<...>

Может люди со стороны увидят что-то, что я сам не вижу ?

С стороны - она тебя не любит. Что, зачем и почему и любили ли когда - неясно, но сейчас явно нет...

Однако, провериться на депрессию стоит тоже, щитовидку посмотреть, гипотиреоз может вызывать депрессию. Но все валить на физиологию я бы не стала, все-таки психолог тут нужней. Чего она хочет от жизни вообще? Почему недовольна?

На днях спокойно обговорили ещё раз ситуацию. Говорит, что любила и любит меня, но сейчас любовь куда-то ушла в глубину и не может ее проявлять, как раньше. То что я несчастлив и что не вижу ее любви и заботы - она говорит, что для неё это открытие и что она считала, что у нас все хорошо. Насчёт работы сказала, что так яростно шла в работу, чтобы на всякий случай быть с профессией и работой. И если вдруг меня не станет, то не будет у разбитого корыта и что эта установка привита ей с детства (тут видимо только психотерапевт уже поможет). Но почему нельзя иметь просто работу, а не на которой надо жить, это она тоже адекватно не может понять и объяснить.

Отсутствие желания на секс и развлечения не может объяснить никак.

четко дал понять, что дальше так не буду жить и что моя слепая любовь уже прошла и хочу тоже отдачу и от неё видеть в отношениях. Сошлись на том, что она будет осознанно подходить к отношениям и будет исправлять ситуацию в семье.

Понимаю четко, что шансов мало на реальные изменения у неё в голове и действиях, но я готов ещё подождать и попробовать сохранить семью, близкие и любящие отношения. Но если все останется также и спустя время, то точно больше этих отношений не хочу.

Опубликовано:
4 часа назад, Oleg1290 сказал:

она говорит, что для неё это открытие и что она считала, что у нас все хорошо. Насчёт работы сказала, что так яростно шла в работу, чтобы на всякий случай быть с профессией и работой. И если вдруг меня не станет, то не будет у разбитого корыта и что эта установка привита ей с детства (тут видимо только психотерапевт уже поможет). Но почему нельзя иметь просто работу, а не на которой надо жить, это она тоже адекватно не может понять и объяснить.

Расскажи, какие взаимоотношения у ее родителей? Какие модели поведения ее отца и матери в семье? Полагаю, отсюда корни ее поведения. 

Опубликовано:
15 часов назад, Oleg1290 сказал:

На днях спокойно обговорили ещё раз ситуацию. Говорит, что любила и любит меня, но сейчас любовь куда-то ушла в глубину и не может ее проявлять, как раньше. То что я несчастлив и что не вижу ее любви и заботы - она говорит, что для неё это открытие и что она считала, что у нас все хорошо. Насчёт работы сказала, что так яростно шла в работу, чтобы на всякий случай быть с профессией и работой. И если вдруг меня не станет, то не будет у разбитого корыта и что эта установка привита ей с детства (тут видимо только психотерапевт уже поможет). Но почему нельзя иметь просто работу, а не на которой надо жить, это она тоже адекватно не может понять и объяснить.

Отсутствие желания на секс и развлечения не может объяснить никак.

четко дал понять, что дальше так не буду жить и что моя слепая любовь уже прошла и хочу тоже отдачу и от неё видеть в отношениях. Сошлись на том, что она будет осознанно подходить к отношениям и будет исправлять ситуацию в семье.

Понимаю четко, что шансов мало на реальные изменения у неё в голове и действиях, но я готов ещё подождать и попробовать сохранить семью, близкие и любящие отношения. Но если все останется также и спустя время, то точно больше этих отношений не хочу.

В этом посте относительно стартового чувствуется, что ты себя уже прилично накрутил своими мыслями, форумом, пусть и не без причин. Немного попусти. Поговорили, больше не дави с ее работой, ситуацию от себя отпусти. Чтобы не начать быстро нагнетать обстановку, быстрее чем до нее медленно что-либо начнет доходить. Крч. никаких резких движений)) только плавный ход))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...