Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Йога - что это? 

ITS

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь тут йогой занимался? Какой именно? Каковы ощущения, эмоции и результаты?

Для примера начнём с западного варианта хатха-йоги, как наиболее распространённого (согласно Википедии) в России.

Я правильно понимаю, что сравнительно быстрый эффект похудения в йоге, в отличие, например, от ритмической гимнастики, достигается во многом за счёт задействования гормональной составляющей организма (андрогены, эстрогены) при выполнении физических упражнений? Или я ошибаюсь?

Тем же объясняется тот факт, что йога - это не для всех.

В терапевтические эффекты йоги за счёт задействования той же составляющей ПОКА не очень верю.

• 4 недели спустя...
01.01.2021 в 08:55, ITS сказал:

Кто-нибудь тут йогой занимался? Какой именно? Каковы ощущения, эмоции и результаты?

Для примера начнём с западного варианта хатха-йоги, как наиболее распространённого (согласно Википедии) в России.

Я правильно понимаю, что сравнительно быстрый эффект похудения в йоге, в отличие, например, от ритмической гимнастики, достигается во многом за счёт задействования гормональной составляющей организма (андрогены, эстрогены) при выполнении физических упражнений? Или я ошибаюсь?

Тем же объясняется тот факт, что йога - это не для всех.

В терапевтические эффекты йоги за счёт задействования той же составляющей ПОКА не очень верю.

В первоначальном понимании йога - это не только комплекс физических упражнений, это еще и определенные духовные практики. 

Большинство современных "тренеров",  порядка 95% на рынке, просто предлагают тебе физические упражнения. Намного полезнее будет посещение бассейна, поездки на велосипеде, ходьба.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...