Перейти к публикации
пикап.Форум

Уехала на съемную квартиру с ребенком

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую и прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации.

В браке 4 года + год жили вместе. Есть ребенок 3 года (оба души в нем не чаем). Не имеем вредных привычек.

Все складывалось как в сказке. Первый год притирались, ругались, в основном я был всегда чем-то не доволен, делал все так, что бы подстроить ее под себя. На следующий день после ссоры в основном она первая подходила и я сразу начинал с ней мягко себя вести.

У меня есть своя квартира, машина, работа. По натуре я сложный человек (люблю бубнеть). Особо личными деньгами ее не баловал, но при этом у нее были все новинки Apple продукции от наушников до часов. Так же она сама работает. В плане финансов проблем не было, и при уходе она это сама подтвердила. У ребенка все есть или появляется по первой просьбе.

В 2019 году ее родители уехали жить в Европу. С тех пор мы так к ним и не попали из-за пандемии. Думаю она скучает, но как-то всегда старался шутить и отвлекать ее.

Она не раз намекала что хочет свой автомобиль, но я не мог принять мысль что в семье будет 2 автомобиля и один из них будет не дороже 400к (так как большую сумму не готов выложить), и он будет ломаться и т.д. У меня в голове стоит мысль по расширению жилищных условий, так как в 2х комнатах сложно даже с 1 ребенком.

В конце 2020 года она стала говорить что бы я прочитал книгу "пять языков любви", так как она хочет узнать мой язык любви). Но сама просьба мне показалась смешной и я в своей упрямой манере отказал ей. 

Часто в конфликтных ситуациях я говорил что бы она сходила пожить к сестре, но со своей стороны я говорил это в шутку и на эмоциях, так как другие мои аргументы не выводили ее на них.

О себе: эмоциональный, шутник), люблю бубнеть.

О жене: спокойная, не принимает решений, не понимает шуток

В один момент она заявила что устала и якобы все 5 лет ее многое не устраивала и она молчала. А теперь ей просто уже ничего не хочется. После этого случая я был ошарашен и в последующие дни просил прощение и она начинала плакать. При этом она не говорит что не любит и т.д. На НГ я попробовал исправить ситуацию и попроси прощение при своих друзьях за все и она снова заплакала и потом сказала прощаю.  При этом секс у нас не прекращался.

Но в один момент я понял что больше так не могу, так как ситуация в которую я попал и меня самого не устраивала. Все время находился в напряжении, как бы что лишнего не сказать и она снова не начала плакать.

Уже на новогодних каникулах мы пошли в гости к ее друзьям и меня снова задело ее поведение и я просто начал молчать и не разговаривать с ней, так мы не общались 5 дней пока она сама не подошла и сказала что нам нужно пообщаться. Мы поговорили и я сказал что у меня только претензия в том что бы она не пыталась меня как-то принизить при своих и моих друзьях, при этом в диалогах она вообще не участвует, только на меня нападает и так же что я хочу что бы она принимала решения и вместе со мной выбирала новую квартиру. Она это все послушала и встала в позу, и после этого начала искать квартиру что бы переехать.

Так же она общалась с психологом и пыталась меня туда затащить, но я естественно не пошел. Говорит что это может помочь в наших отношениях. Так же мы в конце 2020 года оба мучаемся с болями в позвоночнике, возможно эти боли действуют на нее негативно и из-за них ей плохо (но она терпит и редко говорит об этом)

В итоге после того как она сняла квартиру я ускорил тот процесс что бы она съехала туда как можно быстрее, а не ходила с улыбкой и думала что взять ей а что нет. Вещи она так же перевозила сама, но перевезла не все. Я никогда руку на нее не поднимал и сейчас хорошо общаемся, хоть она и выставляет меня не в очень хорошем свете, а точнее мои шутки своей маме выставляет за реальность).

Я ее люблю, но при этом я не могу перешагнуть через себя, что бы стать тряпкой, так как этом случае рушится вся структура моей жизни. Так же я уверен что ей тряпка и не нужен.

Хочу спросить совет:

1. Сколько времени должно пройти что бы начать принимать решение? Квартиру она уже сняла и минимум месяц она там точно будет, а скорей всего 2 месяца.

2. Она хорошо идет на контакт. Может к морю поехать и ребенка у бабушки оставить? Если так, то сколько времени должно пройти что бы это было эффективно (не хочется пороть горячку)

3. Она приходит за ребенком, видит как я все убираю и сам есть готовлю и улыбается. 

Хочется верить что это не конец, но хочется вернуть отношения в которых оба человека кайфуют, а не напрягаются рядом друг с другом. 

Спасибо.

Думаю тут не все так просто,как тебе кажется.Решение уйти от тебя было обдуманным,взвешенным.Она долго к этому шла и так просто не даст заднюю.Тебя же наоборот с каждым днем начнет зажимать все сильнее и сильнее.Для дальнейших действий тебе надо иметь это в виду.

Самое важное,не опуститься до роли просящего,когда столкнешься с ее морозом... Все только начинается

1 hour ago, Viktor1987 said:

Так же она общалась с психологом и пыталась меня туда затащить, но я естественно не пошел.

Ну и зря. Тебе просто плевать на нее и на отношения ты думаешь только о себе

Вот честно, сложилось впечатление что вы совершенно разные люди и держит вас только привычка и ребёнок. 

Как сказали выше, она уже на шаг впереди. Страха потерять тебя у неё нет. 

А ещё думаю что ты много умалчиваешь ну или просто сам не понимаешь. 

23 часа назад, Viktor1987 сказал:

Часто в конфликтных ситуациях я говорил что бы она сходила пожить к сестре, но со своей стороны я говорил это в шутку и на эмоциях, так как другие мои аргументы не выводили ее на них.

Очень и очень незрелое поведение. У вас ребёнок растёт, а ты её к сестре отправляешь. Тем более осознавая, что твоих шуток она не понимает. Дошутился. 

Что за конфликтные ситуации у вас были? Как решали?

Что был за конфликт с друзьями, что она сказала в твою сторону? Да хотя что бы она не сказала вот это:

я просто начал молчать и не разговаривать с ней, так мы не общались 5 дней пока она сама не подошла и сказала что нам нужно пообщаться.

поведение обиженки. 

Но то что она позволяет себе тебя очернять при друзьях, говорит о том, что ты многое упустил на ранних этапах - ибо это уже поведение неподобающее. Тебя окончательно откалибровали как омежку. Через пять дней, она решила тебя выслушать (в надежде увидеть в тебе зачатки мужика), а ты выдал ей:

Мы поговорили и я сказал что у меня только претензия в том что бы она не пыталась меня как-то принизить при своих и моих друзьях, при этом в диалогах она вообще не участвует, только на меня нападает и так же что я хочу что бы она принимала решения и вместе со мной выбирала новую квартиру.

Подтвердил свою обиду, взвалил на неё принятие решения по квартире (это исключительно твоя обязанность!) и показал ей её высокую значимость. Этим забил последний гвоздь в крышку своего гроба и как следствие:

Она это все послушала и встала в позу, и после этого начала искать квартиру что бы переехать.

Так же она общалась с психологом и пыталась меня туда затащить, но я естественно не пошел.

Зря, надо было сходить. Не факт что помогло бы конечно, но ты обрубил её желание работать над отношениями. Твоё "естественно" говорит о твоём закостенелом взгляде. 

она и выставляет меня не в очень хорошем свете, а точнее мои шутки своей маме выставляет за реальность).

Ты либо очень хреново шутишь, либо у вас напрочь нет раппорта с твоей женой. Возможно и то и другое. 

1. Сколько времени должно пройти что бы начать принимать решение? Квартиру она уже сняла и минимум месяц она там точно будет, а скорей всего 2 месяца.

Кому решение принимать? Вопрос не ясен.

2. Она хорошо идет на контакт. Может к морю поехать и ребенка у бабушки оставить? Если так, то сколько времени должно пройти что бы это было эффективно (не хочется пороть горячку)

Сейчас никуда ехать не стоит. Ты только что ей съехать помог, а уже планируешь совместный отпуск. 

3. Она приходит за ребенком, видит как я все убираю и сам есть готовлю и улыбается. 

Я надеюсь ты понимаешь что это не значит ровным счётом ничего? Сколько вам лет кстати? Я очень удивлюсь если в районе 30.

Вот ты хочешь всё вернуть, что бы кайфовать. Только прикол в том, что вы не кайфовали изначально. Ты вот так описываешь ваш первый год, а сейчас вдруг захотел кайфовать... 

Все складывалось как в сказке. Первый год притирались, ругались, в основном я был всегда чем-то не доволен, делал все так, что бы подстроить ее под себя. На следующий день после ссоры в основном она первая подходила и я сразу начинал с ней мягко себя вести.

Думаю на лицо неверный выбор партнёров. Вы мне кажетесь очень разными, просто за недостатком опыта создавшие семью и теперь расхлёбываете. Уже одни потуги подстроить под себя человека говорят о том, что тебе в ней настоящей не устраивали вещи. Ну а потом беременность, ребёнок, не уходить же с младенцем от тебя. Вот подождала, прощупала почву, убедилась что ты скуксился и отчаливает. 

24.01.2021 в 00:01, Viktor1987 сказал:

Хочу спросить совет:

Хочется верить что это не конец, но хочется вернуть отношения в которых оба человека кайфуют, а не напрягаются рядом друг с другом. 

Автор, во всех сложных и непонятных ситуациях следуй правилу зеркалирования отношений, т.е. на ее удаление - удаляйся от нее еще больше, а на ее сближение - тоже иди на сближение, но совсем небольшое. т.е. учись качать качели БД (Ближе -Дальше).

Автор, как это ни парадоксально звучит, но чтобы вернуть твою жену ты должен избавиться от чувства боязни потерять ее. 

В данном случае твоя жена ушла от тебя на съемную квартиру, т.е. сделала в отношении тебя очень большое Д. В ответ ты должен сделать еще большее Д, а именно:

1. Отморозься. Разговаривай с ней кратко, сухо и только по-делу.

2. Собери все ее вещи в одну сумку и отдай ей при следующем ее визите, а если не возьмет - то пошли ей по-почте.

3. Чтобы она прекратила эти самовольные хождения с улыбочкой туда-сюда - назначь ей жесткие часы  посещения  ребенка 1-2 раза в неделю,  в строго отведенное время. А если ребенок будет жить с ней (что скорее всего), то потребуй, чтобы она определила тебе конкретные часы посещения ребенка 1-2 раза в неделю. Если она этого не сделает добровольно, то это легко устанавливается через суд.

4. Ни о каких совместных поездках к морю, в данной ситуации, не может быть и речи!

5. Начинай знакомиться и встречаться с другими девушками (даже если тебе этого сейчас не хочется), т.к. обет целибата ты никому не давал и в монахи не записывался. На время свиданий с девушками можешь ребенка отвозить к своей жене или к бабушкам. Регистрируйся на сайтах знакомств.

Но в один момент я понял что больше так не могу, так как ситуация в которую я попал и меня самого не устраивала. Все время находился в напряжении, как бы что лишнего не сказать и она снова не начала плакать.

Автор, никогда не терпи такой ситуации. Тем самым ты не уважаешь самого себя, а значит и окружающие перестанут тебя уважать, т.к. легко считывают эту ситуацию. Поступай чаще "как хочется", а не "как надо" - и будет тебе счастье. Запомни, что настоящий высокопримативный самец всегда делает только то, что хочет и только тогда, когда он этого хочет - только таких любят и уважают бабы.

К сожалению, бабы так устроены, что им больше нравятся подлецы и негодяи, которые понукают ими и ставят им условия (т.е. "настоящие мужики" в их понимании), а не простые тюфяки-терпилы,  типа тебя, которые безропотно терпят всех их капризы. Поэтому, чтобы всегда быть любимым и желанным тебе надо стать "немного подлецом".

Судя по твоему описанию твоя баба пыталась найти с тобой общие точки соприкосновения, а ты, в силу своего завышенного ЧСВ, все эти попытки обрезал. Результат на лицо.

24.01.2021 в 04:01, Viktor1987 сказал:

один момент она заявила что устала и якобы все 5 лет ее многое не устраивала и она молчала. А теперь ей просто уже ничего не хочется. После этого случая я был ошарашен и в последующие дни просил прощение и она начинала плакать. При этом она не говорит что не любит и т.д. На НГ я попробовал исправить ситуацию и попроси прощение при своих друзьях за все и она снова заплакала и потом сказала прощаю.  При этом секс у нас не прекращался.

Почувствовал что можешь потерять её и стал пытаться сгладить острые углы извинениями ) 

Шутками достал её и она тебе об этом говорила...... но ты же "петросян" )  и ей приходилось терпеть. 

Нудность тоже достаёт баб очень сильно, нет ничего хуже нудного бубнящего мужика, который со временем превращается в старого "деда пердуна" 

Кстати ты сам дал зелёный свет на переезд своими намёками. 

Часто в конфликтных ситуациях я говорил что бы она сходила пожить к сестре, но со своей стороны я говорил это в шутку и на эмоциях,

итоге после того как она сняла квартиру я ускорил тот процесс что бы она съехала туда как можно быстрее, а не ходила с улыбкой и думала что взять ей а что нет. Вещи она так же перевозила сама, но перевезла не все.

Совсем ты баб не понимаешь, а ведь она пыталась сказать тебе что её не устраивает, причем по хорошему. 

По натуре я сложный человек 

Вот этим ты и отталкиваешь её, она не может тебя терпеть уже, плачет она потому что пропадают чувства а ты вроде неплохой человек и супруг. 

Много раз пыталась поговорить с тобой, донести до тебя, терпела все твои закидоны и бубнение с недовольством.  

Обычно тихие и спокойные бабы долго терпят, стараются сгладить конфликты но до поры до времени..... видать терпению пришёл конец. 

ее люблю, но при этом я не могу перешагнуть через себя, что бы стать тряпкой,

Во первых скорее всего скоро ты перешагнешь через себя и задумаешься 

Во вторых чтобы прислушиваться к своей половинке нет ничего плохого. 

Автор тебе бы немного успокоиться и задуматься вот о чем 

- ты сам намекал о переезде жены 

- ты сам помог ускорить этот процесс 

- не шёл на контакт, истерил 

Что ты сейчас хочешь?? 

Она просто выдохнуть хочет и пожить спокойной жизнью без твоих истерик да занудства. 

Если хочешь потерять жену то ты на правильном пути 

Автор, вот ты написал: 

Я: весёлый, общительный, экстраверт, люблю шутить, вечеринки и шумные компании 

Она: тихая, спокойная, не принимает шуток, интроверт 

и неужели ничего не понятно? Ну, разные вы люди. Как противоположности могут жить вместе? Это напрягает обоих. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...