Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

После 10 лет брака супруга хочет развестись

Перейти к решению Решение от User1983,

Рекомендованные сообщения

05.02.2021 в 07:33, vadim12 сказал:

Не о том думаешь.) Возможно ты погряз в рутине семейных отношений, попробуй просто оживить атмосферу. Над этим и помозгуй.

Расширить  

Я вижу и понимаю, что это выглядит очень пресно с моей стороны все мои знаки внимания к ней, и она это тоже видит, но мне почему то пока так хочется, меня самого пугает дальнейшая перспектива развития эмоций, не залезаю ли я этим обильным ( на данном этапе) вниманием под каблук, не повышаю я ее значимость у нее в голове.

• Ответы 786
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Темы от фрустрированных авторов в стиле "меня бросила жена" появляются достаточно часто. На примере нижеприведенной темы из женского раздела позволил себе кое-что выдернуть из контекста, чтобы загляну

Так, автор, первое, что тебе нужно сделать, это избавится от чувства вины. Вот эти вот все твои: "янеценил, былнепрал, неговориллюблю" и т.д. Пойми, тебя таким полюбили и приняли, ты такой какой есть.

+100500 Автор решай проблемы по мере их поступления.  Прочитал я продолжение темы. Моё мнение следующее: Васек есть, причем уже давно, просто ты не замечал ничего. Ваши постоянные конфликты с

05.02.2021 в 07:39, Дмитрий21 сказал:

Я вижу и понимаю, что это выглядит очень пресно с моей стороны все мои знаки внимания к ней, и она это тоже видит, но мне почему то пока так хочется, меня самого пугает дальнейшая перспектива развития эмоций, не залезаю ли я этим обильным ( на данном этапе) вниманием под каблук, не повышаю я ее значимость у нее в голове.

Расширить  

Я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Не ей внимание, а атмосферу в доме позитивную наводи. Гуляйте вместе с детьми, про работу дома не разговаривай, шутить учись, не ворчи, не ной и прочее. Увлечение себе найди наконец. В общем, настроение создавай вокруг себя.

Быт и рутина кого угодно доконают.

05.02.2021 в 07:39, Дмитрий21 сказал:

не залезаю ли я этим обильным ( на данном этапе) вниманием под каблук, не повышаю я ее значимость у нее в голове.

Расширить  

Так ты уже залез под каблук дальше некуда. Хотя да, станет только хуже - тебе об этом уже 9 страниц пишут...

• Советник
  05.02.2021 в 08:10, vadim12 сказал:

Быт и рутина кого угодно доконают.

Расширить  

Ага. Вот есть СО - Секс Онли. У вас получается быт и срач онли. 

Ты не цирковым артистом плясать должен, этого не требуется. Ты сам должен быть позитивнее, наполнен энергией, сам по себе. Это заразно бывает.

05.02.2021 в 09:10, Рибай сказал:

Ты не цирковым артистом плясать должен, этого не требуется. Ты сам должен быть позитивнее, наполнен энергией, сам по себе. Это заразно бывает.

Расширить  

Рибай, а как ты считаешь, может ли взрослый человек измениться, изменить свой характер, психотип?

Я вот склоняюсь, что нет... Мне кажется, может изменить какие-то привычки (например, бросить курить, заняться спортом и т.д.) Но в целом останется таким же.

Если только на время, под воздействием стресса выжмет из себя что-то ему не присущее.. А потом все скатывается к тому же...

Ты не цирковым артистом плясать должен, этого не требуется. Ты сам должен быть позитивнее, наполнен энергией, сам по себе. Это заразно бывает

Расширить  

Ему бы хотя бы начать с того, чтобы раздражаться по каждому поводу. Я так понимаю, он иногда, вообще, себя не контролирует, несет, что в голову придет.

Пришло в голову, что жена тварь, потому что ей гараж не нравится или что там у них, значит, орет, что жена тварь.

Очень надеюсь, что его оры не доходило до чего-то очень личного и оскорбительного, например, в сексуальном плане или по поводу внешности жены, потому что такие вещи простить очень сложно.

Уберет хотя бы это, уже будет намного лучше.

А быть позитивнее не обязательно, можно быть просто уверенно спокойно-нейтральным.

Расширить  

Стараюсь)

05.02.2021 в 09:15, Малифисента-1 сказал:

, изменить свой характер, психотип?

Расширить  

Психотип нет, характер да.

Рибай, а как ты считаешь, может ли взрослый человек измениться, изменить свой характер, психотип?

Расширить  

За Рибая не скажу, но думаю, что:

- психотип изменить нельзя

- характер менять поздно, если только в мелочах

- измениться - можно, но только в плане отношения к жизни, к своим целям, задачам (а отсюда уже будут вытекать изменения в его поступках)

В этом плане характер и особенно психотип никуда не уйдут, и однако он вполне может иначе взглянуть на гендерные роли в своей семье, а равно и в целом на то, как ему надо жить, чтобы иметь то-то и то-то, а как не надо.

Изменено пользователем Alagar (история изменений)
  • Советник

Расширить  

Кардинально и "глубинно" нет. Но может изменить взгляды, привычки. Может изменить методы на более эффективные. Т.е. через понимание чего-то, о чем раньше не думал, через новый опыт. Условный ТФН с ускорительным пинком под зад после ДОДа может начать изучать тему, пробовать новые подходы, понять, что они действуют лучше старых. Почитает форум, поймет, как все устроено, начнет задумываться об этом.

Еще может проработать внутренние конфликты. Условно, "хватит быть хорошим парнем". 

Но все это через новые знания и практический опыт. Внешне это будет выглядеть другим человеком, изменившимся под новым опытом. Фактически, это все тот же компьютер, но с новым ПО.

Опять же, условно. Бандит 90х, привык решать все силовыми методами. Но привело его это в грустную историю. Он начинает заниматься честным бизнесом. Успешно, в силу характера и опыта. Внешне это выглядит "другим человеком". Он узнал, что есть методы зарабатывать эффективнее, чем нож под ребра, что при этом можно даже спать спокойно. Но перестанет ли он быть человеком, для которого убийство - это нормально? Нет.

05.02.2021 в 09:22, vadim12 сказал:

Стараюсь)

Расширить  

Ахаха! Вадим, я верю, что ты стараешься:D. Это я ткнул мимо, посыл был автору.

Изменено пользователем Рибай (история изменений)
  05.02.2021 в 09:25, Рибай сказал:

Кардинально и "глубинно" нет. Но может изменить взгляды, привычки. Может изменить методы на более эффективные. Т.е. через понимание чего-то, о чем раньше не думал, через новый опыт. Условный ТФН с ускорительным пинком под зад после ДОДа может начать изучать тему, пробовать новые подходы, понять, что они действуют лучше старых. Почитает форум, поймет, как все устроено, начнет задумываться об этом.

Еще может проработать внутренние конфликты. Условно, "хватит быть хорошим парнем". 

Но все это через новые знания и практический опыт. Внешне это будет выглядеть другим человеком, изменившимся под новым опытом. Фактически, это все тот же компьютер но с новым ПО.

Опять же, условно. Бандит 90х, привык решать все силовыми методами. Но привело его это в грустную историю. Он начинает заниматься честным бизнесом. Успешно, в силу характера и опыта. Внешне это выглядит "другим человеком". Он узнал, что есть методы зарабатывать эффективнее, чем нож под ребра, что при этом можно даже спать спокойно. Но перестанет ли он быть человеком, для которого убийство - это нормально. Нет.

Ахаха! Вадим, я верю, что ты стараешься:D. Это я ткнул мимо, посыл был автору.

Расширить  

Согласна, конечно. 

Но справедливо ли этого требовать от партнера? Ведь ты видишь с кем связываешься (я, конечно, не говорю о виртуозной женской демке))..

Просто есть женщины, которые одежимы идеей "со мной он станет другим! Моя любоффф его изменит!"

А вот и фигушки...

05.02.2021 в 09:33, Малифисента-1 сказал:

Ведь ты видишь с кем связываешься (я, конечно, не говорю о виртуозной женской демке))..

Расширить  

Нюанс с демкой, даже виртуозной, довольно легко решается, кстати.

Некоторая сложность может быть, только если демка одновременно и виртуозная, и долгая (несколько лет) - но это большая редкость

05.02.2021 в 09:58, Alagar сказал:

Некоторая сложность может быть, только если демка одновременно и виртуозная, и долгая (несколько лет) - но это большая редкость

Расширить  

))) приятно осознать себя редким экземпляром)):D:D

• Советник

"со мной он станет другим! Моя любоффф его изменит!"

Расширить  

Это дрессировка, т.е. через опыт воздействует. Почему бы и нет, только сложно это все. Поэтому чаще фигушки.

Но справедливо ли этого требовать от партнера?

Расширить  

А да, можно навесить свои ожидания. Логичнее, действительно, оценивать по факту. Но толкать в меру все же стоит, в пределах своих полей доминации особенно.

Сейчас Пэ придет, расскажет, как надо тащить другого в отношениях, воспитывать. Это к нему))

05.02.2021 в 10:14, Рибай сказал:

Сейчас Пэ придет, расскажет, как надо тащить другого в отношениях, воспитывать. Это к нему))

Расширить  

))) ой, ну нет, не надо!))

Мне разьяснения бизнесмена намного больше по душе и понятнее, чем размышления философа)):D

Психотип - это подсознательные процессы, изменить его практически невозможно, но научиться контролировать рефлексы вполне себе решаемая задача. Сознательное воздействие на подсознательные процессы даёт почти автоматический контроль над реакциями, поступками, настроением, мыслями и восприятием поступающей извне информацией.

Исходя из этого, изменить поведенческие рефлексы, присущие определенному психотипу, возможно. Так и формируется новый характер у человека.

05.02.2021 в 10:17, vadim12 сказал:

Психотип - это подсознательные процессы, изменить его практически невозможно, но научиться контролировать рефлексы вполне себе решаемая задача. Сознательное воздействие на подсознательные процессы даёт почти автоматический контроль над реакциями, поступками, настроением, мыслями и восприятием поступающей извне информацией.

Исходя из этого, изменить поведенческие рефлексы, присущие определенному психотипу, возможно. Так и формируется новый характер у человека.

Расширить  

Ну значит это слишком большая работа над собой.

Либо происходит через серьезные жизненные испытания.

Потому что я очень мало знаю случаев, когда взрослый человек изменился...

05.02.2021 в 10:20, Малифисента-1 сказал:

Ну значит это слишком большая работа над собой.

Расширить  

Главное - захотеть, остальное дело тренировки.) Например, автором часто движет гнев. Достаточно просто осознать это, понять, что в эти моменты им управляет разрушительная энергия, а не он сам.)

05.02.2021 в 10:26, vadim12 сказал:

Главное - захотеть, остальное дело тренировки.) Например, автором часто движет гнев. Достаточно просто осознать это, понять, что в эти моменты им управляет разрушительная энергия, а не он сам.)

Расширить  

Вадим, мне кажется это на словах только просто. 

Зачем тогда с людьми работают психологи?

Просто осознай и исправь - этого иногда недостаточно.. Может психотравмы провоцируют его гнев.

• Советник
  05.02.2021 в 10:26, vadim12 сказал:

Расширить  

Опять же, он от этого меньше злиться не будет, только научится более эффективно действовать. В данном случае менее деструктивно. Если сможет делать систематически, пусть и усилием воли, сознательно, то постепенно такой паттерн поведенческий прирастет, будет требовать меньше усилий.

05.02.2021 в 10:28, Малифисента-1 сказал:

Расширить  

Затем что психологи тоже хотят кушать.

Так-то они разные бывают и не всегда полезные. Иногда и самоанализ + саморефлексия могут быть более аккуратными и полезными.

05.02.2021 в 06:38, Дмитрий21 сказал:

уже накидал план будущей жизни без нее и самое хреновое что это мне под силу и мне это понравилось,

Расширить  

Так может это не хреново, а хорошо? Держи всегда это в голове,  когда она брыкаться начнёт и мило улыбайся?) 

05.02.2021 в 10:56, Ножницы сказал:

Затем что психологи тоже хотят кушать.

Так-то они разные бывают и не всегда полезные. Иногда и самоанализ + саморефлексия могут быть более аккуратными и полезными.

Расширить  

Я не говорила, что все психологи одинаково полезны) Найти хорошего - это крайне сложная задача..

Но обесценивать их работу тоже не стоит.

05.02.2021 в 11:11, Малифисента-1 сказал:

Но обесценивать их работу тоже не стоит.

Расширить  

Так я вроде и не обесцениваю...

Тут еще вопрос, зачем автору идти к психологу? Если речь именно о его неконтролируемых вспышках (назовем условно) копролалии, то может, и правда, могут помочь какие-нибудь совместные группы по контролю над гневом и т.д. 

А искать проблемы в прошлом или в воспитании, имхо, лишнее.

Тут же задача какая? Выработать определенные паттерны поведения с женой. Всякие лечения психотравм могут сейчас помешать только. Вот представь, пока еще неясно ничего, что там дальше будет, а автор начинает свои травмы лечить. И тут жене что-то опять взбрыкнуло, и она хоп! и опять заявила о разводе. Вот автору легко будет это переживать в тот момент, когда он решил психотравмы проработать (это если все-таки они у него еще есть). Так что, на мой взгляд, с таким копанием в себе, пусть и вместе с психологом, лучше повременить пока.

05.02.2021 в 11:21, Ножницы сказал:

Так я вроде и не обесцениваю...

Тут еще вопрос, зачем автору идти к психологу? Если речь именно о его неконтролируемых вспышках (назовем условно) копролалии, то может, и правда, могут помочь какие-нибудь совместные группы по контролю над гневом и т.д. 

А искать проблемы в прошлом или в воспитании, имхо, лишнее.

Тут же задача какая? Выработать определенные паттерны поведения с женой. Всякие лечения психотравм могут сейчас помешать только. Вот представь, пока еще неясно ничего, что там дальше будет, а автор начинает свои травмы лечить. И тут жене что-то опять взбрыкнуло, и она хоп! и опять заявила о разводе. Вот автору легко будет это переживать в тот момент, когда он решил психотравмы проработать (это если все-таки они у него еще есть). Так что, на мой взгляд, с таким копанием в себе, пусть и вместе с психологом, лучше повременить пока.

Расширить  

Да это я как пример привела...ты прав нужно чего-то делать с гневом.

Но это все теории. Лично я сама не могу найти нормального психолога(

Расширить  

Так они этому и учат.) Я просто выдаю кратко, более развёрнуто пусть сам ищет.

Вадим, мне кажется это на словах только просто

Расширить  

Где я писал, что это просто? Воля к победе и самодисциплина, вот и вся нехитрая составляющая успеха.) 

05.02.2021 в 11:33, Малифисента-1 сказал:

Лично я сама не могу найти нормального психолога(

Расширить  

Раз не можешь, то и не надо, имхо ;)

05.02.2021 в 11:35, Ножницы сказал:

Раз не можешь, то и не надо, имхо ;)

Расширить  

А я его хочу!)))

05.02.2021 в 10:28, Рибай сказал:

Опять же, он от этого меньше злиться не будет, только научится более эффективно действовать. В данном случае менее деструктивно. Если сможет делать систематически, пусть и усилием воли, сознательно, то постепенно такой паттерн поведенческий прирастет, будет требовать меньше усилий.

Расширить  

Не усложняй.) Усилием воли надо себя заставлять тренироваться, а не подавлять агрессию. В данном примере, регулярно самому себе объяснять природу вспыльчивости - искаженное восприятие сторонних слов, действий, поступков, что они никак не связаны с твоими собственным эмоциями, т.е. ты отдельно - внешняя среда отдельно. Далее, вдолбить себе в башку: твой спонтанный рефлекс бессмысленнен, последствия его прогнозируемы и играют на руку только оппоненту, либо усугубляют возникшую ситуацию.

Какой мыслью или сознательной фразой себя остановить в моменте - это на выбор. Лично мне хватает сказать себе - «тобой сейчас бесы играют». Отрезвляет мгновенно.)

Что касаемо более сложных пируэтов, то в первую очередь надо учиться понимать мотивы людей, жены в данном случае, от этого и плясать в своих оценках ее телодвижений. Так же важно и смотреть на СВОИ.)) Если в авторе разбушевалось банальное эго, значит и оценку собственным словам и действиям надо давать правильную.

05.02.2021 в 11:37, Малифисента-1 сказал:

А я его хочу!)))

Расширить  

На вот - почитай тему. Там героиня темы ходит к психологу. Поменяли всё на раз. Баба аж развода захотела с годовалым ребенком на руках. И берут совсем недорого:D

05.02.2021 в 12:44, vadim12 сказал:

Не усложняй.) Усилием воли надо себя заставлять тренироваться, а не подавлять агрессию. В данном примере, регулярно самому себе объяснять природу вспыльчивости - искаженное восприятие сторонних слов, действий, поступков, что они никак не связаны с твоими собственным эмоциями, т.е. ты отдельно - внешняя среда отдельно. Далее, вдолбить себе в башку: твой спонтанный рефлекс бессмысленнен, последствия его прогнозируемы и играют на руку только оппоненту, либо усугубляют возникшую ситуацию.

Какой мыслью или сознательной фразой себя остановить в моменте - это на выбор. Лично мне хватает сказать себе - «тобой сейчас бесы играют». Отрезвляет мгновенно.)

Что касаемо более сложных пируэтов, то в первую очередь надо учиться понимать мотивы людей, жены в данном случае, от этого и плясать в своих оценках ее телодвижений. Так же важно и смотреть на СВОИ.)) Если в авторе разбушевалось банальное эго, значит и оценку собственным словам и действиям надо давать правильную.

Расширить  

Блин ребята что то опять все как то хреновато, жена ходить смурная вся на грусти, в думках, к себе не подпускает. Узнала что я сходил к юристам и ей с детьми причетается только половину дома, а не 75 % как она думала

05.02.2021 в 14:49, Дмитрий21 сказал:

Блин ребята что то опять все как то хреновато, жена ходить смурная вся на грусти, в думках, к себе не подпускает. Узнала что я сходил к юристам и ей с детьми причетается только половину дома, а не 75 % как она думала

Расширить  

Почему плохо-то? Баба прикидывает, что ты не такой уж и лох, как она думала, и есть сомнения, что ее планам по успешному счастливому броску в новую жизнь(без тебя) суждено сбыться.

Блин ребята что то опять все как то хреновато

Расширить  

Это первая хорошая новость за 10 страниц темы, а не «хреновато». Развитие событий просто очень хорошее (ну для ситуации данной степени сложности)

Изменено пользователем Alagar (история изменений)

Расширить  

Интересно как она это узнала? Что-то история начинает п@здижом попахивать.

Расширить  

Зачем проболтался?

05.02.2021 в 15:35, vadim12 сказал:

Зачем проболтался?

Расширить  

Дурак

05.02.2021 в 15:17, Alagar сказал:

Это первая хорошая новость за 10 страниц темы, а не «хреновато». Развитие событий просто очень хорошее (ну для ситуации данной степени сложности)

Расширить  

05.02.2021 в 15:32, ОВС сказал:

Интересно как она это узнала? Что-то история начинает п@здижом попахивать.

Расширить  

Мне это зачем?

05.02.2021 в 16:54, Дмитрий21 сказал:

Дурак

Расширить  

Когда это произошло, недавно? Сразу после этого у неё настроение сменилось или позже? Что за разговор был?

Давай вводные корректные, здесь не экстрасенсы, начнётся угадайка опять..

05.02.2021 в 16:58, vadim12 сказал:

Когда это произошло, недавно? Сразу после этого у неё настроение сменилось или позже? Что за разговор был?

Давай вводные корректные, здесь не экстрасенсы, начнётся угадайка опять..

Расширить  

Тем же вечером когда помирились,разговорились и она мол сказала про раздел она думала там 75 процентов ее , а я взял и с дуру ляпнул что ваши здесь только 50. Честно сказать она в лице поменялась и охренела, и 2 дня своя не своя, и сегодня опять разговор со мной завела про это, я пытался отмазаться от Него получилось на пару часов, но потом понял что должен поговорить с ней об этом, в итоге договорились ехать к юристу, сейчас поедим

05.02.2021 в 17:06, Дмитрий21 сказал:

в итоге договорились ехать к юристу, сейчас поедим

Расширить  

Чего?о_О 

Автор, зачем вы едете к юристу? 

Изменено пользователем Валетта (история изменений)

Тем же вечером когда помирились,разговорились и она мол сказала про раздел она думала там 75 процентов ее , а я взял и с дуру ляпнул что ваши здесь только 50. Честно сказать она в лице поменялась и охренела, и 2 дня своя не своя, и сегодня опять разговор со мной завела про это, я пытался отмазаться от Него получилось на пару часов, но потом понял что должен поговорить с ней об этом, в итоге договорились ехать к юристу, сейчас поедим

Расширить  

П*здец, недолго музыка играла.)) Скажи пусть сама едет, если ей это так важно.

Расширить  

Клиническая смерть наступила. Расходимся. 

я пытался отмазаться от Него получилось на пару часов, но потом понял что должен поговорить с ней об этом

Расширить  

Такие вещи с «вероятным противником» не обсуждаются и карты до последнего не открываются, а ты на волне минутной эйфории от успеха раскрывешься во всей красе, как голый перед ней стоишь. Че за нах? 

05.02.2021 в 17:12, Валетта сказал:

Чего?о_О 

Автор, зачем вы едете к юристу? 

Расширить  

Про раздел имущества узнать?

05.02.2021 в 18:08, Дмитрий21 сказал:

Про раздел имущества узнать?

Расширить  

Зачем, если вы не разводитесь? Автор, ничего не смущает? Если Вам нужно, узнавайте сами. Ей нужно, то пусть сама узнает. Какая-то странная картина вырисовывается. Вас ее поведение не смущает? 

05.02.2021 в 18:09, Валетта сказал:

Зачем, если вы не разводитесь? Автор, ничего не смущает? 

Расширить  

Что бы права на дом свои узнать. И по ходу они у меня там малые

05.02.2021 в 18:09, Валетта сказал:

Зачем, если вы не разводитесь? Автор, ничего не смущает? Если Вам нужно, узнавайте сами. Ей нужно, то пусть сама узнает. Какая-то странная картина вырисовывается. Вас ее поведение не смущает? 

Расширить  

Меня больше интересует вопрос: а поведение автора никого не смущает? Судя по времени описания событий в пятницу вечером на всей территории нашей необъятной родины ни один юрист уже не работает. Куда вот автор поехал?

05.02.2021 в 18:11, Дмитрий21 сказал:

Что бы права на дом свои узнать. И по ходу они у меня там малые

Расширить  

А без жены никак? Ее разрешение что ли нужно? Блин, реально походит на троллинг. 

05.02.2021 в 18:12, User1983 сказал:

Меня больше интересует вопрос: а поведение автора никого не смущает? Судя по времени описания событий в пятницу вечером на всей территории нашей необъятной родины ни один юрист уже не работает. Куда вот автор поехал?

Расширить  

Нет к знакомой ее поехали домой

05.02.2021 в 18:12, User1983 сказал:

Расширить  

Согласен. Смутные сомнения...

05.02.2021 в 18:14, Дмитрий21 сказал:

Нет к знакомой ее поехали домой

Расширить  

Троль однозначно.

05.02.2021 в 18:15, Alagar сказал:

Согласен. Смутные сомнения...

Расширить  

Блин ребята говорю как есть зачем мне Вас за нос водить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 117

Служебный роман

2. 1 170

Кажется влюбился в эскортницу

3. 14 047

Мужчины достигаторы

4. 0

Задачка (Блесни своим ICQ!)

5. 1 170

Кажется влюбился в эскортницу

• Создать...