Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Вызвон - это прошлый век?

Рекомендованные сообщения

Недавно общался со одним знакомым пикапером, он несколько старше (24-25), и опыта у него чутка по-больше. Но, тем не менее, к его подходу у меня, как у представителя молодого поколения, возникли вопросы.

Он мне описал свой шаблон:

1. Интересно и уверенно познакомиться с девушкой
  2. Взять номер
  3. Набрать список номеров
  4. Сделать вызвон
  5. Пойти на свидание с теми, кто согласился

При этом, как он сказал, КПД достаточно низкий, и многие на вызвоне сливаются...

Я спросил, почему он не спрашивает Инстаграмм, ведь девушке трудно согласиться на встречу с человеком, которого мельком видела на улице. КПД естественно снижается.

Он ответил, что ему лень переписываться и тратить на это время. Плюс, ему трудно общаться в переписке и передавать свои эмоции.

Он предположил, что у меня, наверное, лучше получается переписываться, поэтому я и предпочитаю юзать инстаграмм. Хотя...

Проанализировав свои кейсы, я подумал, что переписываться у меня получается не так уж и хорошо. Не думаю, что намного круче старшего товарища. Но общение более плавное и КПД не совсем такой маленький.

Возможно, я из-за своей неопытности чего-то не понимаю. Вполне возможно, что вызвон всё же имеет свои плюсы. Просто у меня сложилось впечатление, что это изобретение предыдущих поколений до появления социальных сетей, которое сейчас уже потеряло свою актуальность. Я прав или всё же нет?

Вопрос к гуру: какие плюсы имеет вызвон, почему многие продолжают его использовать, и в каких случая его использование будет выгоднее?

В его списке есть дыры... 

1. Спросить когда удобно звонить. Если он попадает на время, когда девочке говорить неудобно, то его сольют просто из-за этого... 

2. Пойти с теми, кто согласился.. Т. Е. Он изначально берет количеством... Не во время разговора показать какой я классный, а привет, пошли гулять... Вдруг да....

3. Не верю в то, что чел круто по телефону говорит и хреново переписывается... Если у тебя хорошее чувство юмора, хорошие реакции, то они и в переписке будут такими... И переписка всегда проще разговора в той части, что есть время подумать... Минус в том, что нельзя играть интонациями... Но для этого и в жизни надо навык иметь, часто его нет... 

4. Важно Что он говорит... Может он фигню несёт...

5. Сейчас очень многое ушло в переписку, а ватсапп это будет или инстаграмм не суть... 

2 часа назад, Suvlehim сказал:

Пойти с теми, кто согласился.. Т. Е. Он изначально берет количеством... Не во время разговора показать какой я классный, а привет, пошли гулять... Вдруг да....

Не совсем понял мысль

2 часа назад, Suvlehim сказал:

И переписка всегда проще разговора в той части

Т.е. вы согласны, что переписка проще, чем телефония?

Тут ещё такой фактор: в переписке мы не сразу заставляем девушку пойти с собой (ставим перед жёсткой дилеммой), а немного знакомимся с ней лично и знакомим её с собой.

В этом общении уже вполне можно  отсеять: понять, хочу я с ней общаться дальше или нет.

Плюс девушке проще согласиться на прогулку с парнем, с которым она переписывалась полтора часа, чем с чуваком, с которым разговаривала 5 минут. Хотя, может быть, я и субъективен...

8 минут назад, Сергей Адаманский сказал:

Не совсем понял мысль

У друга твоего позиция идти с теми, кто согласится... При этом ему лень даже попереписываться... При таком подходе с ним встретятся только те, кому он ну прям очень зашел при встрече на улице... Поэтому и КПД как ты говоришь низкий... Если б он играл... хоть по телефону... хоть по переписке... то КПД был бы выше...

5 минут назад, Сергей Адаманский сказал:

Т.е. вы согласны, что переписка проще, чем телефония?

Кому как... Лично мне переписка нравится больше... Но при переписке больше шансов, что тебя не так поймут... Вообще лучше развивай и то, и другое... Комбинируй...

1 минуту назад, Suvlehim сказал:

Но при переписке больше шансов, что тебя не так поймут... Вообще лучше развивай и то, и другое...

Хорошо. Будем развивать.

Хотя для меня кейс с вызвонами кажется НАМНОГО сложнее, чем в переписке. Я, конечно, пробовал вроде вызвоны пару раз...

Но мне сложно: помню, было время, я жил там, где нет мобильного интернета. И если хочешь позвать друзей, то нужно обязательно созвониться. Собрать тогда кампанию для меня было прямо очень психологически напряжно, а это были для меня хорошо знакомые друзья...

Вообще, вот моё ранжирование форм общения по сложности:

1. Живое общение - самое лёгкое
  2. Переписка
  3. Скайп, дискорд
  4. Телефонный разговор

Ну хотя в некоторых случая скайп и переписка могут меняться местами...

Как сделать телефонный разговор проще? Вы вот говорите про игру...

Но игры и позитива мало... Телефонный разговор жёстко ограничен по времени, у него должна быть хорошая структура...

И как это совместить с игрой?... Это же вроде конкурирующие параметры: игра и непринуждённость в общении - против временных рамок и чёткой структуры.

8 часов назад, Сергей Адаманский сказал:

Но игры и позитива мало... Телефонный разговор жёстко ограничен по времени, у него должна быть хорошая структура...

И как это совместить с игрой?... Это же вроде конкурирующие параметры: игра и непринуждённость в общении - против временных рамок и чёткой структуры.

Ты не правильно понимаешь игру... Игра - это состояние... Причем твое... Это состояние порождает реакции... Т.е. игра... она в моменте... не важно сколько длится разговор... 5 минут... 10 минут... Не надо четкой структуры разговора... надо быть гибче... Не надо этого... так... на 3 минуте я спрошу любит ли она кофе... Пофиг, что она рассказывала о сдохшем хомяке... 

Причем игра должна быть ВСЕГДА... ив. разговоре... и в переписке... и на кассе в Пятерочке...

1 минуту назад, Suvlehim сказал:

Ты не правильно понимаешь игру... Игра - это состояние... Причем твое...

Спасибо, я понял)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 148

Все хреново. Сильно мучает вина.

2. 148

3. 148

4. 148

5. 0

Работала вебкамщицей

• Создать...