Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Лыжи/сноуборд/коньки и прочие зимние забавы

Normalno_

Рекомендованные сообщения

Шарящие, посоветуйте!
Недавно впервые покатался на горных лыжах, зашло. Теперь загорелся идеей покупки этих самых лыж. Посему у меня возникли вопросы:
1) Какие лыжи брать? Лучшие бренды? (я не настолько богат, чтобы купить херовую вещь и выкинуть ее через месяц) Не будут ли лыжи начального уровня неактуальны через несколько дней активного катания? (Цель - прогрессировать как можно быстрее, чтобы без страха овладевать черными трассами, это в идеале)
2) По защите: как я понял обязателен только шлем, остальное - по желанию?
3) Где сами катаете?) Перед поездкой в клевое место хочется хотя бы более-менее освоиться на чем-то более приземленном и недорогом, чтобы не сидеть смотреть на горы через окошко в отеле.
Приветствуются кулстори и прочие байки, относящиеся к названию темы!

55 минут назад, Normalno_ сказал:

Не будут ли лыжи начального уровня неактуальны через несколько дней активного катания?

Через пару лет активного катания станут неактуальны, а не дней.

Я бы посоветовала (а я катаю с 5 лет, уже больше 20) присмотреться к Scott Punisher. Это твинтипы но ближе к универсальной геометрии, неширокие. Твинтипы это с одной стороны покупка на отдаленную перспективу рассекать пух, а с другой у конкретно этих не такой большой радиус, поэтому можно на них же более менее научиться кататься. Но! хорошую технику катания нужно ставить на карвинговых лыжах, не твинтипах.

PS: Во всех магазинах тебе будут подбирать лыжи по росту. Но ты учитывай ещё свой вес, если он у тебя маленький или большой, относительно роста. И физ форму тоже.

2) По защите: как я понял обязателен только шлем, остальное - по желанию?

Шлема хватит пока. Остальная защита нужна имхо только в парке, прыгать, джибить. Фрирайдеры некоторые тоже надевают защиту на торс, но мне не удобно.

3) Где сами катаете?) Перед поездкой в клевое место хочется хотя бы более-менее освоиться на чем-то более приземленном и недорогом, чтобы не сидеть смотреть на горы через окошко в отеле.

Лучше Австрии и Франции ничего нет. Но в Грузии тоже отлично, по деньгам чуть выгоднее.

4 минуты назад, Marusenka сказал:

Через пару лет активного катания станут неактуальны, а не дней.

На соседнем форуме сказали что неделька активного катания и тебя начального уровня лыжи будут ограничивать :D
Спасибки за пояснение тогда)

11 минут назад, Marusenka сказал:

Австрии

Вот, я это и имел ввиду)
А что по красной поляне? Только вчера гуглил и ужаснулся от очередей там, чет неохота стоять 2 часа в очереди на подъемник. Или это западная пропаганда и в сочах все збс в этом плане?

1 минуту назад, Normalno_ сказал:

ужаснулся от очередей

По этой причине не езжу туда, да и катано все там уже. И смысл, если туда невыгоднее ехать чем скажем в Порт-дю-Солей, только в Порт-дю-Солей масштаб трасс и внетрассового катания несравним с поляной, и райдерская тусовка круче и ночная клубная культура. Да и в три долины можно съездить несильно дороже.

Австрия дороже. Езжу в ноябре в Зельден, когда ещё нигде сезон не открыт.

• 3 недели спустя...

ДЕРЖУ В КУРСЕ
Тут будет дневник моих падений на дно.
Купил я кароче эти ваши лыжи. Взял все-таки уровнем децл повыше начального (по длине, все-таки вес у меня не 60-70 кг). Поехал на первую вылазку у своего города, впервые без инструктора, попробовать свой скилл.
Это было фиаско.
Зеленая горка поимела меня как профурсетку. В итоге с позором спустился по обочине, неся на плечах лыжи. Мне казалось, что все вокруг смотрят со злорадством и смеются.
В итоге взял инструктора и катался на учебной горке(
Хотя это был не первый раз, хз, может лыжи новые сверхскользкие и трудно управляемые. До этого катался на убитых из проката.

10.03.2021 в 11:41, Normalno_ сказал:

ДЕРЖУ В КУРСЕ
Купил я кароче эти ваши лыжи. Взял все-таки уровнем децл повыше начального (по длине, все-таки вес у меня не 60-70 кг). Поехал на первую вылазку у своего города, впервые без инструктора, попробовать свой скилл.
Это было фиаско.
Зеленая горка поимела меня как профурсетку. В итоге с позором спустился по обочине, неся на плечах лыжи. Мне казалось, что все вокруг смотрят со злорадством и смеются.
Хотя это был не первый раз, хз, может лыжи новые сверхскользкие и трудно управляемые ролевые игры с индивидуалками :wacko:. До этого катался на убитых из проката.

"Первый раз" всегда должен быть с инструктором. И желательно ещё несколько занятий. Поэтому результат был очевиден. 

• 2 недели спустя...
10.03.2021 в 14:41, Normalno_ сказал:

ДЕРЖУ В КУРСЕ
Это было фиаско.
Хотя это был не первый раз, хз, может лыжи новые сверхскользкие и трудно управляемые. До этого катался на убитых из проката.

Млин, может быть длинноватые взял. Как с инструктором пошло дело?

PS: поздравляю с покупкой;)

Из российских горнолыжных курортов шерегеш неплох. Добираюсь на поезде, на недельку 2 раза в год получается съездить. Сам катаюсь на сноуборде, перед поездкой в большие горы стараюсь покататься на горах поменьше, чтобы привыкнуть и сильно не убиваться. 

В интернете полно роликов по обучению катанию, ты должен освоить базу(резкое торможение в любой ситуации, НЕ ПЛУГОМ! А как бы боком)

В Европе в Германии был лет 8 назад в Гармиш-Партенкирхене, гора Цугшпитце, очень понравилось.

Удачи)

1 час назад, Marusenka сказал:

Млин, может быть длинноватые взял. Как с инструктором пошло дело?

PS: поздравляю с покупкой;)

Да, длинноватые для новичков, но я начитался инструкций, которые гласят, что если вес тела не совсем маленький, то лучше взять подлиннее. С инструктором сразу дело пошло) Спасибки)

1 час назад, Dr.Zhivago сказал:

Из российских горнолыжных курортов шерегеш неплох. Добираюсь на поезде, на недельку 2 раза в год получается съездить. Сам катаюсь на сноуборде, перед поездкой в большие горы стараюсь покататься на горах поменьше, чтобы привыкнуть и сильно не убиваться. 

В интернете полно роликов по обучению катанию, ты должен освоить базу(резкое торможение в любой ситуации, НЕ ПЛУГОМ! А как бы боком)

В Европе в Германии был лет 8 назад в Гармиш-Партенкирхене, гора Цугшпитце, очень понравилось.

Удачи)

Вот насчет торможения боком существуют большие проблемы. Я и на коньках это движение так и не освоил, хотя катаюсь на них достаточно времени) Хз, может просто ноги кривые или я жалкий трус, который боится жестко боком затормозить, как настоящий мужик

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...